2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このヒーラー、めんどくさい HP.6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-G2Bj):2022/06/11(土) 22:43:05 ID:Mmz4OaN00.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

世のため人のため、冒険の旅を行く戦士アルヴィン。
魔獣と戦闘中、ダークエルフのヒーラー、カーラが通りかかった。だが手助けを頼むと、カーラは
「人に助けを求めるのなら、ひざまずいて額と両手を大地につけるべきではないでしょうか!」
とヒーラーにあるまじき発言。
さらにはアルヴィンに、自分から離れると死んでしまう呪いをかけてしまう。
最弱の戦士アルヴィンと、世にもめんどくさい性格のヒーラー、カーラ。
宿命の出会いがここに!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://kono-healer-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kono_healer
コミックス:https://comic-flapper.com/product/mendokusai/
Web連載(ComicWalker):https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000230010000_68/
Web連載(ニコニコ漫画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/43050
同人版(ニコニコ漫画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/37305

●前スレ
このヒーラー、めんどくさい HP.5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654061052/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f28-GGE9):2022/06/15(水) 10:20:46 ID:dM8GqgHg0.net
期待以上に面白くて好きなんだが円盤買う気にはならない
原作は買うかもしれないが

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f96-/e9c):2022/06/15(水) 10:37:04 ID:wk3MoMBY0.net
このアニメ好きだが、鬼滅の刃みたいな作画のクオリティだったらもっと人気が出たんだろうなと思う
しかし知名度の低い異世界ものは大体クオリティ低いから仕方ないか・・・

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDff-Aiv4):2022/06/15(水) 10:52:42 ID:V0Dn7XxhD.net
カーラ「そうです、アルヴィンさんは俗っぽくてツマラン人間です」

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6359-DKQR):2022/06/15(水) 10:57:24 ID:rn8SZpYY0.net
弱すぎる冒険者アルヴィン
いろいろとやっかいなカーラ
どんなダメな人であったとしても
人生を楽しむことができる
いっしょにいて楽しい
そんな相手なら生涯のパートナーになれる
少子化時代の一つの答えを導き出した
そんなアニメなんですね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-kGh4):2022/06/15(水) 10:57:44 ID:1hAI+mQUM.net
>>506
もしこのアニメが鬼滅なみの作画クォリティで作られたら…
それ何か狂気を感じるw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-3FeK):2022/06/15(水) 10:59:44 ID:5VrscN7+0.net
企画段階で、これは絶対売れますよと偉い人を説得できないと金が出ない

どっちかというと、
当たるかは賭けですけど制作費も少ないし軽い気持ちでいっちゃいましょう、で通した企画

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-LaT2):2022/06/15(水) 11:18:37 ID:6Ac90LTua.net
未だにグッズのひとつも出ないのが寂しい

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-Fyl4):2022/06/15(水) 11:19:35 ID:i/JlMKlmM.net
フルプレートアーマーがグッズで出るのかな?
円盤より高そうだけど

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 11:35:22.95 ID:dV1zsKJTM.net
どんなに馬鹿にされてもすぐ立ち直る
アルヴィンはストレス耐性☆5だな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 12:01:57.90 ID:oLjVEhDI0.net
やっぱ抱き枕でしょ。


アルヴィンの

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 12:12:20.00 ID:0XvL1JWR0.net
>>511
カレンダーくらいは出してほしい

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 12:14:13.14 ID:mmqECvYG0.net
勇者の剣(はずれ札付)

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 12:23:47.98 ID:oLjVEhDI0.net
兜のお面

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 12:25:24.75 ID:7cYAWfUqD.net
きのこの山とコラボ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 12:26:28.10 ID:6QAqLrwh0.net
>>502
第2期は原作が無いから当分無理だよ
正式連載化前の同人版すら引っ張り出してアニメ化したくらいだし

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 12:28:10.74 ID:NcYOWao0a.net
アルヴィンはレベル0だけどメデューサの石化を無効化できる上条当麻的な主人公で合ってる?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 12:31:22.50 ID:cgIqhJbHd.net
そうだったとしたら防御力増強魔法も効果が出てないので違います

