2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2831

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 00:33:52 ID:pt2H9XX+.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

※スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
※デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
http://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2022-3/
https://anime.nalcise.com/2022-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2830
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654780975/

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:01:33.93 ID:i4d5H9bF.net
処女道って一応人気あるのか?スイカバー食わせるとこだけ面白かったわ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:01:49.68 ID:giEVREZZ.net
はたらく魔王様がディズニー独占なのは見たんだけど他はなんかある?
今期も3つくらいあるのかな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:03:18.37 ID:5joRpo8q.net
>>109
1巻と2巻は来年イベントチケット抽選巻付
予想ラインは前作初動の5000

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:04:52.64 ID:giEVREZZ.net
>>160
今期じゃない来季

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:04:53.49 ID:pNr9pgBR.net
処刑少女はB級映画ファンを自負してるだけあるな
ラスボスがジビエ化してくれたし
味方のメンツも侍(姫)・忍者(主人公)・デブが揃っててジビエリスペクトが半端ない
これは結末に期待できる

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:09:17.86 ID:qOM81JcK.net
>>163
「こんな所にいられるか! 私は部屋に戻るからな!?」

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:11:03.13 ID:Ph99Jgj9.net
CUEライブ人多過ぎだろ、いつの間にあんな人気者になってたんだ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:11:37.68 ID:QD4rQHTc.net
>>130

ムヒ ヲヾ、┼ヽ丶┤,-、 | ヽ | ヽ   ├ ムヒ ヲヾ、
月ヒ  豆 ノ ノ  /|  ノ 'v ` 'v ` Oヽ 月ヒ  豆

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:11:43.71 ID:+SZSyAks.net
>>116
メイドラゴンと阿波連さんとの共通点

・表情に乏しい銀髪幼女?
・銀髪幼女?が少年と遊び?をして大活躍する

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:18:24.35 ID:oEZe4FoN.net
てす

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:19:10.66 ID:+SZSyAks.net
>>161
まちカド2関係者が5000の売上を見込んでいたら
円盤イベチケの会場を最大でも2000席程度しかない
カルッツ川崎にするはずがないんだなあ

www.tbs.co.jp/anime/machikado/news/news20220512_01.html
タイトル:「まちカドまぞく 2丁目」すぺしゃるイベント(仮)
会場:カルッツかわさき

culttz.city.kawasaki.jp/info_hall/
川崎市内で最大規模を誇る2,013席のシューボックス型文化ホール

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:19:45.35 ID:JJcSmVGz.net
処刑少女は期待してたほどのアニメじゃなかったけど
メノウちゃんが「やっぱり殺したくない!」とか言わないのは安心した

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:21:39.82 ID:prml12o2.net
舞妓さんちのが終ってしまった
つる駒姉さんロスやわぁ…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:23:56.10 ID:+SZSyAks.net
仮にまちカド2関係者が円盤イベチケ会場の2000程度を
円盤売上と見込んで、実際その程度しか売れなかったら
採算割れになる可能性が高い
(一般的に円盤のみで黒字になるのは3000-4000枚程度とされる)

おそらく「円盤売上で足りない分は海外配信で補填」という
近年のアニメにありがちなパターンだろう

そうだとすると、まちカド2の中国配信の失敗は
かなりの痛手で、よほど円盤が売れない限りは
関係者が失敗と見なす可能性が高そうだ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:24:52.21 ID:pNr9pgBR.net
ジビエのデブは遺品のダイナマイトがラスボス戦で役に立ったけど
こっちのデブは役に立たない上に事件の元凶とか救いようが無いな
デブが殺されないのはタイムリープ対策か?サマレンで見たわ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:28:36.82 ID:PFAlk/gX.net
独占ってクオリティ高いし続編は簡単に通るしアニオタにとっては良いことづくしだよね

