2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:22【スパイファミリー】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp37-kEdW):2022/06/06(月) 13:38:08 ID:VmZeW1EJp.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

人はみな
誰にも見せぬ自分を
持っている――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://spy-family.net/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/spyfamily_anime
公式PR-Twitter:https://twitter.com/spyfamily_pr
公式Instagram:https://www.instagram.com/spy_family_official/
公式LINE:https://page.line.me/188qqtda
公式ブログ:https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/
ポッドキャスト:https://open.spotify.com/show/5vSDpbHdx2YaXQPWzLSFri
コミックス:https://www.s-manga.net/search/search.html?seriesid=59676
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3790

◆前スレ
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:21【スパイファミリー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654291103/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 14:44:01.13 ID:KPe6ipNkC.net
>>670
Sorryオムライスはロイドオムライスだと思うが、別の話?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 14:45:50.82 ID:k2caxB9m0.net
スパイスファミリーとか色々な香辛料をセットで販売するとか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 14:52:48.83 ID:HLXg523X0.net
一流のスパイスはどんな料理にも潜入できる

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 14:59:21.67 ID:wF2XghK9a.net
だいたいカレールウで煮込めば食える

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 14:59:55.01 ID:LS3BLsKha.net
>>667
ヨルの両親は戦争で亡くなったと語られてなかったっけ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 15:05:11.74 ID:LQEUSHVrd.net
SUPER OISHI PEANUTSのパッケージでピーナッツを売ればいい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 15:07:48.28 ID:FAjlfg5Ix.net
>>674
※ヨルの料理は除く

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 15:12:09.08 ID:a5/ZxjHNp.net
スパイファミリーレシピブック
ロイドの「初キスはレモンの味カルパッチョ」
アーニャの「他力本願クッキー」
ヨルの「魚のアラの残飯煮込」

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 15:18:38.88 ID:MjdJ3eW20.net
今やってるコラボカフェで、仲直りオムライスとかロイドのマリネとかやってるから
こっ恥ずかしいネタはヤメレ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 15:29:54.33 ID:N6JUN/8A0.net
>>679
いいじゃん
リア充生きろ、オタク死ね
って少子化問題解決する感じで

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 15:33:30.07 ID:gDPyRwZ80.net
料理はできないが仕事してくれる嫁
料理はできるが専業主婦思考が強い嫁

選ぶなら前者(ヨルさん)ですよね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 15:40:17.32 ID:N6JUN/8A0.net
ていうか
あんなメス顔で髪をかきあげて
チッスやフェラーリしてくれたら
父死ぬ気で頑張っちゃう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 15:52:42.72 ID:/t0q1aif0.net
>>667
怪力と暗殺期間に拾われた切欠ぐらいしか語ることナイト思うけどな。
両親はタイミング的に戦争だろうし、
孤児院にいないのは暗殺期間の保護下だからだろうし、
正義感は、暗殺する時に使命感を与えて、利用しやすくするために刷り込まれたんだろうし、
弟の年齢考えれば、数年前まで仕事とユーリの世話で、男と恋愛する余裕なかったことも想像に難くないし、
2話で、弟から変人と言われている、家事はお方付けしかできないから結婚なんて無理と言っている事から、周囲から浮いてることも自覚してるし、自信がないのも伺えるし、男に免疫ないのも理解できるからな。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 16:29:48.62 ID:Ac92n+iJ0.net
ヨルさんが常に敬語なのは元々はいいところのお嬢様だったからかもしれないかなと

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 16:30:21.75 ID:17JyH71Wd.net
>>671
学校のオムライス

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 16:40:22.98 ID:k2caxB9m0.net
ちち 今日はなんだか緑色サラダ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 16:40:39.46 ID:FoamkF650.net
>>613
逃げるは恥だが役に立つだっけ
あれに子供プラスしたような作品だと思った

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 17:20:03.72 ID:KPe6ipNkC.net
>>685
あっそうだった!

