2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 206

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf2-WQxl):2022/06/06(月) 06:21:13 ID:XyoSC2QNd.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分~
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30~
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55~
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30~
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 205
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654215096/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 14:40:35.27 ID:wF2XghK9a.net
ヒム「栗の花臭えぞコラァ!!」

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 14:47:47.49 ID:iHtIpY5UM.net
お、今週はヒュンケルの賢者モードの回か
ニ発撃った後に3回目挑戦&アクロバティックなムーブすればなるよな…俺でもなる

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 14:49:04.96 ID:HLXg523X0.net
「かっ身体がくせぇっ! な・・・なにか身体に入れやがったな・・・!!」

「キヒッ! このワシの身体はなァ 数百種類に及ぶ毒素を持っとるんじゃ
 その中で体臭をあの匂いにする毒素を爪から注入してやったのよ!」

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 14:49:34.00 ID:WGMOVkOnM.net
おまいらヒュンケルの「せいし」を語りすぎ!

(上手い!!)

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 14:51:10.16 ID:WGMOVkOnM.net
ヒュンケルはせいしをかけて戦ってるんだな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 15:13:34.28 ID:tLtwr/il0.net
ヒムの泣き顔が妙に可愛くて、ああコイツはメタルスライムと同類なんだなって思う

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 15:22:00.71 ID:fpLlwmxh0.net
メタルヒム
はぐれヒム
ヒムキング

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 15:34:43.11 ID:dQKAcQOe0.net
ポーンという駒から考えたら
変異しまくってるのでリアルにはぐれヒムだな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 15:36:22.76 ID:wF2XghK9a.net
プラチナヒム

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 16:00:07.56 ID:HLXg523X0.net
如何わしい病に罹ったぶちヒム

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-6Dvl):2022/06/08(水) 16:13:18 ID:PoaduciO0.net
下半身から沢山触手の生えたホイミヒム

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-n1hU):2022/06/08(水) 16:36:26 ID:jB46UUn5d.net
>>337
生命エネルギー=HP ってこと?
ノヴァの命の剣の方がHP消費っぽいんだけどな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-Ir1o):2022/06/08(水) 16:38:51 ID:FiPfEgL8d.net
グランドクルス!
まともに放ったらかわされるが
このまま内側に放てば逃げようがない!

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-ScZ2):2022/06/08(水) 16:49:43 ID:UKsQCP9o0.net
個人的にはスタミナとライフみたいな違いだと思う
闘気や生命エネルギーはスタミナで命の剣はライフ消費
HPはその両方の要素があってレオナのベホマは片方しか回復できない
という印象

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a16c-DCdc):2022/06/08(水) 17:32:30 ID:xTRl8yK10.net
DQのスマホゲーでラーハルトが新生転生(verうpみたいなもの)したけど
真・ハーケンディストールがまんまニセヒムたちに喰らわせたハーケン(ryで笑った

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMad-zJoZ):2022/06/08(水) 17:40:32 ID:ac4UsBxzM.net
スマホゲーは原作表現とか普通じゃない?
小出しに魔槍をブチ込むラー、目が見えんラーとか出すかもしれん

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-VM6u):2022/06/08(水) 17:52:41 ID:IrykAfG8d.net
>>331
どうでもいい雑魚にぶっぱなして肝心な時にガス欠になるとか…

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55a3-Ui+n):2022/06/08(水) 17:55:44 ID:I6rSDrtN0.net
大量のモンスターがどうして簡単に倒せると思ってるんだろう…
強敵だからグランドクルスしたんでしょ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMad-Gw1l):2022/06/08(水) 17:56:57 ID:hiA3iLu6M.net
そりゃ舞台装置としてはモブだけど少なくともミナカトールで無効化されない程度には強いしな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-7xni):2022/06/08(水) 17:58:45 ID:v9ugm818d.net
アニメだと結構な数が範囲外で笑った
もっと引きつけて撃てよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-AA5W):2022/06/08(水) 18:00:26 ID:1YZ+ksLv0.net
とりあえず目の前の敵だけは減らそうと

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-6Dvl):2022/06/08(水) 18:09:18 ID:PoaduciO0.net
>>376
ビギナーなスパロボユーザーみたいだった

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-BXwJ):2022/06/08(水) 18:11:51 ID:29mSkWJ4a.net
あの巻き込み数の少なさがもどかしいと思ったよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-R1ez):2022/06/08(水) 18:22:05 ID:tKpPd0D7a.net
パズドラだと何故か魔王軍所属のラーハルト

