2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:19【スパイファミリー】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 01:46:42.96 ID:tOBZ0Yo90.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

人はみな
誰にも見せぬ自分を
持っている――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://spy-family.net/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/spyfamily_anime
公式PR-Twitter:https://twitter.com/spyfamily_pr
公式Instagram:https://www.instagram.com/spy_family_official/
公式LINE:https://page.line.me/188qqtda
公式ブログ:https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/
ポッドキャスト(Spotify):https://open.spotify.com/show/5vSDpbHdx2YaXQPWzLSFri
コミックス:https://www.s-manga.net/search/search.html?seriesid=59676
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3790
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
◆前スレ
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:18【スパイファミリー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653394427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:27:53.91 ID:6Rv6M8rf0.net
>>909
「どこのアメリカ人が反省しているんだ」という言い逃れしようのない馬鹿発言を突っ込まれて
出てきた言い訳が「そ、そんなつもりじゃないし!言葉の綾だし!」の時点でお前の負けだよ
敗北者くんおつ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:29:55.40 ID:UKI9iV1+0.net
>>910
じゃあ反省してるアメリカ人のサイトなり動画をここに出してみろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:31:09.55 ID:SE0M5e980.net
>>908
報告なんてするわけないし、ちちが見破ってるのだってすぐわかる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:31:21.43 ID:p25iPtyZx.net
>>908
ひったくりの時と同じことするんじゃないかな
自分の能力を隠したまま、事実を悟らせる
なんかズバッと言うにしても、何かしら超能力以外の理由が必要

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:32:34.13 ID:6Rv6M8rf0.net
>>911
たとえばコレな
スペイン在住米国人作家による原爆投下への糾弾
https://twitter.com/ellle_em/status/1290704125404106755?s=21&t=d5_jeH_-q-fAfOJ2n2bs2Q

はい俺の完全勝利ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
(deleted an unsolicited ad)

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:33:46.95 ID:UKI9iV1+0.net
>>914
3億3千万人もいてたったの一例か?w
それに私は「どこにいる」と書いたのであって「ひとりもいない」とは書いてない
よって私の勝ち

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:35:41.32 ID:/Witvtoi0.net
ロイドは早くヨルさんとキスしたいおっぱい揉んだりイチャイチャしてほしい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:35:41.97 ID:UKI9iV1+0.net
スペイン在住ってのも笑えるね、米国本土では言いにくい事らしい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:36:35.14 ID:UKI9iV1+0.net
>>916
獄中でどうぞ、疑似夫婦でなかよく臭い飯食っといてください

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:37:02.22 ID:6Rv6M8rf0.net
>>915
一例があっという間に見つかるんだよなあ

そしてお前が屁理屈こねても無駄
「どこにいる」というのも答えを出されちゃったな
はいお前の完全敗北。頭下げて詫びてもらおうか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:37:59.74 ID:UKI9iV1+0.net
>>919
ネットあるんだからそりゃあっという間に見つかるだろ
バカなのかなーw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:38:56.16 ID:UKI9iV1+0.net
こっちも見つからないとは思ってねーよw
いっしょに荒らしてくれてご苦労さん

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:39:32.91 ID:6Rv6M8rf0.net
>>920
罵倒で話をそらそうとしても無駄無駄無駄
お前の発言は一瞬で論破されました
お前の負けです

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:39:39.22 ID:QOnbES5Q0.net
>>912
強盗の時ぐらいの感じで協力的なことはするんじゃないかな?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:40:34.00 ID:6Rv6M8rf0.net
>>921
いや、明らかにタカをくくって見つからないと思ってただろ?
「動画かサイト持ってこい!」と喚いたのがその証拠
一瞬で出しちゃってごめんね。バァァァァカ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:43:33.07 ID:UKI9iV1+0.net
原爆の正当性について海外で議論してるネット記事はちょくちょく上がってるし
一人もいないなんて思うわけないだろアホ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:45:08.22 ID:6Rv6M8rf0.net
>>925
>どこのアメリカ人が原爆投下を反省しているというのか