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 17:59:38.31 ID:3zcY21E70.net
いばら姫…
王子様のキスで目覚める…

プロット的にラスト付近でヨルとロイドのキスでヨルが目覚めるんだろう?
ヨルの人を殺しても何も感じない精神が変わるとか、ヨルの人間離れした
身体能力が失われるとか…

と言うかこのネタは何百回くらい書き込まれたの?
このスレ読んでないから知らんけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:11:52.30 ID:XScHXczD0.net
本作に限らず、ネット上での創作物に対する否定的な意見の多くは大間違いであることに気付いた
大抵はその意見(と言うよりイチャモンや逆張り)の奴の好みの問題
だってこの作品の声優さんたちですら、下手とか言う奴いるんだよ?
さらに言えば、検索してみれば石川由衣さんや浪川大輔さんですら下手と言う奴も
そんな連中の審美眼なんて、信用出来る訳が無い

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:14:44.52 ID:4xtWsLMS0.net
とうとう海外ドラマ専門サイトでも取り上げられた

『ストレンジャー・シングス』を視聴数で負かしたアニメ『SPY×FAMILY』、両作の意外な共通点とは? - 海外ドラマNAVI
https://dramanavi.net/articles/166911

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:16:06.25 ID:WiAIIfJwM.net
なんで突然それ書いたかは知らんけど
「下手」とか何の知識もなくても誰でも言えちゃう文句だからね

693 :690 :2022/06/08(水) 19:16:24.59 ID:XScHXczD0.net
ちなみに本当の駄作は、アンチスレが伸びる
本スレでアンチが粘着してるのは、ある意味名作の証

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:19:35.63 ID:roIfJjoH0.net
真の駄作は本スレがアンチスレ化してアンチスレは過疎るよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:20:26.77 ID:+tpWrYIfa.net
駄作は本スレもアンチスレも伸びない

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:21:15.53 ID:XScHXczD0.net
>>694
そういう場合はごく少数の特定の奴が粘着し倒して、ファンは他所に逃げてるだけ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:21:41.25 ID:W35Z/HRp0.net
ヨルの交際経験無いってその年齢なら普通だしウチの周りの綺麗な女性もみんなそうだし普通なんだけど。世の女が簡単に交際するチャラい女ばかりではないとよ
女=すぐ男作るって解釈は辞めて欲しいよね!!世間は女を知らないのかなぁ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:22:04.31 ID:XScHXczD0.net
>>695
名前出すと荒れるから出さないけど
アンチスレの方が本スレより伸びてた作品を知っている

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:22:06.32 ID:roIfJjoH0.net
そして俺はダミアンチ
アーニャに発情しおって許せん

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:22:50.90 ID:sLJIYpfRp.net
>>697
世間に勝利するこどおじw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:23:27.91 ID:XScHXczD0.net
>>697
案外美人の方が、みんな「どうせ彼氏いるんだろ」と最初からあきらめて、敬遠されるんだよね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:25:58.82 ID:0nF8KC37a.net
>>697
でも学校で付き合わないと嫌がらせされたり虐められない?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:27:23.17 ID:roIfJjoH0.net
手頃なちょいブサがもてまくる逆転現象か

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:27:34.19 ID:sLJIYpfRp.net
>>701
ないです
そんな気弱男お前らだけだから
美人を玉砕覚悟で誘う男なんて山ほどいるし
並み以上の女ならそれで付き合うから
処女はブスのみ
これが真理

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:27:38.01 ID:XScHXczD0.net
>>702
むしろ付き合ってるせいで、いじめられる事例の方が多いかも
特に相手がみんなにモテモテの、学園のアイドル的な男子だと

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:27:49.16 ID:K3z1L7gZM.net
>>697
時代設定が現代じゃなくて50-60年くらい前だからね
交際どころか25超えて結婚してないのは残り物扱いの時代でしょ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:29:44.99 ID:XScHXczD0.net
>>703
ちょいブサとまでは言わないが
「ガラスの仮面」で、設定上地味な普通の顔と言われてる北島マヤが浮いた話多数で
美人設定の姫川亜弓が最近まで浮いた話無かったようなものか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:31:57.14 ID:XScHXczD0.net
>>704
生憎だが、今は若いイケメン以外が誘うとセクハラになるんだよ
しつこく迫ればストーカー扱い

