2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2829

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 13:37:05 ID:KIGWa9FI.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

※スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
※デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
http://www.kansou.me/
http://anime.nalcise.com/2022-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2828
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654532533/

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 19:57:41 ID:0k8gJaGM.net
>>798
デスノは勧善懲悪だからじゃね
アメリカ人はダークヒーロー大好きだし
頭使ってるっつっか手先が異常に器用な達人って感じよね
ジョバンニとか
ドレックノールノックス十戒「未知の超技術を使ってはならない」

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 19:58:47 ID:0k8gJaGM.net
>>805
お前の両親がどうなろうと俺らからしたらどうでもいいってのがある

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 19:58:49 ID:OBQHgNtt.net
>>800
ぺこらに告白しようと思ってる
の文体に似てるんだけどお前Vtuberにガチ恋してる系?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 19:59:00 ID:AIE7S4nT.net
>>805
あの島を救うことが目的なのに興味ないってお前ただのアンチなだけで草

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 19:59:24 ID:y8hmF5Fo.net
ひぐらしなんかはキャラ立ってから
「こいつら幸せになってほしいよなぁ」って思えたけど
サマレンはなんかキャラが魅力ねえんだよな
あいつら死んでもちっとも悲しくない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 19:59:51 .net
>>807
カイジや賭ケグルイはどうなんだろう
ノーゲーム・ノーライフや無能なナナはちょっと違うな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 19:59:51 ID:4eajcffo.net
はっきり言って、リゼロ1期でうんざりだ
耐えて完走してしまった失態はあるけど
もうその手のは見たくない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:00:13 ID:AIE7S4nT.net
>>811
部活メンバーとか犯罪者しかいねーじゃねーかwwwww

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:01:34 ID:OBdtDlFR.net
花江の声耳障りだわ
コミカルな役ならまだいいんだがシリアスな演技だと特にイライラする

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:01:40 ID:j2pK9mXr.net
サマレンは今期四天王に入るからな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:02:20 ID:4eajcffo.net
>>816
でも、リゼロを超えないんだろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:02:30 ID:AIE7S4nT.net
>>811
業卒も名作だと思ってるのかな?w

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:03:12 ID:y8hmF5Fo.net
ただサマレンにも良いところが全くないわけではなくて
作画のクオリティの高さと釘宮の演技力は認める
栞ちゃんとかいう影の幼女だけはいいキャラしてたわ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:04:04 ID:AIE7S4nT.net
>>819
お前は業卒でも見返してろよ
ひぐらしをちゃんと評価しろ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:05:37 ID:Sik2osoD.net
>>799
あれはドタキャンではないかと

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:05:50 ID:4eajcffo.net
釘宮は松平瞳子で、すげえと思ったよ
同タイトルの志摩子より格上だった

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:05:52 ID:j2pK9mXr.net
独占配信でこれだけ人気なんだからふつーに配信されてればスパイ超えてたよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:06:25 ID:0k8gJaGM.net
>>812
カイジは頭使わないだろ
単純に確率や倍プッシュで他人を抱き込んで談合したり気合いで乗り越えたりチームワーク(笑)とか
賭ケグルイは最初負けて相手を手球に取る流れは痛快だが、慣れるとワンパターンだからな
塔自体が回ってるとか言うトリックは金持ちの道楽にしか見えんかったわ
コンフィデンスマン
10億稼ぐのに9億9999万9999円賭ける様な効率の悪い詐欺

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:07:43 ID:OBQHgNtt.net
>>820
いやひぐらしが「卒業」にしてるんだから
お前もひぐらしを卒業する時期なんだあの楽しい思いでは帰ってこないんだ
現実を見ろひぐらし業卒がクソだったことから目を背けるな
リゼロ1期>サマレン>ひぐらし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:08:32 ID:L4FiT6Ue.net
嘘喰いアニメ化されてないってマジかよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:08:41 ID:AIE7S4nT.net
>>825
リゼロ2期なかったことにされてて草
リゼロ2期も評価してやれよwwww

