2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリス・リコイル 1Cup

1 :喫茶リコリコ :2022/06/25(土) 00:00:11.78 ID:MsBlftqWa.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

犯罪を未然に防ぐ秘密組織――「DA(Direct Attack)」。
そのエージェントである少女たち――「リコリス」。
当たり前の日常も、彼女たちのおかげ。

歴代最強のリコリスと称されるエリート・錦木千束、優秀だけどワケありリコリス・井ノ上たきなが働く喫茶「リコリコ」もその支部のひとつ。
ここが受けるオーダーは、コーヒーやスイーツの注文から、こどものお世話、買い物代行、外国人向けの日本語講師etc、「リコリス」らしからぬものばかり。
自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO

◆前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-dS1s):2022/07/03(日) 16:47:56 ID:Ud+wh2tI0.net
もっと尖ってそうな雰囲気のたきながポンコツさがあり敬語キャラで可愛い

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-QBhF):2022/07/03(日) 16:53:32 ID:zucu1oOU0.net
女の子が大人の男を圧倒するのって能力バトルモノとかならまだ受け入れられるけど
現実ベースの世界で銃を持っただけで無双するのはなんか「うわぁ・・・」と思ってしまう

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6d1-uw6p):2022/07/03(日) 16:56:45 ID:VijNImPb0.net
犯罪者を容赦なく抹殺しそれを揉み消す権力まで持ちながら
犯罪集団が立派に育つまで見過ごす無能組織

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a74-QBhF):2022/07/03(日) 17:11:29 ID:U4NcVfbC0.net
結局女が作品の売りでしかないゴミ
策さの知能はその程度って事だな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 17:24:11.95 ID:18B4ipUdd.net
>>398
高坂麗奈の声の人が上田麗奈みたいな声出してて混乱するよな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 17:27:05.88 ID:WwN0q3h+p.net
そして高坂麗奈みたいな子と組んでる

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 17:28:14.24 ID:+uW8Vr42d.net
>>404
インタビュー読む限り作者は重い話を原作にしてたら
監督が軽く百合にしたっぽい

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 17:28:34.64 ID:gFmVn4hv0.net
上田麗奈って最近だとギギのイメージが強いからかあんまり上田麗奈感は無い

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 17:28:53.77 ID:Ud+wh2tI0.net
1話では千束に詰め寄られても無反応だったけどデレたらこんな表情してくれるっぽい
可愛いぞ
https://i.imgur.com/lU8Qeeo.jpg

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 17:33:46.78 ID:1CkZlA+Nd.net
圧倒的格差・・

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 17:42:09.93 ID:y274My8o0.net
オリジナルアニメだからネタバレの心配がないっていいな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 17:47:07.23 ID:Rw8a4RsG0.net
>>414
PVでもめっちゃニコニコしてる
https://i.imgur.com/Or6f1Fm.jpg

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 17:52:13.96 ID:T+nxnz8S0.net
>>407
銃って男女間の身体能力差を埋めるには十分じゃね?
リコリスの方はちゃんと訓練されているわけだし
バックアップも装備も良いものを取り揃えているだろうし
十分説得力はあると思うけどね

それに、見た目可愛らしいけど
筋肉ムキムキで腹筋も割れているんだよ、きっとw

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 17:55:33.96 ID:nar9i9DKd.net
若山さんってハコヅメの子ですね。ヒット作に恵まれてる子さん。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 17:57:21.18 ID:pIy3g6jx0.net
若山詩音が千束の方がよかったんじゃね?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 17:59:35.59 ID:02sHV0Ax0.net
ヤンマーニ系アニメだな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 18:00:37.79 ID:jUmCIDdca.net
>>418
機関銃抱えて撃てるんだから腕力や体力はそれなり以上なんだろうしね
(真面目に設定されているなら)

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 18:02:13.49 ID:zoHgiHUh0.net
>>414
金髪と黒髪の並び、意味もなくバーン・ザ・ウィッチ思い出した

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 18:04:03.91 ID:RJilApOyd.net
ファントムトリガーの殺し屋みたいに薬剤投与で強化されてるんさ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 18:08:19.47 ID:SjcAXFf00.net
年度代表糞アニメ乙w

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 18:23:08.51 ID:CAoiDjBXd.net
店長はフィンランド人なのか?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 18:32:43.09 ID:J4wsm6vl0.net
オリアニは先が読めないのと、きちんと話を終わらせてくれそうという期待があるから楽しみ。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 18:35:06.87 ID:IqsqIbgT0.net
A1オリジナルかさてどっちに転ぶかな
怖いな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 18:38:01.80 ID:EoXJCtEb0.net
>>398
会話困難キャラ専用の声優と思ってたら……

