2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリピ孔明 兵法17篇目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-kzKt):2022/06/06(月) 20:15:43 ID:74eYHo2L0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

あの諸葛孔明が!なぜか渋谷に!!まさかの転生!!!
天才軍師の圧倒的無双を誇る知略計略が音楽シーンに新たな伝説を誕生させる。
予測不能の畳み掛ける驚きの知略計略。圧倒的な心揺さぶる音楽と歌。
溢れる爽快感と止まらない疾走感で贈る
笑えて!エモい!メンタル復活系エナジーエネルギッシュTVアニメが2022年爆誕!
Let’sParty Time.
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆公式サイト
アニメ公式:https://paripikoumei-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/paripikoumei_PR
公式TikTok:http://www.tiktok.com/@paripikoumei_
原作特設:https://magazine.yanmaga.jp/c/paripi/
Web連載(ヤンマガWeb):https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%91%E3%83%AA%E3%83%94%E5%AD%94%E6%98%8E
Web連載(コミックDAYS):https://comic-days.com/episode/10834108156708586366

☆前スレ
パリピ孔明 兵法16篇目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654154807/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-x/68):2022/06/09(木) 23:49:23 ID:n00mxpw6d.net
誰もアザリエ信者のロリに触れないとかどうなってんだよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-QFzI):2022/06/09(木) 23:49:26 ID:AhMTwU4o0.net
次週はアザリエが仮面を脱ぎ捨てて生演奏、栄子がうどん屋で勝負って感じかな。で、同時に10万で両方サマソニ出演だろ。言わなくてもわかってるぜ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-qiNx):2022/06/09(木) 23:50:36 ID:xFWPjPhQ0.net
>>705
ファスナーの下端がなかなか際どいところまで

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a86-ItJ6):2022/06/09(木) 23:50:38 ID:5k6o/dQA0.net
カベも界隈では有名な人って感じだから
100万円欲しさにきた連中相手では
あれカベじゃんすげー!にはならんのな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1a2-Rebr):2022/06/09(木) 23:50:58 ID:FQT41t2Z0.net
おっぱいぷるんぷるんさせながら「見ないで!見ないで!!」って言ってるななみんが見れたので良かった

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fed0-t6Ul):2022/06/09(木) 23:51:07 ID:pxPAowzs0.net
ファン1号の声の人は実写でもそのままイケるな。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35aa-fRoS):2022/06/09(木) 23:51:33 ID:kDL7kq6i0.net
またyoutubeで、「アザリエ踊ってみた」の動画がいっぱいアップされそう!
振付、よかったわ〜。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6b7-GLPP):2022/06/09(木) 23:51:37 ID:vcTE/bzB0.net
10万いいねのパワポで
最初に獲得した方がサマソニって言っていたような

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35aa-Apbd):2022/06/09(木) 23:52:15 ID:O8oNTKid0.net
ファン一号、初発声。以外と男らしい良い声。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-woV7):2022/06/09(木) 23:52:29 ID:cuGV9BdC0.net
>>709
0.1秒でも早く10万いいね獲得したほうがサマーソニア出場というルールだ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab4-Usof):2022/06/09(木) 23:53:27 ID:jOoHCrH10.net
ってかどう考えてもアザリエはベビメタ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-qiNx):2022/06/09(木) 23:53:44 ID:xFWPjPhQ0.net
>>717
見張る方も大変だな
SNSからログをもらえるわけでもないのに

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-GB9M):2022/06/09(木) 23:54:03 ID:jC5hDBC4d.net
ファン1号 花江夏樹w

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1512-+66E):2022/06/09(木) 23:54:16 ID:j5uex9Hh0.net
>>711
金に集る虫どもはそのようなことに興味がないのです

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 153b-JoGv):2022/06/09(木) 23:54:37 ID:BDpMAN6m0.net
次回で仮面を取った久遠七海として英子に対して歌うんだろう。
待ち遠しいな。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-ujtE):2022/06/09(木) 23:54:48 ID:BrD9cTYR0.net
>>708
モブなのに目立ってたな
いい子っぽい

