2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 65

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 12:43:01.27 ID:rafXbLlP0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ
ポケットモンスター 64
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654401949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-EdRX [106.161.180.71]):2022/06/15(水) 17:38:01 ID:/7D+7Om3a.net
作画は悪くなってなくね?SMで動きのある作画に変わっただけだろ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-vAFA [36.12.213.138]):2022/06/15(水) 17:44:47 ID:l1vWpC4d0.net
SMは汚い顔ゲーやクソパロ回等を除けば作品としては良かったと思うけど

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-80qZ [126.156.127.197]):2022/06/15(水) 17:53:54 ID:LgTsWcmbp.net
>>431
大友はXYに出てたなウルップ役で

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-vAFA [36.12.213.138]):2022/06/15(水) 18:37:50 ID:l1vWpC4d0.net
>>434
冒険王ビィトだとお前って言われてキレる奴演じてたよな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0d-XAMx [203.223.56.56]):2022/06/15(水) 19:03:26 ID:EtrhsAsF0.net
なんかもう正直カスミハルマサデントって応援で消化されて特に活躍とかなく終わりそう

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5c-E261 [39.111.153.207]):2022/06/15(水) 19:30:44 ID:lYsz6aks0.net
過去キャラが登場して、
そいつらがメインでロケット団orモブ悪役を撃退したり
そいつらの成長話をしたりって言う回は意図的に避けているでしょう

あくまで現代メンバーの補助
過去キャラの話は過去で終わっているはずなんだから

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-gKp5 [1.75.244.100]):2022/06/15(水) 19:38:50 ID:UTvFyAbFd.net
モーン「おっそうだな」

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-jzoI [61.192.195.156]):2022/06/15(水) 20:02:54 ID:xG0jCBtV0.net
モーン回は実質SMの番外編だから

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b364-M2cC [202.94.54.188]):2022/06/15(水) 20:19:16 ID:Kmtz0cTM0.net
>>420
今のサトシって強いっていうより勝たせてもらってる感が強いよね
手持ちもゲッコウガクラスがいるならともかくそこまで強く感じない

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-vAFA [36.12.213.138]):2022/06/15(水) 20:45:07 ID:l1vWpC4d0.net
>>440
>勝たせて貰ってる
本当にこれのせいなんだよな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-JWo3 [49.96.229.46]):2022/06/15(水) 20:53:57 ID:keMPd4nXd.net
すでにチャンピオンクラスの手持ちになってるはずだから過去ポケより強いはずなんだが前回の見ても研究所メンバーより強そうなイメージが出にくいのよな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-nxl4 [49.97.98.148]):2022/06/15(水) 21:01:11 ID:rUuLbMTKd.net
歴代トップのスケールなのに歴代最短の物語ってのがな
且つゴウとメインを2分割してるから新無印パーティの見せ場が少ないってのが原因かねぇ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5c-E261 [39.111.153.207]):2022/06/15(水) 21:10:00 ID:lYsz6aks0.net
カロスリーグのサトシのアニメ内描写された試合は6+6でのべ12匹
アローラリーグのサトシの試合は1+1+2+3+6でのべ13匹(予選バトロワを含めず)
チャンピオンシップスのサトシの試合は3+3+6でのべ12匹

結果的にサトシが使ったのべ匹数ってだいたい等しいんですね
サトシ以外の試合描写が一番少ないのは圧倒的にカロスですけどね
せいぜいアブソル使いとトロバの試合をちょっと見せたくらい

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 21:48:28.49 ID:BGvbhAq+d.net
いつも思い出はどれも全部ボールの中に
とかいう嘘っぱち感が爆裂しそうな詐欺みたいな歌詞

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 21:50:48.86 ID:CuAXQdJNr.net
思い出今はしまっておこう あの場所目指しスパートかけようぜ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 21:52:41.06 ID:AFzXPxSax.net
設定上はゲッコウガ以外の過去ポケより今の手持ちの方が強いんでしょ
描写が伴って無さすぎるだけで