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:10:00 ID:0k8gJaGM.net
>>817
サマレンは死に戻る度にリミットが厳しくなる
リゼロは死に戻る度に仲間が増えて行って難易度が優しくなって行く&魔女の加護使い放題
次の死に戻り時にひづると知り合うのすら難しくなってるんやぞ?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:10:24 ID:ySAAgaur.net
作品内の考察だけなら限界はあるだろうけど
作品の外部まで考察したら大変やろ

毎クール各作品の原作売上、原作掲載誌、原作者性別、
PV公開時期、製作委員会、MALメンバー数、ビリビリ再生数、円盤売上を
把握しようとしたら大変だぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:10:41 ID:OBQHgNtt.net
うーんじゃサマレン>リゼロ2期で

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:11:37 ID:KAp9cPrx.net
「異世界おじさん」新ビジュ&PV公開 これは期待して大丈夫 [303493227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654772625/

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:14:07 ID:4wqJMbd9.net
君だけがいない町も一気にブームがさったね
DMCとかも同じで実写映画できると腐るのが早い

最近は消費されるのが早すぎる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:14:11 ID:pQpQbV66.net
リゼロ2期の主な敗因って何?

俺としては1期もつまらんかったけどな
音楽と雰囲気だけで誤魔化している
新海みたいなアニメな印象

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:15:14 ID:7KmEBqvu.net
>>815
同じだな
花江がメインで出てる作品は見なくなった

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:15:48 ID:Mp6iZdNE.net
古見さん作画崩壊ってわけではないけど作画も演出もおかしかったな
であいもんはロリとJKと主人公のキャラはいいのにメインヒロインと話で足引っ張り過ぎ

↑おもしろい
◎名作候補
該当なし

〇佳作候補
該当なし

△凡作以上佳作未満
しゃみこ
あばれんじゃー

×凡作スマホ太郎以下の壁
コミュさんは古見症です
かぐや
式守
イキリ骨太郎2
であいもん
じゃんたま
名古屋
↓つまらない
これ以下は時間の無駄なので視聴切り
今後の展開で変動あり

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:16:08 ID:4eajcffo.net
>>828
制限つきのタイムリープであっても、同じシーンは見たくない
結局集約されていくか可能性が広がってるかの違いでしかないんだろ
売り文句は和歌山の方言が聴けるという触れ込みだったはず

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:16:58 ID:CjXqJjd/.net
>>833
そりゃやっぱレムの無力化よ。
この間このすば世界にいたとか何とか。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:17:19 ID:4eajcffo.net
>>833
王選はなんだったんだ?としか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:17:20 ID:4wqJMbd9.net
>>833
キャラに共感が持ちにくかった
メインヒロインがずっと寝ていた

ほぼ話が進まなかった
内容が精神よりだったので抽象的になりやすかった
冒険活劇的なシーンがすくなかった
成長が遅すぎた

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:19:04 ID:v5w5vp6P.net
敗因っつぅか、リゼロ人気はレムだけで持ってたっていう証明じゃね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:19:18 ID:4wqJMbd9.net
リゼロ二期の魔女のくだりは丸々いらない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:19:51 ID:OBQHgNtt.net
お前らあんなクレイジーサイコ青鬼娘ホント好きだよな…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:19:58 ID:y8hmF5Fo.net
リゼロはしょーもないことでも
いちいち演出が大げさで見てて恥ずかしい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:20:44 ID:4wqJMbd9.net
リゼロはつり目ばかりなので見ててもキモイ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:21:35 ID:4eajcffo.net
>>843
ベッドで目覚める主人公の大音響の恐怖効果音
あれでイラッときた

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:21:42 ID:kS8ZcLC+.net
サマータイムレンダ

結論から言うとおっぱい女以外は信用しちゃいけないんだわ

昔、クローンとかっていう映画があったんだわ
俺はクローンじゃないとかって言って否定するんだけど
やっぱクローンだったんだわ
それで世界が滅亡する
似ているんだわ

徹底的に信用しない奴を信用しない
そういうことを視聴者に求めているように感じる
視聴者が試されているのだ

騙されたちゃだめよ 例えどんなことがあっても信用しない
自分とって大事な最高の人が現れても信用しない
それが試されているアニメだわ

昔あったんです。そういう映画が
映画通を黙らせるなど・・・アニメスタッフの諸君!修行が足りんわ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:21:47 ID:5OHCIXZc.net
リゼロなんかテキストで何十回やり直したつれえわって舞台演劇みたいなボディランゲージでやるだけじゃん
Abemaで見て思ったが声豚が喜んでるだけや

