2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界迷宮でハーレムを 奴隷1人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra7-J8Al):2022/06/25(土) 07:26:26 ID:mQ3dH/9Ur.net
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

この世界で、君と生きていく

◆アニメHP
https://isekai-harem.com/

◆アニメ公式ツイッター
https://twitter.com/isekaiharem_ani


◆原作 異世界迷宮で奴隷ハーレムを 【小説家になろう】
https://ncode.syosetu.com/n4259s/

◆原作まとめwiki
http://isekaiharem.wiki.fc2.com/

◆原作刊行情報 (ヒーロー文庫/主婦の友インフォス)
異世界迷宮でハーレムを 1~12
https://herobunko.com/category/books/hero03/

◆コミックス(角川コミックス・エース)
異世界迷宮でハーレムを 1~8
https://www.kadokawa.co.jp/product/322003000738/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 20:45:32.03 ID:ciwPq13Fa.net
亜人種はレベルアップしていくと
よりスリムに戦闘に特化した姿に変わるとか
ご都合設定なんだよきっと
じゃなかったら動けるぽっちゃりさんとして
ひたすら肉を揺らしながら躍動するのが刺さる性癖の人向けの特殊性癖キャラという狙い

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 20:57:08.54 ID:KiQIhIKIa.net
***,*53/***,*63 異世界迷宮でハーレムを Blu-ray BOX 上巻《通常版》
***,*57/***,*60 ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season 第1巻 [Blu-ray]
***,*75/***,*78 異世界迷宮でハーレムを Blu-ray BOX 上巻《ロクサーヌ~ランジェリーver.~1/7スケールフィギュア付き完全数量限定版》
***,143/***,141 オーバーロードIV 1 [Blu-ray]
***,196/***,175 メイドインアビス 烈日の黄金郷 Blu-ray BOX 上巻
すげーな2期あるかもな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 21:03:31.13 ID:GO9N8skCa.net
ええやん。
デブサーヌじゃなかった。
でも、EDがよくない。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 21:06:19.70 ID:gVK8UX6Q0.net
亜人種な筋肉のつき方が人間と違うのかも知れない
とりあえず私的にはアリだな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 21:09:54.81 ID:KkBBsD9m0.net
ロクサーヌとのセックルシーンは回復術士ぐらいがっつりおっぱい揺らして喘いでくれ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 21:16:11.41 ID:bHLuLdiJa.net
漫画読んでるけど基本的に
ダンジョンでゴミ拾い→せくろす→ゴミ拾い→せくろす→ごm
で、お話的には別段おもろくは無いなコレ・・・

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 21:17:31.73 ID:d1olFOVL0.net
>>304
竿なんかを観てもっと探索や攻略に重点置けばいいのにとか、男と女が極限で
戦いに臨んだらやることやっちゃうだろとか思ったヒトには合うんじゃないかな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 21:19:54.68 ID://4J2nic0.net
今後奴隷が増えたらミチオだけじゃ足らなくなるんだから竿が生える奴隷は必要だろ
https://img3.gelbooru.com//images/71/6e/716eb9d5ea785560b53a322da3807751.gif

異世界なんだからネイルカイザー様みたいに3本ぐらい生やせる奴隷いるよね?
https://img3.gelbooru.com//samples/54/89/sample_5489c8b99a26060758db9cff6a480727.jpg

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 21:28:53.78 ID:wnIOaEnt0.net
>>424
こんなのもあります
多分アニメ化は無理
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01201959010000_68/

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 21:51:51.59 ID:IuDNmr3F0.net
ミチオはスキル色魔持ちだから毎日何発やっても全く問題ない

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 22:01:40.15 ID:lsLw44M80.net
>>277
ボス部屋にミチオ達より先に入った青年が全滅して防具だけ残される記憶をウジウジ引きずるから安心しろ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 23:05:45.83 ID:wnIOaEnt0.net
>>419
エロは正義

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 23:16:10.04 ID:GralH5Tc0.net
>>325
異種族は気がついたら規制無しがあったな
さっき異世界奴隷?だかみたら規制無しがあったわ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bd0-1pP+):2022/07/09(土) 00:51:38 ID:Uwrdq0u/0.net
>>427
回数はこなせても物理的に余る穴は手とかだけじゃ塞ぎようはない
順番で休ませながらとか男が思ってる以上に不満が出てくるよ
同時は3Pまではあるけど回数こなせてもたぶん4P以上で満足させるのは無理だわw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8c-jVDF):2022/07/09(土) 01:14:29 ID:RyVFzscH0.net
「ゲームの世界に入っちゃいました」パターンの作品か。
これ、異世界転生の下位互換で、このパターンで面白い作品て見たことないんだよなあ。

