2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:28【スパイファミリー】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/29(水) 20:46:15.71 ID:uDokCV1/0.net
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

人はみな
誰にも見せぬ自分を
持っている――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://spy-family.net/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/spyfamily_anime
公式PR-Twitter:https://twitter.com/spyfamily_pr
公式Instagram:https://www.instagram.com/spy_family_official/
公式LINE:https://page.line.me/188qqtda
公式ブログ:https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/
ポッドキャスト:https://open.spotify.com/show/5vSDpbHdx2YaXQPWzLSFri
コミックス:https://www.s-manga.net/search/search.html?seriesid=59676
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3790

◆前スレ
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:26【スパイファミリー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655682851/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:27【スパイファミリー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656170143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 21:23:42.54 ID:4PCur90n0.net
誰かミックスナッツに新映像合わせたMAD作ってくれないかな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:00:15.96 ID:z0OmkHgna.net
>>514
そこまで言うなら自分で作れば
他力本願は駄目だよ
それで好評なら再生数も400万くらいいくでしょう

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 01:27:42.39 ID:G50DrfJd0.net
ゴメンw
PV見ててBUMPって出た瞬間、素で笑っちゃったw
そこまでして虚像作り上げたいのかって

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 02:44:50.78 ID:uQgHLF3q0.net
金かけてますなあ
https://www.youtube.com/watch?v=Vp-hQSp4zqo

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 03:01:37.63 ID:YcIrdREP0.net
金かけることしか脳がないからな電通は

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 05:46:11.40 ID:VF0J922e0.net
>>518
だったらミュージカル版の父母のキャスティングにも金をかけて
もっとマシな俳優を呼んで欲しかったw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 07:14:02.51 ID:XPop4TqX0.net
>>512
歌詞まだちゃんと見てないけどそんな感じか
映像がファミリー感強めなのは本編でスパイ感出して来るからだよね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 07:24:00.73 ID:qS/YvuWH0.net
昨日だったか1期とのミュージシャンの世代の違いが語られてたけどその違いはあるかも
ジュディマリがるろ剣主題歌をアニメといえばキャンディキャンディってことでそばかす作ったとか一応アニメ用に新作作っただけまだマシな方でaikoなんて毎回ストックから出すから聲の形評判いいのに曲だけ酷評
スラダンでもなんでも全部アニメと全く世界観関係ない曲ばかり
この辺は作品に合わせて作るんじゃなくオファーあった時点でアーティストが好きに作ってよかった世代ということなんでは
パンフはそっちの世代に近い

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 07:26:28.15 ID:qS/YvuWH0.net
>>521
自己
バンプの間違い

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de74-TxDA):[ここ壊れてます] .net
ミュージカルのキャスト発表されたけど
アーニャは選ぶのに苦戦しそう

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ce-DGnU):[ここ壊れてます] .net
アーニャかわいくてなみだでる
星源うざくて見たことない

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ce-DGnU):[ここ壊れてます] .net
家族愛泣けるよなあ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-ut7I):[ここ壊れてます] .net
アーニャはウィッグでどうにかなるだろ
ヨルさんがな・・・

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3c0-mcO/):[ここ壊れてます] .net
ヨルさん推定gカップだよ
唯月さんはまあいいとして日向坂は足らんな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-Hviv):[ここ壊れてます] .net
OP、曲も映像も1クール目より全然好きだわ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 17:38:20.50 ID:0fWDV7ZH0.net
ベッキーと手繋ぎしてるとこも好きだけど次のヨルさんに甘えるアーニャが可愛すぎる
完全にロイド視点の映像

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:02:23.48 ID:nLaVKI220.net
>>521
能力の問題なんじゃないの、世代関係なく

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:08:30.46 ID:QgblFA6n0.net
youtubeの主題歌アニメ映像の再生回数すごい伸びてるな
ヨルさんがかわいくて何度も見てしまうな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:56:47.11 ID:C5YzZY1I0.net
新宿駅のビジョン広告良いね
センスある広告は見ると気分が良くなる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 19:00:49.40 ID:YcIrdREP0.net
>>532
電通さんおつかれっす

