2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

境界戦機 その14

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86dd-Apbd):2022/06/08(水) 21:13:22 ID:epBtNYgu0.net
>>819
ガンソはロードムービー風ロボアニメとはいえん?
ロボ出ないけど最遊記もロードムービーかな?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ee-ypq2):2022/06/08(水) 21:17:37 ID:KMPmcXwn0.net
新日本に対する一般人の反応が一切無いのがな〜
最低限リサの親族友人の反応は入れるべきだよなぁ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0af2-Apbd):2022/06/08(水) 21:20:35 ID:3BPsOKXQ0.net
>>825
あー確かにそれぽい。けれどファフナー辺りと比べたら絶対にシリアスではない。
しかもロボは衛星で召喚という無駄にハイテクw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a8c-Rebr):2022/06/08(水) 21:30:59 ID:l+iHKMdb0.net
>>748
こいつら何もかもが噛み合ってないなwww

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a8c-Rebr):2022/06/08(水) 21:34:13 ID:l+iHKMdb0.net
>>795
メガトンはアニメじゃなくてゲーム的過ぎるけど
キョカセンとは比べたら
比べものにならないぐらい良い出来だったな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a15d-Rebr):2022/06/08(水) 21:35:12 ID:BM/I3fe60.net
ガンソはロボが人工衛星から飛んできてくれたり陸上戦艦を運用しても大丈夫な世界観、勢力図だったでしょうが
最遊記もジープで移動してるだけでロボなんて運用しない
ファフナーもあの世界観だからロードムービーみたいな事が出来る
キョカセン世界はロードムービーやるには社会情勢もテクノロジーもハードル高すぎ
これがリアル(笑)なロボットアニメちゃんですか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b962-h4Uq):2022/06/08(水) 21:36:54 ID:e/fKwkBT0.net
混血児に全然わだかまりを持たない極右組織のメンバーたち、ゼロレイシズム

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-tyPA):2022/06/08(水) 21:49:46 ID:5vJaQFEua.net
>>826
この世界の常識みたいな物が全然無いからね。
北米占領地や中国占領地での日本人の生活の違いとか、全然わからん。
アモウの居た所では、若い連中がネットで知り合い夜中にジャンク品漁りに行くのが「普通の若者の常識(流行り)」なのか「アモウがグレてただけ」なのかもわからない。
アモウがテロリストに仕立てられたけど、ああいう事が普通にあるのか、異常なヤツによる異常事態だったのかもわからない(手慣れてた感じはあった)。
案外「アモウ君がコロしたから私もコロさなくっちゃ」のシオンの感覚は、あの時代なら当たり前なのかもしれないw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7932-yiPH):2022/06/08(水) 21:52:02 ID:yIPk0a340.net
運搬車への格納形態というギミックがあるんだから起動シーンをちゃんと描くとかで活かしてほしいな
プラモの宣伝ではよく見る絵なのに劇中でやったっけ?ってレベルで印象に残ってない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-9OZi):2022/06/08(水) 21:53:42 ID:eAI6phFH0.net
>>826
一方的に割譲されて独立させられた北陸住民の描写とか絶対必要だと思うけどね
あと、友達のいた広島は2期だと北米の勢力下でアジア軍からは開放されてて、
新日本には別の地方からの移住禁止だから入れない結構面白いポジションになってる

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 22:34:14.87 ID:fMNgMva00.net
>>833
2期OPでメイレスにそれぞれ乗り込むシーンがあるけど
本編で1度でも出てきたっけ?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 22:39:31.87 ID:NsQ26T6p0.net
手描きに病的なこだわりあるくせにロボ関連は大してないからな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 22:42:49.38 ID:oVzs5lzl0.net
玄武と霊亀はわかるけどジョウガンってなに
これも中国神話的なサムシングなの?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 22:47:03.39 ID:RJSrMyEKd.net
整備士の兄ちゃん逝ったか急にイキりだすから何事かと思ったら
もっとアモウを曇らせるのだ~

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 22:50:22.37 ID:CeDR1u+F0.net
>>833
そういえばクソデカトンネルで格納形態で運ばれてるシーンは結構多いけど、そこから起動するシーンは一回も無いですね‥

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 22:52:53.08 ID:yIPk0a340.net
>>835
俺も本編で出た記憶が全くないんよ
でもまさかプラモ販促アニメでギミックガン無視はするわけがないよね覚えてないだけだよね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 22:55:23.11 ID:CeDR1u+F0.net
>>822
リライジングガンダムよりSRXかな‥
アッチはバラバラのチームが一つになったからこそ許されるデザインだけど『境界戦機』は難しそうだし無難に格好良い系で良いと思う
https://i.imgur.com/6GRvGwG.jpg