100万の命の上に俺は立っている
リアデイルの大地にて
賢者の弟子を名乗る賢者
くまクマ熊ベアー
究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら

他になにがあったっけ。
とにかくこのパターンで傑作を見たことがない。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f599-TLTf):2022/07/09(土) 01:19:05 ID:BlU0/SGW0.net
「ゲームの世界に入っちゃいました」パターンの作品で有名なのはSAOとかログ・ホライズンとかかな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb93-X0pu):2022/07/09(土) 01:42:59 ID:Qt2bT4/V0.net
.hack

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb93-X0pu):2022/07/09(土) 01:44:01 ID:Qt2bT4/V0.net
あ、Bugってハニーもやね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd0-DBPM):2022/07/09(土) 03:01:22 ID:VeXtlEWj0.net
前クールの骸骨騎士のヤツは中盤くらいまで面白かった

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-iZUu):2022/07/09(土) 03:02:33 ID:QGYZCUhG0.net
>>432
100万はゲームの中じゃなくて異世界だぞ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b51-kiqj):2022/07/09(土) 03:03:01 ID:8/htqqe90.net
100万はゲームはゲームでもデスゲームの方だろ
傑作と言うなら「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」の1期は
間違いなく傑作

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-FjFw):2022/07/09(土) 03:09:13 ID:uYP+6zJQ0.net
>>437
異世界じゃなくて並行世界だな
地球の歴史の分かれ目が少しずつ違った世界

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a574-MO9Y):2022/07/09(土) 03:50:02 ID:GzvxkrXd0.net
そうかレビュのところか…
エロクオリティも納得だし、むっちりにしたがるのも納得だわ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-iZUu):2022/07/09(土) 03:51:02 ID:XuFr5X6/a.net
>>440
フタナリにされなかっただけ手心を加えてる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd11-4Uu4):2022/07/09(土) 05:46:37 ID:lgihl9bd0.net
最近では珍しいほどに素人カラオケなOPだな…

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75f6-jVDF):2022/07/09(土) 05:53:33 ID:uqp0v1gJ0.net
「ゲームの中に入った」パターンで奴隷が出てくると
「奴隷購入がシステム化されてるゲームって実在するのか」って思ってしまう。

本作はあくまで「ゲーム風」だし異世界魔王は本編の世界をモデルに
クロスレヴェリを作ったが奴隷は意図的にぼかしたと考えられる。

しかし主人公が開発中のゲームに奴隷が出てくるデスマーチは言い訳できないぞ!

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b9-thXM):2022/07/09(土) 06:04:08 ID:6kQPpLcQ0.net
>>432
くまクマ熊ベアーはゲームを遊んでたら神様から異世界転生に誘われただけ
主人公の装備もスキルも容姿もゲームとは関係ない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-FjFw):2022/07/09(土) 06:25:47 ID:uYP+6zJQ0.net
>>444
神様から誘われたで思いだした
ノーゲームノーライフ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b51-kiqj):2022/07/09(土) 08:10:44 ID:8/htqqe90.net
これってOPはあくまでイメージ映像で、いわゆるOP詐欺ってやつだよね?
あのOPの人数が揃うまでやると、ほぼ原作既刊分の全12巻分になってしまう

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4551-khBG):2022/07/09(土) 08:15:48 ID:RC2E2nvb0.net
>>443
大航海時代3

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4551-khBG):2022/07/09(土) 08:22:22 ID:RC2E2nvb0.net
>>446
原作はわりと飛ばしても後々意味が通らなくなる様なエピソードより、飛ばしても問題ない検証シーンやエピソードがほとんどなんで、駆け抜けようと思えばできる構成だとは思う。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb11-jVDF):2022/07/09(土) 08:25:38 ID:XwGJXg350.net
モノローグ:ダンジョンで金が溜まったので新しい奴隷を買うことにした