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 19:17:07.33 ID:C5YzZY1I0.net
電通社員でもステマ工作員でもないよw
1期の渋谷駅前の広告は良いとは思わなかったし
OPは1期と同じままでも良かったかなと思う

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 19:17:43.36 ID:76Mq805Na.net
>>531
9/28アップで、現在約500万再生か・・

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 19:39:16.48 ID:XPop4TqX0.net
>>533
陰謀論まだいるw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 20:03:22.09 ID:427DgqZta.net
玉川か

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 20:41:35.36 ID:YcIrdREP0.net
むしろ博報堂とか電通じゃなきゃあそこまでの広告打てないよ、経験がなあんだから任せて当たり前なんだよ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 21:40:36.19 ID:YcIrdREP0.net
https://i.imgur.com/U36vnse.jpg

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 06:36:05.62 ID:Z5ZokxZL0.net
バンプOP見てみた
ああいう男子高校生っぽさはスパイファミリーの世界観に合う部分が無いよなあ
大人気でいいバンドだけど

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 06:40:55.94 ID:Z5ZokxZL0.net
いや待てよ、これ展開次第では大号泣の恐れあるな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 07:03:58.67 ID:PMluARFB0.net
OPはロイド視点なの?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 07:23:02.12 ID:Az7KiYHU0.net
アーニャカップヌードルが好き

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 07:46:07.67 ID:4aEvyMgKM.net
時々行くローソンで今日からスパイファミリーの一番くじが出たけど
朝からそれ目的の行列で異様な人気を感じた

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 08:18:49.04 ID:D01DHlZO0.net
>>543
アーニャ卓球も応援するます

>>544
転売ヤーとかも並んでるんじゃないの?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 08:23:50.81 ID:4iK0O+Kjd.net
ロイド視点ではないでしょ
たしかに出番少ないけど、ばっちり出てるし

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 838e-ufYE):[ここ壊れてます] .net
EDまだ発表されてないってことは初回はED無しかね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-C0d2):[ここ壊れてます] .net
広告代理中抜き企業が介入すると歌手になってどうでもいいアニメは声優が使われる
生き物係は被害者

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 12:40:43.39 ID:MALvo/Ma0.net
ブスは3日で慣れる
バンプもそのうち慣れる
問題はない

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 13:18:41.94 ID:D1qjKqh30.net
もう慣れて映像のお陰もあっていいOPだとは思うけど
ミックスナッツよりははまらない

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 13:48:08.03 ID:S3YOtLj80.net
今日から二期か?
テレビの放送予定に新番組の表示無いから見逃すところだわ(^_^;)

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 13:51:42.64 ID:S3YOtLj80.net
opもedもやる気の無い歌手よりやる気のある声優がいいよ(^_^;)

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 14:14:10.30 ID:vWAu5aMra.net
つまりアーニャが歌えば良いのですね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 14:21:09.54 ID:KdAWjIAr0.net
1期OP
https://youtu.be/U_rWZK_8vUY

2期OP
https://youtu.be/YOIJOJsUkUg

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 14:27:42.54 ID:D1qjKqh30.net
家族全員歌は出してるよな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 14:37:57.06 ID:hD66Gktvx.net
ヨルさん多めのOP、ありがたい

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 14:38:48.41 ID:JTG4gD8yd.net
喜劇の良さにすぐ気付かなかった連中の感性なんて気にする必要はない
今回のOPも当然合ってる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 14:39:43.64 ID:D1qjKqh30.net
仮想敵ワロチ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 15:42:39.91 ID:KAZMjAoyr.net
かわいいい

https://i.imgur.com/j79lC9E.jpg

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 15:48:58.91 ID:XQYBDgX40.net
OPがキラキラ幸せすぎて誰かの走馬灯でしたってなりそうでこわい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 19:36:13.34 ID:Z5ZokxZL0.net
>>553
ジャイアンリサイタルは番組が台無しになるので…

