2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン266

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-FBfx [27.85.6.177]):2022/07/08(金) 18:53:56 ID:Om+Q+92S0.net
>>805,816
犯人が勝手に遭難したので助かりましたオチは「えええ…」となったけどワースト上位はぶっぎりで浦沢回だろ
ホワイトアウトは一応コナンしてたけど浦沢回はコナンキャラを使ってコナンじゃない何かをやってるだけ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf9-1TTz [126.157.22.139]):2022/07/08(金) 19:02:24 ID:/H4B6Tkop.net
安倍さんの一見で現実の警視庁も無能説が出てしまった

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36aa-/F9q [111.237.82.151]):2022/07/08(金) 20:32:04 ID:NGAZ2vyQ0.net
ホワイトアウトは当時でもここで酷評されまくってたけど
よつうべ公式(次回予告動画のコメ欄)だと探偵団を気にしたり窮地に立ち向かうコナンがカッコいいとか凄い緊張感やハラハラドキドキだったとかで最近の回でもかなり高評価だったな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0i5E [49.98.157.180]):2022/07/08(金) 20:44:04 ID:JZLbb2xbd.net
犯人との対決を楽しみにしてた人からは酷評って印象

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 21:33:28.88 ID:Las7UwOy0.net
奈良県警の捜査一課長の名前、山村やな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 21:47:46.87 ID:Om+Q+92S0.net
古川登志夫もガンダム声優だから山村に使ってなかったらCV古川のガンダムキャラが生まれてたかもな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-8J0h [49.98.175.84]):2022/07/08(金) 21:59:25 ID:/SmOKI2ed.net
鹿角だったら一致してたのに…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2a4-A/OY [203.124.88.47]):2022/07/08(金) 22:22:11 ID:i5GGKdgE0.net
犯人の部屋に入る爆処理の人にどうしても反応してしまう。萩原みたいにならないでね。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-8NLY [60.83.219.190]):2022/07/08(金) 22:27:54 ID:MXxibuze0.net
爆処なんて現実の日本で活躍する機会ないと思ってた

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-uVV9 [133.201.6.224]):2022/07/08(金) 22:32:59 ID:ALNI9ddS0.net
>>828
まあ評価なんてもんはその作品に何をどこまで求めるかによって変わるからね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf9-1TTz [126.157.23.62]):2022/07/08(金) 23:39:21 ID:GNfTcWVLp.net
たしかに日本の爆弾処理班って普段なにしてるんだろw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-uScL [121.86.15.241]):2022/07/09(土) 00:21:51 ID:cVA5xyl50.net
>>831
名前は志出海蔵で

俺的にはナベクミの悪女を出して欲しい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 06:19:21.48 ID:xdCvlNLt0.net
え?命がけの復活の洞窟殺人って奥多摩だったの?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c974-jVDF [106.168.87.32]):2022/07/09(土) 07:28:51 ID:s9guoFT30.net
>>826
浦沢回ってどんなんだっけ?

>>816
そうそう、全アニオリ含めても5指に入るひどさだと思う

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 11:34:27.39 ID:4RPAPP/W0.net
浦沢だと
東京ババアコレクション
アルマジーロくん
昆虫
スマイル
これくらい?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 11:40:13.40 ID:s9guoFT30.net
東京ババアコレクションって割と面白かった記憶があるんだが

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 11:42:07.73 ID:rpyC5EbHa.net
糞だった記憶しかない浦沢脚本

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d5b-kiqj [150.91.1.65]):2022/07/09(土) 11:56:39 ID:MN33DA0q0.net
アマプラで昔の話も観たりしてるけど、アニオリでも十分満足できるものが多かった
なのに、ここ最近はなんだか色物的な奴でしか話題にならないんで寂しいわ

10年20年前の話は面白かったのになあ・・・

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-uScL [121.86.15.241]):2022/07/09(土) 12:10:23 ID:cVA5xyl50.net
赤井さん博士ん家に行くのにシチューやカレー作ったり、知り合いから土産貰ったりとわざわざ用意しとんのかw
博士は正体知ってるんだから持って行く必要ないじゃんw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-uScL [121.86.15.241]):2022/07/09(土) 12:24:42 ID:cVA5xyl50.net
緒方さんの声近年張りを感じないなあ
もう80歳かあ。そりゃなあ
好きな役者だしまだまだ続けて欲しい、せめて全て解決するまで

おい青山聞いてるか
はよ終わらせろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-Jnaz [1.66.99.248]):2022/07/09(土) 12:29:03 ID:is+sI1MDd.net
終わらせようとはしてるでしょ
アニメは原作最終回を放送して一旦終わってもまた再アニメ化しそう
リメイクを話数に含めるという前例ができたし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-uScL [121.86.15.241]):2022/07/09(土) 12:59:25 ID:cVA5xyl50.net
骨董盆の話
博士の行動オカシイだろ
被害者倒れてるの見たら「誰かきてくれー!」って叫べよ
のんきにスマホ取りにもどってんじゃねーよ
それで被害者死んだだろ
アニオリがどうたらと下らん事言う前に原作の狂った点を叩けよ

博士が喉痛めてて叫べないとか理由も無い
被害者殺す、事件を起こすためにあの行動は不自然だし強引過ぎるわ

俺が編集なら速攻でボツだすわ
「おい青山!お前無理があるわ。ボツにするか設定付け加えろ!」って
青山も編集部も無能かよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d74-kiqj [118.156.204.85]):2022/07/09(土) 13:19:34 ID:4wludwDG0.net
名探偵コナン 第1049話「目暮、刑事人生の危機」(アニメオリジナル)
2022年7月9日(土)放送
※新オープニングテーマ 大黒摩季「SPARKLE」

