2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Season2 #75

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:52:05.69 ID:LXInuKTm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

──大切なものを守るために、盾の勇者が再び立ち上がる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレ禁止※】アニメ未放送の話題や先の展開などの話題は原作者のスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://shieldhero-anime.jp
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/shieldheroanime
アニメ公式Instagram:https://www.instagram.com/shieldheroanime_official/
Webラジオ(音泉):https://onsen.ag/program/tate
原作特設:https://mfbooks.jp/special/tatenoyusha/feature.html
Web版原作(なろう):https://ncode.syosetu.com/n3009bk/
コミカライズ:https://promo.kadokawa.co.jp/tatenoyuusha-comic/
スピンオフ/関連コミック:https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/tatecomic_o/
アプリゲーム公式:https://www.shieldhero-game.jp/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/shieldheropjt

■前スレ
盾の勇者の成り上がり Season2 #74
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653646077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47fc-J8nx):2022/06/20(月) 21:22:20 ID:p9lPD0fo0.net
背景なんかは実写をスキャンしてアニメ風に加工すればいいから楽ちんだけど
キャラの顔の表情て手間がかかるみたいだな
遠景だとメインキャラでも顔が手抜き 下手したらのっぺら坊にしているのが
最近のアニメ作画の風潮w

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-x5Hw):2022/06/20(月) 21:27:39 ID:nTb8bW0B0.net
作画と表情が微妙に合ってないのはしょうがない、今時絵のついた画面でアフレコなんてなかなか出来んしな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-6JsC):2022/06/21(火) 06:04:14 ID:U+THgQnqa.net
予算の差やろうなあ
一期は2クールで一話が1時間スペシャルだったし
明らかに予算多めだった…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM8a-SyZf):2022/06/21(火) 09:46:05 ID:G7Y0PJIsM.net
動くと切れるって切れるどころじゃないの草

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-E5QD):2022/06/21(火) 10:20:29 ID:LjU2THlBd.net
このすば→3期&外伝
オバロ→4期7月放送、5期は劇場版確定だが放映日未定
盾→放送中 最終回に3期告知あり
幼女→二期確定だが放送日未定
リゼロ→キーキャラ深堀

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/21(火) 10:59:35.43 ID:2OfQTTTLM.net
>>812
一期の予算の付き方が異常だっただけだよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/21(火) 11:05:17.94 ID:ifTG3ox4d.net
>>812
一期は発表から5年くらい使ってるから製作時間が違い過ぎる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a1-UbfJ):2022/06/21(火) 21:15:05 ID:ZTsvhX5l0.net
ラノベのアニメ化の理想が1巻4話ペース
1期は1巻5~6話くらい使ってるんでかなり丁寧
2期は1巻3話構成でかなり早送り

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a44-sER5):2022/06/21(火) 21:24:04 ID:kEx9wq+z0.net
つまらん話をゆっくりされてもな~

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b352-707U):2022/06/21(火) 21:43:29 ID:WGF/bOoT0.net
つまらんと思うなら見なければいいだけの話なのだが未だにそれが理解できん低能がいるんだよな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-Zmeq):2022/06/21(火) 21:50:08 ID:yEjVdaE80.net
小学校の時のクラスにも1人か2人いただろ、真っ先に手を上げて指されたら僕わかりませーんって答えて目立とうとするだけのアホが。
本当にわかってないのは言うまでもないが。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-e9GV):2022/06/21(火) 22:11:29 ID:H7mMct25d.net
https://kdcolle.kadokawa.co.jp/product/tate/4935228278596.html
明日までだけど、買う人おりゅ?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/21(火) 23:20:09.57 ID:I5ogI7ye0.net
>>818
そのつまらなかった原因は尺の都合によるカットと改変だからな
尺無い分テンポを早く進めようとした結果、説明不足のグダグダになった

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/21(火) 23:22:38.01 ID:5NNH2O9h0.net
予算無いからか知らんけど原作の派手なシーンことごとく存在抹消して進行してたからなぁ霊亀編

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/21(火) 23:28:42.63 ID:FzDxYMlh0.net
この手のたられば議論ってどっちが正しいのか大体わからんっていう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-hKxS):2022/06/22(水) 00:06:50 ID:1KR+mKrSa.net
なろう版だけ読んで批判してる人とか書籍版まで合わせて読んでしゃあないで済ませてる人もいるしわりとカオス

