2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サマータイムレンダ loop.9

1 :洋食コフネ :2022/06/26(日) 02:30:38.99 ID:XVHKHsxKd.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

紀淡海峡に浮かぶ夏の小さな離島で、時をかけるSFサスペンスが、今幕を開ける――!
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://summertime-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/summertime_PR
公式アプリ:https://summertime-anime.com/special/app/
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/list/summer.html
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029133982
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3215
スピンオフ(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496868421289

◆前スレ
サマータイムレンダ loop.8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655272994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-gXkX):2022/06/27(月) 08:16:47 ID:/yFWk0BA0.net
兄妹で好みが同じとは
なかよしですね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f22-bLui):2022/06/27(月) 09:00:21 ID:CvJxJfpl0.net
逆に関東弁は地域差あんまないのか?
和歌山と大阪と京都ってもはや別言語だぞ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbf-H0HQ):2022/06/27(月) 09:02:25 ID:7GlbQEF10.net
>>121
凸村みたいに後の周回で大活躍するかもしれないやろ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-5fAT):2022/06/27(月) 09:12:12 ID:3+svAJ4D0.net
>>95
澪の台詞忘れた人?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-/a9g):2022/06/27(月) 09:29:06 ID:+UNBwacda.net
>>135
江戸弁と茨城弁で全然違うよ。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 10:34:28.66 ID:3+svAJ4D0.net
>>135
「神奈川東京埼玉でも微妙に違う」と言ったのに「関西は同じ」だと否定された…

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 11:04:51.81 ID:jdyYGV800.net
ロリバアと結婚してえよ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 11:08:57.54 ID:DK1RzcR3d.net
沖縄っぺえw > ロリバア

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 11:11:54.44 ID:+UNBwacda.net
俺は朱鷺子と結婚して、澪との浮気を公認しつつ世間体のための仮面夫婦を演じながら
子供作るために死ぬほど嫌そうな顔しながら嫌々セックスする朱鷺子に中田氏したい。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 11:18:22.55 ID:ZULVhnHZ0.net
>>105
割ととっくに作画のキャパは限界に達してるのを総作監さんだけで持ち堪えてる状態よ
この先どっかで総集編か特別スケジュールで先行で作ってた話数でも存在してそこで息継ぎ出来ないと完走はきついだろね

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 11:23:06.49 ID:cS36Q5SPd.net
300歳弱だけどいいのか?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 11:29:51.32 ID:vD+s7926d.net
>>142
初夜に影に入れ換わらされて食餌になるんだろうな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 11:37:01.85 ID:1n/QcxJXa.net
今週はクール跨ぐタイミングだけど、放送は普通にあるの?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 11:39:37.25 ID:jdyYGV800.net
2クール目作品は基本は毎週放送する
息抜きとして総集編を挟むときもある
昔は1クールの節目のときに総集編がデフォだったけど
今週は普通に放送するんじゃないか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 11:40:21.06 ID:GYdIVue+p.net
>>146
あるよ
今週が1クール目最後のはず

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 11:42:32.37 ID:d+7Mu2Hx0.net
>>93
34才は中年だろ。青年だとでも思ってたか?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 12:16:34.21 ID:xWpEWe97a.net
今週はまた蝕みたいになるんかな、タイトルからして
タイムリープ必至か

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-eqyh):2022/06/27(月) 12:24:33 ID:dlpUUl9Va.net
>>109
しゃーないスパイがあのガッカリっぷりだったから他作品叩いて相対的にスパイとかを持ち上げたい層がおる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-G1lh):2022/06/27(月) 12:30:14 ID:ADRz29B8a.net
爺さん死んだからループ確定でしょ、新ループ始まったらすぐAmazon で役に立ちそうな道具を発注しておけばループ地点が先に進んでも毎回届けてくれるはず