ゲッコウガLv90
新無印パLv80
旧作エースLv65
くらいだと思うよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 22:39:52.83 ID:a4W7aCuF0.net
二軍ポジのネギガナイト辺りでもシトロンのレントラーを一撃で落としているから、
火力は歴代随一のヌメルゴンの我慢砲が出てはいる。一応はね

>>432
XYのみでなく他シリーズと比べても、今作は挙動の出だしがもっさりってか
どうもメリハリに欠ける印象がある

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 22:47:22.43 ID:BwV/NVzX0.net
作画はどう見たって悪くなってるだろ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-1LkS [153.252.228.142]):2022/06/15(水) 23:13:23 ID:2K+y5U1u0.net
急に強くなりすぎてビビるというか若干視聴者がついていけない感はあるかもねサトシ
リーグ一つほぼ優勝無しだった少年が今や凄い勢いで四天王以上、チャンピオンと同格になりつつあるという

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-O/4p [124.142.172.163]):2022/06/15(水) 23:33:55 ID:pyJuRQsu0.net
サトシのトレーナーとしてのレベルが上がったことで強力なポケモンを仲間にすることが出来るようになったんじゃないかと個人的には解釈しているな。
昔のサトシならカイリューゲンガールカリオみたいな強力なポケモンはゲット出来なかっただろうし。

あとカロスの時点で準優勝するくらいの実力はあったしアローラじゃ実際優勝したしそこまで唐突感はないような気もする。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-uPtf [126.254.184.148]):2022/06/15(水) 23:40:06 ID:gdZJebTir.net
>>440
>>441
そんな事ないぞ
見方がひねくれ過ぎてる

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-PKAL [114.148.190.128]):2022/06/15(水) 23:45:57 ID:gzw8bdDA0.net
>>452
いやどう見ても勝たせてもらってる感あるだろ
ドラセナ戦見てみろよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-O/4p [124.142.172.163]):2022/06/15(水) 23:46:32 ID:pyJuRQsu0.net
ダンデVSアランに関してなんだがアランがダンデを追い詰めて、ダンデが冷や汗かいてる場面でもあれば仮にアランが負けるにしてもそこまで株下げずに済むだろうとは思うんだけど実際はやらなさそうだな。
恐らくスタッフとしてはダンデを圧倒的強者として描きたいだろうし。
アローラリーグの時のカキVSグラジオは理想的だったな。
負けたとは言えカキはグラジオをかなり追い詰めていたし。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-JWo3 [49.98.39.198]):2022/06/15(水) 23:54:45 ID:wpCPGP1Vd.net
ダンデが一回戦から、しかもチャンピオンですらない相手に苦戦してもそれはそれでうーんって感じだし落とし所は難しそうよね
二回戦はそこそこ良い勝負するんだろうけど

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-EuwI [114.162.188.42]):2022/06/15(水) 23:59:43 ID:AddX3XbY0.net
絶対王者としての圧倒的な強さってのは確かに見たいな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-jzoI [1.75.237.131]):2022/06/16(木) 00:02:56 ID:MDNWaacid.net
グズマvsスイレン並の戦力差見せられそう

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-vAFA [36.12.213.138]):2022/06/16(木) 00:03:25 ID:WNskL1Bm0.net
なんかもう引き分けで終わってくれた方が無難かも

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-DKQR [14.10.84.64]):2022/06/16(木) 00:12:50 ID:pmc/u5EG0.net
王者を演出するなら正直ボコボコにしたほうがいいよね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-uPtf [126.254.184.148]):2022/06/16(木) 00:22:27 ID:qmsjachqr.net
>>453
あれは確かにゴリ推しで勝利と言うサトシらしくないバトルだった
好意的に解釈するとシトロンとの特訓でポケモン達の地力が上がってたと言う見方も出来なくはない

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe2-2oe2 [153.220.35.94]):2022/06/16(木) 00:42:26 ID:HuoivxHC0.net
>>454
既に不動の王者アピールは散々しているから、波乱の予感演出の為にアランが善戦する可能性はある
リザードンが手持ちに居ながらゴリランダーをキョダイマックスさせるのもどういう状況か分からんから、
アラン戦で思いがけず深手を負ったリザードンを二戦目では出せず。なんて可能性もありそうだしな