あとからどう言い訳してもお前がこのバカな発言したのは事実
見苦しい言い訳乙、敗者はいさぎよく死んどけ笑

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:45:22.81 ID:UKI9iV1+0.net
大勢としてアメリカはもちろん世界でも原爆正当の潮流は変わってない
それに異を唱えるものがいたとしてもマイノリティだよ、アメリカでは特にね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:46:02.23 ID:UKI9iV1+0.net
>>926
てめえが首吊って死ね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:47:03.71 ID:6Rv6M8rf0.net
>>927
>どこのアメリカ人が原爆投下を反省しているというのか
>じゃあ反省してるアメリカ人のサイトなり動画をここに出してみろ

お前のアホな発言見ると笑っちゃう
ごめんね一瞬で証拠出しちゃって
あとから言い訳しても無駄なんだよ。バカが

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:47:40.99 ID:6Rv6M8rf0.net
>>928
キャハハハハ罵倒しか能が無くなった
惨めな敗北者おつおつ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:48:02.97 ID:faJVcbqka.net
何でこんなに荒れてるの

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:48:13.72 ID:UKI9iV1+0.net
>>930
揚げ足とってる時点でおまえの負けと気づけ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:48:21.49 ID:SE0M5e980.net
>>923
強盗は捕まえようとしてたけど、ユーリの仕事は外務省でも保安局でも偽装結婚がバレたらマズイのは同じ
くり返しになるけど、ちちが見破ってるのもすぐ気づく
ちちが気づかないタラレバを語っても意味がない

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:49:07.92 ID:UKI9iV1+0.net
>>931
スパイファミリーがクソつまんねーから

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:49:40.45 ID:6Rv6M8rf0.net
>>932
揚げ足とってる!と自分の失言を矮小化しても無駄
お前の負けはしかと刻まれてるんでっしゅうううう
一瞬で証拠出されて泡吹いたアホな姿も上に記録として残ってるぞ?ん?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:50:14.52 ID:6Rv6M8rf0.net
>>934
涙目で荒らし回って草
俺に負けたのがよほど悔しいようだ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:52:13.66 ID:faJVcbqka.net
アーニャ以外もエスパーいるでしょ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:53:26.51 ID:UKI9iV1+0.net
>>936
いやおまえどう見ても小物だし悔しくはないな
いまどきキャハハハなんて擬音書く化石がまだ残っていたとは

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:55:17.98 ID:VUROLbyta.net
>>771
カプレーゼ出てたっけ
最初に出たサーモンのカルパッチョ?は見たけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:56:10.71 ID:/egtbKUga.net
>>901
分かってて言ってると思うけどあれは演出だからしかたないかな
同じせりふを主語替えて言ってるとゆー

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:59:18.01 ID:6qQxQrpKd.net
また誰にも相手にされない惨めな構っておばちゃんがスレに来てるのか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 08:59:44.36 ID:imjA0+0md.net
>>899
喫茶療法です

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:01:15.46 ID:/dEgxLGs0.net
>>901
そんなに難しいかなあ
主語が違うだけで言ってることは同じというコメディなんだよね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:01:57.20 ID:X1AzbRZZd.net
>>854
こんな状況になってるけど、自称信者にとってはこれでも荒らしでは無いのかな(笑)

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:03:27.26 ID:G6i+AvHs0.net
セリフ(モノローグ)が被るのは今までにもあったけどその時は片方は特に重要ではなかったからいいんだが
今回のはちょっと原作未読、字幕非表示勢には優しくなかったよ。というか原作既読の俺ですら何言ってるか分からんかった。特にロイドとユーリのところ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:08:39.35 ID:faJVcbqka.net
育ち悪い人無理

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:08:47.39 ID:/egtbKUga.net
男性声同士なら聞き取りにくいかな
まああれは相手に対して同じこと思ってるんだぞというのが分かればいいのでは

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:09:13.56 ID:UKI9iV1+0.net
日本人の遠藤が核爆弾で笑いを誘えば
外国人は日本の原爆をジョークにして笑ってもいいんだと誤解する恐れがある
だからこそアニメ監督は別の言葉に置き換えた
集英社は見逃したが実は問題があったということだよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:11:07.90 ID:/dEgxLGs0.net
>>899
熟女療法です