 なかなかなサブタイトルがついています。コナンのオリジナルユニークミステリーでおなじみのベテラン脚本家・
扇澤延男さんのシナリオ。物語への入り方から面白いですよ。ちなみに目暮警部を演じる茶風林さんからコメント
をいただいています。「目暮として久しぶりの主役なので気合い入りました」だそうです。必見ですね。

https://note.com/suwacchi2/n/ndc88ff999a76

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdd-Yu2E [126.166.19.2]):2022/07/09(土) 15:55:03 ID:/U3B5xfMp.net
>>847
殺人現場なんか滅多に出くわすもんじゃないんだからそんな冷静な判断できんよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-X/Ck [121.86.15.241]):2022/07/09(土) 16:09:27 ID:cVA5xyl50.net
博士だぞ
殺人現場、死体なんか腐るほど見てるだろ

補聴器の調子悪いから被害者耳とおい、博士1人で呼びに行くと言う意味付けされている
犯人追い詰める証拠にもなってる

それなのに博士が現場を離れる意味付けがされてない
被害者を殺す為だけの強引な、不自然な動き
筋が通ってない

編集は口出さなかったのか
やはり青山だから何も言えないのか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-X/Ck [121.86.15.241]):2022/07/09(土) 16:11:20 ID:cVA5xyl50.net
あ、最初は被害者生きてたからまだ死体ではないな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-uScL [121.86.15.241]):2022/07/09(土) 16:59:00 ID:cVA5xyl50.net
赤井さんナチュラルにコナン両親と暮らしてて草
薄い本だとママンとエッチしたりするんかな

「見せて貰おうか。人妻のテクニックとやらを」とか言うんだろうか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d0-/dRU [58.70.1.147]):2022/07/09(土) 17:56:06 ID:xdCvlNLt0.net
目暮の刑事人生危機って言うけど
かつては部下だった毛利刑事と一緒にほとんど迷宮入りにしたから
とっくに経験してるんじゃないの

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 992f-Dv7r [122.213.152.159]):2022/07/09(土) 17:58:12 ID:F1kmJnNW0.net
今日は扇澤か…またふざけた内容になるのだろう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd2f-sZie [124.37.165.251]):2022/07/09(土) 18:11:07 ID:53krxHE/0.net
B'zのOP最後まで使いまわしの映像だったな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-QoC8 [106.180.22.162]):2022/07/09(土) 18:16:37 ID:i043E8Laa.net
主人公&FBI&公安で決めるop初じゃ無い?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6674-sSpY [121.104.129.180]):2022/07/09(土) 18:17:07 ID:NvIxibu70.net
作画変わった?と思ったらやっぱり実況で指摘してる人多かった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-yX/5 [60.74.188.215]):2022/07/09(土) 18:17:20 ID:4IvcfHfd0.net
opの曲めちゃくちゃ古臭いな…

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-DW6+ [106.128.136.14]):2022/07/09(土) 18:19:42 ID:O9uQVttma.net
新OP映像
なんで公安側にキャメルがいるんだよ!
https://pbs.twimg.com/media/FXNsUQDUUAEyGV2.jpg

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-kiqj [14.10.141.32]):2022/07/09(土) 18:25:40 ID:FHavitQ50.net
作画変すぎるw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdd-Yu2E [126.166.10.219]):2022/07/09(土) 18:25:52 ID:ATN5+Kayp.net
FBI組がひさびさにopで目立ってるけど風見はなんで?
ライブ中に呼び出されたりメテオハンターの話とか出番はちょくちょくあるが

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-QoC8 [106.180.22.162]):2022/07/09(土) 18:26:22 ID:i043E8Laa.net
>>859
来年の映画に関係してるメンバーかな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdd-TQ3X [126.193.171.214]):2022/07/09(土) 18:29:57 ID:Im2NM+Vcr.net
>>859
ゼロの日常に一人だけ出演したから・・・

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-UXSH [60.83.216.240]):2022/07/09(土) 18:31:10 ID:k2ULb+e40.net
そういえば今年ハロ嫁主役メンバーがOPやEDで空気だったな
まだずっと前のさだめの方がそれっぽかった

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-yqkT [60.79.191.73]):2022/07/09(土) 18:31:23 ID:NjjhhUOi0.net
話はなかなか面白かったんだが作画がなあ
次回はアニオリ前後編なのかな、面白そう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd4a-BXm0 [49.105.76.57]):2022/07/09(土) 18:34:04 ID:YDsTvLPnd.net
今後の放送予定

・2022年7月16日(土) 第1050話「森川御殿の陰謀(前編)」 (アニメオリジナル)

・2022年7月23日(土) 第1051話「森川御殿の陰謀(後編)」 (アニメオリジナル)

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d0-/dRU [58.70.1.147]):2022/07/09(土) 18:35:06 ID:xdCvlNLt0.net
天馬町は初か

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd4a-BXm0 [49.105.76.57]):2022/07/09(土) 18:39:13 ID:YDsTvLPnd.net
7月16日(土)よる6:00放送!

