2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

咲う(わらう)アルスノトリア すんっ! 第1寮

1 :魔法学園都市アシュラム :2022/06/30(木) 01:42:52.24 ID:UFzYVOVga.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること
 
          ❖Introduction❖
 
ここは全寮制の魔法学園都市《アシュラム》
ペンタグラムと呼ばれる少女たちが〈真の淑女〉を目指し、教養や礼儀作法、そして魔法を仲良く学んでいます。
生徒のひとりである少女・アルスノトリアは、同じ第五寮に所属するムードメーカーのメル、無口でマイペ―スな小アルベール、委員長気質のピカトリクス、クールなアブラメリンといつも一緒。
授業を受けたり、係活動をしたり、“あの部屋”で放課後のお茶会を開いたり……
少女たちが送る、楽しく・賑やかな日々をお届けします!
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◇公式サイト
アニメ公式:https://www.arsnotoria-anime.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/arsno_anime
アプリゲーム公式:https://www.arsnotoria.jp/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/Arsnotoria_GAME

◇前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 14:37:53.22 ID:CoGNRnlMa.net
正式名称が
深夜開講授業受講許可並びに校内移動及び活動許可申請
とかだったら一々言ってられんじゃろ?w

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 15:20:00.78 ID:nOmnsf0X0.net
>>863
この変態が!

やってみちゃったじゃねーかw
確かに難しい。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 15:21:44.86 ID:nOmnsf0X0.net
>>865
AV新法と同じだな

正式名称が「性をめぐる個人の尊厳が重んぜられる社会の形成に資するために性行為映像制作物への出演に係る被害の防止を図り及び出演者の救済に資するための出演契約等に関する特則等に関する法律」
というのを5ちゃんで知ってワロタ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 15:44:10.31 ID:oNwGdRcr0.net
>>867
法務大臣がこれを間違えずに言えるか試してみたいな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 15:46:50.98 ID:5XEmyNCA0.net
なろうのタイトル並みの長さでワロタ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 16:51:42.58 ID:Im/cWrqtM.net
すん♪すん♪す~ん♪w
クンカ♪クンカ♪クンカ~♪

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 17:01:00.98 ID:wyN6VeTrp.net
Shall we ダンス?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 18:01:50.84 ID:F+UQOQ1oM.net
このアニメ、スタートダッシュ遅いな、わざとかなと思ってたけど4話になってもストーリーの展開なしの美少女たちの日常って......。
原作であるソシャゲのストーリーはどうなってるの?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 19:12:52.08 ID:zh4g1HtTr.net
騎士やら何やらと戦いながら…何かしてるよ
ぶっちゃけ何のために何をしてるかよく分かってない。色々謎だらけで進めば進むほど謎が減るどころかどんどん増えてく
騎士たちが何者なのかも未だよく分かってない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 19:25:44.08 ID:QMiFpASbM.net
エンドレスエイトみたいなもんやな。
愛想尽かさない精鋭がいるんやろな。
失敗にしかみえないけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 22:52:14.22 ID:nOmnsf0X0.net
>>872
むしろ4話にもなってまだそんなことを

>>870を見ろ
よく訓練されているじゃないスンスンスーン♪

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 23:26:20.99 ID:yG6B0KYJ0.net
>>867
このアニメを見ていて良かったと思った瞬間がまさかこことは
勉強になった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 23:59:52.68 ID:zM/fWcIF0.net
通称、立禁法

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/30(土) 00:06:41.16 ID:aJ2YJIQ20.net
立ち小便禁止法か

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c7-fhm4):2022/07/30(土) 07:01:59 ID:COmnx+H80.net
スーン
スススススススススーン
スンススーン
スーンスススススーン

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/30(土) 13:11:50.04 ID:BrEJXCg90.net
>>864
制度の存在を知っていても、正式な名称、簡便な呼称まで把握していないとか言うのは、割とあるものではないかいな?