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:31:31.55 ID:M2whd/9C.net
サマレンの金髪ってなんかうざくね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:33:46.73 ID:0gWeWj6O.net
処刑少女は普通に面白いんだけど1話のインパクトで釣って後は普通のダークファンタジーだから2期やっても脱落者多そう

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:34:00.71 ID:uWe5UtAM.net
>>169
みんながみんなイベント狙いで買ってるわけじゃないから
5000売上予測で2000席は順当の域。それでも空席できるようなら
最悪、当日券現地発売という手もある。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:34:35.01 ID:JJcSmVGz.net
デブが「メノウちゃん独り占めしたがるから嫌い」とかモモに言ってたけど
あいつなんかメノウちゃんが店で買ったプレゼントをモモにあげるってだけのことで怒ってて
今期のお前が言うな覇権だったわ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:35:55.02 ID:1Y3GXUpZ.net
>>167
なるほど

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:46:03.14 ID:pNr9pgBR.net
1話でモブを殺した時点でB級ルートに入ってしまったな
モブとイチャイチャしとけば乙女ゲーのような名作になれたかもしれんのに

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:47:11.10 ID:JJcSmVGz.net
あんなモブにデレデレするメノウちゃんとか見たくねえよ
そこらのクソなろうアニメと同じじゃん

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:54:23.05 ID:FDCGmK6n.net
処刑は最初に男ぶっ殺すのはいいけど男のキャラ設定をもう少しマシな奴にしてほしかったな
もっとこいつ殺すとか鬼かよと印象付けないといけなかった
軽すぎる1話だった

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:54:34.46 ID:0gWeWj6O.net
何でもアリの異世界モノに更に何でもアリのタイムループまで被せちゃってるから
今やってる幼女戦も四天王の1人クラスぽいのにまぁ何とかなるっしょって冷めちゃうんよな
その幼女戦も何の脈絡もないまま始まってペラペラ目的を喋らせるという雑さ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:55:58.92 ID:O2g440Oo.net
小指ロリは遊んでるだけだし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:56:46.63 ID:H+sLiqX1.net
>>172
了解、ありがとう
RPGは反対側-中国配信成功(bilibili中国/台湾/香港/マカオ独占、更に会員のみ)、円盤売上予想はスローループ以下、更に球詠以下

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:56:51.18 ID:JJcSmVGz.net
>>182
普通の日本人少年を殺すってのが大事だからあれで問題ない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 10:59:34.12 ID:i4d5H9bF.net
日本では冴えない学生でもあの世界には破滅に関わる厄災って印象づけて良かったじゃん
もっとヤベー奴がどんどん転生してくるんやろなって思ったらまさかアレで終わりとはね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:00:26.15 ID:JJcSmVGz.net
問題なのは公式ページのキャラ紹介のせいであいつ殺されるのがバレバレだったこと
俺、可愛い女の子いるかどうかで1話を見るかどうかを決めるから分かっちゃったんだよね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:00:43.48 ID:l0LdAIDF.net
なろう野郎だったな
殺されて当然

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:03:00.02 ID:JJcSmVGz.net
1話で殺された少年の名前を誰も憶えてない説
なろう太郎くんでいいか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:04:00.80 ID:5s5bHBkW.net
アカリ消すためにあの男の無に帰す純粋概念が必要なんじゃないの
殺しちゃったけど

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:06:30.44 ID:iuJ3iynq.net
もうパンデモがティキにしか見えない
あのデカブツをTESTAMENTで土手っ腹ぶち抜いてくれ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:09:58.63 ID:kzvvngWv.net
なろうアンチを喜ばせるために作った処刑1話
それで人を集めたからあれは成功
後の話との整合性なんてどうでも良いんだよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:14:18.09 ID:Ph99Jgj9.net
>>191
またループすればいい

