2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界48層

1 :成れ果て村 (アウアウウー Sa07-U7PA):2022/06/29(水) 20:19:54 ID:HiVmM6Axa.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

二度とは戻らない望郷の彼方へ──
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://miabyss.com/
劇場版公式:http://miabyss.com/movie/index.html
公式Twitter:https://twitter.com/miabyss_anime
Webラジオ:https://onsen.ag/program/miabyss
原作公式:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
アンソロジー:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/abyss_anthology/
アートブック:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/special/abyss_artwork/
家庭用ゲーム公式:https://www.spike-chunsoft.co.jp/miabyss/

■前スレ
【アニメ】メイドインアビス 深界47層
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1593172341/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 02:02:23.48 ID:l4SQz88u0.net
劇場版、見るのがツラいからなあ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 02:05:13.20 ID:WX+mBTN/0.net
ならDVDで見たら?
マルルクちゃん全部見れてお得だよ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 02:12:37.07 ID:ekLO2BLY0.net
映画をテレビでやってくれるだけマシよな
サイコパスやファフナーは2期の『誰やお前』状態がつらかった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 02:14:09.71 ID:aFxlSXgN0.net
マルルクちゃんってBD限定じゃなかったっけ
DVDには入ってないよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 02:20:54.57 ID:AYOjHPlf0.net
>>579
アマプラ入ってるけどアベマで無料放送した挙句2期予習用にMXとBSでも放送するなんてなんて親切なんだと思った
基本オタクしか見ないようなアニメ(しかもR指定付き)なのに

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 02:28:13.71 ID:UDDJSads0.net
Pが相当頑張ったって言ってたからね
MX19時は頑張り過ぎだけどw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 02:39:46.32 ID:oUrwg5sQ0.net
小鳥箱より酷いネタ待ってるから初見のやつは覚悟した方がいいぞ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 02:47:37.00 ID:CeiGTSzx0.net
>>191
俺もそれは不思議だった

無理矢理だけど、原生動物からしたら見たことのない生物がやっては来たから様子見してたから と勝手に解釈した

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 02:49:14.12 ID:CeiGTSzx0.net
つかあの人数だけで交配して遺伝子の問題で1000年(30~40世代)続かんだろ とか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 02:51:07.68 ID:CeiGTSzx0.net
初っぱなに幼女レイプがきててブッ飛んだぞ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 02:54:54.08 ID:4EkQqIP/a.net
幼女レイプですか
さすがですね
幼女レイプはSAN値減少幅が大きいらしく
ボンドルドがやったことよりあの幼女レイプの方がメンタルに来る人もいるほどです
それにヴエコのその後の運命
これも救いがなくてバランスがいい

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 02:56:01.45 ID:UDDJSads0.net
>>562
ハボさんも白笛目指してると思うけど人格者過ぎて
歴代白笛がみんなイっちゃってる人たちばかりだから逆になれなさそう

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 03:03:33.52 ID:CeiGTSzx0.net
>>380
それを言うなら宇宙戦艦ヤマト

テレビ→映画→テレビSP→映画→テレビ→映画→→→映画(ここで未完成)
1974年~2009年にかけて

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 03:08:31.40 ID:CeiGTSzx0.net
そっか下に行くほど時間感覚が遅くなる設定もあったな
相対性理論みたいな

なら最初の探検隊いまだに生き残ってて世代を重ねてるとかないのか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 03:28:08.22 ID:CeiGTSzx0.net
この作品ってナウシカ臭がするので

幼女レイプの後で醜い美しい会話で、あーこれクシャナ殿下パターンだ とかピンときた

はじめ見たときに録画間違えたか?別のアニメか?
とか思ってたんだが未開発のアビス出てきてあーこれ昔の話か
たしかアビス発見されて1000年とかやってたな とか思い出した
原住民住んでたのでアメリカ大陸発見みたいなもんだったね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 03:30:46.39 ID:3M0alAkl0.net
このアニメってレイプとかあるん?