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:22:28 ID:5cdo4gfO.net
なるほどなーレムの要因が1番でかそうだな
メインヒロインってマジで重要だなメインじゃねーけど

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:22:35 ID:v5w5vp6P.net
>>842
俺は嫌いやで
ねえさまの方が好きだ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:23:07.04 ID:OBQHgNtt.net
>>846
映画通って…何の映画好きなん?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:23:33.34 ID:4eajcffo.net
>>848
まあ、流石いのりんってところだったな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:23:48.81 ID:0k8gJaGM.net
>>846
とは言え影うしおが予備戦力として無視できないからその考察は意味がないんだよな
シンペイとうしおだけがリーディングシュタイナー持ちだし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:24:29.65 ID:4wqJMbd9.net
パックが消えてからは消化試合

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:26:23.88 ID:4wqJMbd9.net
アニオタは毎週エンドレスエイト見てても飽きないほど馬鹿だから…

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:26:26.80 ID:f/e4PGZG.net
リゼロは好きだけど
物語が動かなさ過ぎてしんどくなる。

1期は死に戻り系だからそれでもいいっていうか
そういうのもアリって感じだけど
シリーズ続けていくにはしんどい設定だな
原作とか知らんけど、まったく話動いてるように見えない。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:27:42.55 ID:4eajcffo.net
明日から、からかい上手の映画上映か
ハケンアニメ終わるのが早かったな
3週間もたなかったな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:28:05.62 ID:f/e4PGZG.net
しかもほとんど変なバリアの中で話が進むしな…

あと〇〇がいればこんなのすぐに解決できるのに!
みたいなキャラがいるのも正直どうかとは思う。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:28:09.97 ID:0k8gJaGM.net
>>836
全く同じ選択肢を選んでも、前回と全く違う選択肢を選ぶ潮がセットで死に戻って来てるから集約にも可能性の拡張にもなってないんやで
毎回ノイズが入って難易度が上がって行ってるだけ
リゼロは一度上がった高感度は永久に下がらない
一度下がった高感度は最大まで巻き戻る
超楽勝

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:29:47.74 ID:4wqJMbd9.net
>>855
理不尽に死んで次に対策できるならまだ救いがあるけど
今回のは対策してもどんどん理不尽が出てきて見ててもつらかった

魔女の下りが本当に要らん

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:31:01.05 ID:0k8gJaGM.net
>>854
7割売上下がったから、そんな馬鹿なアニオタは3割しかいなかったんだぜ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:34:35.83 ID:n+EPI8gj.net
処刑少女も登場人物全員どーなってもええわってなってる
なんならあの世界がアカリごと滅びても何も感情動かん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:36:33.26 ID:f/e4PGZG.net
>>859
俺は魔女は超存在としてアリだなとは思ったけど、
こういう存在を出しちゃうと物語進めにくいし〆にくくね?ってのが
ちょっと思ったな。

1期や劇場版みたいにふんわりとそういう存在がいるってだけならまだしも
ハッキリ描写するとぶっちゃけDBのスーパーサイヤ人とかと
変わりないわけだし…
ミスターサタンがどうやってスーパーサイヤ人に勝つのか!?
とか誰も思わんやろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:39:38.92 ID:y8hmF5Fo.net
メノウちゃんとモモはサマレンのキャラと違って人気だしなぁ
デブが魅力ないのは認めるけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:39:56.47 ID:4eajcffo.net
>>861
確かに。1クールの締めだけしか興味ないな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:41:21.06 ID:j2pK9mXr.net
締めが気になるなら十分だろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:41:36.97 ID:4eajcffo.net
それより、ゴルフのほうが1期以降どうなるんだと気になって仕方ない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:41:46.25 ID:0k8gJaGM.net
>>861
でもモモしゃんだけは生き残って欲しいんでしょ?
なんかなぁ登場人物(笑)が完全に舞台装置としての用途のみでしか登場して来ないのがなぁ
「こう言う都合で登場しましたよ」ってキチキチに無駄がなくて遊びがない
全部敵か全部味方か
基本、メノウアカリモモしゃん姫ちゃま以外全員殺して問題のないクリーチャーなんだよなぁ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:42:18.76 ID:G6K6eP30.net
>>855
また同じシーンからやり直しかよって感じでうんざりだったな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:43:07.43 ID:v5w5vp6P.net
アカリちゃん可愛いやないかい!
これ言ってるの俺だけ説

