2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このヒーラー、めんどくさい HP.5

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sred-D0QB):2022/06/09(木) 08:21:21 ID:rK1CfZu9r.net
メイドインアビス見てたら
ナナチとカーラの髪の肌の配色同じじゃねえか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-woV7):2022/06/09(木) 09:13:04 ID:WkAlNrZkd.net
>>742
汚いおばさんのSM緊縛プレイですか…(困惑)

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be28-Rebr):2022/06/09(木) 09:16:09 ID:isNZuwxJ0.net
次回髪色違いのマリア様みたいなの予告にいたけど本人?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 09:47:32.36 ID:J++eC7lE0.net
今日日深夜帯のアニメでヒロインがこの露出で精一杯って凄いよな。きらら系ですらもっと太ももとか出すぞ
https://i.imgur.com/CK50AN2.jpg

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 09:53:29.71 ID:isNZuwxJ0.net
正直このキャラデザでこれ以上露出されてもなと
中の人がやってくれるなら話は別だがw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 10:10:13.76 ID:T4gokRPe0.net
寸胴でちんちくりんの子供体型だよね…

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 10:10:52.21 ID:rjbf+MZpa.net
>>753
この人は露出少ないほうがエロい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 10:13:00.21 ID:DCQ60p9sx.net
正直アッパッパーみたいなヒーラーの制服はどうよ?と思うけどな
ツエツエみたいに中身がグラマーなので母親の反感を買わない様に、ってなわけでもないだろうに

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 10:21:26.30 ID:DCQ60p9sx.net
おっと!別のヒーラーと間違えたw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 10:38:06.10 ID:3tkxrHx5M.net
>>755
まだ中学生くらいだし…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 10:52:24.21 ID:ESi+f1MF0.net
pixivでもマイクロビキニI字バランスはなんか痛々しい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 10:58:13.84 ID:n860rDArd.net
>>711
スゲーな、あんた
7話まで観ても一つも面白いとは思えないわ
そろそろ面白くなるのかな?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 11:41:06.62 ID:PUWWRiZm0.net
>>755
子ども体形だけどロリでもないという、萌え属性を完全否定しているキャラ。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 11:50:41.92 ID:AhMTwU4o0.net
ど真ん中なのでカーラをおかずにしてしまった。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 11:58:32.06 ID:WkAlNrZkd.net
>>756
分かってる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 12:28:26.49 ID:wRN/nliz0.net
たぶんカーラさん脱いだらしょうもない2時間くらいで忘れる体してるぞ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 12:36:38.25 ID:nHtPOryCx.net
あっちのスレでもネコ耳ミニスカワンピは全く話題にもならなかったからな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 12:36:47.71 ID:55+gfQhi0.net
2つヒーラーあるが、どっちが良いのやら

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 12:37:24.05 ID:nHtPOryCx.net
こっちのヒーラーはアイドル衣装のコスプレしただけで、そりゃあもう大騒ぎさ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 12:39:18.06 ID:nHtPOryCx.net
>>767
良いヒーラーはこっち
あっちはダークヒーラーだから
死霊や魔界のナニカ?を召喚したりベルセルクに出ててもおかしくないくらいのダークさだ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 12:46:06.05 ID:nHtPOryCx.net
あっ!
またスレ間違えてるやんけ!
実にヤン坊マー坊ケン坊症w

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 12:48:34.95 ID:hbvBdGO30.net
>>769
良いヒーラーはこっちで間違いない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bb-fRoS):2022/06/09(木) 13:25:37 ID:+lKu5hPC0.net
カーラをいい人・わるい人で分類すると
人が困る原因を作っておいてから人助けして「お礼は結構です」とか言うタイプだからどっちかな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-GB9M):2022/06/09(木) 13:32:17 ID:hbvBdGO30.net
アルヴィンとあっちのヒーラーが組んで冒険する
まあ瞬殺されてしまう
アルヴィンとカーラが組んで冒険する
なぜか全部無事で切り抜ける

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d10-xgcR):2022/06/09(木) 13:51:33 ID:ZIVwgK6L0.net
カーラはいい人・悪い人っていうよりも、いい/悪いという分類に揺さぶりをかけるトリックスターだな
今みたいな法律や常識の根拠を問うことなくひたすら守ることが求められて
常に「いい人」でいなきゃならないプレッシャーにさらされた社会では何よりも癒される存在だ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bb-fRoS):2022/06/09(木) 14:05:18 ID:+lKu5hPC0.net
ロイドとヨルは間違いなく悪人
自分では善人のつもりでいる狂人

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bb-FcYG):2022/06/09(木) 14:11:03 ID:4UzaQ7Xr0.net
マッチポンプヒーラーってやつですね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-DfT+):2022/06/09(木) 14:20:51 ID:7X+QJfh/a.net
世界が狂ってるとしたら?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca8c-+66E):2022/06/09(木) 14:26:47 ID:PUWWRiZm0.net
いやでももしアルヴィンの代わりに本当に強い相手に
カーラがあんな態度とってたら切り殺されてるだろ。
あくまでアルヴィンが相手だから成り立つ態度。
まあアルヴィンの側も、カーラ相手だから許されてるような態度をとってて
お互い様だが。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-GB9M):2022/06/09(木) 14:31:37 ID:hbvBdGO30.net
>>778
仲間の態度が悪いからと言って切り殺してたらたいていのアニメで仲間殺しが発生しそうだが

