2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリピ孔明 兵法21篇目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 01:17:07.10 ID:bKOhAYEx0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

あの諸葛孔明が!なぜか渋谷に!!まさかの転生!!!
天才軍師の圧倒的無双を誇る知略計略が音楽シーンに新たな伝説を誕生させる。
予測不能の畳み掛ける驚きの知略計略。圧倒的な心揺さぶる音楽と歌。
溢れる爽快感と止まらない疾走感で贈る
笑えて!エモい!メンタル復活系エナジーエネルギッシュTVアニメが2022年爆誕!
Let’sParty Time.
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆公式サイト
アニメ公式:https://paripikoumei-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/paripikoumei_PR
公式TikTok:http://www.tiktok.com/@paripikoumei_
原作特設:https://magazine.yanmaga.jp/c/paripi/
Web連載(ヤンマガWeb):https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%91%E3%83%AA%E3%83%94%E5%AD%94%E6%98%8E
Web連載(コミックDAYS):https://comic-days.com/episode/10834108156708586366
Web連載(マガポケ):https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3270296674384634415

☆前スレ
パリピ孔明 兵法20篇目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655465540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 06:49:40.87 ID:6NtYuFsa0.net
KABEはアザリエ覚醒前も後も「アザリエ、いいね」しか言ってねえ、、、
お前エロ衣装が好きなだけだろw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 06:50:11.41 ID:c6M9IY2F0.net
おまえらガチで頭悪いのなやっぱり
たみくさって漢字で書けない分からない解ってないガイジ多過ぎかよ問題出ちゃってるじゃねえかよwwwww
民草な
民+草やぞ(笑)
その場面で使うべき言葉じゃない失言ってあるだろ
孔明にとって英子は歌姫で全ての民草に届けるべき歌を唄う人物って捉えてるけど
英子がそれを格上で実績もあって実力も格上の七海の前で七海のために歌ったのに
それを【たみくさのため】って思う見下すシーンでしかないのよ
せいぜい使うなら、これが【人のため】に歌うってことなのか程度よ
それをたみくさってwwwwwwwwwwwwwww
擁護してるガイジや頭悪い呼ばわりしてたガチの知的障害
マジでヤバいぞその国語力
TPOとか言葉の遣い方とか常識すら知らなそうなレベルの馬鹿っぷりじゃねえか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 06:51:23.75 ID:c6M9IY2F0.net
本物のガチリアルなお馬鹿さんたちにも正式に語源+で教えてあげる
ググることもできない知障たちがいるっぽいから


たみ‐くさ【民草】 の解説

人民を草にたとえた語。あおひとぐさ。

「無智盲昧の―の疑い怪しむ」〈杢太郎・南蛮寺門前〉

たみ‐くさ【民草】
?名? 人民を草にたとえていった語。

たみくさ【民草 連濁(wp)時:たみぐさ】

人民。庶民(wp)。「増える民(たみ)」を「生い茂る草(くさ)」に譬えた語である、「民の草葉(たみのくさば)」の略語。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 06:56:54.10 ID:wV2ZEJ8R0.net
前スレのウクライナの民草にとか書いた奴
平和ボケもほどほどにしとけよと
こんなご都合主義アニメかま響くかよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 06:57:23.42 ID:/eyXCGWZ0.net
いい最終回だった
失速とか言われてたけど何だかんだで今期の中でも良かった

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 06:58:27.75 ID:Y2x97eY80.net
異論反論あるだろうが 大団円に持って行った

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:04:27.99 ID:VqUovmjR0.net
>>62
その気になればAZALEAの魅力をラップにして伝えることも出来そうだな。
本編じゃ孔明の策もあって煽りまくってたけど。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:09:34.18 ID:E7i+WsWl0.net
相手をディスるためだけにKABE入れたんか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:11:56.52 ID:kLqwwMNn0.net
>>62
原作だと覚醒前のアザリエには赤面してる
覚醒後は普通の顔で言ってるので曲いいなという意味だと思われる

童貞だからあの衣装見て照れるくらいは許してやって

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:12:39.29 ID:ydBiQdCKd.net
KABEなら赤兎馬さんで童貞捨てたよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:13:37.79 ID:KUWySq4t0.net
>>69
まあ最初からゲリラライブ対決での10万イイネ狙ってたとしたら流れを変えるためのディスリ役は重要だからな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:17:41.07 ID:VqUovmjR0.net
KABEスカウトしたのって話題作りのためじゃねと思ってたな。
「新進気鋭の新人シンガーがラップバトルの王者と手を組んだ」
となれば間違いなく注目を集めるし。

