2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:23【スパイファミリー】

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:24:24.43 ID:heZ123PP0.net
コラボ決まってたからドッジ回やらんきゃいかんかったのかな
これカットしてたら次回分が10話で残り2回で犬やってうまく締められたんじゃ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:24:27.62 ID:rx3fcOia0.net
エレガント先生のランニングのホッホッホッは
「がんばれ元気」だ・・・。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:24:59.75 ID:rx3fcOia0.net
>>625
思い出したw
エイドリーアーンwwww

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:25:01.38 ID:90esQwO10.net
アーニャ次男ベッキー取り巻き共
皆好きだからほほえましく見れる
話はもうひとひねり欲しいが子供組のキャラ可愛い

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:25:15.73 ID:tUQCYtU70.net
あのシャワーシーンエレガント先生だったのかよ…

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:25:48.84 ID:e0OO04A0d.net
悪くないけど微妙な脚色テンポなのか演出なのか勿体ないモヤモヤ感ぱない

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:25:57.59 ID:7XrwbRrB0.net
誰もヘンリー先生と呼んでなくて草

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:26:34.59 ID:90esQwO10.net
あとエレガント先生も好き

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:27:01.92 ID:I1j8KGH+0.net
結局今クールはボンド飼うまでがどうにかギリってところか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:27:21.98 ID:tKZW2SGw0.net
>>625
あの映画のシーンの撮影行なわれた、フィラデルフィアの美術館の階段
映画のヒットで訪れて、真似して駆け上がって死にそうになるバカが続出したそうだ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:27:56.19 ID:MjqPSxcad.net
>>626
犬2回で収めるの絶対無理だろアホか
原作4巻丸々犬編だろうが

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:28:19.67 ID:vV/RBLVv0.net
アラレちゃんか何かのアニメみたいに10年後のアーニャ達がみたい
ロイドファンもびっくりの美男美女白書になるよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:28:21.65 ID:F5LVDwxy0.net
ダミアン君
この短足しか言い返せない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:29:12.18 ID:B4H54z+l0.net
次回プールだとすると1話たりなくない?
1クール目で犬は出さないんだろ?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:29:28.65 ID:PnFj/9ifa.net
>>632
先生をファーストネームで呼ぶような奴は雷だぞ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:30:15.85 ID:heZ123PP0.net
>>636
あすまんそんな長かったっけ
アニメ1話分で収まる分量じゃなかったよなくらいの記憶しかなかった

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:31:10.42 ID:e0OO04A0d.net
あとヘンダーソンが読んでいた本の題名が気になる

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:32:13.37 ID:I1j8KGH+0.net
1クールで原作5巻まで上手くやりきった着せ恋を見習えよな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:34:26.64 ID:N3b/Qo1ar.net
>>576
なるほど
だからドッチボール回こんだけ丁寧にやったのか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:34:36.28 ID:JyxBgFxv0.net
ぬう、あの指の形はドッジ弾平

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:35:12.89 ID:tKZW2SGw0.net
ビル・ワトキンス
何かプロレスラーっぽい名前だな
ビル・ロビンソンとフレッド・アトキンスの合体みたいで

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:35:50.39 ID:9Y8PfOkoM.net
>>639
犬出さないならEXTRA MISSION:1をやるんじゃないかな?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:35:53.94 ID:bPTB3qIra.net
>>642
イーデン校の歴史

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:37:14.16 ID:BHkUCSRG0.net
今回もあの伝説のクソ回同様Aパートだけで終われた回だったわ…

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:38:00.21 ID:MjqPSxcad.net
ドッジ弾平の後は水族館お尻デートからの星獲得で1クール締めかと思ったけど外れた

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:38:41.22 ID:tKZW2SGw0.net
アンチな意見は単発IDが多いな
全部同一人物?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:40:30.51 ID:F5LVDwxy0.net
作者が
母に怒りをぶつけるアーニャの絵をつぶやいてるな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:41:24.78 ID:xnwtzldP0.net
次で1クール終わり?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:41:27.60 ID:/epEs6rb0.net
offi髭ダンってエミールみたいな顔してんのな、初めてCM知ったわ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:43:05.62 ID:MWyFhKUj0.net
ビルが使ってたパソコンは何時代のだリレー式か

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:43:20.56 ID:OcclWI4aM.net
ビルだけじゃなくダディの声も安元氏だったのか
ちょっと笑っちゃう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:44:14.07 ID:kMdu0gKC0.net
>>652
元ネタは乃木坂46のYouTubeらしいな
https://i.imgur.com/vEOA8fx.jpg

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:45:23.59 ID:SvMFArPHa.net
>>652
乃木坂ネタのオタ画だよ
説明のないのは大抵そうだ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:45:56.45 ID:e0OO04A0d.net
>>648
なるほどヒストリオヴってことねthx

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:50:11.60 ID:EIrH1C0q0.net
>>531
一期最終回でしょ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:50:25.37 ID:xnwtzldP0.net
1クール駆け足でボンド編までやるの?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:54:24.12 ID:s24MxNxR0.net
今後はアーニャがステラをゲットするためにも学園パートがメインになるのか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:54:49.08 ID:H4McGZX30.net
>>660
そうだとするとなんで入れ替えたんだろ
プールから犬編の方がスムーズなのに

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:57:37.87 ID:o11OBPqrD.net
>>528
X攻撃が無かったのが残念だった(消防じゃ無理だけど

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:57:49.99 ID:B4H54z+l0.net
もしかしたら最終話に犬チラ見せで終わるかもしれない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:57:58.14 ID:dgO5Kj+t0.net
まあ水族館は外せない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:59:38.35 ID:EIrH1C0q0.net
>>663
ユーリなりダミアンなりフランキーなり出してお祭り回にするんでない?
ペンギンは商品化決定してるから水族館は確定だよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:59:44.41 ID:dl69RC/X0.net
そんなに1クール内に犬回捩じ込まないといけないなら城回と今週のドッジ回はいらないから無くすべきだったな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-DKQR):2022/06/12(日) 01:00:14 ID:xnwtzldP0.net
グッズのために犬もペンギンも出さないといけない大人の事情

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-DKQR):2022/06/12(日) 01:01:12 ID:xnwtzldP0.net
>>668
ドッジ回はドッジボール協会とコラボが決まっていたから…
城はたしかに無駄だったかもね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDdf-Aiv4):2022/06/12(日) 01:01:16 ID:o11OBPqrD.net
次回のOPは安元洋貴が歌うんだろ?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 638c-7zzO):2022/06/12(日) 01:04:19 ID:G1oxnMGh0.net
>>668
それは逆でしょ
1クールの最後が犬回の途中だときれが悪い為、その手前で1クールが終わる様に調整しているんでしょ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf45-/e9c):2022/06/12(日) 01:05:21 ID:heZ123PP0.net
大人の事情で水族館外せないのね
なら1期残りはプールと水族館か

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-RQvc):2022/06/12(日) 01:08:40 ID:H4McGZX30.net
2クール目初回犬編からスタートなら盛り上がるかもしれんな確かに
家族全員活躍するし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f32f-5RW9):2022/06/12(日) 01:08:46 ID:EIrH1C0q0.net
つか一期で犬やると二期目玉無しで悲惨な事になるぞ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-4YzJ):2022/06/12(日) 01:11:59 ID:NOafaLnIa.net
>>496
映像制作を経験したことがあれば
カットレベルのテンポと音響回りのテンポと
ストーリー上のテンポって全部別のもので
それらのバランスを高いレベルで保っているのが良い商品って判断すると思うけど
ここで暴れてるアンチは「とりあえずストーリーが進行してないから
テンポ悪い!」って発狂してる感じだね

>>624
そもそもあの手の引き延ばしは作画もよくなかったわけで
カット割も枚数も動きもしっかり見せてる今回とはまるで違うね

>>671
むしろ関係性を考えたらEDだろ
星野源ANNのSPY回で星野は
「三人とは初対面だけど安元さんから情報を貰ってる」と言ってたくらいだし
きっと今回も自宅でガッキーと二人で観ながら爆笑して
安元にLINE送ってたんじゃないか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-GGE9):2022/06/12(日) 01:13:59 ID:tKZW2SGw0.net
wikiによれば分割2クールとなってるな
つまり6月で一旦終了して、何ヶ月か後に続きということか
2クール連続でやれないぐらい現場は切迫してるのか
連続でやると原作に追い付いてしまうのか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-Trwn):2022/06/12(日) 01:16:04 ID:MjqPSxcad.net
まあテンポ悪いと思ったのはダミアンの子分がやられるシーンくらいで他はとても楽しく見れた

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-Qwgf):2022/06/12(日) 01:17:59 ID:LsfOpH0D0.net
9話10話とわざわざwitが連続で担当したのは
それだけヨルのアクションシーンとドッジボール回をwit側がやりたいと希望したのだろうか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf45-/e9c):2022/06/12(日) 01:19:00 ID:heZ123PP0.net
1クール目で既刊の1/3しかいってないから原作に追いつくってことはないな
制作スケジュールの問題じゃないの

