2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/02(木) 10:11:45.18 ID:/UAOGjNH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653783550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:14:52.38 ID:aSJk16BFd.net
>>822
ま~、洋楽R&Bの某曲でも、三人とは新しい意味での二人 という くだりがあるくらいですからな~
(所謂、ハーレム3Pの既成事実化)

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:15:53.80 ID:btip0HDOD.net
>>369
白いギターに隠し持ってくる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:16:35.10 ID:5TUVf+xo0.net
>>607
数は減っているけど今でも残っているところはそこそこありますよ。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:17:58.81 ID:or4vT6Qpd.net
スポルディングのデカいスポーツバッグに隠し持ってる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:21:17.31 ID:nmepBWEE0.net
ナルシストルーのムカつく理由は貧困家庭か…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:22:54.73 ID:XFbW69jq0.net
タクミと父さんの不思議アイテムに関する会話
完全に新作アニメの第一話

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:27:02.00 ID:kf6LFzHfa.net
記憶がなくなる系は味が変わる系より店の風評被害は少ないな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:27:39.54 ID:n3vZNvmu0.net
父さん……タク〇……重要アイテムを託される……
これはダンガードAオマージュですね!

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:32:33.92 ID:8/yGpftea.net
たくみの父親もクッキングダム出身か
OPでシルエットなのがそうかな?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:36:15.21 ID:4KjOidXc0.net
ゴーダッツ様「私は門平(仮)を奪われたから復讐してやるんだ」

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:43:11.99 ID:rtzQMFWb0.net
>>698
王子にしては
門平は色黒やけどクッキングもクックイーンも色黒でないぞ
ハムレット的展開ならクッキングがゴーダッツやな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:46:16.65 ID:WhnItPAg0.net
SDの方が「拓ゆいかわいい」ってツイートしてるけどもしかしてこの先進展したりするのかな?
現状ゆいの方は恋愛には鈍感そうだけど
拓海父の正体はマリちゃんが知ってるなら来週判明するかな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:53:12.42 ID:4KjOidXc0.net
門平「拓海、ストーンがお前を選んだんだ!」
石「(それは貴様が使命を放棄したからだ!!)」

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:54:44.70 ID:l0uFdrWX0.net
>>752
??「マジカルメス!そーぉれー!」

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:55:17.02 ID:4KjOidXc0.net
門平さんが20年前に行き倒れたのに
再び繰り返されたマリちゃんの悲劇
人類は歴史から何も学べないのだろうか?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:55:34.67 ID:5/h8Lko30.net
変身じゃなくてわざわざ衣装に着替えると言うとは黒コショウ仮面の時の髪色(グレイヘア)もヅラ?まんまコスプレっスねw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:56:52.72 ID:sucPScG4a.net
>>839
マジで拓ゆいって言ってやがる

スパイファミリーの原作者といい最近は公式がカップリング名称使う感じなのかw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:57:54.59 ID:AtFG8pAhp.net
拓海仮面は変身する時はまずパンツからはく

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:58:38.60 ID:fumlcq12a.net
>>813
https://i.imgur.com/Kaps5bs.jpg

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:59:10.78 ID:8kDPbuq6r.net
行き倒れを助けたら結婚まで行ったのを踏襲するならマリちゃんとゆいがそうなる可能性ないのかな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 12:59:42.33 ID:IRLZG1I1M.net
>>809
デリシャスフィールド内は冷暖房完備なのでは?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:03:12.50 ID:yoOUxxe60.net
そもそもマリちゃんは祖国に恋人なり親が決めた婚約者なりいたりしないんだろうか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:03:16.07 ID:I6TPaeSb0.net
クソ不味い給食を泣きながら食わされた思い出ならむしろ奪い取って欲しいぞ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:04:40.33 ID:tAwUeftd0.net
石だけならともかく、恥ずかしい衣装までちゃんと保管する拓海は真面目さんだな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:04:53.46 ID:sucPScG4a.net
マリちゃんはファンネルとあやしい
何故ならデリシャストーン半分ずつ着けてるから