第1050話「森川御殿の陰謀(前編)」

コナンは、蘭とともに小五郎が依頼を受けた屋敷に同行する。
依頼主はソフトクリーム産業のドン・森川雄山。雄山はガンで余命いくばくもないと診断されており、小五郎に遺産相続のアドバイザーを頼みたいとのことだ。
屋敷には、遺産相続候補の森川勇一郎、森川優次郎、森川游三郎の三兄弟。
そして弁護士・大井宏樹、執事長・使徒友嘉がいた。
三兄弟の話題は遺産の事ばかり。それぞれが遺産を手に入れようと躍起になっており……。

H
T

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d0-/dRU [58.70.1.147]):2022/07/09(土) 18:45:03 ID:xdCvlNLt0.net
大川か稲本か松田か辻か新脚本家か
殺人事件に見えないから三上はないかも

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d0-/dRU [58.70.1.147]):2022/07/09(土) 18:49:38 ID:xdCvlNLt0.net
今日は光台

緑台や若葉台や青葉台や四葉台についで5個目の台?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a74-ZmKc [27.85.6.177]):2022/07/09(土) 19:03:38 ID:sxkLQKwA0.net
>>840
これと
https://matomebu.com/wp-content/uploads/2021/06/E4zGsfcVoAEKPL4.jpg

これも
https://matomebu.com/wp-content/uploads/2021/11/212.jpg

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-YnVd [106.180.2.231]):2022/07/09(土) 19:06:51 ID:rpyC5EbHa.net
コナンスタッフも作画崩壊認めてる


佐々木純人
@gfSef96g7XyK6Fk
·

パースやべーなー…誰だこれ作ったの……

俺~wwww

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-uScL [121.86.15.241]):2022/07/09(土) 19:13:54 ID:cVA5xyl50.net
>>866
智之か

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d0-/dRU [58.70.1.147]):2022/07/09(土) 19:15:29 ID:xdCvlNLt0.net
もしかしてアバンに全くコナンが出ないのって初めて?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-uScL [121.86.15.241]):2022/07/09(土) 19:18:56 ID:cVA5xyl50.net
コナンに作画求めるとか素人かよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5662-QoC8 [1.0.120.116]):2022/07/09(土) 19:19:07 ID:unrzHkLU0.net
作画やべーな
警察学校編とかで本当現場混乱してるんだろうな
もう新作以外は過去のリマスターでいいのに

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5662-QoC8 [1.0.120.116]):2022/07/09(土) 19:21:43 ID:unrzHkLU0.net
RAM登場やるんだろうけど、この作画見たら先行き不安になるわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-uScL [121.86.15.241]):2022/07/09(土) 19:25:34 ID:cVA5xyl50.net
何が作画だ
お前らのブッサイクな顔面の方が作画崩壊してるだろ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdd-Yu2E [126.157.22.207]):2022/07/09(土) 19:45:29 ID:6MBSBu1yp.net
まあ流石はぶっちゃけデジタルに移行してから良い回が数えるほどしかないから…

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-Jnaz [49.98.155.198]):2022/07/09(土) 19:47:18 ID:3Cr3qb0Qd.net
佐々木純人は他作品のスレでも糞演出家糞作画で有名な人だぞ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-YnVd [106.180.2.231]):2022/07/09(土) 19:50:27 ID:rpyC5EbHa.net
>>880
コナンレギュラー入りしたみたいね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-X/Ck [121.86.15.241]):2022/07/09(土) 19:56:22 ID:cVA5xyl50.net
OPのナマコは何のキャラクタなんや?

てか蘭姉ちゃん未だにガラケーなんやな
おっちゃんスマホ買ってやれや

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d0-/dRU [58.70.1.147]):2022/07/09(土) 19:57:33 ID:xdCvlNLt0.net
一人原画か
ガッシュの出口や八島みたいなものかな
佐々木は今回全部一人原画というわけではないようだが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-DW6+ [106.128.139.7]):2022/07/09(土) 20:02:05 ID:35+kWZE4a.net
今日の名探偵コナンの作画
おかしい件
https://pbs.twimg.com/media/FXNzTWlagAAQeCY.jpg

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-X/Ck [121.86.15.241]):2022/07/09(土) 20:03:18 ID:cVA5xyl50.net
紅葉ちゃんでええやん
オッパイでかいし、可愛いし、金持ちやし、一途やし、巨乳やし
平次ワガママ言うなや殺すぞ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c974-QoC8 [106.174.97.83]):2022/07/09(土) 20:08:45 ID:sv64KSZu0.net
opのラストのコナンと赤井と降谷がビリビリってなってたけど裏の顔があるってことかな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-X/Ck [121.86.15.241]):2022/07/09(土) 20:11:36 ID:cVA5xyl50.net
ビリビリ動画が出資してるから提供代わりに描いてるんだよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-6d7N [49.98.225.68]):2022/07/09(土) 20:14:43 ID:6kzr7ybFd.net
>>885
なんで巨乳2回言ったの?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-X/Ck [121.86.15.241]):2022/07/09(土) 20:19:37 ID:cVA5xyl50.net
>>888
オッパイでかいと巨乳は別モンや
心に響くロマンが違うやろ
そこ間違えんといて

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaf6-wxbs [123.218.72.132]):2022/07/09(土) 20:24:04 ID:6anrth040.net
>>884
ニセモンみたいな顔してんなこのおっちゃん