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:16:50.64 ID:uWe5UtAM.net
処刑の1話って男はダミーで、もう一人召還してましたという話だから
男のほうはたいしたことないのは仕方ない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:21:46.78 ID:+WyYIT8G.net
>>183
それな
いきなり始まっていきなり設定を語り始めて
典型的など素人脚本だわな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:28:26.95 ID:DXJfTmFO.net
パリピ孔明のラップ面倒だ
ぼんやり見てリラックスしたいのに歌詞聴き取るのに集中しなきゃならん

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:33:35.55 ID:7AB228ur.net
1話見て終わりに向かって面白くなってきた途中で切らなくて良かったと思った今期作品→勇者辞めます、であいもん、阿波連さん
1話が面白くて途中から?ってなった作品→スパイファミリー、ブラックロックシューター、カッコウの許嫁
最初から最後まで???な今期作品→群青のファンファーレ、トモダチゲーム

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:34:25.13 ID:7uM0VI2L.net
処刑少女面白くなりすぎだな
スパイやパリピとは真逆で話の質が高い

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:38:51.56 ID:tbGeKpU3.net
今日もうステマファミリーが他のアニメスレ荒らしてるな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:43:12.15 ID:lQQ//wXY.net
パリピもだけど1話釣りアニメ増えたなって印象
SNSでバズれば一定の客が確保できる今の時代の商法なんだろうけど
期待したもんお預けされて全然関係ない話見せられるのクッソシンドい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:44:50.98 ID:7uM0VI2L.net
パリピはラップなければ間違いなくヒットしたのに
作者はクラブに通ってる陽キャとはいうけどラップくらいしか語れんのかね
レゲエや他のジャンルいくらでもあるだろ普通

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:46:44.12 ID:JJcSmVGz.net
アニメ多すぎるから1話でインパクトあたえないと辛いところあるのは理解できるよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:49:20.68 ID:lQQ//wXY.net
1話インパクトは今に始まった話じゃないけど全然関係ない話が展開されるのって今までそんなになかったような
現代で無双する孔明が見たかったのに胃潰瘍のラッパーや痴女バンドの話見せられてもどう反応しろと

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:53:03.28 ID:OcPPMHwl.net
>>191
ありそう
最終的にそれオチは薄いけどな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:53:49.56 ID:prml12o2.net
>>202
昭和歌謡にしとけばアイドルソングとかあったのにな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:53:53.99 ID:uWe5UtAM.net
>>198
勇者辞めますは、10話からでもいいと思う

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:55:06.42 ID:pNr9pgBR.net
パリピはなろうだから期待通りでは?
口パクでチートして、ラップでイキってんじゃん
まぁモブの課金チート(ロボット)とイキリ演説のパクリだから本物には勝てなかったが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:56:38.58 ID:vCYHG4i3.net
>>195
そのあと本命の女のほうもすぐ殺そうとしたけど
意向は能力その他もろもろの言い訳で殺さないムーブだからな
1話出オチ感

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 11:56:53.07 ID:Isq+8IEu.net
http://iup.2ch-library.com/i/i021950855815874511285.jpeg

かぐや様はオワコン

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:00:59.43 ID:5MZF42sy.net
パリピは曲のレパートリーが少なすぎてな
エイコの路上とかカバー曲歌うなら三曲くらい使えば良いのに
バカの一つ覚えの様に一曲をリピート

飽きるってば

音楽が中心なアニメなのに曲のレパートリー少なくて
リピートリピートリピート

アホなのかな?
エイコとか一話に一曲あっても良い
ゲストも二曲くらい用意しろよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:02:19.87 ID:pNr9pgBR.net
1話のモブがヒューマンエラー化して復讐に来たら面白そう

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:02:50.66 ID:B6TuJFZn.net
https://twitter.com/k2edq/status/1519238422581313536
まじでバーディーウイングの公式とかみても
円盤を発売しないタイプのアニメらしいけど
今後こういうのふえていくの?
発売しても失敗した場合は94枚程度しかうれないとか、
発売中止になると失速したような印象になるよね
(deleted an unsolicited ad)