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca71-PcMh):2022/06/08(水) 18:23:52 ID:Qgs+H4gp0.net
>>340
亜鉛が足りなかった。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-zJoZ):2022/06/08(水) 18:24:42 ID:S6Tl9UGwa.net
ハドラーに使ったときの地面は十字だから位置合わせれば↓みたいにできるはずだよね

  □
  ■
  ■
  ■
□■■■□
  ■
  ★←ヒュンケル

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-8V/x):2022/06/08(水) 18:37:31 ID:H+Zvu9Esd.net
百式かな?
クソMAP兵器すぎやろ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8662-Npll):2022/06/08(水) 18:51:41 ID:kxHUs9WJ0.net
なんで水平方向に放ったのに地面に十字付くんだろうね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-BXwJ):2022/06/08(水) 18:55:06 ID:wF2XghK9a.net
そりゃ使徒やエヴァ何爆発したら十字架型の爆発が起きるのと同じじゃないか?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:15:00.37 ID:hiA3iLu6M.net
ヒムに無双させるために残しとく必要があったんだろうけどそれにしても無駄打ちすぎるわなw

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:35:18.35 ID:IrykAfG8d.net
そういえばヒムって最後に雑魚の群れを一瞬で消滅させてたよね?あれなに?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:36:13.38 ID:W1Rm8/yP0.net
ヒムも消耗したヒュンケル相手に勝って満足だったんか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:42:01.01 ID:BwuKXGKX0.net
ヒムずっと寝てたから立てないと思ってた
後半普通に一人で立ってた ヒュンケルの肩借りてとかやなくて

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:43:03.43 ID:hCAM9roH0.net
>>388
そもそも命を吹き込んだ人が、ヒム誕生前に鬼岩城で消耗しきったダイ相手に

「正々堂々と勝負だ!」とか吹っ掛けた人だから

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:51:17.84 ID:PoaduciO0.net
>>382
メドローアはイデオンソードみたいになりそう

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 19:52:24.90 ID:IrykAfG8d.net
>>388
俺も若干違和感あったけど
相手はこれから大魔王との決戦やし
自分は創造主死んでるしで、もう会える確証はないから
後日体調万全にして勝負!って訳にはいかないんだろう

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 20:02:50.80 ID:cT02I7eO0.net
ヒムも死の淵から蘇った直後に雑魚を一掃して消耗してるからな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 20:03:07.13 ID:UKsQCP9o0.net
疲弊したタイミングを狙って勝負を挑むような真似はしないけど
勝負を挑んだタイミングで相手が疲弊していても遠慮しない

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 20:08:33.13 ID:Qgs+H4gp0.net
戦に正々堂々などありえん。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 20:29:10.86 ID:nRI9gp9c0.net
マキシマム「弱った所から潰して行くのは基本中の基本ではないだろうか。」

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 20:35:10.32 ID:hCAM9roH0.net
マキシマムってマジで地上に真っ先に降りていけば

魔王軍の英雄になれたよね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 20:38:38.84 ID:BwuKXGKX0.net
大魔王バーンはベホマ発動までまってたけど
あれは正々堂々というわけじゃなくて遊び感覚
もっといえば自信からダイを見下してた部分もかなりあったからな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 21:04:46.94 ID:C83rZE9b0.net
マキシマムが勝てる相手だと逆にそのくらいの相手を倒したとしてもバーンはほとんど評価しないと思う

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 21:05:41.98 ID:FEOdZbpH0.net
ただまあ、取り返しのつかないコストを払ってしまった以上、
それに見合う分楽しませろってのは遊びにしても真剣ではあるだろう。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 21:17:38.06 ID:PN1pIUqi0.net
>>372
その原作再現のせいで
・本気モードになって2ターン経過後に自動的に死ぬ(蘇生不可)
・アバンとタッグ組んだけど、1ターンで勝手に死んで残されたアバンを超強化する

というネタ枠にされた超魔生物さんがいてだな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 21:31:22.15 ID:hCAM9roH0.net
ヒムは1個の生命体となったんだから、当然のごとく繁殖行為も出来るようになったんだよね?

どうやるのかな?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 21:47:42.13 ID:Niuf5+DJ0.net
ヒムは寿命とかで死ななそうだし一人で完結しちゃってるから子孫残す必要ないでしょ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f1-OM6Y):2022/06/08(水) 22:10:10 ID:WBkpidcS0.net
究極生命体ヒムの誕生だー!