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:43:15.54 ID:+5Z4bJdb.net
死に戻りはエンドレスエイトに近いものがあるから
次第にもうええわってなる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:43:36.14 ID:4eajcffo.net
>>867
モモもどうせ日本からきた純粋概念の持ち主なんだろ
あるいはヒューマンエラーの中から産まれた存在なんだろ
どちらにせよ、一歩引いた状態になる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:44:45.67 ID:4wqJMbd9.net
>>869
あかりちゃんはモブっぽい
学習漫画に出てくる主人公っぽい

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:44:59.51 ID:y8hmF5Fo.net
デブですら熱心な推しがいるのに
サマレンときたら…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:46:28.92 ID:NLiPTilS.net
リゼロ1クールは厳しいにしても2クールは長すぎ。圧縮して外伝でもやればよかった
あと散々言われてるけど、原作ですらまだほぼ出番無い魔女がほんといらない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:47:32.54 ID:0k8gJaGM.net
>>868
あからさまに繰り返す度にやりとり下手になって行ってるのに、周りは繰り返す度に物分かりが良くなって不自然に協力的になって行ったやん
八百屋の親父へのセカンドコンタクトとか露骨に最悪だったのに、前より断然優しくなっててどう考えてもチート過ぎたわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:47:41.00 ID:GfiYaxiv.net
今の時代はヒロインレースとか
ヒロインの退場はやっちゃ駄目なのはわかった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:48:21.16 ID:0k8gJaGM.net
>>872
「ええー!?どう言う事なの?先生」

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:49:01.73 ID:4eajcffo.net
>>875
主人公の態度が違ってるから、それに応じて応対も変わったんじゃなかったっけ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:50:08.61 ID:4wqJMbd9.net
五等分の花嫁の続編ができて四等分の負けインなら許せる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:51:25.72 ID:gsJiN7b2.net
ダンス見たけど日本で成功してやる〜からのいずれはロシア編に行く流れだと思うけど これはのだめに似てるな

都にせよ及川スクールのJCにせよ恋心はありつつも
じゅんぺいの心の底では自分とるおうのサポート役
バレエの肥やしだと思ってて徹頭徹尾バレエ以外はどうでもいいってのが常に物語の底で流れてるので個人的には安心して見てられるのがいい
メインはバレエで恋愛アニメにはならない安心感
いくら恋にうつつを抜かしても必ずバレエに帰ってくるから
じゅんぺいや都は恋多きスケベで花から花へと飛び回る蝶のように恋する恋描写を気持ちよく楽しんで見られるわ
これはたぶん俺にとってはじめてのこと

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:51:26.63 ID:4wqJMbd9.net
今期は何曜日に何をやるか全く覚えていない
なんとなく週末にたまってるのを見るだけ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:52:16.24 ID:4eajcffo.net
水曜のゴルフだけは覚えているわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:52:37.73 ID:Fz2zQ0b/.net
よりにもよってメインヒロイン退場とか愚の骨頂

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:52:49.16 ID:dMiausUD.net
彼氏が香港へ行ってからOPEDしか出番がないし
その彼氏は香港で現地妻を次々ゲットするし
シェンムーの原崎は不憫なヒロインだな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:53:02.03 ID:tZTyRXBD.net
モブも殺したらダメだよな(1話)
あいつがラスボス相手の切り札だったかもしれんのに
デブはラスボスに能力通用せずイキれないし、もう終わりだよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:53:51.41 ID:gsJiN7b2.net
>>884
何であんな脇役がOPED占拠してんのかが謎だw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:54:39.04 ID:gkX+z/vk.net
チャーシューが奥歯に挟まって痛かったけど
ハミガキしたりうがいしたら軽減された
でもじゃがりこたべるだけで痛かった