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-G1lh):2022/06/27(月) 12:34:45 ID:jFiPR/BHp.net
スパイがガッカリ・・・?
そんなことばっかり言ってるからサマタイの信者は頭おかしいって言われるんだぞ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-oJoa):2022/06/27(月) 12:39:48 ID:XxCusJ9A0.net
>>150
慎平がみんなのためにカレーを作るけど皿がたりないって話だぞ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-/a9g):2022/06/27(月) 12:40:38 ID:+UNBwacda.net
方言に違和感あるって言ってる奴は一話からいただろ。
俺とか。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-hP6c):2022/06/27(月) 12:46:21 ID:IqpOX+caa.net
中年は40からじゃなかったっけ?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-GIG/):2022/06/27(月) 12:51:02 ID:jlXQeAca0.net
>>151
スパイもサマタイも面白いから叩く意味がわからんな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-GFCT):2022/06/27(月) 13:00:41 ID:cS36Q5SPd.net
アーニャ「あんたこそお姉ちゃんの影やん」

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-gXkX):2022/06/27(月) 13:09:48 ID:1Qe8RG6d0.net
>>68
であいもんに標準語イントネーションが出てこなかった???
お前は京都弁か標準語のどちらかを聞いたことがないだろ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbf-H0HQ):2022/06/27(月) 13:14:29 ID:7GlbQEF10.net
>>152
船員が既に影だったから荷物スキャンされて中身だけバチュられそう

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-0J5b):2022/06/27(月) 13:36:00 ID:04zaSqbOd.net
ただの異能バトルと思いきやバイオハザード的なパワーバランスはなかなか良い

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-Z59v):2022/06/27(月) 13:49:18 ID:1n/QcxJXa.net
>>154
ひずるはカレー抜きなの?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f83-HG1l):2022/06/27(月) 13:56:40 ID:p9wuZURB0.net
>>144
なんだ、ソフィーちゃんやエリーちゃんより年下なのかプロ幼女BBA

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 14:20:34.73 ID:0DQyvzXmM.net
>>161
加えて方言の勉強も…できんな 地域性が特殊すぎるw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 14:47:18.30 ID:XxRZ/8+id.net
>>161
ほとんどの状況で敵側の方が主人公サイドの上を行ってるからね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 17:07:01.49 ID:aeKc3hnY0.net
>>159
最近、NHKのアナウンサーのニュース読みすら標準語から外れてることあるからなぁ。

そう言えばこの間、嫁さんとニュース聴いてて「あれ?」ってなって、
アクセント辞典確認したら自分らの思ったアクセントだったけど、
嫁さんがニュース原稿(NHKのweb)確認したら、原稿の漢字が間違ってたな。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f22-Wsfh):2022/06/27(月) 17:53:21 ID:P8oKP+LT0.net
>>166
ニュースの読みなんか20年単位ではっきり判るほど違ってくる
声優の演技も昔は舞台の延長みたいな口調だったが少しずつ変化して今のいかにもな
喋りになった

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-zHSd):2022/06/27(月) 18:39:43 ID:nYtZE0AXM.net
ハイネで献血コラボ
これいけるな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 19:16:58.90 ID:kWSGNpewa.net
アクセント辞典持っててニュース聞いただけで粗探しする夫婦って……
そんな人たちが熱心に見てる番組可哀想

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 19:25:18.41 ID:XxRZ/8+id.net
>>168
その血がハイネのおやつになるのかな?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 19:30:18.16 ID:STmWjRNUr.net
>>170
困っている人にいかない・・・
まるでアグネス・チャン

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 19:37:26.38 ID:PhOGOMKXa.net
献血コラボは既にスパイファミリーが担当してるので

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 19:43:15.83 ID:plfnh5c70.net
ハイネはお母さんだからガチのロリババア
しおりちゃんはガチの幼女だから将来はあの声でツンにもデレにもなってくれる最強幼女

マジでしおりちゃんのがよくね?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 19:49:23.52 ID:aeKc3hnY0.net
>>169
そのアクセントで読んだら意味が違ってくるわなぁってところあるじゃん。
好きだなと思ったものは真面目に観るし真面目に聴いてるから引っ掛かるのよ。

アクセント辞典は嫁の趣味。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 20:08:59.32 ID:UOdPsXrz0.net
腹黒い澪が凸村を脅迫して下水道に突撃したせいで全滅しそう・・・

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 20:13:47.25 ID:/DO5Fos50.net
>>169
犬HKを可哀想だと思うのかぁ…(驚愕)