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-woV7):2022/06/09(木) 14:35:21 ID:WkAlNrZkd.net
カーラ「………」人差し指クイックイッ←かかってこいよ。の合図

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-QFzI):2022/06/09(木) 15:24:39 ID:AhMTwU4o0.net
離れたら死ぬ呪いって、プロポーズかな?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-+66E):2022/06/09(木) 16:04:19 ID:wWFQOX5Y0.net
離婚は許さない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-Ir1o):2022/06/09(木) 16:24:18 ID:zsX/Yvyga.net
聖剣、地面に刺さってる部分も刃になってると思ってた

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1acb-s6nq):2022/06/09(木) 16:36:32 ID:aXuu8db60.net
なんだかんだで何らかの術は使えるんだなカーラ
最初はただの自称ヒーラー詐欺師かと思ってたわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-R4cc):2022/06/09(木) 16:57:24 ID:A4bJeumgd.net
個人の適正は明らかに呪術とか攻撃魔法とかに偏ってるけど強引にヒーラーやってる感
ネトゲのネタキャラ育成かな?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d52-ePx5):2022/06/09(木) 16:59:05 ID:wnmrylxk0.net
召喚もできる石化解除もアルヴィンのツッコミ誘発でやってしまうゴブリンの作ったワナに落ちた冒険者をゴブリン集めて助けさせることも楽々とこなし気まぐれに若返りの秘術までこなす技量の持ち主ですからね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMde-HgMh):2022/06/09(木) 17:01:33 ID:+nRbSU0tM.net
じつはセカイ魔王的な

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-p9xq):2022/06/09(木) 17:03:15 ID:6VjWtybJ0.net
>>774
フーコーっぽいな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-YOmL):2022/06/09(木) 17:14:32 ID:6VjWtybJa.net
>>779
気に食わない仲間には腹パンして臓物ぶちまけた後、蘇生魔法で生き返らせてた勇者さまもおったやん
まあカーラも何食わぬ顔してアルヴィンに同じ事してるみたいだが
同時に記憶も操作してるのでバレなきゃセーフ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bb-fRoS):2022/06/09(木) 17:28:37 ID:+lKu5hPC0.net
>>789
スローライフ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e68-fOeb):2022/06/09(木) 17:34:09 ID:T4gokRPe0.net
真の仲間かとおもた

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf9-udyG):2022/06/09(木) 17:37:30 ID:Tt/Ouous0.net
週1の放映では満足できず同じ話を何度も見ていつもカーラのことを考える呪いをかけました

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-woV7):2022/06/09(木) 17:37:44 ID:WkAlNrZkd.net
カーラ←鉄山靠の使い手
キノコ←発勁 牢をねじ開ける

パーティーに格闘アビリティ持ち多すぎない?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 17:40:59.90 ID:hvd/dLs90.net
>>443
https://livedoor.blogimg.jp/vipnukumority/imgs/d/b/db67e151-s.jpg

まあ、ボロっちい扉を壊すくらいは出来るのかな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 17:47:51.92 ID:aXuu8db60.net
>>793
アルヴィンもパリィぐらい使えて欲しいよね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 17:50:27.42 ID:/X4SiRwP0.net
アルヴィンはギャグ補正による「死なない」というタンク適正があるぞ
大抵は一撃で沈むが

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 17:50:44.04 ID:hbvBdGO30.net
>>789
司馬深雪も司馬達也が何かしら嫉妬するような事するとすぐ凍死させてる
司馬達也の場合は自分の魔法で蘇生するけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 17:52:47.11 ID:pFQAibWgK.net
>>783
とあるゲームでエクスカリバーは王じゃないと抜けないから
岩盤ごと抉って鈍器として使うやつが
http://pimg.togetter.com/small_light(sx=0.0p,sy=10.3p,sw=100.0p,sh=78.9p,dw=1212.0,dh=636.3,cw=1200.0,ch=630.0,p=default,da=l,ds=s)/3f34f5211373bfc76c2c79d64023dc491100339f/68747470733a2f2f7062732e7477696d672e636f6d2f6d656469612f

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:05:36.78 ID:8OGKX6j5p.net
開けないっす

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:09:34.50 ID:ZIVwgK6L0.net
>>773
カーラがヒーラーとして手術に立ち会う
カーラ「ギュイーーン!!ジャカジャカジャーーン!!」
外科医「血圧上昇!傷口が開いて出血が止まりません!」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:15:46.85 ID:AhMTwU4o0.net
変な服装で
神聖魔法を使えないけど
突然歌いだしたりする
可愛い女の子のヒーラー
が活躍するアニメ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:16:15.45 ID:hbvBdGO30.net
>>800
患者死亡
カーラ「やっt….今から蘇生魔法を試もとい行います」
患者無事蘇生

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:16:15.58 ID:hvd/dLs90.net
(6) 河北省 李鎮武館 八極拳 鉄山靠 Lizhen Wushu in Hebei China - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=oAISSgbTRNM

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:16:46.50 ID:thQudVIB0.net
>>709
ハズレだけで笑うわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:25:09.31 ID:jZHEBSx5M.net
>>803
威力高すぎい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:30:02.57 ID:AhMTwU4o0.net
ピンインだとTieShanKaoって言うんだね。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:32:33.92 ID:thQudVIB0.net
>>803
木で吹いてビルで声が出た
ここまで清々しいのは良い演出

