2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2843

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/27(月) 04:59:01.40 ID:wVi2FlBH.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
http://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2842
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656174623/

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/27(月) 23:40:06.16 ID:0a3wwfnK.net
>>553
オバロのゲームを楽しそうにレビューしてたな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/27(月) 23:41:41.38 ID:OS9VfNZu.net
声の商売ですし
体を使った楽器だしオロオロビクビク
>>556
あ、そういや主人公かあのゲームの

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/27(月) 23:44:33.50 ID:o9JwlOKs.net
笑い物→異世界おじさん、邪神ちゃんドロップキックX
泣け物→うたわれ、プリマドール
ラブコメ→よふかしのうた、メイド、歩は寄せてくる、彼女、お借りします
アクション→リコリス・リコイル、Engage Kiss、ダンまち、
日常→異世界薬局、組長娘と世話係
エ〇→異世界迷宮でハーレムを

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/27(月) 23:47:44.82 ID:RqfPWPnQ.net
パリピ孔明全部みたけど楽曲がavexなのが笑えるw
どのツラwwww

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/27(月) 23:48:07.95 ID:0a3wwfnK.net
>>551
声優は色々なアニメキャラ背負ってるから理不尽な敵が多いからな
ここだって年中関係者を罵倒してるやつばっかだし仕事してる人へのリスペクト皆無の狂人なんかに下手に近づかない方がいいよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/27(月) 23:48:27.98 ID:dWLD06US.net
アニナビイレブン見たけど来期見るの少ねぇ
BS11は7本しかなかった

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/27(月) 23:49:25.39 ID:485Lrm23.net
>>554
おじさんに出てるよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/27(月) 23:53:54.82 ID:wiPhGycH.net
デンドロのとき、スタイルが良かったぜ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/27(月) 23:54:57.29 ID:aHb4LcoF.net
>>529
ヴィンサガ、2023年冬から2期スタートだね
今から楽しみ 
大人が観て楽しめるアニメのクオリティー

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/27(月) 23:57:29.90 ID:uvo+OiAt.net
>>564
大人がみるにしても地味過ぎる
わざわざアニメでこんな地味なもん見る必要性を感じないな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:00:36.55 ID:r5ev7fQN.net
はたらく魔王様の絵、変わりすぎじゃね?
なんでこういうことするんだろう

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:09:02.85 ID:32nv8fJW.net
魔王様リトライの二期はまだか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:09:21.91 ID:r5ev7fQN.net
続け!

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:10:05.89 ID:G1VVOZbb.net
>>566
転スラ→転スラ日記くらい最後まで慣れない予感

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:10:39 ID:r5ev7fQN.net
いやでもリトライ2期あっても1期ほど面白くはないんじゃね原作的に

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:13:35 ID:g/G67Ggw.net
キータイムはバーニング

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:16:37 ID:cA/+qckb.net
ミュウミュウのノリきつい気するんだよなあ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:17:55 ID:0laqRuRK.net
やっばエンキスむっちゃおもろそう
これ覇権いけるだろ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:20:11 ID:ogyj1LsN.net
そういうのいらんから
ハードル上げんな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:22:01 ID:O71bajhq.net
水樹奈々のベストアルバム三枚でてるけど一番新しいのが一番クソだな
全部同じに聞こえるってくらい単調な作りの曲ばっかでつまらない
逆に古いベストになるほど曲調にも多様性があるな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:23:24 ID:pGv1MnQT.net
>>575
声優板でやれ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:24:11 ID:ZuTl15zF.net
【朗報】 美人声優 小原好美ちゃん30歳のお誕生日キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! 一番好きなキャラランキングも発表される [303493227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656342627/

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:25:39 ID:GU3dpZaP.net
30歳で、ちゃんって

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:26:17 ID:M7z311Dc.net
RWBYは今風のキャラにしただけでこんなキモイアニメになるのか
なんか衝撃的だったぞw
これは駄目だろう

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:26:20 ID:YCQQh7cC.net
お前らが一番好きな「声優」って誰よ? [121769341]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656335091/