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-5TMo):2022/06/12(日) 01:21:22 ID:hKyLEeBA0.net
>>675
と、とばりくんがいるじゃないですか!?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 638c-7zzO):2022/06/12(日) 01:22:39 ID:G1oxnMGh0.net
分割2クールならキャンペーン期間を引き伸ばせて、関連グッズも長く売れるという大人の計算もありそう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-/e9c):2022/06/12(日) 01:23:19 ID:7fiUIg610.net
発狂って便利な言葉だなぁ、そう言っておけば自分と反対側の意見を言ってるやつは
全員必死になってメチャクチャなこと言ってる事に出来ちゃうんだから
なんにも反論できなくてもね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-4YzJ):2022/06/12(日) 01:28:24 ID:NOafaLnIa.net
(ワッチョイ c3b9-/e9c)は実は日本語苦手だったのかな?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 638c-7zzO):2022/06/12(日) 01:34:24 ID:G1oxnMGh0.net
正直アニオリの引き伸ばし部分は微妙だと感じるところはあるけど、それは自分がアニオタ視点で見ているからだと思うよ
むしろこのくらいベタベタにやった方が一般受けはしそう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-2uWW):2022/06/12(日) 01:34:34 ID:TV9PIy/Da.net
>>679
尺調整でアニオリ入れなくちゃならないからWITの作画に頼ったんだろう

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ea-FSWn):2022/06/12(日) 01:35:46 ID:ferqoCOk0.net
原案でやるならともかく原作モノで
アニオリ描写やってもどうせ当たり障りないことしか
出来ねえんだからこんなので一話使うなよ
特にくだらねえオマージュやリアリティラインガバりそうなもん入れんな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-kGh4):2022/06/12(日) 01:37:57 ID:D/f8S7aRx.net
>>686
作画で誤魔化せると制作陣が思ってるとしたらそれはそれで

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f32f-5RW9):2022/06/12(日) 01:40:12 ID:EIrH1C0q0.net
>>682
10月にスパイブリーチみたいな連続放映やる為かもね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f80-/e9c):2022/06/12(日) 01:41:57 ID:VWUG2wdC0.net
アーニャを力づくで押し倒し、嫌がるアーニャから無理矢理角みたいな装飾具を没収し、
学校の平和と児童の安全を守りたい・・・

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-2uWW):2022/06/12(日) 01:43:07 ID:TV9PIy/Da.net
>>688
やらないよりはいいだろアホ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-GGE9):2022/06/12(日) 01:44:12 ID:G5z0l4zU0.net
>>690
お前とは逆に優しく
角みたいな装飾具を取ってみたい

平和とはどうでも良い気になる

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7375-VmLs):2022/06/12(日) 01:49:38 ID:DxJTS3qe0.net
今週の父スパイらしいことなにひとつしてなくね?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f80-/e9c):2022/06/12(日) 01:59:52 ID:VWUG2wdC0.net
>>692
まぁ角を外せるならどちらでもいい。
でも多分アーニャは抵抗すると思うから、力づくで取り外す事になる。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-7zzO):2022/06/12(日) 02:05:11 ID:Y56SKU8E0.net
ビルくん体デカすぎて草

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c6-GGE9):2022/06/12(日) 02:14:57 ID:by37mHAX0.net
面白かったけどビルくんの声優がtwitterとかのトレンド狙い過ぎてウザい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-7zzO):2022/06/12(日) 02:21:22 ID:Y56SKU8E0.net
ただ、無駄なオマージュやしつこい演出が多くてちょっとくどいな
ダミアンの子分がやられるとことかくどいわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-HxI5):2022/06/12(日) 02:23:41 ID:V+hKWSWKd.net
海外勢が喜びそうな回だった

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-yvWy):2022/06/12(日) 02:27:26 ID:In7nmmoJ0.net
ダミアンの子分やられる所はあんな長くなくていいけど、EXILE投げは笑ってしまった
アニオリスタッフも一生懸命笑わせようとしてるのは伝わるよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03ab-uZZK):2022/06/12(日) 02:28:13 ID:c2EHkyLo0.net
アクション回だと思って期待したけどイマイチだったなぁ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ea-FSWn):2022/06/12(日) 02:30:38 ID:ferqoCOk0.net
作品としてコメディ要素があるってだけで
別にこれスパイコメディでもコメディファミリーって
名前でもねえっていう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 02:32:20.51 ID:y0CXgnyTa.net
1話丸々使ってやる話ではないな
今回ワースト1位だわ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 02:35:53.34 ID:In7nmmoJ0.net
外人ウケは最高だろうけどね
日本人こころせまい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ea-FSWn):2022/06/12(日) 02:43:42 ID:ferqoCOk0.net
海外人気を狙って
子供を夜外に連れ出すなボケ
ってマジギレされるオチかな?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 02:46:41.53 ID:vJ7/99vd0.net
ヨルさんの千切っては投げってアーニャ反応してなかったよね

706 :  :2022/06/12(日) 02:53:53.24 ID:khRgENth0.net
>>460
同じく原作未読だが、大変面白かった
絶賛の嵐かと思ったら、真逆の反応でビックリ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 02:57:18.69 ID:YsIkIuXZ0.net
>>608
ジャンプつながりならナルトのサスケ、カカシの修行かも知れないけど、俺はパッと見てスパイ繋がりで、ミッションインポッシブル思い出した

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 02:59:36.05 ID:dkDAxTlX0.net
分かってたよ、こういうオチが付くだろうってw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 03:05:14.19 ID:qLoUc7acM.net
何か間延びした展開だなあと思ったら
アニオリ入れて嵩増ししてるのか
どうりで退屈なわけだ
城回と同じ轍を踏むとは

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 03:08:11.70 ID:Hrv46P1v0.net
>>703
すまん海外評価も絶賛下がりまくりなんだもうダメだよこのアニメ・・・

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 03:15:15.98 ID:f+X4UiL00.net
>>549
俺もそう思ったよ。
分かり安いフラグと回収で、安心しながら笑って見れたし。

712 :  (ワッチョイ f3f6-8Ks2):2022/06/12(日) 03:21:23 ID:khRgENth0.net
>>693
ステラが貰えるという情報をまともに取り合わないあたり、優秀なスパイらしさを見せている

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-FvEL):2022/06/12(日) 03:23:01 ID:wR9WkPY10.net
>>709
既読だけど、城はエンタメになってるから楽しめたよ
今回はアバン~Aパートいらねーし、試合中も余分に尺食ってるだけでいらない回だったな
ダミアン&子分が敵を分析してたのはちょい良かったくらい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-FBp4):2022/06/12(日) 03:24:37 ID:f+X4UiL00.net
>>613
ちちのお手伝いで仲良くしないといけないが、やさしくしてやる理由は今のところないな。
男児が素直な好意を示せずいじわるしてやさしさもとめるとか甘えすぎ。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-FBp4):2022/06/12(日) 03:29:31 ID:f+X4UiL00.net
原作既読者のネタバレ半端な稲。
今後どこまでやるかとかでさらっとネタバレすんじゃねーよ。
そういうのは原作スレでやれ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-FBp4):2022/06/12(日) 03:36:32 ID:f+X4UiL00.net
>>690
あぁ、お前カボチャの運命だな。合掌。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zkCy):2022/06/12(日) 03:38:42 ID:elM86p9t0.net
安元が小学生の声を当てるとか一生に一度あるかないかの仕事だろうなw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-jzoI):2022/06/12(日) 03:39:19 ID:zQFgvNqU0.net
ちぎりながらロコすってウヴォーギンかよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-FBp4):2022/06/12(日) 03:39:48 ID:f+X4UiL00.net
>>706
文句言ってるやつってだいたい自分の思うとおりになってないってだけだからな。
あんま取り合う必要ない。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-yvWy):2022/06/12(日) 03:42:07 ID:ehxNVV3pd.net
アーニャメイン回はつまんねーな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-ZwnF):2022/06/12(日) 03:43:15 ID:vjkAFdIr0.net
原作未読でもオチが読めてたけど面白かった
安心のお約束だなw

先生のメガネってまぶたで支えてんの?
作画ミスかと思って見直したけどそうではないらしい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03ab-uZZK):2022/06/12(日) 03:44:42 ID:c2EHkyLo0.net
>>432
別にそれはもう出会いの時にスルーしてんじゃん
何見てたんだよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03ab-uZZK):2022/06/12(日) 03:52:54 ID:c2EHkyLo0.net
>>703
外人ドッジ知ってるかわからないし、そんなに面白いかな…?とか思いながら見たのでどうだろうな 分からん

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-DKQR):2022/06/12(日) 03:56:18 ID:Psru3ZKC0.net
今回のドッジ回はヨルさんのポンコツプリをネタにした回だろ???
それにしてもお洒落に興味なさそうな設定なのにトレーニングウェアには拘りを感じるな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-5um2):2022/06/12(日) 04:00:46 ID:M1110mbj0.net
今回はアーニャの出番が多めだったからかだいぶ面白かったな
個人的にパロディ満載なのが面白かったけどずいぶん古いネタ多かったな
飛雄馬の投球フォームとか侍ジャイアンツの分身魔球って爺婆じゃないと分からんだろw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b1-ffpc):2022/06/12(日) 04:05:35 ID:gYEoXarR0.net
なんかクソつまんねぇなぁ
こんな話あったっけって思った話全部クソアニオリだったわ
監督からして改悪で悪名高い監督だから放送前から嫌な予感してたけど見事的中してたわな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-2uWW):2022/06/12(日) 04:17:19 ID:TV9PIy/Da.net
原作組ほんまうぜえな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b4-1ngv):2022/06/12(日) 04:18:50 ID:ZDPZDVAC0.net
アーニャは大人の声優にやらせずに、子役の声優にやらせた方が良かった気がする
深夜アニメ的なわざとらしい演技が多くて合わないわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b1-ffpc):2022/06/12(日) 04:20:50 ID:gYEoXarR0.net
そもそも原作自体そんなに面白いわけじゃないと思ってる上にうろ覚えの俺ですら違和感に気づくぐらいだから原作未読でも違和感に気づくと思うぞ
前回も大概だけど今回のはそれぐらい酷すぎる