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:05:06.15 ID:rtzQMFWb0.net
>>421
今回拓海がデリシャスフィールドに入る時、例の箱しか持ってなかったから
別にあのタキシード持ち歩かんでも
プリキュアみたいにデリシャストーン握ってなんか詠唱すれば
自動的に白仮面に変身できるんやろね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:05:30.45 ID:VK2nfFeFd.net
ナルシストルーのレシピッピ奪う動作の手つきぐ操り人形動かすときみたいだったな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:06:00.88 ID:zrRhobee0.net
>>531
ゆいぴょんの御婆ちゃんのバーターか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:08:52.33 ID:IhCuz8AL0.net
最近見始めたニワカなんすけどあんな瞬間移動みたいに逃げられるなら小動物捕獲してすぐ帰ればいいんじゃ?
フィールドに閉じ込められてるのかと思ったけどそのまま消えてたし

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:09:42.80 ID:103ATygt0.net
門平の国籍ってどうなってたんだろう
門平は元外国人で帰化した際に今の名前を変えたならわかりやすいんだけど
そうなると祖国の国籍の証明がいるわけで
こんなことを考えるのは無粋だとはわかってるんだけど品田門平って戸籍を
買ったとかも考えにくいし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:11:01.96 ID:lbnA5Jxf0.net
プリキュアの世界で戸籍のことはあまり考えないほうがいい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:12:48.84 ID:XFbW69jq0.net
ルール-「学校に通うための戸籍を偽造したいのですが」
リストル「稟議 承認!!」

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:13:06.05 ID:OQjrf+1N0.net
なんか今年はゴチャゴチャして
何がやりたいのか
イマイチわからん

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:14:44.24 ID:GRz1tfhv0.net
>>860
なお毎年言っている模様
それ自分の脳の処理が追い付かなくなってるだけじゃないの?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:14:52.56 ID:zrRhobee0.net
>>822
そもそもプリキュア本放送を関東でやってるテレ朝は
元々NET日本教育テレビだった
題名のない音楽会等他局では打ち切られやすいか早朝行きな番組が有るのは
自主判断で教育要素が有るものを入れる為
プリキュアもABCと東アニには
「幼児〜中学校の道徳教育」的にしてほしいと要請されている

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:15:48.78 ID:ofUwqNSTr.net
そういえば今作は農林水産省のお墨付きもらってるな。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:16:13.58 ID:2iWRvVmD0.net
>>842
門平という名前の字面だと、武運つたなくクッキングダムの戦で首を獲られても首だけがおいしーなタウンに飛んでいきそうだな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:18:47.99 ID:DNjpySjrM.net
>>861
去年は楽しく完走させていただきました

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:19:47.11 ID:zrRhobee0.net
>>835
松本零士先生にとって西崎版ヤマトと共に黒歴史
「俺はファミリー向けSFアニメをやりたいのであって巨大ロボアニメはやりたくない」
スターシンガーではファミリー向けSFになる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:22:05.57 ID:Cnmw//m40.net
>>856
デリシャスフィールドはあくまでレシピッピ持ち逃げを防ぐための空間なんだと
ブンドル団的にはレシピッピ残して自分だけ逃げても仕方ないし