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 12:40:27.16 ID:oLjVEhDI0.net
ぺしぺしで解呪してんだろうなってのはわかる。無詠唱魔法とかランク3じゃねーだろ。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 12:40:32.36 ID:D5Kj1sxK0.net
岡田斗司夫が「1話~3話は感度の鈍い視聴者が怖いからわかりやすく派手に作る必要がある」って言ってたな
まちカドまぞく一期はそうしなかったけど成功した希有な例らしい
このヒーラーも成功例って言っていいよね…?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 12:48:55.19 ID:GLREWydbM.net
1話で切った人は多いらしいよ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 12:53:29.20 ID:6QAqLrwh0.net
原作者「オリキャラかな…?」

https://twitter.com/tannen_h/status/1499597561849860096
(deleted an unsolicited ad)

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-/e9c):2022/06/15(水) 13:44:15 ID:nKQSrajq0.net
前もって全然期待されなかったが予想以上の人気が出た例として
天体戦士サンレッドがあったなあ。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f28-GGE9):2022/06/15(水) 13:46:36 ID:dM8GqgHg0.net
1話は正直長く感じてそれほど面白くは感じなかったから、切る人が居ても仕方ないとは思う
個人的には2話目見てみて面白れぇってなったから

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a2-JG4s):2022/06/15(水) 13:54:43 ID:mmqECvYG0.net
1話ひどかったな…間延びしまくってた

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc7-+Rg8):2022/06/15(水) 13:59:44 ID:W4baMO1XM.net
>>520
石化された端からカーラがポンポンして治してた
今回のランク(笑)も恐らくカーラのイタズラ
このアニメはボケを完スルーくらいの頻度で
説明なしでそーゆうことをする

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc7-+Rg8):2022/06/15(水) 14:05:40 ID:W4baMO1XM.net
1話はカーラが無敵なんで辛いんだよなあ
アルヴィンも単純なツッコミ返ししか出来ないから単調に成らざるを得ないという

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-kGh4):2022/06/15(水) 14:09:40 ID:1hAI+mQUM.net
1話だけ何であんなに間延びした感じになってしまったのか
あれで1話切りはそうとう出たはずだ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-4JCU):2022/06/15(水) 15:18:46 ID:8+bc6GfPa.net
俺は一度1話切りして戻ってきたタイプ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-4JCU):2022/06/15(水) 15:20:05 ID:8+bc6GfPa.net
>>511
カーラが履いてるゴム長がほしい

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-kGh4):2022/06/15(水) 15:21:46 ID:D5Kj1sxK0.net
>>531
例えばある漫才ネタをアニメ化してみたらどうしても動画に声をあてるぶんコンマ何ミリレベルで常に遅延が生じてオリジナルよりテンポは悪くなると思うんだけど
1話は特にそういうのが目立ちやすい元ネタ(原作)だったというのもあるんじゃないかな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-1pmT):2022/06/15(水) 15:28:14 ID:jOyF9cHz0.net
ゴム長w
全国一律の呼称だと思ってるみたいだが田舎だけだぞw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-tfKx):2022/06/15(水) 15:40:11 ID:oLjVEhDI0.net
俺も1話切りしたので録画してないのが悔やまれる。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a2-JG4s):2022/06/15(水) 15:51:14 ID:mmqECvYG0.net
猫娘コスの予告あたりからだな真剣に見出したのは

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-4Adw):2022/06/15(水) 16:41:32 ID:oR0W3E8hr.net
>>535
え?どこでも通用するよ
今の子には無理かもだけど

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 16:53:23.51 ID:a6GhtyaD0.net
出会ってすぐアジャストした会話できるノリの良さなんてファンタジー
芸人さんのネタも内容は同じでも練習積んでからのほうが面白い

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 16:54:20.69 ID:oOEc04Nad.net
途中まで倍速で見てたけど
4,5話あたりであれ?面白くね?ってなって等速で見てる