ぶっちゃけ、XY見てない視聴者にとってはぽっと出に等しいキャラだから、そいつがダークホース的に善戦するならまだしも、
ダンデに一蹴されたら「このぽっと出野郎、マジで何しに出て着たの?」「ぽっと出如きよりダンデの方が強いなんて知ってるよ」
状態にしかならんしな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-M2cC [111.105.136.135]):2022/06/16(木) 01:00:43 ID:I1U/HoFB0.net
アラン「ダンデ。」

背後からアランがダンデの肩を掴んだ。

アラン「お前に最強は似合わない」

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-CjGM [106.146.11.100]):2022/06/16(木) 01:03:50 ID:EuWgbFzDa.net
ゲンガーの鬼火も滅茶苦茶隙でかいのにあのシンジがなぜか何も指示せず棒立ちになるし、今までにないぐらい露骨な補正かかってみえるよな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-4m6i [27.138.80.200]):2022/06/16(木) 01:15:10 ID:1oeY42iO0.net
サトシらしいバトルって何だろう
バトルフィールドやポケモンの技を応用した独特な戦い方か?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5c-E261 [39.111.153.207]):2022/06/16(木) 02:52:47 ID:srmfCcJ20.net
攻撃技ならまだしも変化技をいちいち避けてたらテンポが悪いので

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-1LkS [153.252.228.142]):2022/06/16(木) 03:08:12 ID:Xg4Sndp40.net
タクト「役者も揃ったし…そろそろ狩るか…♣︎」

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-Ne6o [115.36.51.61]):2022/06/16(木) 03:57:17 ID:YMiUPu/r0.net
アニポケの鬼火って攻撃技だよねbyリザードン

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 04:34:31.22 ID:mmFY7w/L0.net
>>460
そもそもドラセナ戦に選出されたネギガナイト&ウオノラゴンはトリッキーな戦術を駆使してテクニカルに戦うタイプではなく、
兎に角純粋な力で押しまくる脳筋パワーファイタータイプだしね。

>>461
なるほどね。
…まあ同じマスターズエイトである以上そこまで実力に開きはないんじゃないかって気がするね。
ダンデVSワタルとかダンデVSキバナとかも別に一方的な試合って訳じゃなかったし。
ゴリランダーにダイマ消費するのは単にゴリランダー自身の気分がノってボルテージが上がったから、みたいな理由だったりしてね。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-O/4p [124.142.172.163]):2022/06/16(木) 06:42:59 ID:mmFY7w/L0.net
>>464
常識に囚われない柔軟で破天荒な発想に基づいたバトルスタイルこそサトシらしいバトルなんじゃないかと思ったよ。
まあ理詰めで戦うよりはその場その場で機転を利かせながら戦う方が主人公らしいし。

>>466
ニュースとか見てなさそう。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-nxl4 [49.97.96.113]):2022/06/16(木) 07:19:15 ID:5L2X1Hocd.net
ところでメガミュウツーX使いのタクジは?
ミュウZ使いのタクミは?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 08:01:14.21 ID:i/OgS6cGM.net
今更ダンデの素のリザードンを圧倒的強者感出そうとしてももう既に遅いんだが
キョダイマックスしなかったらメガルカリオの巨大はどうだん食らって負けそう
それくらいの印象。つまりキバナが弱すぎたのが悪い

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-npkg [106.129.152.7]):2022/06/16(木) 08:37:48 ID:qi8XZVlDa.net
ダイマックスZ技メガシンカ全部使える上に臨機応変な発想力もあって相手からすれば結構な脅威だろうな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-W8MW [1.75.244.243]):2022/06/16(木) 08:48:05 ID:D2dPvcr6d.net
>>46
ゼニガメの方がよっぽど大企業勤めっぽいことしてるけどな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd07-gKp5 [110.163.12.98]):2022/06/16(木) 08:52:20 ID:Q6tD/F4rd.net
新しく入ったペーペーしか役員にしないサトシのやり方だと会社支えて来た奴らは愛想尽かして皆んな辞めていきそう

