2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリピ孔明 兵法19篇目

1 :BBラウンジ :2022/06/15(水) 03:23:36.94 ID:rtpwRR61a.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

あの諸葛孔明が!なぜか渋谷に!!まさかの転生!!!
天才軍師の圧倒的無双を誇る知略計略が音楽シーンに新たな伝説を誕生させる。
予測不能の畳み掛ける驚きの知略計略。圧倒的な心揺さぶる音楽と歌。
溢れる爽快感と止まらない疾走感で贈る
笑えて!エモい!メンタル復活系エナジーエネルギッシュTVアニメが2022年爆誕!
Let’sParty Time.
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆公式サイト
アニメ公式:https://paripikoumei-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/paripikoumei_PR
公式TikTok:http://www.tiktok.com/@paripikoumei_
原作特設:https://magazine.yanmaga.jp/c/paripi/
Web連載(ヤンマガWeb):https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%91%E3%83%AA%E3%83%94%E5%AD%94%E6%98%8E
Web連載(コミックDAYS):https://comic-days.com/episode/10834108156708586366
Web連載(マガポケ):https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3270296674384634415

☆前スレ
パリピ孔明 兵法18篇目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654833952/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa0-smYA):2022/06/17(金) 12:33:24 ID:V6JYhrJZ0.net
あのQRコード実際に読んだやついる?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe7-E261):2022/06/17(金) 12:40:01 ID:sa6DsAM60.net
>>792
歌詞も歌唱力も並
メロディーラインはありきたりで盛り上がりもない
何か良曲の要素あったか?
アニメ未視聴でこの曲のCD欲しいと思えたか?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-tfKx):2022/06/17(金) 12:40:25 ID:n4OOXeHu0.net
Dreamerの歌詞がアザリエに届いて仮面を脱ぎ捨ててから対バンガチ対決を期待してた。
英子の歌だけで完全アウェイをひっくり返すと言う展開をやりたかったんだろうが、その展開自体に無理があった気がする。
とはいえ、他にうまい展開も思い付かないし苦肉の策だろうな。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-OtN2):2022/06/17(金) 12:40:40 ID:FPtEHcBFa.net
>>794
アニメ公式とTwitterのURLが出るらしい。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-tfKx):2022/06/17(金) 12:41:53 ID:n4OOXeHu0.net
いっそのこと、最後に両者のステージを繋げて連環の計~とかやっても良かったのに。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-FA5T):2022/06/17(金) 12:43:00 ID:2+yEJrXca.net
>>795
並の基準言えよアホが
つーかアニメの曲なんだからアニメなしで云々言ってる自分のアホ臭さに気付けよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6306-2Jz+):2022/06/17(金) 12:44:53 ID:bAL/wKs70.net
96猫の大ファンな俺は買うけどなw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63d0-zCYo):2022/06/17(金) 12:45:24 ID:1V42OjzI0.net
>>795
そんな超個人的な基準でふんわりした評価ドヤられても……その、困る
どこにでもいるんだよなーお前みたいなふわふわの評論家様

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-tfKx):2022/06/17(金) 12:45:56 ID:n4OOXeHu0.net
>>799
頑張るなぁ。Azaleaの古参ファンみたいだな。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-FA5T):2022/06/17(金) 12:49:04 ID:2+yEJrXca.net
>>802
ID真っ赤でずっとクソたれてるお前はなんだ?
世間的にはお前みたいな好きでもない作品に粘着してる奴の方がクソ扱いされてるって自覚ある?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-8ijB):2022/06/17(金) 12:49:13 ID:IjBhLpbZM.net
結局全てが良い方向に動いたのだから
孔明の掌の上だったということ
(アインズ理論)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6306-2Jz+):2022/06/17(金) 12:49:38 ID:bAL/wKs70.net
英子バージョンじゃなくて
96猫の個性だだ漏れな96猫バージョンがあればなお良し!!

