2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちいかわ part2

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b8a-UDgg):2022/07/28(木) 15:16:09 ID:vvbsnjMe0.net
>>625
多分これかな

https://i.imgur.com/IxFNMyc.jpg

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMeb-1+G7):2022/07/28(木) 15:20:26 ID:L5boQpopM.net
>>626
ありがとう。
ノベルティってちいかわマーケットのことだったんだね。

ただアニメ板だからアニメに関係ない話はしないでもらいたいな。>>623

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732f-SXL5):2022/07/28(木) 15:58:04 ID:SO4IjSz40.net
メルカリ転売ヤーだしゴミすぎるでしょID:DNkotjkc0

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-8MYT):2022/07/28(木) 19:15:42 ID:KRgi2gjCF.net
草むしりキターーー

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a928-SXL5):2022/07/28(木) 19:48:27 ID:BGmspq0K0.net
>>628
この人本スレでもあれだしスルーした方がいいよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-T1rX):2022/07/28(木) 22:37:45 ID:DNkotjkc0.net
>>627
ごめん
漫画スレと間違えました

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1328-8MYT):2022/07/29(金) 07:41:40 ID:eJSaU/E50.net
労働鎧セリフ改変やんけ!

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e2-VsAj):2022/07/29(金) 07:50:03 ID:rJpl4dsp0.net
くりまんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e2-VsAj):2022/07/29(金) 07:51:37 ID:rJpl4dsp0.net
>>632
画面切り替わったあとに「早いもん勝ちっ」って言ってたな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 08:33:04.15 ID:OKZj+uqw0.net
ヤー!

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 08:36:15.87 ID:v0qCuwnC0.net
くりまんじゅう先輩、原作ではハーッの顔のままだったけどアニメでは可愛い顔に戻ってた
初登場のアニメとしてはこれが良かったと思う
あとタイトルコールが鎧さんで笑ったw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb4-vZl0):2022/07/29(金) 08:50:19 ID:Iqf9jSri0.net
ちいかわ黒人差別してて草www

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51e2-wjR3):2022/07/29(金) 09:10:55 ID:fWMebfCe0.net
鎧さんのタイトルコール渋いww

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-INbT):2022/07/29(金) 09:12:37 ID:vXX6BkIYa.net
テーマソング付きの登場とは…

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51d0-ektc):2022/07/29(金) 09:31:02 ID:QiMVV1yV0.net
鎧さんもうちょい気の抜けたというかのんきな感じのイメージだったかも

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-T1rX):2022/07/29(金) 10:08:19 ID:OhZ2Qxu70.net
カメラの動きのこだわりw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b10-gA1V):2022/07/29(金) 10:22:22 ID:3BFtAXbH0.net
>>640
労働の鎧さんだからじゃない?
のんきなイメージはポシェットの鎧さんの方かも

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51d0-ektc):2022/07/29(金) 10:29:43 ID:QiMVV1yV0.net
>>642
なるほど、ポシェットの鎧さんのイメージが強すぎたのかもしれない
楽しみにしとこう
ありがとう!

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-aedf):2022/07/29(金) 10:32:05 ID:56bdEIyNa.net
さすまたなんかでかいな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-INbT):2022/07/29(金) 10:43:14 ID:eWzPuZY/a.net
ハチワレの視線の動きが細かいの好き

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 11:34:00.98 ID:clX8JOUR0.net
こんなん鎧さん絶対イケメンですわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0970-1f8e):2022/07/29(金) 12:06:48 ID:GRmUj1yg0.net
タイトルコールがいきなり鎧さん声なの良かったw
ちいかわの演技も今回ハマってたな
くりまん登場時の音?は何か違和感

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-8MYT):2022/07/29(金) 12:24:49 ID:GfM1cC6Pd.net
アニメ専勢が困惑してて草

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-0d2t):2022/07/29(金) 13:06:11 ID:6p3XXe4ba.net
くりまん、おっさんの汚いハァーッ感がよく出ててサイコー!だった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-INbT):2022/07/29(金) 13:28:11 ID:NnAESEyLa.net
栗まんじゅうは今回コーヒーだからいいけど、ストゼロ迎え酒回朝からやれるんか?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c3-AzMa):2022/07/29(金) 13:33:52 ID:AlME6BXh0.net
ヤーッ!可愛かった
2人ともどんどん上手くなっていってるね
ちいかわの子は低い声よりイヤッ!とかヤーッ!とか叫ぶ声の方が可愛いね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-EEPB):2022/07/29(金) 14:52:03 ID:bMzHYaxaa.net
ヤーッ!が理想通りですごい良かった
でも栗まん先輩はさすがにおっさんすぎる
可愛い声だとは思ってなかったけどどちらかというと動物の威嚇声みたいな息の音のみみたいなイメージだった
労働鎧さんとかぶと虫の話やってくれたら楽しみだな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb4-Erzq):2022/07/29(金) 15:08:27 ID:7oRhpgSG0.net
>>651
わかる、上手くなってるよね

正直最近まで声や演技が好きになれなかったけど、ここ数話は違和感なく見れてる

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/29(金) 18:49:02.16 ID:P0knqiDj0.net
鎧さんの声爽やかすぎるわ
もっとおっさんっぽいイメージだった

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-aedf):2022/07/29(金) 19:20:45 ID:HfUyZ/Yr0.net
労働斡旋所が声つくことで雰囲気出てて「イイ」

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-INbT):2022/07/29(金) 20:11:14 ID:OuEBW9PWa.net
>>654
そのための杉田

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-aOcl):2022/07/30(土) 01:42:46 ID:yQVb/Libd.net
微糖って普通に甘いよな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-JYI4):2022/07/30(土) 06:25:47 ID:8NxQeieO0.net
甘さがあってもそれ以上にコーヒーの苦味を感じるちいかわはまだまだお子ちゃま舌だねって描写よ
わさびも苦手だし

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-bwtu):2022/07/30(土) 08:09:51 ID:zs0Xl0tK0.net
原作ではこの時点では顔見知りだけど
アニメはここが初対面となるとちいかわ的には知らないおじさんがいきなり優しくしてくれたみたいになるなw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-S2KR):2022/07/30(土) 08:12:02 ID:GR4L7A7er.net
>>659
それなんだよ
うさぎの過度のからかいを戒めたりしてくれたあのおじさんってのが抜けてるから

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-7m4u):2022/07/30(土) 08:37:34 ID:Y3TxiplN0.net
毎日放送(予定)で尺は確保できてると思うんだが
なぜかカットしてる回が結構あるんだよね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-GdXc):2022/07/30(土) 09:29:42 ID:NL3u3JIe0.net
日雇いの現場に若くてかわいい子がいたら、ドリンクくらいおじさんがおごってくれるだろうな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ac3-uUPT):2022/07/30(土) 11:14:55 ID:6SwNnKUs0.net
>>660
からかいを咎めてくれた突然のおじさんかコーヒーくれて労ってくれたとつぜんのおじさんの違いでしかないww