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdd-Yu2E [126.157.22.207]):2022/07/09(土) 20:34:49 ID:6MBSBu1yp.net
>>882
ナマコ男ってYAIBAのキャラよ
蘭ねーちゃんのガラケーは新一からの誕プレだから変えるに変えられんのかな
ここって濃いコナンファン多そうだけどそれでもYAIBA知らない人がほとんどなんだと思うと悲しい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5662-QoC8 [1.0.120.116]):2022/07/09(土) 20:35:12 ID:unrzHkLU0.net
小山さんの小五郎の演技に違和感感じるのは自分だけ?
最近ますます演技がシリアスモードになって別人感が半端ない気がする
それとも最近の小五郎を聴き慣れてない自分が悪いんか?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-HSeQ [60.74.188.215]):2022/07/09(土) 20:38:35 ID:4IvcfHfd0.net
前々回くらいから画かなり崩れてたけど今回酷すぎて笑う
でも死羅神の時の酷さには勝てない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-uScL [121.86.15.241]):2022/07/09(土) 20:52:58 ID:cVA5xyl50.net
>>891
やいばはリアルタイムで見てたで
内容は全く覚えてないわ。なまこもしらん
鬼丸は覚えてるけど
OPは歌えるで
ありがと

ガラケーはそうなんや。知らんかった。もしくは完全に忘れてるか
変えられんなら青山先生アップデートしてやればええのにな
コナンは最近また好きになって、ちまちまバラバラに見てるんや
濃くない程度にファンやな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 21:13:47.71 ID:4wludwDG0.net
名探偵コナン 第1050話「森川御殿の陰謀(前編)」(アニメオリジナル)
2022年7月16日(土)18:00~18:30

コナンは、蘭とともに小五郎が依頼を受けた屋敷に同行する。依頼主はソフトクリーム産業のドン・森川雄山。
雄山はガンで余命いくばくもないと診断されており、小五郎に遺産相続のアドバイザーを頼みたいとのことだ。
屋敷には、遺産相続候補の森川勇一郎、森川優次郎、森川游三郎の三兄弟。
そして弁護士・大井宏樹、執事長・使徒友嘉がいた。
三兄弟の話題は遺産の事ばかり。それぞれが遺産を手に入れようと躍起になっており……。

声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
毛利蘭:山崎和佳奈
毛利小五郎:小山力也
森川雄山:廣田行生
森川勇一郎:成田剣
森川優次郎:鳥海浩輔
森川游三郎:井口祐一
大井宏樹:乃村健次
司徒友嘉:水沢史絵
森川勇一郎(幼少):吉永理沙
森川優次郎(幼少):関根有咲

Next Conan's HINT


896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2638-y7mG [153.182.11.109]):2022/07/09(土) 21:46:50 ID:jLHNjJXS0.net
>>827
警視庁って東京の警察でしょ?
今回は奈良県警だろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d0-/dRU [58.70.1.147]):2022/07/09(土) 21:49:13 ID:xdCvlNLt0.net
使徒ではなくて司徒?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2638-y7mG [153.182.11.109]):2022/07/09(土) 21:54:04 ID:jLHNjJXS0.net
>>894
コナンがまたスマホにしてあげるエピソードをあたためてると以前から話題
でもそろそろどうにかしないとね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e75-TkQT [119.228.46.134]):2022/07/09(土) 21:57:42 ID:iMMIW5Ua0.net
新OP
雲一つない 青い空 爽やか過ぎて♪
のところで空にジン、ウォッカが出てくるの何でやねん
さ、爽やか…?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a53-/dRU [219.127.22.210]):2022/07/09(土) 22:04:21 ID:UJEE9Lq60.net
>>883
その2人は古臭い絵しか描けないベテランでも一応アニメーターとして仕事してるけど
佐々木は演出じゃ儲からないから金儲け目的で一人原画やってるようなゴミ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdd-Yu2E [126.157.22.207]):2022/07/09(土) 22:04:39 ID:6MBSBu1yp.net
>>896
詳しくないけど要人クラスならSPなら警視庁の警備部警護課
でも流石にあの体たらくでSPだと思いたくないからやっぱ県警に委託したのかな…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-dkZz [106.130.226.155]):2022/07/09(土) 22:06:37 ID:h8rJf1Eca.net
>>898
流石にあたため過ぎだよね
今日日小学生だってスマホ持ってたりするのに…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa2f-x9bc [59.159.205.72]):2022/07/09(土) 22:22:22 ID:5+5S5i+A0.net
警視庁から人出してるの報道されてるやん
優秀じゃないのは奈良県警ってどんな判断よ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 22:43:36.63 ID:0O9+1DpJ0.net
日本社会は警察官も含めて「銃撃」に免疫無いからな

もちろん「仕方なかった」で済ませていい問題じゃ無いけどさ
一発目の銃声が響いた時に周りの聴衆も一瞬惚けてしまって反射的に伏せたりする人も殆どいなかった感じだったね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/09(土) 22:49:34.60 ID:Q7vy7prXp.net
>>903
やっぱそうなのか
>>896はキチガイでロクデナシのハゲデブ野郎だな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-uScL [121.86.15.241]):2022/07/09(土) 23:16:18 ID:cVA5xyl50.net
>>898
それはいつから話題になってるんじゃ?