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:37:00.67 ID:ESi+f1MF0.net
鉄山靠といえば拳児のじいちゃんだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:37:10.50 ID:AbCvHW2I0.net
>>443
いや靠って背中の事だろ
背中使わないて

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 18:40:05.52 ID:thQudVIB0.net
ほとんどの中国拳法はファンタジーだってバレちゃったんだからどうでもいいよ
もはやスポーツだと思ってるよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:01:56.91 ID:gftenHaM0.net
>>809
武術は臨機応変だよ

「背中で打つ」って決めてしまったら「点」の攻撃になってしまう
点の攻撃は外しやすく、その攻撃が外れたら動きが止まる
攻撃は「点」ではなく「線」、つまり「流れ」がないといけない
背中よりも肘を当てられるタイミングだったら肘を当てるんだよ
相手も常に動くのだから必ず背中を当てられるとは限らないのだ
「背中で当てなければならない」って自分の自由をなくして外したら意味がない

套路(型の練習)の時から応用を想定しながら練習しなければならない
良い套路には最初から複数の使用法が含まれている

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:06:47.46 ID:PTWHOhrSa.net
>>808
直接の元ネタはそれだろな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:14:21.67 ID:thQudVIB0.net
楽しくやってる所に無粋なことを言ってすまない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:20:06.39 ID:ESi+f1MF0.net
フリーレンのヒンメルは勇者の剣を抜けなかったがそんな剣がなくても世界を救った本物の勇者だった

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:22:24.65 ID:AbCvHW2I0.net
>>811
ふうむ納得出来る

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 19:55:50.38 ID:Tt/Ouous0.net
ハズレ律儀に付けてないで取れよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:13:27.20 ID:+ZMqG04g0.net
>>709
カバンどこに引っ掛かってんねんw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:18:17.10 ID:6RhC7rS60.net
>>816
抜けないのは剣じゃなくてハズレ札の方なんじゃないかな?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 20:55:39.29 ID:07ShkFXg0.net
ニコかAbemaでコメ付きで見たくて9話まだ視聴してないが評判良いようで楽しみ
予告だけでも伝説の剣っぽいのが柄の方が地面に刺さってて笑ってしまうw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 21:06:40.99 ID:eTuUd3C/a.net
ハズレの剣でも前より遥かにマシな気がするわw
まぁ使う方はレベルも何も変わってないし
カーラーのガチ体術の方がはるかに頼りになる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 21:10:18.28 ID:PUWWRiZm0.net
剣が変わってもどうせアルヴィンは最弱だろうしな。
元の剣ってどんな剣だったんだろ。
アバン先生が持ってきた「古道具屋で10ゴールドで買った」みたいな剣かな。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 21:25:24.37 ID:4jb8NxcYx.net
アルヴィンに買えるぐらいの剣だから、新京極で売ってる修学旅行生がお土産に買うレベルじゃね?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 21:28:07.38 ID:T1HZUFmp0.net
>>819
今回は面白いから2度見ても大丈夫
早く見ちゃいな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 21:29:43.11 ID:0gZEmR6M0.net
アルヴィンをばかにしやがって
こんぼう並みの業物だったに違いないわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 21:31:56.20 ID:fC0HTiyu0.net
>>753
耳4つあるやん

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 21:33:20.10 ID:pFQAibWgK.net
>>799
ごめんなさい
https://pbs.twimg.com/media/DPeHFMyUEAE3X8w.jpg

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 21:45:46.97 ID:fvzQzUxZa.net
そこはごめんなソーリーで

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 22:55:11.31 ID:q4Ce0/r20.net
ごめんなソーリー?は疑問系になることによって
全く謝罪になってないのが好き

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:05:07.09 ID:07ShkFXg0.net
>>823
2度どころか毎話10回は見てる
4~5話は20回でじゃ効かないくらい見たw
でもどうしても初見からコメ付きで見たくて皆から一周遅れでも日曜まで待つw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:09:21.60 ID:ZIVwgK6L0.net
4、5話は何度見返したかわからないくらい見たな
コメ付きで見ると楽しさ倍増だよね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:11:54.53 ID:fvzQzUxZa.net
放送当初はつまんないとか5分アニメでいいとか色々言われてたけど段々面白さが評価されてきたよね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:23:54.91 ID:+ZMqG04g0.net
やっぱり5分でいい気がしてきた

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:24:36.18 ID:Tt/Ouous0.net
こんなもん5分に濃縮したら致死量に達するぞ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:27:00.97 ID:T1HZUFmp0.net
コメは少なければ見る気になるけど弾幕はちょっと
結局、コメ抜きで見ることになる
まぁ好き好きだね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:28:20.83 ID:T1HZUFmp0.net
今季は面白いのが多すぎて回数がなかなか伸びない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:28:46.53 ID:WkAlNrZkd.net
動体視力鍛えられるサブタイホント好き

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:30:01.95 ID:AKH0ESpy0.net
>>750
ナナチは、アニメだと「茶色い人」みたいに見えるけど、実際はモフモフなんだぜ。犬猫といっしょ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/09(木) 23:34:24.90 ID:uKclh5b30.net
ナナチとかいうキャラには一切興味ないわ
少し匂いを嗅いでもふもふしたいだけス