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a94-KtxA):2022/07/30(土) 17:47:30 ID:f0pU8c3B0.net
鮭とば回好きなんだけどなぁ
食べ物で体罰を与えるって表現がNGなのかなw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/30(土) 18:51:42.84 ID:QHoWC22I0.net
>>664
まだ放送されてないだけで何ですぐにNGだと決めつけるの?
キメラ回だって朝だからできないとか意味不明な事言う割には結局アニメ化されたじゃん
そういうの本当悪い癖だぞ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a94-KtxA):2022/07/30(土) 20:06:57 ID:f0pU8c3B0.net
>>665
あ、ごめんね
昨今のテレビ事情を揶揄しただけで、本気で言ったわけじゃなかったんだ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-sMW4):2022/07/30(土) 20:38:16 ID:y0jtKZlBa.net
こういうとこで反省するか言い訳するかで人生分かれるよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-f+Wr):2022/07/30(土) 22:04:30 ID:eW91C/BV0.net
夏休みだし今までの話まとめて全部放送しないかな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-AwJk):2022/07/30(土) 23:04:48 ID:Yv4d5MXX0.net
>>668
やってほしいねー
ひとりごつはいつでも見れるようにしてほしい
サブスク配信じゃなくて動いてるハチワレがみたいんじゃ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d576-YjMm):2022/07/31(日) 23:25:13 ID:3BBPX9PG0.net
批判多いけど、ちいかわ声優はこの子で大正解だと思う。呻き声や咳き込み、苦しんでる時の声とか最高だわ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/02(火) 16:21:33.44 ID:4ts6ZsmO0.net
「もぐもぐかみかみごくん」を音響監督がなんとかしてくれれば…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 458c-uaNh):2022/08/03(水) 09:34:38 ID:QRNi2MzE0.net
>>665
キレすぎだろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ac3-uUPT):2022/08/03(水) 11:11:07 ID:ltkgfNyH0.net
>>672
そんな事もなくね?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd70-O+4c):2022/08/03(水) 14:36:06 ID:7IBkK1b40.net
>>671
これだよね
「ワァ…」とかはいいんだけど
食べる時のもぐもぐがキャラの声というより教科書朗読してる子供にしか聞こえない
どうやら監督の意向っぽいんだけどそれは方針変えてほしい

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 19:20:02.25 ID:ZGtWb2k70.net
えーかわいいけどな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd70-O+4c):2022/08/03(水) 20:38:29 ID:7IBkK1b40.net
「ちいかわ」を見たいのであって
子供を愛でたいわけじゃないからね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faab-Jv5Y):2022/08/03(水) 21:36:54 ID:zCG2NONF0.net
子供で正解でしょ
文句言ってるのは声豚さん

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9a-N3hY):2022/08/03(水) 21:40:26 ID:hv8Ki3pDd.net

別に声優ファンとかじゃないけど
もぐもぐかみかみは無理だわ
もしかして動物番組のわざとらしいナレーションとか足音エフェクト好きな人?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-z465):2022/08/03(水) 21:41:06 ID:EwDJClJv0.net
お寿司回のイェッイェッイェッがすごく好き

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-7nAq):2022/08/03(水) 21:54:36 ID:1Fvlbs+W0.net
芝居が下手っていうだけで声豚呼ばわりとか草
牧歌的な子供の声が聞きたいんじゃなくて、アニメとしての役作りを期待しているんだけど

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faab-Jv5Y):2022/08/03(水) 22:04:23 ID:zCG2NONF0.net
あなたが好んでいる芝居というのが声優の芝居なのでは?
あの過剰さは合わないから子役でいいわ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ea-mkM0):2022/08/03(水) 22:19:04 ID:Pje+16dP0.net
ちいかわたち以外のキャスト全否定じゃん

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd70-O+4c):2022/08/03(水) 22:19:17 ID:7IBkK1b40.net
「子供の演技に文句言う奴は声優の過剰な演技を求める声豚!」
とか思い込みで主張し始めて草

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-7nAq):2022/08/03(水) 22:32:08 ID:1Fvlbs+W0.net
>>681
子役でも声優じゃん
声優の芝居を求めるのは当たり前では?
素人の棒読みとかは求めてないし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9a-N3hY):2022/08/03(水) 22:34:34 ID:rEZJ1/mud.net
ハチワレのほうは子役だけど評判良いしね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/03(水) 23:04:45.37 ID:1Fvlbs+W0.net
"声優としての芝居"と"声優の過剰な芝居"を混同してない?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-in/Z):2022/08/04(木) 01:34:40 ID:sErDF8xs0.net
ポシェットの鎧さんが出てきたら発狂しそうだな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25e2-D2l6):2022/08/04(木) 01:49:20 ID:vD1E+5BB0.net
原作漫画のセリフやオノマトペでかみかみごくんって言わないから余計に違和感感じるのかも
原作がそういうののテンポが良いからノリ的にもかみかみごくんはちょっとクドく感じるわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6e2-6ye8):2022/08/04(木) 01:54:09 ID:sm5jA8sV0.net
>>680
ほんとそれ
ハチワレはかねいい感じだし言われてるのは職業や年代ではなくセリフや演技や演出での感じたことだわな
他のキャラだってまだ善し悪しはわからないしね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/04(木) 18:08:31.77 ID:6cgigQmi0.net
ギチギチ?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d583-VHP6):2022/08/04(木) 18:32:28 ID:4MJ6moCm0.net
ドヘタ演技いっこうに改善されんな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 012f-0eUa):2022/08/04(木) 18:57:48 ID:S45E1lqE0.net
ギチギチ回だね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cda4-bwtu):2022/08/04(木) 19:23:35 ID:hd/+mqnj0.net
曇らせの始まりだ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-M9LB):2022/08/04(木) 20:39:52 ID:X65aMTFw0.net
泣いちゃった!!

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 03:15:44.02 ID:OTCFNuFW0.net
来週からなんとかバニア編始まらないかな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 07:42:22.01 ID:3qqVrWk50.net
ギチギチが思いの外素早くて草

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 07:43:53.28 ID:a0FhlhWk0.net
泣いちゃった!!!

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 07:52:53.45 ID:YpVd2OcV0.net
挟まったギチギチの動きエグくて笑ったw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-iNeV):2022/08/05(金) 08:04:10 ID:p+bRRjvqa.net
ギチギチの足のカサカサ音がGみたいでめちゃくちゃ怖くて草
動きも早いしちいかわじゃなくても泣くわw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-ktnr):2022/08/05(金) 08:07:40 ID:N/QLLtz/a.net
ギチギチあんなに頭打ってるのに丈夫だな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 998c-X+o8):2022/08/05(金) 08:11:54 ID:ud43XaKN0.net
ちいかわ何で泣いちゃったのかな?自分が何も出来なかったからか、ただ単に恐くて泣いたのか?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-SgjM):2022/08/05(金) 08:22:35 ID:YWUnVXVF0.net
ハチワレと一緒に戦いたかったけど怖くて出来なかったのが悔しいんよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 08:27:13.88 ID:a0FhlhWk0.net
日雇い頑張ってお揃いのさすまた買ったのに
オロオロしてるだけで何も出来なかったのが悔しくて泣いちゃった
https://i.imgur.com/yKn2kW1.jpg

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 08:27:32.97 ID:/mxfK1SF0.net
ギチギチが動くと素早すぎて怖すぎて泣いちゃった!

