2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ミュウミュウ にゅ〜 1にゃん

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-sELw):2022/06/28(火) 17:34:06 ID:hS1a17cF0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください


地球も、恋も、夢も、全部あきらめない!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・放送情報  2022年7月5日(火)より放送スタート!
テレビ東京系列:7月5日より毎週火曜24:00〜
BSテレ東:7月6日より毎週水曜24:30〜
AT-X:7月12日より毎週火曜20:00〜
リピート放送:毎週木曜 8:00〜/毎週月曜 14:00〜

・関連URL
公式サイト:https://tokyo-mew-mew.com/
公式Twitter:https://twitter.com/mew_mew_new
なかよし公式ホームページ:http://nakayosi.kodansha.co.jp/

・前スレ
(旧作)東京ミュウミュウ part34にゃん
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627472934/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 06:35:38.22 ID:gtmRWv4Da.net
ふぅ…
いちごちゃんにたくさん搾り取られたと思ったら次はもうれたすか…金玉の生産が追いつかないな……

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 06:37:50.59 ID:tuGmmffI0.net
>桃宮いちご:天麻ゆうき
>藍沢みんと:日向未来
>碧川れたす:十二稜子
>黄 歩鈴:戸田梨杏
>藤原ざくろ:石井萌々果

知らない声優ばっか

それはともかく、プリキュアに比べると脚本が古い。セーラームーンの再放送かよ?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 06:38:46.11 ID:tuGmmffI0.net
>>160
今の子は配信で見るんだよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 06:52:16.92 ID:fUA6TmU3M.net
今ゴールデンタイムにやったらフェミが騒ぎそう
JKに本人の許可無く遺伝子改造してケモキャラにして、「ご奉仕するにゃん」とか無理矢理(でもないけと)言わせるんだぞ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 07:06:20.83 ID:K+2iEaBcd.net
深無理矢理そんなイチャモン要る?
深夜アニメなんだからきにするな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 07:30:38.26 ID:cImkm91Q0.net
リメイクとはいえ この懐かしい感じ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 07:50:00.69 ID:SH2cevgb0.net
なにかぜんぜん今のアニメ感無く作画まで古くさく笑った
と思ったら変身シーンだけやたら気合い入ってるw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 08:11:50.48 ID:JR81prYe0.net
いちごちゃんはあんなエッチな場所に紋章があるのにパンツが見えないなんて悔しいです!!せめてパンツの色だけでもいいんで教えてください!!

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 08:26:17.30 ID:tB0FJDTsp.net
日朝かテレ東の夕方枠のアニメだよなw
俺は一話見てもう切ったw

なぜ深夜にこんなの持ってきた

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 08:36:33.75 ID:uAm+hSvr0.net
>>171
夕方枠通らなかったんだろ
昔好きだった人が多少見てくれればそれで良いやって感じ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 08:44:59.21 ID:bup4IRbN6.net
>>170
原作だと見えます

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 08:55:29.57 ID:WLoUwb7sM.net
演技が下手なのは仕方ないとして
えーと何で青山くんのこと好きになったの?ただのミーハーかな?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 09:08:33.24 ID:UwdU3Y4r0.net
声優は有名とか新人とか気にしないけど下手すぎで参ったわ
どう考えてもこれはコケる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 09:09:44.98 ID:fYns923m0.net
歩鈴も高1=いちごとタメになっちゃうのか?
歩鈴のおねーちゃん呼び好きなんだがなあ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 09:13:46.91 ID:e9RjMyvKM.net
ナナマルサンバツ「棒やん」

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 09:21:35.06 ID:p/B+oKOi0.net
セーラームーンクリスタルみたいな原作準拠のリメイクかな
セーラームーンですら上手くいってないのにミュウミュウではなー

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 09:23:49.30 ID:aXHaNMYx0.net
東京ミュウミュウ
21,753件のツイート

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 09:40:56.20 ID:p/B+oKOi0.net
どうせなら脚本 吉田玲子で1からやったらいいんじゃないだろうか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 09:47:42.13 ID:yDhTX5Oka.net
BGMがスマイルプリキュアだっけ?
そのあたりのプリキュアの曲っぽくて集中出来ない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 09:47:52.61 ID:mA81cN570.net
>>178
原作と展開違ってるからどちらかといえばリブートかな?
まあ、セラクリも改変はあったけど