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a8c-sER5):2022/06/22(水) 00:08:32 ID:Q0VzUmzv0.net
>>824
話してるのが面白いんだぞ

ケンカ腰でギスギス感出しながら周りに不快感を与えるようなやり取りは
してほしくないけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039c-8C/d):2022/06/22(水) 01:11:25 ID:8a+Vr42F0.net
なまじ1期の出来が良かったから、期待を裏切られたという人も多そうだな。俺は単に、原作の超重要設定を蔑ろにされた悔しさが先行するけど

1期も1期でカルミラ島をやらずに凱旋までで留めて、浮いた尺で奴隷使いシリーズとかキメラヴァイパーシールドの性能について言及したり、巻末オマケの銀猪やらずにフィーロの魔物紋新調やったりとか、色々やりようはあったのではないかと思うが
というかリアタイ当時はカルミラやらんと思ってた

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a8c-sER5):2022/06/22(水) 01:14:09 ID:Q0VzUmzv0.net
>>827
何をしたいのか本気でわからなくなったな…

たぶん一期と二期を完全に切り離して物語にしたら
よかったと思うけど

続きものでコレって
何がしたいんだ?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-6JsC):2022/06/22(水) 05:12:58 ID:mfd8EEt2d.net
>>827
一期の時点で既におかしかった
おかしいまま突っ走ったから破綻が広がったて感じ
アニオリで勝手に話変えたりしたツケが来ている

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-6s62):2022/06/22(水) 09:23:36 ID:quyLAGhr0.net
1期の3分の1くらいの低クォリティーさだな二木
3期は罰ゲームか修行枠だ
最後まで付き合うが

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FFff-ctFn):2022/06/22(水) 09:49:44 ID:64URi3XkF.net
とりあえずさ絆ちゃんのちっぱいを出しとけば円盤は売れるだろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-6oCQ):2022/06/22(水) 09:52:12 ID:kQaTEhNRa.net
一期で良かったのは前半までだな
一期も二期のライターが本格的に出るようになってから酷くなった

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-rvTB):2022/06/22(水) 10:11:13 ID:+9Lj4qrra.net
乙女ゲー見てたら最初が酷すぎたらマシになってきたら後から評価が上がるんだなって思った

834 :827 (ワッチョイ 5ae2-8C/d):2022/06/22(水) 10:23:03 ID:F7K7r0N00.net
>>832
前半……というとメルティが出てくるとこくらいか? 確か波のグラス戦が終わった後くらいから2クール目だったな

確かになぁ、あの後から悪くなっていった気はする。カルミラ島ではラルク達の特異性にチラッとしか触れないし、フィトリアもメルティを閉じ込める時にわざわざリベレイション唱えたりしてて気に食わないし(最高位魔法は強化ナシでも威力甚大)、強化方法共有もテキトーにやって終わりだったし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-MgxL):2022/06/22(水) 11:41:28 ID:Gw9om8FK0.net
ラフタリアを仲間に入れてからの流れがやっぱ今でも好きだって思う
別にロリタリアの方がとかっていうんでもなく
あの二人の関係をもっと長く見てたいって思うもんがあったからね
尚文はあんなんでもラフタリアを信じて戦わせて
ラフタリアもそれに応えて必要とされるように頑張りつづけた
恋仲とかにならんでも、こういう関係って何か好きだわ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-iAjv):2022/06/22(水) 11:45:17 ID:SnVCKIzY0.net
極端に理不尽な迫害からのざまぁが終わったら後は惰性だわな
最初のざまぁを成立させる為に主人公に近しいもの以外全員無能の屑にしちゃったからリカバリー不能になっちゃってるし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a59-VVUE):2022/06/22(水) 11:47:03 ID:ALtrowR00.net
なんでこのアニメ 続編をたくさん作るのだろう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6a0-JyKQ):2022/06/22(水) 11:58:31 ID:BESEFyga0.net
日本語でOK

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-FjMo):2022/06/22(水) 11:58:37 ID:TMcbEP5Gd.net
>>837
ちょっと何言ってるか分からんかった

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM8a-SyZf):2022/06/22(水) 12:10:38 ID:DFNwjIzfM.net
キネマはメイドインアビスに全力だからアニメのクオリティ低くなるのは仕方ないのでは