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6d-FlvN):2022/08/05(金) 08:56:27 ID:8KNTa9xbM.net
自分と同じくらいの大きさ・等身の敵意を持った未知の生物って
ちいかわじゃなくても怖いよな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-M9LB):2022/08/05(金) 09:38:38 ID:8FHYFDK50.net
さすまたを構えるハチワレの動きがカッコよかった
スチャッ!みたいな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-VrEi):2022/08/05(金) 10:18:34 ID:GcNuCoXLM.net
ギチギチ俊敏すぎてこえーw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-JL99):2022/08/05(金) 10:27:16 ID:9BOAt4aLr.net
うさぎ不足です

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99a4-lbI7):2022/08/05(金) 10:29:46 ID:OqR/w4u30.net
ギチギチこっわwww

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f55e-g0D9):2022/08/05(金) 10:32:18 ID:hPVFB0PO0.net
ギチギチ、あんな俊敏だとさすまた買う前のトゲ付棍棒持ったちいかわに仕留められる気がしないんだがw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-GdXc):2022/08/05(金) 12:50:09 ID:pSdsadPH0.net
結構荒っぽい感じで刺股使ってた

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-GdXc):2022/08/05(金) 12:57:54 ID:pSdsadPH0.net
今回ひとりごつ回とキメラ襲来回と同じくらい良かったと個人的に思った

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-GdXc):2022/08/05(金) 12:59:03 ID:pSdsadPH0.net
ハチワレの決め台詞の泣いちゃったの声が思ったより高くて早口だった

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/05(金) 13:25:40.91 ID:DRd62wnv0.net
泣いちゃった、が思てたんと違うかった

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 458c-fNP/):2022/08/05(金) 17:17:51 ID:QmpIheBS0.net
たまごボーロの匂いとはどう言う事なのか...
あいつは何者だったのか...気になって眠れないわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-2SUZ):2022/08/05(金) 17:39:02 ID:C56t2gNEa.net
>>678
そりゃ君は既に原作見てるからそう思うかもだけどさ、まっしろな状態でアニメから ちいかわ知る人からすれば、
咀嚼音が兎に角多いアニメにするよりは 子供が持つかわいさを味わえるアニメにする方が新規ファンも増えるし万人受けするでしょ

あなたが動物番組をどう思おうが、需要が多いからあの演出なんだよ
多数派にかじをきるのは当たり前

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd70-N3hY):2022/08/05(金) 17:56:04 ID:fv6+GBdG0.net
長文きも

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d576-YjMm):2022/08/05(金) 18:07:55 ID:vF6231hE0.net
ちいかわの声も演技も良いと思うけどねぇ。声優さんがやったらやったで良い感じにしてくれるとは思うけど、あの泣き声とか『うー…』みたいな呻き、咳き込みとか、あれはあの年代の子にしか出せないなんともいじめたくなる良い声だよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-bwtu):2022/08/05(金) 18:10:06 ID:zyA8nujY0.net
泣き声良かったよね
いじめたくなるよね…w

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d576-YjMm):2022/08/05(金) 18:10:56 ID:vF6231hE0.net
あとさ、声変わりとか気にしてる人いるけど、そんなの今の現役声優だって同じ役やってても演技や声色完全に忘れてて役を演じる度にコレジャナイ感あったり、高齢だと亡くなったり、リメイク作品で散々声優変わってんじゃん

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-bwtu):2022/08/05(金) 18:11:25 ID:zyA8nujY0.net
ギチギチ動くと虫感増してて気持ち悪いな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d576-YjMm):2022/08/05(金) 18:15:42 ID:vF6231hE0.net
>>719
ナガノ先生絶賛のあの咳き込みとかねwあれなんかはプロ声優でも無理だと思った。実際の子供の咳き込みや泣き声特有のイラっとする感じ、あれは変声期とうに過ぎたプロ声優というか大人では無理だわ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-JLFf):2022/08/05(金) 19:13:18 ID:I2Rn9j+aa.net
ちいかわの情けない泣き声とかあの子にしか出せないと思うわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H5e-jSbM):2022/08/05(金) 19:20:47 ID:zzm1r0LuH.net
>>716
それはなんか違うと思う

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-7m4u):2022/08/05(金) 20:21:13 ID:d6bYDVb30.net
ところでいつになったら毎日放送になるん?もう8月やぞ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6e2-IcpA):2022/08/05(金) 20:23:09 ID:YIR+RWIo0.net
子供の可愛さ云々というよりセリフや演出や演技の話では
全部だめとかじゃなくてここは良いけどここはなぁ...と各々その時々に感じた事を言ってるわけでそれは思ったこと言えばいいし今週良かったならそれで良いんだしここ数話はいい感じだよね内容含めて
あと溜め録りしてるから初期は手探りだったかもしれないし溜め録り日が切り替わって演出演技等に修正等加わったのしれないよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-6gJA):2022/08/05(金) 21:08:46 ID:WhvveR/O0.net
今回ちいかわの声前半は好きだけど後半の泣き声無理だった
可愛い時とそうでない時がある

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-7nAq):2022/08/05(金) 21:13:21 ID:aZnJFDo00.net
>>716
批判に逆張りかな?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-GdXc):2022/08/05(金) 21:38:49 ID:pSdsadPH0.net
ドラゴンボールの悟空と悟飯と悟天とバーダック(悟空の親父)の声優ってさすがにあと数年で交代だろうな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-YDNm):2022/08/06(土) 02:37:17 ID:7Jqt35Dwd.net
短い時間で限られてるからか間やセリフが早く感じる時がある
ちいかわは子供っぽいけど性別年齢種族が謎なところも魅力であるなと個人的に思う

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 07:36:51.02 ID:00+Hc1A90.net
なんのニュースだよwww

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/06(土) 07:37:12.29 ID:00+Hc1A90.net
↑誤爆です(´・ω・`)

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c170-yfg7):2022/08/06(土) 14:33:11 ID:IKEoLQtM0.net
>>730
その割に漫画には無かった長い演出で間を繋いでるふうなことも多いし(ピザまんのチーズを何回も伸ばしたり)
なんとなく演出のバランスが取れてない感じはある

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-lM8M):2022/08/06(土) 17:54:07 ID:kqhdsnrH0.net
泣いちゃったは早口すぎて早送りしてんのかと思った

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-GjQM):2022/08/06(土) 22:21:04 ID:lXq3uEnD0.net
イヤホンで聞いてたら、ギチギチの動く音がかなりキモくてゾッてなったw
なんであんなリアルな音にしたし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8b-8kW6):2022/08/07(日) 01:45:18 ID:0ycU/d1dM.net
お面キメラの羽音もかなりリアルで気持ち悪かった
そのへんこだわってると思う

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bd-s6Hz):2022/08/07(日) 13:54:29 ID:rRjz96pc0.net
やっぱりちいかわもハチワレも声優使うべきだったな
下手すぎて普通に子供が声あててるんだと丸わかりで話に入り込めない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-3GzQ):2022/08/07(日) 14:54:10 ID:N9mwbhYS0.net
最近は子役声優にも慣れてきたけど人気声優を起用していたらもっと話題になっていたかもね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-JkNz):2022/08/07(日) 15:16:53 ID:Yi8zgKkQp.net
人気声優はこれから出てくるから…

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-lM8M):2022/08/07(日) 18:54:48 ID:lCk1QxxO0.net
若手女性声優オタクの世論誘導工作が鬱陶しいからちいハチの声優は未来永劫子役にしてほしい
もしちいハチの声優が若手女性声優になったら世論誘導した自分の実績だと主張しそう
オタクはネットだとやたら高圧的で攻撃的だから嫌い

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c170-yfg7):2022/08/07(日) 19:20:15 ID:n8kbavre0.net
なんか妄想を語り始めたぞ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-lM8M):2022/08/07(日) 19:51:38 ID:lCk1QxxO0.net
>>31
こんなこと書くの女性声優オタクしかいないよね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c170-yfg7):2022/08/07(日) 19:58:29 ID:n8kbavre0.net
えっ
ひょっとしてちいかわの声が評判悪いのは「俺らが大好きな女性声優チャンを使わなかったからだ!」だと思ってんの
普通に演出が酷いと言われてるんだが
仮に女性声優を使ったとしても「もぐもくかみかみごっくん」演出だったら叩かれてたよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-Wwxs):2022/08/07(日) 20:00:41 ID:liw1a3o10.net
700以上前のレス拾ってくるとかどんだけ執着してるんだ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-lM8M):2022/08/07(日) 21:11:56 ID:lCk1QxxO0.net
いやでも>>31>>738ってどっちもb4だから同じ奴の可能性高いし