興味ある作品だけど
たとえばゴブスレの1話をかを観てトラウマになって即封印したりする程度には
その手の描写が超苦手なので観るのやめといた方がいいんかな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 03:35:20.40 ID:KArbuzp9r.net
>>591
ボン卿が土鬼皇帝っぽいしな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 03:36:14.50 ID:u6Y6Zj1md.net
>>592
お前もやっとけー
と言いたいのは山々だけどやめた方がいいかもな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 03:41:47.27 ID:CeiGTSzx0.net
>>592
俺もアニメでやった範囲の原作しか知らん
先日の1話の事なら原作デビルマンの生首ワッショイのシーンで
美樹のレイプがあったのを想像させるようなもん 直接は書いてない

デビルマンは永井豪は週刊マガジンで書こうと思ったら編集にストップさせられたらしい

その後マガジンで凄ノ王で公園でヤクザにヒロインが目の前で輪姦とか直接やったけど

596 :592 :2022/07/08(金) 03:45:40.52 ID:Rretiuew0.net
>>594 >>595
直接のレイプ描写がある訳ではないのか…
でもキツそうだなぁ
その手の描写だけ安全に回避して楽しむ術はないものか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 03:53:43.62 ID:aFxlSXgN0.net
レイープと言うかそう言う関係
養い親に慰みものにされてただけだし
親と言うか拾った小間使い程度だから庇護してやる義務もなし
要は人間として運用されてなかった

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 03:58:20.96 ID:u6Y6Zj1md.net
>>596
精神的にも肉体的にもグロはあるけど引き込まれる作品だと思う
とりあえず一期の前半位までは比較的やさしい世界だから試しに見てみたら?その上で続きが見たいってなったらその時考えればいいかと

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 04:02:53.53 ID:EhsfybDSd.net
ナナチ「これに関しては割とすまねぇと思ってるぜ」
ボンボルド「素晴らしい…色、形、大きさ…」

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 04:02:59.74 ID:Rretiuew0.net
1期の代わりに映画の総集編を観るのはあり?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 04:05:46.41 ID:UDDJSads0.net
総集編でもエグいところがカットされてるわけではないからどうせ観るなら1期のが丁寧な構成で良いよ
少しずつ特有のエグみが出てくる感じだけどTHEレイプ!ってのはない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 04:15:22.78 ID:LP/EYII60.net
>>600
子どもが生きたまま解体手術されるアニメだぞ。
なんで視聴したがるのか理解できないな。焼き鏝とレイプもある。
BPOに放送中止を要請してくれ。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 04:41:20.35 ID:xZdXGMcm0.net
サマースクールの生徒たちが乳児をおいしく食べ人間性をほぼ失いひまわり学級編入しとろけるチーズになるお話

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 04:42:47.80 ID:xw5zfqLna.net
>>579
同感

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 04:54:49.35 ID:9PFIHP4o0.net
しかしまんま徐福伝説やん。
大風呂敷を畳んでみればコレか

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b0-UBv8):2022/07/08(金) 06:52:44 ID:e0xLvKXa0.net
>>602
なんでこのスレに来たの…?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-sOpo):2022/07/08(金) 06:53:52 ID:2+CQAXb2r.net
亀だけど原作者はお絵描き教室を開くくらいには悟り開いてるぞ
近所に子供がいても直伝可愛い女の子を教えるだけじゃないだろうか?

# アンチスレあるならアンチはそっちいってね?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b0-UBv8):2022/07/08(金) 06:55:27 ID:e0xLvKXa0.net
>>568
そうなん??
まぁ白笛ほど良デザではないのはそうだが
孤児院組はこれくらいの塩梅な気がするが

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd0-8NLY):2022/07/08(金) 07:03:53 ID:XZs7NOM50.net
プルシュカに案内された部屋以来
長いこと寝てない気がする。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aea-QBhF):2022/07/08(金) 07:17:27 ID:UDDJSads0.net
あれからまだ1日も経ってないんじゃね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMca-pVYn):2022/07/08(金) 07:17:27 ID:dFjflluJM.net
一話目から気分悪い描写の連発
やめられないね

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b2d-BrNX):2022/07/08(金) 07:24:11 ID:ekLO2BLY0.net
ゴオオーーーン!
ガブールンはよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-dS1s):2022/07/08(金) 07:33:54 ID:O57nFH4p0.net
つくしあきひとはどうやれば惨く少女を殺すシチュエーションになるか一日中考えてそう

