2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組長娘と世話係 Part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/02(土) 07:10:19.81 ID:2hYVmVp6.net
若頭と組長の一人娘のハートフルコメディ―― 二人の新しい日常が始まる!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報 2022年7月7日(木)22時30分よりTOKYO MXほかにて放送開始!
■テレビ放送
TOKYO MX:7月7日(木)より毎週木曜22:30〜
見逃し再放送:7月13日(水)より毎週水曜22:00〜
BS日テレ:7月10日(日)より毎週日曜23:00〜
RKB毎日放送:7月8日(金)より毎週金曜25:55〜
HTB北海道テレビ:7月11日(月)より毎週月曜25:55〜
テレビ新広島:7月12日(火)より毎週火曜25:55〜
新潟テレビ21:7月18日(月)より毎週月曜25:45〜
北陸朝日放送:7月23日(土)より毎週土曜26:30〜
AT-X:7月12日(火)より毎週火曜21:30〜
リピート放送:7月14日(木)より毎週木曜9:30〜7月18日(月)より毎週月曜15:30〜
■ネット配信
・地上波同時配信・最速配信
dアニメストア 7月7日(木)22時30分〜
・見放題サービス
7月14日(木)0時00分〜 順次配信予定
ニコニコ、アマプラ、ABEMA他
◆公式サイト
アニメ公式:https://kumichomusume.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kumichomusume
漫画公式:https://comic.pixiv.net/works/4785
◆前スレ
無し
(deleted an unsolicited ad)

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/03(土) 18:09:57.00 ID:V4kBz0JZ.net
ひょっとしたら俺らが知ってると思ってるやくざは映画とかの知識のイメージでしかなく
このアニメの人物のようなのが本当のやくざの実情なんではないだろうか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/03(土) 18:49:53.11 ID:tKUZs1wu.net
暴力排除条例は全ての都道府県にくまなくかかっているのでこの作品がコンプライアンスに準拠した表現を心がけるなら霧島はお嬢にジュース一本買ってやれない
せめてかたぎである母の妹、叔母に預けるべきだった

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/03(土) 18:59:28.43 ID:pwKfBPuO.net
>>775
いいなそれ
適当なようつばーをけしかけて検証させようw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ヤクザってじゃあどうやって結婚相手見つけてるの?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
クズに惹かれる女って割と多いからな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
娘がヤクザに嫁ぐとか悪夢だな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/04(日) 11:34:43.29 ID:40xUBcEE.net
オープニングの3人ぐらいでボコる絵
あれ嫌だねぇ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/04(日) 11:42:05.79 ID:V2kDgeok.net
不穏な感じで終わったしそろそろチャカ出てくるかな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/05(月) 01:09:41.44 ID:VM6hvU44.net
>>778
リアルな話すると常連の方風俗嬢に 
素人の女を紹介させてもらってシャブで
マンコを塗ってそれなしに行けない体にされる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
てにおは崩壊

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/05(月) 08:17:35.99 ID:uwNd3USb.net
いっその事、ヤクザの組員達が孤児の少女を拾って来る話にすれば良かったんだよ
敵対組織との抗争時の戦闘員として、少女達を育て上げる
組員の男一人につき、少女を一人ずつあてがって射撃や体術の指導や訓練をする
その過程で、組員と少女との間に確かな絆が生まれる
任務遂行時は勿論、セーラー服orブレザー着用
これでガンスリにもリコリコにも勝てるはず

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/05(月) 10:03:48.57 ID:/xXYCkHO.net
生け花の楽しみ方をヤクザが花屋に教えるのシュールすぎんだろ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/05(月) 10:55:38.32 ID:nPDvP/5K.net
「極主夫道」とか「ファブル」もそうだけど
反社とか元反社を美化したような作品が多いよなあ
別にフィクションだからそれはそれで良いけど
こういうのを信じて道を踏み外す馬鹿が出ないことを祈るわ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
そもそも桜樹組のシノギは何やねん?
みかじめ料も取らないみたいだし