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffea-/e9c):2022/06/12(日) 04:23:11 ID:0nyN9+dz0.net
古城回と似た匂いを感じた

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-O/4p):2022/06/12(日) 04:31:03 ID:Iz7K3bni0.net
ひたすらギャグに振り切ったようなお話だし面白かったな。
ビル君どう見ても6歳じゃなくて草。
ダミアン様が漢気を見せたのもよかった。
すっかりツンデレだな。

>>725
スラダンネタもなかったっけ。
最近だと古見さんでもスラダンのパロディがあったような。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 04:36:41.04 ID:NOafaLnIa.net
キチガイアンチどもはコロコロ繋ぎ変えるのをやめて
その手間で自分のクビでも締めとけよ
気持ち悪いな
いくつNGにしたかわからんわ

>>691
普段なら紙芝居だの作画が崩れただのぬかすくせにね
叩ければどうでもいいんだよな

>>723
もともとドッジボールはドイツから入ってきたものだし
むしろヨルが見せたやきう投げのほうが欧州じゃわからないだろう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 04:44:04.30 ID:1iREE5QZd.net
アンチは若者の感性と売上だけで死ぬからな
もう卒業したほうがいいよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 04:44:37.07 ID:c2EHkyLo0.net
>>732
ドッジに関しては知る人ぞ知るだし野球アニメパロディ通じないしエレガントのシャワーシーンは笑うかどうかだな

外人の反応はともかく、ヨルの異常パワーや安元園児も、マンガならもう少し面白かったんだろうなと感じた。
も少しアニメとしての迫力出せなかったんだろうか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 04:48:27.64 ID:Iz7K3bni0.net
そういや今回ロッティは普通に妻のこと信頼してたな。
前回は疑って疑心暗鬼になってたのに。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 04:49:51.84 ID:p2AN14ywM.net
売れないベテラン漫画家が絵の可愛さだけでなぜかブレイクしちゃっただけだしベタで古臭いのを味わう作品だ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 638c-7zzO):2022/06/12(日) 04:57:39 ID:G1oxnMGh0.net
>>735
ヨルさんに対する疑惑は9話で一応解消している
あと信用と信頼は似て非なるものなので

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 05:01:36.06 ID:Iz7K3bni0.net
>>737
なるほろね。
前回だとヨルさんは妻としてとても誠実な人であると判明してたしあれで疑惑が晴れたと言うことになるのか。
…あの日は偶々暗殺の任務がなかったと言うだけで、もし長期的に盗聴&監視していればまた違った流れになったのかな。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 05:01:41.80 ID:PYPXZdOQa.net
シーズン2はやはりMAPPAが制作するの?
それとも新会社?
まぁアクション作画が売りでは無いからどっちでも良いけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 05:04:03.61 ID:c2EHkyLo0.net
MAPPAはまたWITの作った人気横取りして乗っかるの?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 05:05:49.81 ID:Iz7K3bni0.net
ヘンダーソン先生地味に好きだから今回出番が多くて嬉しかったな。
先生のシャワーシーンもっとじっくり見たかったよ。
あと今回のお話見るにダミアン様は偉大で優秀な兄に対する引け目とか、兄のようにならねばと言うプレッシャーや焦燥感を抱えてるのかな。
ノブレス・オブリージュってやつなんだろうけどダミアン様の抱える闇はなかなか深いみたいね。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 05:06:45.74 ID:PYPXZdOQa.net
>>740
ドアホ
いつもWITがやり捨てしたのをMAPPAがフォローしてんだろ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 05:11:57.99 ID:c2EHkyLo0.net
>>742
乗っかった挙げ句に流用したり書き直して失敗したり
色々gdgdにしてるの見てるけど……

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 05:18:46.42 ID:PYPXZdOQa.net
>>743
流用するのは当たり前だろ
製作委員会のメンバーでもある
プロダクションIGが提供してんだから
絵柄が違うので使えないのが多いけどな
いずれにせよ続編をMAPPAが欲しいと要求したことは無く
WITがもうやらないと投げてる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 05:36:32.09 ID:TV9PIy/Da.net
>>744
こういうWITのせいにしてるアホ
WITはむしろ身を削って制作してくれてんのにそれに報いない製作委員会と出版が悪い
そしてMAPPAはクソ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 05:43:27.04 ID:Xbbk0WLV0.net
あんなデカマッチョで武器屋の親父声した小1有り得ないだろ、悪乗りしすぎ
個人的に城の回ぶりにハズレだった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 05:49:09.94 ID:9xcw9Lcp0.net
>>746
父親とのシーン見ればそんなにでかくないことが分かる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 05:49:55.55 ID:nf9MoDtRd.net
面白かったわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 05:52:37.08 ID:h8i8GtAt0.net
スラダンネタを入れるのなら、アーニャ達にビル君を指差しながら
敵チームに向かって『OBを連れてくるなんてズルイぞ』と言わせてほしかったね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-sYuA):2022/06/12(日) 06:04:03 ID:PYPXZdOQa.net
>>745
進撃放り投げしてまで制作したのはクソアニメばかりのWIT
王様ランキングは少しマシだったけどなVivyとかバブルは最低

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 031b-22/8):2022/06/12(日) 06:09:44 ID:UIPLWJ9N0.net
鬼滅の遊郭編の時も思ったがアニオリの回想入れるタイミングが悪いから
冷や水ぶっかけられたような気分になるんだよな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-O/4p):2022/06/12(日) 06:14:59 ID:Iz7K3bni0.net
>>747
あの回想シーンナイスだったな。
最初は「お前のような6歳児がいるか!」と思ったんだけどお父さんとの対比を見たらすんなり受け入れられたし。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9302-GGE9):2022/06/12(日) 06:18:27 ID:j6Y87qwD0.net
高カロリーなギャグアニメだなあ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e7-GGE9):2022/06/12(日) 06:21:56 ID:7drYIh700.net
>>728
1シーズンだけならともかく何年も続いたら子どもは成長して声も演技も変わる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-O/4p):2022/06/12(日) 06:26:11 ID:Iz7K3bni0.net
面白かったけど結局「球技大会で活躍したMVPにはステラが進呈される」と言うデマの発生源がどこだったのか明かされなかったのが気になったな。
アホのアーニャだけでなく頭脳派のダミアン様までまんまと引っかかってたし。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2d-FD8c):2022/06/12(日) 06:30:29 ID:hj4uRftN0.net
学校でも会社でも噂なんてそんなもんじゃないかな
なんとなく言った事が伝言ゲームみたいになって話が大きくなったり全く事実と異なる事は珍しくないと思う
小さい子供なら尚更

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-5um2):2022/06/12(日) 06:32:56 ID:M1110mbj0.net
ダミアンは優秀な兄と比べられてちょっとツラそうだったな
その辺の掘り下げもいずれあるのかな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-O/4p):2022/06/12(日) 06:37:46 ID:Iz7K3bni0.net
>>756
なるほどね。
もしかすると多少運動の出来る子が言った「来週の体育のクラス対抗球技大会でいい成績取ったらステラが貰えたらいいのにな~」みたいな発言が曲解されて尾ひれがついて拡散した、と言うのが真相なのかも知れないね。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-58BY):2022/06/12(日) 06:45:18 ID:cUeGjRhM0.net
今回も最高だったな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-O/4p):2022/06/12(日) 06:47:00 ID:Iz7K3bni0.net
よくよく考えたら前半の方でロッティがアーニャの話を鵜呑みにせず、飽くまで「噂」であることを訝しんでいたのが伏線だったんだな。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-IERY):2022/06/12(日) 06:49:33 ID:ZFQkS1NY0.net
ロイドやヨルさんらの大人パート
アーニャ、ダミアンらの子供パート
一粒で二度美味しい作品だな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe7-S+hW):2022/06/12(日) 06:52:05 ID:HStkGyQY0.net
ダミアニャて気持ち悪過ぎるこれそういう漫画だったのか成長した姿で描かれてると尚更

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-2Zdd):2022/06/12(日) 06:53:03 ID:0ifaJi/ka.net
ヨルって本当に27歳でキスしたことないの?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 031b-22/8):2022/06/12(日) 06:59:14 ID:UIPLWJ9N0.net
>>763
弟にしてたの先週やったろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-IERY):2022/06/12(日) 07:01:59 ID:ZFQkS1NY0.net
ヘンダーソン先生がどうやってあのエレガントな髭を手入れしているのか
アニオリでもいいから見せて欲しい