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 23:10:21.55 ID:mAThUY0I0.net
八咫烏大人組はちゃんとアモウ達のメンタルケアしようよ
仲間が死ぬのは辛いよな、わかるよって自己完結しようとしてる節があるけど
少年兵使ってるんだからそれくらいの責任は果たしてくれよ
今までアモウが曇った時も一切フォローせずガシンシオンに放任してたしさぁ
我々は常に死を覚悟してるだなんて言うけど、アモウ達もその覚悟があると思ってるの?
それとも覚悟が無いとわかっていながら命を張らせて戦わせてるの?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 23:11:24.66 ID:5vJaQFEua.net
1期1話でアモウが工場でケンブを見つけた時も、俯瞰の絵が無いから何がなんだかわからないんだよな。
折り畳まれた状態から起き上がるシーンはあるけど、そもそもどういう格好だったかもわからないからなあ。
いきなり上半身が回転されても、何がどうなっているのかが全然わからん。
トラックのプラモ買った人のYouTube動画で「滅茶苦茶に折り畳んで荷台に載せます」という解説を見て始めて「そうだったのか」と思ったんだよなあ。
まあ、人間がプラモをガチャガチャ変形させているから、劇中でどういうイメージで立ち上がるのかは見えてないんだけど(そもそも劇中にも無いし)。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 23:19:20.24 ID:e/fKwkBT0.net
生涯一兵卒みたいなこと語ってたけど、前半1クールは矢面に立ってなかった人

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 23:19:39.61 ID:CdbziwW8a.net
浪川大佐マ・クベみたいな奴かと思ってたけどめっちゃ頼れる兄貴だった

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 23:24:44.97 ID:i53SuyKe0.net
>>824
記憶喪失の捕虜を密かに自室に監禁して孕ませた糞野郎だからな。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 23:25:07.09 ID:LxG2cjCsx.net
まぁでもシオンって基本的に
みんなはどう思う?私はどうしたら良いかわからないから始まって
周りが選択決めだしたらうん!私もそう思う!とか良いと思う!と
流されて便乗しかしないしな
あの年頃の若者にありがちなヤツではあるしそういうキャラ付けなんかも知れん
そこも含めて兄貴の言う“リアル”なんじゃないの?

問題は主人公のアモウすら
こういう自分の考えが無い流され系な事だが
ガシンだけじゃんいつもちゃんと考えて答え出して行動してるの

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 23:45:33.46 ID:5vJaQFEua.net
>>847
アモウの兄貴は1話で「希望って何?いくら払ったら買えんの?」ってくらいキメてました。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 23:48:00.69 ID:fMNgMva00.net
俺もガシン主人公で良かったと思う

すかした振りしてるけど中身は熱いやつで、成長した今はリーダーも張れる
バトル的にラスボスっぽいゴーストと深い因縁があって、父親もパイロットやってたエリート
アニキは敵のスパイで袂を分かった
父の残したロボで戦ってる

いまだに戦う理由がふんわりしているアモウよりストレートに主人公してる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 00:01:27.30 ID:CGvKxiJ40.net
アモウ1期で殺して2期ガシン主人公でやった方がよっぽどドラマ作れたな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 00:07:08.16 ID:FmdK5s490.net
アモウはゴーストに取り込まれてラスボスとして出てくればよかった
86みたいだけど

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 00:07:53.66 ID:+3LmCYI5x.net
>>849
デザインもちょっと昔のロボアニメ主人公っぽいもんな
主役では無いクセに要素盛り過ぎなんだよね
ここまで盛った場合、ヴヴヴのハルトLLFみたいに
アモウともっと対立させるべきだった
なのにアモウは最初の頃、
何言われてもごめん………とか
友達少ないから距離感がわからないとか抜かして日和って
シオンが入ってからは軽くいじり出してみたいな薄い絡みで済ますし


そもそもコイツ友達少ないとか言うのも腹立つんだよな
ちゃんと友達として接してくれてたヤツらいたのに
ネットで知り合っただけと勝手に距離作って(しかも見下し気味)
そんなんだから二期の最初も俺つれぇわと無駄に距離取って
ガシンとシオン困らすし
基本的にクズなんだよなアモウ………

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 00:15:12.74 ID:Nzej+SUr0.net
>>848
その台詞だけは好きだけど状況がなぁ‥それに2話以降で窃盗癖があるから八咫烏に入らなかった場合万引き辺りで捕まってそう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 00:16:20.71 ID:Nzej+SUr0.net
アモウは嫌われないように制作陣が頑張って考えたけど、3人の中では一番嫌われるのが悲しいね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 00:28:31.36 ID:CGvKxiJ40.net
アモウはパイロット殺した時は緊急避難じゃなかった訳で
そこから一気に気持ち悪いキャラになったな
あの状況で殺す権利が果たしてアモウにあるのか?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 00:37:06.72 ID:pa3ra0CZ0.net
アモウの銃撃った時に適当に撃って、対象の目に当てるプロ級の腕が忘れられない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 00:38:44.48 ID:wgLUo0Bg0.net
東北のアラハバキとやらを、ほとんど全滅させたらしいアレクセイの所業がチャラなのに
戦闘員の1人が戦闘で死んだだけのことで、しんみりすんなよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 00:40:15.90 ID:H+Nw+Fzx0.net
まーた澤野かよ
悪いとかじゃないけどまたか感ある

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 01:29:58.58 ID:Y1WxHl3j0.net
>>858
どうせならEDだけじゃなくて劇伴もやってくれればいいのにと思ったわ
BGMで盛り上げりゃちゃっちい戦闘シーンもちょっとはマシになるんじゃないだろうか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 02:27:58.76 ID:z1p/Vnfw0.net
マサキ無駄死にとしか思えない
あそこにアモウかシオンすぐ向かわせれば良かったじゃんって
最初弾が直撃した時後退すれば良かったのに何故突撃したし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 02:29:35.72 ID:uYKZunpk0.net
>>860
何かゴーストに殺された女もだけど
雑過ぎるんだよな・・・