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 18:38:08.10 ID:ZfoDKnL60.net
先行配信分だけ良かった例もあるし
個人的に韻踏ん出るタイトルのオリジナル作品は微妙な思い出も多いんで6話くらいまで様子見

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 18:39:41.85 ID:Ud+wh2tI0.net
>>417
かわいい

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 18:49:54.57 ID:n7MVoLOI0.net
冒頭のアホなお花畑モノローグからわかるリコリスの理念って
もちろん話が進むにつれて主人公は疑問視していくわけだよな?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 18:51:56.27 ID:zucu1oOU0.net
>>418
身体能力差があるなら尚更リコリスが男でもいいな
男の方が訓練費用も安上りだし生理で毎月騒ぐこともない
男のリコリスもいるかもしれないけど歴代最強はこの小娘なんでしょ?
デブグルやデルタの隊員とどっちが強いの?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 18:57:30.27 ID:fjISSx+Ca.net
1話見た

ラスト、
車内で黒幕っぽい人が通話してたハッカーは爆破で死んだ?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 18:59:07.84 ID:Xlw8OXos0.net
まぁスパイモノや裏稼業モノはシナリオが進むに連れて「何が正しくて何が間違っているのか?」との疑問を感じたり
「世の中は綺麗事だけでは回っていかない、誰かが汚れ役を負わないと秩序と平穏は維持できない」真実に辿り着いたりして
自身の中で生じた疑問に対し自問自答を繰り返した末に1つの答えを出す展開が定番なんだけどね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 18:59:21.89 ID:+VFJWhwx0.net
>>422
たきなが撃ってたPKM軽機関銃は本体重量7.5キロ、100発弾倉3.9キロで合計11.4キロ。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 19:11:05.87 ID:9QBkKW870.net
リコリスたち反応速度や筋力が強化されたデザイナーベイビーだったりしないかな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 19:12:47.37 ID:T+nxnz8S0.net
>>433
孤児を引き取って訓練しているみたいだし、女余りの世界なんじゃね?
その辺はファンタジーで良いんじゃないの
つか、女子高生と銃なんて散々使い古された記号じゃん、今更
まあ、むさくるしい男ばかりでやるのも悪くないけど、重く堅苦しい話になってしまうし
こんなのは肩の力を抜いて観りゃあいいんだよ

それと、こういった物に(それこそ能力バトル物みたいな)どっちが強いとか
個人レベルの強さなんてどうでもいいがな
こういうのは、どれだけ組織的に動けるかどうかなんだからさ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 19:22:38.54 ID:c9RjX/x9H.net
正しいのが政府でバカなのは国民にしてくれないとつまらん今時

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 19:29:50.16 ID:yh1QekBK0.net
ダメ臭すげえなwwwwwwwww

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 19:38:28.38 ID:DbiGLGXi0.net
犯罪を未然に防ぐ正義の団体があったとして
その活動の99%は諜報だよ
得た情報を元に実際に殺しに行く奴はごく僅かでいい
3つも4つも案件が同時に発生してるのがおかしい

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 19:38:59.06 ID:C4vHdbki0.net
今見たけどこれいいじゃんと思ってここ来たら意外とみんな厳しいのね
絵きれいだしヒロイン2人共可愛くておっぱいデカいし楽しめそうだパンツがあれば完璧だった

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 19:42:03.06 ID:wPqsqsN2d.net
厳しいか?
1話目にしては好印象だなと思うけど

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 19:49:14.69 ID:zwYTY2CF0.net
>>436
詳しそうだから聞くけど主人公2名が使ってる拳銃はなんていうの?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 19:51:16.40 ID:UWPRn1Il0.net
タクトオパースみたいなふいんきオサレアニメに
なる臭が今凄いからなあ
たきなが「おととい来やがれです」とか言いそう

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 19:51:54.70 ID:Ufwj1E93a.net
そうそうこういうのでいいんだよって孤独のアニメ実況オタクになった

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 19:59:51.29 ID:DXrHng1V0.net
>>442
頭空っぽにして視聴しないと突っ込み所しかないからな
色々と厳しい

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 20:00:41.26 ID:iYyEDJ13a.net
キャラデザめっちゃいいなこのアニメ
ヒロイン二人とも可愛い

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM7f-LltM):2022/07/03(日) 20:05:18 ID:VgJwCb2qM.net
おっぱいも
おかずにもなる

