2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワッチャプリマジ! プリマジカード9枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 21:27:05.53 ID:7CkqA6ISd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「プリマジ」、
それは歌とダンスとファッションで作り上げるエンターテイメント!
魔法のようにキラキラと輝くステージには秘密がありました。
そう、それは実は本当に「魔法」だったんです!
主人公、「陽比野まつり」は「プリマジ」にあこがれている中学一年生。
「プリマジ」が大好きなまつりは、いつか「プリマジ」に出場できる日を夢見ていました。
そんなとき突然現れた「みゃむ」から「プリマジ」にスカウトされることに!!
ライバルたちに負けないように2人で一緒に「プリマジ」のトップを目指します!

・【※実況厳禁!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://himawari.5ch.net/livetx/)で。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリマジカード没収プリマジ禁止。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ!
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本>>950が宣言してから立てること。
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れてください。
無理な時は指名された番号が立ててください。

■放送局情報
・テレビ東京系列 毎週日曜日 10:00~
・仙台放送    毎週日曜日 6:30~
・テレビ新広島  毎週日曜日 5:30~
・テレビ和歌山  毎週日曜日 7:00~

■前スレ
ワッチャプリマジ! プリマジカード8枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652063419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-sYcy):2022/06/15(水) 23:57:23 ID:dZGD9naC0.net
走れ走れ、走れパタノ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-npkg):2022/06/16(木) 08:40:29 ID:qi8XZVlDa.net
ぱたのさんは馬なのかカバなのかムーミンなのかよく分からん

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 11:30:34.48 ID:31A5cp0o0.net
天馬だよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-7zzO):2022/06/16(木) 12:27:14 ID:uCf/exNWM.net
チュッピとマナマンでデュオするんだろうけど
ぱたのとあまねだけコンセプトというかイメージ湧かないな
個人的にみるきとはにたんはゆるーい感じが見たい

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-7fB6):2022/06/16(木) 13:04:30 ID:l0WWqI0Jd.net
はにたんはゆるふわ女子
ぱたのはイモ
チムムはチビ
きゃろんはすらっとしたお姉さんかな?
全員女なのかはしらんけど

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 16:44:40.65 ID:U5P4BSTNa.net
>>204
ぱたのさんは目の中で夕焼けが燃えてて
微笑みから草原の匂いがするんだよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 16:52:06.75 ID:HnXHFqgm0.net
ぱたのさんは馬なのでアイカツではオーロラペガサスのポジションになるのだろうか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 17:36:59.90 ID:kJIUVAau0.net
マスコット化するマナマナ設定ってまだ着実に決まってないまま見切り発車しちゃったような感じがする
今さらマスコットが人間になってもなあみたいな気も

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-ywbK):2022/06/16(木) 17:41:55 ID:oCDI7OD+d.net
んなことないよいくらでも見たいわ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-zSfX):2022/06/16(木) 17:45:41 ID:vQfJrU350.net
チムだけ今までのマスコットみたいに生粋の語尾キャラだからエリートっぽさを感じる

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-kGh4):2022/06/16(木) 18:04:28 ID:XjRVA1AKa.net
ゲームの方でパートナーがみゃむ固定なのが残念すぎる
プリたまの時みたいに選べるようにしてくれればよかったのに

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-GGE9):2022/06/16(木) 18:39:38 ID:/hwV/r8k0.net
>>210
おかげで、滲む馨るなんて
みゃむの合いの手で曲の空気が台無しにw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-DKQR):2022/06/16(木) 19:56:48 ID:LZxavQyj0.net
おもちゃショーで水色のコーデブック(マナマナみゃむブルーコーデ付き)が展示されていたらしい

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-m6og):2022/06/16(木) 20:28:45 ID:mYqQQak0a.net
この記事では新商品の発表はさほど無かったってあるけどどうなんだろ
新シリーズやるなら発表あってよさそうなのに
https://gamebiz.jp/news/351285

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-DKQR):2022/06/16(木) 20:34:49 ID:LZxavQyj0.net
>>213
プリキュアのブースでもフィナーレ関連は撮影禁止になってたらしいので、本当ならプリマジもその類かも