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-JkNz):2022/08/07(日) 21:53:04 ID:laG6qNm70.net
>>745
ただでさえ過疎ってるスレで2ヶ月前のレスか
粘着質にも程があるな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-3GzQ):2022/08/07(日) 22:14:41 ID:N9mwbhYS0.net
わァ……

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 22:30:10.41 ID:liw1a3o10.net
荒らしでもないのにワッチョイそこまで見てるとか引くわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/07(日) 23:12:34.67 ID:biEvlzTK0.net
本スレから分離して本当に良かった未だに声がどうこうの話題で荒れるし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1aa-m/iG):2022/08/08(月) 01:26:12 ID:d26knoaJ0.net
声オタがめんどくせーから子役でいいわって気持ちになれるね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe2-YDNm):2022/08/08(月) 01:58:11 ID:V7h4DkH70.net
問題そこじゃないわな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/08(月) 08:57:34.93 ID:dkZFEPm4d.net
ロリコンが幼女の声聞きたくて必死だね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-95fH):2022/08/08(月) 10:15:47 ID:Q2p2yTqXa.net
てか何言っても声優変わるわけじゃないし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 918c-vuJI):2022/08/08(月) 11:39:12 ID:bWNpYiCL0.net
俺がちいかわだ!!!!!

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-aEm+):2022/08/08(月) 12:54:47 ID:cC7MEkhLr.net
じゃあ俺はくりまんじゅうだ!!

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-SeKl):2022/08/08(月) 13:28:37 ID:Ih8hifI20.net
じゃあ俺はハチワレ!!!ってこと?!

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-95fH):2022/08/08(月) 15:12:16 ID:o2AMeeSga.net
ウラライイッハアァ!!

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1aa-xk3j):2022/08/08(月) 19:36:38 ID:T7LlU6vt0.net
擬態型かァ~?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/08(月) 19:53:53.73 ID:K/C/iht/a.net
ハチワレの声は悪くないと思うけどね ちいかわも段々慣れてきたので満点ではないけど特に文句はない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/08(月) 20:09:21.58 ID:btf4YaPG0.net
ハチワレの声はハマってると思う
歌も良かった
ちいかわは今回のとかは良かったけど食べる時のモグモグモグはダメ
そしておそらくモグモグモグ言わせてるの監督らしいという

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/09(火) 00:23:56.27 ID:pJXNanii0.net
ハチワレはもうあの声がハチワレになった
なまがわきは百点満点に良かった

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-kmRX):2022/08/09(火) 13:47:07 ID:5klt5cezr.net
ハチワレはもちろん、ちいかわの鳴き声とか最高だけどなぁ
ちいかわがわさびでむせた時、ナガノさんも最高のむせってツイートしてたし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-kmRX):2022/08/09(火) 13:48:04 ID:5klt5cezr.net
鳥みたいになっちゃった
×鳴き声
○泣き声

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f32f-N11w):2022/08/09(火) 15:10:52 ID:xiTqknt10.net
いい時も悪い時もあるけど良くなってきてるから今後も楽しみだし子役で良かったと思う
歌回早く聞きたいのよね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-95fH):[ここ壊れてます] .net
ヤャーンパパ ルラルラ
まだかな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-kyWj):[ここ壊れてます] .net
大人がやったら寒くなるよたぶん

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-qFDz):[ここ壊れてます] .net
ハチワレの声合ってるだけに声変わりどうすんだってなる
11歳だと始まる子も居るんじゃ?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5394-aUm7):[ここ壊れてます] .net
>>767
そんなに長くやる予定じゃないんだろうね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b9-b4mn):[ここ壊れてます] .net
Eテレのかいじゅうアニメでちいかわの声聞こえた気がした
調べたら12歳の声優の子だったわ
怯えるちいかわが10歳、怪獣役が12歳と考えるとなんかシュール
違う世界なんだけどね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b9-999X):[ここ壊れてます] .net
ハチワレはあの挟んじゃったギチギチをどうやって外まで持ってったんだろ…
岩肌にゴリゴリ押し付けたままちょっとずつ移動してったのかな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-Ydag):[ここ壊れてます] .net
明日ほのぼの回か?って思ったらトラウマ必至回やん
本当にどうしたんだよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-dKrb):[ここ壊れてます] .net
これはめざましテレビ内でやってるの勿体無いね
せめてニチアサでプリキュアと半分こで
昔のビックリマンとメイプルタウン物語みたいに

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 20:20:56.11 ID:TbUNmziL0.net
>>772
コーナーじゃなくてアニメ独立した番組でやって欲しいってのは感じる
もう少し長く5分くらいほしい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 20:38:20.09 ID:5sh6TlOF0.net
うさぎの目がちゃんとウルウルしてるか確認せんとな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-5KuW):[ここ壊れてます] .net
ぼのぼのとセットで枠組んで欲しい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/11(木) 22:53:18.78 ID:HOYgvxU2M.net
アニメでは久しぶりだなうさぎ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-/1kE):[ここ壊れてます] .net
ウララララララ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 08:08:40.24 ID:pZEKevC10.net
下アングルのωとか横顔とか泣き方とかハァ?とかとてもよかった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 08:11:41.69 ID:pZEKevC10.net
後ずさってる所もとてもイイ…

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 08:12:19.36 ID:Kdv7tEO4d.net
ハァ?の言い方がなんか想像してたのと違った
もっと語気が強いというか迫力あると思ってた

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 08:12:24.14 ID:fiWLkxZvM.net
ドアップでカリカリ…からのハァ?良かったwww

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 08:17:21.39 ID:pz9/RmuK0.net
女子アナ「不思議な夢を見てしまいました…」→ちいかわ!(両手キメラウサギ)はあかんでしょ

序盤日常回混ぜて油断させるのも悪意ある

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 08:39:10.50 ID:Nd0PUVucp.net
うさぎは漫画の方が勢いあって面白いな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 08:42:28.08 ID:qptqtTk80.net
あぁもう、最後のハァ?が思ってた通り過ぎる〜!!

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 08:54:52.82 ID:VHcA/FjCM.net
珍しくテンポ悪かったな
かわいかったけど

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 08:59:26.08 ID:y5ke/ypj0.net
一本に圧縮したからかな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3311-UjHw):[ここ壊れてます] .net
うさぎやっぱりいいわ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-/1kE):[ここ壊れてます] .net
ハァ?はあれでいいだろう

日本語的なハァ?との差別化や

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5394-aUm7):[ここ壊れてます] .net
フエラムネの湧き出てる音も吹き鳴らす弱々しい音もどちらも素晴らしかったな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:12:07.97 ID:UA6U2VSQ0.net
腕引き摺る表現もよかったしちいかわのマズル表現もかわいかった

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:13:50.08 ID:EysUlPcL0.net
プロの声優うまいな
ウラァァァァは脳内再生を超えてた

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:40:00.46 ID:llrFhSBd0.net
あのマズル絵
アニメでハチワレがスフィンクスに会った時に初めて描かれた絵だから
今回の話はそれ以降に作られたのかな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/12(金) 10:49:37.69 ID:bOnRCY6S0.net
地味にうさぎのカリコリが上手かった
あと作画が良かった

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6183-Ydag):[ここ壊れてます] .net
ウサギのあれって涙だったのか 隈的なものだと思ってた
あとフエラムネ湧き出てる時にちゃんと空気で笛なってるの芸コマ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-aEm+):[ここ壊れてます] .net
べえつまみたいに言うな!

