2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2828

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 01:22:13.85 ID:OaOCQwl3.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

※スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
※デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
http://www.kansou.me/
http://anime.nalcise.com/2022-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2827
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654425891/

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 17:47:29.20 ID:X1gryZlx.net
>>451
RPGの悪口?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 17:48:54.08 ID:gNJD3BjA.net
人はカワイイものを見るより美しいものを見たときの方が足を止めてしまうほどはるかに心をときめかされるからね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 17:49:26.68 ID:tb7/g6pc.net
なろうはハリポタのパクリ
はっきりわかんだね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 17:53:31.43 ID:gNJD3BjA.net
大分前だが、横断歩道で後ろ姿の女があまりにも綺麗で気圧された感覚になったことがある
特に毛髪が超綺麗で驚いたな
黒髪のストレートだったが、剛毛でお人形さんみたいな髪質にみえた
あれは胸がきゅんとなったな
髪が超綺麗な女の破壊力は凄い

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 17:55:23.64 ID:nBWH7fvT.net
まぁハリポタ自体が童話だしなw

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 18:08:48.68 ID:ytsPYLz2.net
>>454
なろうは南総里見八犬伝のパクリだよ
Fateは傾城水滸伝のパクリ
この2作品には恐るべき共通点がある
それは….

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 18:13:04.24 ID:FYvpLLyn.net
これ詐欺罪で訴えても良いだろ
後ろ姿の美人
マスク美人

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 18:13:33.47 ID:xFSZR6dS.net
・はたらく魔王
これ出オチアニメだったんだな
加速度的につまらなくなっていく

「お母さんいた」の声が種田だったことぐらいしか見所が無い

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 18:20:08.22 ID:FYvpLLyn.net
地デジ4Kっていつになるんだろうな
ホームゲートウェイ使う話は面白いけど金掛かりそう
https://www.nhk.or.jp/strl/open2022/tenji/3/index.html

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 18:24:38.26 ID:t9nvehsx.net
>>409
うーんシナーはとりま3も見てみるかって人向きかも(シナー3は特に)
一期と後日談的な組みの旧劇場で〆とくのを勧めたい

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 18:25:28.76 ID:t9nvehsx.net
>>426
好くローの

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 18:26:39.87 ID:tb7/g6pc.net
>>457
ななろう作家がそんなもん読んでるわけないだろ
ラノベと漫画しか読めないんだから

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 18:28:15.57 ID:gNJD3BjA.net
明日ちゃんがもう少し大人びた顔つきになって性格をおとなしい感じにさせると良い感じの美少女感でる

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 18:29:52.80 ID:ytsPYLz2.net
>>461
旧劇場版とか「中共が個人の色相を操作してました。シヴュラは搭載してないんで人間が操作してます」ってオチだろ
一番見なくていい奴だわ
2は新キャラのキャラ説だけ見ればいい
たった1ャNールで全員設鋳阨壊するシリ=[ズ二期とか初b゚て見たわ
いや、2つしか知らんわ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 18:33:31.53 ID:JyJf4gKH.net
>>459
だってお説教漫画だし…原作読んでゲンナリ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 18:37:54.54 ID:gNJD3BjA.net
最近のアニソンも駄目だな
リリカルなのはくらいまではアニソンって感じの曲調だったが

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 18:41:50.95 ID:FYU0qhwo.net
何を言ってるんだ
このヒーラーopがアニソンでなくてなんなんだと
https://youtu.be/o0Laj5oEKXg

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 18:43:57.35 ID:EQKMOBD7.net
声優萌えソング=アニソンじゃないだろ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 18:50:37.74 ID:2UQqcy+a.net
>>467
そりゃお気の毒に

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 18:51:38.08 ID:gNJD3BjA.net
スレイヤーズやセイバーマリオネットのOP
ナイトウィザードやなのはストライカーズの最初のOPとかはアニソンって感じがあるんだけどな
最近のアニメは全然曲調が駄目だわ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 18:56:09.74 ID:gNJD3BjA.net
ナイトウィザードのOPって奥井雅美作曲なんだな
どおりでスレイヤーズやマリオネットJって感じの曲調の雰囲気でてるわけだ
https://www.youtube.com/watch?v=7DEVo5jMaLo