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:12:32.25 ID:faJVcbqka.net
犬のボンドはまだ出てこないの?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:14:38.65 ID:UKI9iV1+0.net
韓国人や中国人もスパイファミリーを見ている
WITが核のスイッチボタンや核爆弾で笑いを誘えばどうなるか
そうでなくてもBTSなど原爆で日本人を嘲笑してくるやつらは後を絶たないんだ
それらにお墨付きを与えてどうするのか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:16:45.31 ID:UKI9iV1+0.net
遠藤はギャグセンスがないだけでなく反日外国人たちの見ている前で有害なことをした
ただでさえ笑えないのにくだらないジョークで人を不愉快にもさせる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:20:49.29 ID:UKI9iV1+0.net
諌山があのような嫌味な文言を添えた色紙絵を送ったのを見ると
アシ時代の遠藤のことが嫌いだったのかもしれないね
諌山もギャグセンスだけには恵まれず下手の横好きで必死にギャグをやっていたが
ギャグセンスのないもの同士、同族嫌悪でも引き起こしているのだろうか(笑)

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:20:57.30 ID:k730lIK2d.net
>>939
https://i.imgur.com/lS1999B.jpg

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:24:34.71 ID:UKI9iV1+0.net
>>954
殺人で得た報酬、あるいは犯罪組織の経費か
他人の屍の上に並べられた料理はさぞかしうまかろう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:26:25.92 ID:faJVcbqka.net
現実とアニメを混同してる人って何がしたいの

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:27:02.98 ID:faJVcbqka.net
元々お互いわかってるでしょ?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:29:41.85 ID:UKI9iV1+0.net
>>956
私だってボブネミミッミみて絵がおかしいと突っ込むほど野暮じゃない
現実とアニメは分けて見ている
スパイはいろいろと気に入らないことが多いから敢えて混同してんだよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:36:10.92 ID:faJVcbqka.net
>>950です
誰か次スレ立ててください

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:41:45.81 ID:eP2mHrPTd.net
おばちゃん発狂中だけどgemランキング更新されて更に視聴者増えてるね
ついに2位のコナンとダブルスコア

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:46:30.64 ID:Kwem3YNf0.net
>>954
宅飲みでこれ出せるのはいいなあ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:48:14.35 ID:p25iPtyZx.net
>>961
ロイド「ヨルさんは水でも飲んでてください

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 09:57:56.44 ID:QOnbES5Q0.net
>>947
んだね
あれはわざと声合わせてる
字幕で見てる人は大変だろうな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 10:14:28.66 ID:G9vMydjT0.net
>>945
アーニャの感覚を体験出来ているんだとポジティブに考えよう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 10:15:48.71 ID:07i8TRSg0.net
>>960
見てきた
これか
https://i.imgur.com/Ri4OLm0.jpg

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 10:20:00.61 ID:QMg8Nekl0.net
>>965
幽遊白書の魔界編序盤くらい、トップとそれ以下の差がすごいな。

おばちゃん発狂ってなんぞw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 10:22:00.30 ID:faJVcbqka.net
歌ちゃんさ、、

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 10:22:21.89 ID:faJVcbqka.net
あ、スレ間違えた

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 10:29:55.10 ID:ysycP21l0.net
放送終わってるのにランキングに乗り続けてる勢がやべーからな
スパイも終わってから試されるのかもしれん

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 10:38:02.89 ID:clxBQKie0.net
次スレは?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 10:39:21.15 ID:/D9H5J+ia.net
950です
立てられないので誰か代わりにお願いします

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 10:41:11.01 ID:imjA0+0md.net
ありません
このスレで終了です
長らく御利用御愛顧ありがとうございました

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 10:45:52.23 ID:MTYFOzIK0.net
>>763
あとあと言い過ぎでこいつ嫌い

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 10:48:03.36 ID:/dEgxLGs0.net
スレ立てダメだった

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 10:54:15.59 ID:/dEgxLGs0.net
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:20【スパイファミリー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653961855/