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ee-fRoS):2022/06/09(木) 23:55:39 ID:evB9Vhhg0.net
>>712
意味が違うのだが薄い本に採用されそうなセリフやねw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-Rebr):2022/06/09(木) 23:56:39 ID:hrXmdtK10.net
>>719
そもそも過去5年で一組しか達成してない修羅企画なので
同時に10万迫るとかも想定外やろし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sace-TimQ):2022/06/09(木) 23:57:18 ID:ig5swjD4a.net
どうせなら花江にカベ役やらせればもっと人気出たかも知れなかったのにな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-qiNx):2022/06/09(木) 23:58:34 ID:xFWPjPhQ0.net
作中の世界でも>>724のいうシチュエーションでアザリエの薄い本が普通にありそう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-VpJC):2022/06/09(木) 23:58:37 ID:OBdtDlFR0.net
>>726
歌下手じゃん
ラップはどうか知らんけど

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad4-rMBA):2022/06/09(木) 23:59:04 ID:p4aM3gFa0.net
仮面以外を全て脱ぎ捨てた七海がけっこう仮面の歌を熱唱して10万ゲット

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-qiNx):2022/06/09(木) 23:59:27 ID:xFWPjPhQ0.net
>>726
影は影にいてこそ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fed0-t6Ul):2022/06/09(木) 23:59:53 ID:pxPAowzs0.net
KABEクン、強くなったね。
数千人のブーイングの嵐の中「ハハ、全員アンチになっちゃったけどね((・ωく)テヘペロ」
だもんなー。
修行の成果。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1512-+66E):2022/06/10(金) 00:01:36 ID:Pv1H8lqy0.net
>>727
赤兎馬さんとKABEがささっちょを
「この白豚野郎め! 気持ちいいか、おらぁ!」
と前後から責め立てる展開の薄い本希望

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-Rebr):2022/06/10(金) 00:01:40 ID:Y98jA7Vt0.net
>>731
ささっちょの図太さを継いでる感ある
KOREがOREだZE

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-IGm9):2022/06/10(金) 00:01:43 ID:Jwx1yPDm0.net
>>706
角刈りは仕込みとは関係なかったか(´・ω・`)
AZALEAは楽器チューニングしてたけど
全く演奏なしでダンスだけとは
唐澤はアーティストには敬意を払えとスタッフを杖で叩いたりしてる割には
100万企画に集まる人間は虫呼ばわりしてて
ちょっとなんかブレがあるね
デスラー総統みたいな作画してんのに

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-FFsx):2022/06/10(金) 00:02:17 ID:Xt9oxO+n0.net
密偵「詐欺サイトに繋がるぞ!」
英子(炭治郎兄ちゃん!)

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f6-FcYG):2022/06/10(金) 00:02:35 ID:VFKFNUps0.net
アザリエのダンスちょっとしか流さないかと思ってたから長めの尺で3人しっかり踊っててよかった

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-qiNx):2022/06/10(金) 00:03:28 ID:S3x+Cj0z0.net
>>734
音楽に敬意を払うかどうかで区別しているだけで
態度は同じ

自分に対してもその点は同じ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dc8-fOLE):2022/06/10(金) 00:05:07 ID:OPW2oHWv0.net
アザリエの曲ちゃんと出来てるじゃん
六本木うどん屋の方がダメとかないよね?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-Rebr):2022/06/10(金) 00:05:55 ID:Y98jA7Vt0.net
>>736
ってか3話が止め絵の時に
「多分109で動かすからつかみの1話と2話、クライマックスの11話12話で予算終わったのだろうなあ」
って言われてたけど案の定であった

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ee-fRoS):2022/06/10(金) 00:06:55 ID:EZyhJgS/0.net
アザリエの車中のやり取りもなかなか良かった
煽り気味の唐澤に対して二人が反発気味でななみんが抱え込んでる感が
来週の爆発につながるね 

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c174-8oUt):2022/06/10(金) 00:07:10 ID:FPDhwdCQ0.net
あんな思いっ切り名前が書いてあるトラックで移動しちゃぁ駄目だろw
普通の○○運送、みたいなトラックで乗り付けて、突然横を開けて109前で演奏を始めないと。
しかし、明らかにアザリエではないのに、アザリエの歌を歌ってる、ってだけであんな事になるとは、
もしかして、誰もアザリエの姿を見た事ないのか??
明らかに違うだろww
でも、あんな方法は完全にイイネを盗んでる訳で、どうなの?w
ところでアザリエ、他の2人って一切歌わないのか?
って、エイコ歌わないんかーい!