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:04:32.22 ID:H+sLiqX1.net
>>185
RPG、bilibili独占配信の補足
中国-最新話会員のみ
台湾/香港/マカオ-1話以外全話会員のみ、会員以外は冒頭6分間視聴できる

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:04:42.05 ID:cwb2rZBo.net
>>210
阿波連さんに負けるサマータイム…

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:05:36.91 ID:DwZsofSb.net
>>210
ステマファミリー乙やね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:06:17.09 ID:B6TuJFZn.net
独占は配信サイトからすると課金、加入してもらうチャンスではあるけど
95%の人はマルチでの配信じゃないと不評だよな
マブラブオルタとか独占で失速
https://twitter.com/nekuma221/status/1535210957592334337
独占のほうがディズニーとかから制作資金とかいっぱいもらえるの?
(deleted an unsolicited ad)

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:07:52.17 ID:yZIg3RcG.net
処刑は内容覇権
今期一番面白い

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:11:27.91 ID:iuJ3iynq.net
>>217
アニメに限らず独占販売は売上<粗利ビジネスだよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:13:02.28 ID:uWe5UtAM.net
OP,EDを配信しか売らないとか、アルバム化して売るとか
アニメ音楽業界、変わってきたな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:14:05.78 ID:4LHcwcED.net
独占で目先の利益取ったせいで人気でないってなるのは原作物としたら致命的な気がするけどなあ
それでもアニメ化したいんだろうけど

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:14:58.22 ID:QNrqPDqP.net
海外人気はさておいて今期のデート久しぶりに楽しめてる
角川の深夜アニメこれくらいでいいわ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:15:01.87 ID:Ph99Jgj9.net
きょーぞー編だからデアラ大人気だな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:15:28.98 ID:MNVIeGZx.net
まぁ出資元が無いとアニメ作れんしね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:20:00.28 ID:Ph99Jgj9.net
デアラは4期で監督チェンジして作画が良くなったのはいいけどOPでナレがないのは物足りない

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:22:33.48 ID:DXJfTmFO.net
ビルディバイドで赤穂浪士47(フォーティーセブン)という
超絶面白ワード爆誕したのに話題にならんな
俺以外見てる人いないのか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:24:53.86 ID:nc1c5s6H.net
ビルディはキャラデ良いんだから脚本もっと頑張れよな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:25:46.17 ID:xodxi8QZ.net
パリピ転けたらPA転けるって噂を聞いたがマジ?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:27:21.29 ID:BdNiiRRU.net
ヒロインたるもの

よく頑張ってると思う。
やはりネックなのは涼海のまゆげだろう
何でこんなまゆげなのか?意味はあるんだろうと思う。
ブスをヒーローにするのは至難の業
成功したのは千と千尋の神隠しの千尋くらいなもんだろう

https://i.imgur.com/JiuVdgK.mp4

千尋が最高のヒロインになった場面。
一つ一つの積み重ねが最後大きな感動を生んでいる
千尋がハクに跨ってる格好もダサい、超ダサい
しかしなんとも言われない感動が包み込む この格好が最高に思えてくる
声もブスは素人っぽのがよりいいと感じる
あのまゆげで水瀬だってことも未だ違和感は消えていない

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:27:59.87 ID:mb3bIlB4.net
>>228
PAは全くパリピに金かけてないから転けないよ
金かけて2クールやったアクアトープの方が痛いだろ
アクアトープよりパリピの方が利益出そうだし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:28:25.67 ID:CF2KyRPo.net
中国の動画配信サービス大手の「Bilibili(ビリビリ)」は3月3日、2021年10〜12月期の四半期決算と2021年の通期決算を発表した。
10〜12月期の売上高は57億8100万元(約1055億円)と、前年同期比50.55%の大幅増収を記録。
しかし純損益は四半期ベースで過去最悪の20億9600万元(約382億円)の赤字に陥り、その額は前年同期の2.5倍に膨れ上がった。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:30:08.18 ID:CKJgISG1.net
>>225
三石のギャラ高いんだからOPも
喋らせるべき