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:34:25.09 ID:roIfJjoH0.net
世知辛いなあ
和歌でも詠んで贈るくらいならセーフかな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sped-1xqW):2022/06/08(水) 19:36:07 ID:sLJIYpfRp.net
>>708
お前らがデブヲタクならだけだろ
並みの容姿なら大丈夫なんだわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-DfT+):2022/06/08(水) 19:36:10 ID:0nF8KC37a.net
>>705
うーん、無理やりくっつけられるみたいな嫌がらせ?みたいなのされてた

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9959-olcS):2022/06/08(水) 19:38:34 ID:7/yKXztk0.net
https://myjitsu.jp/enta/archives/104887
お前らこの記事にどう反論するの?
俺が感じてたモヤモヤ全部説明してくれて助かったわ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-JoGv):2022/06/08(水) 19:39:18 ID:+tpWrYIfa.net
いっそのこと西城秀樹の名前を出して時代劇であることを強調しているちびまる子ちゃんみたいに
1970年代を通り越して1960年代くらいの時代を感じるロックやフォークソング系の洋楽を劇伴で流してしまえば現代的な価値観に基づく疑問は誰も抱かないかもしれない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-Rebr):2022/06/08(水) 19:39:25 ID:XScHXczD0.net
>>710
1行目は自己紹介かな?
そうならあとハゲが抜けてるよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9959-olcS):2022/06/08(水) 19:39:51 ID:7/yKXztk0.net
>>714
https://myjitsu.jp/enta/archives/104887
とりあえずこの記事読んで落ち着いてくれ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sped-1xqW):2022/06/08(水) 19:42:12 ID:sLJIYpfRp.net
>>714
残念だね
ハゲてないしデブでもないな
並みの容姿ですわ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86b0-44Gd):2022/06/08(水) 19:42:39 ID:roIfJjoH0.net
アナログテレビだけでも十分昔だと伝わるから大丈夫

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-JoGv):2022/06/08(水) 19:44:33 ID:2igfdQGT0.net
ていうかスパファの社会的影響度やばくない?
アニメ見過ぎやろみんな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9959-olcS):2022/06/08(水) 19:45:19 ID:7/yKXztk0.net
あれ?みんな図星で言い返せないの?w

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9959-olcS):2022/06/08(水) 19:45:33 ID:7/yKXztk0.net
>>718
いうほどか?
単なる深夜アニメじゃん?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86b0-44Gd):2022/06/08(水) 19:45:45 ID:roIfJjoH0.net
娯楽に飢えているからな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-kEdW):2022/06/08(水) 19:47:25 ID:AVF6R6/70.net
これすこ
ヨーロッパにおけるイスラム難民
https://i.imgur.com/5mQIZt2.jpg

アメリカにおけるジャップ移民
https://i.imgur.com/TWSbeB3.jpg

アメリカにおけるウクライナ避難民
https://i.imgur.com/JryyRTe.jpg

ジャップにおけるウクライナ避難民
https://i.imgur.com/ZJTvOhY.jpg

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99ab-yFCf):2022/06/08(水) 19:48:11 ID:TAx0Sykr0.net
スッカスカの話とガッバガバの設定に逆に面白みを感じてしまう人しか受け付けないアニメです
この作品にわずかな疑問でも抱いたのなら、あなたは信者にはなれない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-JoGv):2022/06/08(水) 19:49:33 ID:+tpWrYIfa.net
世帯視聴率、個人視聴率、サブスク、録画率を合わせて認知度10%ってとこだろう
インターネット社会が普及した時代にしては超大型コンテンツだが、昔の人気コンテンツみたいにみんな見てるって程じゃない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-Rebr):2022/06/08(水) 19:49:46 ID:XScHXczD0.net
>>716
正直に白状すればNGは免れたのに

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-Rebr):2022/06/08(水) 19:51:11 ID:XScHXczD0.net
>>715
まいじつは読むだけ時間の無駄
5ちゃんねるのアンチなレスと内容変わらないし

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sped-1xqW):2022/06/08(水) 19:52:39 ID:sLJIYpfRp.net
>>725
意味わからん
本当のことしか言ってないので
勝手にNGすれば?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-P3ru):2022/06/08(水) 19:52:44 ID:eV8l/LcJd.net
>>675
>>683
まあ予想するのも楽しみのうち