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:04:51.64 ID:gNJD3BjA.net
最近のアニメは中二成分と神秘的に感じられる荘厳な雰囲気がないんだよな
ほんとリリカルなのはあたりまでで終わったんだなと感じる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:06:46.41 ID:SUvn4zBI.net
個人営業のお店ってなめてるやつおおくない?
焼き鳥居酒屋にいったら
グーグルでは5時から営業なのに
6時10分になってものれんだしてない、店内に電気、エアコン室外機はついたまま
スタッフの車がある状態

営業するならする姿勢で、しないんだったらお休みの看板だしとけと

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:09:02.20 ID:SUvn4zBI.net
女子ゴルフのやつは脱落率が2割程度だけど
そもそもみてる人が10くらいしかいない

スパイファミリーはにわかとか1クールにみるアニメ作品が12作品未満の層も
100くらいの人がみてるけど、脱落率も3割くらいある

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:09:52.90 ID:XIv9cY09.net
>>450
叫ぶんだよ!威力が上がるからね!!

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:10:08.93 ID:U4geUfq3.net
そうだよな最近のやつは本当なっちゃいないよなあ昔はよかったウンウン

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:10:37.18 ID:SUvn4zBI.net
りえしょんって人って干されたの?
高齢化で順当に仕事へっただけ?
りえりーさんて一般的にはそこそこのルックスだけど萌え豚がうおーってなるような
顔じゃないよね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:10:56.47 ID:G3b0aOor.net
レス番飛びすぎ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:11:57.84 ID:H9qt/+94.net
古見さーんと野太い声のなじみが2期は少なくなって寂しい

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:12:07.57 ID:q+d2KpD1.net
>>457
水滸伝の女体化とか
当時バカ売れしたそうじゃないか
さすがHENTAIの国

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:12:44.37 ID:t9nvehsx.net
>>465
アレそんな話だったっけ…(最初から悪用されるの見越した上で現地人にシステム運用させて常守に証拠掴ませて一網打尽のついでに現地一般人の好感度縛上げ選挙区でシビュラの自作自演一人勝ちウハウハエンドじゃなかったっけ)

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:13:31.71 ID:H9qt/+94.net
日高のり子に闖入とか言わせて、いいのか、いいのかと思う今日この頃

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:14:27.78 ID:SUvn4zBI.net
地デジの規格ってクソ規格なんだよね
H246だかそういうのの

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:15:39.11 ID:H9qt/+94.net
今夜リアタイ視聴したいのに眠い

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:16:19.85 ID:SUvn4zBI.net
サイコパスのシナ−ずってなに?
劇場版はむかしみたけど
序盤の30,40分でつまんなすぎてリタイアした

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:16:39.69 ID:SfzJtxXK.net
>>483
日高のり子
BBA声になって悲しい

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:17:14.66 ID:XIv9cY09.net
つか詠唱とか歌詞以上の意味はないよ
あったら詐欺だろう
だってただの人間がいくら謳おうと応えるものなんて同じ言葉の人間だからな

たまに頭が良すぎる人間が動物と話すために動物の言葉を覚えたりするけど

ましてや太陽やら天気がただの人間の歌なんかに影響されるわけないしな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:19:39.98 ID:tKcTREkh.net
>>484
いつ制定された規格だと思ってんねん

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:20:33.22 ID:gNJD3BjA.net
最近のアニメに足りないのは明らかにナルシズム成分だよな
一人でいるときに空を見上げながらかっこつけて中二っぽい歌詞の一部みたいな台詞飛ばして自分に酔ってる感じでシーン切るみたいな
そういう表現が圧倒的に足らんわ
リリカルなのはとか名作はそういう表現が多用されてたしな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:21:14.14 ID:rUKUM4YU.net
>>467
いいのはかぐやのEDくらいだな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:21:58.55 ID:H9qt/+94.net
ビルディバイドOP、エゴイストのgoldを聴きたくなって動画みた
最初聴いたときはbangのほうがいいなと思ったけど、これもいいな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:22:47.08 ID:2UQqcy+a.net
加齢臭が凄い

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:23:07.03 ID:XIv9cY09.net
>>481
今のHENTAIの中心は中国だよ
スマホのギャルゲー率からして
アニメが自炊出来ないからアニメ板に関係ないけど
一枚絵で書ける人は増えた
ただ命削ってパンチラ動画書くやつがいないから結局日本のアニメ消費し続けるだろうな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:23:27.85 ID:U4geUfq3.net
いいや違うな最近のやつらに足りないのは大人だよ
現実の大人が大人じゃないからフィクションの中まで幼稚なんだ
まったく最近のやつらは