>>70
あの衣装どう見てもイロモノだけど実際見たらインパクト凄そうだな。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:21:21.28 ID:5g4jM/5xa.net
>>71
そのスピンオフ早よ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:32:34.40 ID:CzkMz3C5d.net
原作28話見て思ったけど、唐沢さん杖ついてたから、50~60代くらい?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:35:30.65 ID:bIo3HJhXa.net
>>63
>>64
そこまで調べて理解出来なかったとは…非常に残念です。
歴史小説ではよく使われる表現なのですが、あくまで増える事を草に例えただけであり民を見下す表現ではありません。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:41:17.90 ID:BA854zvl0.net
JAZZ三兄妹の話もアニメで観たい

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:42:03.07 ID:+BaW4onAM.net
>>61
唐澤のその台詞を言われた孔明自身が敗者側なんだよな
でも語り継がれた
それが唐澤アザリエにとっても救いになる構図

孔明が敗者の将ってのは漫画の京都編冒頭でも触れられてるのだが、それに対する孔明の返しがエモいから漫画もおすすめ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:42:37.64 ID:wV2ZEJ8R0.net
英子自体が七海見下してるし
私の歌で七海を変えるとか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:44:01.23 ID:6NtYuFsa0.net
田舎民だかrよー知らんけど、現実にあんなゲリラライブとかやるもんなん(´・ω・`)?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:45:56.17 ID:EzP95fk4a.net
>>69
KABEは龐統だからサマーソニア本番で連環の計を使うためだよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:46:04.63 ID:NUMB+kQ+0.net
今更だけどラッパー必要だった?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:47:28.03 ID:apUB02umM.net
>>19
ヘルメット被ってるからおでこが日焼けしないの恥ずかしいよな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:50:45.74 ID:EzP95fk4a.net
>>80
フォークゲリラの時代には反戦ゲリラライブはごく普通にあったらしい

なお公権力の介入により新宿西口事件という歴史的惨劇になった模様

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 08:03:39.42 ID:+BaW4onAM.net
なんか民草の曲解といい、おじいちゃんもう学生運動は流行らないのよお部屋にお帰り

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 08:07:53.16 ID:wV2ZEJ8R0.net
あの原作に沿って2期やったら盛大に爆死するの確実だからな
引き受ける制作会社が可哀想なくらい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 08:09:47.57 ID:BitT+ipqa.net
PAの次回作も講談社の連載漫画みたいだな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 08:09:56.29 ID:lZoj3flfa.net
赤字でお店が潰れないか心配。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 08:10:52.48 ID:rd3t7i5s0.net
アザリエ期待の大物新人みたいな立ち位置かと思ったら認知度低すぎて雑魚いだろ
英子も歌が終わってもまだ本人居るのにギャラリーがサァーっと帰るの虚しすぎ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 08:18:01.93 ID:2GxYEYhj0.net
英子ちゃんの短パン太もも最高でした!!ぜひ2期ではパンツを求める民草の声もお聞き願えます!!

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 08:22:23.58 ID:wV2ZEJ8R0.net
>>90
アザリエのエロ衣装が消える2期なんか誰が見るんだよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 08:50:03.99 ID:lZoj3flfa.net
チキチキバンバンが流れなかった………

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 08:52:39.44 ID:yBBoG0Qkd.net
結局ヌルヌル動いたのは最初と最後だけだったな最初一気に引き込まれたけど最初だけだったわ😩

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 08:55:02.80 ID:zpEJi8hs0.net
最終回良かったわ
これから一気見できる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 08:55:47.62 ID:gDheoeqz0.net
孔明がアザリエメンバーに唐澤のミュージシャン時代写真送ってたけど普通なら黒歴史掘り返す嫌がらせだよな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 08:56:22.00 ID:wV2ZEJ8R0.net
民草ってのはベルばらのOPの歌詞のやつだよ