両親死亡が単に戦争被害なら「敵国憎し」
とはならずに売国糞野郎なら自国民でも「平和のため」躊躇なく殺るような教育を中学生くらいの女子に刷り込んでいく
組織が女の子に何したらこうなるのかのドラマがあるでしょ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-DfT+):2022/06/08(水) 19:53:18 ID:0nF8KC37a.net
エスパーになるにはどうしたら良いの

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-JoGv):2022/06/08(水) 19:54:53 ID:2igfdQGT0.net
>>729
まず服を脱ぎます

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-TA2d):2022/06/08(水) 19:55:29 ID:Bd/XN667a.net
>>729
カバンに入る

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-Ir1o):2022/06/08(水) 19:58:33 ID:JBeP1LRKd.net
そのネタ分かる奴居るか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-DfT+):2022/06/08(水) 19:58:49 ID:0nF8KC37a.net
>>731
アーニャみたいなエスパーになりたい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-gIOZ):2022/06/08(水) 20:01:14 ID:HrrHbpi6a.net
>>731
あのBGMが脳内再生された

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-TA2d):2022/06/08(水) 20:05:04 ID:Bd/XN667a.net
>>678
アーニャのは実質ロイドのクッキーだな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9959-olcS):2022/06/08(水) 20:07:07 ID:7/yKXztk0.net
>>726
はい誹謗中傷
通報したわ

言い返せないから誹謗中傷とかお前らオタクって本当に醜いね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9959-olcS):2022/06/08(水) 20:07:36 ID:7/yKXztk0.net
いい年して実家暮らしの童貞キモオタク毎日ヨルでオナニーしてると考えるとこの作品見るの辞めるよねそりゃ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-7UiW):2022/06/08(水) 20:14:05 ID:LS3BLsKha.net
>>717
蒸気機関車
オープンリールのビデオ
タイプライター
あたりも時代を感じられるよね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-kEdW):2022/06/08(水) 20:14:48 ID:AVF6R6/70.net
これすこ

ヨーロッパにおけるイスラム難民
https://i.imgur.com/74Ud13b.jpg

アメリカにおけるジャップ移民
https://i.imgur.com/TWSbeB3.jpg

アメリカにおけるウクライナ避難民
https://i.imgur.com/JryyRTe.jpg

ジャップにおけるウクライナ避難民
https://i.imgur.com/ZJTvOhY.jpg


【参考資料】ウクライナの一人当たりGDP109位
https://i.imgur.com/Ewp8qJV.jpg

→ウクライナ避難民に寄付活する者を見て殺さざるは義なきなり

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-Rebr):2022/06/08(水) 20:15:14 ID:XScHXczD0.net
>>736
そう言ったすぐ下で誹謗中傷ってのはギャグなのか?
君もNGだな
あと無闇に通報言うと脅迫罪になるよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-kEdW):2022/06/08(水) 20:16:04 ID:AVF6R6/70.net
ジャップ
https://i.imgur.com/P3fiDtd.jpg
ベトナム
https://i.imgur.com/hKH27UZ.jpg
アフリカ
https://i.imgur.com/tCzKcN9.jpg

ウクライナ避難民、勝利のアゾフピース
https://i.imgur.com/t9jbwHq.jpg

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-P3ru):2022/06/08(水) 20:17:15 ID:eV8l/LcJd.net
>>712
反論?
媚びてるかどうかは制作側の思惑があるか知らんけど
キャラ付けが極端なのは別に良いんじゃね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-kEdW):2022/06/08(水) 20:19:59 ID:AVF6R6/70.net
早慶MARCH出羽守「イギリスは凄いんや!フランスは凄いんや!ワイらは"他の移民"とはちゃうんや」

イギリス政府「いやお前らは"可能性のない個人"だから」

残酷すぎて草wwwwww

↓↓↓↓
【朗報】世界大学ランキングTOP50校の卒業生がイギリスの就労ビザ取得可能に 日本では東大京大のみ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1653982717/

1 それでも動く名無し[] 2022/05/31(火) 16:38:37.53 ID:UDVxHQEaa
世界トップレベルの大学の卒業生を対象とした新たなビザ申請制度を、イギリスが30日に導入する。日本からは、京都大学と東京大学のみが対象になる。