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 20:14:01.98 ID:aeKc3hnY0.net
釘宮と久野が合わさってジェットジャガーPPになるのかな。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 20:38:15.80 ID:N2FgeaXNa.net
1話で「何でひづるさんを探す慎平がいたんだろう?」と疑問だったんだけど、あれって葬儀の時にコピーされた慎平の影で、
前日の夜にひづる(というか竜之介)が小早川家を襲ったので、その報復のために慎平の影がひづるを探していて、結局、ひづるはその周で影ミオに殺されたってことだったんだな
てっきり、ループした慎平が2人存在したのかと勘違いしたわ、慎平が葬儀でコピーされない、影ミオが銃を手に入れないことで、ひづるは影ミオに殺されずに済んだってことか

スマン、今更ながら理解したわ、、、

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 20:42:07.37 ID:2TchtFvk0.net
ただの思いつきだけど、EDのキャラ名声優名がモザイクになってる影が目が4つで腕4本で男女の体持ってる描写あるので、
コピーした対象は慎平の両親だったりするんじゃね?
男女二人同時にコピーしたせいで二人分の肉体が合体したような外見になっていて、声優も男女二人分だからモザイクになってるのかも

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-4CsO):2022/06/27(月) 21:23:42 ID:9iIVFcK/d.net
>>178
え?
1話のひづるさんを探してた慎平がいたのはそういう理由だったの?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3b-Heyh):2022/06/27(月) 21:39:46 ID:lThTz5ME0.net
>>178
そうだよ
1~4週目は見返せば見返すほど細かい行動の違いで人の運命が変わるから

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-gXkX):2022/06/27(月) 21:50:21 ID:/yFWk0BA0.net
原作も読んだのに今それを理解した…

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-LZc/):2022/06/27(月) 22:28:44 ID:lFRwTpTT0.net
>>179
アシュラ男爵かな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-1C18):2022/06/27(月) 22:34:27 ID:savE26/Q0.net
伏線というか意味深な描写多いけど作中ではっきり回収してくれないものも多いから分かりにくいよね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-hP6c):2022/06/27(月) 22:38:59 ID:e82Dl0Bja.net
自分は特に疑問視する迄もなく此処で解説されたから万事解決やで

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-eqyh):2022/06/27(月) 22:47:43 ID:qeKL2Kj/a.net
断言しよう


アニメ最終回まで絶対見ろ。そしてお前らは絶対思う「見てよかった…」とな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-s1XV):2022/06/27(月) 22:58:42 ID:KDKz58t70.net
>>152
離島に1日で着くもんか?
中1日空くんと違う?
まあ最終日には間に合うけど

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-s1XV):2022/06/27(月) 23:01:58 ID:KDKz58t70.net
1日目のひづるを探す慎平が影だって分かってない人間が大勢いたことに驚く

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-/+sS):2022/06/27(月) 23:05:50 ID:scVc6e220.net
>>188
その後が色々ありすぎてモブ客のおっちゃんのセリフ流れちゃってた人多そう

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-u0tS):2022/06/27(月) 23:12:35 ID:jIDCPSi30.net
そっか、そうだよな
前日ひづるのこと聞いてる慎平がいる(オリジナルの慎平はそのことを知らない聞いてない)ところはループのバグで慎平の記憶がリセットされて始まった1話だからそうなのかと盛大に勘違いしてたわ

そのループ内で自分の記憶に無い行動してたらそりゃ影だわな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-u0tS):2022/06/27(月) 23:13:57 ID:jIDCPSi30.net
まぁ1話の最初がもうループしてて記憶無くなってるってのはそうなんだろうけど

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-Up8S):2022/06/27(月) 23:27:50 ID:5pIWM57ya.net
正直1話2話で起きてたこと覚えちゃいねえ…

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-nTrM):2022/06/27(月) 23:30:02 ID:pbSOiDFN0.net
全部見終わった後二周目見たら色々発見ありそう

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 23:31:42.52 ID:scVc6e220.net
少し前にシュタゲ観てたんで未来から来た主人公とかその程度かと思ってた
OPに志倉の名前あったし
影の存在が出てきてすぐそっちかーとはなったけど

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 23:45:33.40 ID:kPHZ593I0.net
シュタゲ見てると同じ時間に別の自分がって思っちゃっても仕方ないと思うな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/27(月) 23:55:49.63 ID:QA1CzqON0.net
konozamaになるのがオチやね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f93-NgdH):2022/06/28(火) 00:13:48 ID:N3XrMigr0.net
>>188
酔っ払いのおっちゃんもループしてるんだと思った

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-iCO3):2022/06/28(火) 01:32:44 ID:7fbJ9MAK0.net
四本腕のキャストを隠すっていうことは、すでに居る誰かと声が同じってこと?
網代慎平くん?それ以外に隠す必要ないんちゃうか?

