2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 64

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f8c-m5EP [118.20.121.23]):2022/06/05(日) 13:05:49 ID:pF1tgsRr0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ おいこら回避
ポケットモンスター 63
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653818140/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:06:30.71 ID:WwOdTW+I0.net
>>417
あ、そう?じゃあ某BBSのスレと間違えたのかな
何にせよ放送直後えらい調子こいてる奴いたから気味がいい
結局ゴウの話ってシゲル使っても新しい伝ポケ使っても数字が取れないんだなぁ〜ってね

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:13:18.19 ID:DLqF97gh0.net
何を拗らせればこういう人間が出来上がるのか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:28:42.54 ID:Ftu4nr0l0.net
たぶん今まで周囲に注意してくれる人がいなかったんだろうな
それかみんなに無視されてるのを納得してると勘違いしたか
嫌われてるのはゴウじゃなく自分だって自覚がないようだ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:33:33.62 ID:WwOdTW+I0.net
何か気に障る事を言っちゃったかな
まぁ怒るな怒るな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:36:22.85 ID:hG8LGXGSd.net
ゴウ叩きすぎた反動や

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:38:17.23 ID:WwOdTW+I0.net
>>422
けどゴウって叩かれる理由は腐る程あるよな
そこは否定できないだろ?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:39:08.83 ID:Ftu4nr0l0.net
逆張りの煽り荒らしが目的のようなので
今度からこいつのワッチョイをNG対象としてテンプレに加えた方がいいな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:41:21.95 ID:Ewdzl+Pgd.net
>>421
側からどう見えてるか教えてやろうか
居ない奴に勝利宣言するヤベー奴だ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:45:20.14 ID:O952R/i20.net
>>414
雑魚はアローラ定期

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:47:33.76 ID:O952R/i20.net
WCSにもプロミュウにも関われないアローラとかいう限界集落
最早原始人の集落じゃねぇか

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:52:52.56 ID:WwOdTW+I0.net
敗北感を感じちゃったのかな
別に勝利宣言なんて大袈裟なもんじゃないよ

>>427
だからこそアローラ地方ポケモンリーグ初代チャンピオンがマスターズエイト入りを果たしてあんなに喜んでくれたんだな
アローラ地方の発展にサトシは欠かせない

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:54:10.51 ID:+ZJ859Gld.net
>>423
正直アローラキュウコン回のゴウは主人公補正かかりすぎだと思った

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:58:02.65 ID:Ftu4nr0l0.net
自分の主張は都合よく拡大解釈、そうじゃないものは悪意的解釈でドヤ顔
これじゃ他所の掲示板でも嫌われて当然だな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:58:55.85 ID:WwOdTW+I0.net
>>429
その回だけじゃなかろうよ……

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 00:00:19.93 ID:yz2HNZuMd.net
>>424
でも>>5を見る感じだとキミも荒らし扱いされてるぞ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 00:01:11.42 ID:CmWAr9rC0.net
>>432
本当だ
草生える

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 00:02:19.08 ID:tB4sBZv50.net
あらすじ…は非公開だね
一応ネタバレだからか
https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/202206/25680_202206171855.html

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 00:02:36.09 ID:HN5DnhVid.net
自分の臭いは自分じゃ分からんって言うが
指摘されてもこれじゃ手に負えんな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 00:06:57.13 ID:t2oso2aw0.net
>>435
孤立してるの気付いてヤケクソで暴れてるっぽいね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 00:08:01.78 ID:CQOh/UHx0.net
アローラの代表でもあると言われたけどアローラのポケモンは使う気のないサトシ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 00:08:08.88 ID:CmWAr9rC0.net
他人の過ちを大げさに取り上げる事により、イカサマ師は自分の過ちを見えなくしてしまう。
法句経に残るお釈迦様の言葉です

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 00:11:35.93 ID:POZhCKKt0.net
>>432
-NdGcの奴は前スレで散々暴れまくってたからな
あの噛み付きっぷりは本当酷かった
基本騒動にはコイツが関わってると言っていい