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 09:54:35.62 ID:NOKlThxV0.net
内田雄馬は共演声優を食いまくるともっぱらの噂があるしミュウミュウの5人全員棒姉妹かもな
ヘタすりゃプリキュアとも棒姉妹かもしれん

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 09:58:26.67 ID:BSUWqUxm0.net
JCだとマセガキ、JKだと池沼、もうちょい年相応の描写はできんのか

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 10:06:01.83 ID:YYwBsniUa.net
20年ぶりの新作でびっくり
墓から掘り返す予算どこから出たんだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 10:06:44.00 ID:bup4IRbN6.net
>>176
アニメビジュアルブックに最年少メンバーて書いてあった

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 10:12:05.55 ID:I7QJCtmE0.net
おにパンの棒はいいけどこっちの棒は好きじゃない

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 10:15:29.19 ID:RZsQ2pCyd.net
>>183
誹謗中傷で通報しました
さよなら
逮捕です

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 10:23:44.06 ID:T6RFodqd0.net
>>164
石井さんは相棒やマイガールなど
にも出てた元子役女優

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 10:55:56.96 ID:dTTF0WFwa.net
当時番組前に本日の公営競技開催案内を放送してたよな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 10:57:41.06 ID:HvpNMfUa0.net
マフィアに手首ちょん切られるアニメと同枠とは思えん紛うことなき女児アニメだった時間帯間違えてるわ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 11:00:36.70 ID:aPu/RKp80.net
女児向けアニメなのにキャラデザと作画がえっちすぎない?
深夜枠アニメだからか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 11:01:12.01 ID:dTTF0WFwa.net
>>111
ほとんどなかよしが絡んでるな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 11:03:08.62 ID:lwsL6xJh0.net
大きなお友だち向けに大幅路線変更するのかたと思ったら普通に女児向けアニメのノリそのままだった
わざわざ深夜枠とって置いてどういうことなの…

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 11:06:28.18 ID:dTTF0WFwa.net
>>55
あのスレまだあるの?当時常連で見てたけど

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 11:07:37.61 ID:TXVJQLlPa.net
>>192
約20年前からえっちだったよ
土曜日の8時からの放送だったのにね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 11:43:36.03 ID:UrVSJXz50.net
中学生設定のままなら青山役は誰になったのかな
今のトレンドを考えれば内田雄馬になった可能性もあるか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 11:56:14.71 ID:xCZhYIP9M.net
ネズミの上を走る場面の音はアレでいいの?w

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 12:02:05.29 ID:UwdU3Y4r0.net
>>194
わざわざ深夜取ったのではなく単に予算が少なかっただけだろ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 12:04:47.63 ID:UrVSJXz50.net
なぜ高校生設定に変えたのか監督かプロデューサーから語ってほしいけど
大人の事情はあまり公にしたくはないか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 12:11:51.27 ID:fYns923m0.net
前作でネタに昇華された
「お前本当に中学生か?」
「ふ…レディに年をきくものじゃないわ」が封印されるのは悲しい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 12:15:23.99 ID:bup4IRbN6.net
>>194
大友ってこういう女児アニメのノリが好きなんじゃないの?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 12:32:02.12 ID:p/B+oKOi0.net
女児アニメは競走激しいんでかなり独自進化しちゃったからなー
プリキュア プリパラ アイカツ ジュエルペットとか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 12:51:08.01 ID:+2C+dfnNd.net
ミュウミュウってセーラームーン終わってプリキュア が出てくる前の最後の世代のアニメだっけ?
さくらおジャ魔女ピッチとあの頃はいろいろあったな
戦闘少女物の復興期だったっけ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 12:52:06.42 ID:+2C+dfnNd.net
>>203
プリキュア始まった後にきらレボ出てきてアイドルアニメ量産時代になった気がする