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 02:51:29.89 ID:7ayEnBvTa.net
>>860
犬死にというか馬死にだな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a15d-Rebr):2022/06/09(木) 03:17:50 ID:z1p/Vnfw0.net
>>859
BGMカッコいいのにひでぇアニメっつうと20年くらい前にやってた魔術師オーフェン思い出すわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM5a-cfiJ):2022/06/09(木) 06:22:41 ID:lgTbg2dzM.net
ドラマチックに死を盛り上げるわけでもなく、戦争では簡単に人が死ぬって所を見せるほどあっさりでもなく…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a10-1EEO):2022/06/09(木) 07:03:42 ID:Nzej+SUr0.net
>>864
人が死ねば悲しいだろと浅はかな考えてで殺した感が凄いね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-lj6f):2022/06/09(木) 07:06:24 ID:R/ehByFad.net
この枠端っからバーディーウイングに寄越せば良かったんだ

そう思えるくらいこれがつまらなくてバーディーウイングが面白い

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f6-+66E):2022/06/09(木) 07:19:59 ID:lDbreM/20.net
>>861
殺す為にフィーチャーされて死ぬべくして死んでるからなあ
これから死にますよードラマチック死にますよー感動してくださーいって押し付けがましいから逆に覚める
作ってる連中が頭弱いんで人が死ねば感動的!みたいなレベルで止まってる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1575-TpYW):2022/06/09(木) 07:40:27 ID:J5WTLSfx0.net
積み重ねたキャラを殺すから価値があるのにな
コーディネーターに対して偏見無くて、いいやつで
序盤からキラはキラだろってずっと言ってくれて一番気にかけてくれていたトールとかな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8946-Rebr):2022/06/09(木) 07:51:03 ID:mmlMqxYW0.net
ドラマを与えて描写を重ねたキャラを無惨に殺す!
これはもうレイプ以上の悲劇だッ!!
モブの戦闘員?そりゃ戦ってる以上死ぬでしょ?でっ?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMde-CFo2):2022/06/09(木) 07:52:35 ID:v3/QEgmmM.net
>>854
嫌われないようにした結果誰からも好かれなくなったって感じ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8946-Rebr):2022/06/09(木) 08:00:46 ID:mmlMqxYW0.net
・盗みを働いて捕まると逆ギレ
・ニヒリズムを拗らせた一人語り
・偽装電子マネーで買い食いして悪びれない
・ロボットに乗ってからは大した挫折もなく充実した毎日
・戦禍に自分から飛び込んだ癖に殺し殺されを少し体験しただけで中二病発動
・捕虜に出来そうな相手を虐殺
・病んでいるというよりか不貞腐れているようで態度悪い
・何故か赤ちゃんを抱いただけで改心
・トライヴェクタ襲撃はあいつが指示した!子供たちもあいつが殺させた!と顔見知りの軍将校を一方的に怨む

好かれるキャラの姿か…?これが…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca37-6chW):2022/06/09(木) 08:34:17 ID:wG7oE2QU0.net
今や糖質呼ばわりされてるのも笑えるな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15e2-fRoS):2022/06/09(木) 09:26:06 ID:ITkgTvEQ0.net
衣食住そろっててネット環境完備でリモートで教育まで受けられる身分で
「日本マジ終わってるわ〜日本に生まれた時点で罰ゲームだわ〜」などとほざいてたらそりゃ好かれないわね…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2af8-osvo):2022/06/09(木) 09:36:27 ID:H+Nw+Fzx0.net
境界の設定なら日本人のアモウが理不尽な理由で殺されそうになって~でいくらでも話を作れる
そこをあえてズラしをしてあの1話にしたんだぞ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 10:02:23.77 ID:XDJfiwkd0.net
せめてあのホテルでのブラッド訪問(あれもなんのためやったのかよくわからんが)時に
襲撃を指示したことを匂わせるような発言させるだけで随分自然な流れになったのに
「フッ…」→やったのはこいつだあああ間違いないいぃぃっぃいい!!!!って突如興奮する患者にしてどうすんだよ
お陰で糖質の陰謀論にしか見えんわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 10:02:58.22 ID:Y1WxHl3j0.net
いうてお涙頂戴を狙った死亡では無いだろう多分
どっちかというと戦場の無常感の演出じゃん?
リサといい過程がまあ雑なのはそうなんだけどさ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 11:05:36.29 ID:v3/QEgmmM.net
>>873
それ言った後外に買い物にいくと日本人だけ不当に高く物を買わせているとか、日本人がうちの店に入ってくんじゃねーよと陰口を叩かれるとかいくらでもやりようがあったと思うけどな
制作スタッフ的にはオフ会の帰りにケンブを組み立てようとしているところでオセアニア軍人の職質を受けたのが不当な差別のつもりだったのかもしれんが、あんなの現実の日本でも余裕でアウトだから怪しまれて当然としか思えなかった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 11:36:31.48 ID:g8C16fSp0.net
そもそも外国人が入植してる描写がないから日本人入店不可とか、
日本人にだけ高値で売る店があったとしても商売成り立つのか疑問