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 20:35:21.01 ID:qDE9Fe5q0.net
エンディングリーク出てる

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 20:48:13.27 ID:hyQU6uPqa.net
opどうしてこうなった毎週聴きたく無えな残念過ぎる

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 20:51:17.87 ID:D1qjKqh30.net
絵だけ見てればいいよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 21:53:13.27 ID:MWl9TlftM.net
アーニャがどれだけかわいいかが勝負の分かれ目だな。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 21:55:40.93 ID:m8fQ7pNb0.net
二期は豪華客船のパートが尺に入らないで終わるかな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 22:33:01.40 ID:cdWs+goK0.net
というかテレビのラテ欄に新すらついてないわ詳細が前クールのものだわで本当に愛知は今日から2クール目始まるんかいな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 22:36:47.09 ID:KdAWjIAr0.net
不思議よな、テレ東ほんとに推してるのかよ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 22:38:15.73 ID:KdAWjIAr0.net
そっか、WITがやってるから2期じゃなくて2クール目なのか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:26:43.22 ID:TBZctdmN0.net
相変わらず絵きれいで見やすいな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:26:52.96 ID:T5DJyEnE0.net
opもedもレコード会社が売りたい曲になってクソだわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:26:54.45 ID:kfuu8V0L0.net
相変わらずアーニャちゃんかわいい
やっぱシリアスとコメディのバランスがいいな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:27:00.80 ID:j+9byVVea.net
ED最高過ぎるだろ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:27:47.21 ID:xjwIXvdWd.net
安定感抜群なヨルさんのぶっ壊れ性能w

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:28:52.32 ID:CWKvxbD50.net
yamaイイ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:29:14.39 ID:gNJWh3NB0.net
しかしヨルさんほんまアカンな
この年の子どもから手離したら絶対だめだろう

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:29:37.80 ID:yq10dbMT0.net
腹減った

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:29:45.66 ID:Z5ZokxZL0.net
ケビンシールズが元ネタだったら歓喜

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:30:00.30 ID:ciCpFmEpa.net
>>571
まるで髭男と星野源は違うような言い方はどうなの

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:30:36.36 ID:Co98M7UP0.net
ED合わんな曲が
映像はOPもEDもいい

一話はかなりいい出来だった
一期の後半みたいなゴミ展開は勘弁してくれよまじで

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:30:45.36 ID:kfuu8V0L0.net
ヨルさんカッコいいのかカッコ悪いのか
有能かと思いきやポンコツな犬さんで笑った

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:31:25.33 ID:tv+uA3zy0.net
あーまだ学校編だったか。
しょーもなくて終わったことにしてた。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:32:41.18 ID:D01DHlZO0.net
>>579
前期は歌詞の段階から原作の世界観を取り込んでて
売らんかなというより主題歌としての必然性が感じられた

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-6Kej):[ここ壊れてます] .net
SPY×FAMILYの良いところってアーニャがピンチになった後、
もったいぶらずにすぐ助けが来て速攻でカタルシス回収が入るところだと思うわ
他の漫画ならアーニャそのまま連れ去らわれて5話後くらいに助け出されるとか普通にあるし

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-pIDl):[ここ壊れてます] .net
てか今日からだったのか、番組表に「新」ってついてなかったから特番だと思って録画逃した・・・

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffce-dQP6):[ここ壊れてます] .net
面白かったけど家族愛から少し離れちゃったな…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-1lmd):[ここ壊れてます] .net
一期のOPEDが良すぎたからなんか物足りねえな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc9-A9dq):[ここ壊れてます] .net
エンディングは断トツで星野源だな
あのアニメも素晴らしかった

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffce-dQP6):[ここ壊れてます] .net
>>585
アマプラドンマイ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff1-in8D):[ここ壊れてます] .net
やはり原作あって予算がしっかりしているアニメは安心して見られるな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-LPj7):[ここ壊れてます] .net
犬の心は読めても意思の疎通は取れないのか?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-pIDl):[ここ壊れてます] .net
SPY×FAMILYアーニャのひみつ通信 モールス信号の送信内容は?諜報機関の受信機は?解説してみた 第2クールも楽しみですね!
https://www.youtube.com/watch?v=SfpyOmJY4Xk

