2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

境界戦機 その15

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca75-fUg7):2022/06/18(土) 07:38:38 ID:ZL5eZuM60.net
>>892
これ日本アニメの構造的欠陥なんだよ
内勤の会社勤めサラリーマンが話を作ってるから作家性が著しく落ちる
特にオリジナルアニメを作った時にシナリオ面で顕著になる

なろうwwってよく馬鹿にされてるけど、承認欲求モンスターとか一攫千金を夢見たやつら同士の
ものすごいポイント争いを潜り抜けた極上の上澄みだけが書籍化されてる

さらに発売後も似たような他作品と違うことを証明できたものだけがアニメ化されるから
抱えてる熱量とかポテンシャルとかがどれも凄いんだ

ロボ物はまず書籍化されないって分かりながら
それでも小さい頃に見たロボが好きだからって諦めずに書き続けてる奴らとかいるし

ちなみになろうコンっていう小説家になろうの年一の小説賞にはサンライズも参加してる
内製の限界はサンライズの方も感じてて外に原作なり使えそうな設定を探してるんだと思う

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200