自信の体験では、部活の試合やら進路の為の試験や面接で学校来なくてもその日の分の単位・出席が減らされない
「公休制度」。
これ、三年の秋に、私大の推薦で東京まで面接に行くヤツが出て来るまで知らなかった。
野球部が「コーキュー」言ってるのは聞いたことあるけど、同じ教室に居ても野球部とそれ以外との分断があったから
「公休」ではなくて「硬球」と思ってたくらい。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/30(土) 15:06:51.97 ID:uOlvn9rsa.net
>>877
何それ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/30(土) 15:15:24.96 ID:pPJKTa3f0.net
>>880
「内閣権力犯罪強制取締局、通称G.C.I.A.」 とかな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/30(土) 16:44:39.58 ID:qcbR4awL0.net
財前おもしろかったな
またああいうの見たい

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a74-ZHvw):2022/07/30(土) 21:27:34 ID:pPJKTa3f0.net
財前の次はジビエートだな

その次にこれが来そうな悪寒((( ´w` )))

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 17:40:40.73 ID:oqp+s/ia0.net
止めようかどうか悩みながらその他のアニメの予約から削除していってる
すんすんに支配されてるのか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/31(日) 18:33:35.03 ID:zUEpGaRJ0.net
垂れているほうのアホ毛を掴みたくなる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a74-ZHvw):2022/07/31(日) 20:29:41 ID:WEtmol6Y0.net
>>885
こっちまであと一歩だスンスン♪

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba80-8WuL):2022/07/31(日) 20:37:47 ID:L0rrRjEy0.net
今の所メルヘン童話観てるようで楽しめてる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aab-yzLg):2022/07/31(日) 20:45:05 ID:KscDwTau0.net
ここまで引っ張っておいて、実は騎士達がそんな強くなかったら拍子抜けする

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45d6-bwtu):2022/07/31(日) 22:43:51 ID:vah0iFGu0.net
>>880
制度使う当事者がこぞって知らんてのもおかしくね?
その例なら野球部が「大会でお休みできる申請」つってるようなもんだぞ
実際は作中のあれこれ関係なしに脚本家の寒いセンスぶち込んだだけだろうけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 01:26:38.43 ID:EZZRUmR80.net
服とか調度品とか細かいとこまですごい凝ってるアニメだな
内容はよくわからんが

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 01:53:36.88 ID:s2wTd6kB0.net
騎士パート全然話進まねえ
これ単に騎士ファンのために出してるだけって受け止めるべきだろ。なにかすごい意味のある構成を期待するべきじゃない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 02:20:37.55 ID:PXM73kEm0.net
「女の子たち使って日常系やってよ」「男どもと戦闘シーンも忘れないでね」
みたいな要求されて条件を満たしてるだけの何かを出してるんじゃなかろうか

肉じゃがを注文されて肉とジャガイモを並べてたモノを出してる状態

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-GiJm):2022/08/01(月) 06:40:32 ID:LAkQAPJW0.net
スタッフは凄く楽しんでそうな雰囲気ある

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e62-dSCr):2022/08/01(月) 06:42:23 ID:LapzHbRU0.net
すんすんするだけの虚無作品で良いよ
たまにはこういう作品もありだと割り切る

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-0R8+):2022/08/01(月) 11:19:12 ID:XAJmz9JC0.net
はやくトリちゃんとブチャラティの絡みが見たいんじゃ!

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-0tCF):2022/08/01(月) 13:42:00 ID:8ma39Ew5a.net
>>890
「なんかよくわからないけど大会出ても文句言われない申請」位には思ってるかも知れないしなぁw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9a-GiJm):2022/08/01(月) 13:48:32 ID:/xOh7CSUM.net
昔あったARIAみたいな美少女たちの何気ない日常を描いた至高のラグジュアリーアニメ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 13:50:24.69 ID:0D8E+QBp0.net
ここでの評判がひどく悪くてビビっています
私が見ても大丈夫でしょうか?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 14:05:19.94 ID:JNQRaFTGr.net
見てだめだと感じたらすぐ切ればええやん