で終わらせてもいいぐらいだよな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-HNOf):2022/07/09(土) 08:30:26 ID:Mj80nRopa.net
Blu-ray BOX予約したよ。
フィギュアの限定版は高くて無理だわ。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-x/sD):2022/07/09(土) 08:30:38 ID:H5s8zaGL0.net
>>449
ほんとそれ。みちおの金策とか見ててもしょうがないよな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-TkQT):2022/07/09(土) 08:34:55 ID:pY0aVmvL0.net
>>446
漫画で2人目のドワーフ子を買ったとこまでしか読んでない
あれはすごいネタバレ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab2f-XIlg):2022/07/09(土) 08:35:40 ID:wDU6r+vT0.net
17歳が性奴隷買い集める話とかフェミに見つかったらやばそう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2b-XIlg):2022/07/09(土) 08:39:19 ID:c9/C77Y8H.net
最序盤はストーリー動いて面白いんだけどね・・・以降はダンジョンで検証とセクロスの繰り返しなのがな
コミカライズの絵師さんで持ってるだけw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-jVDF):2022/07/09(土) 08:52:24 ID:lTP6i2Xl0.net
ダンジョンでロクサーヌがゴブリンとか触手とかに襲われるとかあればいいけど
ロクサーヌ強すぎてそういうの全然ないんだよな
だからエロも道夫との絡みしかないから物足りない

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 09:28:37.97 ID:cWf5rKkFa.net
全巻読んでるが戦闘経験の設定複雑さを反映させるのか、単なるイチャイチャアニメにさせるのか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 09:35:59.48 ID:ZFAD205xd.net
単なるイチャイチャアニメで5人登場までちゃちゃっと駆け足ではしょり&エロシーンをマシマシでお届けしますw

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 09:52:29.64 ID:GzvxkrXd0.net
あの紫髪がドワーフっ娘?
エルフばりに耳が尖ってるな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 09:55:36.55 ID:yHp/alfhM.net
>>453
精神年齢25歳位だからセーフ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 09:57:26.35 ID:VtESrNdxr.net
>>459
成人してる方がアウトなんだが?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-iZUu):2022/07/09(土) 10:25:00 ID:QGYZCUhG0.net
>>446
話オリジナルでキャラだけ出すのでは

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2370-AR/G):2022/07/09(土) 10:25:46 ID:HUJ4wTce0.net
ゲームの世界で更にハーレムとか頭悪すぎ……

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fde8-lTRq):2022/07/09(土) 10:57:06 ID:cPWtql1x0.net
ロクサーヌの超安産型の尻が最高です

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-iyy1):2022/07/09(土) 11:24:47 ID:S//X9iIz0.net
EDいいわ
あの天使の笑みとか最高

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb19-lTRq):2022/07/09(土) 11:40:01 ID:Tj9cxMXP0.net
なろう系のアニメは書籍の販売促進効果も狙ってるから
歯抜けなのは当たり前!疑問があったら書籍を買ってね!
この作品の場合はweb版を読むだけで十分(エロは無いけど)

あとゲームの世界ではないぞ?ゲームの様な世界ね!

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H99-thXM):2022/07/09(土) 11:40:55 ID:tkHHZHFiH.net
小説と漫画比べてみたけど漫画の方がいいなおっぱい

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd74-DZnz):2022/07/09(土) 12:06:58 ID:Yq00EMyb0.net
>>453
日本の陰キャ男は自分に自信ないから契約で絶対に逃げられない奴隷女を従わせることで精神的優位に立って気持ち良くなる作品大好きな変態ってバレてるから

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-FPWi):2022/07/09(土) 12:13:41 ID:z6ps7aXt0.net
>>465
コミカライズされてからのアニメ化が多いのもそのためだろうな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b51-kiqj):2022/07/09(土) 12:50:17 ID:8/htqqe90.net
EDで8人の仲間が登場しながら結局2人出ただけで終わった「魔王様、リトライ!」の前例もあるから、
2人目でバッサリ終わる可能性もあるかも知れない

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dd0-/dRU):2022/07/09(土) 13:08:31 ID:QhRfr6Bo0.net
なんでこの人売れ残ってるんですかという素朴な疑問

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a574-MO9Y):2022/07/09(土) 13:20:56 ID:GzvxkrXd0.net
つい最近入荷したばかりとか

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-m2zg):2022/07/09(土) 13:45:05 ID:5JzMqRlUd.net
>>470
ロクサーヌ?
条件付き奴隷だった
後、価格が日本円で1000万以上と高かったとか……うろ覚え

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM99-Hlai):2022/07/09(土) 13:47:13 ID:6jIyu0q9M.net
>>472
家事のパート代年間100万円で10年分って格安すぎるだろー

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdaa-+UPd):2022/07/09(土) 14:16:42 ID:ToE2IWyO0.net
>>458
ドワーフは年を経るごとに耳が尖っていく。セリーは生まれつき耳が尖っていて年増と思われるので、そこを材料に値段交渉仕掛けた