新一が蘭に携帯プレゼントしたのが173話1999年12月13日放送か
で、294話2002年9月9日にぶっ壊されて
304話2003年1月6日にまたプレゼントされた
どっちにしろ20年以上ガラケーかよ。物持ちよすぎだろ
てかバッテリー死んでるだろ。メーカだって5年も経てば在庫もなくなるぞ
どうやって使ってんだよ。角から電波飛ばしてるのか
クラスメートからも虐められるぞ
「あの子20年以上ガラケーだよ。変なの。髪型もオカシイしw」って
可哀想だろ

青山先生早くスマホにしてやれよ
今時ガラケー使いは変人と老人だけだぞ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-T4W2 [126.88.83.150]):2022/07/09(土) 23:42:09 ID:OMVxRXh70.net
偉そうだけど毎回眠りの小五郎だよりで目暮って実は無能だよねってことがわかる話だった

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdd-Yu2E [126.182.20.226]):2022/07/09(土) 23:46:30 ID:BNowWPL+p.net
>>907
今更かよ…正義感やフィジカルは立派だけど無能オブ無能ベストオブ無能コンツェルンなのは常識だぞ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-PZPQ [49.98.131.224]):2022/07/09(土) 23:53:47 ID:/Xj1CPa4d.net
作画変だな
特に瞳が安定してない

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdd-Yu2E [126.182.23.115]):2022/07/10(日) 00:36:35 ID:Ho65/q7wp.net
作画は酷かったけど話はまあまあ面白かったな
車爆破して証拠隠滅が命がけすぎて笑ったけどまあコナンではたまにあることだw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-PZPQ [49.98.128.67]):2022/07/10(日) 00:40:09 ID:r64Q7E8xd.net
んー
今回のトリック、血痕の準備だけ無理がない?
いくら計画的でも
それともそこの説明見逃したか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-uScL [121.86.15.241]):2022/07/10(日) 01:05:18 ID:LvgbenKD0.net
今回オッチャン麻酔なしが良かったわ
起きたまま解決して欲しかった

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a58-0YLj [131.147.114.108]):2022/07/10(日) 02:02:56 ID:pgxvwhS10.net
>>903
奈良県警の鹿角剛士。よ〜く覚えとけや〜😄

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-VZ3y [14.9.32.32]):2022/07/10(日) 02:28:32 ID:bN/HC2qI0.net
われがわれがわれがわれが


なくなってから気づいた
これ好きだったかもしれん

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c974-QoC8 [106.174.97.83]):2022/07/10(日) 02:45:12 ID:rxhMlnMd0.net
opラストの3人が一瞬だけぶれるところいいな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d0-/dRU [58.70.1.147]):2022/07/10(日) 07:44:52 ID:3779dK/40.net
原作の千葉刑事はラブコメ以外だとセリフが少ないな
それから原作では殺そうとした相手に返り討ちに遭うことがほとんどない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-YnVd [106.180.4.133]):2022/07/10(日) 08:50:26 ID:05QWBz5Sa.net
>>909
作画した人も作画崩壊言ってるぞ


佐々木純人
@gfSef96g7XyK6Fk
·

パースやべーなー…誰だこれ作ったの……

俺~wwww

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.62.178]):2022/07/10(日) 09:56:24 ID:vEmD2/MTa.net
OPスタッフ
絵コンテ:鎌仲史陽
演出:小坂知
総作画監督:須藤昌朋
作画監督:岩井伸之

演出はゼロティー監督で「JUST BELIEVE YOU」「ZEROからハジメテ」「Sissy Sky」の小坂さんか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 11:40:55.28 ID:E/9Hj0Fm0.net
EDの幼稚園児新一、何か違和感があると思ってたけど、帽子の顎ひもの位置がおかしいのか
あのゴムひもは普通、耳の後ろを通すよね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 11:44:07.28 ID:L5gksrdl0.net
>>919
前を通す場合もある

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 11:52:01.45 ID:4vkE4TAyd.net
>>917
Twitterだから勝手にすればって感じだが
内部の人が明らかにこういうヘイト煽るのはどうなんだろ
というかコナンのスタッフ関係、前もこんなんなかったか?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 11:52:04.87 ID:fFcEI8Aj0.net
>>868
なんか面白そう

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 11:53:24.13 ID:fFcEI8Aj0.net
>>884
似せ毛利小五郎回みたいw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ab4-Jnaz [221.171.101.209]):2022/07/10(日) 12:14:38 ID:tI+2gUv10.net
>>921
こいつはどの作品でもそうだから
糞演出家として有名
逆に言うとそれくらいスケジュール崩壊してる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-KWb1 [106.146.46.249]):2022/07/10(日) 13:59:26 ID:OMZ++9/Fa.net
コナンのスケジュールがどうとかいうよりトムスにもう人が集まらないんじゃない?
プリキュアワンピースの東映、ドラクレのシンエイなどと比べて
アニメファンが目を見張るクオリティを出す会社じゃなくなってるし
アニメファンや業界人の間でトムスの名前すら上がらなくなってるじゃん

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdd-MaWI [126.170.237.41]):2022/07/10(日) 14:08:34 ID:h+FvmMkDx.net
トムスはもうずっと作画ダメだよな
ルパンももうテレコムでしょ?
コナンもテレコムに任せりゃ良いんじゃないの

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-YnVd [106.180.3.93]):2022/07/10(日) 14:19:29 ID:f350uJ7+a.net
>>926
テレコム潰しで最新ルパン三世はトムスが制作したぞ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa3b-6d7N [125.175.94.179]):2022/07/10(日) 15:21:28 ID:oq7FbMbs0.net
予算調整回だな
原作回で本気出すために今は力を蓄える時

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdd-Yu2E [126.157.154.145]):2022/07/10(日) 15:39:32 ID:pxvP44S/p.net
ナルトとかはそのタイプだけどコナンは原作回が必ず良くなるわけじゃないのがね…

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f659-Jnaz [49.129.151.128]):2022/07/10(日) 15:41:01 ID:TOtGA6TQ0.net
自社の作画はいいだろ
グロスでいいところを増やしていかないとってだけで