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:24:05.29 ID:2C3189ZK0.net
おにぎりのレシピッピ奪われてゆいの精神的支柱になってて今回拓海にとっても特別な思い出と判明したおばあちゃんとの記憶奪われる展開はきそう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:26:22.40 ID:ClocVR8a0.net
拓海がデパプリがチームになるまでの事情も知らないのに、ゆいに危ないことさせるな!とか喚き散らすウザキャラじゃなく
スネークして観察した結果あれはゆいの意志で戦ってるんだ、ならあいつの笑顔は俺が守るけんねと陰ながら戦う決意をしたのは
仮面ライダー的でとてもよかった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:27:21.75 ID:7LR79i+K0.net
なんか生徒会長の兄弟とか匠パパとかの演技が酷いと思ったら見たら
やっぱり芸人枠かぁ
今期はナレとか男とか脇役に力入れてプリキュアが二の次になっててダメだな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:27:26.63 ID:103ATygt0.net
このアニメを見るとイギリスでは産業革命の時代にレシピッピをブンドル団に
根こそぎ奪われて何も対処できなかった様子がうかがえるな
ステーキとローストビーフのレシピッピだけはなんとか手つかずですんだみたいだけど

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:28:12.39 ID:7jSGyRJ1d.net
>>849
門平は故郷に残した婚約者のうわなり打ちを恐れて漁船に
その婚約者は品田母子の幸せそうな様子を目にした後、ひまわり畑を眺めながら去る

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:29:01.57 ID:mtUwaLyZa.net
 
ヒープリの水着回は実質的には「なし」だと思う
35話(ビーチ回)でののどか・ちゆが明らかに水着じゃない服(それぞれ普通の服・ラッシュガード)だったから

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:29:42.72 ID:Cnmw//m40.net
>>856
なので(描写を鑑みるともっと早く撤退できる筈だろ的なツッコミは置いておいて)設定的には
ブンドル団がレシピッピ持ち逃げ出来ないようマリちゃんが先手を打ってフィールド展開しているということ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:32:29.53 ID:0Q6n9Os3d.net
>>869
1話内でうまくまとめてくれたよな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:32:59.81 ID:PguOSex90.net
キスマイ全然知らなかったんだけど3人が前列で宮田はバックダンサーくらいの位置なんだね
https://youtu.be/EOkRn6hHkI0

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:33:50.31 ID:btip0HDOD.net
国を逃れて子供作ってしまう拓海父はボアザン星人なんでしょ?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:36:19.05 ID:btip0HDOD.net
>>869
緑川ルリ子「本郷さん、私はあなたが父を殺すのを見ました」

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:40:16.80 ID:3Q8L6By/p.net
>>876
かなり昔の動画わざわざ持ってきてどうした?最近のあるのに

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:40:46.50 ID:3Q8L6By/p.net
最近のは宮田前

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:44:09.84 ID:dCBzDdB50.net
マリちゃん以外にも女名前の男キャラが複数出るとは。
しかも一人はゆいのおやっさんだもんな。
ギャップあり過ぎ。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:46:23.56 ID:CIjkXrWFd.net
拓海がすぐ助けてくれなかったのって
着替えてたからだよね…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 13:49:15.54 ID:rtzQMFWb0.net
ナルシストルーは
記憶は奪うが、味は変わらないのか
それとも
記憶も味も奪ってしまうのかどっちや

今回見た限りだと、味は変わってなさそうだったが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:01:11.43 ID:/DXoP4y90.net
男いるか?
そもそもこのアニメプリキュアいるか?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:01:12.37 ID:zrRhobee0.net
>>869
V3(ゆいぴょん達)にライダーマン(たくみ君)
>>870
たくみくんのお父さんはアニメ以外でそれなりに役者経験が多いベテランさん

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:04:14.33 ID:JkICLyDid.net
悲しいなぁ
https://i.imgur.com/pPoQAFs.jpg
https://i.imgur.com/ojyWom1.jpg

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:04:30.57 ID:TPDnwo+ed.net
ニブい通り越して鬼だな
https://i.imgur.com/HYQJ6gH.jpg

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:04:46.75 ID:blhaUozl0.net
拓海はスーツが部屋に用意してあるタイプのヒーローとなるとバットマンを想起してしまう
バットマンタイプのヒーローってことは「超人的な力は持ってないただの人間が知恵と凄い道具で戦う」ってタイプになったりして

