2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリピ孔明 兵法14篇目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-tQdv):2022/05/26(木) 23:30:57 ID:QPCdNRowd.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

あの諸葛孔明が!なぜか渋谷に!!まさかの転生!!!
天才軍師の圧倒的無双を誇る知略計略が音楽シーンに新たな伝説を誕生させる。
予測不能の畳み掛ける驚きの知略計略。圧倒的な心揺さぶる音楽と歌。
溢れる爽快感と止まらない疾走感で贈る
笑えて!エモい!メンタル復活系エナジーエネルギッシュTVアニメが2022年爆誕!
Let’sParty Time.
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆公式サイト
アニメ公式:https://paripikoumei-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/paripikoumei_PR
原作特設:https://magazine.yanmaga.jp/c/paripi/
Web連載(ヤンマガWeb):https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%91%E3%83%AA%E3%83%94%E5%AD%94%E6%98%8E
Web連載(コミックDAYS):https://comic-days.com/episode/10834108156708586366

☆前スレ
パリピ孔明 兵法13篇目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653152044/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 17:49:30.30 ID:hNbdMfAh0.net
>>780
ななみんは唐澤に奴○調教されてるよ
双葉も一夏も同じだよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 18:00:44.67 ID:q5ABk6vSp.net
俺はななみんに踏まれたいわ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 18:33:49.31 ID:lCT8tCf80.net
>>343
>>412

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 18:35:04.32 ID:/cFll0fc0.net
唐澤の思惑が理解できない
アイドルユニットを売り出したいならわざわざバンドやってる子を丸ごとスカウトする必要ないし、アザリエの音楽に惚れて売りたいならエアバンド化するって理解できない
楽曲だって唐澤の曲をそのまま演らせなくてもプロデュースって形でアザリエオリジナル曲を活かせるだろうに

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 18:45:04.92 ID:BGF3yutw0.net
中国のアニソン系ストリート娘、他の楽曲は数百再生なのにパリピ孔明関連は5000~12000だね。
https://youtu.be/eTHTxXA25Ds
https://youtu.be/Il-br8JzeSg

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 19:04:12.25 ID:vjz4m2PQp.net
>>784
到底許されるべき行為ではないわな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 19:13:08.08 ID:Y0pp0kJ50.net
>>784
もともとの歌唱力と表現力があり、なおかつなんらかの熱意と情念があると、パフォーマンスの素質となる。
そこをぐいと捻じ曲げることで、単なるアイドルではない異質性が生まれて受ける。
若い本人たちの望むことではないかもしれないが、業界でのステージを上げさせ、そこから自身の青くさい理想を見つめ直しを促すのは、大人のプロデュースの姿勢として間違ってはいない。

とはいえ本作だと唐澤はアザリエに潜むポテンシャルを見誤っていたということになるかな。青くさい理想を殺すだけではない、時代の通念や悪習が非情で冷酷に過ぎるなら変えていくべきという、演義チック劉備なら憎悪する所業だろうね。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 19:34:15.14 ID:psrEctnR0.net
>>784
そのへんはアイドル版アザリエがどういう路線のパフォーマンスしてるのか
いまいちわかんないこともあって、どうしても???となる部分はあるわな
アイドル版アザリエのMVキボンヌだわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 19:58:16.85 ID:HMJh5yz/0.net
孔明がラップをスカウトするよりは理解できる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 20:11:47.71 ID:ZWc7lJhr0.net
>>784
普段はエアでいいってことでしょう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 20:14:26.56 ID:SsODIfsCM.net
アバンで関羽と張遼が入れたのがすごい効いたね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 20:20:39.86 ID:BGF3yutw0.net
仮に孔明とEIKOが首尾よく10万イイネを取ってサマーソニアの出演権を獲得したとしたら、それは大手事務所キータイムの秘蔵っ子アザリエのプロデュースを阻む、いわば敵対行為。

何の後ろ楯もないEIKOらは芸能界ムラでは潰される(メディアはもちろん、フェスや対バンも忌避されることに…)