草むらに名も知れず咲いている花ならば
ただ風を受けながらそよいでいればいいけれど

↑庶民なめてるやろっていうこれ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 09:02:46.63 ID:ujj6GGEx0.net
まぁ英子ちゃんが民草言ってても語源知らんだろうで済むけど
三国時代から転生した孔明が民草言ったら草ぼうぼうみたいなのを人に例えているのだろうね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 09:07:21.69 ID:JqUS5IQl0.net
いくら100万円目当てに集まった奴が多くてもアザリエがコスプレ3人組って事を知らない奴だらけなわけないだろうになんでアザリエの振りすらしてない英子をアザリエを思い込んでいいねしてる奴が7万人もいるんだ
そもそもあの現場どう見ても7万人もいなかっただろ…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 09:14:37.52 ID:pZ9eI2pSa.net
昨日は途中から見たから、なんか置いていかれた感あって残念だったけど、
今朝録画見たら号泣だった。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 09:20:13.91 ID:pZ9eI2pSa.net
>>98
電車とか、現地じゃない視聴者のシーンあったでしょ。
たぶんA子の親父さんもヒゲアップあった。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd0-fUg7):2022/06/22(水) 09:24:27 ID:8z6WLOH70.net
十万イイネがサマーソニアに出場するに足る実力を持ってると判断する材料とするなら
英子が良いと思ってイイネしたのは実質3万なので、それだとサマーソニアに出場できる実力はないことになっちゃうから
曲アレンジしたおっさんがイイネして10万達成の後にグングン数字が伸びていく(最低17万越え)描写が欲しかった

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-dRYe):2022/06/22(水) 09:24:45 ID:pZ9eI2pSa.net
>>77
同意。漫画じゃ音楽音痴の自分には想像力が追いつかない。
ラップ回とか、事故回になるんじゃないかと思ったが、めちゃくちゃ良かった。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e3b-KtZt):2022/06/22(水) 09:28:28 ID:wV2ZEJ8R0.net
浮世舞台のあぜ道は表もあれば裏もある
花と咲く身に歌あれば、咲かぬ花にも歌がある

それでは歌っていただきましょう
月見英子さんで「Be Creazy For Me」

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fabc-x5Hw):2022/06/22(水) 09:40:02 ID:NWKWnh6j0.net
>>101
今までの話が実力だけじゃダメなんだよって話だからそんなもん蛇足に過ぎんよ。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-A6LB):2022/06/22(水) 09:43:21 ID:ydBiQdCKd.net
>>97
そら孔明は上級国民どころか一国の最重要人物やぞ
庶民を民草読びして当たり前やろ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-UYPg):2022/06/22(水) 09:49:06 ID:LkYTKigP0.net
結局KABEは煽り要因?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-AAzp):2022/06/22(水) 09:50:21 ID:UTad14Ow0.net
カベはアザリエ煽るだけの為に孔明に使われたのか
てっきり新曲の間奏にでもラップで参加するかと思ってたわ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da42-hX79):2022/06/22(水) 09:51:42 ID:GvHsmn6x0.net
>>73
イロモノだと思ったけどあの現役時代の写真からして
「ソフトバレエとかマリスみたいで最高にロックだろこのコスチューム」とか思ってたりしたらやばいw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-VVUE):2022/06/22(水) 09:52:12 ID:kLqwwMNn0.net
>>106
今回のvsアザリエでは煽り要因だけどアニメ化されてない京都編では普通にラップ対決で活躍する
あと今の原作ではスパイとして大活躍中

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a52-RW72):2022/06/22(水) 09:53:54 ID:NUMB+kQ+0.net
歌にラップ使って欲しかったわ。。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea2-I+Ib):2022/06/22(水) 10:04:19 ID:URTJGU5a0.net
曲アレおじさんいいね押してたな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-UYPg):2022/06/22(水) 10:04:45 ID:LkYTKigP0.net
>>109
ラップ大会って英子に関係あるの?
逆にスパイはラッパーじゃなくてもいいだろ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Sm5w):2022/06/22(水) 10:05:54 ID:XaAc6Tmaa.net
>>91
エロ親父まじきもい死んで

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8acb-I+Ib):2022/06/22(水) 10:06:50 ID:6NtYuFsa0.net
プリンオヤジがちょうど押して達成は、さすがに演出過剰だったなと思う

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Sm5w):2022/06/22(水) 10:07:07 ID:XaAc6Tmaa.net
>>112
物語には流れってものがある
どうしてそうなったかは原作読んどけ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e3b-KtZt):2022/06/22(水) 10:10:50 ID:wV2ZEJ8R0.net
>>113
2期のオープニングは孔明がアザリエのあの衣装着て踊るんだからなw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-ErLe):2022/06/22(水) 10:11:42 ID:HPv2vWkgd.net
>>112
KABE=Baby Phoenix=鳳凰の雛=龐統を指す

赤壁の戦いで龐統がやった有名な計略をググればわかる
パリピ孔明では全部孔明の指示だけど

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-VVUE):2022/06/22(水) 10:12:23 ID:kLqwwMNn0.net
>>112
ラップ大会じゃなく敵の中にラッパーがいたから助っ人として孔明が呼んだ
スパイ関連は敵がKABEを引き抜こうとしたから逆にそれを利用してる