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-e9GV):2022/06/22(水) 12:14:40 ID:fhlZ4iNCd.net
>>835
ワンピースのルフィとゾロの関係性の次に尚文とラフタリアのそれが好き 相手を守りその相手に守られる繋がりは理想的 だから相棒が死んだときは涙を禁じえないだろうなぁ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-Arjm):2022/06/22(水) 12:16:03 ID:L9Ixfe1od.net
作画のクオリティ下がるのは百歩譲ってしょうがないとしても構成・脚本の質はどうにかして欲しかった

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-FjMo):2022/06/22(水) 12:39:19 ID:i3QZ8cb8d.net
>>841
尚文の頭の中ではお父さんと娘って思ってるの草

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 13:09:34.89 ID:ALtrowR00.net
>>839
2期で限界かなと思っていたら
3期もつくるって
もっと作るべき作品はほかにありそうってはなしや

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-MgxL):2022/06/22(水) 13:21:20 ID:Gw9om8FK0.net
>>841
相棒っていうか尚文ももう父親の感覚もあったんだと思う
夜泣きで取り乱した時なんて、頭撫でて抱きしめてあげてて
あの当時他人のことなんて絶対信じねえくらいのはずだったのに
守ってあげたいくらいの気持ちが芽生えていた
ラフタリアも尚文いなかったら人間不信のままだった気がする

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cacb-sER5):2022/06/22(水) 14:08:20 ID:/tEQO64Z0.net
>>844
元々霊亀の次が3期放送範囲だからな。そこまでやらんとまぁいろんな意味で原作者が
好き放題書いてるやり直しの最低限にも入れないからな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-Pc9P):2022/06/22(水) 14:09:37 ID:dJbLAI3kd.net
前に座ってた白髪のおじちゃんが多分このアニメ見ててビビった
茶髪のケモミミの女の子と黒髪お兄さん出てたからこのアニメやろビビるわマジで

848 :827 (ワッチョイ 5ae2-8C/d):2022/06/22(水) 14:32:07 ID:F7K7r0N00.net
>>846
横レスすまんけど、現在の2期の範囲を1期と同じように2クールでやってほしかった感がすごい
まあ3期は全然違うストーリーのとこだけどさぁ、それを込にしてもゆっくり絆異世界編やってほしかったな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 15:03:29.17 ID:IQBacd590.net
>>832
>>834
2クール目になったから本当酷かった特に書籍4巻辺りになる部分はラフタリアの掘り下げはいいけど、
そのために尚文の性格改変はどうかと思うし、
教皇戦で何故か戦闘中に尚文が三勇者の説教して終わりの明らかに無駄な回があったり、
原作の設定と矛盾する女王が処刑を主導してそれを尚文が止める改変があったり
尚文が亜人国家に行かずにメルロマルクに留まった経緯を省略してたりしてたな

850 :827 (ワッチョイ 5ae2-8C/d):2022/06/22(水) 16:01:10 ID:F7K7r0N00.net
>>849
馬鹿勇者の説教はまだ百歩譲って分かる
処刑を尚文が止めるとか、そんな描写もそういやあったな 当時Twitterでしか反応を追ってなかったけど、Twitterでアレならここの反応もっと過激だっただろ

オスト消滅をやめろおおお!!!したり、アニメの尚文は一体どうなってんのかねえ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cacb-sER5):2022/06/22(水) 16:56:31 ID:/tEQO64Z0.net
>>848
正直難しいだろうなぁ、どっちにしても。原作ファンはできるだけ原作に沿った流れにしてほしかったのは
あっただろうけど、霊亀編って12回作れる、というわけでもないから即物的なものを求める人には
今以上に評価が伸びなかったと思うところ。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 17:46:07.12 ID:iJSzl5USd.net
一期のイドル戦のはラフタリアの想像なんだろうけど尚文なら復讐の刃を二人でケーキ入刀くらい積極的に手伝うよなとか思った
まあ、二期で元康がマインより霊亀優先した方の違和感の方が凄かったが