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa0-smYA):2022/06/17(金) 12:54:20 ID:V6JYhrJZ0.net
>>797
そうなんだありがとう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-P6r2):2022/06/17(金) 12:57:23 ID:v5AzM/HOd.net
なんとなくななみんの方が96猫ボイス合いそう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMff-8Kdv):2022/06/17(金) 13:16:46 ID:n13In0NXM.net
dreamerはあのタイミングで良い曲だったと思うけどな。
歌詞もAzaleaに刺さっていたし…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saff-SUUT):2022/06/17(金) 13:20:58 ID:nGzE438Qa.net
dreamerがクソ曲すぎてスレが荒れてて草

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sac7-E261):2022/06/17(金) 13:24:36 ID:f/zDCMQna.net
バブルの残り香がただよう曲だったね
懐かしい感じもするし古臭い感じもする

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-E261):2022/06/17(金) 13:28:51 ID:im++3txUd.net
アウアウアー Saff-SUUT
もうほとんどの人がしてるかもだが、NG推奨です

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-y623):2022/06/17(金) 13:34:40 ID:V+aA5bQx0.net
アウアウ をNGにしとくと快適だぞ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-G2Bj):2022/06/17(金) 13:37:44 ID:/G4gCUqxM.net
全てはdreamerよりunderworldのが上だったから起こる問題
12話スカスカなんだから11話で96にunderworldをフルコース歌わせれば良かったのに
というかそれは有料か

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-/kKv):2022/06/17(金) 13:38:28 ID:k+mlTfJQa.net
最終回なのに英子じゃなくてアザリエの方にスポットあたってたのも何とも残念なんよ
ここまで英子とKABEの成長が云々と散々引き伸ばしといてうーん
それでいて七海と歌うこともなし

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saff-SUUT):2022/06/17(金) 13:39:33 ID:F7ZkKZgha.net
NG推奨とか言うやつに限ってNGしないで毎回反応してるんだよねえw
dreamer微妙すぎるし歴史に刻む最終回とは何だったのか…w

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-1ngv):2022/06/17(金) 13:40:26 ID:NW/0QUVyr.net
それなw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-3FeK):2022/06/17(金) 13:49:43 ID:1vldYwg60.net
アニメはビジネスだ
売れれば中身は何でもいい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-k/M7):2022/06/17(金) 13:50:36 ID:TTpsH33Ra.net
ただアウアウはどこの板に行ってもだいたい不遇
専スレによってはガチで最初からNG推奨って書かれてるし

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a1-E261):2022/06/17(金) 13:50:49 ID:gAvNS2WY0.net
最終回を地上波放送したらもう動きないのかなぁ
イベントはだいぶ先だし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-3FeK):2022/06/17(金) 13:52:29 ID:1vldYwg60.net
原作の続きが読みたいぜ
という流れに持っていける感じでもないしな
速攻で興味は夏アニメに移って忘れる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-jVf4):2022/06/17(金) 13:52:40 ID:i8RfwtQId.net
このアニメの曲が名曲?
アイドル伝説えり子の中の曲の方が数段上だよw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 14:13:03.26 ID:Xzpx1avwa.net
ドリーマーは評価できないけど
チョコパテはけっこうツボだったりする

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 14:15:52.39 ID:EYeLnjEL0.net
>>785
ライブ動画にいいねされており、投稿したのは孔明側だからそれはない。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 14:17:37.41 ID:xdMzZcxbd.net
underworldはサビが今も耳に残ってるぐらいキャッチーでよかった
dreamerは全く思い出せない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 14:21:04.85 ID:gxsCf88g0.net
>>744
>孔明の有能さが活きたのは2話と3話だけで、
たし蟹

英子さんが優秀ならあの唐澤とか言うプロデューサーでも売れてたわけであって…

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 14:26:33.91 ID:1Gq/5J1Fd.net
ドリーマーよりはBe crazy for meのほうが好きではある
ただし関連曲で一番好きな曲は気分上上↑↑で一番インパクトあったのはチキチキバンバンだ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 14:27:15.89 ID:CyeOue/ca.net
>>824
逆張りする痴呆とか救えねーな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 14:36:14.02 ID:snwaD07O0.net
なんだろ、ドリーマーって町内会のお祭りであまり有名じゃない歌手が歌ってるような感じの曲だな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 14:37:18.84 ID:pLOgJOdm0.net
カラサワの曲いいよな
ドリーマーも悪くないけどあっち聴いたらインパクト弱いのはいなめない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 14:40:32.90 ID:1V42OjzI0.net
DREAMERの歌詞改めて見てみたがこれはあれだな
夢を抱いてちゃんと努力してきた人には刺さりまくる歌だわ
というか完全にAZALEAの心を狙い撃ちにするような内容になっていた
逆にいうとそういう経験がなく、何かを産んだこともなく、いつも物事を斜に構えてる捻くれ者には刺さらないかもね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 14:42:15.14 ID:NW/0QUVyr.net
他人に汚い言葉を投げかける奴には刺さるのな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 14:49:09.24 ID:B98h2Bru0.net
アザリエ狙い撃ちしてどーする