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a74-0eUa):2022/08/01(月) 16:05:33 ID:3wAapQqA0.net
大丈夫だよ
1話Aパート切りしたのになんか気になって戻ってきたぼくのようなものもいるからね(´・ω・`)

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMee-NjaX):2022/08/01(月) 16:10:33 ID:AduYR2p7M.net
4話まで見たけどこのアニメ何がしたいの?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/01(月) 16:22:52.88 ID:xEfXMFITp.net
綺麗な作画を楽しもう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-S2KR):2022/08/01(月) 16:47:02 ID:OqkLBfuHr.net
作画もなー生き生きと動いてたのは一話だけっていう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a11-0tCF):2022/08/01(月) 22:22:05 ID:LQ4LpvUV0.net
美少女動物園にストーリーを求めるのは間違っている

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-ZHvw):2022/08/01(月) 22:30:49 ID:PfiIlFpDa.net
>>902
(・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ハッ!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-S2KR):2022/08/01(月) 23:27:14 ID:AFV9u0q/r.net
忘れないで失くさないで 開かれた世界を願う声

焚書に抗うって感じの唄やな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce98-dSCr):2022/08/01(月) 23:46:07 ID:z5aRK+Yz0.net
EDは好き

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e8c-9Ziz):2022/08/01(月) 23:46:42 ID:TQ7yGHda0.net
広告見なくなった頃にサ終してたと思ってたけど、ソシャゲってまだ続いてるの?
明らかにソシャゲユーザー向けの内容だけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-9+Yj):2022/08/02(火) 00:28:03 ID:AFf6EA/Pa.net
なんか未だにストーリー掴みきれてないけど
温度感とかなんか心地いいからふわっと見てる
EDがいい感じの余韻あるし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eab-iNeV):2022/08/02(火) 07:53:03 ID:Gxc0EeM+0.net
ゲームの方はアニメ制作中だったから畳めずに
サービス改善期間と称して半年以上休止、春からぼちぼち再開
今はアニメ関連で毎週更新してるが、アニメ終わったらどうなるかな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45a2-fu01):2022/08/02(火) 07:58:05 ID:QyfNxFN+0.net
>>890
野球部ならそれすら考えてなかったろうな、試合に出る前日までの段取りの一つくらいの感覚で

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45a2-fu01):2022/08/02(火) 07:59:19 ID:QyfNxFN+0.net
>>902
ゲームの宣伝?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-u7R6):2022/08/02(火) 09:32:21 ID:6iqR3783a.net
これ謎の強そうな敵集団といつ戦うんだよ
いつまですんすーんってのんきにやってるんや
原作やってないからなにもわからん

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aa9-N924):2022/08/02(火) 09:38:15 ID:DL4PEyQh0.net
原作通りなら戦わんか殺されるかの二択

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a74-0eUa):2022/08/02(火) 09:54:44 ID:cedKm6YR0.net
ちょっとだけ無惨に殺されるパターンも見てみたいお・・・
あれだけ平和に学園生活キャッキャウフフしてるところからの惨殺(*・ω・)

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-yzLg):2022/08/02(火) 10:05:15 ID:A/Q6dnIva.net
一人か二人ぐらいなら主要キャラ殺しても構わへんよね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-rukI):2022/08/02(火) 10:15:50 ID:dysIhDA6a.net
いくらアニメ予定だから畳めなかったとはいえ爆死ゲーを無理矢理延命させて赤字凄そう

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-S2KR):2022/08/02(火) 10:26:23 ID:vN8zKJ+yr.net
多くのゲームは赤字よりだいぶ手前で畳むぞ
ソシャゲはお前の想像より稼げてる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-Fpey):2022/08/02(火) 10:45:34 ID:3Y6o50yD0.net
バトルはゲームの中だけで、アニメは全部日常回やるつもりなのか?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-Fpey):2022/08/02(火) 10:49:04 ID:3Y6o50yD0.net
絵柄やストーリーからして、外国配信で子供にも見せられるアニメを狙ってるのかな
最近は外国配信で黒字になれば成功と言う考え方もあるらしい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d99-rukI):2022/08/02(火) 10:49:17 ID:Tb3YN/FD0.net
普通にサ終レベルだからアニメまで休止せざるを得なかったんだよなあ
悔しいだろうが事実なんだ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-S2KR):2022/08/02(火) 11:06:28 ID:qxQiPINWr.net
>>922
>>919を煽ってるつもりなら俺は別にサ終を否定してないぞ。よく読め
赤字を否定してるだけで赤字じゃなくてもサ終するって言ってる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-S2KR):2022/08/02(火) 11:10:46 ID:qxQiPINWr.net
あ、>>921を煽ってたのかすまん