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>2
監督川崎さんかあ 大ベテランなのになあ
まあゴミ原作のゴミアニメもいっぱい作ってる人だからなんともいえんが、いいアニメもあったんだけどな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/05(月) 11:40:20.69 ID:uescieVz.net
>>787
ヤクザって楽しそうだな、って思う奴いそうで怖い

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/05(月) 12:21:13.26 ID:mnR4Winw.net
かなみさんの店からかなり搾り取っているのだろうな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/05(月) 13:34:35.62 ID:kDReqWeI.net
https://i.imgur.com/OUPzOwx.jpg
意外と海外では人気あるのか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/05(月) 14:32:55.56 ID:uescieVz.net
>>792
外国の人達勘違いしちゃうやん
ジャパニーズマフィアタノシソー、とか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/05(月) 14:35:41.78 ID:uescieVz.net
しかもこれ観たマフィアがヤクザってチョロいやん
と勘違いして日本進出


ハナシガチガウヨー
と撤退

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/05(月) 14:39:16.91 ID:Nwqlo/k6.net
ロシアマフィアに殲滅されて果ては鷲峰組のお嬢のように・・・

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
もうとっくに中国韓国に舐められてる話は龍が如く発売当初からやってる
暴対法は日本のヤクザだけ絞めにかかってるから

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>788
女、用心棒、詐欺

このへんじゃないかなぁ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/05(月) 20:59:43.48 ID:uescieVz.net
あのガキ大人と顔の大きさ一緒やん
もう少し小さく描いたれよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
相変わらず周りの一般人がヤクザに無関心すぎるな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/06(火) 18:50:37.80 ID:mNljnWUB.net
ヤクザの方も一般人に無関心すぎる
なんか・・・ふつうに舐めら・・・もとい親しまれている感があるなw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/06(火) 21:16:56.24 ID:5Tezo/Pp.net
出て来る女性キャラ全員レディコミのモブみたいよな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
声優は細谷だよな
最近は細谷って落ち目なんかね
体調崩したから仕事をセーブしてるかね
声が好きだからもっと色んな作品に出てほしい

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/07(水) 06:00:35.10 ID:3dSuvtxI.net
あの組長っていつもなんもしないで和室に座ってるだけでめっちゃ暇そうなのに
なんで霧島に世話係任せてるんだっけ?


>>801
キャラ立ちさせる気なさすぎるよな
男もみんな似たり寄ったりの見た目だし
ピアスで個性出してるつもりならみんなにさせんなw
あの舎弟とオカマとかがナチュラルに入れ替わってるエピソードでもやればいい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/07(水) 07:10:19.62 ID:riLL6Lkv.net
アウトレイジの空気感にして、そこにヤエカちゃん置けばいいんだよな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/07(水) 07:18:58.58 ID:uLogw6Jr.net
>>802
細谷たくさん出てるよね?
セーブしてなくない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>803
霧島が勝手にすぐ暴れるから最前線業務から外してお嬢の世話係専属にしてムリやり大人しくさせた
上に立つもんってのは大抵下のもんが見えないところで働いてる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/07(水) 10:09:53.57 ID:pLqnDJtz.net
組長も霧島も入れ墨入ってるんかな?
小1なら一緒に風呂入っても問題ないよな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/07(水) 10:11:13.86 ID:+hZwlSq0.net
霧島の手首には鎖みたいな刺青入ってるよな
あれ刺青だよなボディペイントとかマジック描きじゃ無いよな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/07(水) 11:28:48.34 ID:pLqnDJtz.net
>>808
あぁあったな、そんなの
でも半グレの方がもっと凄いの入れてるよな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/07(水) 11:30:01.50 ID:pO89encW.net
世話係初日の夜