英政府は、「可能性が高い個人」のためにビザ取得ルートを整備することで、「極めて優秀な人たち」をキャリアの早い時点でイギリスに引き寄せられると説明している。

対象は、イギリス国外のトップクラスの大学を過去5年以内に卒業した人。

対象者は、卒業した年の以下の大学ランキングの少なくとも2つで、トップ50に登場する大学に通っていた人。大学ランキングは、「Times Higher Education World University Rankings」、「Quacquarelli Symonds World University Rankings」、「The Academic Ranking of World Universities」の3つ。

英政府がオンラインで公開した、2021年から対象となる大学のリストには、ハーヴァード大学、イェール大学、マサチューセッツ工科大学(MIT)など、アメリカの20大学が列記された。

その他、香港大学、メルボルン大学(オーストラリア)、PSL研究大学(フランス)、京都大学、東京大学(日本ではこの2校のみ)など17大学が挙げられた。
https://www.bbc.com/japanese/61630373.amp

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-kEdW):2022/06/08(水) 20:20:15 ID:AVF6R6/70.net
ワンドロップルール!ワンドロップルール!ワンドロップルールゥー!!!wwwwwww

クソ純ジャパ日系移民だけじゃなくて明らかにハーフぽい(白人様との交配に成功した)日系移民2世まで収容されてるのほんま見てて無様すぎるわwwwww
っw

wwww

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bd/JapaneseAmericansChildrenPledgingAllegiance1942-2.jpg/800px-JapaneseAmericansChildrenPledgingAllegiance1942-2.jpg

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-kEdW):2022/06/08(水) 20:20:31 ID:AVF6R6/70.net
在米日系移民(国籍ロンダリング済み)が震え上がってて草wwwww
っw
w
ww


2 それでも動く名無し[] 2022/05/31(火) 10:35:10.50 ID:d9beiKOHa

4chanを見て人種差別に目覚め、武器を取り、スーパーマーケットで銃乱射してしまう
https://i.imgur.com/LHx8ahX.jpg

180ページに及ぶ犯行声明文の一部
https://i.imgur.com/FnTyV5Y.png
https://i.imgur.com/iv91f8B.png
https://i.imgur.com/mNBki6a.png

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-kEdW):2022/06/08(水) 20:20:56 ID:AVF6R6/70.net
【抑圧された本音】ジャップによる白人に対する猿真似文化盗用、イメージが悪くなるとして欧米人に無茶苦茶嫌われていたwwwww

無自覚に他人に迷惑かけて嫌われる空気読めないコミュ障民族、それがクソジャップなんよw
↓↓↓↓
【文化盗用】スウェーデン人さん、ジャップのスウェーデン村にぶちギレる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650398469/

1 たかひろ ◆JuV6RhVrAM3h (アウアウウー Sa1b-8m3D)[] 2022/04/20(水) 05:01:09.83 ID:hsi7Qtvxa●

私は自分の文化が矮小化されるのを見るのはうんざりで、最大の加害者は日本人のように思えるのです
彼らは「スウェーデンヒルズ」という村を作り、そこでスウェーデン人のふりをするのですが、それが私の文化にとってどれほど不快なことなのか、全く気にしていません。うっそー
この無神経さの犠牲者はスウェーデンだけではなく、多くの人が恥ずかしげもなくヨーロッパの服を着て歩き、野球などのアメリカのスポーツをし、西洋から盗んだ音楽スタイルを聴いているのを見てきました。もう、震え上がりそうです。

私の文化はあなたのコスチュームではありません

私の真夏の祭典は、あなたのカーニバルではない!」。

俺たちはヴァイキングであって、お前らじゃない!それ相応に行動しろ!!!

日本人があなたの文化をどのように流用したか、あなたの経験を教えてください。私はそれを日本大使館へのツイートで取り上げます。

https://boards.4channel.org/int/thread/163314892

https://i.imgur.com/ByFsQ4U.jpg
https://i.imgur.com/VVci0xs.jpg

7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-eey6)[] 2022/04/20(水) 05:06:01.06 ID:zCQBUo3M0



>Why do all of them look like downies
(なぜ彼らは皆ダウン症に見えんだ?)