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-hVPy):2022/06/10(金) 00:08:18 ID:OtvRW8a/0.net
うおーーーー
来週トリだな
来週かなりいい話だから楽しみ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-Rebr):2022/06/10(金) 00:09:02 ID:Y98jA7Vt0.net
>>741
アザリエは七海がベースボーカル、一夏がギター、双葉がドラムなので
演奏がエアになればそりゃ七海しか歌わないよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1512-+66E):2022/06/10(金) 00:09:21 ID:Pv1H8lqy0.net
でも増刷は間に合いませんでした・・・

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-qiNx):2022/06/10(金) 00:10:39 ID:S3x+Cj0z0.net
>>744
まだ本屋で売ってないのかw(電書は除く)

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-JoGv):2022/06/10(金) 00:10:54 ID:noHeT0f30.net
アンダーワールドで七海がトゥアンダーワゥー♪って歌うとこで笑っちまったわ
日本語英語にしてもちょっとひどいw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c174-8oUt):2022/06/10(金) 00:11:04 ID:FPDhwdCQ0.net
>>743
> 演奏がエアになればそりゃ七海しか歌わないよ
楽器は演奏しなくなったから、ダンサーって事か。
エグザイルみたく、パフォーマーかもしれんが。
ダンサーとパフォーマーの違いはサッパリ分からんけど…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-Rebr):2022/06/10(金) 00:11:55 ID:Y98jA7Vt0.net
>>744
確か一時大量に並ばなかったっけ
即消えたから本当に増刷したんだかワカランのだが

マガポケ投入で一気に日常系(何でこのジャンル?)ランキング一位になったけど
式守さん超えちゃったから講談社の想定丸つぶれだよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-hVPy):2022/06/10(金) 00:12:30 ID:OtvRW8a/0.net
ななみんとアイドル衣装着衣で見たことも無いような体位でどえろいプレイしたい

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-ROwx):2022/06/10(金) 00:12:58 ID:1QGeF5OC0.net
ちょっと前までABEMAで無料で見れたんだけどプレミアム登録しないと見れなくなったんだが期間限定のキャンペーン中だった?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-woV7):2022/06/10(金) 00:14:18 ID:/3Ujg2fx0.net
偽装して7万だと、英子は歌であと三万。偽装工作だから英子の名前は出てない。そこに英子の名前出して歌って偽装工作した同一投稿にいいね!させるのはかなり難しい。
しかも、ゲリラライブ中に。
かなり無茶があるな。
しかも、原作通りならアザリエの素の演奏の投稿もむちゃくちゃ。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-hVPy):2022/06/10(金) 00:14:23 ID:OtvRW8a/0.net
>>741
来週歌うよ!楽しみ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-OM6Y):2022/06/10(金) 00:14:40 ID:HNY0m2Ana.net
ななみんはともかく歌ってない2人が仮面取ったらかなり恥ずかしいだろうな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-Rebr):2022/06/10(金) 00:14:59 ID:Y98jA7Vt0.net
>>750
ABEMAは一話と最新話以外はプレミアム化する

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab4-Usof):2022/06/10(金) 00:15:11 ID:V8vjJ3ly0.net
エッチなコスしてアニメ音楽をピアノで弾く人がななみんの格好してくれる気がする

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-GB9M):2022/06/10(金) 00:15:28 ID:EytLVqZCd.net
>>708
原作より可愛くなってて吹いた

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-JoGv):2022/06/10(金) 00:15:41 ID:noHeT0f30.net
なんか眠くなってくる展開だったわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-VpJC):2022/06/10(金) 00:15:52 ID:bKrW173k0.net
>>750
最初から配信時間に見るのは無料でそれ以外で観るのはプレミアムだよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1512-+66E):2022/06/10(金) 00:16:04 ID:Pv1H8lqy0.net
>>748
うちの近所は全然そんなことなかったな・・・
平積みどころか、どこの本屋行っても全巻揃ってさえいない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-GB9M):2022/06/10(金) 00:16:22 ID:EytLVqZCd.net
アザリエコスはコミケでやってくれるのかな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM5a-fOLE):2022/06/10(金) 00:16:25 ID:ckUn6vQlM.net
壁のラップが初心者向けに分かりやすくなってたな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1512-+66E):2022/06/10(金) 00:18:22 ID:Pv1H8lqy0.net
>>750