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 14:49:38.79 ID:MDdoKlvN0.net
折角何話も掛けて壁を仲間にしたんだから、あぁいうしっとり系ではなく、もっとノリノリのラップのある曲にして欲しかった…
で、それで観客を引き込んでからの、アンコールでドリーマーをやって〆、と。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 14:50:15.45 ID:snwaD07O0.net
他人を手帳持ちだの地消だのレッテル貼って罵る奴らに響く曲なんだろ、ドリーマーw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 14:54:10.13 ID:8xQSZFNh0.net
夢を持って頑張ってる人ほど刺さる歌
とかw

夢を抱いてちゃんと努力してきた人には刺さりまくる歌
とかw

笑うからやめろw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 14:54:28.83 ID:n4OOXeHu0.net
>>834
奴らって、ログを遡ると一人なんだよなぁ。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 14:54:42.69 ID:BI5M5Pgh0.net
driimarはやっぱみんな好きじゃナインだな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 14:57:21.71 ID:n4OOXeHu0.net
作中では有名曲のカバー扱いの挿入歌が良かったからね。期待値上がっちゃったんよ。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 14:58:18.29 ID:k+mlTfJQa.net
原作は知らないけど、アニメの英子の曲調とKABEラップは反発してんだよね
この地点ではKABEはテコ入れとして出してはみたものの使い道に困るキャラとしか
なんだったら古参オタクくんの方が活躍してた

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:00:27.12 ID:B98h2Bru0.net
>>833
なんだったらみんなでラップ入り気分上々歌いながらendでも良かった
ラップなら孔明参加出来るしw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:01:18.29 ID:JTY3AqJtd.net
driimar
sefirosu

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:04:07.78 ID:9RxtMpMwa.net
すまん、夢を抱いてちゃんと努力してきた人以外はこのスレから出て行ってくれないか?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:04:09.69 ID:EYeLnjEL0.net
>>830
その通り。七海を直撃した歌で、それを夢をかなえようとしてる英子が歌う時点で勝負は決まっていた。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:05:00.63 ID:B98h2Bru0.net
>>843
見ないでぇぇの時点ででしょ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:08:20.37 ID:n4OOXeHu0.net
>>842
そして誰も居なくなった

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:09:19.10 ID:V+aA5bQx0.net
>>830
半分聞いた時点でやばいと気づいた唐澤は流石だが
半分聞いた時点で既に手遅れだったからなあ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:11:32.71 ID:g+Ajz7iNa.net
OPダンスのがバズったがEDの気分上々が凄い気に入ってた
いつか英子とKABEがステージで一緒に歌うシーン観たいな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:14:47.52 ID:pLOgJOdm0.net
音楽に関しては久々にちゃんとしたのがいっぱい出てきたなって感じだったわ
おなじようなアイドルソングに食傷気味だったしな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:16:20.92 ID:4YCHRlcsd.net
>>846
あれ原作だともっと早く歌の冒頭で気付いて歌い終わった後も「この曲を聞かせてはいけなかった」と言ってたから唐澤の音楽センスすげーと思ったんだがアニメではなんかカットされてしまった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:19:35.85 ID:n4OOXeHu0.net
英子のキャストは鬼頭さんのままじゃダメだったのかな。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:19:47.06 ID:4YCHRlcsd.net
>>843
ななみん特効ソングをななみんと出会う前に書いていた英子すげー

英子がオリジナル曲を作る前から英子の本質を見抜いていた孔明すげー

まあ12話の結末から逆算して1話からの描写を決めた感じよね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:26:35.36 ID:LRahCkhr0.net
ぱりぴこーめー!(・<>・)

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:28:11.77 ID:Yex8Wh2Qa.net
>>832
アニメ見てなかったの?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:30:14.04 ID:Yex8Wh2Qa.net
>>850
お前ずっと明後日のことばっか言ってるな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:38:21.13 ID:1V42OjzI0.net
ワッチョイ cf3b-jVf4
ワッチョイ fff6-tfKx