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 12:18:10.62 ID:J5WTLSfx0.net
マサキが前線張ってるって言った時に
多くの視聴者は「え?」っって思ったことだろう
それくらい人物の描写不足だ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 12:50:52.18 ID:wG7oE2QU0.net
本当にロボットは黒くするだけでかっこよく見えるのだろうかってスレのまとめで
例外にゴースト君挙げられてて草なんですわ
デザインはともかくとしてソイツこのアニメで一番よく動いてるんですよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 13:24:01.53 ID:ZpKwQcn8M.net
ケンブも動けばカッコいいんじゃねって思ってた時期がありました

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 13:26:42.25 ID:p7c+jutz0.net
https://gamebiz.jp/news/350777
やっぱ大失敗やん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 13:31:55.59 ID:wgLUo0Bg0.net
そうか、あかんか…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 13:42:57.44 ID:0edGXITb0.net
アレクセイいいやつだなー
結構好きかも

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 13:45:57.78 ID:z1p/Vnfw0.net
命がけの逃避行中に鹿解体してジビエに舌鼓打とうとする頭ゴールデンカムイのキチガイ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 13:57:01.29 ID:XkAa0sAd0.net
>>882
こうやってきちんと数字として出てきてくれるのはいいな
AGEとか鉄血はガンダムとしてそこそこ売れて責任が曖昧になってたけどきちんと白黒つけてくれないと

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 14:02:51.99 ID:p7c+jutz0.net
鉄血放送時はガンダム関連の売上下がってたけどね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 14:24:28.98 ID:ITkgTvEQ0.net
素手で鹿が捕まえられるわけないからやっぱり銃使ったのかな
ライフルなんてないからピストルで?銃声が響くのも気にせず?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 14:31:26.68 ID:aWs8SsQed.net
>>888
銃は使えないから罠
でもあんな短時間で都合よく罠にかかるなんてありえない

どこかの民家でたまたま飼育してた鹿を盗んだとかじゃないかな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 14:39:22.58 ID:+ODdFv3ka.net
>>886
AGEそこそこ売れてたのか…?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 14:48:57.11 ID:wG7oE2QU0.net
ケンブ斬初登場時の炎に包まれながら色が出てきたの今の今まで何の説明無いのなんなんだよ
レツゴのネオトライダガー回でも好きなヤツいるのか?
サンビヨはXEBECと合流したし羽原さんはXEBECの創業者だし
石原さんとかレツゴに関わってた人もいるし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 14:54:25.72 ID:g8C16fSp0.net
>>890
AGEの時はUC が支えてた
決算時のコメントでもUC が好調って書かれてて、AGEには言及無し

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 14:56:30.40 ID:z1p/Vnfw0.net
簡易的な弓矢かスリングショット作ったのかも

火を起こせ言われてハイ分かりましたで出来ちゃうアモウも凄い
DASH村とかでテント生活してる中で学んだのかな?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 15:03:32.34 ID:ITkgTvEQ0.net
一刻も早く逃げなきゃいけない状況で、腹減った!鹿肉焼いて食おう!ってなるのがこのアニメだなぁという感じ
案の定すぐに追いつかれてかまど見つかっちゃうのもガバすぎて逆に面白かった

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 15:09:42.19 ID:J5WTLSfx0.net
>>894
腹減ってもまずは逃げろとは思うな
あとガイのナビが簡単に敵に読まれてるのもなんだかなぁって
ハッキングとかできない状態だと、純粋な思考レベルは人間に負けてるのかよっていう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 15:14:10.55 ID:QK5VemVm0.net
ジビエートレベル

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 15:16:48.60 ID:lgTbg2dzM.net
>>880
しかも敵からパーツ強奪して交換とか、プラモでの遊びが広がりそうな販促行為をしていたような…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 15:16:57.41 ID:MXJYKDwpd.net
村の老夫婦の飯といいDASH村の飯といい今回のサバイバル飯といい
飯の描写だけは少しそそられる程度に美味そうに見える

逆を言えば褒められるのこのアニメそこだけ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 15:17:37.80 ID:f1b8X/hP0.net
北米軍に見つかる展開を作るために肉焼いたんだろうけどさ
北米がゴースト回収したならゴーストの力でアモウが耳につけてる通信端末を探知したとかの方が自然だったよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 15:18:53.60 ID:+q/KBXrC0.net
しかし小川はなんでこんな劣化ギアスなんて作ろうと思ったんだろうな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 15:21:11.01 ID:2ULuSN/d0.net
>>900
鉄血を駄作呼ばわりから救出するための「境界レクイエム」のためだ。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 15:33:48.82 ID:1lh7HWtHa.net
>>882
いいけどこの場合の赤字黒字ってどうやって決まんの
動画再生数とかコメント数で決まる訳じゃないんだよね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 16:22:45.43 ID:7ayEnBvTa.net
「こんだけ金があればTVアニメが作れる」という計画がまずあったと思うが、それは小川がアニメーターの給料を安く設定し算出した計画で。
実際にギャラが相場の半分だと暴露されてたし。
という事は、当初の倍のギャラがずっとかかるので、話数を作れば作る程赤字だったんじゃね?
しかもプラモが売れないから、バンダイからは最初に貰った予算だけかもしれんなあ。
一期終了後に同じ枠で再放送してたけど、あの枠はバンダイから出た金だろうし。
バンダイは「小川を首にする予定」なんじゃねーかな。
ビヨンドが潰れたら、小川には帰る場所はもう無いし。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 16:29:21.08 ID:+q/KBXrC0.net
ツイッターで
羽原監督にはお世話になったけど
この金額じゃ無理
という業界人のツィートがあったな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 16:33:32.61 ID:Nzej+SUr0.net
実際ロボアニメとして見ないで飯テロアニメとして見れば少しはマシになるかと思ったけど、絵柄に抵抗が無ければ『ゆるキャン』みれば良いからなぁ‥。アニメーターの給料も半分位でスタジオもロボCG特化なのに手描きを強制すればスライド移動&絶望的に動かない作画になるよね‥