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:05:06.08 ID:H7qCoAAbd.net
>>881
プリキュア変身前の名前でもはるか、りん、なぎさ、ひかるなどは男名前で使われてはいるし、女名前と認識されているであろう梓や美樹も元々は男向けの名前なので

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:06:11.21 ID:+UcwPzoSd.net
>>869
俺にはゆいがない
でもな、ゆいを守ることは出来る!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:10:08.18 ID:SopKTqbcd.net
ジャニーズ普通に上手くて安心というか拍子抜けというか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:10:33.81 ID:/G0DWagqd.net
>>887
好きな女が別の女と付き合うことを斡旋してくるとかキツイよな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:11:55.90 ID:ibsHCW4I0.net
宮田のダンス動画、マジで上手いなぁ
決めるポーズの時にカチって決まってる所がすごい
正直ジャニーズって歌はそんなに上手くない人が多いけどダンスはさすがの一言だなと思った

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:12:39.94 ID:c1fKFEs60.net
視聴者的には拓海の気持ちがわかるだけに次回のゆいはちょっと酷すぎませんかねえ…
マリあたりにそれとなく仲介させるんやろか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:14:34.65 ID:4CZg1XAT0.net
>>844
いやいや何を今更…
ドキの頃から山口くんがマナりつクラスタとか言ってたじゃん

>>850
そういった嫌いな物の記憶ならむしろ奪ってほしいよな、身に覚えがあるからよく分かるわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:14:40.64 ID:G2HhqDVZ0.net
>>459
男が踊って様になるのはこういう人種ゃ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:16:12.45 ID:ibsHCW4I0.net
>>869
確かに
戦う女の子チームのプリキュアに同年代の男の子キャラを入れるから、制作側も拓海にヘイトが集まらないように気を
つかっているのかな

そういえばセーラームーンのタキシード仮面って戦力的にはどうだったの?
うさぎの旦那って事は知ってるけど戦闘要員としては?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:16:51.04 ID:zrRhobee0.net
>>891
二代目遊戯からの伝統

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:22:14.41 ID:zrRhobee0.net
>>897
タキ仮面ってサトジュン氏のアイデアだったはず
セラムンは他のなかよし原作漫画をアニメ化する予定だったのが原作者に断られ
読みきりだったセーラーVの逆スピンオフの形で作られた
その為ハミイ版セラムンの無印とRは実質武内直子氏とサトジュン氏の共同案

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:27:51.57 ID:dL7vefSg0.net
>>758
遅レスだが「拓ゆい」で割と出てくる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:29:06.58 ID:Qm0CXyZOd.net
>>834
風評被害はないだろうけど
お誕生日のケーキ→何がめでたいんだっけ?とかになるとケーキ屋さんは死活問題だぞ
トンカツをいつでも食べられるようになりなよ→なんでトンカツに拘ってたんだっけ?とか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:29:20.45 ID:4CZg1XAT0.net
>>884
その話いるか?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:38:02.37 ID:dCoqq4uX0.net
そのうち「なんでごはんなんか食べるんだっけ」と軽いホラーに

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:39:37.49 ID:eZSlT3id0.net
美味しんぼは「山岡はんのはカスや」が有名だが、思い出補整は寧ろトンカツの話みたいに否定されるケースが多い
料理漫画で個人の思い出が技術や理論より優先される話はあまり好きじゃないが
プリキュアでは寧ろしっくり来る話に移行してくれたと思う

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:42:23.38 ID:dL7vefSg0.net
>>899
サトジュンはおじさんなのに女心がわかると声優陣に言われたのはたまゆらの時だっけ?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:42:32.43 ID:tPoi+d100.net
あん主導のえっち

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:42:49.11 ID:dL7vefSg0.net
あれ、900踏んでた、建ててくる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:44:30.39 ID:dCoqq4uX0.net
発見伝では思い出の美味しかったラーメンをまた食べたいと言って
そのラーメンを食べたらまずいけど間違いなく思い出のラーメンだ
って話が