仲良く使ってね
楽しく使ってね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 10:55:37.25 ID:MTYFOzIK0.net
>>975
立て乙

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 10:56:14.80 ID:SE0M5e980.net
>>975
良くやった

>>971
バレ誘導で950踏むんじゃねーよ、クズ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:00:46.37 ID:nFUKo8J80.net
>>783
SPYxFAMILYは過去のスパイドラマのオマージュだから
007ゴールドフィンガーでは核爆弾を停止させるのが主題になってる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:02:10.52 ID:clxBQKie0.net
>>975
ありがとます

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:02:33.32 ID:gJFgFKDta.net
>>977
ごめんなさい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:07:55.22 ID:/dEgxLGs0.net
>>978
ジェームズボンドのネタが多いね
子供が分からなくても親がニヤリとすることがこのアニメの良いところなのかも
YES/NO枕とかスパイ・エージェントのネタとか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:08:38.17 ID:V0MMyr2L0.net
>>975
乙ッティ!
昔姉さんに乙られたアバラが疼くよ
>>978
10年ほど前にヒラリーが国務長官だったときにロシアのラブロフ外相に核ミサイル緊急停止ボタンに見立てた赤ボタンを贈っていたね
冷戦を終わらすリセットボタンのはずがロシア語のスペルミスがあったためで間違ったボタンを押しちゃったと揶揄られてた

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:14:55.43 ID:UKI9iV1+0.net
>>977
クズとか何様のつもりだクズ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:18:00.67 ID:QOnbES5Q0.net
>>973
ちゃんと見ないでかまってだけ欲しい人よそいつ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:24:14.94 ID:UKI9iV1+0.net
>>763
この人はよく見てるね、スパイは突っ込みどころが多すぎてな
作者やファンはギャグだオマージュだとしきりに言い訳してるが
一見客にはそんなのどうでもいいことだしコメディならちゃんと笑えるようにしろと言いたい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:27:05.99 ID:UKI9iV1+0.net
>>113
スパイファンはこういうアホが多くてついていけない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:29:33.22 ID:BUn6iEwqa.net
早朝から6時間弱で66レスもすんなや

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:30:06.45 ID:UKI9iV1+0.net
殺人拷問はもとより偽装結婚も悪いことです
世界平和のために虐殺が許されるならプーチンも良いことをしてることになる
彼なりの正義に基づいて爆撃してるだろうし、最終的にはロシアを中心とした平和を実現したいのだろう
ロイドやヨルと何が違うのか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:31:23.53 ID:QMg8Nekl0.net
コメディで笑えないんなら見るのやめるのが本当にベストだよ!

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:34:04.73 ID:YsmPXonld.net
アーニャ可愛いけど恐竜のぬいぐるみは可愛いくないな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:35:22.24 ID:SE0M5e980.net
キメラだよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:35:58.56 ID:iCZFV3i20.net
まだ発狂おばさんおったのw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:40:20.11 ID:goUL//e40.net
>>975


994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:40:50.71 ID:V0MMyr2L0.net
>>988
見せかけの平和に覆い隠された脅威が表出して戦争に発展するのを阻止するための工作員たちだからね
冒頭で外交官が暗殺されるシーンからもわかるように両国の関係は逼迫していていつ核戦争が始まってもおかしくないほど緊張しているんだろう

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:40:59.13 ID:967lH14z0.net
>>990
ひみつそしきぴーつーのきめらちょうかんを侮辱したら処刑だぞ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:41:35.55 ID:wQpwrJPc0.net
はは うめ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:42:18.38 ID:/dEgxLGs0.net
お礼を言われたくて次スレを立ててる訳じゃないけど
やっぱ自己主張の激しいネジが何本も飛んでる奴は
自分が誰かのお陰で好き勝手出来てるのか
振り返って考えないんだろうな

という愚痴

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:43:37.47 ID:SE0M5e980.net
>>997
仲良く楽しくw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:43:56.68 ID:967lH14z0.net
>>997
乙乙

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 11:44:56.06 ID:wQpwrJPc0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200