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 16:57:58.88 ID:oLjVEhDI0.net
的確に突っ込んでくれるのが快感なんだろうな。カーラもアルヴィン無しでは生きられない身体になった。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 17:00:10.88 ID:pq1W3NIxp.net
どんな高難度クエストからも生還出来るならある意味最強だな
どんなモンスターとも仲良くなるならそれこそレベルも必要ないし
カーラと会う前から何だかんだで1人で生き延びてるしマジアルヴィン最弱だけど最強

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f32f-ZwDl):2022/06/15(水) 18:08:44 ID:kMEygM7o0.net
タグで感想見てたけど原作派の人がアニオリだって酷評してキレてたってのは結構あった

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-LBiF):2022/06/15(水) 18:13:55 ID:MG0Mz7/Ed.net
>>542
ブリガンみたいにまともな冒険者もいる世界だから人々を脅かす凶悪なモンスターがまったくいない世界ってわけじゃなくてレベル0のアルヴィンに合わせて話の通じるモンスターが出るような危険の少ないクエストをギルドが回してくれてるのかなと思いきやメデューサのような偶発的に遭遇したようなモンスターもこれまた話が通じるし単純にアルヴィンの運がとてつもなく良いのかなそういえば初心者ダンジョン回でアルヴィンの能力が数値化されたけど運の項目はなかったなとこれまでを振り返りつつ原作にもなかった初の5人パーティになったということでこれからの展開にも期待してほしい
そんな第十一話

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-1LkS):2022/06/15(水) 18:29:16 ID:g0iNVa3jp.net
スカイリムのエルフ見た後だとカーラちゃんは天使に見えるわ
外人は頭がおかしい

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-zkCy):2022/06/15(水) 18:32:30 ID:LIo4GpfM0.net
だ、騙されんぞ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-Ltrz):2022/06/15(水) 18:42:32 ID:29ne4b0J0.net
アンナとりょう子って今後原作に再登場する可能性ないの

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MMff-7kHg):2022/06/15(水) 18:43:38 ID:u9Ci7cZ9M.net
なんだかんだでカーラがエルヴィンを守っておるんですな。おちょくりつつ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MMff-7kHg):2022/06/15(水) 18:44:46 ID:u9Ci7cZ9M.net
底いけ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-0TJ8):2022/06/15(水) 18:48:44 ID:VszBEStnd.net
本当にいいんですか?可愛くて性格も良くて非の打ち所がないカーラちゃんで欲情してしまうと


アルヴィンさんみたいになってしまいますよ!!!!

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 19:00:28.73 ID:6QAqLrwh0.net
>>547
わからんが、アニメ見た原作者が「久しぶりにりょうことアンナを見た」と言ってるくらいだから当分出すつもりはなさそう

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 19:07:06.80 ID:LIo4GpfM0.net
アンナ可愛いので推していけ作者頼むお願い

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 19:15:17.11 ID:VszBEStnd.net
>>552
分かる
西住幽霊が可愛すぎる

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 20:17:43.16 ID:29ne4b0J0.net
>>551
なるほどね
なんなら終盤まで出さないのかも

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 20:31:25.93 ID:5VrscN7+0.net
新規蒔き直しで削った要素だからなあ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 21:12:57.98 ID:7qRJPkNs0.net
>>544
ユニークスキルカリスマを持ってるんだろう

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 21:15:21.47 ID:GILfPV+i0.net
じゃあアルヴィンはユニークスキル『情けないもの』を持っているのか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 23:00:21.88 ID:p1wJVWA50.net
>>542
アルヴィンがこなしてたクエストは薬草採取とかで魔物との戦闘じゃないが

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 23:03:15.08 ID:anmy7pQXa.net
アルビンさんの顔を頑なに映さないのはなぜ?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 23:04:53.68 ID:LIo4GpfM0.net
>>559
作者の人そこまで考えてないと思うよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 23:08:23.92 ID:5VrscN7+0.net
https://i.imgur.com/s0PrgFs.jpg
気付かなかったけど、これジャーマンされとるんだな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 23:16:48.05 ID:gLxv/+eZ0.net
アサシンカーラどストライなんですが
最初からアサシンコスでヒーラーと言い張る
ではダメだったのでしょうか!