霧島「お嬢~一緒にお風呂入りやしょう♪
組長「銃を持ってこい
ズキューーーン
八重花「きりしま…死んじゃ嫌だ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/07(水) 13:24:21.80 ID:7QUdGLSO.net
>>801
しかしこんなゴミ漫画を馬鹿女は買うのだよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
そういえばお嬢は家業についてどれくらい知っていてどう思っているんだろう
うちがよそと違う・・・くらいのことは分かっているんだろうか
(お嬢の前に作者が分かってないかもしれんがw)

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/07(水) 19:55:36.75 ID:iyANUUCu.net
組長と嫁っていくつ?
出会った時点で嫁はまだ学生で義妹は中学生
組長と嫁の年齢差結構すごいんじゃ?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/07(水) 20:30:31.14 ID:pLqnDJtz.net
組長45歳じゃなかったか
同時童貞やったしな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
両親がいないから結婚出来たのか
両親いたら生涯縁を切るくらいしないと結婚出来ないよな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/08(木) 06:35:50.68 ID:CxOJdOwP.net
>>802
声優はいいの揃えてるのよ
お嬢の声も可愛いし石川界人は相変わらず上手い
ほそやんの声は言うまでもない
ちなみにABEMAで顔出しレギュラーしてるのに仕事セーブなんてどっから出て来た話なん

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/08(木) 12:15:12.41 ID:sHwRtXJk.net
実写化しても面白そうな作品だと思う

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/08(木) 12:57:07.94 ID:CxOJdOwP.net
えっ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/08(木) 13:30:38.59 ID:7XSiApTz.net
ふぁ?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/08(木) 13:53:14.77 ID:plg0uE1Y.net
八重花ちゃんを誰にやらせる?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/08(木) 14:14:41.37 ID:7XSiApTz.net
柴田理恵

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/08(木) 14:19:01.53 ID:RlxbUVZX.net
子役なら芦田愛菜ちゃんしかおらん

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/08(木) 14:24:39.34 ID:7XSiApTz.net
芦田先生はマンがモジャモジャなので…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/08(木) 15:18:18.75 ID:1u5kolQG.net
霧島 - 玉木宏
八重花 - 白鳥玉季
杉原 - 志尊淳
組長 - 竹中直人
組長の嫁 - 稲森いずみ
かなみ - 川口春奈
葵 - 滝藤賢一

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/08(木) 15:40:07.73 ID:CjCRgnQg.net
霧島 阿部寛
八重花 大橋のぞみ
組長 遠藤憲一

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/08(木) 17:52:40.97 ID:3Xjx8z+C.net
みんな老けすぎ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/08(木) 18:19:11.93 ID:c6rTpNEI.net
これ霧島の身分をもう少し下げるべきだったよな
組のナンバー2の若頭に他の組のやつやそのへんのチンピラが喧嘩売れるわけないやん
全面抗争になるで

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/08(木) 18:30:59.86 ID:deWAxzMV.net
まんさんにはそんなリアリティ必要ないから
若くて強くて権力もあってすてき!って濡れ濡れになるから

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/08(木) 18:37:25.17 ID:44T+/POM.net
身も蓋もないけど、おばさんに面倒見させるのが八重花にとっては一番いい
霧島は言われてるほど抑制の利かないヤツでもないし、ほっといていい
もしくは護衛に特化した話にするとか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/08(木) 22:31:51.23 ID:mUOjF7IF.net
ガサツな霧島がお嬢に対して敬語使ってる絵面が笑える

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/08(木) 22:33:48.25 ID:mUOjF7IF.net
無理してる感ハンパない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/08(木) 23:02:10.66 ID:Jl3/BMqh.net
河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた! | FRIDAYデジタル https://friday.kodansha.co.jp/article/263543