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-x07f [58.91.187.153]):2022/07/10(日) 16:02:01 ID:UIwIlWJ00.net
阿笠博士は山上みたいに逮捕されないの?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-apGz [180.60.14.129]):2022/07/10(日) 16:07:12 ID:2N38mIT40.net
目暮警部「まさかこのワシがこんな大失態を~」
視聴者「いつも失態しかしてへんやろ」

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2c-TkQT [221.133.84.96]):2022/07/10(日) 16:45:09 ID:RY83+Mnr0.net
>>929
箸休めみたいなアニオリ回でやたら作画いい時あるよね
どうせ季節感も何もないんだから、良作画班の時に原作回あてるように調整すればいいのに
映画公開の週は仕方ないけどさ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/10(日) 17:39:45.93 ID:QIsJsQEkr.net
Huluで見返すと、2019年シーズンはアニオリも含め全部作画安定していいのはなんで

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-6d7N [49.98.225.68]):2022/07/10(日) 18:41:55 ID:IPmHPGzed.net
上げてるのはDVD版だろうからあまり酷いのは修正入ってるんだろう

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45e2-Jnaz [180.46.158.251]):2022/07/10(日) 18:46:27 ID:YbpF63XH0.net
>>933
山本監督復帰以降は寧ろ調整してくれてる方だぞ
今はやっぱり警察学校編とスピンオフがでかい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5662-QoC8 [1.0.120.116]):2022/07/10(日) 19:31:42 ID:FC5/GK4q0.net
警察学校編、ゼロティ、犯沢さん、映画でスタッフが持って行かれてるんだろうな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d0-/dRU [58.70.1.147]):2022/07/10(日) 20:06:52 ID:3779dK/40.net
小五郎回や蘭回があったから初ではなかった
でも事件発生してるのにコナンがアバンに出てこないのは初めてかも?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4abe-dkZz [211.120.159.75]):2022/07/11(月) 08:27:42 ID:EXf8hcR60.net
でも警察学校もうやってないし、ゼロティ終わったし、映画は毎年恒例いつもの事だし、犯沢は取られるだろうけど、そんな絵にクオリティ求められる作品でも無い様な気が

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-Jnaz [49.98.147.140]):2022/07/11(月) 09:25:37 ID:5LDwmWuqd.net
警察学校編は少なくとも諸伏編が残ってる
最後の一話はやるのか分からんけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-LzkF [106.154.157.207]):2022/07/11(月) 10:00:07 ID:6sgwHnrra.net
オープニング曲の最後に赤井さんが銃を持ってるとこあるけど変えたほうが良いかもな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/11(月) 10:17:57.30 ID:EnWs7yZJp.net
あのライフルが邪魔なせいでキャメルが公安に挟まれてるからな…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d0-/dRU [58.70.1.147]):2022/07/11(月) 12:42:13 ID:N1VIOo9g0.net
コミックス残りの話は目暮の出番がほとんどない
高木もやや出番が少ない
千葉に至っては出番がない
未コミックス部分でようやく目暮と高木と千葉の出番は元通りになったかな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-uScL [121.86.15.241]):2022/07/11(月) 14:25:52 ID:EhdJHGXt0.net
小清水の声チンコに響くわ
かんちゃんはワッチプレイしてるだろ絶対

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spdd-Yu2E [126.254.80.228]):2022/07/11(月) 15:00:09 ID:Opspbz53p.net
そういえばコナンにはケモ耳キャラがいないのか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-uScL [121.86.15.241]):2022/07/11(月) 15:09:52 ID:EhdJHGXt0.net
子供になる薬があるし、京極さんは人間やめてるし、蘭姉ちゃんは未だにガラケーだし
ケモ耳が居ても不思議ではないね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-YnVd [106.180.3.198]):2022/07/11(月) 15:19:00 ID:5dnc3SqPa.net
947ー

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-YnVd [106.180.3.198]):2022/07/11(月) 15:19:21 ID:5dnc3SqPa.net
948な

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-YnVd [106.180.3.198]):2022/07/11(月) 15:21:38 ID:5dnc3SqPa.net
次スレ建てますね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-YnVd [106.180.3.198]):2022/07/11(月) 15:22:23 ID:5dnc3SqPa.net
次スレ

名探偵コナン267
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657520522/

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-Jnaz [49.97.109.240]):2022/07/11(月) 22:21:48 ID:Sh9R/+MVd.net
>>942
ああそれでなんかw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-YnVd [106.180.3.211]):2022/07/12(火) 12:30:14 ID:Vgtj9YPva.net
アニメ『名探偵コナン』で作画崩壊! 小五郎や目暮警部がほぼ別人に…
https://myjitsu.jp/enta/archives/107301

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/12(火) 17:36:05.58 ID:Vgtj9YPva.net
そういえばこの間の作画が荒れてた名探偵コナン(一部で作画崩壊とすら言われてたやつ)で 原画とコンテ演出でクレジットされてたやつが、
放映前後に「予算抜いた」とか「儲け100万くらい」とかツイートしてるのちょっとアレ過ぎる。

悪い意味での確信犯かね?
https://twitter.com/mizumorisaki/status/1546730320887939073
(deleted an unsolicited ad)

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdd-Yn6C [126.157.111.150]):2022/07/12(火) 17:49:56 ID:5ennt/ydr.net
冗談でもひどいなぁ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-YnVd [106.180.3.211]):2022/07/12(火) 18:00:24 ID:Vgtj9YPva.net
ここまで酷いとこに頼まないといけない今のコナン…