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-fu01):2022/08/02(火) 13:23:52 ID:403bGVsQ0.net
>>905
他作の表題のようになってる

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-UeGb):2022/08/02(火) 15:59:40 ID:dnbHQFRCd.net
トリちゃんは口元隠れてるのが特に可愛い
寝そうになってた子も可愛いファッ?!ていってほしかった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-V/2h):2022/08/02(火) 18:23:21 ID:OBuUcvzSd.net
ニトロじゃなかったら美少女異世界日常物として観られて
何がしたいんだこれ?って質問無かったんだろうな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 22:52:52.95 ID:jzMS1pOn0.net
制作側関係なしに人死あるイケメンパートねじ込んでるせいだろ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 23:46:17.52 ID:XJAT8n4O0.net
原作はむしろそっちか本編なのがな......

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 09:56:12.17 ID:oCFAKvMAr.net
↓人気投票

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 10:37:58.37 ID:PRjtI7QL0.net
統一教会とのつながりが見えてきて安倍さんも戦犯だったかって気持ちになってく

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 12:39:06.41 ID:9Tx4VWA+0.net
アブピカ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 12:40:54.60 ID:w52v+LWn0.net
意外とすんすんするの少ないよね
もっとすんすんシーンあってもええんやで

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa2f-YBrM):2022/08/03(水) 15:10:34 ID:EUXTTtS10.net
薄い本出るならショタのおにんにんすんすんするおねショタでオナシャス

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a74-ZHvw):2022/08/03(水) 15:48:26 ID:+jVgztQX0.net
すん、すんすん、すんどこ♪
すん、すんすん、すんどこ♪

風に吹かれて花が散るぅ~

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-V/2h):2022/08/03(水) 16:22:14 ID:Xo3tqqfWd.net
ヴォイニーするんで
ヴォイニーちゃんじっとしててっ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-u7R6):2022/08/03(水) 17:19:53 ID:vZqTEBUG0.net
ゲームやってないしアニメ意味不明だけどフィギュアえっちなの出るから予約した

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ed0-dSCr):2022/08/03(水) 21:54:12 ID:8f7edtTC0.net
トリちゃん5姉妹の末妹だったのね
いつも以上にまったりな休日回だったわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-kyF9):2022/08/03(水) 21:57:31 ID:CQw95nUZ0.net
WARNING無いと物足りないようで有る必要性も特に感じないな今後どうする気なんだか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ac0-RGCf):2022/08/03(水) 23:27:05 ID:LqOxZGow0.net
いい休日エピソードだった
でもこれまでの日常も自由に過ごしてる場面が多かったから
休日感が薄かった

トリの五姉妹の話とか設定がちょっと出てきたのは
よかった

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-RokO):2022/08/03(水) 23:29:24 ID:YOvGa7TJd.net
騎士団、仕事しろw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5660-vXiP):2022/08/03(水) 23:34:16 ID:N7kxCShL0.net
ここまで意味不明だとアニメ制作陣はカブトボーグみたいに
「ゲームのサ終はもう決まってるからアニメは好きにやっていいよ」
って言われてんじゃないの