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-2Zdd):2022/06/12(日) 07:02:01 ID:0ifaJi/ka.net
ヨルって昔他の人と付き合ってなかった?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039e-5nu2):2022/06/12(日) 07:10:33 ID:WhY+SxzA0.net
最初がダレてたけど、最後はきっちり押さえてきたね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-2Zdd):2022/06/12(日) 07:10:59 ID:0ifaJi/ka.net
>>764
弟は入るの?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-535L):2022/06/12(日) 07:18:54 ID:524LuSGr0.net
>>763
ホッペチューなんてノーカンだろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-O/4p):2022/06/12(日) 07:23:31 ID:Iz7K3bni0.net
ヨルさんの人間離れした身体能力が毎回クローズアップされてるような気がする。
「人間が手刀でカボチャを粉砕することは可能なのか?」
「ボールの投擲で街路樹をへし折ることは可能なのか?」
…みたいな感じでその内空想科学読本に取り上げられたりしてね。

>>762
アーニャ×ベッキーで百合展開になるよりはマシや。
ベッキー自体は良いキャラしてるけどもし百合展開になったら気持ち悪いね。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-UWq1):2022/06/12(日) 07:24:46 ID:U0+YocFw0.net
>>722
直接のロイドとヨルが戦ったりしてないだろ
アホなのかお前

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 433b-GGE9):2022/06/12(日) 07:25:48 ID:a70/xbBh0.net
今回はハズレ回だったな
お城の回と同じ臭いがした

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-yvWy):2022/06/12(日) 07:26:15 ID:In7nmmoJ0.net
ダミアニャ好きだけど成長ifは気持ち悪い

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-2Zdd):2022/06/12(日) 07:27:38 ID:n14Lhbeza.net
>>769
そうなの?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a2-GGE9):2022/06/12(日) 07:33:41 ID:VWUG2wdC0.net
話は面白かったんだけど

アナログコンピューター(リレー式?)とモニタはともかく
60年以上前に現代と同じようなキーボードにマウスは正直うーんとはおもった
記憶装置も紙テープかパンチカードだろうにディスクぽいのもついてるし
そもそも幼児がロクなOSもソフトないのになにを計算するんじゃろ

5chはPCとアニメオタもかねて人が多いからこれはモヤとはしそう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-9r52):2022/06/12(日) 07:34:12 ID:IO2NfrY40.net
今回のアニメでジムが家でPC使ってたけどあの設定って1960年代だから無理があるんじゃね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaf-fWzm):2022/06/12(日) 07:35:53 ID:+55efrkq0.net
正直回を重ねるほど黄昏が無能に見えてくる

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-9r52):2022/06/12(日) 07:36:12 ID:IO2NfrY40.net
>>735
前回の話以降もうヨルを完全に信用して疑わなくなった
まあ深く詮索するとガーデン所属がバレちゃうからな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-O/4p):2022/06/12(日) 07:36:25 ID:Iz7K3bni0.net
アーニャやダミアン様以外にもステラ獲得に野心を燃やしまくっている生徒がいる、と言うことがわかったし世界観の掘り下げと言う意味でも何気に重要な回だったな。
他にもクセが強い生徒がいそう。

>>703
助詞を省略してひらがなで書くと一気にアーニャ感が増すな。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-yvWy):2022/06/12(日) 07:40:03 ID:In7nmmoJ0.net
>>775
この作品ってはっきりとした年代設定されてたっけ
「雰囲気スパイ映画」だと思ってた

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2353-E261):2022/06/12(日) 07:40:40 ID:YK2FjCeJ0.net
今見たけどなんかつまらん

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 07:43:39.88 ID:s24MxNxR0.net
今後はアーニャがステラ集めるか次男と仲良くなるかしかオペレーション梟関連はないぞ
プランBは次男も父親と疎遠らしいので当てにならないが

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 07:44:00.46 ID:VWUG2wdC0.net
>>780
アニメでは年代は言われてないけど
ヨルさんの仕事場では黒電話にタイプライターだからそんくらいかなと

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 07:47:00.69 ID:IO2NfrY40.net
監視カメラすらない時代だからな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 07:48:48.23 ID:In7nmmoJ0.net
>>783
なるほど1960~70年代ではあるのかな
パソコンの初期出たのが1977年前後か

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 07:49:02.25 ID:IO2NfrY40.net
まあ架空の国だし日本の文化とかが入ってたりと設定自体はファンタジーだからどうとでもなるんだけどな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 07:49:15.02 ID:uYE9nVcl0.net
>>780
https://i.imgur.com/GF5G1F7.jpg

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 07:49:55.79 ID:VpdZmupO0.net
https://i.imgur.com/YCO1fih.jpg
原作者からしてこんなノリですし

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 07:50:35.03 ID:VIjOnOk5a.net
>>538
視聴者サービスだぞ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 07:52:13.43 ID:zevi7UbOM.net
ドッヂボール回は引き延ばしで前半アーニャで後半は各キャラの特訓を差し込んでいったんだろうけど完全に話の勢い殺してたなあ
前半をキャラ特訓とキャラ同士鉢合わせて因縁作りするか
試合シーンでドッヂボールのルール生かして次男を一度外に出してから再復活で中に入れて原作の流れに持ってくというように試合と特訓を別々にしても良かったんじゃないか
試合は作画カロリー増えるから特訓差し込みに避けたのかな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 07:53:39.93 ID:r5EEpt5f0.net
ドッジ回引き延ばしは予想通りだけど
最終話にステラ持ってくると思ってたのに意外だったな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-CQro):2022/06/12(日) 07:54:07 ID:VIjOnOk5a.net
>>528
あと崖登るのはリポビタンDかアイカツ!のパロディだな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f15-wFWP):2022/06/12(日) 07:54:30 ID:s24MxNxR0.net
ドッジボール回と来週の話を1話でやればよかった

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-yvWy):2022/06/12(日) 07:54:35 ID:In7nmmoJ0.net
アニオリ部分除けば前半ドッジ、後半ボランティアで行けそうだったけどちょっと詰め込みすぎになりそうなんだよな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-O/4p):2022/06/12(日) 07:58:27 ID:Iz7K3bni0.net
>>778
マジか。
まあ前回ラストで盗聴器壊しちゃってたしね。
ロッティは冷淡なスパイを気取りつつも甘いところがあるね。
そこがまたいいところなんだろうけど。

>>787
あんまり時代設定とかに拘りすぎると窮屈な作風になりかねないからね、
この方針で正解なんだろうな。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-UWq1):2022/06/12(日) 08:01:56 ID:U0+YocFw0.net
今回海外ウケはしないよね
あまりにもパロネタが古かったりマニアックだったりで
いくら日本に詳しくても全部わからんだろ
せいぜいガンダムとスラダンネタくらいだな
海外勢の見どころはアーニャとヨルの可愛さくらいしかない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-yvWy):2022/06/12(日) 08:04:01 ID:In7nmmoJ0.net
>>796
ドラゴンボール
あと修行シーンがロッキーぽかった

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-UWq1):2022/06/12(日) 08:06:16 ID:U0+YocFw0.net
>>797
ロッキーで滝行なんかしてるかな
それとも別のシーンか
ヨルが投げたボールが木に跳ね返るのは
よくあるがプロゴルファー猿連想した

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-12fx):2022/06/12(日) 08:08:56 ID:bnPmywiK0.net
修行場面の背景がドラゴンボール風なのは
強い気(球)を受け止める姿をパロってるのかな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-O/4p):2022/06/12(日) 08:10:17 ID:Iz7K3bni0.net
ワイはこう言うパロネタてんこ盛りのカオス回は大好物なんだけど中にはあまりよく思わない人もいるのかな。
特にきららアニメとか好きな層はパロディとかカオス展開とか嫌ってそうなイメージ。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe3-GGE9):2022/06/12(日) 08:10:39 ID:r5EEpt5f0.net
お城回の録画装置とか今回のPCとかは原作に描写はない
原作は時代考証的なものをそれなりに拘ってる感じだけど

これはアニメ作る側の人たちの意向なんだろう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-12fx):2022/06/12(日) 08:11:11 ID:bnPmywiK0.net
球を投げる時の姿
足を高く上げると、大リーグボール2号風に感じるな
原作等、どこまで意識されてるのか知らないけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:12:56.21 ID:3Wd6iH/h0.net
アーニャがちゃんと前に投げれて人死にが出ても物騒だからな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:13:52.63 ID:QXCX1HeB0.net
どんどん酷くなって逝くなこの糞アニメw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:17:26.56 ID:PSj8SZg10.net
原作未読なんだけど、昨夜のドッジボールのエピソードは原作にあるの?
それとも全日本ドッジボール選手権とコラボしてわざわざ作ったの?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:19:11.04 ID:2kjKnKcja.net
作品そのものを批判する奴はアンチスレ行けよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:21:02.71 ID:U0+YocFw0.net
>>800
パロネタは見てる方の知識に頼るから
危険な賭けではあるんだよ
元ネタ知らなかったら面白さ1ミリも分からんわけだし
ちゃんとゲーム展開があったり熱いシーンもなく
ほとんど全部パロネタ頼り切りじゃな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:22:56.09 ID:s24MxNxR0.net
ダミアン原作ではもっとヘタレで手も足も出ない感じだったのにけっこういい球投げてたな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:23:18.39 ID:k1jt12aX0.net
ああ言われてみればこの時代設定でPCで解析はおかしいわな…
微妙な違和感はそれだったか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:25:04.83 ID:r5EEpt5f0.net
今のアニメ業界にはちゃんと話を作れる人が少ないんじゃないの?
今回はわりとやっつけ仕事っぽかったし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:25:27.48 ID:iPu+kBPh0.net
今回はくそだったな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:26:56.92 ID:Jx6nGKXmd.net
>>805
原作の【15話】で検索