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:31:35.15 ID:iuJ3iynq.net
>>221
加入のきっかけになればいいだけだから作品単体で稼ぐなんて概念はないのさ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:31:37.90 ID:VI6n41XJ.net
PA様は自社制作のオリジナルアニメにご執心だから

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:31:49.49 ID:qcPqX+qE.net
子安はまじでもういいて
なんか逆にキャラが可愛そうになってきた

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:32:10.90 ID:njn8Ose+.net
OPナレなんでカットしたのかな
あれないと盛り上がれない

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:33:08.70 ID:CF2KyRPo.net
PA
「オリジナル作品以外には出資はしない アニオリは当たると儲かるんや」

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:37:06.04 ID:JFGtZAzX.net
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ

https://i.imgur.com/LZ7be1p.png

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:38:50.10 ID:B6TuJFZn.net
ビルディバイドは視聴候補だけど2期まったくみてないわ
1期はおもしろかったよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:40:34.71 ID:H+sLiqX1.net
>>231
最新の一半期決算、純損益は悪化中(22億8200万元)

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:42:52.27 ID:wNqTtKvI.net
舞妓さん終わっちゃったけど他も来週から最終回ラッシュなのな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:44:18.53 ID:JJcSmVGz.net
シャドウバースといいビルなんちゃらといい
TCGアニメって誰得なの

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:45:58.09 ID:AWtXBWGx.net
そしてCLUMP絵のヴァンガードがまた始まるんだな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:51:11.79 ID:+WyYIT8G.net
「ストレンジャー・シングス」の作者ってエルフェンリートの影響を受けて書いたことを公言してるらしい

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:51:51.03 ID:PFAlk/gX.net
アクアトーブの出資はやばそう

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:52:08.41 ID:9LFy712R.net
CUEも終わってしまった
予想通り全員ライブ
声優物のはずが全員アイドルフィナーレ
何故こうなった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:52:59.82 ID:HtHUKmxe.net
シャドーハウスって最初っから2期決定してたのかな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:54:55.95 ID:B6TuJFZn.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654914371/
円盤うるよりもグッズやアパレルビジネスなのか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:55:21.31 ID:CF2KyRPo.net
>>240
現在、社員を大量リストラしてる

社員「ぼくたちはクビになるんじゃない ビリビリから卒業するんだ」
と皮肉を言って去る

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:55:37.32 ID:PFAlk/gX.net
>>247
してたら終盤あんな糞みたいなアニオリ入れないんじゃないか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:56:11.24 ID:xkQXjP71.net
明らかに1期で締めようとしてたよな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:56:59.43 ID:7tV19DmN.net
 
声優ドル=業界便女

皆知ってる常識(^^

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:58:29.78 ID:+WyYIT8G.net
ゴーンだのアクアトープだのでやらかしても潰れないPAの体力

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:58:49.68 ID:HtHUKmxe.net
>>250
じゃあ一年で2期制作し終えたんだよね すごいわ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:58:59.38 ID:K2kW2UW3.net
バーディーウイングが一番面白いな
パリピはOPのダンスと曲がよかったけど話はつまらない
異世界ものはもううんざりで飽きた

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 12:59:09.78 ID:h9O0brEH.net
今期安定して良いのは骸骨騎士様。

中盤以降猛烈に追い上げてきたのは処刑少女、エスタブ、BRSかな。

パリピは中弛み。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 13:04:06.53 ID:CF2KyRPo.net
>>253
ゴーンはTOHOさんがスポンサーに付いた

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 13:05:44.67 ID:gXnhT6KV.net
ゴーン、世界観や設定は興味深かったのに
もうちょっと頑張ればもう少し面白くできたやろアレ…

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 13:06:52.94 ID:EcnncdKy.net
ゴーン前半の狂言回しのお姉さん後半出てこなくなるし
話がいい加減に見えたわな

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200