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cad0-yFCf):2022/06/10(金) 05:16:49 ID:lh+4h7Fw0.net
アニメ画像の色をスポイトしてRBG見たら同じってこと?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cad0-yFCf):2022/06/10(金) 05:20:23 ID:lh+4h7Fw0.net
>>831
掛け合いアニメって、どんなアニメも1話はキャストが探り探りやってるから
仕事でやってます感でるんだよね。
でも回数重ねるとキャストの息が合ってくるので間のとり方上手くなってく。
放送前からリハ重ねてたり、キャストがその手のアニメの常連なら、1話から結構うまくいく作品もある。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 05:55:05.71 ID:P0XkqBKH0.net
ごめんなソーリー

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 07:51:44.29 ID:R/Sb/xHOd.net
力がみなぎったでしょう?→怒りがみなぎった
お役に立てませんでした。→腹が立ちました

こういう上手い掛け合いホント好き

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 07:57:37.27 ID:PoCBWw+AM.net
自分も好き
でも翻訳できんのかなこれ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 09:09:53.12 ID:lh+4h7Fw0.net
ラップのリリックみたいなもんだな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 09:45:32.41 ID:tdkhSlG7a.net
翻訳ってなんか関係あんのか?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 10:15:51.44 ID:IJOxLWDJp.net
日本語の駄洒落だから上手く表現出来んだろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 10:20:48.58 ID:Wz4N8bz70.net
日本語と英語の駄洒落の両方がわかる人がうまく意訳しないと無理だろうね。
ハリポタとかはそう言うネタだらけらしいけど和訳では伝わらなくて面白く無いのと一緒やな。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 10:39:42.52 ID:MmtypoaV0.net
Are you feeling better?
I got feeling anger.

i was not helpful.
I was so indignant.

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 11:08:41.48 ID:6U/4LmNK0.net
翻訳って、一部の人は逐語訳や直訳をイメージしてるみたいだけど、そんなもので通用するのはマイクロソフトの機械翻訳された取説くらいだよ
実際はその国の言語で脚本を作り直すイメージに近い。ギャグなんてどこの国にもあるわけで、役者がどれだけ自国のギャグに精通してるかにかかっている
なので、まったくもって心配不要だよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 11:46:26.70 ID:XWNRpIoJ0.net
>>849
いや、その内容でその結論かよ
俺の言いたい内容と近いのに結論は逆だよ
役者や翻訳者が自国のギャグ文化に精通してる可能性なんて果てしなく低いだろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 11:56:07.27 ID:TcretjXA0.net
よっこらセンシティブがどう面白いかなんてネイティブでも説明できんわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 11:57:21.57 ID:XWNRpIoJ0.net
笑いの文化は各国ごとの文化の違いに直結してるから文化的差異を乗り越えないと面白さは伝わらない
サイレント映画みたいに言葉を使わないで映像だけで笑いを取るモノだって文化によっては伝わらない
言葉遊びの多い今作は言葉という抽象度の高いもの(つまりはイメージ度の高いもの)を使って笑いを取るわけだから両国の文化にかなり精通してないと伝わりづらいと思う
イメージの違いってのは国ごとの文化の違いそのものだからね
丸ごと改変する勢いで練り直さないと伝わらないだろうし丸ごと改変したときにこの作品のもってる本質をちゃんと表現できているかはかなりの未知数
それこそ機械翻訳みたいにぎこちないものになってる可能性も高い

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 12:08:49.30 ID:IJOxLWDJp.net
>>849
最後の行でええ?ってなった
そっちの結論かよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 12:12:29.19 ID:XWNRpIoJ0.net
長文すまん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 12:13:46.02 ID:5CdX2V0Ya.net
>>851
そう
そして他国でどうとか心底どうでもいい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 12:15:18.76 ID:jWRsgtIm0.net
次の配信まであと2日もあるから困る
次は何だっけ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 12:24:06.56 ID:5o3LNSueF.net
>>850
すまん、「役者」ではなく「訳者=翻訳者」の書き間違えでした。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-MGtP):2022/06/10(金) 12:38:08 ID:zst0hoGYM.net
ボーボボの海外の反応で「日本人にしか理解できない笑い」とか言われてて日本人でも解せんわってツッコミ入れたくなったの思い出した

それだけ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMde-VW0z):2022/06/10(金) 12:45:16 ID:fQJ5U8XDM.net
ボーボボは下ネタと暴力がメインだし
言葉の壁は無いと思っていたが違うのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sred-ePx5):2022/06/10(金) 12:52:50 ID:PFp9KMLtr.net
ないな言葉なんか要らない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-fRoS):2022/06/10(金) 13:03:25 ID:6P0Aj4qv0.net
欲しいのはあなた

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-ZNWn):2022/06/10(金) 13:06:23 ID:6lfmRfc20.net
カーラちゃん可愛いけど貧乳すぎて性的に見れない…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-FcYG):2022/06/10(金) 13:20:12 ID:0Q6TWzOGd.net
ああいうやり取りの面白さって単に語感やら韻を踏んでるだけなのもあるから翻訳は難しいだろうね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-QFzI):2022/06/10(金) 13:21:21 ID:Wz4N8bz70.net
貧乳すぎて性的な目でしか見れない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-QFzI):2022/06/10(金) 13:22:38 ID:Wz4N8bz70.net
よっこらセッ○スと言う歌から説明しないといかんからな。
よっこらセ○クスのどこが面白いかと言われても説明が難しいが。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMde-VW0z):2022/06/10(金) 13:37:11 ID:u75ncGSOM.net
>>864
これ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 13:53:37.56 ID:3b0+8oEV0.net
翻訳者もプロなんだから感心する事例はけっこうある
それが100%でないだけで