こういう奴らいつまでスレにいるんだろう
嫌がらせ以外にやることない人生って惨めすぎんか
まとめサイトの仕込みかと思うほど意味不明なことばっか言っててかなり気持ち悪いわ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:39:40.60 ID:B98h2Bru0.net
>>853
元からアザリエのための歌じゃないでしょーが
アニメ見てなかったの?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:40:28.10 ID:EYeLnjEL0.net
七海の「みんな静かにしてくれる?」を引き出せたのは英子と七海の友情があってこそ。
霧と英子と七海の友情は孔明の想定外は間違いない。
七海が「うちらのライブ邪魔しないでくれる?」と言ってたら英子は歌えなかった。
その前降りとしてのアニオリが効いている。
原作ではその辺りが弱い。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:43:06.67 ID:n4OOXeHu0.net
演義の孔明なら霧も祈祷で呼び出せそうだがな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:45:24.67 ID:tONgVnxh0.net
壁とかいうゴミのせいで視聴者は離れた
もう誰もこのアニメの話題はしてない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:46:39.23 ID:0xWUG8bm0.net
原作未読だか京都編はやらないほうがいいってくらいつまらないなら
上でも誰かが書いてたみたいにホスト孔明とサマソニの2期が見たい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:48:40.05 ID:qXRzEzbMa.net
>>856
英子も元々同じ悩みを抱えていて世の中の夢を追いかける人達に向けたエールとして出したら
結果的にAZALEAにクリティカルヒットする内容になって狙い撃ちになったって話でしょ
アニメ見てなかったの?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 15:52:40.26 ID:u+P2dbI10.net
良かったわ。風夏みたくこれで完結しても良い感じの終わり
ラップを外せば100分間の実写映画化も可能なレベルね。
金城武が孔明やれば良いよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-jVf4):2022/06/17(金) 15:54:27 ID:i8RfwtQId.net
結局、三国志は添え物以下の扱いだったなこの作品
ピークは一話のスマホ教室あたり

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63d0-zCYo):2022/06/17(金) 15:55:28 ID:1V42OjzI0.net
>>832
どーするの意味がわからない
英子は七海を助けたいという気持ちを込めて歌ったんだから何の疑問もない
9話のラストやプリンジジィとのやりとり見ればわかるっしょ
小手先の技術ではなく悩める友や人々の心を助けたいってのが英子の見つけた歌い方ってこと
そのことは1話からちゃんと示唆されていた

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-jVf4):2022/06/17(金) 15:56:27 ID:i8RfwtQId.net
実写版
孔明 ムロツヨシ
英子 橋本環奈

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-IERY):2022/06/17(金) 16:01:24 ID:0JwGbHE30.net
プリンジジイでもう固まって本当の名前が思い出せない...
というがジジイって年でも無いだろ
オッサンではあるが

あのバケツプリン+メンマ二つでどのくらいのカロリーだったんだろうか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-H4pD):2022/06/17(金) 16:12:59 ID:ZABiZ0Bud.net
>>866
木戸さんじゃなかったかな
モデルと思われるスティーヴアオキが44歳だから、爺さんて歳ではないな
英子からしたらオトン世代か

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f71-J7ds):2022/06/17(金) 16:15:46 ID:ePAwxjtD0.net
メンマプリンは気持ち悪そうだけどメンマと甘い卵焼きだとおつまみに良いね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-IERY):2022/06/17(金) 16:15:48 ID:0JwGbHE30.net
>>867
ああ木戸さんだったか
ジジイと呼ぶのは会社で若い女子社員が嫌いな上司をジジイ呼ばわりする
そんな感じだろうな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-IERY):2022/06/17(金) 16:18:59 ID:0JwGbHE30.net
デスノートのLみたいに天才的な人って脳の活動が凄まじくて
糖分の消費が多そうだからあのくらいのプリンでも十分消費できそうだな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-tfKx):2022/06/17(金) 16:23:03 ID:n4OOXeHu0.net
>>870
プリンじじいの初登場シーンもLと同じ座り方してたな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-NmGk):2022/06/17(金) 16:38:42 ID:rcY50YOT0.net
>>870
まぁそうなんだよね
学者とか研究者って太ってる人ほとんどいないでしょ
無論体質的に太る人もいるにはいるけどかなり比率は少ない
人間の代謝で消費するカロリーの大部分は脳で消費されるからね、やはり頭をそれだけ使ってるって事なんだろうね

もちろん脳内物質やホルモンの影響もあるけどそれも脳(性格も含めた遺伝要素)に依存する部分だからね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f71-J7ds):2022/06/17(金) 16:43:25 ID:ePAwxjtD0.net
ささっちょ…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-Ar6J):2022/06/17(金) 16:45:31 ID:1Gq/5J1Fd.net
ささっちょも韻を考えるようになったら痩せるはずだから……

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f5b-fjGI):2022/06/17(金) 16:59:58 ID:B5gh3obO0.net
曲も衣装も唐澤の方がセンス良かったというあたりに妙なリアリティを感じるw