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:23:56.89 ID:gNJD3BjA.net
セーラームーンとかレイアースとかもそういうナルシズム的な気取った表現のシーンがやたら入るだろ
最近のアニメでそういうの皆無やん
女捨ててるような吉本芸人みたいな下品なキャラしかいなくなったわ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:25:30.44 ID:eHK59qlX.net
脳のアップデートが出来ない懐古じじぃってほんと可哀想だな
何やったって刻が戻る事なんて無いんだから、これから先の人生ずーっと昔の方が良かったって思いながら生きてく事になるんだろ…いやマジで皮肉とか抜きにお悔やみ申し上げるわ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:26:17.58 ID:OaOCQwl3.net
>>494
あっちには変態要素なんて全然ないじゃんw
美少女キャラ出してるだけでw
ありとあらゆる性癖に応えられるのは何でもありの日本だけだぜ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:26:19.61 ID:GDEj+Idb.net
底辺で働いてるけど中年から
バイトの高齢者までガキみたいなこと
ばかり言ってる
結局環境だな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:26:58.40 ID:gNJD3BjA.net
最近のアニメはなんでも直接的で喋りも中身も小学生っぽい
モブせかとか見てるとまさにそんな感じやん
全般的に最近のアニメの傾向潰して以前のようなダークな雰囲気でるナルシスト成分高めた方がええわ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:27:06.31 ID:U4geUfq3.net
>女捨ててるような吉本芸人みたいな下品なキャラ
そんな安い人間像を作るのも有り難がって喜ぶやつも低俗だな
本当に日本人は落ちたよ、落ちた

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:27:55.06 ID:SUvn4zBI.net
ヒゲってのばしてると3,4枚刃みたいのはつまってつかえなくなるな
やすい2枚刃かってきた

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:27:55.86 ID:H9qt/+94.net
環境より遺伝による本性が人格や脳に影響を与えている

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:28:42.42 ID:t9nvehsx.net
故に古見さんのような綺麗な所作やヨルさんのような丁寧な言葉遣いが新鮮に感じられる

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:29:20.31 ID:XIv9cY09.net
カッコいい現実はない
ヒーローもいない
お前も凡人で只人だ
あるのは腐ったような空気
だって殴り合いなんかしたら奴隷がケガするから
年寄りにバカの操縦なんか出来ない
ディストピア

安全なんかどこにもないのにね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:30:43.86 ID:gNJD3BjA.net
>>501
以前のような含みを持たせた言葉足らずな方が良い雰囲気がでる
あまり平然と直接的に喋らせてたら砂利遊びしてるガキの戯れの雰囲気になってしまう
最近のアニメは全部稚拙

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:33:19.45 ID:H9qt/+94.net
古賀葵、器用だな
古見さん、ひより、四宮、今期は使い分けてるんだから

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:33:20.66 ID:U4geUfq3.net
なんだ…お前さんとは気が合わないと思っていたが分かっているじゃないか…ワハハ!認めてやろう!それはともかく
>>502
お前は先刻からいったい何の話をしているんだ?ええ?甘えているつもりか?甘えるな!

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:34:52.76 ID:q+d2KpD1.net
>>494
ポルノハブとかに投稿されてるエロMMDも
中国か台湾かしらないけど
海外産の質が高いね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:35:13.34 ID:GDEj+Idb.net
>>503
俺のいう環境は優秀な職場にいれば
大人はしっかりしていて最近の若者はと
愚痴りたくもなるだろうが
俺みたいな底辺は中年もジジイも
クソしかいないってことや

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:35:46.84 ID:favgrSoa.net
コテ叱られてて草

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:36:08.61 ID:H9qt/+94.net
式守さん、もう少し人気がでるかと思ってたけど、予想外だったな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:39:11.72 ID:H9qt/+94.net
かげきしょうじょがプチ人気でて、次の期に着せ替え人形が上書きして、今期は超えられず途切れてしまった