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 01:10:34.40 ID:Y/H3bU1T.net
手を繋いでいて捕まっていた八重花かいきなり地面に倒れていて「???」だった
肝心のシーンをカットするなよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 02:07:06.58 ID:VfMyqek+.net
原作では「何ガキ殴ってるんだよ」って台詞が入ってるがアニメはそれも抜いてるな
子どもを殴るっていうは放送コード上ひっかかるのかね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 07:31:21.97 ID:iEGFD+Qc.net
>>829
なんで父親から離れて暮らしてたんだろ?
世話する組員たくさんいるし
ヤクザの子ってバレたくなくて預けてたならいじめられそうな小中学生時はそのまま預けといた方が良いよね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 08:32:02.02 ID:zjG07y/U.net
>>834
ネットに上がると音声AIが反応でもするんだろうか
本当に馬鹿なシステム

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 09:15:06.60 ID:LrD/32F8.net
あんまりヤクザの話とか見たくないのがこういう報復で身内とか狙われる系のやつ
結局やり返しても誰かしら死ぬし、下手すると主人公すら死ぬ羽目になる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 09:45:04.72 ID:zjG07y/U.net
そうよ
普通愛娘の送迎なんか車だと思うけどね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 09:57:12.68 ID:Wg/N6Vrn.net
狙うなら香菜美さんのパンツだけにしてください!!パンツはぼくが全力死守でお守りします!!

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 10:08:17.65 ID:E0MKhDlX.net
後半だからシリアスと鬱憤回を挟んできたか
締めとしてはしょうがないな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
作者はヤクザをなんだと思ってんだよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 17:37:15.16 ID:dg3x1+Ka.net
漫画やアニメでありがちな義賊とか
弱きを助け強きを挫く
悪人にしか暴力を振るわない

みたいな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 17:39:33.49 ID:Zl4wBd6Q.net
ヤクザは反社会的組織で暴力組織廃絶の対象ですよ
彼らにモノを売ったりサービスを提供したら罰せられるんですよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 18:11:03.88 ID:zjG07y/U.net
>>841
飲み会の帰りにあんな酔っ払いがダラダラ歩いて帰るのあるかね
組長と幹部とその身内がよ
絶対サークルと勘違いしてる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 18:25:42.08 ID:zjG07y/U.net
そもそも娘連れてってその辺の道端で待ってるの意味不明

普通どっかの倉庫に大勢用意するでしょ
狂犬だってわかってんだから

そのあとの展開も何これ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 18:38:07.82 ID:OuUwsvOB.net
今時、こんなヤクザの描き方をするとかズレてるよなあ
ま、元ヤクザの「極主夫道」とかもあるけど、あちらはそもそもがコメディだからまだ良いけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 18:54:36.30 ID:Zl4wBd6Q.net
昭和30年くらいの時代設定にすればよかったかもしれない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 18:56:00.93 ID:zjG07y/U.net
極主夫道は元だったらあれでもいいんじゃないの
こっちは組長と現役幹部

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 19:27:18.77 ID:ZrVjk+P8.net
ヤクザが花屋の姉ちゃんタラシこむのなんてぜんぜんいい話と思えないんだがな
組長がいい人ならこの道に引きずり込もうとはしないんじゃないかと思ってしまうw
危ないしね・・・

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 19:57:37.23 ID:hkw80CpM.net
子供遊びに連れてくのに若い衆ぞろぞろ
ホント金稼いでる様子がないな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 20:34:26.55 ID:VmF5k5vl.net
>>850
よっぽどヤバいシノギをやってるんだろう
シャブとか花屋とか臓器売買とか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 20:35:53.54 ID:m2VLP6B2.net
この世界のヤクザは何もせずに勝手に金が入ってくる上級職なんだろう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 20:35:55.63 ID:VmF5k5vl.net
>>848
ヤクザが言う花屋って言ったら…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
どんな話なのか気になって見ては居るが
893設定が雑すぎて
話に全く生きてない感じがする

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 00:16:19.21 ID:+Ih9v0Sg.net
それ言うならひなまつりもヤクザ設定だけど
全然生かされてない
エンターティナーで作ってんだからリアルを求めるなら最初からアニメを見るなってこと

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 00:19:04.31 ID:VVnwEoaP.net
リアリティは求めてないが納得感とか共感は必要だよ
プロなんだから絵空事の妄想はなんとかしろよと