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 16:38:05.55 ID:p7c+jutz0.net
半ギャラで手描きに線多め強要はアホだよな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 16:40:08.84 ID:+q/KBXrC0.net
そういや鉄血で線を減らして描こうとした人がトラブってなかったっけ?
それで1期で辞めるって話しになってたよーな
線少なくして動かした方が良いのにね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 16:42:41.38 ID:xWER63Oz0.net
一通りガッカリしたあとキャラの設定再確認して
こういうことやりたったのかなとか妄想できたAGEと違って
俺のような素人ではよかった探しすらできない

プラモデルの手に入れやすさ以外で評価できる点がない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 16:42:53.64 ID:p7c+jutz0.net
だから制作が追いつかずに特番総集編が二期で更に増えたしな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 16:44:18.97 ID:+q/KBXrC0.net
>>908
メガトン級ムサシは面白かったから
AGEも小川が横槍入れたんじゃねーの?疑惑あるな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 16:46:29.23 ID:p7c+jutz0.net
BF時のコメントとかAGEで却下した武器セットを以降の担当作で採用しまくってたから色々言われてるな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 16:47:54.16 ID:Nzej+SUr0.net
>>910
実際、日野的にはあまり死なないで明るいVガンダムで毎回ビックリドッキリメカみたいなのをやりたかったけど強引に3世代&初代~ZZの焼き直し&シリアスやらされて自分の意見はほとんど聞いてもらえなくなった結果滅茶苦茶になったからなぁ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 16:52:08.15 ID:7ayEnBvTa.net
2022年6月に、サイライズの新本社ビルにビヨンドも招集される予定だから、小川としては箔つけて本社に(形だけでも)戻るつもりだったんじゃね?
つまり、超本気で気合い入れて失敗出来ないアニメが境界戦機だったのかも。
企画会議でも、小川が無駄にプレゼンだけは上手かったのかもしれない。
メカデザインをガンダム40周年の時の人に頼めたのは、その頃までは小川は上手く立ち回れていたんじゃね?
ただし、実際に作画描く段階になったら、ギャラが安くて人が集まらない事態に陥る。
もうこの段階で詰んでたんじゃねーかな?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 16:53:50.78 ID:p7c+jutz0.net
結果ご覧の有り様で大失敗な訳か

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 17:01:35.77 ID:lDbreM/20.net
>>911
パクっておきながら作中で微塵も活かせてないのがパクラーらしくて笑える

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 17:09:14.58 ID:Nzej+SUr0.net
武器セットはバルバトスルプスのレールガンから首を傾げて最終的にハシュマルに付属の太刀は使わないし武器セットの大半は使わなくなった挙げ句、ガンダムフレーム機の出番が微妙になってる中、単品発売されてないランドマン・ロディの出番は安定していたりと滅茶苦茶でしたね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 17:18:09.22 ID:UHOPxgItd.net
一部の回の異常な再生回数がその後のプレゼンなどに利用されたんやろうなとは思う

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 17:19:58.91 ID:Nzej+SUr0.net
結局ケンブ斬の初登場で何故、黒いのかわかる人いますか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 17:28:21.13 ID:7ayEnBvTa.net
鉄血はダインスレイヴが出た段階で作品として終わった。
ガンダムフレームがどうとか、阿頼耶識とか、作劇全部ぶち壊して最強兵器で軽く出て無双してくれたからなあ。
どれだけ努力しても、最強兵器があるなら無駄な努力でしかない。
作劇的には「ダインスレイヴをいかに攻略していくかが見せどころ」だったんだけどな。
マッキー狂ってダインスレイヴ撃たれまくってオシマイとか、正気の沙汰では無かった。
確かに「止まるんじゃねーぞ」が嘲笑ギャグになるわなあ、色々思い出して来たw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 17:29:47.81 ID:xWJSW4k/0.net
>>907
追い出して、終了後に配られる記念品を渡さない嫌がらせをしたぞw
しかも、二期に人がいなくてその人にヘルプ出したぞ(スケジュールが詰まってたので断られた)

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 17:30:11.39 ID:7ayEnBvTa.net
>>918
わかる人は居ない思うが。
案外プラモのケンブ斬の解説書に書いてあるかもよ。
プラモのスレで聞くと良いのでは?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 17:31:35.01 ID:yVqlJjbCM.net
もう全部空からミサイル撃ちまくれば日本解放なんてあっと言う間だろう

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 17:34:59.47 ID:xW2gJhKrM.net
レイキのミサイルはファティマコントロールみたいなもんでしょ知らんけど

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 17:35:50.29 ID:Nzej+SUr0.net
>>921
ごめんなさい。書いてありませんでした‥
今後のインタビューに少しだけ期待しておきます
https://i.imgur.com/xSVjIpS.jpg