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 13:55:28.01 ID:jWRsgtIm0.net
妻が鉄棒6本持って殴り掛かって来た話します?
(six ironつまり6番アイアン)

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 13:57:28.97 ID:3b0+8oEV0.net
人間なんだしミスもある

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 14:00:06.97 ID:jWRsgtIm0.net
どうでもいいッスね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 14:09:46.57 ID:KOY3fVrT0.net
肉棒で反撃して黙らせたまで読んだ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 14:19:28.94 ID:QgQyCXugx.net
肉棒にハズレと書いてあったまでは読んだ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 14:23:38.84 ID:Wz4N8bz70.net
アルヴィンの蘇生中に下腹部に○クスカリバー↓と落書きするカーラ。
その心は?どちらも抜けないので使う機会が無いでしょう。わっはっは。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 14:24:16.17 ID:6scFuF3yM.net
>>872
それは可哀想

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 14:57:42.63 ID:JX5PupDFd.net
>>872
薄い本で最後のページとかネタ枠でありそう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 15:12:52.77 ID:v9gHelohM.net
>>873
流石にキレたアルヴィンがカーラを
犯そうとするが返り討ちに合いそう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 15:47:41.89 ID:ixp0I7Lo0.net
アルヴィンさん、何になら勝てるの?
バッタとか?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 15:49:29.44 ID:/0ET2gyKa.net
アルヴィンって女?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 16:01:55.66 ID:JX5PupDFd.net
あんなツッコミ力にステ全振りした初心者レベル100のしょうもない面白みにかけてる二時間後に忘れそうな中途半端な顔の人が女だと?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 16:03:56.39 ID:3N69MiVpF.net
おっさん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-YOmL):2022/06/10(金) 17:25:15 ID:9Ty47HQOa.net
アルヴィンってあの鎧の名前、ってか鎧に取り憑いた霊の名前だろ?
中身はそこら辺歩いてたただのおっさん
シャミ子に憑依したご先祖同様、元はそれなりのレベルだったが憑依したのがレベル1のおっさんだから・・・・

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-DfT+):2022/06/10(金) 17:31:09 ID:1wfQ5b0Ka.net
霊の名前?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sped-X02R):2022/06/10(金) 17:31:57 ID:IJOxLWDJp.net
あたおかすぎるやろw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-DfT+):2022/06/10(金) 17:35:22 ID:1wfQ5b0Ka.net
ササクッテロは高身長?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-DfT+):2022/06/10(金) 17:35:50 ID:1wfQ5b0Ka.net
あ、スレ間違えた

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hed-x5FT):2022/06/10(金) 17:41:46 ID:rJDsDFI0H.net
>>881
お前凄いよ、なろう小説家になれよ!

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 18:09:06.72 ID:ACoj5g/1d.net
七大列強の闘神鎧だっけ?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 19:27:22.07 ID:fYNdqSCQp.net
このすばにもおったな鎧

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 19:38:02.14 ID:TcretjXA0.net
等価交換で顔がしょーもなくなった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 19:48:25.51 ID:AuUjWmws0.net
ちょっと失礼かもしれないけど
アルヴィン役の佐藤さんがちょうど良い顔してんだよな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 19:57:39.68 ID:rzuRLAkPD.net
ヨロイ元帥のせいで鎧は弱いイメージ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 20:19:34.13 ID:TcretjXA0.net
https://i.imgur.com/rvRw2NY.jpg
どっかで見た

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 20:28:48.64 ID:s8runimA0.net
ラッキーマンのスーパースターマンも、最弱だけど不死身という特性があったなあ。
アルヴィンも不死身に能力割いてしまった代わりに最弱なんだろうかる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 20:47:32.76 ID:ZvwFn9bW0.net
>>893
宇宙喧嘩篇みたいなので強くなりすぎたラッキーマンVSスーパースターマンの話好き

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 20:48:09.19 ID:iETl6JKG0.net
ごっどちゃんずは落とし穴に落ちたら誰を食べるかくじ引きしようとしてた

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 21:24:05.02 ID:fBVF6utB0.net
カーラってちょっとworkingの山田思い出すわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 21:34:06.60 ID:5mguuo2f0.net
>>881
ネタバレかと思ったが妄想か…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab4-9Ugc):2022/06/10(金) 22:37:54 ID:E26jg+ee0.net
>>896
あーそれだ
なんとなくあった既視感は
山田の方が無駄に甘えてくる感じだが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-TpYW):2022/06/10(金) 22:46:37 ID:QaY84RGb0.net
海外の評価は・・・
ttps://myanimelist.net/anime/48742/Kono_Healer_Mendokusai
まぁこんなもんか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dab-Apbd):2022/06/10(金) 22:55:04 ID:P0XkqBKH0.net
イルヴィン「アルヴィンが(一方的に)やられたようだな…」
ウルヴィン「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」
エルヴィン「ヒーラーごときに負けるとは戦士の面汚しよ…」