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 00:20:26.09 ID:VVnwEoaP.net
あと言葉の使い方はもう少し考えないと
馬鹿っぽく見えて説得力なくすから注意な

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 00:25:56.61 ID:Oa6i7mkP.net
ヒナまつりはヤクザ設定活かされまくってたじゃん
見てねえだろ?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 01:19:00.55 ID:dXcn3Tut.net
「ヤクザなのにw」とか「こんなヤクザいねーよw」とかそういうギャグはよくあるけど
「フツーヤクザってこういうものだよな」っていう共通の枠組みがまずあって、それを崩すことで成立する
これはなんていうか枠組みそのものがない感じ。「これヤクザの話か?」みたいな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 05:23:55.69 ID:bZeerNMm.net
>>855
そもそも「別の作品も生きてないだろ」って
なんの擁護にもならないぞ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 05:25:13.02 ID:bZeerNMm.net
さらに無理やり用語するために主語をデカくして
「アニメ」まで広げてるし・・・・・・・・

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 05:30:11.59 ID:Df2QrPUZ.net
ていうか組長暇じゃん
なんかしてる描写ないし
単に娘の育成放棄してるだけ?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 06:09:41.69 ID:bZeerNMm.net
日本人の知的障害って思いのほか順調なのかね?

俺が付き合わなとだダメなちゅとかハズれが多いだけかね?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 06:13:56.95 ID:8kHgr5km.net
えらい人は自分で子育てなんかしません使用人にやらせますってのをヤクザ組織に乗せてしまったんだな
子育てとヤクザなんかギャップがあって面白いでしょうって感じかな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 06:14:27.00 ID:bZeerNMm.net
凄く簡単何だけどな
生物とか人間が何を求めてるかさいごを考えれば良だけ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 06:15:43.20 ID:bZeerNMm.net
>>864
ある程度の知能がある生物は自分の子供を作らないと

本気で思ってる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 07:13:51.08 ID:sS+gm4gC.net
>>835
いきなり組員にオムツやミルクやゲップの世話しろってのはムリゲーだろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 07:15:43.00 ID:TYYdm7jl.net
>>867
出てこないけど女の家政婦とか一切いないってあるかな?
組員だって妻帯者いそうだし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>868
親分の家に他人入れるなら相当身体検査必要だろうね
奥さんの病室にすら見張りが必要のはず

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
こんな徹頭徹尾いい人の集まりほのぼの日常しかやらないならヤクザなんて題材じゃない方がよかったな
大物家主の所に下っぱ的な若いのが住み込んでて家族でわちゃわちゃみたいな話なら落語家の大御所とかにすりゃ違和感無かったろうに
それか相撲部屋とかでも面白そう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
まあアニメ化したってことは原作はそれなりに人気あったってことだろう
つまりヤクザを美化したい連中はそれなりにいるんだろう
俺には理解出来んが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
こういう極道コメディと言えば長瀬智也
マイボスマイヒーローやタイガー&ドラゴン
設定に細かく突っ込んだら負け

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>872
その辺ってヤクザや不良として社会のつま弾き者って設定は一応あったような記憶
でもこのアニメだと社会からはぐれて裏世界で生きなきゃならんってのが感じられんよね
一応他の団体から狙われていざこざあるみたいな描写はあったけど完全に相手だけ悪いやつでこっちは良いことしかやってないっぽいし
街の一般人からも気さくに話しかけられて頼られて普通に慈善団体みたいにしか見えんw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>873
ヤクザの側からお前らとは住む世界が違うんだって一線引くのが矜持というか
最低限本人たちにそういう意識がないとかっこうつかないしな
フィクションで正義側の(?)ヤクザなら尚更ケジメはつけてもらいたいところ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/11(日) 01:42:27.31 ID:bDMnZ7H3.net
>>872
どっちもヤクザの悪さ込みで描写されてたと思うけど

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200