朱鷺子が「これから起こることする事は澪には言わんといてください」って慎平くんも死ぬんちゃうんか?
その上でこのセリフってことは死に戻り知ってんのか?

凸村のニューナンブを4本腕影がコピー出来てるってことは凸村食われたか、銃だけコピられたか、過去の記憶持ってるか。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdc-tQxS):2022/06/28(火) 01:37:41 ID:if6HURYU0.net
>>198
拳銃はあの殺された警察官の物かもよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-iCO3):2022/06/28(火) 01:40:31 ID:7fbJ9MAK0.net
刑事はニューナンブなんか持たんのや。
刑事が持つんは小型オートマッチクや。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdc-tQxS):2022/06/28(火) 01:43:09 ID:if6HURYU0.net
>>200
へーそうなんだ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-iCO3):2022/06/28(火) 01:59:29 ID:7fbJ9MAK0.net
捜査一課では、SIG Sauer P230(写真上)を使っている刑事が多いようです。
ワルサーPPK/Sのコピーと言ってもいいスタイリングをしていますが、コンパクトなのでいまだに愛用している刑事が多いようです。
制服警官の一部も使っていますが、.32ACP弾(7.65mmX17)のストレートブローバック方式で、
威力としては9mmパラべラムや.38スペシャル(リボルバー用)と比べると、劣ります。
最近では容疑者側も威力の強い拳銃を使う事件が起きていますので、重くて目立ちやすいですが、
9mmパラべラムが使えるHK P2000を携行する刑事もいますし、S&Wなどの9mmパラべラム拳銃を使う刑事もいます

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-iCO3):2022/06/28(火) 02:01:34 ID:7fbJ9MAK0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20151228/10/whoisjack/6e/14/j/t02200165_0400030013524356153.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20151228/10/whoisjack/9b/43/j/t02200176_0750060013524356155.jpg
SIG Sauer P230 
HK P2000

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-7GtR):2022/06/28(火) 02:57:08 ID:XI69nYbyM.net
>>173
ハイネちゃんはきっしょいんじゃ放せやボケとか言わない。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 04:24:46.56 ID:7fbJ9MAK0.net
ハイネとしおり影は共通と言うか意識が同化してる気がする。
ハイネがお母様と言われる以上、影を産んでいるのはハイネかも知れないが、
しおり影は潮の記憶の中でハイネに干渉されてたことからも、ハイネの実の影が
しおり影になってるかもしれん。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 04:29:09.83 ID:7fbJ9MAK0.net
ハイネは1000人祭りの日に人食ってた事からもイザナミだろうが
ヒルコは4本腕の異形だと考えるべきだろう、祭りの日の食餌がはじまった時に
既に慎平の影がおらず、澪の影より命令系統が上であったことからも、
4本腕の異形は慎平の影だったものと推測される。
したがって、EDの4本腕のキャストが隠されているが、ここに慎平と同じ声優の名があるのだろう。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 04:33:05.53 ID:7fbJ9MAK0.net
4本腕が慎平の影でヒルコであるならば、ヒルコは恵比寿である。
福の神である以上、最終的に、かなり昔から味方かもしれん。
ヒルコは人間側のイザナギの子とも言えるかも知れないのだから。
ハイネの一番近くに居れる存在であれば片目を奪うのも容易かもしれん。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f83-HG1l):2022/06/28(火) 05:47:34 ID:+r/BltrX0.net
>>204
オリジナルしおりちゃんもそんなこと言わなそうだけど
ロリBBAの性格がまだ全然分からんから早く掘り下げてほしいわ
なんでガオーのポーズしてるのか気になる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f75-TZAh):2022/06/28(火) 05:55:04 ID:I/Ov6VId0.net
一話見返した時に旅館のおっさんの科白はすげえ気になってたけど、結局意味は判らんかったからなあ
影慎ちゃん見て気付く人えらい
慎ちゃんの目の前の出来事を追っかけるだけで精一杯やったわw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-G1lh):2022/06/28(火) 07:54:19 ID:sb7EdTFi0.net
どう考えても声同じやつおるやん