実は孔明はそれも計算済みなのである。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 20:21:24.38 ID:pYWn62f+0.net
EIKOって書かれると狩野英孝浮かべてしまうw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 20:39:32.08 ID:KB1inENC0.net
ラップアンチマンにブーブー言われそうだけど
KABE VS 赤兎馬をある程度尺取ってやってほしい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 20:42:56.28 ID:Ld0PNUqEd.net
俺もラップ好きだから見たいね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 20:54:23.04 ID:YLCA85oH0.net
6話のラップバトル何回もリピートするくらい好きだから赤鳥馬vs壁も楽しみだわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:01:17.26 ID:nw4iEG0s0.net
つーかスキップしやすいようにその辺の話は一箇所にまとめてくれたら助かる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:05:10.06 ID:NinFD3uR0.net
メンマプリン試しに食ってみたが食えなくはなかったわ
まあもう一回食えと言われたら断るが

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:05:44.74 ID:BGF3yutw0.net
勇者乙。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:13:24.32 ID:KB1inENC0.net
おろろろろろろ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:14:15.23 ID:S41pX0ZL0.net
クイーンダムの中の人の曲を何曲か聞いてみた
LOLとGENICはJ‐POP、FAKYは洋楽寄りって感じ
個人的にはFAKYが好み

でも洋楽に寄せると韓流の模倣だとか言いだす馬鹿がいるんだよね
EDMやダンスポップは韓国起源とでも思ってるのかねぇ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:16:21.61 ID:WQCCV1Dd0.net
ラップバトルの回で英子が歌っていた懐メロってなんか聴いたことあるんだけど
なんて曲だったかな?アニソンだっけ?
とか思って調べてみたらこの世に存在してない曲だった
このアニメだけのオリジナル曲だった
初めて聴いたのに、昔聴いた懐かしい感じを錯覚させるとは
作曲者の恐るべきセンスに震えたわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:19:27.14 ID:K1K8J8Pz0.net
ZARDっぽかったやつか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:24:53.07 ID:e+QDkvtn0.net
ちょっと質問させてなんだけど、
「三国志に詳しくないほう」でないほうのバーテン って孔明でOK?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:29:30.85 ID:SsODIfsCM.net
>>804
オーナーかと思ってたが孔明だな多分

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:33:42.33 ID:KB1inENC0.net
>>804
孔明の本業バーテンだからな依然としてw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:36:22.31 ID:+2kykyV1d.net
>>802
作曲者の多胡邦夫は木山裕策のhomeを作詞・作曲した人だな
https://youtu.be/XbCsY4-HV8M

浜崎あゆみ
https://youtu.be/p5OP41HTNzk

Every Little Thing
https://youtu.be/S-h68QV5OBc
https://youtu.be/3oCFkeFwqEg

hitomi
https://youtu.be/WoxtBTFm8AQ

なんかにも曲書いてるavexお抱えの作曲家

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:37:46.21 ID:ZWc7lJhr0.net
原作見たけど孔明が主役だなあ
英子はあくまで孔明のコマだね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:38:56.21 ID:+2kykyV1d.net
>>804-805
こいつのことだろ
https://i.imgur.com/gqhoM3c.jpg
https://i.imgur.com/Kh3iDFK.jpg

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:40:15.98 ID:SsODIfsCM.net
>>809
それは「詳しくない方」
そしたら誰が「詳しい方」なんだ?ってゆう話

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:41:56.33 ID:+2kykyV1d.net
>>810
ああ、詳しくない方でない方、か
じゃあ孔明だなスマン
我らの小林さんはオーナーだし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:46:15.75 ID:Ld0PNUqEd.net
バーテンはバーテンダーとフーテンを掛け合わせた差別用語だと聞いたことあるけど

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:47:39.09 ID:Ld0PNUqEd.net
途中送信してしまった

バーテンはバーテンダーとフーテンを掛け合わせた差別用語だと聞いたことあるけど実際はどうなんだろう?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:48:54.66 ID:OafdDQ+f0.net
どうでもいい