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 00:24:58.67 ID:wzemL9fpa.net
まぁ真面目な話、新無印が何かと悪く言われるのってゴウが原因だしな
メインを張る回は基本的に不評、スイクンやサルノリで炎上、YouTubeの見逃し配信はゴウ回の再生回数だけ決まって低い、bilibiliのアンケートは嫌い97%
流石にスタッフもゴウが嫌われてる事は分かってるだろう
フカマルとガマガルの例のアレは最後っ屁と見た

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 00:33:09.64 ID:t2oso2aw0.net
前スレで延々と暴れてたゴウアンチと同じワッチョイ
まともな人はまず寄り付かないアンチ主催のアンケートを盲信

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 00:37:36.84 ID:t2oso2aw0.net
とまぁ、例の触っちゃいけない異常な奴がスレ跨いで絡んできてるの分かったんで、もうスルーしとこう

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 00:38:40.88 ID:/BGAFHEg0.net
>>439
-NdGcは恐らく総監本人だろ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 01:53:17.25 ID:owZFLeeea.net
「頼む!これ以上ゴウ回が再生されないでくれ!」ってずっとチェックしてるんだろうなw
テレビ東京と合わせて90万近く再生されてりゃ十分人気だろうに

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 01:54:08.62 ID:VVOLCIzy0.net
ゴウアンチは少し落ち着こう。
ゴウ嫌いな気持ちは分かるぜ。

今日の放送で特別映像と対戦相手確定するみたいだな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03ab-oIKY [124.142.172.163]):2022/06/10(金) 04:55:52 ID:LAMW+fNm0.net
ガマガルとフカマルがゴウに譲られるんじゃないか、なんて不穏な憶測がなされてるけどもしこれが外れたら、
「ガマガルやフカマルのようなややマイナー寄りのポケモンにもちゃんとスポットを当ててくれた!」
…みたいな感じでむしろ好印象かも知れないね。
実際アニメスタッフにどんな意図があってこの2体をフィーチャーしたのかは知らないけど。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 05:51:56.28 ID:OgCu34Ng0.net
別にアランとは、xy当時から特に因縁もフラグも無かったよ
悪の組織と繋がってることを主人公側が知らないうちは数いる挑戦者の1人でしかないし

リーグより先にフラダリ編をやって、
アランを救うなり改心させるなりしてからリーグで正々堂々戦うという流れにしなければならなかったし
先にリーグやって負けたんなら、その後のフラダリ編で非公式戦でリベンジしなければならなかった

一旦主人公と対立したりもせず、協力してフラダリを倒すだけでは悪の組織所属系ライバルの意味がない
そんでアランが反省して優勝辞退するも、繰り上がり優勝を断ったサトシが次の地方へ行くという、最低限の形になったはず

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 05:58:04.38 ID:0dmCPHMz0.net
ポケモンGOだからってとにかくたくさんゲットしてばかりだったり
リアル感出したいからってコミュ障キャラちらちらさせたり
序盤でそういうとこばっかり力入れてゴウのキャラの基本が分かるような描写が後回しになってた感

作中ではシゲルやトキオと共闘できたりレジ系と戦えるくらい実力ついてて
エースバーンやインテレオンもちゃんと育ってるのにいまだにゴウの実力がピンと来ない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 06:00:22.64 ID:KlRMK6zGd.net
第2主人公の課題としてコンテストやれてた時代とは違うんだよ、原作にコンテストがないんだから
最低限女キャラの出番が確保できるから不満が少ない

男性同行者に20年料理番を押し付けて、男性同行者の課題を描くことから逃げてたから
今試行錯誤中なんだ
次の世代ではまた新しいことをするはず
新しい原作女主人公は地味化してる傾向なんだから、二度とアニメには出てこないんだ諦めろ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 07:21:44.97 ID:0x0nvE6f0.net
>>434
あらすじ非公開(というかテンプレ紹介文)なの久々だな、前回いつだか忘れたが
マスターズエイト始まったら毎週このテンプレ紹介文になりそう

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 07:29:35.68 ID:0x0nvE6f0.net
あ、このテンプレ紹介文は「番組概要」の欄に毎週載ってるやつか
その上に「番組内容」という欄があってそこにその回のあらすじが載ってるけど
その番組内容の欄がまるまるないんだな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 07:37:03.83 ID:Hmlo4KUXd.net
小癪な真似をしおってからに