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-JWo3 [49.98.39.253]):2022/06/16(木) 09:22:01 ID:/h2v7prid.net
一緒に強くなろうの一言で入社して1度のリーグ参加以降ずっと新人に場所とられベンチ応援団行き選手の多いチーム
猿はホワイト化が激しい元チームに戻った方が活躍出来るのではないか

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-E261 [1.66.103.21]):2022/06/16(木) 10:38:23 ID:b25DQ6Jnd.net
博士の研究所が可視化されてるから放置されてる感が強くなってる

ゲームのPCに預けるシステムも同じことだろ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 10:53:55.32 ID:lPn1JPZsd.net
厳選マンとかじゃない限り新人しか起用しないなんて真似はしないんだよなぁ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 11:10:02.29 ID:4oWoLgi8a.net
XYとか今までも新人縛りパーティーだったじゃないか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 11:23:21.16 ID:b25DQ6Jnd.net
サクラギパークにゴウのポケモンではなくサトシの過去ポケを放し飼いにしたとしたら、
面子が硬直しちゃうじゃん

一度優遇されたポケモンがいつまでも得し続ける

色んなポケモンを日常で出したかったんだろうね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-PKAL [202.214.231.10]):2022/06/16(木) 11:38:41 ID:i/OgS6cGM.net
昔のシンジに近いことしてるよねサトシ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-jzoI [1.75.213.30]):2022/06/16(木) 12:13:57 ID:qs2MhTegd.net
「弱いリザードンなんか、いらない」

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-7zzO [126.166.19.61]):2022/06/16(木) 12:16:14 ID:2MEuh3Zap.net
シンジとサトシはある意味表裏一体

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-nxl4 [49.97.96.113]):2022/06/16(木) 12:21:20 ID:5L2X1Hocd.net
表裏一体
指で弾くコインが宙に舞う

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-cMs8 [106.184.49.232]):2022/06/16(木) 14:25:47 ID:gUELUYUF0.net
シンジ回ではムッとしたサトシを久しぶりに見れたな
そういうのを引き出せるのがシンジってのもいいわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 17:14:53.39 ID:b25DQ6Jnd.net
あんまり無名な奴をマスターズ8にあげられないし
かと言って原作ネームドキャラをダンデによって瞬殺する訳にもいかないので
チャンピオンではないアラン程度がちょうど良かったのかな

さすがにシンジを同じポジションにしたらもっと荒れるだろうしアラン程度ならまだマシ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 17:25:22.85 ID:t1qjf4Sna.net
でもシンジってある意味ハイパークラスやマスターズエイトよりもおいしいポジションかもね
マスターズエイトのサトシに激飛ばして喝入れれるとか最高のライバルポジでは
マスターズトーナメントで誰かの噛ませとかになるよりは良いかも

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-EuwI [106.132.231.200]):2022/06/16(木) 18:09:42 ID:A0OiFmYFa.net
>>484
シゲルも普段は大人びてるけど遺跡のギミックでゴウにつられて張り合ったり
思わず子供っぽい一面が出るの微笑ましかった

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff3-vk/s [203.133.200.181]):2022/06/16(木) 18:15:16 ID:Aa9ee91w0.net
ミクリとかじゃダメだったのか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4300-inIe [222.9.44.135]):2022/06/16(木) 19:06:57 ID:RrpGtoqG0.net
未登場の旧作レギュラーキャラは決勝戦でテレビの前で視聴するワンカットでいいから入れてほしいな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5c-E261 [39.111.153.207]):2022/06/16(木) 19:25:42 ID:srmfCcJ20.net
メガシンカをエースにしてると
読まれやすくて対策されやすい
選出でも必ず入れないといけないからね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 20:33:06.08 ID:NFSIFRHN0.net
>>489
デントはサトシvsアイリスで解説やるとしてハルマサは大会終了後から最終回まで絶対同行させるべき
長年どれだけ不遇だった事か

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 22:18:39.36 ID:mmFY7w/L0.net
ふと思ったんだけどアランとダンデはくさ御三家(ブリガロン・ゴリランダー)とほのお御三家(リザードン)を使用するので、
残り1体はみず御三家だったりするんだろうか。