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 23:08:50.27 ID:5mguuo2f0.net
いや四天王は5人いてこそだろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 23:11:26.99 ID:6lfmRfc20.net
カーラみたいな貧乳の子が毎日煽りながら懐いてくるの割と疲れそうだな
お前らがアルヴィンなら身が持たんだろ?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 23:14:58.38 ID:E0Sa1YfO0.net
3人しかいない四天王もいるんですよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 23:22:26.29 ID:P3Nuqvvk0.net
山田で思い出したけどカーラのうざい部分を集めた動画とかあるんかな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 23:24:19.12 ID:2LWNVdbz0.net
そんな動画はないなぜなら全てのシーンが可愛いからです。やったね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 23:28:34.46 ID:MWdis0330.net
>>901
それ別の番組

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 23:29:59.96 ID:JGZ4hW+d0.net
よっこらセンシティブ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 23:46:59.56 ID:TQKVVJc4d.net
カーラ可愛

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 23:50:37.23 ID:YW2C/tDx0.net
なげかわっ!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 23:52:14.02 ID:6P0Aj4qv0.net
よせやい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 00:02:58.82 ID:Y4Hz5+nz0.net
やったね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 00:47:49.31 ID:OFY0/ASuM.net
>>872
妊娠しないということなので安心して中田氏できますね。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 00:54:23.89 ID:ROz4NqCr0.net
他所の異世界にはハーフエルフなんてものもいるらしいがカーラちゃんの世界にはいないのか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 01:00:08.67 ID:Y4Hz5+nz0.net
カーラとアルヴィンの子供があの世界初のハーフエルフ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 01:12:49.42 ID:xehfvVZB0.net
普通のエルフおったっけ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 01:27:31.84 ID:5flOOGsEM.net
実は肌を黒く塗っただけの普通のエルフ説

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sOFp):2022/06/11(土) 03:58:04 ID:CbKY7GM+0.net
たしかエルフは貧乳でダークエルフは巨乳のはずなんだよな
異世界魔王のシェラみたいに例外なのかもしれん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 05:05:12.31 ID:zw/XqwF/0.net
「ダークエルフ」「貧乳」「ヒーラー」

カーラさんがどれだけネガティブ要素が多いキャラか分かって頂けるだろうか
そりゃあんな性格になってしまうわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 07:13:47.19 ID:1Q/p4rrcM.net
ヒーラーって駄目なのか
原神のマルチプレイでは割とありがたい存在何だけどな
皆アタッカーやりたがるし

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 07:14:49.82 ID:dzYy8Xi+d.net
ソロがメインのゲームでヒーラー育てる人は偉いと思う

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 08:18:46.28 ID:2xxwmbJ4x.net
カーラは晒で胸をキツキツに締めているんだよ
乳がゆらゆら動くとてつざんこーがやりづらいからね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 08:28:08.81 ID:/N+AISDM0.net
>>898
無駄に甘いのも無駄に煽ってくるのも疲れそうw
どっちも見える景色は慎ましいのに

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 13:08:52.81 ID:CbKY7GM+0.net
褐色肌は黒人差別だとかで青や緑のゾンビカラーのダークエルフが増えてきてるなあ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 13:26:50.47 ID:PeQlmaLk0.net
原作のサンドイッチを作るカーラ好きなんだけど、アニメ化範囲に入ってなさそうなのが
なげかわしい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 13:28:31.29 ID:mnBAqUnE0.net
何が入っているか分からんし、呪いが掛かっているかもしれんから、食べたくない。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 13:31:17.10 ID:UPtUcC90a.net
具がキノコだったりして

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 13:37:31.54 ID:mnBAqUnE0.net
風味や歯ごたえは強化済みだからな。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 13:49:21.61 ID:/wE11Us10.net
ドッペルゲンガーも怪しくなってきたな
これは2期フラグ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 14:10:51.98 ID:xehfvVZB0.net
カーラさんは
1.肌が黒い普通のエルフ   もう成長しない
2.まだ子供のダークエルフ   これから成長する
3.色を塗った偽ダークエルフ  よくわからない

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 14:16:40.15 ID:nVbkUYTX0.net
4. あるびんを離さない為に呪いを掛けた腹黒いエルフ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 14:19:25.96 ID:Ds+dIRs/0.net
アルヴィンさんってモンスターによく好かれるよね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 14:25:07.50 ID:2pwPqNzc0.net
実年齢72歳、ダークエルフは長命なので人間にしたら14歳相当ということだから
まだ成長するのかもしれんが、大人の身体になるのはあと20年か50年くらいしてからか。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 14:26:08.14 ID:bWXXcEe7a.net
アルヴィンって誰

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 15:03:12.73 ID:eYfLoU1s0.net
>>926,927
わらた

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 15:04:50.36 ID:eYfLoU1s0.net
>>931
虫や動物にのみモテる男みたいな言い方をしないでくれ
悲しくなる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 15:51:19.90 ID:baxlM6Ey0.net
ドリアードさん、メデューサさん、デスフレイムさん
人外に好かれる方が良いよな

いや好かれてはないんだけど

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 16:02:01.17 ID:2vBM7FgeM.net
キノコはすぐ追いつけるのが不思議

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 16:31:42.05 ID:0vpKT1ND0.net
>>931
それじゃあまるでカーラがモンスターみたいじゃないですか~