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sred-Ie+e):2022/06/08(水) 22:21:23 ID:Ad0m4Di1r.net
メタルライダー「俺もダイ様と同じ混血児なのさ。ただし人間と金属生命体のな。」

ヒム「どうやって…?」

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-G76H):2022/06/08(水) 22:26:14 ID:W1Rm8/yP0.net
>>402
口から吐き出すんだよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-6Dvl):2022/06/08(水) 22:33:02 ID:PoaduciO0.net
ヒムの奥さんはハーでいいのかな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d74-MMXP):2022/06/08(水) 22:33:27 ID:aDlGQvo20.net
>>406
ナメック星人みたい

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sred-Ie+e):2022/06/08(水) 22:48:16 ID:Ad0m4Di1r.net
>>408
ヒム「あ、悪の根を絶やしてはならんぞ。」

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b960-79Bc):2022/06/08(水) 23:01:17 ID:SWhx+a4f0.net
旧ハドラーなら口からタマゴ出しても特に違和感を覚えない

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-6Dvl):2022/06/08(水) 23:01:36 ID:PoaduciO0.net
>>409
あるナメック星人は新作映画でパンちゃんのお迎えをしに行くまでの良い人になってます

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-8c1e):2022/06/08(水) 23:05:35 ID:IkeOPUJmd.net
そういやラーハルト、ミナカトールの影響もろに受けてるんじゃ…
魔力なさそうだし

でも炎の戦士やアンクルホーンも影響なさそうだったしミナカトールって実は大したことないのかも

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55a3-Ui+n):2022/06/08(水) 23:06:23 ID:I6rSDrtN0.net
炎の戦士たちは

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55a3-Ui+n):2022/06/08(水) 23:06:38 ID:I6rSDrtN0.net
炎の戦士たちは影響を受けてあの強さだっただけだろ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15a2-Apbd):2022/06/08(水) 23:20:00 ID:BwuKXGKX0.net
>>402
ライガー(ネコ科最大)っているけど繁殖能力ない

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-GWuK):2022/06/08(水) 23:57:43 ID:Hccr9+0X0.net
マキシマムはバーンパレスの掃除屋とか言ってるけど
ダイ達以外でバーンパレスに侵入してきた奴っていたの?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f1-OM6Y):2022/06/08(水) 23:57:48 ID:WBkpidcS0.net
ザボエラは影響あっただろうな
まあ自分では戦わないけど

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca71-PcMh):2022/06/09(木) 00:01:07 ID:08hD1mOs0.net
ヒムがT1000やバイオライダーみたいな能力を有すれば、ほぼ無敵となるだろう。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5629-ItJ6):2022/06/09(木) 00:07:30 ID:crO7zJpF0.net
バーンがハドラーにチェス駒をあげた時に「そいつらを動かせたら面白いと思わんか?」みたいな事を言ってたから
親衛騎団だけでなくマキシマム達も全員あのタイミングで作られたと思われる
要するに生まれてまだ間もなく実戦経験はゼロではないかと
「バーンパレス最強の掃除屋」ってのもたぶんこれからそうなるぞ的な目標つか意気込みみたいなもんだろう

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-8V/x):2022/06/09(木) 00:08:41 ID:j9+AYAh1d.net
ボラホーンのコールドブレスで粉々にされるヒム

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f1-OM6Y):2022/06/09(木) 00:26:30 ID:3VnjFwmV0.net
コールドブレスは何故か呪文扱いで無効化されるからなあ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-AA5W):2022/06/09(木) 00:33:37 ID:U6J7NFJf0.net
呪文扱いじゃなくて鎧の魔剣でも防げる程度の威力だったってだけだろう

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86dd-yiPH):2022/06/09(木) 00:47:07 ID:X/HIpC300.net
ラーハルトって衣装が微妙に変わってるんだな
昔漫画で見た時は同じだと思ってた
あと髪もちょっと伸びた?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-BXwJ):2022/06/09(木) 00:52:17 ID:WBA1fY9/a.net
ヒムは栄養をたくさん与えると分裂して増えます

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99ab-TYFt):2022/06/09(木) 03:12:19 ID:NcG5CubR0.net
キング好きやわ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-h4Uq):2022/06/09(木) 05:12:13 ID:/kDvbuwI0.net
>>425
ワンピースの?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caf7-Ir1o):2022/06/09(木) 05:15:42 ID:TtrJ8sHa0.net
>>419
最初からマキシマムだけは意思を持っていたと
意思を持たない駒の内の5つをハドラーに与えた
駒の変形機能だけは元からあったと考えないとハドラー親衛騎団とマキシマム軍団が同じ形になるのが不自然になる

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 05:30:14.01 ID:TtrJ8sHa0.net
バーン様はチェスが趣味なのでオリハルコン製の駒セットが珍しいので欲しくなったが
マキシマムという変なヤツがセットでないと購入できないのでしぶしぶセットで買ったと
買ったものの硬いだけで飽きてきたのでハドラーに一部あげて何か使えそうじゃね?と