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdee-6d7N [27.230.97.241]):2022/07/12(火) 18:05:51 ID:GHhwNvqLd.net
げ、原料高騰のため仕方なく…

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ab4-dkZz [133.201.6.224]):2022/07/12(火) 18:07:20 ID:72AdUpYd0.net
質は確かに低いけど…
キッズやライトはそこまで気にしなそうなラインではある

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 992f-Dv7r [122.213.152.159]):2022/07/12(火) 19:06:58 ID:gFDSrbTb0.net
なんか特大コラボきたぜ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-YnVd [106.180.3.211]):2022/07/12(火) 19:13:45 ID:Vgtj9YPva.net
>>958
青山剛昌×尾田栄一郎、100巻超えのトップランナー対談がジャンプ&サンデーに掲載
https://natalie.mu/comic/news/485182

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-YnVd [106.180.3.211]):2022/07/12(火) 19:14:21 ID:Vgtj9YPva.net
次スレ

名探偵コナン267
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657520522/

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-Jnaz [49.97.101.46]):2022/07/12(火) 20:03:58 ID:Qem97F2td.net
特定の話を露骨に手を抜いて代わりの話に力入れるって意味で
佐藤監督期の再来を危惧してる人はいるな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-YnVd [106.180.0.245]):2022/07/13(水) 13:13:14 ID:P/n/Jgwha.net
ミステリートレインやるのかな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2652-DtF7 [153.246.223.250]):2022/07/13(水) 14:14:00 ID:2KUG2AmS0.net
次の映画までに安室が灰原=宮野志保=シェリーにとうとう気づくんやろな
去年のキッドはそれの始まりか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d0-/dRU [58.70.1.147]):2022/07/14(木) 20:53:20 ID:1y+6v+2u0.net
細い千葉刑事は363話までかな?
逆輸入後も長い間アニメでは太ってなかったのか
原作回でもわざわざ痩せさせてる

アニメも太い千葉刑事になってからアニオリに出るスパンが短くなったような

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdd-Yu2E [126.193.77.168]):2022/07/14(木) 23:45:04 ID:vmnWt/dbp.net
とみながさん作監あたりからデブ千葉なイメージ
高木の髪型変わったのはいつ頃かな
白鳥もなんか微妙に違うよな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-Jnaz [49.97.101.162]):2022/07/15(金) 00:25:04 ID:IhaqmoXHd.net
三池初登場の話から原作も千葉が高木の後輩になった
珍しくアニメに合わせたパターン

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d0-/dRU [58.70.1.147]):2022/07/15(金) 01:26:42 ID:TMG/HlTM0.net
>>965
300話台の後半?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-uScL [121.86.98.66]):2022/07/15(金) 09:09:50 ID:YqSlj8zS0.net
>>20
ジョディ先生はコナンの正体知ってるんとちゃうの
227話のCパートで「容姿を変えて学校に通ってる」って電話してたで

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-CtKc [49.97.106.21]):2022/07/15(金) 10:41:25 ID:o+jpVQVsd.net
>>968
それはベルモットのことだよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4abe-BXm0 [211.120.159.75]):2022/07/15(金) 11:53:32 ID:W6/7+Z+i0.net
ゆきこ「新…コナンくん」
ジョディ「新コナンくん?」
からも知らんのだろうが、何で疑いもしないかね
ベルモットの不老は昔と姿が一緒な事から知ってるし
灰原がシェリーの幼児化な事も知ってるよね
もしかして知らん?灰原をシェリーの妹か何かと思ってる?
で赤井が工藤宅で匿われてる現状で<新コナン=新一>て思わないのは謎
ジェイムスは気付いてるのな?
ジェイムシや赤井と同じで知ってても知らん顔しそうだけど、ジョディは間違いなく気づいてない
て事は灰原の幼児化知らんのか?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd4a-6d7N [49.105.84.88]):2022/07/15(金) 12:13:31 ID:Kw64xCWTd.net
もうちょっと考えまとまってから話せ
何言ってるのか分からん

とりあえずジョディは灰原が幼児化した宮野志保だとは知らんはず
知っているのはシェリーと呼ばれていることと何か理由があって組織から追われていることくらい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-YnVd [106.180.9.202]):2022/07/15(金) 12:15:36 ID:XqLVIbE/a.net
次スレ
名探偵コナン267
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657520522/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4abe-BXm0 [211.120.159.75]):2022/07/15(金) 12:21:52 ID:W6/7+Z+i0.net
>>971
すまん
>ジョディは灰原が幼児化した宮野志保だとは知らん
そうなんだ
それ知りたかった
だから<コナンは新一の幼児化だ>って思わないんだね
納得できた。ありがと

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd4a-6d7N [49.105.91.231]):2022/07/15(金) 12:34:31 ID:74jb+gted.net
FBIでアポトキシンや幼児化関連の秘密にタッチしているのは今のところ赤井のみ

赤井は灰原=志保=シェリーであることを知っている(博士とそういう話しているシーンがあるから確定)
あとはコナンが新一であることもほぼ確信してる(こっちは証拠はない)

もっともジョディはシャロンとクリスのDNAが一致していることまでは知っているので
あとは何かきっかけがあればコナンのことも灰原のことも突き止めうる可能性はある

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/15(金) 15:18:33.41 ID:o+jpVQVsd.net
材料は揃ってるんだよね
ベルモットが歳を取らないこと
ベルモットがkidじゃなくてguyと呼ぶこと
工藤優作の家に赤井を匿っていること