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 17:44:04.86 ID:+q/KBXrC0.net
>>920
草ぁ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 17:48:42.54 ID:7ayEnBvTa.net
>>922
テロリストの宿営地に向かってロケット弾を千発くらい撃ち続けたら全滅してそうなんだよなあ。
アメイン動かすより金かからんと思うし。
テロ屋さんはご丁寧に山間部でキャンプしてくれてるし。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:01:22.93 ID:buuu/th20.net
>>919
あれダインスレイヴなんて物を出さなくちゃいけなくなった原因の一つは戦艦の設定をあまりにも硬くしすぎたせいで大規模な艦隊戦(アリアンロッド対マクギリス率いる革命軍)の決着を付けられなくなったせいだと思う
つまり最初から設定をミスってたんだよなぁ…

そもそもMSで戦艦を落とすのが極めて困難な設定ならMSの存在意義が薄くなるとは考えなかったのか…(苦笑)

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:02:50.28 ID:p7c+jutz0.net
白兵戦しないと落とせないとかアホみたいな設定あったから
海賊戦以降なくなったが

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:12:25.25 ID:Ajyber4KM.net
>>902
確かにそこは気になるところだな
境界戦機のグッズ収益が壊滅的なのは想像に難くないけど、実質子会社の子会社みたいなポジションで自由が利かないはずなのにこんな債務超過するような経営ができるとは思えん
アニメ会社で大赤字になるのってゴンゾみたいに糞アニメに出資しすぎて元が取れない&仕事がこなくなるパターンのはずなんだが

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:17:23.85 ID:p7c+jutz0.net
ウルズハントの影響もありそう
あの総集編も無駄になった訳だし

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:18:00.53 ID:wG7oE2QU0.net
>>919
止まるんじゃねぇぞは境界とワリと同じで
つまらない展開と不自然な登場人物の行動が
続きまくってシラケてるところに
マヌケな原因でヒットマンに見つかって
非常に大層な演出で悲劇的に射殺された
温度差からおもちゃにされたんだよな
翌週、ラスタルがあぁ、そう………みたいな感じで
軽く報告流したのも視聴者的には拍子抜けしたと同時にその壮大な演出との対比で嘲笑の対象になった
あの頃の鉄血の空気感と境界の今の空気感は結構似てるよな・・・

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:23:00.43 ID:J5WTLSfx0.net
>>924
報告乙
おかげでなにも考えてないということが分かった

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:24:21.78 ID:8LIr/N+R0.net
今期はハサウェイもドアンも入らないから・・・・ラブライブの黒字でも支えられないくらい境界が赤字叩き出したって感じ?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:31:59.45 ID:pa3ra0CZ0.net
YouTubeのコメはバイトが書いてるんしょ?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:35:16.69 ID:lDbreM/20.net
>>933
かなり気合入れて放送枠取ってたからねえ
それでいて関連商品ほぼ売れないじゃどうしようもないわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:38:40.29 ID:f1b8X/hP0.net
>>933
サンライズビヨンドの決算だからドアンもハサウェイもラブライブも関係ないだろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:39:55.53 ID:ULU5j7XwH.net
すべての能力が向上しているとか
なかなか安直すぎてつまらない設定だな(個人の感想です

前機体の弱点を解消するとか、長所を伸ばすとか
斬新な新技術が導入されるとか、ピーキーな調整が施されるとか
わくわくするのにな

苦戦していた空を飛ぶ機械獣と戦えるようになるとか、パワーと超武装搭載したけど電子戦装備が無しになるとか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:03:10.20 ID:wgLUo0Bg0.net
ポリスノーツいわくビヨンドとは日本語で「あの世」のこと、逝ってよし

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:05:46.20 ID:z1p/Vnfw0.net
小川の窓際部署臭いのに「ビヨンド」って大仰な名前付けるなー

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:08:27.43 ID:wG7oE2QU0.net
ってか玩具の方全くチェックしてないから知らなかったんだけど
境界さんロボ魂でも出てるんだな・・・
新作ガンダム並のラインナップ
ロボ魂も出します
こんだけ気合い入れてるのにこの有り様はバンダイキレるだろw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:11:33.35 ID:lDbreM/20.net
ロボット魂は売れなかったら速攻でラインナップ消失する
境界のロボット魂はケンブ以降何も出る予定無し
そういう事だ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:13:20.64 ID:AmnomrhE0.net
本気で境界戦機売る気あるのならメインスタッフの人選からしておかしいしバンダイも大概では?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:18:28.73 ID:z1p/Vnfw0.net
バンダイ、サンライズくらいデカい組織だと報連相や各々の担当で齟齬が出そう
ガンプラで荒稼ぎしたリソースをキョカセンに費やしたと思うともったいねーって思う
それならもっと過去のプラモリファインしまくったり未来の名作アニメの為にリソース取っておいてほしい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:19:00.31 ID:4M/svvYV0.net
プラモ屋行くと爆死具合が理屈じゃなくて身体で理解できるのがすごい
バックアロウやコトブキ飛行隊もたいがいだったがアレはプラモ屋では
山積みとかじゃなくて通販投げ売りだからあんまり実感はしにくかったが