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 16:34:01.11 ID:0+8Mfmsb0.net
>>937
あのキノコは何か特殊なスキルを隠してるな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-G2Bj):2022/06/11(土) 16:42:46 ID:eYfLoU1s0.net
鎧通しの発勁使いなんて尋常ではないしな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-yM4L):2022/06/11(土) 16:48:45 ID:3u0XyNJ60.net
きのこが敵じゃなくてよかったな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff44-GGE9):2022/06/11(土) 16:54:47 ID:mnBAqUnE0.net
>>935
自称ヒーラーの黒い肌の毒舌女にもモテるではないか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a2-JG4s):2022/06/11(土) 18:31:32 ID:xehfvVZB0.net
勇者から転生したらキノコだった…みたいな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-/e9c):2022/06/11(土) 19:11:55 ID:2pwPqNzc0.net
>>937
アバン先生からリリルーラを教わった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1302-/tYg):2022/06/11(土) 19:20:08 ID:4ncG2aZI0.net
何で風呂回無いの?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63d0-ZHkS):2022/06/11(土) 19:26:33 ID:Ds+dIRs/0.net
オルテガイア「俺を鍋でグツグツ煮込む気だな!」

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f4-0TJ8):2022/06/11(土) 19:28:38 ID:baxlM6Ey0.net
KADOKAWA「いらねぇんじゃね?」
寿門堂「いらねぇなぁ」

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f71-J7ds):2022/06/11(土) 20:52:36 ID:nVbkUYTX0.net
カーラ「風呂なんて入らなくても自分自身に浄化魔法をかけて綺麗さは保ってますから」

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Hb4g):2022/06/11(土) 21:05:57 ID:oOTFu+NNa.net
まさか風呂入ると色白になるとか…?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Hb4g):2022/06/11(土) 21:06:28 ID:oOTFu+NNa.net
うん
深く考えるの止めよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-tfKx):2022/06/11(土) 21:12:18 ID:GADIwvdf0.net
実は日焼けで、スク水の日焼け跡があるとかないとか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-Gp1N):2022/06/11(土) 21:17:41 ID:p7qOOjv/0.net
自分をダークエルフと思い込んでる一般エルフ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a2-1LkS):2022/06/11(土) 21:20:57 ID:xehfvVZB0.net
単に汚れてただけ?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 030f-zEfY):2022/06/11(土) 21:23:44 ID:zw/XqwF/0.net
このヒーラー、(風呂にはいるのが)めんどくさい(ので肌が茶色い)

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-JWJ1):2022/06/11(土) 21:24:51 ID:0vpKT1ND0.net
重曹に漬ければ綺麗になるんか?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff04-GGE9):2022/06/11(土) 21:31:52 ID:pEXxGJFv0.net
「アルヴィンさん、私たちこの国を脅かしていたあのモンスターを倒したんですよね」
「ああ、お前が退治したようなもんだがな」
「それでアルヴィンさん、国王様から勲章を授与されたんですよね」
「似合わないとおっしゃりたいのかな」
「でも騎士の称号と領地の話は断ったんですよね」
「豚に真珠って言いたいわけか」
「アルヴィンさんにずっと熱い視線を送っていたあのお姫様にもいとまを告げて」
「胸おっきかったなー!」
「このまま旅に出て本当にいいんですか」
「なんだよ、早く行こうぜ?」

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-Vvh6):2022/06/11(土) 21:37:18 ID:MPwb9Zyi0.net
ご老人は皮膚が薄いから、こすらず慎重に泡洗いしていくんだぞ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-dlLw):2022/06/11(土) 21:38:10 ID:/wE11Us10.net
>>956
いいね
何スレか前でオリジナルの次回予告を上げてた人かな?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-G2Bj):2022/06/11(土) 22:03:21 ID:Mmz4OaN00.net
>>950
スレ立てどうしますか?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-/fjj):2022/06/11(土) 22:08:36 ID:IUHY5rYU0.net
>>923
それは(黒人を思わせる)褐色キャラを悪役にするからだよ
悪役にさえしなければ褐色でも問題ない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a2-JG4s):2022/06/11(土) 22:23:23 ID:xehfvVZB0.net
ハリウッドもヒロインは褐色だからな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-3FeK):2022/06/11(土) 22:34:51 ID:HWVqEvKY0.net
ごめんなポリコレ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-zkCy):2022/06/11(土) 22:36:23 ID:PAsEqe7U0.net
カーラちゃんは黒人ではなく南の島の褐色系だからポリコレ回避したよね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-G2Bj):2022/06/11(土) 22:40:40 ID:Mmz4OaN00.net
スレ立てするよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a2-JG4s):2022/06/11(土) 22:45:48 ID:xehfvVZB0.net
つうかこれマジにハリウッドで実写化できるんじゃね?