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cacb-sER5):2022/06/22(水) 18:12:44 ID:/tEQO64Z0.net
>>852
まぁあそこの元康は「本来ならなってたはずの自分」を成れないと思ってた尚文に取られてて
霊亀という千載一遇の機会だから「絶対に今度こそ」と功を焦ったことでビッチを
袖にした、という見方でいいんじゃないかなぁ…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-FjMo):2022/06/22(水) 18:25:03 ID:iJSzl5USd.net
>>853
元康の勇者としての資質が「自分より優先して仲間を信じるし助ける一途さ」ってやり直しの方で明かされてたから凄まじい違和感だった

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-1UXo):2022/06/22(水) 18:54:29 ID:IQBacd590.net
>>850
普通の説教ならまだよかったんだよ、問題は総集編を兼ねてなのか説教にほぼ1話分の尺を使った事だよ
そんな事に尺を使うならそのリソースをカルミラ島編か三勇教編終盤の女王関連の方に使ってほしかったわ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 19:29:04.77 ID:/tEQO64Z0.net
>>854
まぁ「一途」は見方を変えれば「考えに固執する」とも言いかえられられるからここいらの
「2度目の波以降で目立った功績が挙げられなかった状況」ではどうしても功を焦りがちになるからなぁ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-Arjm):2022/06/22(水) 20:16:51 ID:UwFFn1r70.net
>>853
原作みたいに尚文だけが4倍に超パワーアップしてることを理解してて不信と焦りつのらせてるならともかく、
アニメだとカルミラ波終えたあとも全員なんか呑気にしてるからその解釈は難しそう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 21:04:09.24 ID:Lh7qVBgHd.net
元康は自分の見栄とか女の子の為ならどうでもいいって性格だぞ
女に求められるから格好つけるけど女をぶん投げて自分の事を優先するヤツじゃない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 21:32:23.47 ID:R6YdiOpZa.net
強い勇者になって発言力を上げる方が
口ではかなわない女王に直談判するよりビッチ放免の近道って考えた
ってことでもいいんじゃね?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c7-bKPU):2022/06/22(水) 22:15:55 ID:m18Ykenc0.net
2期ってあと一話で終われるの?
波とキョウを解決しないと〆られないよね。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-GvQ2):2022/06/22(水) 22:24:29 ID:8h1Zlb6r0.net
絆ちゃんの出番これで終わりなのか?
オストさんの登場がちょっと唐突に感じだな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba9-WBFK):2022/06/22(水) 22:24:54 ID:tv6Tc5w50.net
久々登場のメルティちゃんドヤ顔可愛い
あれ?2期で中の人のギャラ発生したっけ?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba9-WBFK):2022/06/22(水) 22:25:53 ID:tv6Tc5w50.net
絆ちゃんってば尚文に絶対惚れてるよね
尚文はキョウを倒して絆ちゃんを落として帰還したか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231b-dxN4):2022/06/22(水) 22:26:13 ID:00ZqWWhP0.net
あれ、終わり?
もう1クールあるのかと思ってた

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-GvQ2):2022/06/22(水) 22:26:51 ID:8h1Zlb6r0.net
キョウが小物すぎて倒しても爽快感がなかったな
あとしれっと仲間になって解説してるヨモギさんなんなんだ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231b-dxN4):2022/06/22(水) 22:27:04 ID:00ZqWWhP0.net
尚文部屋汚ねえw
キョウの部屋は更にぶっ飛んで汚ねえw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba9-WBFK):2022/06/22(水) 22:27:48 ID:tv6Tc5w50.net
キョウを倒してもマインの時みたいにざまあ出来なかったのがすっきりしないな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba9-WBFK):2022/06/22(水) 22:30:13 ID:tv6Tc5w50.net
リーシアちゃんに尻軽売女言って首絞められるなんて可哀想過ぎだろ・・・
あれに堪えられるリーシアちゃんすっかりメンタルお化けのタフになったな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-GvQ2):2022/06/22(水) 22:31:00 ID:8h1Zlb6r0.net
尚文を説得するリーシアちゃんがメインヒロインみたいだったな
尻軽の売女扱いには笑ったけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-sER5):2022/06/22(水) 22:31:41 ID:XMsSyMkx0.net
くっそつまらん書籍版展開の
キョウ編がやっと終わった
んで来週で終わりらしいが
来週何すんの?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab9-TfHA):2022/06/22(水) 22:34:00 ID:t3mrcjsJ0.net
>>870
君そればっかりだな?
まいじつの回し者か?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-x1Ke):2022/06/22(水) 22:34:39 ID:IQBacd590.net
>>870
何故か後回しにされた波の正体についてとか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231b-dxN4):2022/06/22(水) 22:37:13 ID:00ZqWWhP0.net
タヌ子巫女服から元に戻ってたけど、眷属器の刀って置いてきたの?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba9-WBFK):2022/06/22(水) 22:41:11 ID:tv6Tc5w50.net
今日が2期の最終話じゃない?来週放送あるの?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab9-TfHA):2022/06/22(水) 22:47:34 ID:t3mrcjsJ0.net
>>874
はっきり言うとシリーズ構成が最悪の改変しやがったので、来週設定無視の展開をやらかす可能性が高い