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd07-xCha):2022/06/16(木) 20:40:00 ID:auG/nvLbd.net
アニメが9月で最終回だろうけどこの時期発表されるってことは次シーズンのおもちゃなのかねコーデブックブルー

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-zEfY):2022/06/16(木) 20:57:03 ID:iIssmG4t0.net
ひなとあまねは敵役で出せばよかったのにと思う
仲良し3人組とひなあまねの雰囲気が違い過ぎていっしょにプリマジやってる感がない

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-jfBy):2022/06/16(木) 22:14:42 ID:5M7EdOVt0.net
抗菌加工してあんのかいw
はじめて知ったわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-zkCy):2022/06/16(木) 22:40:58 ID:3Bj6olm+0.net
まあ7/3に進退はわかるでしょ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-g5uT):2022/06/16(木) 22:58:54 ID:9SSc+1OW0.net
>>213
「目新しい新製品はさほどなかった。」とは直球な言い種ね
わざわざ「好調」とカギカッコで書いてるところも皮肉ってる感じがしたし、相当ショボかったのかしらね

 

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 06:52:26.21 ID:kHocKv7/M.net
今後の商品は展示されてたけど撮影禁止だったようだ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-HpI5):2022/06/18(土) 13:36:30 ID:Y1fxJVtpa.net
ボルトは赤ん坊のせいで嫌われる様な感じだけど、ヘイト避けの為にロックマンエグゼのトリルみたく喋れる位に成長させそう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-use8):2022/06/18(土) 14:51:42 ID:FeDjkC55a.net
しかしボルトって名前は未だ慣れん
どうしても先に忍者の息子を連想してしまう
ワットとかにしてくれれば良かったのに

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HpI5):2022/06/18(土) 14:55:02 ID:yJZz3j1F0.net
フランクリンとかなら

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c4-6MpD):2022/06/18(土) 15:06:20 ID:oHSh3K7S0.net
ネーミングわざとだろ
忍者の方のボルトを知らないわけ無い

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-c1z+):2022/06/18(土) 15:09:02 ID:79t1vIkW0.net
ボルトっていう電気の精霊もフェニックスとかウンディーネみたいに神話とか想像上の生き物にいるのか?
電圧の単位のボルトは人名由来みたいだし
「雷の精霊 ボルト」で検索してもテイルズとかにゃんこ大戦争とか最近の創作物しか出てこないんだけど

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HpI5):2022/06/18(土) 15:09:35 ID:yJZz3j1F0.net
仮にボルト奪還編みたいなもんやるんならせめて、ロックマンエグゼのトリルみたく喋れる様になってからやれ
今んとこはグリムの糞リンドの息子下痢便並みの不快感しかないわ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-c1z+):2022/06/18(土) 15:15:17 ID:dHNmavJud.net
自分の妄想の先の展開に対してポケモンだのロックマンだの小学生みたいなチョイスで他作品持ち出してウダウダ言ってる奴前からいるけどなんか見てて恥ずかしくなるわ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HpI5):2022/06/18(土) 15:19:20 ID:yJZz3j1F0.net
>>227
糞彦が神になるとか言ってる時点でそうなると予想出来るがな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c4-6MpD):2022/06/18(土) 15:40:13 ID:oHSh3K7S0.net
何言ってんだか

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HpI5):2022/06/18(土) 15:42:18 ID:yJZz3j1F0.net
>>200
上手い座布団2枚

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c4-6MpD):2022/06/18(土) 16:03:10 ID:oHSh3K7S0.net
ウマナミなのね ぱたのとっても

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ea-sER5):2022/06/18(土) 17:43:43 ID:gkXwCIAY0.net
ボルトでなくピカチュウという名前でもよかったのに

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HpI5):2022/06/18(土) 17:45:59 ID:yJZz3j1F0.net
流石に著作権()で引っ掛かるだろ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a7-TfHA):2022/06/18(土) 17:49:26 ID:57YU6FDr0.net
>>227
展開予想は別に良いんだけど例えのセンスがダサすぎて恥ずかしくなるね…
ネスの隣人!ミラキュラス!ポケモンのN!ロックマンエグゼのトリル!
これを女児アニメスレにおっさんが嬉々として書いてると思うと