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:25:43.43 ID:p7c+jutz0.net
>>942
だって過去作で兄貴の悪名が轟すぎて人材が寄ってこないし
鉄血二期なんかガンダムというタイトル使ってあのざまだ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:27:46.93 ID:7ayEnBvTa.net
>>942
まあ、バンダイというか玩具会社の宿命かもなあ。
ぶっちゃければ、玩具って何が当たるかわからん部分があるんで。
ただし、企画の段階でバンダイは十分にボンクラだったのは間違いない。
直近でガールガンレディがあったし、今の企画部はちょっと頭悪いのかもしれんね。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:34:17.52 ID:wG7oE2QU0.net
人選そこまで変かな?
一応ロボアニメで実績ある人揃ってるし
それにしても序盤と今じゃ明らかに映像の質と言うか熱量が違う
現場の士気下がってるんじゃ無いかってぐらい作画修正から何からやる気無い
一応1クール間空いたんだからメッチャクチャ制作カツカツなワケでも無いだろうに

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:36:18.71 ID:wgLUo0Bg0.net
もう終わりだね君が小さく見える

小田和正サイテーだな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:36:27.39 ID:AmnomrhE0.net
>>945
いや、一番おかしな人選は圧倒的にPだけど当たり前すぎて書く必要もないかなと思って

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:40:04.05 ID:H+Nw+Fzx0.net
中途半端に死人出されると安心して見れないんだよな
モブが死なないなら主人公とかは絶対不可侵なんだな絶対に死ぬ展開にはならないんだろなってなるけど
>>919
ダインスレイヴはいいだろ
あれで外すのはちょっとない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:49:29.63 ID:H+Nw+Fzx0.net
境界戦機 その15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654771465/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:54:21.38 ID:lDbreM/20.net
>>946
企画部というより今の社長の閥が頭悪い
上が変わらんとどうにもならん

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:03:15.94 ID:1G4cK9I20.net
>>946
ガンダムブランドに翳りが出たので、土5時枠を潰したPのプレゼンに乗り境界なんてゴミを大生産し、
ガールガンですっ転んで、そこで怯えて誰が見ても当たるだろう30MSの生産数に制限をかけてしまったという最近のバンダイの泥沼っぷりよ……

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:03:45.45 ID:9+29632F0.net
まさか令和の時代になって
戦争を引き起こして儲けようとする武器商人を見ようとは思わなかった

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:06:29.71 ID:OHm6oUH60.net
>>910
自演は消えろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:09:03.84 ID:p7c+jutz0.net
急に兄貴キレるなよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:11:08.11 ID:Nzej+SUr0.net
>>951
新スレありがとうございます。貴方は真の日本人です‥
https://i.imgur.com/g468wMi.jpg

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:12:49.84 ID:1G4cK9I20.net
小川にとって福田と日野は切れるポイントだからなぁw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:13:38.75 ID:g49zqLee0.net
>>954
ガンダム続く限りは付き合わないといけない話題なんだよなぁ。

もうクロスボーンガンダムでもアニメ化するぐらいしか弾がないなサンライズ。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:14:02.36 ID:Nzej+SUr0.net
古かったり比較的に新しいロボプラモも別会社がやるようになっちゃったし、美少女プラモもアッチが転売○し&低コストで再生産しやすくする新商品を準備してたりと『水星の魔女』が大成功しないと滅茶苦茶苦しい状況になっちゃったね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:19:08.42 ID:7ayEnBvTa.net
ガールガンレディの模型スレ覗いたら、まさかの80%OFFがあってワロタw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:23:04.44 ID:J5WTLSfx0.net
バンダイはSEED、00、UCに続く弾が欲しいだろうね
ビルドはまぁまぁ悪くなかったけど2期以降どんどん駄作になってしまったし鉄血AGEは死亡
ドアンとかハサウェイでなんとか繋いでる状態

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:26:10.54 ID:p7c+jutz0.net
>>958
最終的にビルドシリーズに福田に頼る羽目になった様子
しかも戦闘の質が上がった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:28:50.95 ID:AmnomrhE0.net
>>953
30MS渋ってシオンとかいうブスのプラモ山積みするバンダイって天才だよな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:31:51.38 ID:jCvNRCRk0.net
もう何をやったらいいのかわからない状態なんだろうけど、こういうのでいいんだよって選択肢が真っ先に社内政治で潰された結果だったりするんだよね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:34:25.90 ID:VafGPQWna.net
>>963
小川のアニキがガンダムの制作から離れた途端そうなったというのがなんとも…w

なんて言うかその…アニメの制作会社にも社内政治的なものがあるんだなって………w

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:36:20.32 ID:1G4cK9I20.net
>>964
なお、シオンの一個前のラクスは腕パーツの一体成型名で野心的な構造で出来は大変良かった模様

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:42:00.90 ID:/qJaUNRFr.net
>>947
羽原は直近の実績ヤマトだぞ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:47:14.78 ID:OHm6oUH60.net
ストーリーがおかしいから、登場人物人物の行動に違和感しかない
敵も味方も狂人揃いで、しかも独り言で内情や裏側を吐露する
怖いのは、主人公が何故かそれらを把握しているかのようなセリフを言う
エスパーか何かだろコイツ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:50:14.94 ID:wgLUo0Bg0.net
無人機が華麗にレーザー回避してた、有人機の中の人が撃たれて死んだ