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a83-RrXc):2022/07/03(日) 20:06:35 ID:8vYQv/wh0.net
逆にツッコミどころ存在しないアニメとかあるか?
フィクションにとやかく言ってもしゃーないだろうよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-Yq4Q):2022/07/03(日) 20:07:37 ID:DXrHng1V0.net
まあこの手のアニメはどうしても人を選ぶよな
強い女描きたいならミカサくらいじゃないと説得力全然無いから

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0374-9EJa):2022/07/03(日) 20:11:00 ID:D/kVJPxY0.net
主人公二人が戦闘力が超人クラスになっているから何やってもどうせ余裕で勝つだろ感しかないし、
中身は殺人マシーンなんでガワが女子高生でも、キャハーン♪とかなんとかやってても、全部ウソ臭い。
ブラックラグーンとかヨルムンガンドとかサイコパスとかの女キャラにちんこ立たないのと同じでな。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-NAiX):2022/07/03(日) 20:14:41 ID:Ey/Zvx4Sr.net
ふいんきオサレアニメになる臭なんて全くしなかったな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-auNL):2022/07/03(日) 20:14:58 ID:ytwOEWd6a.net
チサトが使ってた捕縛銃??みたいなのって実在するんかね
めっちゃ便利そう

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-myC0):2022/07/03(日) 20:17:22 ID:6Nt8bVA7a.net
どんだけ激しい戦闘シーンやるのか楽しみ
A1の本気を見せてくれ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e19-+FGT):2022/07/03(日) 20:21:12 ID:dmGoE0vZ0.net
たきなさんが初っ端からぶっ放したその機関銃。仮にそれがアメリカのM249軽機関銃とかだとする
無装填状態で6.9kg、ついてた弾薬箱が200発装填のものだとすると10kg
たぶんあいつらは改造人間とかのはず

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ae6-dyAs):2022/07/03(日) 20:23:15 ID:UWPRn1Il0.net
「少女に与えられたのは、大きな銃と小さな幸せ」

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a83-VweC):2022/07/03(日) 20:25:22 ID:u5Pz7KJ20.net
>>404
ベントーの作者は割と百合厨

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e3d-PfZ+):2022/07/03(日) 20:26:37 ID:T+nxnz8S0.net
二人が使っているハンドガンはそれぞれ形が違うな
あんまり詳しくないけど、調べてみた限り、既存の銃ではなさそう
千束の銃に至っては変なイガイガが付いているし

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-myC0):2022/07/03(日) 20:26:59 ID:yVlERZnMa.net
小柄なJKでも軽機関銃って扱えるもんなの?
反動凄そうだが

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e5b-NvsD):2022/07/03(日) 20:29:36 ID:y274My8o0.net
なるほど、剣心みたいやなチサト

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-NAiX):2022/07/03(日) 20:30:03 ID:Ey/Zvx4Sr.net
創作物ならではのハッタリを一切許せない人って大変だね

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a70-JZI7):2022/07/03(日) 20:33:58 ID:ci8gX4WE0.net
かなり面白かった。
おっぱいもっと揺らしてください。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc4-auNL):2022/07/03(日) 20:34:14 ID:501IVOYs0.net
“ヘンリエッタ撃ち”みたいなカッコイイ画があればいいな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-QBhF):2022/07/03(日) 20:35:20 ID:zucu1oOU0.net
>>438
結局ファンタジーだ記号だってところに逃げ込むんだから
やっぱり説得力なんてないのわかってるじゃん

今の時代は元デブグルや元デルタの人たちがYouTubeとかインスタやってて
映画の中だけの存在じゃなくなってるんだよね
そういう人らと同じ土俵に立つようなことをしてるのが女の子ってただただ馬鹿馬鹿しくないか?
だから「うわぁ・・・」って思うのが正直なところ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-auNL):2022/07/03(日) 20:39:53 ID:k8A7egVT0.net
ID:zucu1oOU0の書き込みにうわぁ・・・って感じ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a93-yG6w):2022/07/03(日) 20:41:53 ID:pd6zEA2w0.net
ばかばかしいなら実写のアクションものとか映画とか
アメリカ作品にも何か言ってやれよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-Acwb):2022/07/03(日) 20:43:35 ID:zypara1P0.net
>>403
そっち!?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-Acwb):2022/07/03(日) 20:44:54 ID:zypara1P0.net
>>352
なんだかんだでめいさくだよね

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-QBhF):2022/07/03(日) 20:46:25 ID:zucu1oOU0.net
>>467
キックアスは面白かったです・・・