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:54:54.67 ID:nMxoGr7h.net
現地妻システムは今の時代は駄目かな?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:56:10.86 ID:TkL8SrL0.net
ワイなろうでラノベ書いているから
このスレ参考になるわ色々サンキューな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:58:05.69 ID:4wqJMbd9.net
>>889
エンドレスエイトを避けてレムを出せばよいんだな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:58:21.10 ID:y8hmF5Fo.net
なろうってオワコンでいまはカクヨムの時代だと聞いたけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 20:59:23.89 ID:4eajcffo.net
面白ければ、どこのメディアであっても問わないもんだ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 21:00:12.30 ID:dMiausUD.net
退場したラフタリアはあっさり戻って来るとは思わなかったわ
どうせなら劣化する前の状態の裸が見たかった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 21:01:36.07 ID:4wqJMbd9.net
・無意味なループは避ける
・メインヒロインは退場させない
・乳首を出す

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 21:01:40.54 ID:4eajcffo.net
盾は花澤キャラが出てきてしばらくして切った

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 21:05:22.28 ID:0k8gJaGM.net
>>893
原作ではラフタリア側の描写は全然少なくて、いきなり刀持った状態でナオフミの前に現れた

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 21:05:25.84 ID:f/e4PGZG.net
俺はニコニコ勢だから

月曜日=もぶせか
水曜日=かぐや様
土曜日=デートアライブ

みたいなローテーションで見てるなw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 21:06:26.66 ID:f/e4PGZG.net
そういえば俺は今期3本でそこそこ満足してるけど
このスレの猛者は1クールに10本とか15本くらい見てる人も
結構いそうなきがするなw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 21:07:15.90 ID:K3eJsLfC.net
>>891
今もweb小説としてはなろう一強だよ
なろうで俺つええハーレム系がランキングに載らなくなったから
それで騒いでいる人がいるだけ

サイトの力を数値化するドメインパワーってのがあるけど
計測してみと完全になろう一強だった

とは言えラノベ全般で見るとなろう系は落ち目だね
Amazonの売上ランキング見るとなろう系は激しく減り
学園ラブコメが強くなる一方だね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 21:09:28.46 ID:uO28KWSD.net
\\\|///
📣緊急告知📣
///|\\\

皆さま✨

#パリピ孔明 が〜😯

明日6月10日放送の #ミュージックステーション 2時間スペシャルで〜🙄

紹介されます〜🥳

どんな紹介のされ方になるのか⁉✨
明日の放送をチェックして下さいませ〜🎉

#Mステ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 21:10:41.54 ID:y8hmF5Fo.net
今期は歴史に残るほどの美少女キャラいないから全切りしたっていいレベル
ま、メノウちゃんは惜しいレベルだったから処刑少女さえ見てりゃいいんじゃないかな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 21:10:48.99 ID:/YyjdVKN.net
であいもん9話
もはや一果かわえ~ですべて許されるアニメになってるわw
一果かわえーんじゃー

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 21:11:16.82 ID:GPcPKBbj.net
ようやくニコニコで処刑少女の10話配信始まったから見たが
なかなかのグロ回だな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 21:11:32.10 ID:0k8gJaGM.net
>>878
主人公の態度は1回目より全然酷くなってるのに「これ食って休んで行け」とか言われたり、馴染もうとして執事の仕事真面目にやったら逆に警戒されて殺されたり、「臭いです!」とか言いながらかつてない満面の笑顔でクンカクンカスーハーしたり、態度と反応が明らかに噛み合ってないんだよなぁ
確かに取引条件を提示出来たかどうかで判断されてはいたけど、「例え敵になろうとも君を尊敬し続けよう」とか言った直後に「記憶を失った以上、同盟は無しで」とか言う奴らだし
スバルでなくてもキレるわ
いや、キレるべき時とキレてはいけない時の区別が付いてないからスバルはダメなんだが

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 21:12:43.77 ID:0k8gJaGM.net
>>901
禍原デス美さんをご存知ないので?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 21:14:08.89 ID:4wqJMbd9.net
デス美さんは衣装がかわいい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 21:14:11.90 ID:ySAAgaur.net
>>758
まあマシリトが「子供は努力が嫌い」と言ってるから
昔から努力鍛錬物は受けが悪いと思う

昔のエンタメも概ね主人公がいきなり強いか
鍛錬の描写が軽めなものが多いみたいだ

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200