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:55:23.13 ID:55+q2I590.net
京都編もアニメで観たいけどオーナーが出なくなっちゃうからなぁ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:55:50.32 ID:zi5hmFeL0.net
最近の声優って歌うめーなー思ってたら英子は別人でそうだよね思ったけど七海も別人か
男声優は大変やな…
気分上々↑↑は初期が一番いいとおも

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 21:57:06.60 ID:NUZ3HqcYM.net
>>798
見た目が鼻角栓っぽくね?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 22:05:08.02 ID:yQW7mFY6M.net
>>785
YouTube、SNS等で普段の動画の再生数と桁違いの動画がチラホラあるよね
アニメは来月で終わるけどめちゃくちゃでかい足跡を残したね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 22:06:30.48 ID:psrEctnR0.net
>>802
オレも全く同じ流れで検索しちゃったわw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 22:11:31.24 ID:Sov98B9Ud.net
劉備のキャラデザが若いせいで孔明が劉備より年上だと勘違いしてる人いるのなw
劉備は孔明より20歳も年上なのが良いんだが

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 22:26:46.92 ID:DVk7pG9E0.net
こウメ~♪
こうめ
小梅?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21c8-LLAZ):2022/05/29(日) 22:27:54 ID:ZWc7lJhr0.net
詳しくない方の月英というのも存在するよな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda3-+Z9U):2022/05/29(日) 22:31:07 ID:Ld0PNUqEd.net
ツイで神回と評価高い最新話9話ようやく見たけどすごくいいね

今まで孔明と英子どっちが主役なんだろうと考えてたけどようやく9話で気づいたわ
この作品の主役は孔明でも英子でもなくあくまで「音楽」が主役なんだと

とりあえずななみんが自分の正体を明かすシーンの気だるさ堪らん

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-gGJw):2022/05/29(日) 22:32:13 ID:zVP8h0sQd.net
>>820
孔明の主君で孔明よりも若いやつ
おるやん?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-yO3c):2022/05/29(日) 22:36:28 ID:b7OeJrfz0.net
youtube見てたら七海の曲もかかるんだけど、そういうシーンあるんだね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-eOmp):2022/05/29(日) 22:57:32 ID:Sov98B9Ud.net
>>824
いや、劉禅と劉備だと孔明に与えた影響も役割も何もかも違うだろ
若い奴が年上を3度訪ねても大して感動しないんだわ
よくある「先生」呼びも同じく
劉備が子供でもおかしくないほど歳が離れた諸葛亮を敬ってるから逸話にもなるわけで

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda3-+Z9U):2022/05/29(日) 22:59:05 ID:Ld0PNUqEd.net
「ただ…(ナレーション)」
「あのさ、さっきのライブなんだけど!」
「着るもので私は変わってしまった…」

描写が繊細すぎてえぐいわ

https://i.imgur.com/72ZSzQ7.png

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bd0-iAqL):2022/05/29(日) 23:03:08 ID:BGF3yutw0.net
ニコ生上映会、コメント大杉。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-11kL):2022/05/29(日) 23:03:29 ID:MhN1w2I20.net
>>823
TikTokとかでアイドル活動やってる人たちが投稿して「孔明ほしい」とか書いてあるけど
9話は実際に音楽活動してる人に凄い刺さりそう
来週が楽しみ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-YJck):2022/05/29(日) 23:07:29 ID:t+r+bGGA0.net
先が気になって4巻買ってしまった
栄子vsアザリエ勝負、アザリエと唐澤の邂逅かなり良かった

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5112-11kL):2022/05/29(日) 23:18:20 ID:lCNfb5gj0.net
小池兄さん、アザリエと物理的対決か?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-cLk4):2022/05/29(日) 23:24:36 ID:V6/DX7Z80.net
クラブなんて1度もいったことないが予算幾らくらいで楽しめるんだろう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-HoF8):2022/05/29(日) 23:26:09 ID:PtQ7fYlU0.net
アンケートひっくw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0d-vCZp):2022/05/29(日) 23:31:02 ID:DA466L3hM.net
ニコ生アンケ85.7で無事死亡😇