>>582-583
来週の最終回前に無料一気見放送あるらしいで

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-GB9M):2022/06/10(金) 00:19:25 ID:EytLVqZCd.net
最終回は英子の歌とバンドするアザリエで盛り上がるかな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf9-udyG):2022/06/10(金) 00:19:37 ID:TcretjXA0.net
逆転劇は1話でやれよ
爽快感も何もない

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-/iQy):2022/06/10(金) 00:19:58 ID:/Rkgdfxh0.net
>>725
アニメ放送期間中に一番最初にYouTubeでOPが1000万再生突破したら~って企画で
誰もが無理だろ・・・って思ってたらスパイ940万、パリピ孔明930 万で競ってる感じか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf9-udyG):2022/06/10(金) 00:22:21 ID:TcretjXA0.net
孔明の策ひさびさに来たー、けど効いてるのか?これ
不発なのでは?で終わってしまうっていう
三国志に絡めることでシナリオが不自由になるまである

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM5a-fOLE):2022/06/10(金) 00:22:28 ID:ckUn6vQlM.net
こうなったら英子もアザゼルもサマーソニア出した方が盛り上がると思うんだが

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-qiNx):2022/06/10(金) 00:23:12 ID:S3x+Cj0z0.net
>>748
4月第3週以降のオリコンの週間コミックランキングには
見当たらなかった
https://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/2022-06-06/

思ったのは、SPY×FAMILYってタイムリーにすごくたくさん刷って毎週すごくたくさん売れているんだな、と

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-VpJC):2022/06/10(金) 00:23:53 ID:bKrW173k0.net
>>765
1000万突破アニメって案外あるんじゃね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab4-Usof):2022/06/10(金) 00:24:03 ID:V8vjJ3ly0.net
KABEが不穏なツイートしてるね
エイベがCM打つのか再来週のゲストが英子with KABEなのか


千葉翔也
@Shoya_Chiba
明日のMステにパリピ孔明!?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-qiNx):2022/06/10(金) 00:24:17 ID:S3x+Cj0z0.net
>>765
bilibiliの分を足していいならチキチキバンバンは達成しているな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-JoGv):2022/06/10(金) 00:25:25 ID:noHeT0f30.net
うーん、やっぱり切り方がちょっとおかしくないか?
最終回で英子の歌ってのが決まってるなら今回は英子たちのトレーラーが到着する場面で区切った方が纏まりがいい気がするんだが
そしたらカベの挑発→英子の歌で綺麗に繋がるから視聴者もノリノリになれるのに

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-vcrU):2022/06/10(金) 00:26:47 ID:AfuY7xADa.net
>>772
ちょっと何言ってるのかわからない…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ee-fRoS):2022/06/10(金) 00:27:06 ID:EZyhJgS/0.net
>>772
最終回、めちゃめちゃ詰込みになるやん

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-ROwx):2022/06/10(金) 00:27:36 ID:1QGeF5OC0.net
>>754
2~3日前まで全部無料で見れて8話まで見てたから9話見ようとしたらプレミアム限定になってたんだ。
しょうがないから9話飛ばして10話見てるけど。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dc8-fOLE):2022/06/10(金) 00:27:59 ID:OPW2oHWv0.net
最終回を90分に拡大とかしてくれてもいいよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dc8-fOLE):2022/06/10(金) 00:28:59 ID:OPW2oHWv0.net
ABEMAはキャプ撮れるから好き

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a86-ItJ6):2022/06/10(金) 00:29:35 ID:Qfv1u+TA0.net
>>741
だって100万円欲しいだけの連中が多いし