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c4-6MpD):2022/06/18(土) 18:13:04 ID:oHSh3K7S0.net
>>234
いくつだお前

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b602-sgjE):2022/06/18(土) 18:27:19 ID:kAD+9d8P0.net
ロックマンエグゼのアニメ(2002-2006)を子供の頃見てたやつならまだ若くないか……?
このスレのおっさんもっと行ってるだろ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-zF69):2022/06/18(土) 18:31:12 ID:WsE84Poxd.net
初めて登場した精霊のフェニックスですら扱いきれてない感じあるし、ボルトは赤ん坊にして受け身のキャラにしたのはまあ無難だったかな
というかパートナーとの個別イベントが薄いコンビもいるのに各々に精霊まで憑いてたらごちゃごちゃしちゃうよな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-sgy3):2022/06/18(土) 18:37:53 ID:ZfSAhyu0a.net
チュッピとマナマナが手を取り合ってのプリマジって言われてるわりにまつみゃむ以外パートナーとの関係はあんま掘り下げられてないのは気になる
デュオするのにお互いのマナマナ同士の相性や協力は関係ないんかとも思うし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c4-6MpD):2022/06/18(土) 18:46:55 ID:oHSh3K7S0.net
あれで掘り下げられていないように見えるなら後はもう個人の妄想で補ってもらうしかない
もう公式に遊びを入れている余裕は無いよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/18(土) 19:18:13.68 ID:kWEsIaBa0.net
>>236
白黒のサリーちゃん見たはずだが記憶がない

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/18(土) 19:43:37.43 ID:KYdwGhQ+0.net
>>227
同感
考察なら議論で盛り上がるけど、妄想だと書いてる本人しか考えてることが分からないから触れにくいし、何より他作品の比較でしか語れていないから視野が細くなってるんじゃないって感じてしまうわね

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-KtZt):2022/06/18(土) 21:58:33 ID:Kmz06Ezr0.net
ボルトって名前走るの早そうとか思った

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-KtZt):2022/06/19(日) 00:54:53 ID:571M7fGd0.net
ブイ・トゥギャザー!

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a74-2Mtf):2022/06/19(日) 01:03:33 ID:FWwKaKhl0.net
>>119
プリティーシリーズ10周年記念作品 2021年10月新アニメ『ワッチャプリマジ!』
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000164.000009185.html

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/19(日) 10:25:00.32 ID:DXZJ6ZOd0.net
ぱたのがみゃむの頭に乗っただと
みゃむの頭に乗る特権はチムムだけだと思っていたがつまり、きゃろんやタテジマが乗る日もワンチャン?
てか、チムムも一緒に乗ってたがみゃむ重くなかったのか?
先輩組の新曲がなんかスペインのフラメンコっぽかったな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/19(日) 10:25:04.80 ID:T4d89Xa/0.net
大丈夫ってよく怪我するから説得力ないんですが
それをあんまり自覚してないっぽいのはどうなんだろう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/19(日) 10:25:50.35 ID:276j9Qsn0.net
イクチムノルマ達成

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/19(日) 10:27:28.86 ID:DXZJ6ZOd0.net
来週はいよいよみるれも回だ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/19(日) 10:29:27.58 ID:T4d89Xa/0.net
れもんがビビるのか、みるきの方はそうでも無いのかな
今まで散々格上相手に無理ゲー言ってたのが全員ライブで自信がついたか?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/19(日) 10:30:52.92 ID:DXZJ6ZOd0.net
予告見る辺り喧嘩回っぽいな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/19(日) 10:35:33.27 ID:KxHzlL800.net
今回の話のキモはプリマジの技に危険が伴うものがあるってことと
その技は魔法でやるイリュージョンとは別物だってことかなあ
プリリズのプリズムジャンプとは似てるけどちょっと違うね
あの技をベースにしたイリュージョンとか出来ないかしら
ゲーム的にもデュオイリュージョンが追加されてほしいし

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/19(日) 10:36:35.93 ID:Wp1h2lYJd.net
指で無限大マーク作るのかっこよくて笑った