つーか事情を知りたいなら文句言う前に原作読めよ
そうすれば全部分かるんだからさ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-UYPg):2022/06/22(水) 10:13:52 ID:LkYTKigP0.net
大会じゃなくて対決か
今回の煽りもそうだけど、ラッパー出したはいいけど使いあぐねてる印象なんだよな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-sER5):2022/06/22(水) 10:23:31 ID:OFSOpvqh0.net
ニコ生でキスマイ宮田がチキチキバンバン踊ってたけど一発撮りなのにキレキレでビビった
やっぱジャニーズはすげえんだなあ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8acb-I+Ib):2022/06/22(水) 10:24:08 ID:6NtYuFsa0.net
英子は普通に孔明に惚れてもおかしくないと思ったけど、
意図的に恋愛要素は排除してんだろうな
ワンピでナミがルフィに惚れない、みたいな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea2-I+Ib):2022/06/22(水) 10:26:14 ID:URTJGU5a0.net
原作知らんけどこの後も駆け上っていくの?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-DMGL):2022/06/22(水) 10:27:33 ID:Zx/gF1zY0.net
アフターケアが無かったら三人は多額の違約金で音楽どころではなかったね
さすが孔明

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-1INB):2022/06/22(水) 10:27:50 ID:BA854zvl0.net
>>120
あれは凄かったわ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-rH/F):2022/06/22(水) 10:28:01 ID:SDiv12T/a.net
最初は孔明の策略で痛快に難局打破するアニメだったのに途中から平凡な唄歌いの立身出世アニメになってしまったな
歌に興味のない層にはあまり訴求しないだろう

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa43-TfHA):2022/06/22(水) 10:29:04 ID:vaqoU/SWa.net
原作6巻まで買ってたけど脱落したよ
家族の絆なんて話しが読みたいんじゃないっての
あの内容で2期は作れないわ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd0-fUg7):2022/06/22(水) 10:31:52 ID:8z6WLOH70.net
エロ担当のアザリエさんは仮面してたし
子袋三つをいっぺんに開けてしまう英子のあの可愛さでグイグイきてほしかった

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-vWuM):2022/06/22(水) 10:35:26 ID:wJYRPaIXd.net
思えばヒプマイも最終話にお父さんがちょいと出て終わったな
(これまで未登場でおそらく2期主要人物)

こういう2期を匂わせる終わりかたって、思うに実は2期未定なんじゃないだろうか?
作り手側は当然続きをやりたいだろうから、ファンに対して
「みなさんも2期観たいですよね?やれるかどうかは応援次第ですよ?」
っていうメッセージなんじゃないかと邪推してみた

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 177c-sER5):2022/06/22(水) 10:45:53 ID:gDheoeqz0.net
孔明が言ってる「わがきみ」って男だよね、つまり孔明はホモ?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-Pz4T):2022/06/22(水) 10:49:13 ID:SVLRzFn/d.net
個人的には石兵八陣までの作品だった
あとOPとED

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-umMA):2022/06/22(水) 10:53:31 ID:UwZmsWvod.net
原作無料分読んだけど、兄弟とか家族とか何がしたいんだあれ
人の家族の心配するくらいなら、打ち取られた自分の息子の心配しろよ、孔明

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-pCl7):2022/06/22(水) 10:57:44 ID:PwJtAXR40.net
>>109
めちゃくちゃ面白そう

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 11:00:50.50 ID:PwJtAXR40.net
>>100
英子の父親匂わせてるんなら2期くるかな
面白かったから見たいわ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 11:04:14.61 ID:10ZRtSTTa.net
あれだけ覇権と騒いだわりに失速が酷かったな
今期アニメではトップ5にも入らなかった

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 11:12:56.60 ID:KUWySq4t0.net
>>101
無名の新人に10万いいねはムチャブリだから何でも達成したらいいんだよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 11:13:29.48 ID:GvHsmn6x0.net
ジャズ編と京都編とプロダクション編とあるけどどこまでアニメ化されるんだろうなぁ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 11:16:38.63 ID:clGYZtY1d.net
普通に続きは原作で、って引っ張りかと思った

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 11:17:56.58 ID:8z6WLOH70.net
確かに覇権臭はした
作品タイトルに孔明ってついてたらそら孔明が無双してくんだろうと思うし迷子の計(名前忘れた)まではそう思って見てたし

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 11:19:16.33 ID:5D5KdaJXd.net
わろた
https://pbs.twimg.com/media/FVy2altVEAEXuQL.jpg:orig#.jpg