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-x1Ke):2022/06/22(水) 22:48:14 ID:IQBacd590.net
>>874
全13話だから後1話ある、というか自分としてはキョウとの決着がつくのが来週だと思ってたけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-tTa5):2022/06/22(水) 23:08:35 ID:DjNxra8ca.net
ラフタリアが人斬り抜刀歳になってた
天翔る流乃閃き

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-tTa5):2022/06/22(水) 23:12:14 ID:DjNxra8ca.net
来週は尚文の現実世界の日常生活だろ
アニメオリジナル

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:16:41.47 ID:IQBacd590.net
>>873
書籍そのまま刀はついてきているけどアニメだとどうなるのかがわからない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:23:50.11 ID:YHatz/xQ0.net
あっさり倒されたな。もっと主人公を痛めつけてもらいたかったんだが。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:25:21.04 ID:mXsWDLdxa.net
>>868
みにくいアヒルの子みたいな人生だもの
ドン底に落ちて尚救われた経験が、立ち上がれるつよつよメンタルを形作ったかな
それに理不尽な屁理屈で追い出されるより、心苦しいけど本音ぶつけて貰う方がマシとか
尚文の心の弱さに気付いてないワケないだろうし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:25:35.15 ID:R3EV80w50.net
全然盛り上がらなかったな、ビームで消し飛んで終わりってアホか
ラースつかわねーし誰かが刺殺すわけでもねーし、
散々挑発されて完全に負けてんじゃねーか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:26:07.31 ID:m18Ykenc0.net
>>878
そんなの見て誰が喜ぶの?
しかもアニオリって・・・

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:28:16.77 ID:R3EV80w50.net
そもそも波が何なのかって部分をなんで飛ばしてんのこれ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab9-KtZt):2022/06/22(水) 23:32:45 ID:t3mrcjsJ0.net
対人ダメージが無い気音を利用して獣の部分だけを切り取ることで改造獣人女を救う絆の活躍カット
キョウの本拠の幻覚を見破るラフタリアの活躍カット
リーシアの覚醒とその理由の説明カット
キョウの真の目的を見破ってアイテムを用意した尚文の慧眼カット
ラフちゃんの活躍カット
キョウの(略
尚文の世界に帰るまでの時間はそれなりに猶予があったので絆が女性陣におっぱいドレインをかます温泉回カット

尚文はそんなこと言わない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-tTa5):2022/06/22(水) 23:35:40 ID:DjNxra8ca.net
キョウが死んでも波がまだ発動するってことはですよ、波を発動させるラスボスがまだいるってことですよね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-NdI9):2022/06/22(水) 23:36:59 ID:au8P8frir.net
なんだこの終わり方、アニオリ過ぎる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a19-sER5):2022/06/22(水) 23:38:08 ID:u77/HUXx0.net
キョウがただの浅いゲスで殺してもカタルシスがない。
ここまで引っ張る意味あったの?ってキャラ。
くっころ女いい子面してるけど人体実験散々手伝ったんだろうし普通にクズじゃね?
主人公が盾ビーム使うの待ってるかのように不自然にキョウに攻撃しない仲間たち。
酷い脚本&演出だわ。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-e9GV):2022/06/22(水) 23:39:04 ID:aU3hFD1Od.net
盾の勇者の成り上がりゼロ を放送しないとだめだね…勇者が召喚される前の話  
少し陰鬱な描写も加えて…ふしぎ遊戯だって過去の話がかなり暗いから朱雀編が際立った