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-kEdW):2022/06/08(水) 20:21:41 ID:AVF6R6/70.net
「金がないけど幸せ」って要するに「金がなくても幸せになれるくらい遺伝的にハイスペックです」ってことだからな

遺伝子貴族だよそいつらは
具体的にはウクライナ避難民とかのことな


↓↓↓↓↓

ネトウヨ「移民反対!!外人は出てけ!!」

ウクライナ美女「たすけてください。にほんににげたいです。」

ネトウヨ「日本に来なはれ😍」

ウクライナ美女「最新仮想通貨投資戦略!!次に大暴落する銘柄は!?完璧予想情報!!今すぐ購入せよ!!」


https://i.imgur.com/o35u9rq.jpg

https://i.imgur.com/lLp6dcr.jpg
https://i.imgur.com/GhdrIpY.jpg
https://i.imgur.com/ykYS3LD.jpg

https://i.imgur.com/ZyOa8Cx.jpg
https://i.imgur.com/q2eliH3.jpg
https://i.imgur.com/SQmSAsO.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/0/e/0e39f2aa.jpg

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-kEdW):2022/06/08(水) 20:22:15 ID:AVF6R6/70.net
「高学歴というアイデンティティを奪われた自称高学歴」さんが貧乏人に擬態しながらスタンフォード生に発狂してて草wwwwww


例のスタンフォード生は「貧乏人から貧乏というアイデンティティまで奪った人」とか言われてるけど実際には「自称高学歴から高学歴というアイデンティティまで奪った人」だよな
貧困詐称してるのはむしろスタンフォード生叩き陣営で本来は単に高学歴性奪われて発狂しちゃってるだけなのにそれだと恥ずかしいから貧乏人に擬態してんのよこいつら
傍から見れば普通に全部丸分かりだった

貧困詐称しながらグローバル高学歴に因縁つける自称高学歴(イギリス政府公認「可能性が低い個人」)さんwwwwwwww

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-kEdW):2022/06/08(水) 20:23:32 ID:AVF6R6/70.net
衰退国家円安大学に進学してしまった者「交換留学ー!交換留学!交換留学!交換留学ゥー!!」

円安大学に進学した奴の特徴
1、交換留学という"エセ留学"を留学経験と言い張る
2、海外大学院進学を目指し"学歴ロンダリング"を図る(本人自覚なしw)
3、学部からスタンフォード大学に"正式留学"した優秀な学生を「裏切り者」として円安袋叩きにする←new!!


交換留学とかいうエセ留学w

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-kEdW):2022/06/08(水) 20:23:52 ID:AVF6R6/70.net
黄色い顔してアルファベットを多用する→国籍詐称、人種詐称
海外在住→日系移民
日本の大学の学部から海外院に進学→学歴ロンダリング
欧米に帰化する→国籍ロンダリング
交換留学→エセ留学
国際学部人材→国債人罪

優秀なグローバル人材は海外の大学のコンピュータサイエンス系の分野や物理分野などに進学する
日本の国際系学部に進学する連中は「国際」という漠然とした分野に属するから専門性がなく、その国際性も海外大学に本物留学した真の留学生に劣るという極めて中途半端な「国債人罪」と化す

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-kEdW):2022/06/08(水) 20:26:30 ID:AVF6R6/70.net
これとかほんま作為的よな

「欧米で流行」なのになんで使われるのは黒人の写真なん?
白人のキモい画像使うと白人ブランドが下がるってだけだろこれ

https://i.imgur.com/zt2fE0e.jpg

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-kEdW):2022/06/08(水) 20:30:40 ID:AVF6R6/70.net
ウクライナ避難民を支援するか否かは政治思想やイデオロギーではなくもはや「善悪」の問題やねん

寄付活民は人でなしのクズや
絶対に許すな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-Rebr):2022/06/08(水) 20:40:55 ID:XScHXczD0.net
何かあぼ~んが増え続けているのだが