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:26:29 ID:TdwCOpm6.net
エンゲージキス面白そうだな
リコリスは前座だろこれ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:27:26 ID:7TZDTva9.net
A1の本命はエンゲージの方みたいだな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:27:57 ID:G1VVOZbb.net
>>575
カラフィナ何歌ってもカラフィナ
志方あきこ何歌っても志方あきこ
みたいな

何かのアニメOPないしEDでいいなと思って他の曲聞いてみると
似たような曲ばっかりでう~ん…ってなって
けっきょくその何かのアニメOP(ED)だけでいいや、ってなっちゃう現象に名前が欲しい

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:28:00 ID:RsYoEwn+.net
うわ、見たいと思えるものがない

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:29:22 ID:GU3dpZaP.net
て言うかグロ画像貼りまくってるやつは何なん?
規制されないの?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:30:00 ID:O71bajhq.net
想いとか水樹奈々の古い曲はエイベックス調の小室っぽい曲なんだよな
最近の曲は勢いだけのよくあるアニソン丸出しで連続して聞くと全部同じ曲調にしか聞こえない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:32:52 ID:NcKHacuM.net
シンフォギア曲はどれも最高

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:32:54 ID:F/Fjvp6m.net
>>582
エンゲージはA1案件じゃなくてアニプレ案件だよ
A1オリジナルはリコリスの方

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:34:13 ID:O71bajhq.net
>>583
そう
ここ10年の水樹奈々の曲は全部同じだねと思えるレベル
あとどの曲もやたらギターサウンドが主張しててどっかの売れないビジュアル系バンドの曲かよって感じのばっか
でも古いベスト一枚目を聞くとまじで小室サウンドの曲がちらほら
一曲目の想い、二曲目のヘブンズノーズ
どっちも小室曲にしか聞こえないけど良い

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:34:58 ID:YDUYaqyd.net
OPEDソングはそのアニメの内容を表してるからしょうがない
シンフォギアシリーズやなのはの曲が多く入ってたらそうなってくるだろう
まったく違うというと剣心のOPやマイメロディのED

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:37:48 ID:O71bajhq.net
>>590
なのはのときはまだ良かった方
ホワルバの深愛とかあったし
三枚目のベストがそうだがシンフォギアあたりからどの曲にも間合いというものががなくなって単調な曲しかないマジで

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:38:02 ID:NCxWdR+c.net
エンゲージキッス、うたわれ、アビスが面白そうだった

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:40:24 ID:TdwCOpm6.net
エンゲージキス評判いいな
覇権いけるだろこれ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:42:40 ID:GpxWPzaE.net
え、千束ちゃんより可愛い女の子いないから無理だよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:43:34 ID:F/Fjvp6m.net
エンゲージキスは今出てる情報だけだと古いよ
何か新しさがあれば良いけど…

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:43:46 ID:O71bajhq.net
最近のアニソンよりよっぽどこっちの方が新しい音楽に聞こえるんだがw
水樹奈々がまるで鈴木亜美みたいだ
https://www.youtube.com/watch?v=2uPBmaO2FI4

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:44:28 ID:Pt2KmcY5.net
>>583
その一曲以外全然違う雰囲気の曲ばっかりってのよりはいいと思う

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:48:01 ID:EvIliJYY.net
BS11終わったな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:48:12 ID:1ycoCrum.net
ここ的にはエンゲージ押しなのか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:49:21 ID:GpxWPzaE.net
>>599
んなわけないだろ
キャラ名が全然挙がらないじゃん

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:50:07 ID:OXpb4Plq.net
>>561
BS11で放映しないのも多いが夏アニメのBS11不作だったな
PV切り多い

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:53:46 ID:DK+7A5Kl.net
>>599
プリマドール推し

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:55:48 ID:O71bajhq.net
なのはの曲もイントロからAメロBメロが過度に主張させずサビを引き立たせる上手い作りになってるよな
https://www.youtube.com/watch?v=ct6WuBF1w0Q