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:29:18.46 ID:Iz7K3bni0.net
>>807
なるほどね。
…まあ元ネタ知らなくても雰囲気で楽しめたりする部分はあるよね。
自分もスラダンは読んだことないしアニメも見たことないけど有名な台詞は知ってるし。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:29:38.50 ID:pbbpU5SMa.net
>>809
1960年代末にはキーボードもマウスもHDDもあった
ダディは軍司令部のスタッフなんだし別に市販品でなくてもギリセーフ?な気がしないでもない
汎用のOSは必要ないと思うけどIBMのSystem/360は1964年に発表されてるね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:31:26.22 ID:uYE9nVcl0.net
今ある技術やファッションとか結構戦争由来だったりするよな
パソコンもそうだろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:34:46.73 ID:LsfOpH0D0.net
アニオリパートはヨルの能力をできるだけ披露しておきたいというのもありそう
本格的にシリアス展開で活躍するのはまだ先だし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:38:43.59 ID:yGO2NIFBa.net
>>810
アニメって作るの大変そうじゃない?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:38:44.24 ID:f+X4UiL00.net
>>728
はぁ?なに言ってるんだよ。
普通に丸子だってタラちゃんだって大人がやってんだろ。
そして、子供なんて普通に演技下手だから、どうせ子供がやれば、子供だからって子供使うなとか叩くんだろ?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:39:45.93 ID:xnwtzldP0.net
>>741
セクハラ!

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:41:53.57 ID:cGb89/R/a.net
面白い回とつまらない回に差がありすぎるわ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:41:57.81 ID:CtxrAvRX0.net
この物語はアーニャたちを通じて真のエレガントを学んでいくエレガンス先生の成長物語だからな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:42:42.95 ID:WZvLq+nqp.net
今回もヨルの特訓が役に立たないってアーニャ言ってるけど
特訓そのものは無駄じゃなかったと思うけどね
ボール地面に叩きつけるなんて初歩的ミスしたのはアーニャのせいだろ
ヨルのせいにするのはアーニャらしいちゃらしいけど

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:43:44.88 ID:f+X4UiL00.net
>>756
なんでそんなところにこだわってるのかわからんな。
ただの「友達の友達が言ってたんだけどね」っていう噂話は、当てにならないという一般的なネタってだけだろ。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:44:50.89 ID:uYE9nVcl0.net
原作だとエレガント先生のルーティン回もドッジボール回も結局子どもたちのしょうもない痴話喧嘩みたいなところに行きつくんだが上手く繋げたなと思ったよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:46:19.52 ID:+qbC3VS6a.net
ヘンダーソン先生の朝のルーティンや、ダミアン兄の写真見るシーンみたいなアニオリはどんどんやってくれていいと思う

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:46:58.73 ID:umVcEArO0.net
お城回以来のワースト候補回だったな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:48:17.32 ID:yVpW2ZIu0.net
面白く無くなってきた

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-FBp4):2022/06/12(日) 08:49:31 ID:f+X4UiL00.net
>>780
それを理解できないやつが多いんだよな。
マウスやキーボードだっておいおいwと突っ込むところであって、時代考証にあってないぞとか切れるところじゃないのにな。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-2Zdd):2022/06/12(日) 08:50:40 ID:amMhRCyKa.net
マイメロみたいにもっとカオスになってほしい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0383-GOai):2022/06/12(日) 08:51:15 ID:QSUsajwd0.net
放送/配信前に言われてた収録現場爆笑っていうのは結局安元さんの6歳児のことだったんだな
https://www.oricon.co.jp/news/2238266/full/

俺は今回楽しめたしははの特訓はいい原作補完だったと思うけど
こういうふうに内輪ウケで事前に煽るのはよくないと思うなあ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-IERY):2022/06/12(日) 08:51:28 ID:ZFQkS1NY0.net
>>770
ヨルさん無双を見て
ドラゴンボール超の野球回を思い出した
悟空が全力で投球したら衝撃波で周りが全部吹っ飛んでた

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe9-wQno):2022/06/12(日) 08:51:54 ID:yc0sVEiu0.net
一瞬ナメック星で修行しててワロタ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe3-GGE9):2022/06/12(日) 08:52:44 ID:r5EEpt5f0.net
ああ言えばこう言うで屁理屈合戦になるから
原作の時代設定や雰囲気を壊さなければそれでいいや

問題は次回でステラ回使ったら、何の話で1期を締めるかだが、
ペンギン飼回かきゃさりんをしあわせにしてやれ回になるのかな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-GOai):2022/06/12(日) 08:53:40 ID:pbbpU5SMa.net
>>825
エレガント先生のルーティンは原作では番外編4だよ
ずっと先のエピを先食いしてんの

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-FBp4):2022/06/12(日) 08:55:14 ID:f+X4UiL00.net
>>796
パロネタがわからなければ面白くないと思うのはオタだけ。
パロネタはわかると寄り面白いというだけで、パロネタがわからなければ面白くないわけじゃない。
実際俺はあまりわからなかったけど、普通に面白かった。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-M2cC):2022/06/12(日) 08:55:46 ID:P/IYNwJza.net
>>678
漫画ではトンガリの方もダミアン守って倒れるのに、ただのアホに改変されたのはどうかと思った。
二人のダミアンへの忠誠が単なるお追従でないことが伝わって印象が変わる重要なシーンなのに、エミールに尺割き過ぎたわ。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-/e9c):2022/06/12(日) 08:57:11 ID:VI7AreUj0.net
何か作画が豪華なワンピみたいな回だった
たぶん無駄な引き延ばし演出無かったら面白かったと思う
お城回もそうだが「これで1話使うんか」みたいなのたまにあるな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8352-arrr):2022/06/12(日) 08:57:53 ID:Z337dLOw0.net
なるほど
原作にもドッヂボール回があって
そこに肉付けしたわけだ

原作未読の俺はビル君登場した時点で
もう腹がよじきれたww
おまけに声変わりする前であの低音だろ
そう来るかと後半笑い死にしそうになった

原作知ってた人はいろいろ意見あるだろうが
アニメ組には大勝利な回だったこと忘れないでくれ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-DKQR):2022/06/12(日) 08:58:36 ID:xnwtzldP0.net
>>836
あーたしかにそこはいまいちだったな
ドッジボール回はダミアンがアーニャをかばって倒れるところが一番の見せ場だと思うから
ドッジボールだけで引き伸ばしたからその見せ場感が薄れてしまったところが残念だったかも
前半フランキーのショートミッションにして後編ドッジボールとかのがよかったかも

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-FBp4):2022/06/12(日) 08:59:10 ID:f+X4UiL00.net
>>822
おてて どうするか わすれた アーニャのせい
だよなw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3a-TUn1):2022/06/12(日) 08:59:16 ID:9xcw9Lcp0.net
>>763
ありませんよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-FBp4):2022/06/12(日) 09:01:14 ID:f+X4UiL00.net
>>833
だから重要なネタバレするなって言ってんだろ くそやろう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-Trwn):2022/06/12(日) 09:02:26 ID:jbzHcOvUd.net
>>837
ワンピちゃんと見てないのは分かった

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f80-/e9c):2022/06/12(日) 09:02:37 ID:VWUG2wdC0.net
>>716
あの角みたいな装身具の形状は児童にとって危険極まりないので、
没収行為は学校側としては適切な行為である。

むしろ公式における学校側が何であの角を黙認してるのかが理解できない。
人様の大切なお子様を預かってるという事を理解していないのだろうか?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-FBp4):2022/06/12(日) 09:03:07 ID:f+X4UiL00.net
>>841
こいつは同じような質問繰り返すだけの荒らしだから触るな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffee-4JPq):2022/06/12(日) 09:03:14 ID:2WvnBJ7m0.net
ようはお前らはドッジボールで楽しく遊べなかったヒョロガリと…w

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a2-GGE9):2022/06/12(日) 09:03:27 ID:VWUG2wdC0.net
>>814
でもなぁリレー式のPCでGUIもなしになにが幼児が出来るのじゃとは思う

まあ架空世界だしそのことにキレてるわけではないけどw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-pxGb):2022/06/12(日) 09:05:50 ID:zevi7UbOM.net
>>838
あーそっか
ビルは存在自体が面白いから試合で初お目見えするのが一番インパクトあるのか
変に原作知ってると答え合わせしちゃってダメだな
質はいいアニメなんで自分も原作の記憶無くしてから見たい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-3c35):2022/06/12(日) 09:06:51 ID:umVcEArO0.net
>>838
なんでお前がアニメ組の代表面してんの?
すぐ主語を拡大するオタクは嫌われるよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-IERY):2022/06/12(日) 09:07:44 ID:ZFQkS1NY0.net
なんとなくイナズマイレブン的なものを感じる回だったな
最後は必殺技がエフェクト付で出るし
失敗だったけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-2Zdd):2022/06/12(日) 09:10:37 ID:TS5C/lURa.net
>>841
あなたがヨルさんなの?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-2Zdd):2022/06/12(日) 09:11:20 ID:TS5C/lURa.net
>>826
私お城回結構好き