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/19(日) 10:37:37.62 ID:DXZJ6ZOd0.net
例の高い跳び箱見てスポーツバラエティー思い出したわ
名前忘れたが

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/19(日) 10:38:31.72 ID:NKdoaP940.net
そうなる気はしてたけどデュオのイリュージョンは使い回しか
特訓だとか新しいプリマジとか言ってたからワンチャンないかと期待してたんだけどなあ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/19(日) 10:38:49.05 ID:Wp1h2lYJd.net
アクシデント(ひなが落下しそうになる)ですごいワッチャチム!はアチヒコのやり口感あるw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/19(日) 10:39:13.66 ID:Hln582bB0.net
>>250
「これがデュオショー!?」
「違う、これではまるで決闘だ!!」

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HpI5):2022/06/19(日) 10:43:27 ID:DXZJ6ZOd0.net
来週は予想する辺りみゃむかはにたんのどっちかがきゃろんのカウンセラーになりそうな
有り得ると言ったらみゃむだろうな
みゃむもみゃむでマスコット達のカウンセラーしてるお陰で苦労人化してるな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faf-m2a4):2022/06/19(日) 10:45:38 ID:PDxjXnK90.net
キャロットジュースで酔うのかきゃろんw
本音はなんだろうな…

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HpI5):2022/06/19(日) 10:46:07 ID:DXZJ6ZOd0.net
来週で解るでしょう

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-qkDf):2022/06/19(日) 11:08:55 ID:Eo5wNQ0c0.net
>>251
あの手のアクロ技は魔法で対応(誤魔化せる)できるけど生身でやることにパフォーマンスのレベルの高さ強さを持たせることになるんじゃないかな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-HpI5):2022/06/19(日) 11:12:21 ID:EC0Exj/Wa.net
もしや、ウンディーネさんのオーレイはひなあまねデュオ曲の伏線だった?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-KtZt):2022/06/19(日) 12:07:22 ID:s7LLc44g0.net
デュオ編って各チームお披露目終わったあとに3チーム揃ってフェスとかエキシビションみたいなのあんのかな?
あるならそこでユニット毎のオリジナルイリュージョンとか今回失敗したリフト技の成功版(CG)とかやって欲しい

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/19(日) 14:36:36.80 ID:8io8Ssuu0.net
>>262
メージュ6月号の特集に
オメガがデュオ大会の開催を決めると書いてあったぞ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/19(日) 15:03:28.94 ID:DXZJ6ZOd0.net
>>256
キャットファイトも追加で

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-Q6oA):2022/06/19(日) 16:06:56 ID:OXkPnusyd.net
イリュージョンの演出はもっと進化させてほしい
プリチャンはやってみたがいらなくなってたしほとんど使い回しだったので1番変えてほしいのか必殺技の演出なんよな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db9e-lfNQ):2022/06/19(日) 19:38:17 ID:JYUrl8yh0.net
デュオ曲パッとしないなぁ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36c4-Udck):2022/06/19(日) 19:51:59 ID:cRexlm1y0.net
デュオ編自体パッとしない気がする

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c4-6MpD):2022/06/19(日) 19:58:16 ID:dt2O3p5f0.net
最近のライダーやウルトラマンのバージョンアップイベントみたいなもんだからね
ゴテゴテになるだけ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM86-lfNQ):2022/06/19(日) 20:01:49 ID:iWh2JAd7M.net
あまねとひなの曲
シリーズのライブ曲で最低クラスだと思う

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db9e-fUg7):2022/06/19(日) 20:06:49 ID:bXYCXQcr0.net
あらそう
ひな観点で言えばソロ曲よりはずっと良いとは思うんだがな
ひなにはムーディーな曲より熱い曲の方がいい
あまね観点ではソロもデュオも安定した曲調と歌唱力を感じた

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-MWHl):2022/06/19(日) 20:19:48 ID:276j9Qsn0.net
良し悪しはともかく、
なんでデュオのほうが迫力なくなるのか
もうちょっとぶっとんでも良い