最近の曲とくにボカロみたいなのが駄目なのはメリハリがねえからだわ
サビ以外の部分が主張しすぎてサビが際だって聞こえない
曲書くのが明らかに劣化してて下手くそになってる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 00:59:37 ID:O71bajhq.net
最近のアニメも同じ傾向だよな
一気にテンション上げて爆発させて際立たせる部分とそうじゃない静の部分の使い分けがなくなってる
常に同じようなテンションが続くだけだから曲でいうサビの部分で一気にハイになって浮上するような爆発力がない
最近のアニメが駄目になってる大きな理由だな
こういうのは2000年代のアニメの方がずっと技巧があった

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:00:07 ID:401EfLw+.net
BS11は来期も再放送が多いのは分かった

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:02:33 ID:/jaX8lsR.net
せっかく夏なのに豚アニMAXの失敗シーズンが始まるな、反省しろよアニメ業界

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:03:12 ID:csSEUeib.net
>>604
消費速度が上がって
凪や溜めの部分で我慢できずに
離れて行っちゃう視聴者が増えたんだよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:03:12 ID:GpxWPzaE.net
千束ちゃんの次に可愛いのがたきなちゃんだもんな
夏アニメの萌えはあまりにもリコリコが強すぎる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:04:42 ID:pGv1MnQT.net
>>606
1ヲタクがエラソーに何いってんだ?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:04:54 ID:O71bajhq.net
>>607
離れていってるやつなんておらんやろ
単に劣化しただけだ
今でもなのはもどきが作れたら普通に円盤万行く
もはや作り手のレベルが下がりすぎて枯渇してそういう消費速度とかいう言い訳に逃げるしかなくなったんだよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:06:45 ID:/jaX8lsR.net
>>609
オマエガナー

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:09:54 ID:OXpb4Plq.net
俺も円盤かなり買ってきたがもう収納場所もないし
これだけ新旧の配信あって購買意欲なんてない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:12:34 ID:O71bajhq.net
日本人はよく作曲しても緩急が作れないと昔から批判がちに言われてきたが、2010年以降は悪化してるようにしか思えん
ボカロが人気になってる時点でやはりメリハリや緩急をつけるというそっちの素養が欠けてる人間が多い民族なのかもな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:13:59 ID:TdwCOpm6.net
秋やな本番は、とんでもない豊作期きたで

ブルーロック
チェンソーマン
うる星やつら
PAメイド喫茶
モブ100
ポプテピピック2期
スパイファミリー2期
ガンダム水星
ぼっちざろっく

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:15:08 ID:F/Fjvp6m.net
>>603
普通に最近のハイテンポな曲の方が好きだよ

プリパラ 挿入歌 「Realize!」
https://youtu.be/jX_p6e48mZk
バンドリ MV Roselia 「Neo-Aspect」
https://youtu.be/VQW6XmAPMcI
アサリリ ED 「Edel Lilie」
https://youtu.be/C2R9otmYyiE
明日ちゃん OP 「はじまりのセツナ」
https://youtu.be/NNDS_UyHzvk

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:15:23 ID:GpxWPzaE.net
うる星やつらとか令和に合わせてキャラデザをリメイクすれば良かったのに
古臭いままで成功する気がしないわ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:16:28 ID:PfaC3i5+.net
明日ちゃんOPは良かったな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:17:00 ID:OXpb4Plq.net
夏の覇権は世界の終わりに柴犬とでいいや

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:17:04 ID:/jaX8lsR.net
>>614
ゴルカム、ジョジョ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:17:06 ID:O71bajhq.net
>>615
ずっと同じテンポやんか
静と動の概念がない
ずっと動
せわしなく動き続けてる感じ
サッカーでいえばポジショニングが悪く常に走って動き回ってるような頭の悪さを曲にも感じる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:18:16 ID:OXpb4Plq.net
>>620
日本代表の中盤ならポジショニングが悪く常に走って動き回って
最後にテンポめっちゃ落ちるからサッカーとは違うぞ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:18:21 ID:o0jlBI5W.net
ゴルフって全12話?
これ2期もあるしBDかうかどうかまよう
1クール分で33000円くらいだっけ
そこそこお高いよね
18000円くらいがいいわプリキュアみたいに

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:19:18 ID:t04z+0Ld.net
>>616
変えたら変えたでコレジャナイって叩かれるから