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 14:41:16.91 ID:KXJb9YHr0.net
>>433
チート魔術で運命をねじ伏せる(腋センセ)とか、
最新のゲームは凄すぎだろ
あたりは好きだったが

あとは、面白いかどうか知らんけど、乙女ゲー世界はモブには厳しい世界です、とか?
(この2件はアニメにはなってない、てかコミックもないのかな)

異世界黙示録マイノグーラ
ほのぼの異世界転生デイズ~レベルカンスト、アイテム持ち越し!私は最強幼女です
大ハズレだと追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する
災悪のアヴァロン 【書籍化決定】
ライブダンジョン!
迷宮世界グリンドワールド
いいご身分だな。俺にくれよ。
元・世界1位のサブキャラ育成日記 ~廃プレイヤー、異世界を攻略中!~
ゲーム世界転生〈ダン活〉~ゲーマーは【ダンジョン就活のススメ】を 〈はじめから〉プレイする~
ロープレ世界は無理ゲーでした − 領主のドラ息子に転生したら人生詰んでた
嫌われ者始めました~転生リーマンの領地運営物語~
【Web版】町人Aは悪役令嬢をどうしても救いたい【本編完結済み】
ビルドエラーの盾僧侶 ~最強タンクが異世界で回復職についた場合~
コミュ難の俺が、交渉スキルに全振りして転生した結果
アルテナの箱庭が満ちるまで

けっこうたくさん読んでるが、おもろいのはたくさんあるぞ
まあ、何作かは途中で更新が止まって何年もたってるが



あと、これは少し違うかも?
【コミカライズ決定】TRPGプレイヤーが異世界で最強ビルドを目指す  ~ヘンダーソン氏の福音を~【書籍1~5巻発売中】

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 14:47:19.13 ID:KXJb9YHr0.net
>>452
だが、Web版でも、比較的序盤の頃に番外編読みきり話として、5人そろってる話も書かれてたはず

最初の村でヨトギしてくれた未亡人の姉さんが母子家庭になってて、遠くから姿見るだけで会わずに帰っちゃったかな

5人まででメンバー固定化して、それ以上は増やさない予定が判明した
猫、竜、エルフの初顔見せ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 856c-UHcq):2022/07/09(土) 15:13:24 ID:CpLSNKGC0.net
>>475
もぶせかはコミカライズあるしこないだまでアニメやってたけど、この2件とはもぶせか入ってない?

これのアニメ、ほどよくエチエチっぽくて良さそうだな。
漫画版しか読んでないからハーレム要員ほとんど分からんw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b9-9Vdu):2022/07/09(土) 15:20:35 ID:KXJb9YHr0.net
>>477
すまん、そこの説明は、上の二つにいれるはずが、二段目に間違って入った分だ
好きだったのすぐ後ろにいれる予定だったんだ
でも、チート魔術はコミックあるな、重ねてゴメン

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-FPWi):2022/07/09(土) 15:42:44 ID:z6ps7aXt0.net
>>475
アニメ化決定の
異世界のんびり農家もお忘れなく
https://seiga.nicovideo.jp/comic/30941?track=mym_favorite

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b9-038w):2022/07/09(土) 16:07:54 ID:viwh2wf90.net
>>293
コミカライズ担当が、同人作家でエロを手抜きしないから
公式同人みたいなもん。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db7-jVDF):2022/07/09(土) 16:19:38 ID:HKjyfT6C0.net
>>479
ゲーム世界要素ないやん

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-FPWi):2022/07/09(土) 16:22:10 ID:z6ps7aXt0.net
>>481
あつまれ どうぶつの森要素ならあるけど

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb11-oArY):2022/07/09(土) 16:35:07 ID:ojKcdXQY0.net
>>443
DQ3 勇者様の命令どおりに動く

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM21-zb1p):2022/07/09(土) 16:38:11 ID:yxKAXQtNM.net
あつまれ どうぶつの森 で仲間になったどうぶつたち相手にセXXスすると言うのか・・
考えただけでもケモナー感すげえ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb11-oArY):2022/07/09(土) 16:39:21 ID:ojKcdXQY0.net
のんびり農家 漫画版がいつからか 小ゴマで箇条書きのようにイベント処理されてる