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab9-KtZt):2022/06/22(水) 23:40:26 ID:t3mrcjsJ0.net
>>889
nice boatになるぞ、いいのか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-tTa5):2022/06/22(水) 23:43:12 ID:DjNxra8ca.net
>>889
ふしぎ遊戯の主人公は、明るくて天真爛漫で優しくて積極性があって思いやりがあって尚文とは真逆でしょ
一緒にするな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-NdI9):2022/06/22(水) 23:43:24 ID:au8P8frir.net
話数の配分自体間違ってるカメ編にあんだけ尺使って
最後バタバタとか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-1UXo):2022/06/22(水) 23:44:38 ID:IQBacd590.net
>>886
書籍だと波の正体についてもう言及しているんだよ
アニメだと何故か後回しにしているが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-5pnl):2022/06/22(水) 23:45:10 ID:HbOyQT6U0.net
ん?新キャラ?

https://pbs.twimg.com/media/FV3SKm7UcAAQU-r.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FV3SKm7UYAAeskc.jpg

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-e9GV):2022/06/22(水) 23:46:08 ID:aU3hFD1Od.net
>>890
www
>>891
美朱のことか 尚文だって優…やさ…ぐれてるな🤔 玄武の多喜子がほうが好きだけどね てか、ふしぎ遊戯はよアニメ化してくれ 

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-hKxS):2022/06/22(水) 23:46:14 ID:zuUhx5vna.net
>>894
あああああああああ見たい
活躍してるとこ見たい
この子ら一番好き

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-sER5):2022/06/22(水) 23:46:48 ID:N6YpbBLq0.net
キョウに悪役としての魅力が全くないし
話もつまらなかった…

どうしてこうなった…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-NdI9):2022/06/22(水) 23:46:56 ID:au8P8frir.net
もう一話あると最新のコミカライズ超えちゃうんですけど・・

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-sER5):2022/06/22(水) 23:48:07 ID:N6YpbBLq0.net
>>888
わりと本気で何がしたかったのかわからない2期だった

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-1UXo):2022/06/22(水) 23:48:25 ID:IQBacd590.net
>>894
これもしかして10巻の内容を1話ですませて3期は三勇者中心の話するつもりか?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a1-UbfJ):2022/06/22(水) 23:51:31 ID:fIpVpxhH0.net
>>886
というか、別に今までキョウが波を起こしてたわけじゃない
霊亀のエネルギーで今回初めて波を起こす実験が成功したってだけ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-Arjm):2022/06/22(水) 23:52:43 ID:UwFFn1r70.net
盾アニメスタッフに三勇者の経緯とか心情とか描けんだろうし期待全く出来ねえな
別物かつアニオリとしてもクソなのが来そう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-NdI9):2022/06/22(水) 23:52:54 ID:au8P8frir.net
はしょるのは仕方ないけどアニオリはイカンよなぁ・・

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-sER5):2022/06/22(水) 23:53:25 ID:V/1TxR2oM.net
緑が舐めプしなければあっという間に終わってた話

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a1-UbfJ):2022/06/22(水) 23:55:30 ID:fIpVpxhH0.net
サクリファイスオーラがなかったのが残念
ガエリオンは泣いていい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab9-KtZt):2022/06/23(木) 00:00:26 ID:tEFqYzw00.net
>>900
しかし今話のラストで三勇者が復活していたが、これでは原作の【勇者更生編~エクレア先生……!勇者をしたいです】につながらないんだが
まさかここら飛ばして1クールで朱雀戦までやるつもりなんだろうか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db83-5yTU):2022/06/23(木) 00:02:10 ID:A2Wb3d1/0.net
まさかのキョウ一話でやられて草

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a1-UbfJ):2022/06/23(木) 00:03:15 ID:xg1D3SKq0.net
>>907
キョウコウならもう2話粘れた

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab9-KtZt):2022/06/23(木) 00:08:18 ID:tEFqYzw00.net
>>907
まぁ訳のわからん改変やってるから、あのやられ演出から考えると多分来週…

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-KtZt):2022/06/23(木) 00:08:41 ID:hyJ4Xol/0.net
さすがに盾の闇落ちを擦りすぎだろ
最後までみた感じ、結局ちゃんとしてたのあのメガネの敵だけだったな
他は何かやることなすことフワフワしてたし、あのキメラにされた女子とか完全放置されて終わったのはさすがに・・・

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200