>>489
一応ケンジはオーキド博士やハナコママやワルビアル達と一緒に観戦するのが確定しているね。
折角なので喋って欲しいけども…。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-JPbs [126.158.225.117]):2022/06/16(木) 22:46:01 ID:3XVgjOj1r.net
今のサトシならタクトにも楽勝で勝てるんだろうけど、何故だろう。勝利してる絵面がまるで思い浮かばねえ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-O/4p [124.142.172.163]):2022/06/16(木) 22:50:45 ID:mmFY7w/L0.net
先週の回でメタグロスがおにび食らった時に、
「やけどの追加効果で攻撃力が下がっている」
…みたいな台詞があったけど状態異常によるデバフ効果についてアニメで言及されるのって地味に珍しい気がする。
あとついでに言えばサトシが「おにび」みたいなオカルティックなイメージのあるわざを指示するのもなんか新鮮な気がしたな。

>>487
ゴウはなかなか意地っ張りだからね、
シゲルもつられて意地を張りたくなってしまったんだろうね。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-IaEQ [106.154.146.25]):2022/06/16(木) 22:55:49 ID:bQKp7Ep4a.net
シンジは単に強さだけじゃなくて思想にも影響を与えたからこその「最大のライバル」認定

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-IaEQ [133.106.60.43]):2022/06/16(木) 22:56:57 ID:4xyYPAhNM.net
>>494
そもそもこれまで「麻痺」とか「火傷」って言葉を使うの避けてた気がするから
普通に火傷って言ってちょっと驚いたわ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-1LkS [153.252.228.142]):2022/06/16(木) 23:01:03 ID:Xg4Sndp40.net
今後マスターズエイト+プロミュウメンバーで未知の暗黒大陸的な場所を目指す新シリーズとか始まりそう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-JWo3 [49.98.39.95]):2022/06/16(木) 23:04:04 ID:/HUkOqAMd.net
そういやダイパシンジ戦ではやけどじゃなくて炎の追加ダメージみたいな台詞だったかな
なんか表現の制約とか変わったのかね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-M2cC [111.105.136.135]):2022/06/16(木) 23:11:11 ID:I1U/HoFB0.net
ポケモンゲットだぜー!!を実行してるだけなのに叩かれるゴウ哀れ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-O/4p [124.142.172.163]):2022/06/16(木) 23:15:59 ID:mmFY7w/L0.net
>>495
なんかわかる。
もしシンジと出会わなかったらサトシは今でも自分と異なる価値観を認められない、狭量で視野狭窄的な人間だったのかな。
シンジがサトシの人格形成に与えた影響力は大きかったと言えるのだろうね。

>>496
マジか。
ストレートに「やけど」と表現するのは何か問題があったのかな。
この手の表現規制とかコンプライアンスって年々厳しくなってるイメージがあるので、
逆に緩和されるのは珍しいような。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-auL5 [125.9.207.132]):2022/06/16(木) 23:19:51 ID:oN9ePeL+0.net
>>496
そういえばシンオウリーグのシンジ戦でもドラピオンが火傷追ったけど追加効果としか言わなかったな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-7+Qp [106.130.192.122]):2022/06/16(木) 23:56:50 ID:NAKjPNWWa.net
とりあえずマスターズトーナメント編の間はゴウはずっと観客席で大人しくしてろ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe2-2oe2 [153.220.35.94]):2022/06/17(金) 00:15:48 ID:t4HZBpIZ0.net
>>491
ハルカは出て欲しいが、中の人がちびちび歌手活動を再開してリハビリ期間っぽいのが
何とも微妙なところ
そんな時期だと依頼はし辛く、かと言って代役をあてるのも躊躇われるという

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-jzoI [61.192.195.156]):2022/06/17(金) 02:39:28 ID:Gco6eguQ0.net
>>499
初期のゲット成功率100%が酷かった