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6995-rkQs):[ここ壊れてます] .net
あの回自分の中ではかなりの闇深回だったけど
アニメだとかなり可愛いハッピーエンドに見えてなんか心が浄化された

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-8tvU):[ここ壊れてます] .net
うさぎが涙目になる描写ってこれっきり無いからすごくレア

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-JkNz):[ここ壊れてます] .net
プルルルルルっていう巻き舌が息が切れるまで続けられるのが凄すぎるw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4228-6tdn):[ここ壊れてます] .net
夕焼けになってるの草

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
偉大なる我らが太陽、最高指導者安倍晋三大尊師閣下マンセー。
自由民主党公務員以外はただの納税奴隷なんだよ、税率ドンドン引き上げて、統一教会へ全部寄付するのが日本の謝罪と賠償なんだよ、アベがくたばって明るみに出るとか完全独裁体制だったって事だろ、マジ自由民主党はテロ集団だな。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-rTOv):[ここ壊れてます] .net
フエラムネ湧き出るピヨピヨピヨピヨ…って音すき

腕変異したうさぎが虚勢からだんだん元気無くなってくかんじが好きだからちょい物足りなかったな
ハァ?の言い方はどっちもすき

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-VNX6):[ここ壊れてます] .net
声ついて良かったとしみじみ思ったのは

スフィンクス!
スフィンクス!
スーフィーンークスーー!

そらスフィンクスさんも立ち上がるわw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-8GYs):[ここ壊れてます] .net
>>802
そこ自分も好きやわ 逃げてる時のワチャワチャ動いてるとこもなかなか
アニメで観れて好きになった回

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-w6Mv):[ここ壊れてます] .net
>>785
それは感じた
腕ぐるぐるのエピソードと夢の中のエピソードを同じ日の朝と夕方にするのは無理あったと思う

さすがに原作3話分を一話に纏めようとすると無理がでるよね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 00:49:29.28 ID:2f+v3fxO0.net
それ、やる?
ってやつ好き

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-AwMn):[ここ壊れてます] .net
>>802
ヤンチャ感出てて可愛かった!
あとなんでぇ?も好きだったな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 16:17:53.85 ID:xtlY3ls0M.net
>>804
いつものブリッジみたいなんもほしかったし
ハァの前に一拍ほしかったよなあ
でもぐるぐる入れたかったんだろうね
放送時間めッ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-y1ZD):[ここ壊れてます] .net
一回目のハァ?が好きすぎて何回もリピートしてる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-8GYs):[ここ壊れてます] .net
>>805
ちいかわが腕クイクイやるのもアニメで観れて良かった回 サイコーでした

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-rTOv):[ここ壊れてます] .net
ウラフゥンプルャも早く聞きたい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4983-2/2f):[ここ壊れてます] .net
あ、地獄回だ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6294-8AiB):[ここ壊れてます] .net
不穏回増えてきたね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-stZD):[ここ壊れてます] .net
バニアくる!

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 18:07:17.41 ID:OguEfECa0.net
なんとかバニア…!
1回でおさまるんか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 18:09:35.84 ID:DNNBGoRv0.net
しかも次回が紐みたいなとこペッてする回確定

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 18:13:12.67 ID:oLC7WytL0.net
めざましアナウンサーのお姉さんはなんて紹介するんだろ?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 18:33:46.89 ID:bwPnNBo70.net
ワシの力じゃが見られる~
誰だろw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 18:55:15.64 ID:DNNBGoRv0.net
なんとかバニアはパロの範囲で良いとしてチャルメラ云々は通じるんだろうか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 19:12:15.01 ID:IXWq2WQH0.net
何回かにわけてやるんじゃないかな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 19:32:50.57 ID:HHlWJJSj0.net
>>816
小さいお人形にキュンですw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 19:36:41.30 ID:CRgiMQsva.net
何週かまたいでもいいからきちんとしたヤツ観たいな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 19:46:32.07 ID:V684zdlZd.net
バニアって何話分あるっけ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/18(木) 20:48:41.86 ID:XSlA75wr0.net
>>822
5話?かな?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-lR8O):[ここ壊れてます] .net
>>820
すごい上っ面コメントw
まあそれはそれでフジテレビらしいわw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e210-RpIB):[ここ壊れてます] .net
2回に分けるとして「泣いても涙がでないや」で切られたら朝からバッドエンドがお茶の間に流れることになってしまう…

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-CDQM):[ここ壊れてます] .net
めざましスタッフ「ちいかわはワシが育てた

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4983-2/2f):[ここ壊れてます] .net
ワシの力じゃ→ホラーエンド
泣いても涙が出ないや→バッドエンド


少なくとも前半はどっちに転んでも怖い

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e9e-i98h):[ここ壊れてます] .net
しかしこのアニメ一週間の進行速度が原作より遅いとかいう稀有なアニメだな
長編とかかったるくて仕方なさそう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-SOMV):[ここ壊れてます] .net
似てるアレ ゲット

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d17f-DFsG):[ここ壊れてます] .net
前後編か

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8c-fxZf):[ここ壊れてます] .net
初めてつづくになったな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-og42):[ここ壊れてます] .net
子どもたち、なんとかバニアで遊べなくなるじゃんw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-Bbb1):[ここ壊れてます] .net
ムン顔のハチワレが手をモゾモゾさせてて可愛かったし
ちゃんとなんとかバニアって言ってて良かった
本当なら時間拡大してやって欲しい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4983-2/2f):[ここ壊れてます] .net
キメラと同じ声優なの草生える

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-og42):[ここ壊れてます] .net
最後の車に乗ってるのハチワレになったね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-og42):[ここ壊れてます] .net
これで苦情きて深夜か早朝の枠に移ってくれたらありがたい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79dd-3Dbf):[ここ壊れてます] .net
初めて見た人絶対困惑してて笑う

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1c7-SXXc):[ここ壊れてます] .net
>>833
わかる
ムン顔もあれあれ?も可愛かった癒された

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5a4-/cJy):[ここ壊れてます] .net
爆笑
なんかアニメもええやんけって思い始めてる自分がいる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ab-8lLW):[ここ壊れてます] .net
全然わかんないかわえええ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 08:45:12.12 ID:wYq85/RTa.net
魔女が出てくるとこなんか笑っちゃった
出先だから声付きで見れてなくてもどかしい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 08:53:06.70 ID:ppB5Sqv10.net
ワシの力さん指長くて怖い

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 09:10:04.40 ID:CENzcMUU0.net
キメラと魔女が同じ声って

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 09:37:35.45 ID:B3xD1R8Ha.net
面白かったけど、やっぱりシーン飛びすぎるからブリッジほしい

見逃し配信やBlu-ray化の際にはブリッジ差し込んでほしい
先週のはそこから更に少し作り直してほしい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 09:40:49.88 ID:NUxXdqw00.net
まだ見れてないからどっちのキメラと同じか考えるだけでそわそわする

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 10:11:28.66 ID:P19WG6Y80.net
長編始まると1分半短いし1週間むちゃ長い

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-o7mT):[ここ壊れてます] .net
國府田マリ子
準レギュラーになったのか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-rtks):[ここ壊れてます] .net
目キラキラして喜んでるちいかわ可愛かった~