>>964
頼みます

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-aoxg):2022/06/11(土) 22:51:47 ID:00P/+zsn0.net
?「日本人?黒人はこんなに白くないよ?ちゃんと黒くするからね」

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-hiZJ):2022/06/11(土) 22:52:11 ID:2EXTPIrS0.net
そんな!?いいんですか?ありがとうございます!うぷぷぷw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-G2Bj):2022/06/11(土) 22:55:40 ID:Mmz4OaN00.net
このヒーラー、めんどくさい HP.6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654954985/

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 030f-zEfY):2022/06/11(土) 22:57:11 ID:zw/XqwF/0.net
>>968
乙 このスレ立て人、めんどくさがらない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a2-JG4s):2022/06/11(土) 22:59:00 ID:xehfvVZB0.net
>>968
乙こらセンシティブ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e37e-P6r2):2022/06/11(土) 23:34:07 ID:0+8Mfmsb0.net
>>968
アルヴィンさん乙ですぅ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-dlLw):2022/06/11(土) 23:38:16 ID:/wE11Us10.net
>>968
これは(抽選で)選ばれし勇者

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-/e9c):2022/06/12(日) 00:06:38 ID:S6U//NNS0.net
アルヴィンは最終回で一回でも活躍するだろうか。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f4-0TJ8):2022/06/12(日) 00:18:47 ID:xxwdD1hK0.net
>>968
乙テガイア

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:23:17.60 ID:GQgSMNNG0.net
アルヴィンさんならWeb版の最新話で大活躍してたぞ
ネタバレ一切なし(アルヴィン、カーラ、キノコが薪割りする話)の単発話だからお暇ならどうぞ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 00:27:25.98 ID:SBcepVF60.net
>>975
ありがとう!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe7-ZwDl):2022/06/12(日) 02:36:35 ID:Nvk1WrLQ0.net
>>968

新スレ保守もお願いぶーりん

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-Ne6o):2022/06/12(日) 05:37:27 ID:wVa7VC0R0.net
剣の刺さり方
一緒にいると楽しいってよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-fjGI):2022/06/12(日) 07:00:38 ID:k/oyuavz0.net
結局カーラも三十路に惚れるただの美少女だったのかよ
ちくしょう・・・アルヴィン裏山

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM27-Fyl4):2022/06/12(日) 07:27:26 ID:/FG7at3RM.net
うーめうーめ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-/e9c):2022/06/12(日) 07:37:18 ID:WNJwq/ps0.net
よっこらセンシティブ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:08:49.24 ID:KHTVxzZtM.net
カーラのパンツはうんすじ付き

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:21:41.34 ID:6AP0OIXV0.net
三十路に惚れる70代と書くと羨ましくも何ともない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:23:48.01 ID:QrKQuZseM.net
よせやい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:29:38.50 ID:6AP0OIXV0.net
のんびり埋めればいいか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:34:43.08 ID:W9TevCIvd.net
あの性格だからか褒められ慣れてないカーラちゃんを褒めまくりたい持ち上げまくりたい困らせたい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:44:55.62 ID:6AP0OIXV0.net
今のアルヴィンさんとカーラちゃんの関係は全然面倒臭くないと思ってる俺
面白い部分だけ切り抜いているからだよ、毎日一緒にいてみろ本当にウザいんだよ、とアルヴィンさんに怒られるんだろうか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-3FeK):2022/06/12(日) 08:49:58 ID:f9/1ovJu0.net
あ、この悪戯っぽい目はまた何かめんどくさいことを思いついた顔だ
言ってみろよ、容赦なく突っ込んでやるから

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-G2Bj):2022/06/12(日) 08:52:00 ID:6uxgHYZu0.net
まぁアルヴィンさんが喜んでたらカーラちゃんも興味を失うというか、どう接して良いか分からなくなるだろうけど
あくまで本気でツッコむのがいいんだろう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-G2Bj):2022/06/12(日) 08:54:46 ID:6uxgHYZu0.net
ていうか今はカーラちゃんもアルヴィンさんに慣れてきて行動がマシになってきたのかな
初めて握手するときは親指を捻じりあげてたもんな
あれをリアルでやられたら俺でもドン引くな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-G2Bj):2022/06/12(日) 08:56:48 ID:6uxgHYZu0.net
やっぱカーラちゃんはとんでもない女だよ
アルヴィンさんよく耐えてる
アルヴィンさんなら誰とでも上手くやってけそう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-0TJ8):2022/06/12(日) 09:06:51 ID:W9TevCIvd.net
>>990
親指もそうだがハイタッチで頭ひっぱたくのは誰でもぶちギレるよなww

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-kKOs):2022/06/12(日) 09:31:46 ID:E78lTnmwx.net
>>975
それってアルヴィンではなく、アルヴィンの持ってる剣が大活躍したのでは?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-Fyl4):2022/06/12(日) 09:39:25 ID:OL1WMMt8M.net
可愛いからってやりたい放題だな
そのうちわからされるぞ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039e-LBiF):2022/06/12(日) 09:54:19 ID:rFQdKRo70.net
また捻り上げれて牢屋に入れられたいんですかアルヴィンさん?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-3FeK):2022/06/12(日) 10:12:54 ID:f9/1ovJu0.net
いざとなれば私が鉄山靠をかましてやりますよ
よーし

よーしじゃねえよ
何で護衛対象が最終手段なんだ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-G2Bj):2022/06/12(日) 10:19:43 ID:6uxgHYZu0.net
護衛対象…?
ああ、メデューサさんのことですね!?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-MIxD):2022/06/12(日) 10:31:32 ID:X1aLiEf30.net
なお瞬獄殺も会得してるもよう
このヒーラーわからせられない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-G2Bj):2022/06/12(日) 10:37:53 ID:6uxgHYZu0.net
The割れ鍋に綴じ蓋
諦めろアルヴィン

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-tfKx):2022/06/12(日) 10:55:11 ID:vaNd9ffa0.net
なんでこんなポンコツ戦士をロックオンしたんだ?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200