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5c-E261 [39.111.153.207]):2022/06/17(金) 02:53:55 ID:KaSHxk8p0.net
なんでシンジ戦を決勝にしなかったんだよ
ベスト8でフルバトルしてたら残り2戦もフルバトルしなきゃなんないじゃん
しかも、設定上はそいつらはシンジと同等以上の実力なのに主人公との因縁は無いという、非常に盛り上げづらい相手だし

シンジ倒して優勝したあと、
タクトじゃなくてシロナに2対6でボコられるならまだ納得できた
チャンピオンに挑戦できるようになっただけでも進展

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-zkCy [126.159.192.181]):2022/06/17(金) 04:15:06 ID:DZcSh/Nc0.net
ダンデ・ダイゴ・シロナ・サトシのモンコレが出るんだな 人物モンコレ久々

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-Ng3M [60.61.82.231]):2022/06/17(金) 06:27:58 ID:wHFBCo+X0.net
>>506
無印の頃にサトシとカスミ、ムサシとコジロウの2体セット
XYでサトシ、セレナの可動フィギュアが出たぐらいか
雑誌の懸賞でサトカス当てた事ある

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-Ng3M [60.61.82.231]):2022/06/17(金) 06:39:03 ID:wHFBCo+X0.net
NHKでドンブラザーズ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-Ng3M [60.61.82.231]):2022/06/17(金) 06:39:12 ID:wHFBCo+X0.net
ごめん誤爆

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-O/4p [124.142.172.163]):2022/06/17(金) 06:40:03 ID:QwQx2Z3V0.net
予告だとサトシとホップが野良バトルしてたけど、
マスターズエイトの末席に名を連ねる世界8位のトレーナーと、
マスターズエイトでもなんでもない一般人(とは言え世界王者ダンデの弟だけど)の少年が、
マスターズトーナメント当日に会場の外でバトルする、と言うのはよく考えたら凄い状況だな。
まあそんな気さくなところもサトシらしいけどね。
サトシも今じゃ世界規模で有名なトレーナーになってるんだろうけど、
ダンデやキバナのようなファンに対するサービス精神旺盛なトレーナーになるんだろうなって気がする。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-O/4p [124.142.172.163]):2022/06/17(金) 06:44:58 ID:QwQx2Z3V0.net
ホップ「ウールーの特性“もふもふ”でピカチュウのアイアンテールのダメージを軽減させたんだ!」

サトシ「やるなホップ!ならこれでどうだ!ピカチュウ、10まんボルト!」

…みたいな感じでサトシVSホップは一瞬で決着つきそう。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-GGE9 [111.104.247.131]):2022/06/17(金) 06:46:21 ID:8kC1bf7F0.net
ミクリを瞬殺してたのにホップに少しでも苦戦されても困るわ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-PKAL [114.148.190.128]):2022/06/17(金) 06:48:12 ID:yV6/pktF0.net
ミクリを瞬殺していたのにシンジに手こずってたのは正直ないわ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-GGE9 [111.104.247.131]):2022/06/17(金) 06:59:17 ID:8kC1bf7F0.net
それはシンジが一般的チャンピオンより少し上の強さだという証明

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-O/4p [124.142.172.163]):2022/06/17(金) 07:03:46 ID:QwQx2Z3V0.net
過程がほぼカットされたから淡泊に見えただけで実際はサトシとミクリは長時間バトルしてたんじゃね。
少なくともコンテストライブが始まる前からバトル開始して、終わる頃にはコンテストライブの方も終了してたみたいだし。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-PKAL [114.148.190.128]):2022/06/17(金) 07:06:10 ID:yV6/pktF0.net
>>514
ねーよ、そもそもこの糞アニメに整合性を求めるな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-npkg [106.129.62.85]):2022/06/17(金) 07:28:31 ID:2Dwv0WSWa.net
ここ最近カイリュー不調だな、キバナ戦までは無敗だったのに
逆にゲンガーの躍進っぷりが凄い

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-sutO [180.32.88.136]):2022/06/17(金) 07:34:16 ID:6CsVNfi40.net
ホップの声優
「今回は観客として応援するだけ」
まだ何かあるのか?