「アニメ用でこういうのよろー」って依頼を受けて
曲もダンスも合格ライン以上のものを出してきたリアル制作者の手柄なんだけども

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 133b-7CsB):2022/06/17(金) 17:15:09 ID:XYnCeg+W0.net
>>867
自称イケメンマなんだから察して差し上げるべし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7394-7Ihs):2022/06/17(金) 17:18:35 ID:LHiikaJb0.net
唐沢はクラウザーさん・・・に、なれなかった人だったんだな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd4-Y9n/):2022/06/17(金) 17:23:07 ID:tAQGL4A/0.net
孔明は10万人イイネ計画の初期にアザリエの100万円計画を見抜いて
煽り要員としてのKABEを引っ張り込んでメンタル鍛え上げ
七海と英子が出会うように仕向け七海の悩む心を突き
109対決で10万いいねを掻っ攫ったこの孔明マジ孔明

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-Ar6J):2022/06/17(金) 17:26:15 ID:1Gq/5J1Fd.net
多分ファン1号が相当早い段階でキータイムに潜入して情報入手してる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff1-gZpb):2022/06/17(金) 17:27:54 ID:ZfS0PSZH0.net
最速は今日のAbemaだっけ?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-FA5T):2022/06/17(金) 17:28:28 ID:viX7bYhra.net
たぶん英子が七海と出会って親密になるのは予想外だったと思う
そこは天運

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-tfKx):2022/06/17(金) 17:29:18 ID:n4OOXeHu0.net
>>880
えっ!?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-/Ibo):2022/06/17(金) 17:29:42 ID:4Z5NPMOu0.net
Dreamer擁護はやりすぎw
俺は原作単行本買ってるけどアニメのDreamerは擁護できねえw

サビ無しオチ無し何にも無しメロディゴミカスのあり得ん歌だったわw
誰が作曲したの?

うーん酷すぎるマジでw
声優が即興で作曲したのかな?
エーベックスの作曲家に頼めばよかったのにw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb7-uj9U):2022/06/17(金) 17:29:43 ID:qtwjBosT0.net
Xデーは3日前って決めてた時にはお金配りの情報仕入れてそう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff1-QGQe):2022/06/17(金) 17:30:19 ID:SxO2sjhx0.net
諸葛亮狡猾!

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f71-J7ds):2022/06/17(金) 17:30:49 ID:ePAwxjtD0.net
孔明「ファン1号さんの働きには感謝致します。報酬は英子さんの生写真でよろしかったでしょうか?」
とか裏でやってたのかな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-FA5T):2022/06/17(金) 17:32:26 ID:viX7bYhra.net
>>883
サビの意味分からずに使うなよ
オチってなんだよ漫才じゃねーぞ
音楽のおの字も知らんくせに無理して評論家様を気取ってんじゃねーよ恥ずかしい奴

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-/Ibo):2022/06/17(金) 17:36:02 ID:4Z5NPMOu0.net
>>887
俺を叩くんじゃなくてDreamerの擁護してくれるw?
必死に攻撃してくるけどDreamerがクソ曲なんだからしょうがないじゃんwww
ガイジのお前でも擁護できてないでしょw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-Ar6J):2022/06/17(金) 17:37:41 ID:1Gq/5J1Fd.net
>>881
初読時は流石に七海の路上活動まで予想するのは孔明やりすぎだわと思ったけど
占いの結果を見て意外そうにしていたあたりあそこはほぼ間違いなく偶然なんよな
ご都合といえばそれまでだけどむしろ英子が天の理地の利人の和にいかに恵まれているかってやつだ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff5-7zzO):2022/06/17(金) 17:39:51 ID:E/ceuoah0.net
Dreamer叩いてるやつは一度聴いただけの曲をピアノで完コピくらいは当然出来るんやろなぁ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-zXjq):2022/06/17(金) 17:40:03 ID:/hZP2WQ1r.net
終わり良ければすべて良し


なわけねえだろ!って感じで色々ツッコミたいと思ってこのスレきたら私だけじゃなかったw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saff-SUUT):2022/06/17(金) 17:42:42 ID:dM5EqAVBa.net
>>888
信者でも曲を擁護しようがないからレッテル貼って差別用語使ってる叩くことしかできないんだ😢

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-tfKx):2022/06/17(金) 17:43:26 ID:n4OOXeHu0.net
他人様のユニットに新生AZALEAって勝手にタイトルつけるのは流石にやべぇんじゃねーのかな。
大体、大手事務所とか怖い人がバックにいるんでしょう?

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200