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-Yq4Q):2022/07/03(日) 20:48:22 ID:DXrHng1V0.net
設定の味付け次第でどうとでもなるのにただ適当にJKに銃持たせて無双させますという安直さがいかん
それこそ幼い頃に拉致されて生体改造されたって設定でもいいのにな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e19-AUzQ):2022/07/03(日) 20:50:36 ID:4PlYnQDO0.net
おいめっちゃかわいいぞ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e3d-PfZ+):2022/07/03(日) 20:51:03 ID:T+nxnz8S0.net
>>465
彼女らが何故にこういう事をやっているのか、これから語られるかもしれんけども
「非現実的であり得ない」なんて言っちゃったら、フィクションは何も語れないよ

ファンタジーとして見るべきところは見るべきでしょ
それが無理なら、その元デブルグや元デルタの人らの動画を観てたら良いんじゃね?

個人的に言うなら、むさ苦しいおっさん連中がバンバカやっているのも好きだけど
血生臭さが先行してしまって観るのにそれなりに気合がいるから、気軽に観れないじゃん
パターンとしてはシティハンターと同じだよ
カッコよさ優先に描かれるから、冴羽獠は死ぬことはないだろ?
そういうもんだよ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a74-auNL):2022/07/03(日) 20:51:17 ID:f5TSSzMW0.net
そういえばあのスカイツリーの残骸みてクリスタル・トーキョーを思い出したことを思い出した

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-IIYC):2022/07/03(日) 20:56:00 ID:xk6CVjfpM.net
絵は良くてキャラクターも何とか…
雰囲気は処刑少女と変わらない気がする。マイノリティーリポートを中二病化したような感じ。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a93-yG6w):2022/07/03(日) 20:58:12 ID:pd6zEA2w0.net
>>473
日本の治安を維持(してるように見せる)ために孤児を訓練して
犯罪者と予備軍を処理処刑させてるって説明があったじゃない

犯罪事件も事故として隠微もみ消してるとも説明してたし
ディストピア日本だな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-QBhF):2022/07/03(日) 20:59:54 ID:ZfoDKnL60.net
どうも裏もありそうな感じだしどう転がしていくのかね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp23-8NLY):2022/07/03(日) 21:00:07 ID:JHzF9ix1p.net
>>459
たきなはS&WのM&Pだな
千束のは東京マルイのストライクウォーリアってエアガンに酷似してる

ストライクウォーリアはマルイオリジナルのエアガンでこんな実銃はないし元ネタの銃とも違う
マルイとコラボして千束モデルとして売り出す魂胆なんでしょSAOともやってたし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b72-VS6J):2022/07/03(日) 21:02:06 ID:Zg7e2+yT0.net
千束が不殺やってる理由は中盤辺りに出てくるだろうな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp23-8NLY):2022/07/03(日) 21:08:27 ID:JHzF9ix1p.net
あれ、エンドクレジットに東京マルイの表記ないじゃん

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-auNL):2022/07/03(日) 21:08:38 ID:k8A7egVT0.net
あのスカイツリー事件?の時に大立ち回りしたらしいし
そんとき経験した何かが原因で不殺やるようになったっていう王道パターンじゃないんかと思っとる
殺しすぎちゃったとか仲間や民間人を守れなかったor殺しちゃったとかよくあるやつ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-bbC6):2022/07/03(日) 21:12:29 ID:plItKK8B0.net
これで面白くないって言うと今期見るもの無さそう

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-ma/H):2022/07/03(日) 21:18:14 ID:upDLUZ+Sa.net
お風呂回あれば満足

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e3d-PfZ+):2022/07/03(日) 21:18:37 ID:T+nxnz8S0.net
>>476
オレはその設定で納得しているよ
ただ女子高生がこういう事をしてるのはおかしいって言う人には
もう少し突っ込んだ説明が必要だから、書いたまでよ

>>478
オレもM&Pだとは思ったんだけど、デザインを少し変えているな
ストライクウォーリアは分からんwww
ググってみたけど、ガバメントカスタムか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e3d-PfZ+):2022/07/03(日) 21:25:23 ID:T+nxnz8S0.net
>>476
やたらと平和を象徴しているから日本以外(下手すりゃ東京以外)が
紛争だらけでヤバい状況だったりしてなw
そう考えると、これもディストピアとは言えないな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-myC0):2022/07/03(日) 21:26:20 ID:sycqS1EXa.net
墨田区舞台だから銭湯回とかありそう