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 08:44:16.92 ID:KlRMK6zGd.net
漫画雑誌の早売りのネタバレは
みんなできる限り話題にしないようにって言う意識があるけど
アニメの場合テレビ雑誌やアニメ雑誌が発売されてしまったら、タイトルバレとかを止める方法がないもんなぁ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 09:12:02.46 ID:tvznW9Mz0.net
アランがダンデに負けるのザマァ
声だけでかいXY厨嫌いだからカルネも初戦敗退してどうぞ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 10:35:00.30 ID:VVOLCIzy0.net
ダンテ戦は
ピカチュウ、バタフリー、ピジョット、フシギタネ、リザードン、ゼニガメで頼むわ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 10:57:07.89 ID:LO59aofA0.net
ポケモンGOそのものがアニメに不向きの題材だったからなあ
放送時の要素はコレクション目的のポケモン大量ゲット、複数人でポケモンを倒すレイドバトル位だったし
初期のGO路線や中盤以後のプロミュウ路線だの方向性が定まっていないのがね
トーナメントに関してはサトシVSダンテがゴールになっている時点で話の展開を広げるのが難しい上
今迄みたいに倒すべきライバル枠と続投の為の優勝阻止枠がハッキリしていないのもあるし
もう少しダンテの描写は欲しかったし、今シリーズのライバルボジションは欲しかったな
どうしても新無印の展開は出来レースに見えてしまうところがある

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 11:17:44.12 ID:tB4sBZv50.net
アニメディアの記事はホップの声優インタビューとロケット団もロトムを通じて観戦する位
コハルも観ろよ(`・ω・´)

アニメディア月間ランキング
17位:セレナ 339票
歴代人気アニメ
作品2位:ポケモン
声優2位:下野紘(ネズ)、4位:林原めぐみ(ムサシ)、8位:神谷浩史(ツルギ)、
  9位:小野大輔(ダンデ)、13位:小倉唯(マリィ)、15位:宮野真守(デント)
男性キャラ7位:サトシ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 11:31:07.17 ID:NDyTwA9x0.net
サトシがシンジとの特訓を経てシロナを破り
アランがダイゴを破って決着をつけて
アイリスがドラゴン使いのトップのワタルを破りドラゴンマスターへと近付く
余ったカルネさんは勝ち確のダンデさんに


過去ログにあったけど若手の台頭感あるこれでよかったろ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 11:47:31.76 ID:bR/7/6hD0.net
ふと思ったけど、ハイパークラスは最初以外四天王とかでよかった。
サイトウに関してはそんなマッチングするのおかしいし、サイトウとシバぶつけて四天王の強さをアピールする噛ませ役にして、サトシに関しても四天王に何回か負けて、少しずつ強くなる回作って、マリィとか出すならナレーションとかで四天王を打ち破った実力者ってことにすればいい。
ドラセナとかにサトシが負けて、マスター昇格戦でサトシが負けた相手に勝ったキバナとかでもよかったきーする。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 12:15:31.77 ID:KlRMK6zGd.net
goの販促にはならなくても
スマホロトムの玩具は売れたからよし

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 12:25:27.35 ID:hEPO8cAC0.net
丁寧な展開にしようと思えば幾らでも出来たろうになぁって部分は正直かなりあるわな
たびたび「面倒だし子供騙しでもええやろ」って制作側の怠慢精神が透けて見えるシーン突っ込んで来るの集大成感の足引っ張ってて本当に残念に思う
本気出せばモーン回やらセレナ回みたいに出来る分特に

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 12:33:40.12 ID:gtlC/awKd.net
新作だから当然ではあるけど定期的に剣盾の宣伝回もする必要があるというのが足を引っ張ってた気もする

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 12:38:09.10 ID:barbm3XXd.net
色が逆じゃね?って思ってしまった
tps://pbs.twimg.com/profile_images/1523860753111187456/ocnx7Ii4_400x400.jpg

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 12:39:18.85 ID:gdwuFm36d.net
アランのとこシゲルだったら完璧なのに