後、トーナメントとサトシ編終了(かも?)間近の
9月に今更ダンデのモンコレに需要あるか?
ゴウすら居ないのに何で?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM87-8Ks2 [36.11.229.96]):2022/06/17(金) 08:06:46 ID:o3TxM61RM.net
今日がアニポケ卒業の日か
お前らおつかれ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-nxl4 [49.97.96.113]):2022/06/17(金) 08:08:43 ID:UxvY8Dd2d.net
>>506
散々語られて今更だとは思うが何気にこれ答え合わせだろ
ダイゴ戦→シロナ戦→ダンデ戦確定か

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-PKAL [114.148.190.128]):2022/06/17(金) 08:12:06 ID:yV6/pktF0.net
結局なんでこんなに期待できないトーナメントになったんだろうな

サトシがリーグ優勝すらしてないのになぜか急にチャンピオンレベルになったこと?
アローラ代表とかいいながらアローラの手持ち全く使わないこと?
片手で数えても指が余るくらいの戦闘経験しかない新無印のポケモンでチャンピオン相手に挑むこと?
ドラセナ戦やキバナ戦、アイリス戦みたいにサトシ側は耐えまくって相手側は一撃で倒されるご都合バトルになったこと?
サトシvsダンデがわかりきってるのにその2人が強く見えないこと?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-E261 [1.66.103.21]):2022/06/17(金) 08:20:44 ID:HC4x03ksd.net
オーバとデンジがペア扱いされてるんだから
四天王はせいぜい8番目のジムリーダーに毛が生えた程度の強さなんだよな

バトフロを突破した後のダイパの時点で
四天王程度は倒しておくべきだったし
負けてもいいからチャンピオンと最後のエキシビジョンはやるべきだった

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc7-lmzX [150.66.123.37]):2022/06/17(金) 08:24:14 ID:km2NONCsM.net
リーグで6対6にしてしまった以上
四天王、チャンピオンも6対6にしなくてはいけない
6対6の5連戦はアニメでは不可能だからこうなった

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-7zzO [126.225.72.70]):2022/06/17(金) 08:25:47 ID:q5vLRl7u0.net
>>505
そもそもシロナと戦わせる気ならシンジ戦なんてやってる場合じゃなかった
シンジとケリつけた後に四天王だとダレる

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-E261 [1.66.103.21]):2022/06/17(金) 08:36:07 ID:HC4x03ksd.net
四天王の存在のせいでチャンピオンがさらに神格化されて
今になってもまだ「チャンピオンと戦うには早い」と感じる人が多くなってしまった

サンムーン以降は四天王が実質いなくて
毎年1回チャンピオンを決めるシステムだから
前年度チャンピオンを倒すのに勿体ぶる必要はなくなった

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-PKAL [114.148.190.128]):2022/06/17(金) 08:37:25 ID:yV6/pktF0.net
25年も旅し続けてたくせにやってることが三歩進んで三歩下がるみたいなことやぢてるしなサトシ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-7OXu [60.71.35.197]):2022/06/17(金) 08:43:41 ID:Bz+FekmJ0.net
シンジがチャンピオンクラスかはわからないけど、サトシと同格ってのはこないだので描写されたと思う

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-gKp5 [49.98.15.175]):2022/06/17(金) 09:15:47 ID:zaQEwRgBd.net
長年付き合ってくれたファンの息の根を止めるパレードも今日で遂にクライマックスシリーズに突入するな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 10:26:16.38 ID:W3d7i0tK0.net
そもそもミクリ回をセレナ回と被せるのが勿体なさすぎるよな
過去にコンテスト関連で関わりがあったし、実はチャンピオンクラスの実力者でジムリーダー兼任って余りに美味すぎる要素を雑に消化しすぎ
まあミクリに限った話じゃないけどさ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 10:36:58.98 ID:tNVWSU4uM.net
マリィもハイパークラス2ケタ台だったしホップもそんくらい高い可能性はある

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-Ne6o [115.36.51.61]):2022/06/17(金) 10:40:58 ID:5d7neF8/0.net
https://twitter.com/anipoke_PR/status/1537600917591105536
公式からこんな火種撒いていくの面白すぎるな
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200