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-stZD):[ここ壊れてます] .net
長編になるならそろそろ放送ペースをあげてくれないかな
毎日とは言わないからせめて週2、3くらいに…

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 11:09:52.41 ID:4dhy4KBk0.net
最初は声慣れなかったけど自然体の声って大事なんだなってのがよく分かる
素人起用して珍しく上手くいった例じゃないのこれ

しかしそこそこエグい話を子供に言わせるナガノ先生…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-QdCq):[ここ壊れてます] .net
>>849
それな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM62-lR8O):[ここ壊れてます] .net
汁バニアがネタにされて、エポック社はどう出る
ちいかわバージョンの人形(魔女フィギュア付き)でも売り出してくれたら面白いが

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 13:14:36.55 ID:Z9zpxrxC0.net
喜んでる感がとっても可愛いかったな~
最後の追いかけられる所動き付いたら怖すぎるw
しかし一週間1分はほんと何とかならんのか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 13:16:29.06 ID:1ADFnolr0.net
長くアニメ続いたらオキシや青雲とかもやるんだろか
流石に名前がダイレクト過ぎるのは避けられてしまうのか名前もじるのか或いは許可とるのか…

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 13:17:56.19 ID:M7uPAjFJa.net
5分くらいCM見させられてから1分だもんなぁ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 13:18:17.55 ID:0A6ik/0tM.net
最後3匹を魔女が追いかけてるシルエットのとこ、魔女なんて言ってるの?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4983-2/2f):[ここ壊れてます] .net
ワシの力じゃ ワシじゃ

原作は最初の一言だけだから強化されてる
個人的には無言で追っかけ回す方が好きだけど

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-stZD):[ここ壊れてます] .net
>>842
予想でしか無いけど、多分車に乗るキャラが月ごとに代わる予定だったんじゃないかな…
本来の4月放送分がやっと終わったのかもしれない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 16:49:33.26 ID:JLhYkr/fa.net
初めてアニメ見たけどハチワレの声はかないみかさんあたりにやって欲しかった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 16:55:22.18 ID:J2rlZTIc0.net
有名声優だと演技は安定してるけど
「〇〇の声だ!」て言われがちなのがちょっと嫌かな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42f5-7zjt):[ここ壊れてます] .net
現状ちいかわもハチワレもちいかわだけの声だしハチワレだけの声だよな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4983-2/2f):[ここ壊れてます] .net
ちいかわのあの蝋燭が消えてくような声とハチワレの微妙に煽ってるような喋り方狂おしいほどすこ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-AwMn):[ここ壊れてます] .net
ハチワレはもうあの子で意義ないわ
有名女性声優がひとりごつ歌っててもあそこまで良くならなかったと思うし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79c7-SXXc):[ここ壊れてます] .net
ハチワレの声無垢で利発そうなイケショタボイスでサイコゥよな
子役のこがハチっぽい性格なのも良い
歌も上手すぎ可愛すぎ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0211-KAX6):[ここ壊れてます] .net
ハチワレはギャップを埋めて完全に馴染んだなー
もういいよお前がハチワレだ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM26-hN/c):[ここ壊れてます] .net
>>857
ありがとう!スマホの貧弱スピーカーじゃよくわからなかったw
アドリブかな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c929-BHha):[ここ壊れてます] .net
なんであんな怖い終わり方するの

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 20:58:34.56 ID:UN6G9Q2sd.net
ここも絶賛ムードになっててすごい 初期よりも格段に良くなってきた感じする

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/19(金) 22:16:29.76 ID:NBNKQzzp0.net
https://youtu.be/8gV5ARAuNq4
誰がこのOPでちいかわパロ作ってくれ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-wmBm):[ここ壊れてます] .net
柄がおしいけどさ!すこ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 07:20:20.17 ID:aGZwQIbBM.net
ちいかわのワ~ッて喜ぶ声めっちゃかわいあ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe2-2rwY):[ここ壊れてます] .net
サイコ絵キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe2-2rwY):[ここ壊れてます] .net
↑誤爆です(´・ω・`)

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc3-PxtZ):[ここ壊れてます] .net
ハチワレ元気で無邪気なあほの子感が出ててすごく良い

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-purt):[ここ壊れてます] .net
キメラと魔女同じ声優さんなの!?
キメラめちゃくちゃ可愛い声なのに魔女のすごいみのある声全然違って気が付かなかった
すごい声優さんだなあ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/20(土) 14:25:22.76 .net
まあ本体がもうお婆ちゃんだし・・・

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 22:05:10.20 ID:qoeV/HQGd.net
ワシの力じゃ!

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-KJiv):[ここ壊れてます] .net
ナガノ先生の希望ってもしかしたら誰々の声と同じだって言われないちいかわだけハチワレだけの為の自然体の声だったのかもと最近は思うようになったな
昔のミッフィーアニメの声なんかも好きなんだけどそれに似た良さを感じる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-OFHT):[ここ壊れてます] .net
それってなんか…うーん

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-tEjH):[ここ壊れてます] .net
國府田マリ子準レギュラーにして色んなキャラを絵本読み聞かせみたいないかにも作った声で演らすんじゃなく、
不条理系キャラはモブっぽい人が無感情に演る方が良かったな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe2-2rwY):[ここ壊れてます] .net
やっとハジマタ(´・ω・`)

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe2-2rwY):[ここ壊れてます] .net
↑誤爆です(´・ω・`)

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 13:00:01.87 ID:xH6JY84Fa.net
この誤爆ですはわざかねキモい

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-2XsN):[ここ壊れてます] .net
最初は大きなプリン食べたりチャルメラがチャリメラだったり可愛かったのに
最近はさすまたとか真っ赤になって終わるとか怖すぎる
なんでこんなことになってるの?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/21(日) 13:22:50.73 ID:lFayvnWwa.net
チャリメラの話、大好き!

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9f-PSJN):[ここ壊れてます] .net
>>884
元々そういう作品だから

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-aFMi):[ここ壊れてます] .net
理不尽な怖さ含めて原作どおりだよ
でもなんか…普通な気もしてきた

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-WPPO):[ここ壊れてます] .net
>>887
ウン

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-iYVC):[ここ壊れてます] .net
>>884
原作全否定じゃん
マンガは読んでないの?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-AxgB):[ここ壊れてます] .net
アニメからご新規さんを呼べたようで嬉しい限り
やっぱ効果あるんだなあ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f28-XvCx):[ここ壊れてます] .net
初見の正しい反応の見本のようだ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/22(月) 02:05:18.68 ID:e6YyiUXr0.net
>>889
マンガは最初の何話か読んでアニメと一緒だから声ついてるアニメでいいなって思ってそれから読んでない
みんなが怖いのが普通とか言ってて怖い

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-OFHT):[ここ壊れてます] .net
「普通な気もしてきた」っていうのは今の原作ネタだろうよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/22(月) 08:58:49.51 ID:q6yyQxwk0.net
子供向け雑誌でキャラとアニメ化を知って、アニメ見てほんわかしてなんで大人に人気なんだ?と原作読んで衝撃受けたわ
さらにアニメでキメラ出てきて二度衝撃、このネタやるんだと
自分がハマるのに反して子供には見せにくくなってしまった…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-XvCx):[ここ壊れてます] .net
社会の縮図みたいなもんだし子供のころから見せて教育するのもヨシ!