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 00:08:04.94 ID:o16kXDop0.net
アサシンコスの太腿がエロいね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 00:12:14.29 ID:aeZppzqd0.net
>>561
ときどき挿入される止め絵なにげに味があるよね

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 00:12:48.24 ID:igQECmxX0.net
>>544
ワロタw

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 00:16:20.30 ID:g5mZcSP00.net
これに気付かないと、その直後の「止め方ってものがあるだろ」が判らない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 01:01:03.48 ID:o16kXDop0.net
アイキャッチがストーリーの続きって良いよね

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231b-j5Xn):2022/06/16(木) 02:01:20 ID:5Vhdmf/90.net
星3冒険者って割といっぱしの実力あるんじゃないの
バギマザオラルザキ位は使えんのかな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-GGE9):2022/06/16(木) 02:12:01 ID:HigJ5jGE0.net
1~5で3ならどう低く見積もっても1人前ではあるでしょ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a2-JG4s):2022/06/16(木) 02:17:52 ID:Jyl7azHk0.net
星5とかおるんかな
アルヴィンさんけちょんけちょんにされそう

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f71-J7ds):2022/06/16(木) 02:50:41 ID:o16kXDop0.net
(笑)が1個だから以前の何も出ないよりは進化してるじゃんね お笑い方面のレベルで

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 03:47:13.48 ID:NHe50l7eM.net
ヒーラーに格闘で負けるアルヴィン

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-4JCU):2022/06/16(木) 05:28:21 ID:oWoUxkBv0.net
ヒーラーはMP切れしたときのために格闘術もマスターしているからな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f71-J7ds):2022/06/16(木) 05:46:54 ID:o16kXDop0.net
カーラ「10年早ぇーんだよあるびんさん」

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-0TJ8):2022/06/16(木) 06:39:20 ID:h6rAVaL7d.net
破戒僧かな?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-Een1):2022/06/16(木) 06:43:00 ID:hZcU+iTB0.net
カーラ「僧侶兼武闘家、極鋼聖拳120段です」

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-0TJ8):2022/06/16(木) 06:51:15 ID:h6rAVaL7d.net
僧侶鉄拳伝 タフ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-Fyl4):2022/06/16(木) 07:02:25 ID:L0EwwUE3M.net
メデューサも一撃で倒したし並の格闘家では無いんだろうな
主人公が最弱でヒロインがチート級で
なろうの逆バージョンって所か

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06a7-UWq1):2022/06/16(木) 07:32:11 ID:sLHyW5fD6.net
ブリガンが「ヒーラーの格好をしたダークエルフ」と言っていたから
格好をしているだけなのでは

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp87-j5Xn):2022/06/16(木) 08:28:33 ID:ExLTmDvup.net
鉄山靠するヒーラーw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-xcf0):2022/06/16(木) 08:28:35 ID:2mRxTtO90.net
>>576
「文句は言いますよアルヴィンさん、モンクだけに」汚いウィンク

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03ab-uZZK):2022/06/16(木) 08:29:36 ID:CdLssJQU0.net
ここに来て書き込み増えてるな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp87-j5Xn):2022/06/16(木) 08:43:49 ID:o3TR3JpMp.net
何となく5話くらいから、二人の漫才掛け合いがこなれてきた感あって面白くなってきた

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-tfKx):2022/06/16(木) 09:08:32 ID:cUq56cRm0.net
いざとなれば鉄山靠をかますと言う宣言も実施したし、恋バナするって言うのも実現したし、有言実行の人カーラ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf10-dlLw):2022/06/16(木) 09:17:01 ID:2uR5ctn00.net
2話でアルヴィンとの初めての夜に不自然なくらいソワソワしながら
恋バナしようとしてたのも今となってはかわいいよな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-jzoI):2022/06/16(木) 09:23:36 ID:D/XGmqgW0.net
>>584
カーラは口から出まかせ言ってるようで実はいつも真実だけ言ってる