誘導装置あるのに人間魚雷やってるような馬鹿馬鹿しさは
常に付いて回ってるわけで、そりゃあコケるだろう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:54:18.25 ID:Nzej+SUr0.net
そういえば馬崎が乗っていた機体ってジョーハウンドではなくセツロ(外伝の相棒機)だったからアッチだと数少ない戦力だから活躍してたのにアニメ本編だと間抜けのせいで無様に爆散したと思うと悲しくなってきました

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 21:02:46.01 ID:MGSsHniN0.net
自勢力圏内でのそのそ歩いてきたロシア機に気付かなかったり飛んできたレイキに気付かなかったり
この世界にはレーダーという概念はないのか。2061年じゃなくて1861年なんじゃないの?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 21:02:53.32 ID:koAyZJHQ0.net
>>968
ビヨンド=ファフナー作ってた人達が抜けたXEBEC
というと評価に困るわ。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 21:11:18.15 ID:uYKZunpk0.net
>>972
一部の技術だけ異常発達した世界か

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 21:19:38.49 ID:yjFUK2RV0.net
人間2人あっさり見つけられるならレジスタンスみたいな大所帯見つけるの楽勝なんじゃないのこれ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 21:20:48.34 ID:z1p/Vnfw0.net
>>954
ワイン片手に暗い部屋でほくそ笑むとか昔のキッズアニメみたいで笑った

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 21:39:02.55 ID:f1b8X/hP0.net
>>973
ぶっとんだクソは作らないけど良いものも作らない凡作クリエイターってイメージ
ビヨンドになって開花しちまったみたいだが

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 21:43:54.48 ID:z1p/Vnfw0.net
鮒も冲方が居ないとマズかったでしょ
頭でっかちなくらい設定練ってるあたり元々の熱量がキョカセンとは大違いな企画だと思うけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 22:08:31.12 ID:PUWWRiZm0.net
>>972
ステルスがすげー発達しているという解釈したら。
やっぱ無理があるか。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 22:10:33.09 ID:XxnJV3pm0.net
>>975
焼肉してたから見つかったんだよw

最初から脱走を予定してた訳だし逃げれるルートに誘導されてた可能性が一番高い
でも偵察ヘリが無い世界だろうが輸送ヘリがあるんだし空から探索してない時点で想定ルートに逃がされたんだろう
新日本の部隊が簡単に来れた方がオカシイ あそこ北米軍管理区だろ さすがガバガバ警備

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 22:11:44.55 ID:uYKZunpk0.net
>>979
ステルスが優れてるのじゃなくて
レーダーがお粗末なまま
別の技術が異常発展したんじゃね?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 22:12:22.32 ID:uYKZunpk0.net
そういえばワンコって居たっけ?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 22:20:08.62 ID:7ayEnBvTa.net
新スレに書き込まないと落ちるよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 22:23:05.09 ID:zqgJyyON0.net
>>982
捜索隊には人間以外いなかったはず。
何でもAIに任せているからね‥ある意味歪に技術が進んだ結果、現実より劣化してしまった世界観として認識しないとやっていられない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 22:25:41.97 ID:MGSsHniN0.net
>>984
AI任せのはずなのにアメイン以外にAI使ってる描写がほぼないのがある意味凄いな
40年かそこら経ってるはずなのに全然新保してる様子がない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 22:27:52.21 ID:ULU5j7XwH.net
いいか、高度な情報戦が行われているんだ、いいな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 22:29:31.29 ID:uYKZunpk0.net
>>985
超ポンコツなだけで使ってるよ・・・
異常なほどのポンコツだけどAIはAIだよ・・・

そんなAIじゃ兵器か出来るわけもないが

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 22:30:36.28 ID:hOIz2mpVr.net
>>985
1期の偽ハムのゴースト戦で「射撃一発分のAIが残ってた」って謎概念があったぞ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 22:30:49.36 ID:uYKZunpk0.net
>>986
ガンダムみたいに
ミノフスキー粒子があった方が良かったな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 22:34:34.59 ID:AmnomrhE0.net
>>988

サムライ8の「まだまだ心眼が足りぬ」に近いものを感じる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 22:36:04.66 ID:zqgJyyON0.net
>>989
こじつけでも滅茶苦茶な理論でも良いからヘリや戦車などを一切扱わず人型ロボットを使う設定が欲しかったですね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 22:45:34.28 ID:EQ+ENVpwa.net
>>991
それこそ「うるせえ!アメインが既存兵器ボコるシーン見せてやるから受け入れろ!」でもいいんだけどそれすらないからな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 22:46:04.54 ID:7ayEnBvTa.net
>>991
市街地戦なら足場確保の為に二足はちょびっとわかる。
ただし、このアニメは主に山間部で戦ってるから、ロケット砲や戦車の方が良いかな。
10m級の二足歩行なら歩兵の携帯ミサイル攻撃のマトにしやすい。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:02:11.03 ID:wgLUo0Bg0.net
中国を出禁にされた事故を言い訳にして切り抜けるゼ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7932-yiPH):2022/06/09(木) 23:58:13 ID:f1b8X/hP0.net
埋め

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 01:48:50.04 ID:eXfSUNjy0.net


997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 01:48:55.40 ID:eXfSUNjy0.net


998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 01:49:01.43 ID:eXfSUNjy0.net


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 01:49:08.22 ID:eXfSUNjy0.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 01:49:14.34 ID:0nNqm5HBa.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
302 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200