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp73-tZ2H):[ここ壊れてます] .net
>>892
たぶん向いてないから
可愛い嘘のカワウソの4コマとか読んでた方がいいよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-iYVC):[ここ壊れてます] .net
過保護もいいとこ
ちいかわにそこまで過激で暴力的な表現なんて無いだろ
それこそ童話や昔話の方がグロい表現あるわ

ちいかわがダメならおんねこでも読んでろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f7f-s6Gz):[ここ壊れてます] .net
>>894
アニメはたぶんずっと原作漫画をなぞっていくんだろうから先に全部読んじゃって
これはちょっと見せにくいって思う回は見せるの飛ばしたら良いよ

子ども向け雑誌に載ってるって言っても親が子どもに見せるものを選別する年齢で
朝放送してる様な内容でも無理そうならその子にはそもそも早すぎるってことかと

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/22(月) 17:15:58.53 ID:UJTOX32G0.net
>>898
後半の文は「もしリアタイしてるなら、」を付け足すわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/22(月) 18:34:47.72 ID:NCditjmE0.net
チキリチキリ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd0-NZV2):[ここ壊れてます] .net
めざましテレビでやってるからか、子供の小学校でも最近ちいかわ人気らしい
アニメ化するとやっぱり知名度上がるね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-73gh):[ここ壊れてます] .net
過保護は言い過ぎじゃないかなぁ
子どもが2、3歳くらいだったら怖がりそうだし、そうなると安心して見せにくいとは思うよ
保育園行く前に泣き出したりしたら世話する親も大変だ
夕方ならともかく朝だと怖いっていう刺激は強いよね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 03:16:08.40 ID:vqWtfPCq0.net
魔女の声聞き取りづらい
「わしの力じゃ」も原作知ってるからなんとかわかったけど、追いかけてるときはなんて言ってるの?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 07:56:56.41 ID:uxc8uo7q0.net
ワシの力じゃ~ワシじゃ~

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 08:08:45.99 ID:KzLXKLAu0.net
鷲の力じゃ!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-S7EZ):[ここ壊れてます] .net
和紙の力じゃ!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f7f-s6Gz):[ここ壊れてます] .net
ちいかわは幼児教育アニメじゃねえよwww

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/23(火) 11:40:40.04 .net
ポンキッキーズ内で花子さんやってた時代もあるんですよ!

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-0QHa):[ここ壊れてます] .net
寝転ぶうさぎの下からのアングル
なんか見いってしまう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-2UYs):[ここ壊れてます] .net
そのうちうさぎの肛門のドアップも映されそうな勢いだな
子供に悪影響?なあにかえって免疫がつく

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f70-PSJN):[ここ壊れてます] .net
肛門見せならポムポムプリンさんが既にやってるので

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-s6Gz):[ここ壊れてます] .net
サンリオコラボで三匹とも*見せてるがな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hb3-DQ/G):[ここ壊れてます] .net
セリアやキャンドゥの100円フィギュアをフリマで高額で売ってる詐欺販売が増殖中

一見ガチャやソフビやクレーンゲームの景品と似てるので、間違えて高額で購入しないこと
大きさは他のものより断然小さいフィギュアだが、単体の写真だとデザインが似ていて判別しにくい
しかし、細かい所までよく見比べたらわかるはず

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-WPPO):[ここ壊れてます] .net
明日はまだなんとかなれッは来ないかな
早くアニメで観たい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-iYVC):[ここ壊れてます] .net
>>914
基本1回で2ページ分やるから、なんとかなれッまではやるでしょ

で、来週は池で戻った姿を確認する奴と、ハチワレが食べ過ぎてお腹こわす回と予想

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-4Omn):[ここ壊れてます] .net
一コマのツイート無かったな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/26(金) 06:02:49.65 ID:lWz9Fb940.net
アニメも原作も大ピンチで笑えない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-udu0):[ここ壊れてます] .net
ほのぼの系望むから悲しい系苦手

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-XvCx):[ここ壊れてます] .net
最大のピンチとな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/26(金) 07:43:44.31 ID:y0rYX1/Z0.net
なんとかなれッ…きたねッ…!!

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/26(金) 07:44:50.49 ID:YaEAATft0.net
泣いても涙がでないや
で区切ってくれないとあっさり流れて微妙やな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/26(金) 08:23:12.64 ID:4+gEryv10.net
泣いても涙が出ないや(冷静)
もっと哀しそうな感じかと

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/26(金) 08:25:38.94 ID:4+gEryv10.net
まあ淡白なのもハチワレっぽくてこれはこれでありだな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/26(金) 08:26:51.83 ID:Hisj6sPn0.net
うさぎ、途中で転んでつぶれてる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-cac/):[ここ壊れてます] .net
なんとかなれのイントネーションが意外だったけど標準語だからそらそうだった
アニメ初見の人って理解できるんやろうか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc3-PxtZ):[ここ壊れてます] .net
動きがついて分かりやすかった
転んで潰れてるうさぎかわいいサイコゥー

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-nIF8):[ここ壊れてます] .net
泣いても涙が出ないや(冷静)はイメージどおりで良かったw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f28-/Yj4):[ここ壊れてます] .net
なんとかなれやっちまったなぁ

なんとなれ(平坦)ではなく
なんとかなれ~(熱気)のイメージ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-XvCx):[ここ壊れてます] .net
脳内演出発表会はどうでもいいよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-aFMi):[ここ壊れてます] .net
この時はまだ原作が「なんとかなれッ」だから原作通りのニュアンスかと思う

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f83-+qv+):[ここ壊れてます] .net
原作でも初めは、なんとかなれッ
なんとかなれ~ッは途中からだよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f9b-EiHG):[ここ壊れてます] .net
>>929
何カリカリしてんのォ?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe2-74zY):[ここ壊れてます] .net
バニア時のうさぎの静かなヤハがなんかツボったw
網の中の三人ところんだうさぎのもちもち感も良い

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc7-unwO):[ここ壊れてます] .net
この回がウケてなんとかなれー!がハチワレの必殺技化したんだよね
ポンって戻るシーン可愛くてツボだし走ってみんなで逃げる所絵がよく動いててよかったわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa4-XPXt):[ここ壊れてます] .net
アニメちいかわ最初は不安しかなかったのに今やすっかり大好きになってしまった
演出もいいしハチワレの声が良すぎる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-TJ8D):[ここ壊れてます] .net
ハチワレの声いいよねぇ何言っても優しくて程よい脱力感がある
ただ惜しむべきは声変わり前のボーイソプラノなのでちいかわが長寿アニメになるといつかは…な事

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-cJK/):[ここ壊れてます] .net
今ツイッターで進行してるのと似てるね
昔の読んでないからオチ知らなかったけど
なんとかなるものね
ってか週跨ぎになるのね…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2f-R/3s):[ここ壊れてます] .net
>>931
パジャマパーティーズの時のイメージの人が多そうだよね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc7-unwO):[ここ壊れてます] .net
ギチギチ編ハチワレのなんとかなれーが一番好きだな
大分先だけどアニメでもいつか見たい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-UgNE):[ここ壊れてます] .net
必死に声を受け入れようとしてるの傍から見てて哀れでしかない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-TJ8D):[ここ壊れてます] .net
受け入れるも何もナガノがこの声ってお願いして決めたんだから
萌えアニメでも見とけよ声豚