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-Irol):2022/07/08(金) 07:50:53 ID:SoGC8Ahqd.net
リコのウンコあのまま放置?
あのエレベーターってまた上に戻ってくのかな?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-UBv8):2022/07/08(金) 07:55:04 ID:g3QL1Lpcd.net
>>614
白笛で動かせる
なのでまぁ次使うのは十中八九、ボ卿なので…

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-auNL):2022/07/08(金) 08:09:46 ID:6aU4OlRK0.net
構成変えたことでここから先の地獄を予感させる1話になってて良いね
新キャラたくさん出るからすごく楽しみ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-NvsD):2022/07/08(金) 08:12:51 ID:J/JqUkzzM.net
>>479
原作だと女相手だけどな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-8NLY):2022/07/08(金) 08:21:49 ID:ltSlFqxIa.net
女相手じゃないレズセックスもあるみたいな概念をぶち込んで来たな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0b-8NLY):2022/07/08(金) 08:22:56 ID:sd6Je7OGM.net
マルルクちゃん?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aea-QBhF):2022/07/08(金) 08:35:00 ID:UDDJSads0.net
なんか高度なレスを見た
さすが深界48層

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e74-SDkW):2022/07/08(金) 08:36:19 ID:G2qs4oof0.net
原作未読アニメしか観てないけどほんま素晴らしい
グロさの批判もあるけど、ある意味リアルさとして捉えているよ
まあ作者の嗜好性癖かもだが、そっち側に落ちすぎないから表現の範疇かな

いきなり知らないアニメが始まったかと思ったけど、新たな物語の始まりとしては完璧
リコたち登場の繋ぎはほんま絶賛だわ

キャラがああだから落差はあるが、優しい世界じゃないという意味では進撃と同じ

次回が楽しみで仕方ない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-dS1s):2022/07/08(金) 08:41:59 ID:LQgsJ51Td.net
マルルクちゃんに女装させてるオーゼンさんってもしかして変態なの?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-YyF1):2022/07/08(金) 08:55:06 ID:EhsfybDSd.net
ジルオに断られてから男の弟子は取らないことにしていたから

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-EDfD):2022/07/08(金) 08:55:14 ID:2fuyfrXNd.net
ガンジャ隊のお陰で二期がいきなりうんこで始まらなくて済んだ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-PLpX):2022/07/08(金) 09:05:32 ID:eJo6tR5ud.net
ヴェコが妊娠しないように、焼いた鉄棒突っ込まれた時の悲鳴をもっと欲しかった。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de3e-Pqdp):2022/07/08(金) 09:11:38 ID:LY1dHKDN0.net
1期から観始めたけど
面白いけどキツい
これはキツい
もし自分の子供が同じ状態になったらとか想像したら堪えられん

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-auNL):2022/07/08(金) 09:12:02 ID:8CIJIyKc0.net
いやこれは草
https://pbs.twimg.com/media/FW-rhCNaUAAPKaT.jpg
アニメ「メイドインアビス」公式
@miabyss_anime
?第1話 エンドカード紹介

『ぼのぼの』でおなじみの
いがらしみきお先生より、
エンドカードイラストをいただきました!

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-TuZp):2022/07/08(金) 09:14:59 ID:BfXidssg0.net
>>626
そういう見方しちゃだめ
あくまであっちの世界での話なんだから
過酷な現実なんてどこにでもあるよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab9-SnpD):2022/07/08(金) 09:19:06 ID:4KrNq0fJ0.net
>>627
ふるまっちゃおうねえ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-8NLY):2022/07/08(金) 09:22:55 ID:wHYPGU7Pa.net
いっぱいのぬいぐるみに囲まれて送られるミーティが今でも忘れられない

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-TWwk):2022/07/08(金) 09:33:35 ID:/E5Gfc450.net
感情移入するタイプの人にはきついだろうな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2329-FA2H):2022/07/08(金) 09:35:38 ID:WX+mBTN/0.net
>>627
もうだめだぁ~~꜆꜄꜆꜄꜆