無能扱いされてるけど、頭フル回転させれば来葉峠まではたどり着くジョディなら難しくない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-X/Ck [121.86.98.66]):2022/07/15(金) 15:50:22 ID:YqSlj8zS0.net
ジョディ先生は好きなんだけど、おばあちゃんボイスがキツい
別に変えろと言ってるんじゃないよ

それに比べて島本さんの声が劣化しないこと
そりゃパヤオもカキタレにしようとするわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/15(金) 17:37:31.76 ID:aat5V1Ds0.net
まあコナン最大の謎は来葉峠に向かう車の後部座席に赤井が乗っていることをなぜ気づかなかったのかという事なんですけどね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdd-DtF7 [126.157.246.32]):2022/07/15(金) 19:11:59 ID:/502QQytr.net
>>977
それyoutuberが検証してたけど、意外と気づかないもんだったわ笑
危ないから運転手は後ろに乗ってること知ってて、助手席の人にバレないか検証してた

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-Jnaz [49.97.111.56]):2022/07/15(金) 22:12:50 ID:5h8q3UZyd.net
ベルモットが変装した時のジョディの声はカッコよかったな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-YnVd [106.180.9.202]):2022/07/15(金) 22:20:19 ID:XqLVIbE/a.net
名探偵コナン267
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657520522/

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdd-Yu2E [126.193.72.240]):2022/07/15(金) 22:31:38 ID:eJorAH6bp.net
島本須美さんは他作品だとザ・清純美少女って感じの役が多いから有希子さんのはっちゃけっぷりが珍しくて面白すぎるわ
青山サンは山村警部の声優さんの演技を気に入って準レギュラーにしたらしいけど、俺なら有希子さんの出番増やしちゃうなぁ
でもあくまでそこそこの出番だからいいんだろうね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d5b-kiqj [150.91.1.65]):2022/07/15(金) 22:31:54 ID:s/S00zkc0.net
>>978
意外とそんなもんなのかもね
誰かいるとは思っていなければ注意を払うこともないし気も抜いてるしな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59d0-/dRU [58.70.1.147]):2022/07/15(金) 22:34:46 ID:TMG/HlTM0.net
最近のアニオリは脱税ネタが多くない?
この前のは事件と関係なく新聞の記事だったけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-DtF7 [60.76.180.247]):2022/07/15(金) 22:43:19 ID:W6NNK8l40.net
>>983
演出担当っぽい人が「どうも脱税野郎です」ってツイートしてたね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp29-1DGI [126.156.112.223]):2022/07/16(土) 00:22:03 ID:4OrtkXLlp.net
赤井さんがシートの下に丸まって隠れてたのかと思ってた

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-8lDo [49.105.85.242]):2022/07/16(土) 00:24:53 ID:/9wVPEN6d.net
何そのかわいい赤井

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35d0-eHP4 [58.70.1.147]):2022/07/16(土) 13:16:44 ID:Lc0VOwj90.net
今回は久しぶりのサスペンダーコナンだ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-3+h2 [49.97.24.191]):2022/07/16(土) 13:50:33 ID:q43QpMnRd.net
8月27日って24時間テレビでコナン休みかな?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-PNHZ [106.180.3.197]):2022/07/16(土) 13:55:47 ID:u9xV8XNUa.net
休みだろうな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-PNHZ [106.180.3.197]):2022/07/16(土) 13:56:12 ID:u9xV8XNUa.net
次スレ
名探偵コナン267
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657520522/

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bd0-7h84 [121.86.98.66]):2022/07/16(土) 14:24:02 ID:tI6wxLdn0.net
24時間コナン放送した方が視聴率高いし喜ばれるだろ
高山さん、林原さん、緒方さん等の生オーコメ付きなら特に

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-PNHZ [106.180.3.197]):2022/07/16(土) 15:04:40 ID:u9xV8XNUa.net
そういや最近電話企画しなくなったよな
あれキャラの掛け合いが面白かったのに

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d74-You7 [118.156.204.85]):2022/07/16(土) 15:12:40 ID:F41vY40r0.net
名探偵コナン 第1050話「森川御殿の陰謀(前編)」(アニメオリジナル)
2022年7月16日(土)放送

 ここ最近、作品提供が多いベテラン脚本家・大和屋暁さんのオリジナルミステリー前後編です。ネクストコナンズヒントは『鍵』
でしたが、もうひとつのポイントはソフトクリームです。ソフトクリームでのし上がった森山家で起きる事件とは?じっくりと
前編をご覧いただき、事件の背景と真犯人を推理して下さいね。

https://note.com/suwacchi2/n/n4726a6a5283f

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d82-GsVe [222.10.169.123]):2022/07/16(土) 15:29:37 ID:AfQFkf3R0.net
ここ最近の(先週の)作画崩壊は、監督不在的なことが関係?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-PNHZ [106.180.3.197]):2022/07/16(土) 15:32:50 ID:u9xV8XNUa.net
>>993
おつ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-PNHZ [106.180.3.197]):2022/07/16(土) 15:33:04 ID:u9xV8XNUa.net
埋めて移動

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-PNHZ [106.180.3.197]):2022/07/16(土) 15:33:11 ID:u9xV8XNUa.net
997

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-PNHZ [106.180.3.197]):2022/07/16(土) 15:33:23 ID:u9xV8XNUa.net
998ー

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-PNHZ [106.180.3.197]):2022/07/16(土) 15:35:17 ID:u9xV8XNUa.net
うま

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bd0-7h84 [121.86.98.66]):2022/07/16(土) 15:35:27 ID:tI6wxLdn0.net
1000なら工藤=新一

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200