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 10:04:21.89 ID:ylh5du8fd.net
話すほどの恋バナがあるんだろうか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 10:24:13.23 ID:zilxLHy1d.net
アルヴィン「一緒にいるとイラつく」

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 10:26:45.65 ID:hCLYi28IM.net
でもほんとは?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 10:27:06.85 ID:5lgXSC3PM.net
顔は良いと思う

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 10:28:17.57 ID:ASJrnf3/p.net
ふふん、どやぁ(ウインク)

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 10:32:32.12 ID:pqxFh3Fkx.net
アルヴィンの恋バナナはカーラを満足させられるのだろうか?
タン塩とか皮とか焼肉屋の様な声をかけられるのでは?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-Fyl4):2022/06/16(木) 11:31:50 ID:DBEk+0JAM.net
アルヴィンがガチの恋バナをして
カーラが不機嫌になる様子をお願いします

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-/e9c):2022/06/16(木) 11:38:50 ID:feqVWeZ/0.net
女と付き合ったことがないと明言されているのにどういう恋バナするんだ。
失恋の話しかないだろ。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-QlTn):2022/06/16(木) 11:41:01 ID:+KyQQl+Td.net
>>572
それは違う
完全武装で剣も使って、丸腰のカーラに瞬殺されてる
格闘以前の問題

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-tfKx):2022/06/16(木) 11:49:26 ID:cUq56cRm0.net
???「アルヴィンさんの惨め、じゃない恋バナには興味があります!」

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e2-GGE9):2022/06/16(木) 12:04:19 ID:DK6qTasw0.net
話を信じて貰えない呪いにかかってて、自称してることになってしまった女神
治癒・治療・呪い解除・祝福・ターンアンデッド・助言導きなどの女神らしい能力を揮っても
信仰の対象になるほど神々しく見られることがないのは呪いの効果
300メートル離れたら死ぬという言葉を信じてくれたアルヴィンと偶然出逢ったので
呪いを破るヒントを得るために彼とくっついているのだ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-Fyl4):2022/06/16(木) 12:14:57 ID:yq8D7SAvM.net
>>579
これ割と重要だったりして
回復魔法は使っているけど
描写はヒーラーの回復魔法には見えないな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 636d-GGE9):2022/06/16(木) 12:15:23 ID:u4JOuhlU0.net
神の眷属であるなら属性がLAWだろうから一切の嘘がつけないのかもしれない
人間には円滑な関係のために嘘も方便/本音と建前があるがそれがない
ホンネしか口に出せないので困った時には鉄山靠

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-CHT8):2022/06/16(木) 12:18:15 ID:KNoAB/kjr.net
カーラはほんと一緒にいてくれる人が欲しいだけなんだよねアルヴィンがあんな戦力にならないのにパーティ辞めないんだから

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-tfKx):2022/06/16(木) 12:22:12 ID:cUq56cRm0.net
アルヴィン一行も、戦士、格闘家、シーフ、ヒーラー、メイドとなかなか様になってきたじゃないか。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-0TJ8):2022/06/16(木) 12:33:30 ID:vg35lqLXd.net
戦士(クソザコナメクジ)
格闘家(ナ魔物)
シーフ(西住流ゴースト)
ヒーラー(哲学)
メイド(悪霊)


確かにバラエティ豊かだな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-W3kp):2022/06/16(木) 12:36:13 ID:pPpe4bZYM.net
オンラインくじの景品のTシャツが煽り一辺倒で笑った

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3311-LaT2):2022/06/16(木) 13:02:57 ID:Txr7AgTJ0.net
やっとグッズらしいグッズが出るか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-tfKx):2022/06/16(木) 13:08:23 ID:cUq56cRm0.net
普通に売ってくれ

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200