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-kEdW):2022/06/08(水) 20:43:10 ID:AVF6R6/70.net
なぜ日本政府はウクライナ避難民に催涙ガスを使わないのか?放水車で撃退しないのか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-kEdW):2022/06/08(水) 20:43:48 ID:AVF6R6/70.net
>>753
お前がNGしているその本質は「俺」じゃなくて「現実」やで

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-kEdW):2022/06/08(水) 20:43:58 ID:AVF6R6/70.net
現実をNGするな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-kEdW):2022/06/08(水) 20:44:33 ID:AVF6R6/70.net
ジャップ「(残酷すぎる現実を)NGするわ」

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bb-fRoS):2022/06/08(水) 20:51:54 ID:T2E1mzsa0.net
次私の番でいい?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a22-K7Si):2022/06/08(水) 20:53:32 ID:/t0q1aif0.net
>>706
設定上50年ほど前でm戦後直後なら平均寿命もかなり短いだろうしね。
特に海外では。
今でもロシアは65歳ぐらいらしいし。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a22-K7Si):2022/06/08(水) 20:58:20 ID:/t0q1aif0.net
>>713
無理だろ。
あれは日本だから分かり安くて突込みが入らないだけだし。
ビートルズやプレスリーっぽい劇伴流したところで、そういう劇伴と思うだけだろうさ。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a22-K7Si):2022/06/08(水) 21:01:52 ID:/t0q1aif0.net
>>728
中学生ぐらいの女の子に刷り込んだというのは違うだろ。
中学生のころには仕事していたんだから、もっと幼少期から叩き込まれていなければおかしい。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15af-Fj6q):2022/06/08(水) 21:17:41 ID:8JFmepwx0.net
アーニャってコードギアスのマオみたいにならないの?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bb-fRoS):2022/06/08(水) 21:19:25 ID:T2E1mzsa0.net
スパイファミリーが小学生の女の子にとても人気があると知って悪影響が心配になった
人を殺しても正義とか平和のためと言っておけばOKな世界って異常だと思うし
世間がスパイファミリーをちやほやして倫理的に問題ないという流れならそれに違和感をもつ賢い子のほうが少数派だろう
それに女性を道具として性のはけ口にしては捨てるを繰り返してきたロイドもよろしくない
見た目さえかっこよければ人間を爆破しても女性を公衆便所のように使っても許される男
そんな男に恋焦がれる小学生の女の子、人格形成に悪い影響があるに決まってる
男は顔じゃないんだよ!男は金だよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-JoGv):2022/06/08(水) 21:21:07 ID:2igfdQGT0.net
荒らし二人がスレに関係ない話題で競い合うとか地獄やで

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bb-fRoS):2022/06/08(水) 21:21:51 ID:T2E1mzsa0.net
間違えた、男は金も大事だけど紳士でなくちゃいけない
ロイドは一見紳士風に見えるけど女をたらし込むクズだからちゃんと見て!

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bb-fRoS):2022/06/08(水) 21:24:44 ID:T2E1mzsa0.net
ロイドは不誠実で嘘つきで女性を苦しませ泣かせることを何とも思ってない人でなしだから
スパイファミリーを多感な小学生に見せるのはやめたほうがいい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab4-eoIG):2022/06/08(水) 21:25:45 ID:lv5Fm/F80.net
ヨルさんにギャンブルさせたい

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bb-fRoS):2022/06/08(水) 21:29:01 ID:T2E1mzsa0.net
あんなのをいい男だと思うようになったらイケメンなら誰にでも股を開く女子高生になるよ
女子小学生は進撃の巨人を見なさい、同じ金髪碧眼高身長でもエルヴィンなら安心安全

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bb-fRoS):2022/06/08(水) 21:32:51 ID:T2E1mzsa0.net
エルヴィンにも実は好きな女性がいたんだけど、自分は調査兵団でいつ死んでもおかしくない兵団に勤務してるから
家族を持つことはあきらめて身を引いたんだよ知ってた?その女性はナイルと結婚したらしい

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bb-fRoS):2022/06/08(水) 21:36:58 ID:T2E1mzsa0.net
ロイドは諜報活動で役に立つ女は誰でもチンポ突っ込むよ、1話で女が本気になってたでしょ
女を本気にして情報引き出してごみのように捨てるを繰り返してきた最低な男

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200