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-sgy3):2022/06/19(日) 20:23:30 ID:z5oUY6e6a.net
3クール開始時のあうる編は盛り返してたのにここ最近すっかり勢い無くなった
男デュオに食いついてた層も今はデパプリの男に夢中だし
これで阿智彦祈留リューメ辺りズコーな展開来たらいよいよやばそう
RLの流れなぞるならデュオ大会でジェニファーリューメデュオぶっ込んでくるかな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-HpI5):2022/06/19(日) 20:24:55 ID:UDQE5OiMa.net
阿智彦は祈瑠にビルから突き落とされるなりした方がいいよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36c4-Udck):2022/06/19(日) 20:25:26 ID:cRexlm1y0.net
思わせぶりで引っ張ってズコーはハグプリでもやってたからね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db9e-fUg7):2022/06/19(日) 20:33:38 ID:bXYCXQcr0.net
プリマジのデュオは話作る側も作中のキャラも視聴者も
みんな試行錯誤みたいなものを感じているんじゃないだろうか
少なくともソロの勝負曲みたいな分かりやすい意味をまだ曲に見いだせないのかもしれない
デュオ大会みたいなのが開かれればまた変わるんかねえ

ジェニファーもデュオ大会に出たら面白そうだがプリリズRLと流れがかぶるか

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36c4-Udck):2022/06/19(日) 20:36:40 ID:cRexlm1y0.net
残り1クールでグランドフェスもやらなきゃなのにデュオ大会始めたらさすがに笑うな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db9e-lfNQ):2022/06/19(日) 20:39:04 ID:JYUrl8yh0.net
みゃむのコーデブック出るからセカンドシーズンも確定済みだろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-sgy3):2022/06/19(日) 20:41:04 ID:YqHcbRbya.net
他シリーズのデュオと違うのはマナマナの存在かな
マスコットでもソロの時は合いの手やコーラスで参加して存在感あったのにデュオでは歌だけ聴くと人間だけになってマナマナ不要のオメガが望む形に近くなっとるやんという

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-sgy3):2022/06/19(日) 20:46:20 ID:4hZ/cHtka.net
>>276
RLでデュオ大会はじまったのは40話からで本筋の大会は46話からだから不可能ではない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM86-KtZt):2022/06/19(日) 20:51:23 ID:WYLBuV7EM.net
時計の鐘が 12回鳴り響いた 良い子はもう お昼ご飯
でもあなたは昼抜き 何故って届いてる筈さ 健診の問診票

高めだった(血糖値~) 去年の血糖値(血糖値~あ~)
検査の前には 何にも食べない ねえそうでしょう?



プリパラ、プリチャンに続きまたしてもしょうもない替え歌を思いついてしまった…
高めの人は気を付けて…

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-6JsC):2022/06/19(日) 20:51:26 ID:DO8B+6QSd.net
最後はやっぱりまつりが優勝出来ない代わりに
女神を復活させるとかなんかなあ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF47-HpI5):2022/06/19(日) 20:52:00 ID:fKy6Tp+RF.net
本当に悪い奴(ラスボス)は、ジェニファーでもリューメでも祈瑠でもフェスリダでもなく阿智彦ですよと解りやすく出来てると思う

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faf-m2a4):2022/06/19(日) 21:14:44 ID:PDxjXnK90.net
2年目やるとしたらやっぱりシリーズ恒例の3人チーム組むのかなぁ
ちょうど今メインキャラ6人いるし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HpI5):2022/06/19(日) 21:23:13 ID:DXZJ6ZOd0.net
確かに6人なんだけど、新キャラ2人とか出そう

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-bLqn):2022/06/19(日) 21:25:58 ID:GIcj1ZW/a.net
とうまとヒューイがプリマジするとこまで 良い意味で展開が読めなくて
どうなるのかなって毎回あったんだけどちょっと予定調和になってしまっている感じがする

デュオは誰々が組むかがOPで最初から視聴者にネタバレしてしまっているのと
あうるがあっさりまつりの味方なったのが肩透かしというかね、
超強力なライバルが出てきたかって思ったんだけど