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-Usof):2022/06/10(金) 00:29:39 ID:75KMkzQha.net
>>770
なんで再来週なんだよ
せめて来週だろ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-qiNx):2022/06/10(金) 00:30:33 ID:S3x+Cj0z0.net
>>770
アニソン界の大型新人も出演して GIRI GIRI も歌うのか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1512-+66E):2022/06/10(金) 00:31:09 ID:Pv1H8lqy0.net
>>768

漫画板スレにあった書き込みだが、リアルにこんな感じなのかと思えてきた
まさか、アニメ放送期間中に増刷なしとかありえへんわ・・・


210 :名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2022/05/22(日) 14:36:22.74 ID:lItxXuKo0 [1/2]
暇に任せて擬人化してみた・・・


パリピ孔明(娘)「お母ちゃん、うちいつになったら増刷してもらえるん?」

ヤンマガ編集部(母)「またその話? お母ちゃんは忙しいねん。 もうその話は聞かんといてって何回もゆうたやろ」

娘「せやかて、普通アニメ化されたらどーんと増刷されて本屋さんに一杯並ぶやん」
 「式守ちゃんも一杯増刷してもろうたし、ウチかて増刷してほしいんや」

母「お母ちゃんは式守ちゃんのお世話もあるし、本家筋の東リべ君のお手伝いもせなあかんねん。」
 「あんたも知ってるやろ? 東リべ君は本もアニメも実写も当たってごっつい売れっ子やねんで。」

娘「でも、うちなんか増刷してもらえんかったら売れようがあらへん。 どこの本屋さん行ってもうちの本が全巻揃ってるとこなんてないわ」
 「集英社のスパイ君も、小学館のダンスールちゃんもめっちゃ増刷してもろてるのに、なんでうちだけあかんの?」

母「よそはよそ、ウチはウチ。 なんやの webでちょっと人気出たからって貰ってあげたら、アニメが当たったくらいで調子に乗って!」
 「生意気ゆうんやったら、またweb連載に戻ったらええんや! バシッ」

娘「痛っ やっぱりお母ちゃんはウチが継子やから可愛くないんや
 「実売で式守ちゃん追い抜いたら嫌やから、増刷渋ってんのや! お母ちゃんのあほーーー!」

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a86-ItJ6):2022/06/10(金) 00:31:36 ID:Qfv1u+TA0.net
>>770
番組内で
https://i.imgur.com/qxCgqy8.jpg

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-/iQy):2022/06/10(金) 00:32:20 ID:/Rkgdfxh0.net
>>708
確かにアザリエファン(ななみん推し)の少女の存在感凄かったな・・・

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-woV7):2022/06/10(金) 00:32:34 ID:/3Ujg2fx0.net
>>772
まだこのままでアザリエは終わらないから、今回英子が歌って10万いいね!近くで終わって欲しかった。
トレーラー到着までを前回にしたほうが良かったかな。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-JoGv):2022/06/10(金) 00:32:55 ID:noHeT0f30.net
>>774
原作知らんから最終回がどんな内容かわからんが、逆転劇やるなら1話でまとめて欲しかったわ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-qiNx):2022/06/10(金) 00:33:35 ID:S3x+Cj0z0.net
>>781
電子書籍版が2巻までを無料販売する中
紙の本を本屋で定価でいくらでも買ってもらえる
素晴らしい機会だったのにな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-Usof):2022/06/10(金) 00:33:53 ID:75KMkzQha.net
>>782
紹介するなら出せよ
チキチキバンバンmステで見たい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-JoGv):2022/06/10(金) 00:35:25 ID:noHeT0f30.net
>>784
そういう繋げ方もありだね
せっかく対バン形式なんだから、歌で戦う場面は英子・アザリエ双方欲しかったわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ee-fRoS):2022/06/10(金) 00:37:17 ID:EZyhJgS/0.net
>>785
自分も原作知らんけど明らかにななみんの解放がある展開だから
英子が歌って終わりにはならないのは未読でも分かるかな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fed0-t6Ul):2022/06/10(金) 00:39:42 ID:kzdSu9ZO0.net
>>785
思慮が浅いな。
大手事務所キータイムを敵に回すんだぞ。
勝ったとしてもすんなり大団円って訳にはいかないっしょ。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1512-+66E):2022/06/10(金) 00:39:49 ID:Pv1H8lqy0.net
>>786
もはや、10巻が発売されても9巻までは増刷なしなのではないか?とさえ思えてきてしまう継子扱いっぷり