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 12:53:13.08 ID:+2C+dfnNd.net
>>196
ピッチの前だったっけ
これの後にロックマンエグゼやってたような気がする
もう少し後だったっけ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 12:54:08.15 ID:2jajba+od.net
>>202
その手の連中は女児アニメもしっかり見ちゃう俺wみたいなノリが好きなだけ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 13:04:29.78 ID:uAm+hSvr0.net
>>200
ていうか前の設定が無理があったんだよ
カフェでも働く設定だから中学生設定がおかしい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 13:07:02.34 ID:Agpgivz10.net
>>208
あーコンプラ対策か
世知辛いのぉ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 13:11:26.06 ID:gDanVySZ0.net
給与をもらっていたら労働になるので×
無給の場合は言いわけが可能ですが・・

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 13:11:44.19 ID:mA81cN570.net
>>190
やってたなあ

>>197
旧作が緒方恵美だったし、中学生設定でも内山雄馬だったろうな
というか今プリキュアで中学生役やってたな内山

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 13:13:14.84 ID:aPu/RKp80.net
朝は放送できそうにない露出
やっぱ元々深夜アニメ向けに作ってた感じかな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 13:19:30.33 ID:T3hcN6Dr0.net
>>196
石野作画はキャラデザ無視してたからな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 13:19:59.87 ID:gDanVySZ0.net
もっと言うと、地域により条例もしくは慣習法で
高校生のパート募集を禁止しているところがあります。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 13:20:36.47 ID:UrVSJXz50.net
>>209
旧作の持ち味を損なうくらいならリメイクしない方がよかった

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 14:28:12.07 ID:uRfcmHCtd.net
小学生設定のキャラもいなかったっけ?
バランス取るために高校生にしたんじゃないの

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 14:45:19.98 ID:IaLcL+jdM.net
良くも悪くも復元に近いリメイクだな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/06(水) 14:48:59.54 ID:mA81cN570.net
>>216
歩鈴がそうじゃなかったかな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Yyfa):2022/07/06(水) 15:02:51 ID:6Qbb02fN0.net
これは20年くらい前の日曜朝にやるアニメですか?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac7-SdBE):2022/07/06(水) 15:14:38 ID:JR81prYe0.net
>>173
ぜひ原作準拠でお願いいたします!!

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-7K7f):2022/07/06(水) 15:41:17 ID:L+pja6gAd.net
>>219
土曜朝にやってた
日曜はおジャ魔女

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb9-lBrG):2022/07/06(水) 15:51:01 ID:Rwn8BcQb0.net
バンクシーンとそれ以外で作画クオリティの落差が割と凄い

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a53-rz8c):2022/07/06(水) 15:53:08 ID:+eXo3Y+t0.net
バンク作画だけスタジオへらくれす界隈の人がやってる
いちごの変身シーンが渡部圭祐さん、必殺技が大塚健さん原画らしい

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a312-hAHD):2022/07/06(水) 15:55:48 ID:G7CLRBJH0.net
写真見て思った値段の2倍以上の値段で草生える
さすがにボリ過ぎw誰が買うかwww

https://fnex.jp/i/281

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-7K7f):2022/07/06(水) 15:59:36 ID:L+pja6gAd.net
当時は見てなかったけどリメイク見てみようかな
自分はこの後のピッチが好きだったからあれもリメイクしてほしい

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-iXqK):2022/07/06(水) 16:03:33 ID:aXHaNMYx0.net
深夜に土曜朝アニメやってるこのファンタジスタドールの場違い感
せめて夕方枠だろってくらい深夜ジャナイ明るさで、寝る前に見ると目がランランになる
旧作をリアタイで見てたのが大学生の時で友達らみんなで朝みてICQかMSNメッセ?で実況してから
見終わってからゲーセン行ってたりしたけど、ミュウミュウの話が止まらなかった
ぴちぴちピッチ、満月を探してとかも見てた。すごくいいリメイクでこういうのでいいんだよって感じ
声優も新人なのにけっこうハマってるし他は揃えてるなあって。お友達に邪神ちゃんまでいる
今期期待のアニメですわこれ、原作者さんも遠いお空から見ててくれるはず