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:41:05.17 ID:U4geUfq3.net
式守?ああ、古風な名前だったから見てみたらとんでもない!あんな軟弱な男子があり得るか!悪夢のような漫画だなあれは
…売れているのか?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:42:48.68 ID:Qshc08s0.net
かげきといえば星くんの声やってた七海アニキか
今年は子供むけのインセクトランドを含めて男役が増えたな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:43:52.29 ID:H9qt/+94.net
軟弱というけど、モテ男なんだぞ。いわば勝ち組のリア充なんだぞ
式守が取りこぼしても、狼谷が拾うからな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:53:22.18 ID:dkqbh3Rk.net
ヒーラーガール10話

話は長くなるが簡潔にまとめる
このスレを見ている関係者がいるかもしれない、ことを想定して投稿したい

まず、このアニメは運がなかった
1ロシアの描写があるが、ウクライナがあるのは制作当時はわからなかったはず
2スパイファミリーの影響を最も受けたのはこのアニメだろう

スパイは時代を彩ったアニメとして記憶されるだろう
ヒーラーガールも時代というものに彩る、そういう視点があったと思うが相手が悪かった
従って運がない

競馬で一番人気の馬が出遅れてダメ、なのはよくある話
それと一緒で再度、仕切り直しはあっていい
競馬では前回一番人気でブービーでも、次戦勝利は普通によくある
そういう観点でとらえること

最後に、このアニメは恐らくkarafinaの再現を狙った部分はあると思う
karafinaは伝説の女性コーラスユニットである。いまだ、根強いファンがいる
ヒーラーガールズには今のままではkarafinaは超えることはできない
がしかし、karafinaも始めはそうだった、ということを申し上げる

時代はどう転ぶかわからないが、とりあえず、仕切り直しはあっていい

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:56:33.10 ID:nBWH7fvT.net
ヒーリングならプリキュアがやったからなぁ
歌って回復とかバードの仕事じゃん
設定から馬鹿丸出しでゴミなんだよ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:57:54.97 ID:T0BQ0O6n.net
再放送のうたわれ2期見てるけどすっごい面白いな
誰だよこれ叩いてたの馬鹿じゃねーの
3期楽しみだわ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 19:58:15.45 ID:XIv9cY09.net
マンさんはマウント取れてそこそこ見た目の奴隷ならなんでもいいんだよ
顔なんか全部同じ記号でも
イケメンって記号さえあれば安心出来るから
だって顔なんて真面目に考えて自分のツラ見ろだし

まあアホ女がバカ男にケンカ売るから人事がオカマ取るしかないから苦労するわけで

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:02:01.01 ID:XIv9cY09.net
マンさんの頭の中身って中国人なんだよ
だって整形大好きじゃん

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:05:07.18 ID:9f6VL0hz.net
>>520
こういう誰も聞いてないのに大上段から語り始めるのはなんて病気

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:06:15.07 ID:XIv9cY09.net
バカ男同士ならケンカさせりゃいいんだよ
ケンカ出来ないのにケンカ売るから腐った女みたいな社会になるわけだ
社会主義

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:10:37.69 ID:XIv9cY09.net
アニメで暴力を規制してるのも
バカが暴れたら困るからだよ
世界を支配してるのは結局暴力なのにね

変な芸人のグルメでも見てればいいのに

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:14:24.56 ID:dkqbh3Rk.net
五等分の花嫁すごいな いまだに4位か
スマッシュヒットって呼ばれてる
テニスでスマッシュを決めるってことだな
つまりは、ノーマークのチャレンジャーが見事に殊勲を上げたってことだ

お前ら、女欲しかったら五等分見ることだな
考えてみろ、五等分みてウルウルしている女たち・・・・
可愛いだろ。こういう女をゲットしたほうがいいと思う
映画見ないで周りの女観察するのもアリだろう

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:17:08.03 ID:IB4fm0Mf.net
今夜勇やめとかいうゴミの振り返り一挙やるのか
誰も興味ねえし人も少ないだろな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:17:13.60 ID:H9qt/+94.net
世界を支配してるのは意思の強さ
暴力で意志の強さを代弁しても、望みが叶うことはない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:17:18.30 ID:XIv9cY09.net
だからかな抑圧された中国人のHENTAIへの欲求がいずれ爆発すると思うよ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:18:03.28 ID:SfzJtxXK.net
五等分の花嫁
2期見てないけど
花嫁姿のCMの曲聴くと泣けてくる
何で一人を選ぶんだよ
全員幸せハーレムエンドでいいじゃないか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:20:24.37 ID:H9qt/+94.net
揉める元じゃねえかw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:24:35.10 ID:XIv9cY09.net
日本はHENTAIを自由化することによって民衆を去勢したわけだ
だってそこに理想の奴隷の空想があるなら現実のクソみたいな異性に向き合わないでいいから