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8f-Rgew):[ここ壊れてます] .net
子役と聞いて不安だったけど今は掌返しでナガノの審美眼を讃えるわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc7-unwO):[ここ壊れてます] .net
放送前のおはよっを聞いた時からぴったりだと思ってたよ
歌が可愛すぎて祭りになってから喋れない二人推しも前ほど文句言えなくなったみたいだしね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-cac/):[ここ壊れてます] .net
むくむくポン!って戻るのかわいいけど
なぜ網の中じゃないのかとかもとのバニアどうなったとか考えちゃいけない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd0-4PqI):[ここ壊れてます] .net
合わないと感じる人がいるのもそれは好みだからしゃーないとは思うな
個人的にはもう馴染んだ
どちらかというと演技とかよりも飲食の擬音を言わせるのをやめて欲しいw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-s6Gz):[ここ壊れてます] .net
ちいハチの中の人は成長するたびに別の人に替えていけばOK
それもわしの力じゃ!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-XWX5):[ここ壊れてます] .net
そろそろ放送ペースを上げて欲しいけど
今のままだとナガノさんが放送当日にその回のイラスト上げてくれるから悩ましい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-T0rz):[ここ壊れてます] .net
タイムリーにハチワレの中の子12歳になったようだね
いつ声変わりしてもおかしくないけど代わりとか考えちゃってるのかなあ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffc-bCGC):[ここ壊れてます] .net
転んでるうさぎ可愛すぎや

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-XR+T):[ここ壊れてます] .net
ウラ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f10-wmBm):[ここ壊れてます] .net
ヤダーーッ!!
ヤハ。
すこ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-VRK1):[ここ壊れてます] .net
原作読んでもアニメの声では全く脳内再生されねえんだよなあ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a929-WPBS):[ここ壊れてます] .net
わかる
でもなぜか合ってるし微笑ましい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0228-x4yl):[ここ壊れてます] .net
ボッコボコにしたくなる声ってので合ってると思う

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29a4-JL9z):[ここ壊れてます] .net
>>950
次スレお願い

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dd0-bu3r):[ここ壊れてます] .net
ちいかわは泣き声がサイコゥーです

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-kIHN):[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/8D6wAxrE66k
アテレコ酷過ぎひんか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b168-jb14):[ここ壊れてます] .net
漫画は絶対このクソボイスでは脳内再生されない時点でな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-P4RU):[ここ壊れてます] .net
うさぎがまだ慣れてなかったなシャドバ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-vz9g):[ここ壊れてます] .net
わー(棒)
やー(棒)

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2294-n9/B):[ここ壊れてます] .net
>>957
うさハチが良すぎる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-ZyYN):[ここ壊れてます] .net
>>957
どの辺が酷過ぎなの?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-JkRA):[ここ壊れてます] .net
シャドバはハチワレが良過ぎるな
うさぎはなんかやり過ぎてる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Bkm9):[ここ壊れてます] .net
ハチワレが良すぎるのはわかる

うさぎは まぁ仕方ないだろ
こればかりは最も正解がないキャラ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd22-SPga):[ここ壊れてます] .net
ちいかわヤバい
アマプラでちょっと見たらハマってしまった
うさぎ好き

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-FXyS):[ここ壊れてます] .net
アマプラだと5話づつ繋げてあるからいちいち曲聞かなくていいし見やすいよね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:51:23.40 ID:bQMAaB3xa.net
今週辺りモモンガきそうじゃない?
闇深いけど可愛い声のモモンガちょっと気になる

原作脳内は男の声だったけど

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-P4RU):[ここ壊れてます] .net
>>966
16話からは1話ずつ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM16-iTgd):[ここ壊れてます] .net
スネ夫的なガサガサなんだけどちょっと可愛いオッサン声ってイメージで脳内に流れてた
女女してる声でも男の子っぽい声でも案外どれでも合いそう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-P4RU):[ここ壊れてます] .net
古いんやけどアラレちゃんにいた三輪車漕いでる子みたいなイメージだった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe74-AKMk):[ここ壊れてます] .net
ももんがは千秋のイメージだった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-JL9z):[ここ壊れてます] .net
バニア回以前の栗まん回まだいっぱい残ってるな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2200-f1AL):[ここ壊れてます] .net
モモンガやラッコさん、ゲームの方で先に音声解禁なのね…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM66-yySl):[ここ壊れてます] .net
コラボの方で一気に公開来たな…

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-P4RU):[ここ壊れてます] .net
モモンガピッタリ!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 18:50:26.75 ID:1PNXUgudM.net
イ~ヤ~ヤダヤダの言い方が思ってたより憎たらしくていいなw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 18:53:18.36 ID:oOOSxOkW0.net
モモンガ完璧イメージぴったりだわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-JkRA):[ここ壊れてます] .net
個人的にはモモンガはあんまり
ハンドメイドの鎧さんはぴったりすぎた

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9210-niAd):[ここ壊れてます] .net
ボイスついてますますモモンガ人気出ちゃうじゃん!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-hpNd):[ここ壊れてます] .net
ラッコさんのイメージ違いすぎる
あれじゃただの優男のあんちゃんじゃん

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-hQhd):[ここ壊れてます] .net
予想外にトーン低いイーヤーヤダヤダだったなw
もっと媚び媚びな感じを想像してたが
これだけで他のセリフもなんとなく脳内再生予想つくな
憎たらしさに振ってる気がする

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2200-f1AL):[ここ壊れてます] .net
モモンガはオトッペのウィンディそのままかなと思ってたから、思ったより低めになってた!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-P4RU):[ここ壊れてます] .net
ポシェットの鎧さんはキモみが出たなw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-z+6z):[ここ壊れてます] .net
ラッコ、大塚明夫さんとかの渋い声がよかった
可愛い顔してめちゃくちゃ強いのがギャップだから、声もそれくらいギャップ出して欲しかった感ある

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45a4-JMlA):[ここ壊れてます] .net
怒涛のボイスラッシュ
偉い鎧さんが1番しっくりきた

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8674-03zM):[ここ壊れてます] .net
私はラッコ先生イメージ通りだわ
まじかるでタキシード仮面のイメージついてたからかも

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 20:17:15.39 ID:wf3YeKrl0.net
てかここまで出てきてくりまんじゅうはスルーか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 20:43:08.08 ID:Adp3E4Lld.net
>>987
出てるけど

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 20:47:20.78 ID:wf3YeKrl0.net
本当だ見逃してた すまん
てか朝アニメなのにやっぱ酒出すんだな…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6928-Ickp):[ここ壊れてます] .net
モモンガの声が想像どおりで感動してる
ていうか次スレない?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Bkm9):[ここ壊れてます] .net
ラッコなぁ……

如何にもな男性声だと甘いもの食べてる時の演技がおふざけにしか聞こえなくなりそう

男性声優ヲタならそれに興奮するだろうけど……

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5970-f+jj):[ここ壊れてます] .net

逆に女性声のイメージ無かったけどラッコ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Bkm9):[ここ壊れてます] .net
女性声ってより、やや高めの声?
声がなかったからこそ可愛さとカッコよさ両立出来てたところあるし、配役難しいなぁ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-lJQI):[ここ壊れてます] .net
ラッコはチョッパー役の大谷育江さんの低めの声って感じのイメージだったけど同志おる?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Bkm9):[ここ壊れてます] .net
確かに

ハチワレちいかわが完全な子役なんだからラッコが大谷育江の男声くらいでバランスよいと思う

今ってハチワレと完全な大人男性との間の中間いないよね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ラッコはパイプカット井上くらいの声がよかった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-pQ7p):[ここ壊れてます] .net
次スレです

ちいかわ part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661948757/

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-P4RU):[ここ壊れてます] .net
>>997
ありがとう

自己レスだがモモンガ>>970このイメージまんまじゃない
つべで探した

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-JL9z):[ここ壊れてます] .net
>>997
今度何かお礼させてくださーい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-JL9z):[ここ壊れてます] .net
埋めよッ
ねッ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200