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa32-dSCr):2022/08/03(水) 23:35:18 ID:7bexcE5x0.net
え、もしかしてあの緑の謎生物ってトリ子の姉貴なのか?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-u7R6):2022/08/03(水) 23:50:22 ID:vZqTEBUG0.net
すんっ!てタイトルから察してはいたがやっぱ戦闘は無いまま終わるのか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa32-dSCr):2022/08/04(木) 00:02:07 ID:Bzaw39k30.net
CMでイヤッッホォォォオオォオウ!のポーズしてる騎士と世界の命運をかけたスンスンバトルが始まる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-ZHvw):2022/08/04(木) 00:47:12 ID:m5V5aK0ja.net
スン、スンスン、スーン♪
「warningが無いのですぅ(・_・)」

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-dSCr):2022/08/04(木) 01:01:54 ID:Hgq6ERs80.net
すんすんすーん3日洗ってないおちんちんの臭い

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6af-JLFf):2022/08/04(木) 01:10:52 ID:/EKProkW0.net
我々のネームバリューがあればこんな構成でも最後まで見てもらえるはずだっておごりがあるようだ
まどマギの貯金なんてとっくに切れてるのにね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5619-1wwR):2022/08/04(木) 03:21:32 ID:xD/wP/K90.net
>>944
熱いバトル展開に突入しそうないいところですんっ止めか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5gEO):2022/08/04(木) 03:52:33 ID:HvT5nESqa.net
うまいなあ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 05:11:35.45 ID:v9/RPIDW0.net
>>947
朝抜いてくると並の女でも嗅ぎ分けられるというぞ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 07:49:20.47 ID:LtP+y8WBd.net
>>943
怠惰スーツなだけで中にちゃんと幼女入ってるから

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 08:36:11.80 ID:eIKrdvFQ0.net
>>918
ソシャゲって大富豪が一人いれば結構持つらしい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 09:02:58.00 ID:An9TBl1e0.net
小アルベール、すまん君の魅力だけではもう無理 ∠(´;ω;`)ウッ…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 09:03:22.02 ID:B5YXC4EG0.net
海外版のゲーム配信始まるしアニメ終わってサ終は考えてないんじゃない?
漫画も始まったばかりだし運営は覚悟決めて続ける方針してそう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 10:19:29.21 ID:sRZbnRI60.net
アルスノトリアちゃんはやっぱすんっすんっでパンツの主の判別もできちゃうのでしょうか!?アルスノトリアちゃんの鼻に転生する方法を教えてください!!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 10:33:28.91 ID:NbqI3lE3a.net
アニメまで無理矢理延命して案の定すぐサ終したし漫画版も適当に打ち切ったシャチバトという前例がありましてね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 10:34:53.98 ID:0VPId35l0.net
スンスン
スーン♪
https://img.anitubu.com/imgs/2022/08/03/fwVgFVNxLXTdDdG.jpg

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 10:48:35.11 ID:Yvyv0eNn0.net
効率や利益が第一に求められる令和の時代でこんな極々少数にしか刺さらなそうなアニメを潤沢な予算で作ってくれるなんて本当に頭が下がる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-XgDR):2022/08/04(木) 11:42:34 ID:ZccCGnlPa.net
日常アニメとしてもイマイチ
オチもないしなんやこれ
毎回この世界理解するための一話完結の軽い謎解きばなしにすりゃよかったのに

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 218e-8WuL):2022/08/04(木) 11:48:46 ID:oks4m4SH0.net
5話まで見たけどめちゃくちゃ良いなこのアニメ
間違いなく今期覇権になれるかもしれないポテンシャルを持っているような気がするオーラをピコンと察知した極々少数に刺さるアニメになるだろう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-M9LB):2022/08/04(木) 12:12:30 ID:YKFjqZZyp.net
図書館に成れ果てがいた

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-fu01):2022/08/04(木) 12:44:20 ID:v9/RPIDW0.net
>>957
株主総会で、アニメの出来が悪いからゲームの課金が伸びなかった、とコテンパンに言われたスマホゲ原作のアニメもあったな。
俺はゲームはなかやるつもりも無かったけど、あヽいうユルい感じのアニメは好きよ。

ファンタジスタドール
のことな。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-S2KR):2022/08/04(木) 12:45:16 ID:wSKEyIpmr.net
5話も平和なままだったの?
原作は満を持してニトロプラスしたけど

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200