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 12:42:22.62 ID:b3430SBx0.net
誰からも勝ち上がることを期待されてないカルネさん

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 12:45:02.11 ID:GoLjRjx10.net
いよいよシンジ回か
わくわくすっぞ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 13:01:01.61 ID:/uMRd6m3d.net
>>465
かませにしても文句言われなさそうだしな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 13:05:12.05 ID:YWfx+6Jpr.net
アランはちゃんとキョダイマックスとメガシンカで良作画で善戦見せてくれりゃ良い
出す意義の8割はそんなところだし

>>459
てか、サイトウ4話でマリィは1話という
同じ人気キャラ同士であの偏りは何だったのだ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 13:10:11.20 ID:LBoo4/6Aa.net
まあピカチュウ以外最終進化までさせてる辺りの本気感は伝わる

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 13:10:43.98 ID:mAW1Io6vd.net
まぁ現実ではサイトウ殆ど人気でなくてマリィが人気出てたから…
というかサイトウダンテ以外の剣盾組が割と扱い微妙だったな
ポップまさかの初登場

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 13:20:23.38 ID:clz3kYtrd.net
カルネは歴代チャンピオンでも屈指の影の薄さだしなあ
ゲームではヌルヌル学習装置のせいで全員ワンパンだったしアニメでも手加減してたとはいえサトシに負けかけてたし

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 13:23:43.89 ID:CmWAr9rC0.net
>>463
そういう事か
面白い所に気付いたな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 13:41:30.49 ID:GxbhD7beH.net
チャンピオンのファンの多さなら
シロナ=ダイゴ>ワタル>ダンデ>アイリス=ミクリ>>>カルネ=アデク
くらいの差があるんじゃない?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 14:09:55.76 ID:Wh7P5qMyd.net
bgm補正もあってアイリスは結構人気上位になるんじゃね

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 14:11:09.88 ID:mfgHx8yc0.net
ついにシンジ今日か・・・シンジの大ファンだから再登場凄く嬉しくもあるが
同時に不安でもある、リーリエ回並の神回であってくれ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-cQkB [60.95.93.138]):2022/06/10(金) 14:22:20 ID:VVOLCIzy0.net
ダイゴってそんな人気か?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-J5J5 [223.216.88.130]):2022/06/10(金) 14:27:34 ID:8Zgx4OTS0.net
>>476
ボイスが野太くてファンに叩かれて中の人がトラウマになったくらいは

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-l3yj [27.138.80.200]):2022/06/10(金) 14:30:06 ID:CmWAr9rC0.net
>>444
いやぁそんな頻繁にチェックしなくても最初から分かり切ってた結果だよ
テレビ東京と合わせて?それを言ったらサトシ回とは更に差が開くしそれでもコハル回にすら及ばないと言うね
しかも最も多く話内再生されたのが本編じゃなくシンジの出る次回予告のタイミングというオチ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-oyTw [49.98.74.83]):2022/06/10(金) 14:30:34 ID:gtlC/awKd.net
原作含んでの話ならアイリスは普通に人気高い方だろうな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e33d-Laie [180.54.82.71]):2022/06/10(金) 14:51:33 ID:hEPO8cAC0.net
カルネは生足を前面に押し出せばもっとファンを獲得出来ていたかもしれない知らんけど
アイリスはマスターズ編で更にブースト掛かるだろうなぁ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-J5J5 [223.216.88.130]):2022/06/10(金) 15:02:21 ID:8Zgx4OTS0.net
カルネはリメイクの衣装チェンジに期待
DPであんなボロクソ言われりゃ変えてくるだろ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-NdGc [106.132.232.157]):2022/06/10(金) 15:09:46 ID:4N2LAvuaa.net
チャンピオンアイリスめちゃくちゃ可愛かったからね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-UtqL [14.9.145.160]):2022/06/10(金) 15:13:37 ID:7ZQ2aMIX0.net
ユリーカとマサトが一緒にいるの見たいわ
二人で探検する回が見たい
新無印の設定ならできるのに何故やらないんだ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-Ir1o [1.75.9.234]):2022/06/10(金) 15:18:47 ID:KlRMK6zGd.net
dp〜xyで女チャンピオンが続いたせいで、サトシのリーグ優勝後が描きづらかったんじゃないの?
少年主人公のアニメで最後に戦うのが大人の女性では、あまりモチベーションにならないでしょう
サンムーン、剣盾はきちんと最後に戦う相手を大人の男にして燃える展開にした