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bd0-iAqL):2022/05/29(日) 23:34:55 ID:BGF3yutw0.net
KABEの即興ラップが戦犯だな。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-/lUO):2022/05/29(日) 23:35:19 ID:E0Oaz6ifd.net
http://iup.2ch-library.com/i/i021934199115874911219.png

2が結構増えた

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-sxTc):2022/05/29(日) 23:42:03 ID:sDVlq0jo0.net
こんな低いんだ
かなりのクソアニメでももうちょっと良い結果でるよな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-iAqL):2022/05/29(日) 23:47:51 ID:nkZAe91Sd.net
>>832
BBラウンジの舞台になった旧VUENOSには、当時追っかけていたガルバンが、ヴェルディのイベントに呼ばれた時一度だけ入ったことがある。
そのときは確か1ドリンク代だけで入場料無料だった。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49a1-eOmp):2022/05/29(日) 23:49:59 ID:ZPhimupR0.net
アニオリ部分だが、4話で英子が孔明を引き止めるところのカウンター?も元ネタがあるんだな
クラブなんだろうか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0d-vCZp):2022/05/29(日) 23:50:39 ID:DA466L3hM.net
糞アニメでも信者パワーで8割くらいはいくね
パリピも並みのアニメに落ちた

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-55/U):2022/05/29(日) 23:58:34 ID:MQODuN1v0.net
5話も低かったな
やっぱアニオリ水増しは不評だ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-/lUO):2022/05/30(月) 00:00:32 ID:s7wFX18dd.net
>>837
今期の人気アニメのアンケ結果こんな感じ

パリピ孔明
http://iup.2ch-library.com/i/i021934211215874111221.jpeg

かぐや様
http://iup.2ch-library.com/i/i021934222215874211222.jpeg

阿波連
http://iup.2ch-library.com/i/i021934233215874311223.jpeg

であいもん
http://iup.2ch-library.com/i/i021934244215874411224.jpeg

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d35b-93Kn):2022/05/30(月) 00:00:38 ID:/QeDb+sj0.net
KABEが登場する前に
英子、孔明、オーナーの3人メインで、
オーナーが「これも孔明の策か!」ってワトソン役をする話をあと2回ぐらいやっておけばなあ
アニオリで補完するならそういうとこだと思うんだけど、原作者の協力なしではハードル高いとは思う

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-iAqL):2022/05/30(月) 00:02:57 ID:fTFIjUG1d.net
5話は子供にボール取って下さいとしつこく言われるシーンに違和感があった。
ジャージ孔明を前半ラストに持ってくる為に引き伸ばしたのがミエミエだった。
あと、赤兎馬さんからの鬼電とか。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM6b-gT7P):2022/05/30(月) 00:02:58 ID:ztklAo4tM.net
横山ファンなら「これは孔明の罠か」を期待するか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFb3-gGJw):2022/05/30(月) 00:04:09 ID:6qy60cX2F.net
慌てるなこれはいつものPAだ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0d-vCZp):2022/05/30(月) 00:04:26 ID:qSH+uJ/uM.net
>>842
まちかどまぞくは?
1番高いらしいけど

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb7-jBDY):2022/05/30(月) 00:07:08 ID:S65e68uf0.net
ニコ生下がったなあ
アニオリがあかんかったか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-CED1):2022/05/30(月) 00:11:10 ID:xq+gYIOea.net
>>842
パリピ孔明より上位2作品が外されてて草

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5975-HoF8):2022/05/30(月) 00:18:19 ID:wMea/PXd0.net
やっぱであいもんなんだよなぁ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-11kL):2022/05/30(月) 00:24:31 ID:oDY1FOuO0.net
中国のアニメファンに I’m still alive today ヒットしたっぽいな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-Ro4k):2022/05/30(月) 00:29:03 ID:yJnWZ7omd.net
クソラッパーに余計な尺さかなきゃ、そんなに下がらなかったと思うんだがな。
あのクソラッパー、つくずく余計だったと思うわ。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-lbOV):2022/05/30(月) 00:29:13 ID:kray5d1xa.net
>>738
大谷かよw