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 11:25:13.43 ID:p8pDdU8r0.net
>>139
YouTuberに転向しそう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 11:28:31.30 ID:l7jY4uni0.net
>>136
ジャズ編、京都編、プロダクション編を経て、さぁサマソニだ~で終わらないと、part3には繫がらない気はする

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 11:37:25.31 ID:C4MTSVK/M.net
現代日本に転生して、敗者も救う計略でいいね
大陸の検閲はパスしなさそう笑

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 11:41:36.23 ID:6NtYuFsa0.net
タイトル名が珍妙すぎたんだよ、おとなしく
「軍師孔明、異世界転生して最強プロデューサーになる」
でよかったよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 11:55:18.94 ID:q6Jl9cnE0.net
>>134
今期
1)このヒラ
2)パリピ
3)アーニャ
以下ザコ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 11:57:43.53 ID:Mp+ujxZD0.net
二期はいつ頃からかわかりますか?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 11:59:41.91 ID:VTKlVXQ90.net
>>101
俺も同意見だが、そんなんかんけーねー!って人多いね。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 12:00:20.54 ID:OwyZIYVo0.net
二期は早くても1年後
最終回うまくまとめたな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 12:10:45.40 ID:NWKWnh6j0.net
アニメの流れだとあの10万イイね企画にエントリーへのオファーは一定以上の実力を持っているアーティストに来るものと思うのだが。

そうでなきゃあの2択はなんなのよって話にnらんか?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 12:16:14.29 ID:TFWRhFEvd.net
アンダーワールドとドリーマーって、同じ作曲家なのか。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 12:26:05.21 ID:tmHE5LVTM.net
>>148
つーより一定以上の力があり一定以上の実績を積んだ近藤の目に止まった若手だな
補欠枠って言われてるらしいし

ちなみにアザリエが誘われたのは2~3年前に代々木フェスに出て近藤の目に止まってるから
その時に誘われなかったのはジェットジャケットに対バンで負けてるから
今回挑戦権を得たのは唐澤プロデュースで一定以上の実績を積めたから

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 12:28:59.68 ID:8Ykekddud.net
>>143
異世界じゃないのと、やたら長い題名は頭が悪そうな印象を受ける
(除くこち亀)

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 12:29:48.08 ID:h8DJ8md4a.net
勘違いで押させるっていうところからだめなわけよ。
策を弄して人のいるところに英子を引っ張り出すまではいいけど、いいねは自力で獲得しないと。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 12:33:36.80 ID:Mp+ujxZD0.net
>>147
そうですか、、最近の唯一の楽しみでした、ありがとうございます

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 12:34:02.45 ID:+BaW4onAM.net
道徳作品じゃないんで
あと弱小を絡め手使って成り上がるのが三国志演義の孔明らしさで面白さ
アフターケアしてるから良心的だよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 12:34:46.72 ID:7bKoCcbD0.net
>>152
そこは「相手の矢を計略で奪い取って自軍の10万本の矢を調達する」っていう
孔明の元ネタの計略をなぞってる点を楽しめるか楽しめないかの差

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 12:35:58.82 ID:T4cuXb4AM.net
唐沢はアザリエを一発屋みたいな感じじゃなく本気で売ろうとしてたのか
過激な衣装とエアバンドみたいなので注目させるのは良いがその後の展開まで考えはあったのか?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 12:37:53.67 ID:tmHE5LVTM.net
そもそも素で10万出せる奴は補欠枠じゃなくて招待枠になるので
素の人気で10万出せない奴が何とか10万達成させるのがこの挑戦
やり方は各自に任せるってのそういうことや

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 12:37:55.00 ID:NWKWnh6j0.net
>>152
演義の初期張飛関羽かきみはw
実力だけでイイねが取れたら軍師もプロデューサーも要らないねって話なんだから。

そもそも何がダメなのかといったら唐澤プロデュースのアザリエの企画に勝手に乗っかって来るオリジン弁当戦略がダメなんだよw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 12:39:05.25 ID:tmHE5LVTM.net
別に何も駄目ではないので

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 12:41:54.92 ID:SnVCKIzY0.net
アザリエさん、演奏始めたタイミングで古参が発狂してない時点でまあ売れないわなぁって感じさせてもらった

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 12:43:18.88 ID:SK2PP92g0.net
旧アザリエでは売れなかったからエロアザリエになったのに
やっぱり嫌だから旧アザリエに戻ります
でもプロデュースは続けてください

七海たち調子が良すぎない?

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200