シロナは初の女チャンピオン補正で人気出たからまだしも
カルネは人気すらないからマジで害悪存在
アイリスは主人公と同年代の少女だからライバル関係は成り立ったはずだけど、当時それをしなかったから今になって再現してる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-Gg3P [1.75.229.14]):2022/06/10(金) 15:21:27 ID:tnlpL/g+d.net
チャンピョンアイリスって本来数年後で
少し落ち着いた感じだからなぁ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-Ir1o [133.106.36.8]):2022/06/10(金) 15:32:51 ID:XDdvy5VwM.net
ダイゴは9割腐人気
キバナと同系列

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-J5J5 [223.216.88.130]):2022/06/10(金) 15:49:42 ID:8Zgx4OTS0.net
ならシロナより人気じゃね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-iZdN [106.154.0.232]):2022/06/10(金) 15:59:17 ID:OLbBFu+Da.net
いつもの外人リークによるとサトシの一回戦はダイゴっぽい。ワタルの相手はカルネ。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-03IH [49.98.48.34]):2022/06/10(金) 16:11:04 ID:/uMRd6m3d.net
アイリスとシロナか
まあシロナの勝ちだろうな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-Ir1o [1.75.9.234]):2022/06/10(金) 16:16:23 ID:KlRMK6zGd.net
強い女キャラは道中いくらでもいていいけど
最後は男と男の戦いで終わらせないといけないんだよ物語は

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-Laie [49.97.104.213]):2022/06/10(金) 16:42:39 ID:3QDvSn9td.net
いつものリークという事はいつもの様に外れて終わりか〜ぁ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-03IH [49.98.48.34]):2022/06/10(金) 16:43:25 ID:/uMRd6m3d.net
ダンデとアラン
ダンデ側は2匹でアラン倒すとかマジかよ
しかもリザードンは原型のまま

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-XgMW [60.77.230.170]):2022/06/10(金) 17:15:50 ID:3Aw5sHaK0.net
アランゴェ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-Ir1o [1.75.214.40]):2022/06/10(金) 17:27:01 ID:rNuQjKZYd.net
やっぱ冨岡って負け戦はとことん容赦なく負けるなw
こりゃアイリスもシロナに3タテされそうだ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM47-WCjG [202.214.167.42]):2022/06/10(金) 17:28:32 ID:zd2DcFhyM.net
嘘だろ?
メタグロスはともかくキリキザンやバンギラスといった決勝当時の手持ちを出さずにしかもキョダイリザードンvsメガリザードンx対決もなし…?

逆張りにも程があるだろ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxe7-rfVN [126.173.29.20]):2022/06/10(金) 17:39:22 ID:jOM/R2VAx.net
なんの為にアラン出したんだ…
まあサトシのリザードンをヤムチャにしてリザードン頂上決戦とか見せられるよりはマシだけど

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-WLA/ [126.253.155.68]):2022/06/10(金) 17:42:39 ID:v5UmhtQYr.net
流石にそこまで見所も見せ場も無い内容やられたら遠慮無く叩く側に回るわ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-Ir1o [1.75.214.114]):2022/06/10(金) 17:43:52 ID:HGJIBAQkd.net
そりゃそんな強いダンデさんを超えちゃうルカリオでゲッコウガ超えを確実にするためだよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMff-vG6B [27.253.251.176]):2022/06/10(金) 17:44:51 ID:V20Qgw2mM.net
なんでこんな逆張りみたいな展開にするんだ?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-0mTr [126.245.128.240]):2022/06/10(金) 17:56:43 ID:oRsOCyqVp.net
>>499
スタッフ「視聴者の観たいものを観せちゃうのは悔しいじゃないですか」

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-Ir1o [60.69.133.77]):2022/06/10(金) 18:13:19 ID:b3430SBx0.net
サトシの準決勝の相手はシロナになりそう