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:46:16.93 ID:EQS2yXleH.net
あまねが洗脳された理由は地元民だったというだけの通り魔みたいな動機か
ますます不運だな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:52:11.51 ID:dL7vefSg0.net
次スレ立てました
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654407830/

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:54:57.81 ID:lbnA5Jxf0.net
>>910
たておつー

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:56:59.46 ID:gbytVy3q0.net
ついにタキシード仮面きたか
それはそうと
拓海父の声酷くね?何であんな棒読み声なんだろう
ナルシストルーも声が野太くて未だに慣れない
あと拓海は幼少期の時点で声変わり済みとかおかしいだろ(というか少年に男性声優起用すんな)
男性キャラのキャスティングもう少ししっかりしてくれ
女の子達は今回もエロ可愛かった

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 14:58:59.93 ID:fcj9gGl70.net
一般人の主人公が実は異界人の血族というのは少年漫画の黄金パターンだけれど、
主人公の幼馴染みの異性がそのパターンというのは少女漫画っぽい?
これで門平が王族なら拓海は「王子様」ということになるが

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 15:00:19.60 ID:jGXObjPnd.net
来週タクミード仮面と出会うのか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 15:06:19.55 ID:EQS2yXleH.net
拓海パパがクッキングダムの王族家系なら
コメコメも本名がコメックス2世で特別なエナジー妖精とか言われてたしコメコメも名前が貴族っぽい
拓海とコメコメ親戚?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 15:06:58.92 ID:4CZg1XAT0.net
>>914
初顔合わせでプレシャスがいきなり「あれ?拓海何やってるの?」って見破ったら笑うw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 15:09:23.14 ID:I6TPaeSb0.net
あんママにさんざん惚気話を聞かされた思い出があの場の全員から一緒になくならないとおかしい気はする

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 15:11:52.72 ID:hMb0yMkZa.net
>>904
料理にまつわる個人の思い出といえば、学校祭で新聞部が最後に食べたい思い出の食べ物的な取材を2年生がするけど、食文化の違いを踏まえていなくて3年生の部長に厳しいダメ出しを喰らい、ゆいたちがひと肌脱ぐエピソードがあるかもしれないな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 15:12:34.07 ID:IhCuz8AL0.net
>>867
>>874
納得
ありがとう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 15:13:31.18 ID:VN9EipBEp.net
>>909
レシピッピが見えるからじゃないのかよとつっこんだわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 15:16:08.42 ID:PguOSex90.net
>>879
悪い、まじで全然知らないからいつの曲とかわからんかったわ
どれも最近アップされたやつばっかりだったし・・・

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 15:21:00.16 ID:4CZg1XAT0.net
>>917
あくまでも他人に聞かされた程度の記憶ではなく、その思い出の持ち主から記憶を奪うという効果なのかも

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 15:27:01.86 ID:DRt6RkCLr.net
ナルシストルーは記憶を奪うか
さては中身ジジイだな?

まほプリの校長以来2人目のジジイだな?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 15:29:56.97 ID:RqwU15aL0.net
いつか拓海からゆいの記憶を消されそう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 15:30:58.61 ID:tAwUeftd0.net
拓海の「お前の笑顔を守る」とかムーヴがかっこいい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 15:31:24.73 ID:4CZg1XAT0.net
>>923
2人目?まだいるんじゃないの?
https://i.imgur.com/7HYei3z.jpg

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 15:38:01.42 ID:EQS2yXleH.net
ナルシストルーがトルルントルルンする前にレシピッピが浮いてるシーンがあったけどあれはナルシストルーレシピッピ見えるの?
レーダーはどこにレシピッピが沸いてるか調べるためで、ジェントルーでいう所のちゅるりんのキュアスタ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/05(日) 15:39:29.71 ID:Ph45IcFL0.net
>>869
これはほんと良い。たくみくんのこともっと好きになった

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200