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03ab-uZZK):2022/06/12(日) 09:14:30 ID:c2EHkyLo0.net
>>750
何をどう言われようと後半のタッチでは絶対こんなに人気出なかったよ進撃……
それは認めないと

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc1-zx2B):2022/06/12(日) 09:15:58 ID:PSj8SZg10.net
>>812
サンクス

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03ab-uZZK):2022/06/12(日) 09:17:06 ID:c2EHkyLo0.net
>>771
何の話してたのかも分かんないならお前もういいわ……

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf41-fjGI):2022/06/12(日) 09:17:35 ID:qXtywyRk0.net
なんか間延びしてたな
半分にまとめてもう一話いれられそうだったが

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03ab-uZZK):2022/06/12(日) 09:18:35 ID:c2EHkyLo0.net
>>775
分からんけど親父が軍の偉い人だから、軍のもの使ってそうだと思ったよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a2-GGE9):2022/06/12(日) 09:25:05 ID:VWUG2wdC0.net
まあそれはそれで軍の施設を私的利用しているのは秘密警察に捕まりそうで怖い話だけどw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-Trwn):2022/06/12(日) 09:26:52 ID:jbzHcOvUd.net
こういう話あるとますます夕方に放送しとけば…って思うけどタイムシフト合わせたら視聴率10%いってるからテレ東アニメとしては十分なんかね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-M2cC):2022/06/12(日) 09:27:03 ID:P/IYNwJza.net
ヘンダーソン先生の静かな朝の日常風景が好きなので、ほんのもう少しでいいから丁寧に描写してほしかったのと、ドッヂ試合の後、控え室?で紅茶を淹れながら溜め息をつく夕方か夜のシーンを追加して、アバンと呼応させてくれたら好かった。

あと、相手チームの残った人数が少なすぎたり、外野との連携とか肝心のドッヂボールの展開が原作よりも後退していたのがなあ。パロよりも、数シーンでいいから俯瞰的な視点で試合の進捗を見せる工夫があるべきだった。残念なのはそれくらい。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f32f-5RW9):2022/06/12(日) 09:30:51 ID:EIrH1C0q0.net
>>815
セーラー服ですらそうだな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c6-GGE9):2022/06/12(日) 09:33:45 ID:by37mHAX0.net
>>830
それ思った

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-5TMo):2022/06/12(日) 09:34:33 ID:8dFf+2DB0.net
>>815
電子レンジもそうだね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-/e9c):2022/06/12(日) 09:36:19 ID:XL/nJJVx0.net
ドッジボールコラボ草

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-2Zdd):2022/06/12(日) 09:37:34 ID:TS5C/lURa.net
いぬはまだかな?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-M2cC):2022/06/12(日) 09:40:23 ID:d65z8rSIa.net
アニオリ部分はほんとつまらん

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03ab-uZZK):2022/06/12(日) 09:47:18 ID:c2EHkyLo0.net
>>859
今時大河ドラマだって平均15なんだから、テレ東のアニメで10も取れたら狂喜乱舞だよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-bGSb):2022/06/12(日) 09:51:35 ID:AJ+1YJ5y0.net
アーニャのしゃべりが聴きたいのに思ったほどしゃべらないのね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-/e9c):2022/06/12(日) 09:51:43 ID:VI7AreUj0.net
>>843
アニメワンピと同じく演出で無駄に引き延ばしまくってるという意味

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-bM3h):2022/06/12(日) 09:55:26 ID:fkxFVGI00.net
前も言われてたが鬼滅や呪術と一緒でアニメ成功すると原作ファン自称する異常者が湧くのな
スパイだと5話や今回でアニオリガー喚くのと毎度テンポガーの輩がそれ、具体的なこと何も言わない言えない

つかお城探訪もドッジボールも原作にあるからアニオリじゃない、喚く前に原作読め
描写増やすのをオリ認定するのは言葉と原作を知らないって馬脚を現す輩だけ
漫画は止まってるしキャラ動くアニメ化の時点で全話お前の理解を超えてるよ
今回も面白かったしファンは賑わってる、期待以上だ
特に細かい表情変化があるのでダミアン周りは原作より良くなってる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-t4vl):2022/06/12(日) 09:55:29 ID:YH5TBSmHd.net
𓁹‿𓁹

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbd-UL4l):2022/06/12(日) 09:58:06 ID:ovYYdvlS0.net
アニオリ増し増しやとつまらんな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-GGE9):2022/06/12(日) 09:59:20 ID:KrfniK1G0.net
>>798
階段駆け上がって両手挙げるとこだろロッキーは

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc6-a39L):2022/06/12(日) 09:59:58 ID:8pNeRaac0.net
切りの良さってものがあるから膨らますのは仕方ないだろ
今回のは半話じゃ足りないと思うわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfdd-ffpc):2022/06/12(日) 10:02:50 ID:k5bLj6JW0.net
アーニャの「じなん」呼ばわりもダミアンくんは気にしてんだろうな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-GGE9):2022/06/12(日) 10:03:13 ID:KrfniK1G0.net
>>807
そうとも言えない
あーるとかケロロ軍曹とか、パロてんこ盛りでネタ分からなくても面白い作品はいっぱいある
あーるの東宝特撮ネタなんて、後年元ネタの作品見て、ああこれだったんだなって思ったし

ここでパロ面白くないと言ってる人は、逆にバイアス掛かってる
パロらしいと分かった時点で面白くないと思い込んで、面白くない前提で見てる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-UWq1):2022/06/12(日) 10:05:27 ID:U0+YocFw0.net
>>855
そのまま返しとく

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3bc-sVTA):2022/06/12(日) 10:06:17 ID:ObuuKGow0.net
このアニメは大人向けの内容じゃない事は分かった
スパイと暗殺者というワードに期待し過ぎた
子供、特に女の子は好きになりそうなので鬼滅同様人気出そう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-UWq1):2022/06/12(日) 10:06:21 ID:U0+YocFw0.net
>>875
それアーニャの脳内だけじゃ無いかな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a2-GGE9):2022/06/12(日) 10:06:29 ID:VWUG2wdC0.net
ヘンダーソン先生の日常は学園の世界観を彩る趣であるからして悪くないと思うよ
ロイヨル回もそうだけど常にギャグやアクションが満載でないと低評価しちゃう人は
いろいろ拗らせすぎてふうつの感性が死んでいるんじゃないかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-UWq1):2022/06/12(日) 10:07:56 ID:U0+YocFw0.net
>>876
別にパロするなと言ってるわけじゃない
拡大しないで
ちゃんとしたストーリーがあって添え物的にあるパロならいいんだよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-bM3h):2022/06/12(日) 10:08:46 ID:fkxFVGI00.net
ああ、試しに調べたら5話を必死に叩いて自演してた伝説のガイジがそのまま今回も叩いてる
単発レスに単発の自己レス繋げる自演して、これがファンの総意!とか盲言を吐く奴な

先の展開のネタバレもだけどファンならやらない事をしながらファン成り済ましは無理だろ
人気作に群がるウジ虫が人間のふりしてるんだから足がつくし同類以外は騙せねーわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfdd-ffpc):2022/06/12(日) 10:12:50 ID:k5bLj6JW0.net
家来の顔面ブロックはセーフじゃないの
死んだ扱いされた後しれっと復活するのかと思った

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe7-GGE9):2022/06/12(日) 10:18:52 ID:rx3fcOia0.net
たしかハンターハンターのドッジのときも
顔面のときは回復後に入っていいぜって
レイザーがいってた。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe7-GGE9):2022/06/12(日) 10:19:57 ID:rx3fcOia0.net
しかし、アーニャにいつも
はは、やくにたたない
とか言われるヨルさん
可愛い。ヨルさんいつも
アーニャに一生懸命かまって
可愛がってる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3c7-dVEO):2022/06/12(日) 10:20:04 ID:6euYDxd/0.net
ビルくん頑張ったのに可哀想

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-4Aqq):2022/06/12(日) 10:20:20 ID:X4C9n3fT0.net
前回予告のシャワーシーンはエレガント先生だったんかww
ちょっと期待しちゃったけどこの作品にエロは求めてねぇから安心した

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe7-GGE9):2022/06/12(日) 10:23:23 ID:rx3fcOia0.net
シャワーシーンはヨルさんと期待したか?wwクククw
オマエら残念だったなw

オレもだorz

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-tLX9):2022/06/12(日) 10:25:56 ID:bK99XQAOp.net
>>871


890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-tLX9):2022/06/12(日) 10:27:03 ID:bK99XQAOp.net
ダミアンの取り巻き、嫌なやつだけど忠誠心というか本当に慕ってるんだな
お前なかなかやるな、って言われた時にアーニャがまたニヤリ顔しててワロタ かわいいw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-WqZx):2022/06/12(日) 10:29:32 ID:veKtg5Px0.net
なにが6歳だよおっさんじゃねーか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-BA+Y):2022/06/12(日) 10:29:57 ID:Jx6nGKXmd.net
>>888
先に原作を読んでたんで悲劇は回避できたぜいっ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-8cFP):2022/06/12(日) 10:30:22 ID:h3813wWu0.net
アーニャは年偽ってるにしても運動能力低くね
パンチは凄かったのに