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-iZUu):2022/07/09(土) 16:47:32 ID:cwmevx4ca.net
>>472
高級だったのかその割には気前よく値引きしてたな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-/Uji):2022/07/09(土) 16:50:09 ID:Xy5Jv8RCd.net
話数進むごとにエロシーン増えていきますので
一般ver.は後半10話以降はピー音のみです
5人の奴隷のあんなシーンやあんな喘ぎ声や乱交6Pは超ハーレムver.でお楽しみ下さい。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-FPWi):2022/07/09(土) 16:55:51 ID:z6ps7aXt0.net
>>484
そこまで行くと変態だが
少なくても漫画版の時点で
ドラゴンと二人
獣人と1人
吸血鬼と一人
エルフと3人
鬼メイドと一人子供作ってるのがなんとも・・・
後天使族とも・・・

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b9-thXM):2022/07/09(土) 17:00:54 ID:6kQPpLcQ0.net
>>486
原作読んでわかったけど商人から2つ以上の商品を同時に購入すると3割引になるスキルを使った模様
ロクサーヌとメイド服を合わせて購入した事で割引された

まあエロとは関係ない詳細は描写必要ないよね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-FPWi):2022/07/09(土) 17:03:53 ID:z6ps7aXt0.net
>>487
円盤に6P付きそう

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM21-zb1p):2022/07/09(土) 17:09:36 ID:j9gR221mM.net
>>470 , >>486
ロクサーヌの相場価格60万ナールがメイド衣装も付けて42万2,800ナールになったのは、内密さんが付けてるボーナススキル「三十パーセント値引」が効いただけ

何度も話題になる事だけど、1ナールは何円かの貨幣価値については多数の説がある。
宿屋の一人部屋の宿泊費や宿の飯代、迷宮のドロップアイテムの買取値段などから
1ナール=30〜100円説までかなり幅がある。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb0b-m2zg):2022/07/09(土) 17:15:23 ID:ZHMBl+tK0.net
>>491
ロクサーヌは6000万から1800万円か
高いなぁ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-D0TW):2022/07/09(土) 17:20:10 ID:fXKYby6C0.net
え、1ナール=1円って勝手に解釈してたからロクサーヌ60万円だと思ってたけど違うのか...

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-khBG):2022/07/09(土) 17:21:40 ID:eAQPA5hta.net
>>491
まあ市すら毎日開かないレベルの社会で、日本円換算の相場がどこまで有効かはわりと疑問だけどな・・・

・・・市は開いてなくても奴隷商店は毎日開いてるんだな・・・

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-/Uji):2022/07/09(土) 17:23:07 ID:Xy5Jv8RCd.net
人間青年労働奴隷が1/10の値段
戦闘獣人メイド性奴隷しかも処女が10倍ならめちゃくちゃ安くないか

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75f6-jVDF):2022/07/09(土) 17:23:53 ID:uqp0v1gJ0.net
>>486
商人の「計算」スキルは頭の中に数字を浮かべると自動的に計算結果が頭の中に出る仕様
なろうのゲームシステムが支配する異世界ってそんなものだw
で、主人公の三割引きスキルはその計算にハッキングするものと推測されている。

おかげで主人公相手の商売は原価計算する間もなくなぜか値引いてしまうことに
「おかしいな・・・ミチオ相手だと帳簿が合わない、計算スキルの無いバイトにやらせるか」

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-/Uji):2022/07/09(土) 17:48:25 ID:Xy5Jv8RCd.net
>>495
ロクサーヌは男奴隷の20倍値だった

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-3E3S):2022/07/09(土) 17:51:03 ID:HIlBONoI0.net
自由民の人頭税が10万ナール

いくらなんでも1人あたりの税金が10万円ごときで済むわけがない

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b9-9Vdu):2022/07/09(土) 17:58:16 ID:KXJb9YHr0.net
>>443
実在ゲームじゃなく、迷宮世界グリンドワールドの元ゲーム(小説の作中にしか存在しない)は奴隷をパーティーメンバーにするのを基本にしたゲームらしい

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b9-9Vdu):2022/07/09(土) 18:02:49 ID:KXJb9YHr0.net
>>486
リアル世界風な解釈するなら、売買は最初に高めの値段を提示して値切り交渉の末に想定価格付近に落ち着かせるのが普通で、3割ぐらいの値引きは日常茶飯事

ただ、作中の世界にはその風習はなさそう

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-/dRU):2022/07/09(土) 18:16:06 ID:KHCNLt0X0.net
最初の選択で別のゲーム選んでいたら…