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-FHIR):2022/07/08(金) 09:43:26 ID:Y3qTmvVJd.net
>>351
上昇負荷は犠牲者が出た時点で理解したんじゃ?
案内の女の子が説明してたし

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-A+Eo):2022/07/08(金) 09:45:26 ID:MzP3NkTp0.net
最初からグロとかゲロがつらい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-9p6L):2022/07/08(金) 09:47:15 ID:PG7dJKnX0.net
>>626
感情移入しすぎで草

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-dS1s):2022/07/08(金) 09:53:42 ID:O57nFH4p0.net
うんこ漏らしまくる上昇負荷があっても良かった

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2329-FA2H):2022/07/08(金) 10:08:53 ID:WX+mBTN/0.net
1話目から
・キモいおっさんの女児レイプと焼けた鉄押し当て
・ガチゲロ
・虫喰い
・リアルな排泄音
と視聴者をふるいに掛けてるよな

いい大人なんだから無理とか言ってないで興味あるなら見ろって思うが

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-A+Eo):2022/07/08(金) 10:09:16 ID:MzP3NkTp0.net
いきなりウンコシッコかよw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaa-40uH):2022/07/08(金) 10:10:12 ID:Qhiv+bPId.net
>>622
そういえば、ボ卿やオーゼンさんの出番ってありそう?
回想シーンとかで。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-A+Eo):2022/07/08(金) 10:11:44 ID:MzP3NkTp0.net
つくし先生の趣味がきっついアニメ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aea-QBhF):2022/07/08(金) 10:16:10 ID:UDDJSads0.net
ぶっちゃけ劇場版まで観てこれた人間ならここから脱落もクソもないと思う クソはあったが

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-Irol):2022/07/08(金) 10:16:39 ID:SoGC8Ahqd.net
作者の情熱、あるいは性癖か
漫画家ってそれを表現しなきゃ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-5VYb):2022/07/08(金) 10:17:35 ID:SSSkc1N50.net
無理て人は無理に視る必要ないと思うが臭いものに蓋して遠ざかるだけならまだしも
妙な倫理感振りかざし通報とかして人の愉しみまで奪う奴らが普通に居る世界だから困る

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-A+Eo):2022/07/08(金) 10:20:02 ID:MzP3NkTp0.net
これから1期と劇場版も見てみるよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-8NLY):2022/07/08(金) 10:21:09 ID:S/lLIeF7M.net
表現規制されたら知名度とか評判のせいで真っ先に消されそうこの作品

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-8GzC):2022/07/08(金) 10:21:58 ID:sPVaV7U6a.net
レイプに比べたら船酔いでゲロがごくまともに見えるマジック

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbf6-PAFZ):2022/07/08(金) 10:33:37 ID:wYK69jUp0.net
原作読んだら一部の人が言ってたンボップの意味が分かりました

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-dS1s):2022/07/08(金) 10:44:56 ID:b5B7DKXid.net
ショタ!ロリ!ケモ!うんこ!おしっこ!ゲロ!リョナ!
欲求に忠実すぎる…度し難い

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aea-QBhF):2022/07/08(金) 10:51:49 ID:UDDJSads0.net
命は暗い闇の中に置いてこそ、光り輝くのです

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ea2-A/OY):2022/07/08(金) 10:51:50 ID:8Cxn2hVf0.net
これは年齢制限ありアニメです

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-LN8t):2022/07/08(金) 10:53:54 ID:6IA+uh510.net
リアタイでは見逃してたが某所のまとめ画像サイトみたら、
先遣隊が降りていくときのうんこ台座に、成れ果て生物ぽいのが座って白笛らしきもの持ってたな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7353-HVDk):2022/07/08(金) 10:55:19 ID:QQXL5MkD0.net
初手ウンコ
さすがつくし卿

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-AhbY):2022/07/08(金) 10:57:44 ID:RUevGBNJa.net
ウンコは言い逃れのしようがない趣味描写ですね…

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-dS1s):2022/07/08(金) 10:57:54 ID:mBFlyZ6Ed.net
>>649
つくしがこれ言ってるの聞いて、猫の命の輝きの虐待画像をそのまま思い出した
あれを漫画のキャラにやってるのがつくしだよなあ
まあフィクションの中で現実に猫や人を死の淵に立たせて輝かせてないだけ踏みとどまってるけど