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-2G6q):2022/06/19(日) 21:26:59 ID:bcAaverx0.net
6章でフルパーティ組めるようになるよって告知でてる以上ここから急展開で残りのエレメンツコーデも揃ってジェニファーが幸せなデュオマジして終了かな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM86-KtZt):2022/06/19(日) 21:31:16 ID:WYLBuV7EM.net
3人チームにするならどのペアをバラすのかという話になってしまわない?
まつり、れもん、みるきの3人なら何となくうまく収まりそうだけど、
あまね、ひなの間に今更誰かを入れるのも違和感あるし、
あうるの行き場はどうなるのかという話にもなる

正直プリパラの負の遺産だと思ってるし、リングマリィで3人チームの呪縛を断ち切ったのは英断だよ

そのプリパラの連中でさえ、3人チーム縛りが無くなったら分裂・解散しそうなチームがいくつもあるけど
みれぃ、そふぃはどっちも3人チームよりはらぁらとデュオでやりたいと思ってそうだし、
らぁらはみれぃ、そふぃの二択を迫られたらみれぃに付くだろう
双子とシオンなんて真っ先に離れそう
ちりもプリパズによれば未だにペッパーに苦手意識がある辺り、のんとデュオでやりたいと思ってるかも知れない
そういう爆弾が無さそうなのはガァルマゲドン、トリコロール、マイドリーム、WITHくらい?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/19(日) 21:56:46.18 ID:SOJsLRPN0.net
みるきれもん楽しみ
レモンの格好良さ好き

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/19(日) 22:01:08.01 ID:+lT2894X0.net
アイドル路線から外れようとしている
のは感じられるが、そのため
ダンスが大人しくなって、歌もケレン味が無い。

ついでに言うとスポンサーの言う事を聞きすぎてライブ演出を
筐体とほぼ同じにしてるのでTVならではの迫力がない。

ここら辺は2期への反省事項。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-VVUE):2022/06/19(日) 22:09:07 ID:fhb3Yleqd.net
プリパラプリチャンのアイドルコメディ路線から変えたのはいいけど
地味になっちゃたのが

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-hKxS):2022/06/19(日) 23:02:55 ID:pftaOZsn0.net
正直お祭り騒ぎの空気ではない

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HpI5):2022/06/19(日) 23:24:57 ID:DXZJ6ZOd0.net
仮に二期があるんならアイドルコメディ路線は復活して欲しいな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM86-KtZt):2022/06/20(月) 01:05:56 ID:JgNV1qoBM.net
身長と筋肉量を考えたらひな先輩の体重は決して軽くないだろうに
あまね様どんだけ怪力なのよ…
あの手の大技って本来、相手が小柄で軽いから成立するもんでしょ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-MWHl):2022/06/20(月) 01:40:16 ID:YcPiEvkL0.net
二期からあじみ、ゆい、まりあ枠が登場します

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-Q6oA):2022/06/20(月) 01:44:50 ID:QizUbkGSd.net
>>289
菱田が参加してない感じあるよな
プリマジ2期は菱田で頼むよ
とりあえず新しい土台ができたのを喜ぶしかない

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a7-TfHA):2022/06/20(月) 02:46:27 ID:H+mHCQRx0.net
菱田さんはもうとっくに抜けてる
今作は1話からずっと小林監督が一人でライブ演出やってるの何でなんだろう
今まで安藤さん中心に複数人でやるのが基本だったのに
そして小林監督がライブ演出経験豊富だったわけでもない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/20(月) 05:15:34.62 ID:yVY2aMeid.net
>>293
バレエダンサーとか男は凄いムキムキだからな…

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-HpI5):2022/06/20(月) 08:20:47 ID:79wRxSIba.net
>>294
不思議ちゃん枠いいね
自分的には植物が好きな子とか登場して欲しいかな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-use8):2022/06/20(月) 12:09:23 ID:KvI3qqyja.net
今のところ恒例のバレエ要素キャラいないな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b28-Xghq):2022/06/20(月) 13:47:46 ID:Qgyp0HmD0.net
菱田監督は予想外な展開で困惑させつつ結果面白い話になるイメージ
坪田はある程度固まった話を展開させるほうが向いてそうな気もしてきた

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200