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:19:52 ID:ecRXX7Ri.net
懐古アニオタの頭がなのは円盤レベルで止まってる間に時代は鬼滅400億 呪術120億稼ぐ世界に入ってるからな
一般層を取り込んでアニメの市場規模はなのはのころより拡大しまくっとるんよ
時代遅れのバカなアニオタだけが昔は良かったとか愚痴ってる

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:20:07 ID:PfaC3i5+.net
>>616
古臭いままで喜ぶ層がターゲットなんだろ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:20:09 ID:o0jlBI5W.net
プリマジみてるひといる?おもしろい?
14話あたりからずっと放置

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:20:54 ID:O71bajhq.net
>>621
しかも常に走ってるだけで強度は低いw
教本では全力で走るべき場面でもそれができてない
メリハリなく6、7割くらいの力で走り続けてる
マラソンじゃないんだからという感じに見える

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:21:02 ID:1x9YuGCq.net
明日ちゃん超ハイクオリティだったからスパイもそうかと思ったらそうでもないっていう

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:22:26 ID:xy0LrCyt.net
>>624
ほんとそれ
今期だとスパイを叩いてた馬鹿も時代遅れ甚だしいわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:24:14 ID:O71bajhq.net
>>624
一般層が取り込めたのは一般層の頭が悪くなったからかもなw
一般層がアニメを見るまでに落ちぶれたとも言えるからな
まあ日本の政治経済外交などの現状を見るとはっきりと日本人平均は馬鹿になってると断じられる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:25:06 ID:F/Fjvp6m.net
>>620
最近はハイテンポでタイムパフォーマンスを上げるのが流行りだからローテンポはキツいよ
サッカーもローテンポのせいで若者人気が減ってるとかなんとか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:26:50 ID:DEM/kLl0.net
ハイテンポってやたら取りざたされるけどテンポ速いから軽く見えるんだよな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:26:55 ID:OXpb4Plq.net
この数年で日本アニメの市場規模は大きく膨らんだが
その結果生み出されたのがなろうアニメの量産だよ
夏だと非なろう入れて異世界系が8本はある(数え方によるが
日本人1000万人くらい召喚してくれる異世界魔道士いねーのか

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:27:11 ID:O71bajhq.net
>>631
ハイテンポというより緩急ね
スピードのテンポをころころ変えるというのが日本人は大の苦手
だから常に一定のテンポでしかできない
最近の音楽もアニメも全部似たような感じやん
テンポが一定すぎる

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:27:43 ID:G1VVOZbb.net
>>616
古いアニメでリバイバル巻き起こしたいなぁ…
せや!今風にキャラデザリメイクしたろ!
https://i.imgur.com/3GIpQkO.jpeg

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:28:31 ID:/jaX8lsR.net
頭が良い人はアニメ板で音楽とサッカーと政治の話ながら若者はバカとかの結論に至って呆れられてNGされたりしません

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:30:20 ID:O71bajhq.net
>>632
正確にはテンポの変速やな
ずっと同じテンポだからぼーっとみるような作品ばかりなんだよな
最近の音楽やアニメほどギアが変わらない仕様になってて残念な気持ちになる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:31:38 ID:GpxWPzaE.net
東京ミュウミュウってのはちゃんとキャラデザ時代に合わせてるから分かってるな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:34:37 ID:G1VVOZbb.net
キャラデザ時代に合わせて変えて成功した例と失敗した例一覧とか作れそうだよな
お前ら妖怪人間ベムとか覚えてんの?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:36:59 ID:GpxWPzaE.net
はっきり言って萌えキャラデザに関して昔のアニメはレベル低すぎる

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:41:35 ID:F/Fjvp6m.net
>>634 >>637
RPG不動産が尺の都合でテンポに緩急付いてたけど懐かしいなぁって感じただけだったよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:43:21 ID:o0jlBI5W.net
バーディーウイングは1期が13話だった
円盤かうとなると2期もあわせて66000円だからスルーかな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:44:36 ID:O71bajhq.net
かげきしょうじょとかずーとローテンポだったやん
当然のように緩急もなくギアが入って畳みかけるような上昇気流に乗る盛り上がりどころもなしと