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a312-hAHD):2022/07/06(水) 16:06:01 ID:G7CLRBJH0.net
>>226
吉田先生勝手に殺すなよw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-iXqK):2022/07/06(水) 16:12:16 ID:aXHaNMYx0.net
そうやね、原作者さん違った、作画の方の先生。作画: 征海未亜 原作・原案など: 吉田玲子
リメイクアニメ化決定してからさぞ楽しみにしてただろうに
でもこれだけ好評なことは是非伝えたいなって思うの
あとABEMAは見逃し配信枠ちゃんと作って欲しい。コメありで賑わいたいんよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-iXqK):2022/07/06(水) 16:16:11 ID:aXHaNMYx0.net
ほんと昔のアラモードを思い出させるノリノリのEDでよかった

アニメ『東京ミュウミュウ にゅ~?』ノンテロップED映像
https://www.youtube.com/watch?v=ZyrAR3Qyhvw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06c7-kc9T):2022/07/06(水) 16:24:14 ID:bup4IRbN6.net
作画の人毎回アフレコオンラインで参加してたらしいしキャラの私服やら小物についても意見してたぽくて楽しみにしてたんやろうな…と

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaa-SGcD):2022/07/06(水) 16:27:47 ID:HXf4EoLYd.net
懐かしいな
東京ミュウミュウだけど実はテレビ愛知発全国ネットだから中京ミュウミュウって2ch実況板で言われてた思い出

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf7a-u2XW):2022/07/06(水) 16:32:29 ID:8tPQj0rV0.net
BD1巻の情報が出ました
https://www.ponycanyon.co.jp/visual/PCXP000050911

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-7K7f):2022/07/06(水) 16:44:09 ID:L+pja6gAd.net
>>226
満月をさがしての裏番組はあのカオスカービィだったよな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8714-SnpD):2022/07/06(水) 16:53:47 ID:p/B+oKOi0.net
知り合いがカービィの原画描いてたな CGかと思ってた

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-7PEg):2022/07/06(水) 17:22:53 ID:8pl0BCw30.net
深夜アニメなのに、おはスタで宣伝してもキッズは見れないw

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-j2uw):2022/07/06(水) 17:31:28 ID:yW7mieYc0.net
>>235
お父さんお母さんに録画しておいてもらおうね!

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-iXqK):2022/07/06(水) 17:37:47 ID:aXHaNMYx0.net
赤いりんごは出ないのかな。どこかスマホゲーでコラボやりそうな感じはある
https://eccdn.geo-online.co.jp/ec_media_images/0077010-01.jpg
https://www.kinokuniya.co.jp/images/goods/ar2/web/imgdata2/large/40633/4063396665.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAHs0XNU8AA9kkh.jpg

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-iXqK):2022/07/06(水) 17:42:47 ID:aXHaNMYx0.net
ミントの髪型変わってたけど、プロトタイプのTokyo黒猫娘の安曇緋姫っぽいな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2feb-auNL):2022/07/06(水) 17:56:32 ID:9VncQfjD0.net
エンディング楽しすぎ
5人並んでダンスするところ、じっくり見てると笑える
ぜひ中の人で実写再現してほしい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-nSmI):2022/07/06(水) 18:04:11 ID:wWO3w7qq0.net
>>237
これ、一枚目のゲーム近所の中古屋に置いてるけど税込8000円だわ
おもしろいのかな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a02-auNL):2022/07/06(水) 18:09:12 ID:kCO0wma90.net
>>162
女児アニメとかアイドルモノには主人公及び仲間キャラに新人・若手を抜擢し、脇を固めるサブキャラに中堅・ベテランを起用する
方針が出来上がってる事だしそういった作品が出世作になってその後のキャリア形成の面で貢献した人は結構多い

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-HJVx):2022/07/06(水) 18:10:35 ID:IY+D8f/br.net
ベリーちゃん普通に良い見た目してるのに出て来ないで終わりそうなの勿体無いな
話数もそうだけど、アイドルユニット出来上がってるから無いんだろうな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf7a-u2XW):2022/07/06(水) 18:16:29 ID:8tPQj0rV0.net
>>240
初代PS用だから動かせるかを確かめた上で。
今ゲームが出るなら任天堂Switchで出るのでしょう

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-RwVA):2022/07/06(水) 18:22:41 ID:NOKlThxV0.net
>>230
「名古屋ミャアミャア」と言われていた