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-EfIb):[ここ壊れてます] .net
二期OPの方がスパイのコメディ感合わせで映像も歌もすげぇ合ってるわ
一期ミックスナッツは曲は良いけどそこらへんを思うと二期のが合わせいい

EDは一期の星野の方が曲は好きだけれど、動かしまくりの2話以降よりも1話のが合ってる「静」の曲だった
二期EDはその辺映像動かしまくりで凝りまくりだけど合ってる

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-C0d2):[ここ壊れてます] .net
>>579
ヒゲダンは違かったけど新垣の旦那さんはゴリ押しだった
ふざけた生活してんのはてめーだろと思った

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-wAp5):[ここ壊れてます] .net
>>590
最近オリジナルで特出した面白さを持つアニメがなかなかないからな
リコリスは良かったが

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-vUKg):[ここ壊れてます] .net
>>583
レコード会社が売りたいからそうしてるんだぞ、まぁ準備期間はあったんだろうけど

>>586
林が担当すると面白いんだけど話が逸れてるという展開になりがち。そのへんが優秀なんだろうけどな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff1-in8D):[ここ壊れてます] .net
リコリスは9話までは面白かったが10話以降びもうやった

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f6-ufYE):[ここ壊れてます] .net
アーニャの声が可愛くなってるな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-EfIb):[ここ壊れてます] .net
違うとかゴリ押しとか
傍から見てて何も変わらんですそんなの

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-wAp5):[ここ壊れてます] .net
yamaだけよく知らんのやけどどういう感じのアーティストなん?
経歴見た感じだとAdoみたいなニコ動の生え抜きっぽいが

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f71-Hxbr):[ここ壊れてます] .net
春を告げる聞いてみ
edとほぼ変わらん

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b7-Fd6t):[ここ壊れてます] .net
犬さん可愛い原作も可愛かったけどアニメで動くとおっさん臭さが滲み出ていて哀愁が漂ってる
相変わらずヨルさんがポンコツと見せ掛けてラストの蹴りが流石ヨルさんという安心感

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-j1A5):[ここ壊れてます] .net
ヒロアカは体感5分の面白さだったけど
こっちは相変わらず睡眠導入を誘うつまらなさだったな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-xl2o):[ここ壊れてます] .net
>>583
そこが残念だね
内容組み入れてると流石だなと思うけど

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-8Lq0):[ここ壊れてます] .net
バンプのOPがなんの印象にも残らなかったな
ポケモンの曲はよかったのに

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff53-p3bp):[ここ壊れてます] .net
>>435
ED演出が平尾隆之でどっちもマッドハウス出身尚且つ仲良し

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf45-A0fl):[ここ壊れてます] .net
EDのヨルさんの肉切るところ
料理バトルマンガみたいだ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-xl2o):[ここ壊れてます] .net
>>586
スパイミッションがメインのシーズンだと思う
その分主題歌にファミリー成分多めに振ってる

って言うか1期でこんなんスパイものじゃねーじゃんって散々文句言ってた奴らはこれで満足なんじゃね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c383-6+/z):[ここ壊れてます] .net
OP曲、全く耳に残らない
ミックスナッツの方が好み
映像は最高だった

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-25Gg):[ここ壊れてます] .net
髭男と星野の方がよかったわ…
よくわからん歌い手がEDとか…

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-25Gg):[ここ壊れてます] .net
>>600
正解
adoと同じ歌い手出身

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-25Gg):[ここ壊れてます] .net
相変わらずヨルさんがポンコツで安心した

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-8QTx):[ここ壊れてます] .net
ニコ動出身の歌手は歌い方でなんとなくわかるよな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-+pZx):[ここ壊れてます] .net
めちゃ面白かったわ
oped共に映像めちゃ綺麗で良かった
曲はあんまり記憶に残らなかったけど

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200