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-nTrM):2022/06/28(火) 08:28:22 ID:c4PJ73Jw0.net
旅館のおっさんだな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-GFCT):2022/06/28(火) 08:33:56 ID:qEjUaZd5d.net
ヒルコ=ハイネ=シオリだろ?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-zd8M):2022/06/28(火) 08:35:22 ID:wuHICV72d.net
アニメだと声バレしちゃうね
4本腕キャスト隠してるけど小西さんだよね笑

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-GFCT):2022/06/28(火) 08:35:58 ID:qEjUaZd5d.net
四本腕≠ヒルコだろ?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-GFCT):2022/06/28(火) 08:37:50 ID:qEjUaZd5d.net
声バレ
四本腕=小西=あいつ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-zd8M):2022/06/28(火) 08:52:33 ID:wuHICV72d.net
アナザーみたいに偽名キャスト作っちゃえばいいのに
速攻バレてやんの

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-iCO3):2022/06/28(火) 08:57:54 ID:7fbJ9MAK0.net
おいおい、おにーちゃんたち、しー。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-TZAh):2022/06/28(火) 09:21:43 ID:P27rPvZoM.net
まあ仮に四本腕の声が和歌山のスターだったとしても、地面に縛り付けられた時のしおりちゃんと喋り方がかなり似てるから、やはり声優さんてすごいなあという印象になる

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 10:15:25.88 ID:QuIC+Wlm0.net
>>178
やべえ、これ全っ然理解してなかったわ
解説してくれてありがとな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 10:34:13.00 ID:S+eAZV1jd.net
つうか、シオリとハイネは豪華に
釘宮と久野使ってんだから
あいつと四本腕もだなあ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 10:39:55.10 ID:3MzsxwLMM.net
あーあつまんねー
ネタバレ最悪だな
面白さがワンランク下がったわ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 10:46:42.84 ID:IlqQn48Rd.net
>>213
キッズの頃ピアノやら習わされた俺の耳を以てして、小西克幸と関智一が聴き分けられんからおk。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 12:09:17.88 ID:wuHICV72d.net
4本腕キャストにモザイクかけてるという事は他に担当してるキャラがいるという事。
メイン声優の中で似てる声は奴しかいない。
慎平が俯瞰すればすぐバレるだろ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 12:15:49.06 ID:UNVXzByD0.net
アランの正体はクッキングパパのアライワ

声バレしてるぞ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 12:16:15.80 ID:0TondtJj0.net
原作知らなくてもあからさまに考察や予想できる内容でも
ネタバレするなと言われかねないのが原作付きの辛い部分だな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 12:38:32.18 ID:7fbJ9MAK0.net
例えば、アランが後で5kg痩せたとコマ外で書いてあったとして
そんなどうでも良いことでも書いたらネタバレと言われるからな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 12:38:33.87 ID:if6HURYU0.net
機械で声をいじってるのに声が似てるから◯◯だっていうのがよく分からん

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 12:49:14.48 ID:BbvlEXHXM.net
>>227
現地人は訛りのイントネーションとかでなんとなく分かるんじゃね?
俺は関東人だから全く分からないけど…

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 13:09:07.43 ID:36By0fjn0.net
このスレの酷いネタバレ集
四本腕は宮司
影澪が仲間になる
トキコと刑事が親子
放火シーンがある
最後は花火
ループ原因は潮に貰った目
ダブル潮の週がある

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 13:13:37.12 ID:BbvlEXHXM.net
>>229
真偽も分からないのにわざわざまとめてるお前が一番の害悪だよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 13:42:31.91 ID:OhDAa4Osa.net
ネタバレと既読と腹黒をng入れたら快適だよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 13:59:34.48 ID:5FQYqw5/0.net
ネタバレだけど朱鷺子はレズだぞ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 14:01:12.13 ID:NcKHacuM0.net
ワイワイ楽しんでる未読組が許せない衝動に塗り潰される影ならぬ陰の者

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/28(火) 14:11:14.32 ID:FU4Ll1gRd.net
ネタバレ気にしないようにしてたけど、まとめられたのが目に入っちゃった。もうこのスレには来ません…さようなら

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200