逆にビルくんはおかしいw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp87-HbOZ):2022/06/12(日) 10:30:52 ID:knvEP8QYp.net
ダミアンはアーニャ好きすぎだろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-J086):2022/06/12(日) 10:31:24 ID:nlCT9iWZ0.net
ドーピングコンソメスープでも飲んでたんじゃない?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-d8PR):2022/06/12(日) 10:31:27 ID:vKBU3PYda.net
>>882
そのうちまいじつが記事にしそうだよな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-3c35):2022/06/12(日) 10:31:34 ID:ByBCi9RL0.net
元ネタが全部わかったやつはおっさん

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-tLX9):2022/06/12(日) 10:31:58 ID:skwWMad3p.net
アーニャ渾身の一撃からのビルくんのえっ!?・・・えっ?に声出して笑った

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfdd-ffpc):2022/06/12(日) 10:40:35 ID:k5bLj6JW0.net
勉強はロイドが、スポーツはヨルさんが指導してくれるアーニャ
すごい恵まれた環境にいるよな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-IERY):2022/06/12(日) 10:42:10 ID:ZFQkS1NY0.net
いくら心を読んで攻撃回避することは出来ても
敵との身体能力の差がありすぎてどうしようもなかったな
幽遊白書の元ボクサーを思い出したわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-tLX9):2022/06/12(日) 10:43:10 ID:9puhbOXyp.net
ダミアンがナメック星にいて草

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ZtaO):2022/06/12(日) 10:43:39 ID:6Im3qxBta.net
>>883
それ思った
肩から上だったし

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-J086):2022/06/12(日) 10:46:33 ID:nlCT9iWZ0.net
顔面セーフは日本限定のルールだったりするけど、それが反映されてるかは不明

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-376o):2022/06/12(日) 10:46:57 ID:/f0ny1pka.net
ダミアンの連れがダミアンを庇うシーンで何も思い出せないとこは笑った
いい演技でした

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-P1xF):2022/06/12(日) 10:50:16 ID:BL/bezcBM.net
>>903
いやビルが眼鏡が危ないうんぬんで顔面セーフに言及したでしょ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfdd-ffpc):2022/06/12(日) 10:50:39 ID:k5bLj6JW0.net
>>903
肩から上はセーフって言ってたよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-5TMo):2022/06/12(日) 10:51:35 ID:nE4cXA+ra.net
>>893
この年齢の一年は身体的にすごい差があるから

>>890
原作に一話まるまる彼らの話があるけど、大変エレガントな話だったので二期で是非やって欲しい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-M2cC):2022/06/12(日) 10:51:45 ID:P/IYNwJza.net
これ試合の展開をはっきりさせずに(相手チームの残り人数とか)、カメラを数人に集中させたのは、ルールの違う欧米の視聴者に配慮した(日本式でもどっちでもみられる)からかな。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf39-g/mK):2022/06/12(日) 10:53:35 ID:npSrLNlF0.net
ビルくんはさすがに6歳だし女声優使うと思ってたが
斜め上行ったキャスティングでワロタわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-GGE9):2022/06/12(日) 10:55:11 ID:KrfniK1G0.net
>>900
俺はバキ
対ガイア戦で、攻撃の先読みが出来るガイアに対し、バキは連打のスピード上げて、読めても対処出来ないようにした

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-GGE9):2022/06/12(日) 10:57:34 ID:ZPADYMHc0.net
ドッヂ面白かったね
流れるコメントと一緒に見たいわ
ニコニコで金払って見れば流れるコメント見れるのかな?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0337-MkWf):2022/06/12(日) 10:58:47 ID:I1j8KGH+0.net
ジョージの声優は男女どっちで来るんだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-zEfY):2022/06/12(日) 10:58:56 ID:wNz4Gn430.net
ビルくん喋るだけで面白いのはずるいわw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb4-yvWy):2022/06/12(日) 10:59:32 ID:biW3YmRt0.net
アーニャの声と演技あってないな
声優変えてくれ
あんなん誰でも出来るだろ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-tLX9):2022/06/12(日) 11:00:30 ID:B5IX/ndOp.net
ニート「あんなん誰でもできるだろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-t4vl):2022/06/12(日) 11:00:30 ID:YH5TBSmHd.net
>>889
実況にあったから貰ってきたわ
スマホに登録したいんだが登録の仕方がわからん

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-hGm3):2022/06/12(日) 11:01:32 ID:f7En4F230.net
古橋監督と言えば旧ハンタだが確かGI編にドッジボールの話あったよね
なんか昔に比べると演出のキレが低下してるように感じるけど
やっぱり最近のアニメの尺だと本領発揮できないというのもあるんだろうね....

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-d8PR):2022/06/12(日) 11:02:46 ID:vKBU3PYda.net
>>911
dアニメのニコニコ支店契約してればコメ付きで見れるぞ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfdd-ffpc):2022/06/12(日) 11:03:22 ID:k5bLj6JW0.net
じなん「泣きながら言ってた「おまえと仲良くしたいです」とは何だったのか」

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-GGE9):2022/06/12(日) 11:05:10 ID:ZPADYMHc0.net
https://ch.nicovideo.jp/search/SPY×FAMILY?channel_id=ch2632720&type=video
コメント数一番多いのが入学初日なんだな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6374-b0/F):2022/06/12(日) 11:07:02 ID:BHLmmqlU0.net
>>780
1990年設定
第2話でヨルの情報を脳内サーチするシーンでプロフィールには「06 APR 63」とあり
27歳かって言ってる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:07:51.27 ID:8pNeRaac0.net
顔面セーフだったけどその後改めてダブルヒットされてる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:08:54.12 ID:xWnXZ7r+0.net
ドラゴンボールっぽいのと
フォーメンションGって俺を踏み台にした?のやつ?

今回節操ないね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:09:00.98 ID:f+X4UiL00.net
>>861
学ランやランドセルなんかもな。
あとトレンチコートなんて軍用のディティール残りまくりだし。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:10:04.74 ID:Y56SKU8E0.net
オマージュやパロディはさりげなくやるからニヤリと笑えるんだけどね
あからさまにやられると苦笑いになっちゃう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:10:05.11 ID:KrfniK1G0.net
声優さんについて合わないとか下手とかいうコメントは一切当てにならない
そういう奴らって、プロの監督その他のスタッフ舐めてるだろ
でかい金の動く劇場版なら、宣伝の為に知名度だけの素人声優使うこともあるけど
低予算のテレビアニメでそれは有り得ない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:10:06.05 ID:rHj5LEoo0.net
アーニャちゃんって今はちょっとぶちゃいくだけどJCになれば絶対に可愛い女子に成長してますよね!!明日(未来)のために今の内に好きなパンツの色を聞いておくべきでしょうか!?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:11:03.41 ID:/OJwdiz5a.net
>>921
その日付はバーリントへの転入日

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:12:13.25 ID:g3EtS1DNp.net
これ分割2クールだっけ
次のOPEDは誰になるんだろう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:12:44.84 ID:f+X4UiL00.net
>>876
知ってる人間が知らない人間のお気持ちを勝手に決め付けて押し付けてるだけだからな。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:13:51.81 ID:1cGPOdTI0.net
五話以降加速度を増してつまらなくなってるな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:14:59.10 ID:f+X4UiL00.net
>>875
>>879
ゲッキーにはじなんって言ってた。
本人には今のところおまえだけのはず。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:15:37.61 ID:GfvH6eio0.net
>>752
あそこは父子二人しかいないから「父子の対比」が上手く機能してるよね
ただ、少佐が街中に出現したら人を食う巨人とかラオウのレベル

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:16:29.75 ID:f+X4UiL00.net
>>881
残念なお知らせだが、落ち着いて聴いて欲しい。
このアニメは、お前のために作られたアニメじゃないんだ。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:16:56.79 ID:5UL0By160.net
>>931
同意
まじでオワコン化してる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:17:32.32 ID:WUJXIRaz0.net
ビルくんゴツいのにアーニャに避けられまくって
泣きそうになっているところが年相応でいい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:18:32.13 ID:8U0KribDa.net
>>931
原作でも今まで以上は無いからもう観るの止めた方がいいぞ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:19:18.53 ID:rVHAXhoBp.net
オワコン(日本だけストシンを押し退けてネトフリ1位)

世間知らずの引き篭もりの脳みそはすげぇ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:19:40.02 ID:ZPADYMHc0.net
>>922
読み返したけど
肩より上がノーカウントなだけじゃね
自ら顔を低い位置にしてる場合はアウト

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:21:01.36 ID:dl69RC/X0.net
残りで面白そうな話はボンド回とフィオナ回と豪華客船回とロイドがデズモンドと接触する回くらいかな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:21:04.54 ID:umVcEArO0.net
パロディも尺稼ぎでやってるのが伝わってくるからなぁ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:22:17.98 ID:7b+j+GmNp.net
ノータイムトゥダイみたいに最後はロイドが死んで終わりとかやめてくれよな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:22:32.21 ID:ZPADYMHc0.net
アーニャが投球する前の
作画と言うかカメラワークと言うか、動画がすごかった。