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-woV7):2022/06/10(金) 00:39:58 ID:/3Ujg2fx0.net
>>788
英子が本当の戦いは仮面を脱いだアザリエとだからって言ってるから、歌合戦は次回になるよ。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ab9-z26v):2022/06/10(金) 00:41:25 ID:M7ZaG6MR0.net
Be crazy for meとか1話で歌ってた曲は全部マリアの歌って設定なの?
うどん屋(仮)はヤボったくてマリアに感化された歌とはとても思えない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-qiNx):2022/06/10(金) 00:41:25 ID:S3x+Cj0z0.net
アザリエの楽器のチューニングも終わっているから
本気の歌合戦ができる態勢になっているな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-qiNx):2022/06/10(金) 00:43:04 ID:S3x+Cj0z0.net
>>793
六本木うどん屋(仮)がマリアっぽかったら、
プリンじじいは認めてくれなかったと思う

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-JoGv):2022/06/10(金) 00:44:35 ID:noHeT0f30.net
>>790
唐澤も感化されて改心みたいな流れになってチャンチャン、じゃないのか?知らんけど
>>792
アザリエも英子も10万稼いで二チームともサマソニ出場で天下泰平の策成れり、みたいな感じか?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ee-fRoS):2022/06/10(金) 00:44:48 ID:EZyhJgS/0.net
英子も本当のななみんはこんなもんじゃないって言ってるしな
本性をさらけ出したアザリエとの対決はかなりカタルシスありそうで期待出来るな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-qiNx):2022/06/10(金) 00:46:41 ID:S3x+Cj0z0.net
>>791
かくしごと放送中の講談社のCMは
パリピ孔明連呼だったのにな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1512-+66E):2022/06/10(金) 00:50:51 ID:Pv1H8lqy0.net
オーナー、今回もひっそりと
英子たちを乗せたトラックを運転してるときの
「霧で視界が悪い」「ウチの軍師も人使いが荒いぜ」
のセリフを削られてた・・・

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fed0-t6Ul):2022/06/10(金) 00:51:45 ID:kzdSu9ZO0.net
ごめんEIKO、DreamerよりもUNDER WORLDの方が好きかも知れない…。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1512-+66E):2022/06/10(金) 00:52:10 ID:Pv1H8lqy0.net
>>798
利用するだけ利用して、リソースは割いてやらないということかw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-vcrU):2022/06/10(金) 00:52:18 ID:OpnfGhk0a.net
今回の七海は予めスタジオで収録してSEが調整しまくった音源を口パクで歌ってるフリしてるだけだからな
英子からすれば本物のLIVE七海はこんなもんじゃないって話になる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-vcrU):2022/06/10(金) 00:53:24 ID:OpnfGhk0a.net
>>800
90年代アニメっぽいからアニヲタはこういうの好きそうだとは思った

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-jT/G):2022/06/10(金) 00:53:28 ID:GDcVQL1H0.net
講談社サイテーだな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf9-udyG):2022/06/10(金) 00:56:03 ID:TcretjXA0.net
英子が同じ格好してマスクは付けずにUNDER WORLD歌えば完璧

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-JoGv):2022/06/10(金) 00:58:01 ID:noHeT0f30.net
まあダンスでぜえはあ言うくらい激しく動いてるから口パクでもしゃあないと思うけどな
今のアザリエはプロとしてキッチリやりきってるし、Pもちゃんとアーティストの気持ちに配慮してるし、そんなに悪くない関係にも思えるが

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-qiNx):2022/06/10(金) 01:01:02 ID:S3x+Cj0z0.net
>>711
連載中のサマソニの話では、KABEは、MCバトル3連覇として
サマソニの観客に有名

100万円目当ての連中や地下アイドルのファンとは客層が違うという描写なんだろうな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-qiNx):2022/06/10(金) 01:06:20 ID:S3x+Cj0z0.net
>>801
講談社が何のためにパリピ孔明製作委員会に出資したのかわからない状態

総レス数 1002
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200