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:45:04 ID:o0jlBI5W.net
たまに本屋とかのアニメコーナーにいくけど
プリキュアの1年間おつかれさまムックとか
SK8の公式本とかあってこういうのはかいたくなるよね
SK8は基本女性向けアニメなのでかわないけど
メガミマガジンとかHなピンナップイラストがいっぱいある雑誌かってる人いる?
絵はすきだけど購読はたいへんそう

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:49:17 ID:o0jlBI5W.net
東京ミュウミュウて声優はおばさんになったので刷新だっけ
あにゃまる探偵+プリキュアアラモードみたいなケモナープリキュアみたいなもの
メルヘブンのドロシー役の人が主役やってたらしい

ミュウミュウもツタヤでムックうってた
東京ミュウミュウ にゅ~ 公式ビジュアルブック 別冊付録TVアニメ『東京ミュウミュウ』メモリアルブック
ムラサキがキュアマカロンみたいなおねえさん枠、みどりがこまち枠

【訃報】「東京ミュウミュウ」などを手掛けた漫画家・征海美亜氏が逝去
たまたまアニメ化直前に原作者が爆死したの?原作じゃなくてコミカライズ?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:50:20 ID:O71bajhq.net
【朗報】中国父さん、各地で英語排除の動きww 着々と世界覇権を進める
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656341327/

グローバル化の終了やな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:55:12 ID:o0jlBI5W.net
ゆるキャン2期なんでやってるんだっけ?っておもったけど劇場版にむけての宣伝だったんだな
劇場版のキービジュアルでなんでドカタ作業服で、地ならしの重機だかショベルみたいのがあって
よくわからないけど
だれもニート、Vチューバ−配信者にならない世界線でみんな社会人になって
維持できてないキャンプ場みたいのを維持するお話であってる?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 01:57:13 ID:o0jlBI5W.net
SK8じゃないほうのアニメのほうがOPは印象的だったな
https://www.youtube.com/watch?v=yKN-Ky3wXF4
この歌手メインの声優はウルトラマンのOPとかけっこう人気らしい

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 02:01:46 ID:o0jlBI5W.net
「今、名古屋にいるんだが」
山梨の観光推進機構に勤める千明は、数年前に閉鎖された施設の再開発計画を担当していた。
「こんなに広い敷地なら、キャンプ場にでもすればいいじゃん」
そんなリンの何気ない一言から、動き出す千明。東京のアウトドア店で働く各務原なでしこ、地元・山梨の小学校教師となった犬山あおい、横浜のトリミングサロンで働く斉藤恵那。

サクラクエストだったら名古屋の観光推進機構は失敗、解散してそう
サクラクエストって町おこししてたけど結局失敗して地元にもどったりしたんだっけ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 02:12:36 ID:O71bajhq.net
これの3分53秒あたりからかかる有名な曲が誰か知ってる?
https://www.youtube.com/watch?v=MiQAhROY5o4

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 02:21:11 ID:o0jlBI5W.net
まだこのアニメみてないけどなんて作品だろう
フェイトっぽいキャラデザで後ろにフェイトゼロのイスカンダルみたいなマッチョなおっさんがいる
https://twitter.com/dokumasan/status/1541331749552152577
なろう系なのはわかる
(deleted an unsolicited ad)

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 02:21:55 ID:GpxWPzaE.net
2人しかレスしてなくて草
もうリコリコ放送されるまで駄目だなこのスレは

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 02:28:59 ID:yKNmAPEM.net
もうあらかた最終回終わって新番組は来週からの空白期間で話題がない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 02:29:41 ID:1Cwy2sro.net
転生賢者
スライム300のとこか、ちょっと期待するか

異世界おじさん
聞いたことない制作、調べたら同期ちゃん作ってたとこか
期待値半々かな

異世界ハーレム
エロに定評あるとこだな、期待

異世界薬局
ディオメディア最近は安定してるから大丈夫だろ、期待

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 02:39:51 ID:iZLVIucy.net
同期ちゃんて制作スタッフ殆ど中国人のところじゃん

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 02:40:37 ID:aUUAH52h.net
>>616
高橋留美子がまだ現役なのに何言ってんだ

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200