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b9-9Vdu):2022/07/09(土) 18:23:34 ID:KXJb9YHr0.net
>>498
1ナール30円として、親子5人分程度の人頭税は1500万か
むっちゃ高いな


察するに、わしらのような庶民はあの世界では奴隷に相当する生活水準なんやな
自由民はプチブルジョアからブルジョア相当ってことや
年収五千万の家庭で千五百万なら、高すぎる税金とはいえない

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM21-zb1p):2022/07/09(土) 18:47:44 ID:j9gR221mM.net
ラノベ版第1巻では、ミチオはネトゲのオススメ候補の絞り込みのための選択画面だと思っていた。

世界設定で選べた異世界の候補は、科学が発達した世界、海賊がはびこる世界、古代世界、剣と魔法の世界、など多数あって、ミチオは「剣と魔法の世界」を選択。

その後の選択で「人間と亜人と獣人のいる世界」、文化と国の数は適当に、戦争の頻度では「友好的な世界」、ダンジョン型とフィールド型は「両方」とすごく良い選択をしていた。

実際は無数にある可能性世界から転移先の異世界を選んでた訳だから
世界選択で設定を一つ間違えてたら、異世界に着いた早々に戦争続きで頃されてたなw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b9-thXM):2022/07/09(土) 18:55:22 ID:6kQPpLcQ0.net
自殺するつもりだったんだろ?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-/dRU):2022/07/09(土) 19:15:13 ID:KHCNLt0X0.net
元の世界に還ろうとさせないためなのか主人公の背景がエグい

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-iyy1):2022/07/09(土) 19:27:34 ID:S//X9iIz0.net
戦闘家事夜伽何でも出来るなら1000万なんて破格のお値段だな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-/Uji):2022/07/09(土) 19:43:19 ID:Xy5Jv8RCd.net
ロクサーヌは高級娼婦で極強戦士で新人奴隷の教育係で何でもしてくれる
借金してでもロクサーヌ買えばヌルゲーになる
let's harem

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-XIlg):2022/07/09(土) 20:04:18 ID:hbhGtPgq0.net
>>432
ゲーム世界転生〈ダン活〉~ゲーマーは【ダンジョン就活のススメ】を 〈はじめから〉プレイする~

なろうにはダン活の遠い過去で、初代勇者の家系がその後の人類の祖になる
終わらないスタンピートがある

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-XIlg):2022/07/09(土) 20:21:42 ID:hbhGtPgq0.net
>>432
アラフォー賢者の異世界生活日記
野生のラスボスが現れた!
<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-XIlg):2022/07/09(土) 20:41:21 ID:hbhGtPgq0.net
>>432
書籍化作品じゃないけどこれは途中からゲームから異世界に行き来できるようになる
Become Monster Online~ゲームで強くなるために異世界で進化素材を集めることにした~

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f9-gI8i):2022/07/09(土) 20:45:39 ID:UV/SHgvk0.net
7掛けで42万で、2800は衣装の代金なんだろうな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-XIlg):2022/07/09(土) 20:50:42 ID:hbhGtPgq0.net
>>432
栗木下さんは最初の以外書籍化してないけど
VRものは人気作が多くて邪神製VRやってたら勧誘されて異世界転移できるようになるのが多い

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-qddj):2022/07/09(土) 20:57:12 ID:3dDqJQIZa.net
魔法の使い道にやはりお風呂沸かすのが入ってるのが分かってんなーという感じ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-W1nR):2022/07/09(土) 20:58:29 ID:Mvs0uvx60.net
奴隷が逃げられないしくみは考えたな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-XIlg):2022/07/09(土) 20:58:57 ID:hbhGtPgq0.net
>>432
盾の勇者は尚文は読まないうちに飛ばされた本世界だが
他の勇者はゲーム世界に飛ばされたと認識

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 21:04:40.07 ID:KXJb9YHr0.net
>>512
スミスさんとか、新しいゲームやと思ってたら異世界にいたような気がする
ゲームやと思って魔物をかみちぎる主人公、おもろかった

あれ、途中まではホントにゲームやったっけ?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 21:17:57.50 ID:hbhGtPgq0.net
>>432
書籍化作品じゃないけど
『Hereafter Apollyon Online』~超高クオリティクソゲーの生産職で巨大ロボット造って遊ぼうとしてるのですが何故か勘違いされます~
ゲーム世界は現実のsf的な破滅の未来という話
ゲームと現実が影響しあうよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 21:20:16.67 ID:hbhGtPgq0.net
>>432
ウスバー作品はフラグ管理が細かいよ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200