作画という単語にカメラワークや動きも含まれるのか?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:24:06.35 ID:em3WY4Od0.net
6歳なのに声低すぎやろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:25:02.20 ID:U0+YocFw0.net
>>923
GはガンダムのGだよな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:25:35.89 ID:U0+YocFw0.net
>>934
そんなこたあみんなわかってるよ
ここは愚痴を言ったらあかんのか?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:26:08.95 ID:umVcEArO0.net
>>938
あれ?スパイって海外人気すごいって聞いてたけど日本だけなのか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:26:55.51 ID:5UL0By160.net
つまらないと言ったらすぐ叩きにくる信者の脳がヤバ過ぎて草生える
おまえらみたいなのが質を落としてるって気づいた方がいいわ
つまらんもんを無理やり面白い事にして自分を納得させてるんだろうけどw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:27:09.40 ID:+jPU6OZDp.net
>>946
メクラなのか知らんけどアニメ板にアンチスレありますよ…

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:27:15.35 ID:0VGHaXkCa.net
7ch23時にやってるの知らなかった(遅い6chだと思っていた)

見たけどありきたり展開で金に出てくるのフランケン見たいな柔道男思い出した

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:27:45.58 ID:BL/bezcBM.net
あんまり声優さん分からないので
最初バランの声の人かと思って
親子対決かな?ってなった。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:28:15.52 ID:0VGHaXkCa.net
ごめんなさいニワカなのでお願いしますスレ立て…

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:28:28.79 ID:U0+YocFw0.net
>>949
愚痴はアンチではない
期待してみてるだけ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:28:52.25 ID:Ys4lmY3Np.net
一番くじのテレビ見てるアーニャかわいい
テレビの前に置きたいわこれ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:30:25.49 ID:XL/nJJVx0.net
顔面狙って当てるのは駄目だけど
自ら飛び込んでくるのはアウト判定なんじゃね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:32:23.79 ID:vUVJivavF.net
>>952
お願いするならアンカで指定しなよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:34:44.45 ID:f+X4UiL00.net
>>946
気持ちは察しますが、残念なお知らせを冷静に受け止めてください。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:34:49.16 ID:EdC4vw+A0.net
オーディションでプロが決めてプロが指導してプロが演じとんねん
声が合ってないとか素人のゴミな感性なんかどうでもええねん

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:35:31.90 ID:BL/bezcBM.net
>>952
ニワカとか関係ないでしょ
エラーで不可とかじゃないなら立てなよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:36:43.75 ID:U0+YocFw0.net
>>957
同じ意見のやつしか受け付けないてのはどうかと思うね
アンチではないと自分で思ってるので
押し付けないでください

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:37:01.16 ID:dgO5Kj+t0.net
>>800
他人のふんどし履いてドヤァは根本的にどうなのよ
きららとかはどうでもいい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:37:49.54 ID:00hsb2uNp.net
やっぱ母数(視聴者)が多いとガイジも多いんだろうなぁって

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:38:01.10 ID:XL/nJJVx0.net
>>960
アンチスレは愚痴スレなので思う存分吐き出せばいい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:39:18.74 ID:z5/rOvHS0.net
ドッチはジャンプっぽくておもろかったわw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:40:14.70 ID:U0+YocFw0.net
>>963
しつこいね。好きにさせてもらうわ
見てるとパロにも賛否両論あるじゃないか
俺だけの意見ではないみたいだ
それでいいじゃないか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:40:22.23 ID:BL/bezcBM.net
>>960
別に愚痴を書くなとは言わないが
単純に他人の愚痴ってうぜぇなってだけじゃない?

愚痴を書く自由があるなら
愚痴うぜぇと書く自由もある的な

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:41:21.05 ID:Rn113gl/a.net
>>800
きららアニメって何?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:41:52.16 ID:XL/nJJVx0.net
>>965
初めてお前にレスしてしつこいと言われてもな
NGして反応するの止めるわ
じゃあの

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 11:42:09.60 ID:U0+YocFw0.net
>>966
別に書けばいいけど
アンチスレに行けというのは
だめだろう?
君も自由なら俺も自由だから

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-UWq1):2022/06/12(日) 11:43:31 ID:U0+YocFw0.net
>>968
どうぞどうぞ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FF27-ALWk):2022/06/12(日) 11:43:35 ID:vUVJivavF.net
一言愚痴って終わりならいいけど
愚痴言い続けるならうぜえってなるからアンチスレいけ言われてもしゃーない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-UWq1):2022/06/12(日) 11:44:47 ID:U0+YocFw0.net
>>971
それなら言ってくれてもいいが
アンチスレには行かないよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-GGE9):2022/06/12(日) 11:45:23 ID:KrfniK1G0.net
この流れはダメな予感するけど
スレ立てやってみる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-P1xF):2022/06/12(日) 11:45:27 ID:BL/bezcBM.net
>>969
いや知らないよ
アンチスレに行けって言った本人に言えよ
おれはそんなこと言ってない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-tLX9):2022/06/12(日) 11:45:32 ID:RyqW5wgzp.net
健常者じゃないっぽいしもうとっくにNGしてるわw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FF27-ALWk):2022/06/12(日) 11:46:03 ID:vUVJivavF.net
ちょ
減速しろ
次スレまだ立ってない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-UWq1):2022/06/12(日) 11:46:35 ID:U0+YocFw0.net
結局人格否定かよ
相手にした俺が馬鹿だったな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-GGE9):2022/06/12(日) 11:48:21 ID:KrfniK1G0.net
スマンダメだった
>>980または有志の方
宣言した上でスレ立てお願い

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc0-Ltrz):2022/06/12(日) 11:49:28 ID:00BPL+Rz0.net
スレ立てチャレンジしてくるからちょい待て

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc0-Ltrz):2022/06/12(日) 11:51:19 ID:00BPL+Rz0.net
おいこらでスレ立て失敗
>>281 頼む

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FF27-ALWk):2022/06/12(日) 11:51:40 ID:vUVJivavF.net
立ててみる
減速よろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FF27-ALWk):2022/06/12(日) 11:54:03 ID:vUVJivavF.net
次スレ

【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:24【スパイファミリー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655002409/l50

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-tLX9):2022/06/12(日) 11:55:07 ID:qttfTfPap.net
>>982
おつ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-FBp4):2022/06/12(日) 11:57:31 ID:f+X4UiL00.net
>>982
エレガントなスレ立てだ。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-JG4s):2022/06/12(日) 11:59:04 ID:mvfxzewr0.net
>>982
エエッエッエッエッエッレガンッ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc0-Ltrz):2022/06/12(日) 11:59:12 ID:00BPL+Rz0.net
>>982


ID真っ赤にして人格攻撃してる奴がスレ立て傍観してるのを尻目に
さっと立てるのエレガント

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-GGE9):2022/06/12(日) 12:00:40 ID:KrfniK1G0.net
>>982
エレガント乙

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-xGta):2022/06/12(日) 12:02:27 ID:kMdu0gKC0.net
>>982
たておつ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-+2NK):2022/06/12(日) 12:03:30 ID:XfEgzjzf0.net
>>977
ざっこ♡

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-tLX9):2022/06/12(日) 12:03:30 ID:NZMwsjmBp.net
アンチスレに行かずひたすら泣き喚いてるガイジとは真逆のエレガントさやねw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-GGE9):2022/06/12(日) 12:04:16 ID:KrfniK1G0.net
推測だけど
テンポ云々言って批判してる人って、多分若い人なんだろうね
そしてこの作品に限らず、スマホで3倍速でアニメやドラマや映画見てるような
つまりキャッチなシーンだけパッパッパッと見て、ろくにストーリーや描写なんて見てない
本作で言えば、アーニャの顔かヨルさんのおっぱいしか見てない
そういう層

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-M2cC):2022/06/12(日) 12:04:42 ID:P/IYNwJza.net
>>982
なんとエレガントな!
>>973,979も困難に立ち向かうその心たるやステラに値するぞ。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-feHV):2022/06/12(日) 12:05:24 ID:CJjPwuICa.net
ガイジ連呼してる人が一番ゴミな気がする
純粋な差別主義者だし

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-ZIUg):2022/06/12(日) 12:07:47 ID:ftv7yhSeM.net
ククルスドアン並の引き伸ばしで草

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-xGta):2022/06/12(日) 12:07:53 ID:jFNkGesop.net
>>993
ガイジを庇うガイジ草

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-GGE9):2022/06/12(日) 12:07:55 ID:KrfniK1G0.net
>>991とは逆に、昭和の映画やドラマ見てた層にとっては本作、めまぐるしいぐらいテンポいいと思えるかも
OPで延々と風景映して、田舎にやって来たヒロインを笠智衆さん辺りが出迎える
昭和の松竹辺りの映画は、そんなんばっかりだし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-GOai):2022/06/12(日) 12:09:02 ID:/OJwdiz5a.net
>>995
ガイジとか暴言を吐く君にはトニトをくれてやってもいいのだぞ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-tLX9):2022/06/12(日) 12:09:31 ID:N0o8Wedo0.net
>>995
アンチの自演でしょ ゴミに触ってはいけない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-feHV):2022/06/12(日) 12:10:10 ID:CJjPwuICa.net
育ち悪いんだなぁ
まともな教育受けてなさそう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-3c35):2022/06/12(日) 12:10:27 ID:umVcEArO0.net
っしゃあ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200