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf7a-u2XW):2022/07/06(水) 18:23:56 ID:8tPQj0rV0.net
中学生だと良い点は、中学校に将来行く、今行っている、行っていたというのはほぼ全員で動かない要素。
高校は中学卒業後の任意選択なので、高専や専門学校に行った人、
進学しないつもりの人や、就職や家業を継いだ人もいるだろうからそこがあまり宜しくない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMfa-VL5a):2022/07/06(水) 18:29:30 ID:isYUYm8UM.net
太腿の淫紋がエロすぎる
ほぼエロゲやん

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-HJVx):2022/07/06(水) 18:29:40 ID:2XX/QH6rr.net
セーラームーンとかあんまり中高意識して観た事無かったな
おジャ魔女はクラス替えとか卒業式とかあったけど

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a312-ovGS):2022/07/06(水) 18:30:20 ID:G7CLRBJH0.net
>>240
ゲームとしては正直たいして面白くはない
古典的なPRGゲームでつまらなくはないけど
ちなみにPS3でもちゃんと遊べる

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a32-auNL):2022/07/06(水) 18:35:00 ID:Y5RPJ6vW0.net
思ってたより出来よかったけど、それだけに
シェンムーと同じ戸惑いと今更感が凄いわ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-nSmI):2022/07/06(水) 18:53:34 ID:wWO3w7qq0.net
>>243
>>248
なるほど。
PSはもうずっと2で止まっているから起動自体はなにも問題ないな
RPGならまあ暇つぶしにはなるだろうしそのうち買ってみる

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 870b-5fUI):2022/07/06(水) 18:53:56 ID:fYns923m0.net
>>237
モウコノウマのDNAを受け継いでたらウマ娘とのコラボができたのに……

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-iXqK):2022/07/06(水) 19:00:09 ID:aXHaNMYx0.net
>>249
前期シェンムーにハマってた自分の今期生き甲斐がミュウミュウ
今更感あるものほどハマれることに気付いた

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-nSmI):2022/07/06(水) 19:04:59 ID:wWO3w7qq0.net
>>252
じゃあ、今GyaOでBLEACH配信されているから千年血戦編もはじまるし今さらそれも見てみたらどうだ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-iXqK):2022/07/06(水) 19:11:01 ID:aXHaNMYx0.net
Gyaoは今更モノが多くて見始めると止まらないんだよね
・ママレード・ボーイ 第24話 出生の秘密「遊をほっとけないの!」
できれば少女コミックものが見たいです

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-5fUI):2022/07/06(水) 19:12:30 ID:e9B6aMc5a.net
>>250
とりあえずなかよし読者向けじゃねえ!と言われたくらいにはゲームバランスは硬派
うろ覚えだけどひねくれた育て方をしたら詰むポイントがある

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a312-ovGS):2022/07/06(水) 19:21:30 ID:G7CLRBJH0.net
>>250
キャラクターグラフィックはクオリティ高いけど、下請けのウインキーソフトの人が手掛けてるので漫画はもちろんアニメとも雰囲気違うから人によってはそこも注意点かも

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-nSmI):2022/07/06(水) 19:28:01 ID:wWO3w7qq0.net
>>256
なるほど、つまりスーファミ時代のスパロボみたいな感じか

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf7a-u2XW):2022/07/06(水) 19:40:56 ID:Of/mWB/D0.net
セーラームーンも格闘ゲームやベルト式アクションとかで
明らかに読者視聴者とずれていた

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-z60m):2022/07/06(水) 20:01:04 ID:eIwGgEeDa.net
ギルティギアのアークシステムワークスがセーラー戦士の格ゲー作ってたよな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-nSmI):2022/07/06(水) 20:02:34 ID:wWO3w7qq0.net
アークはドラゴンボールの格ゲーも作ってたし、つまりにゅ~もアークに格ゲー作ってもらえばAC北斗の拳みたいに稼働から17年経ってもなお愛されるゲームになる可能性が

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bba2-yhDr):2022/07/06(水) 20:18:26 ID:3y+Ildn70.net
BGMがプリキュアっぽいなと思ったら音楽担当はキュアメタルの人だった

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jg/Q):2022/07/06(水) 20:35:15 ID:wecVCivFa.net
>>204
セーラームーンのリバイバル放送がヒットして当時の玩具再販したりガチャポンフィギュアとか色々出ていたのよ
それにあやかった感じかな

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200