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e5b-NvsD):2022/07/03(日) 21:30:14 ID:y274My8o0.net
学園都市並みに治安が悪いな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-1rHO):2022/07/03(日) 21:30:47 ID:JwUDXZJt0.net
メインキャストが安西さんと若山さんで、
グリッドマンシリーズのケレン味削いだ
演技の操り方ができる人らだからね。キャストだけで
注目しちゃうアニメよね。ほんと思うのは
榎木さんと安西さんって言葉の操り方が似てるのね。
言葉の発声や癖は親族感で伝播して似るから
言葉は遺伝するものだっていう人がいるけど、安西さんの
芝居見てるとホント、そういう演技の遺伝性って信じちゃうよね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7300-vrx9):2022/07/03(日) 21:31:10 ID:zwYTY2CF0.net
てかそのかりそめの平和が崩壊していくって流れになるんじゃないんすかね
結局スカイツリーが派手に崩壊してるくらいに治安が悪い世界観なんだし

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-myC0):2022/07/03(日) 21:31:53 ID:VoTLC4o4a.net
スカイツリーが倒壊してるけど、何があったんだ?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-dS1s):2022/07/03(日) 21:32:35 ID:Ud+wh2tI0.net
たきなが冷静で有能な後輩役でもう何やってんですか先輩みたいに千束を躾けるんじゃなくて、千束が普通に有能でたきながポンコツ寄りなのがちょい新鮮

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp23-8NLY):2022/07/03(日) 21:51:16 ID:b1ZfRrnwp.net
>>484
実銃の権利関係考えて銃のデザインの一部を変えるのはよくあるし理解できるけど
ストライクウォーリアは完全な東京マルイオリジナルデザインだからこんな実銃は存在しないし、
ベースになったモデルはあれど似たモデルは存在しない

エアガンを作画資料として使うとエアガン独自の部分まで作画に反映されてしまうのはよくあるが
銃そのものがエアガンオリジナルでそのまま実銃として出すのはなかなかないわ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ debd-6M5i):2022/07/03(日) 22:03:10 ID:ULlKW6hq0.net
オリジナルデザイン銃っぽいぞ
https://twitter.com/kanatoko28/status/1543250676779991040?t=w5rRnHq-PChbvY9A_S-uIA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86a9-Q6MZ):2022/07/03(日) 22:08:02 ID:qfV6r6c30.net
>>401
同じくA-1制作のEngage Kissの1話にも髪の毛撃ち抜くシーンがあってちょっと萌えた。
https://i.imgur.com/CeUEhV1.jpg

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-auNL):2022/07/03(日) 22:08:31 ID:cT8I6Rmd0.net
ごちうさかと思ったらリリスパで意表を突かれた

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-4yD+):2022/07/03(日) 22:11:32 ID:7JPS8vR/0.net
今期の百合アニメ枠ね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e19-+FGT):2022/07/03(日) 22:12:15 ID:dmGoE0vZ0.net
>>493
こういう銃剣って実在するの?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-4yD+):2022/07/03(日) 22:14:05 ID:7JPS8vR/0.net
ここにも定義理解してねえ連呼カスいるのか
さっさと死ねよ社会の弱者

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-rz8c):2022/07/03(日) 22:14:29 ID:urrl7uek0.net
犯罪率>>391
左翼アニメだな酷い政府批判だ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-bbC6):2022/07/03(日) 22:15:00 ID:plItKK8B0.net
どっちもA-1なのか強いな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0614-w3m8):2022/07/03(日) 22:16:21 ID:cL61z4Jf0.net
この美も二期やってくれ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf9-XX1N):2022/07/03(日) 22:17:59 ID:DbiGLGXi0.net
髪の毛ごっそり無くなっちゃうな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-5y9Q):2022/07/03(日) 22:18:07 ID:9Rd/3yq5a.net
たきなちゃんのエッチなシーンはよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27cd-8NLY):2022/07/03(日) 22:18:42 ID:q4y4BweK0.net
>>497
もし仮にあったとして
実際、刃が役に立つと思うか?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e5b-NvsD):2022/07/03(日) 22:19:31 ID:y274My8o0.net
サラサラヘアーだから弾丸の風圧で髪の毛が避けてくれるから問題ない

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp23-8NLY):2022/07/03(日) 22:21:11 ID:b1ZfRrnwp.net
>>493
じゃあ単純にマルイのパクリじゃん
ベースガンなんて無数にある中でデトニクスベース、コンペ付き増設スタンドオフデバイス、ノバックサイトがそのまんま
微妙にデザイン変えただけ

マルイとコラボの可能性はあるけどそういうときはマルイが協賛で参加してて告知もある

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200