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2329-FA2H):2022/07/08(金) 11:04:06 ID:WX+mBTN/0.net
>>654
黒ムツのgatoに対する仕打ちよりつくし卿のキャラに対する仕打ちの方が理不尽度は低めだからセーフセーフ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-Qxe/):2022/07/08(金) 11:12:08 ID:WvoEOvmxr.net
ンボップは字幕だとなんて表示されたの?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aea-QBhF):2022/07/08(金) 11:14:52 ID:UDDJSads0.net
>>656
>>190

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-S4rG):2022/07/08(金) 11:38:43 ID:kGhDuNjO0.net
グロとか手術とかは耐えられるけど
レイプとか凌辱系だけはマジ無理

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-BeG2):2022/07/08(金) 11:38:46 ID:TZYxpM4/0.net
性奴隷からどうやって脱したのん?
おっさんはそこが1番気になるんよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 11:53:10.65 ID:F9z1LYJE0.net
過去の連中サクッと6層まで行っててワロタwすごすぎでしょw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 12:01:40.73 ID:94F2B76z0.net
>>652
つくし卿はどれだけフェミ等に批判されても我が道を行くよな
しかも外国人ファンも多い
剣心みたいに仮に逮捕されようとも膨大なファンが付くだろう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 12:07:38.80 ID:rzGqyQ/J0.net
いやガチ犯罪は引くから

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 12:33:27.34 ID:Lv1eEwbda.net
ヴエコの親父、見た目といい性格といい
理想的な汚っさんだな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 12:46:31.52 ID:5m5By3Nt0.net
>>663
このあと本当の汚っさんになる

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 13:01:40.69 ID:rlkUR5gua.net
降るだけならタマウガチみたいなアクシデントさえなければわりといけるし
5層もボンドルドがしんどかったのが大きいからな
普通の探窟家は帰るつもりで装備を整えなきゃいかんから大変

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 13:27:35.86 ID:/pjvND92a.net
メイドインアビスや進撃観てると他の冒険ものとかが綺麗事のファンタジーにしか見えなくなる
いやまあファンタジーなんだけどねw

排泄や嘔吐は普通のことだし、文明社会が未発達未熟な世界での冒険ならそりゃあエログロも日常だろ
人智を超えた世界への挑戦なら見た目悲惨な死に方も少なくないだろうし

ある意味メイドインアビスはリアリズムなんだよな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 13:32:15.87 ID:94F2B76z0.net
>>662
るろうに剣心は今でも人気なんだよなあ
おまえは道交法違反者じゃないのか?国民の多くは違法者だ
自分は問題の内容次第だなただの合意エロ系なら全く引かん

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 13:32:53.39 ID:qfz5RgYT0.net
>>666
どれだけハズレを見せられても異世界ファンタジー作品を観るのを止められないのは、そこにRPGで描かれないリアルな描写を求めてるからなのはあると思う

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 13:46:55.44 ID:utUsCS+up.net
冥土イン安倍死す

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 13:57:18.54 ID:F9z1LYJE0.net
いくらリアルでも脱糞音までは求めてないです…

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 13:59:43.00 ID:rlkUR5gua.net
ということで再放送時は脱糞音は夜の女王のアリアに差し替えです

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 14:06:03.52 ID:bTarsf7h0.net
黄金卿の名がおくられるな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 14:08:50.39 ID:CYfnZl440.net
尻は何で拭いたんだろ、手かな?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 14:09:47.46 ID:rlkUR5gua.net
レグ「舐めればいいのか」
リコ「うむ」

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 14:13:53.04 ID:S/lLIeF7M.net
トイレメインで毎話のように脱糞する異世界漫画なら知ってるがそれもなかなか面白かった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 14:30:07.96 ID:cNEBlPOP0.net
メイドインアビス
カーマインアピス
似てる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 14:57:57.31 ID:tw3mN8+H0.net
リコのウンコをナナチの目から除き見してるボンドルド
「おやおやおやこれは興味深いですね」

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200