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:25:54.23 ID:dkqbh3Rk.net
機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島
これが映画3位
ファーストガンダムはやっぱ凄いわ、稼げるわ

問題は「からかい上手の高木さん」だよ6月10日公開
五等分、ガンダムと続いたわ
アニメ大健闘!!このタスキを高木さんが繋ぐことができるか??

恐らく高木さん陣営は作者も制作者も関係者も小便ちびってると思う
作者はもう飯も喉を通らない状況だろう
来月はゆるきゃんがあるからな
こっちはゆる~~~く適当に構えていると思うけど

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:26:53.79 ID:igDLTJL8.net
今日ゴルフじゃん
やったね

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:27:56.89 ID:H9qt/+94.net
ハケンアニメ、ニュース記事とかで必死に宣伝してたけど遅かったな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:28:29.07 ID:SfzJtxXK.net
ゴルフも呪文詠唱してるな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:28:31.32 ID:Es0Ivl5y.net
昨日今日であの花とノゲノラをテレビ版劇場版一気見したけど今期のアニメよりキャラデザ良いし動きも良かった
再放送が好まれる理由が分かるな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:28:36.37 ID:XIv9cY09.net
その末路が少子化と晩婚なら中国もHENTAIが取り返しのつかないところまで侵食してしまったのだろう

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:29:41.36 ID:H9qt/+94.net
>>535
渾身のブルーバレット!!とか詠唱してるな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:31:41.75 ID:Uiie6UsC.net
黎明期糞だな
辛いけど殺さないことにしましたとか勝手に盛り上がってんじゃねーよ
殺しとけアホ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:38:57 ID:hqa28cW9.net
岐阜のポット出の演奏聴いて「へんたいだー」って言ったの倉田ましろだったっけ?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:42:58 ID:dkqbh3Rk.net
黎明いいよ、大好きだわ
ロス先生勿論いいけど
ホルトとクドーがもう最高のキャラだわ
ホルトは泣き虫だしクドーは情熱ナイスガイって感じ

ロス先生の股間、下品なんだわ なんとかならんものか
泥闇とかもうエロ要員だろ、乳、脚見せろって思うし
傭兵!!ちゃんとまとめてやれよって思う
神父も情に熱い男って感じ

ほんといいアニメ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:48:41 ID:H9qt/+94.net
熱い思いをありがとう

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:50:31 ID:SUvn4zBI.net
古賀ちゃんかわいいよね
Hなお店ででてきたら当たりってかんじ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 20:53:57 ID:WuKAEmZ1.net
本好きクソつまんねぇ貴族マジいらねぇ…

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 21:01:12 ID:U4geUfq3.net
え…え…え…えっちなお店だと!?悲しいやつだ
お前まさかそんな所で己の筆を下ろしたのではあるまいな流石にやめてくれそれは

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 21:03:27 ID:SQspDrQ8.net
>>519
最初の方は良かったんだよ
でも前半の日常部分に尺とりすぎて後半駆け足すぎて原作改変
監督があえて原作やらないとか言い出す始末で黒歴史と化したんだわ
まあ原作にはほど遠いけどそれなりに見どころ無くもないから3期は頑張ってほしいものだ
とは言え
やっぱ原作長すぎるからよほどうまくやらないと二の舞にはなりそう
ただでさえ声優の問題あるしなあ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 21:03:32 ID:U4geUfq3.net
>>536
あの日見た花の名前は良かった

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 21:05:12 ID:U4geUfq3.net
岡田まりと言ったかあの脚本家は最近は仕事していないのかな彼女の描くキャラクターは瑞々しい苦しんでいるからこそ美しい
若者はああも不器用でもがき苦しまなければなそれこそ若者の特権だよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 21:23:35 ID:GDEj+Idb.net
コロナになってから
名前見ないな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 21:24:35 ID:bWY7Ai8G.net
sage進行になったん?ここ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 21:25:26 ID:G3b0aOor.net
age進行だったときあんのかよ

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200