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 06:18:44.96 ID:JEdqSzsEF.net
>>352
まあ、金属はミナカトールで柔らかくなったりはしないから
ヒュンケルやラーハルトのノーカウンターのオリハルコン粉砕は異常なんだけどなw

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 06:21:21.35 ID:D2q38uTu0.net
ミナカトールで弱体化した魔界の魔物は、こう言いました

「卑怯だぞアバンの使徒・・正々堂々と戦えないのか・・」

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 06:49:12.00 ID:qDBQ9WvL0.net
フレイザードの結界はダメ!!
ワイらのミナカトールはOK!!

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 06:54:58.54 ID:GQv601ESd.net
魔界の魔物は数があるから

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 06:56:15.44 ID:yZ2K9e8vd.net
それは戦闘力が1/5になってから言えと

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 06:58:07.80 ID:D2q38uTu0.net
正義とは立場によって変化する

そんな現実を教えてくれはる良い漫画だよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 06:58:52.75 ID:Pnq8y1wP0.net
ミナカトールってバーンの魔力抑えるどころか雑魚にも大した影響与えてなさそうだったな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 06:59:13.93 ID:dSdVhcYH0.net
……もう必要ない
キングマキシマムは充分に役割を果たしてくれた
元々は体力の落ちた老人の姿の時の余の
健康管理用に雇い入れたものだからな
スーパースキャン一つですべてが測定できる………!

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 07:54:06.81 ID:GQv601ESd.net
スーパースキャン便利すぎる。医学で使える

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 08:04:54.08 ID:9fzGBlfK0.net
マキシマムは単行本の説明まで読んでないと禁呪法で作られた生物に見えるよな
単にオリハルコン製の生物であってバーンの性格が何も影響与えてないんだけど

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 08:45:25.34 ID:2nHKZGNr0.net
ダイ初見のうちの嫁が石田彰のキャラが早々に退場するわけないからラーハルトは後でまた出てくると思っていたと言ってた

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 08:47:15.60 ID:GmiJYVw6r.net
再登場しても最後までスカしてるだけだけどねw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 10:36:23.62 ID:Mmknx0oIM.net
ミナカトールの効果はルーラでいけるのとバーンパレスを固定するだけかな?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 10:38:39.80 ID:P56zTH6V0.net
>>441
雑魚たちも影響を受けて弱体化してんじゃね?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 10:41:58.19 ID:WQThdPYma.net
ハドラーレベル999「一律でレベルが5下がっちまうんだ」
魔界魔物レベル40「キッツイ……」

みたいなイメージでいいと思う
実際のレベルはこうじゃないけどイメージ的に

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 10:43:48.59 ID:UgCBMwL9F.net
ダイのチンポ見たいよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 10:47:55.06 ID:WQThdPYma.net
ディーノのチンポ気持ち良すぎだろ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 10:51:42.06 ID:v7XLcGRxd.net
ラーハルトはミスト戦でポップ死んだ時にくっころせ状態になったのが違和感だったなぁ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 11:11:00.46 ID:P56zTH6V0.net
>>445
その呼び方するのバランぐらいだからヤバいふうに見えてしまう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 11:26:36.59 ID:99OvJHXAa.net
>>447
ソアラかもしれないだろ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 11:28:32.09 ID:WRtxUtL6a.net
ラーハルト説

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 11:34:21.87 ID:TDBDdxFha.net
>>449
ラーハルトは様付けだし

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 11:35:37.60 ID:H+Nw+Fzx0.net
獄炎とは逆に本編から17年後の物語きぼんぬ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 11:36:51.71 ID:AKZrlbay0.net
>>451
「腹減ったー、今日も平和だなー。昼はスクランブルエッグで頼む」
ダイの大冒険17年後、おしまい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 11:39:23.03 ID:/BIVWks2d.net
ドラクエ本編だとたいてい100年後くらいに新たな脅威が現れる

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 11:49:58.39 ID:/oF2jpvtd.net
もちろんヒュンケルは抵抗するで!拳で!
もうお前がバーン倒せよ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 12:06:08.22 ID:BfqyYCmB0.net
菓子は無い(´・ω・`)

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 12:06:20.46 ID:BfqyYCmB0.net
>>455
誤爆

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 12:08:13.88 ID:/oF2jpvtd.net
シリアスに見せかけたギャグ回だろもう特にヒムを担いで投げるとこがギャグに見えて仕方ない声も笑かせにきとったわ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200