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-Ir1o [1.75.9.234]):2022/06/10(金) 18:16:08 ID:KlRMK6zGd.net
シンジとの特訓
交換無しにしてテンポをあげるなら
いっそ1対1を3回にした方がいいと思うけれど

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-GB9M [61.192.195.156]):2022/06/10(金) 18:18:55 ID:GoLjRjx10.net
シンジ笑っとるやん

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-F19Y [221.240.10.122]):2022/06/10(金) 18:21:53 ID:QjKVs4b10.net
普通にアラン、シロナ、ダンデの順でいいのにな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-iZdN [126.166.225.106]):2022/06/10(金) 18:37:39 ID:7DuN88+hr.net
シンジがWCS不参加な理由ワロタ

https://corocoro.jp/news/336428/
『トレーナーとして実力はかなりのものだが、お祭り騒ぎが嫌いな性格から大会にはエントリーしてないようだ。』

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM47-WCjG [202.214.167.42]):2022/06/10(金) 18:40:03 ID:zd2DcFhyM.net
>>505
お前散々シンオウでダブルバトル大会とかポケリンガとか出ていたくせに何いってんだ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 438c-m5EP [118.20.121.23]):2022/06/10(金) 18:41:16 ID:tB4sBZv50.net
>>505
そんな理由ならアランも似たようなものだと思うが

おいこら回避

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83cb-Ir1o [220.100.114.72]):2022/06/10(金) 18:42:39 ID:KvpCfMm20.net
惰性でアニメ作ってるのがバレバレやん…
もう過去キャラを客寄せパンダに使うのやめてくれ
20周年を超えて公式に思い出を穢されるとか笑えんわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-Ir1o [1.75.239.181]):2022/06/10(金) 18:42:42 ID:/0rPj6k3d.net
苦しい、苦しすぎるw
でも引退してないだけマシか

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-Rebr [111.104.247.131]):2022/06/10(金) 18:46:44 ID:mfgHx8yc0.net
そうかシンジはマスターズ8になれる実力がありながらお祭りが嫌いだから
あえて出場していないのか
バトルちゃんと続けてるようでよかったよかった・・・よかったのか?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-GB9M [1.75.215.202]):2022/06/10(金) 18:47:54 ID:VDd5AKUFd.net
タクト「観客席からのブーイングがトラウマで大会にエントリーしていません」

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-j96t [1.75.152.36]):2022/06/10(金) 18:49:49 ID:XfNv8a+Jd.net
ダイパ編で言われてたチャンピオンリーグみたいな強さを求める上で挑めるものはwcs以外もなにかあるってことかね・・・それでもチャンピオンズがここまで参加してる以上苦しめな理由な気はするが

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM47-WCjG [202.214.167.42]):2022/06/10(金) 18:51:10 ID:zd2DcFhyM.net
単にマスターズエイトの壁が高すぎて行けなかったで良いだろうになんでこんな腑に落ちない設定にしたんだ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-Ir1o [1.75.215.119]):2022/06/10(金) 18:53:55 ID:P2ZwGSRmd.net
普通に地方リーグ挑戦してますでいいのに
それこそカロスとかさ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-WLA/ [126.253.155.68]):2022/06/10(金) 18:53:57 ID:v5UmhtQYr.net
強くなるためならバトルに関係あれば参加するクチだったからな

ジンダイ含む各地のバトルフロンティア制覇を優先してWCS登録が遅れた
とkqもうちょいマシな言い訳あったろ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f75-03IH [119.229.70.19]):2022/06/10(金) 18:54:51 ID:fnjOPswo0.net
シンジ、元々再登場する予定なかったってマジ?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-iZdN [106.154.0.232]):2022/06/10(金) 18:57:58 ID:OLbBFu+Da.net
マジ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-Ir1o [1.75.215.119]):2022/06/10(金) 19:00:20 ID:P2ZwGSRmd.net
メインスタッフ「過去ポケからエールを」
冨岡「いや、もうちょい具体性のある内容に…」
湯山「ならシンジだせ」

こんな感じ。これでもまだ改善はされてるはず

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200