>>766
死ね

きょう横浜のGREENROOM FESに行ってきたんだけど
パリピ客の多さだとサマソニ以上じゃねえのかな
えろめの露出多い女性多すぎだった

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2d-99zj):2022/05/30(月) 00:46:40 ID:7h7SA/99d.net
>>784
少しは原作見ろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2d-99zj):2022/05/30(月) 00:50:35 ID:7h7SA/99d.net
余計なのはラッパーじゃなくてスレチのクソアンチ
文句があるならよそ行け

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-1BqR):2022/05/30(月) 01:00:49 ID:oDY1FOuO0.net
一週間待ちに待っての8話はきつかったが
2回目の8話は楽しめた。ささっちょ本当にいいヤツ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-vTUd):2022/05/30(月) 01:12:12 ID:yYMJWiw50.net
自分と合わない意見を片っ端からアンチ認定やめーや

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-lbOV):2022/05/30(月) 01:16:20 ID:kray5d1xa.net
どうでもいいんなら黙ってれば41b9-vTUd

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2d-99zj):2022/05/30(月) 01:35:32 ID:7h7SA/99d.net
意見合わないならアンチスレで愚痴吐けばいいじゃん
それぐらいの区分けはやれよ恥ずかしい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFb3-gGJw):2022/05/30(月) 02:47:08 ID:EW5JMe6pF.net
でもさあ今週のヤンマガ読んでこいよ
孔明が画面内にいる安心感パねえよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/30(月) 05:39:36.39 ID:dHl6xuDv0.net
>>858
でも君の書きこみ全部どうでもいい内容だよね
黙ってよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ab-t7Lh):2022/05/30(月) 07:37:51 ID:38lJGPiP0.net
>>861

そりゃそうだ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-rvGi):2022/05/30(月) 07:43:42 ID:XSxYWrl5p.net
原作気になりまくりで少しだけ試し読みしたけど、アニメの出来が良過ぎるので此処まで来たら、アニメ本放送終了迄待つわ。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-IhqS):2022/05/30(月) 07:51:37 ID:1iNCAKBW0.net
中国ではめっちゃ人気だしよかったろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-U0I0):2022/05/30(月) 08:01:47 ID:kR1FVjoHd.net
英子がうどん屋歌ってるときに壁が即興ラップ乗っけてたけど
英子的に自分が作った曲に勝手にラップ入れるな!とは思わないもんなの?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFb3-gGJw):2022/05/30(月) 08:02:38 ID:EW5JMe6pF.net
>>865
俺ならそう思うけどあの子はほらええ子やから

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-kNXy):2022/05/30(月) 08:05:11 ID:ruN87b1+d.net
見直してたけど1話が一番絵が綺麗だわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-p9xU):2022/05/30(月) 08:18:31 ID:uiukyiUMa.net
>>601
まちカドまぞく1期はこれからシャミ子と桃がデートっていうところで切って数年待たせたぞ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb1-4t/2):2022/05/30(月) 08:20:22 ID:TFko+uXG0.net
>>864
こないだの中国の農村で完璧にOP再現してたのは良かったわ
アイデアも行動力もすごいが中華農村の風景も感動

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-YJck):2022/05/30(月) 08:37:51 ID:Ve3px7fW0.net
アザリエ衣装えろくていいな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-KyTQ):2022/05/30(月) 09:27:15 ID:AgIHPynj0.net
>>842
めんどくさいも右肩上がりだろ仲間にいれてやれよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-iAqL):2022/05/30(月) 09:55:13 ID:QADkZ5FPd.net
某アニメ語りの雑談配信者さん、「今回の孔明も良かったですわ~」と言いながらB評価なのにはワロタ。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9994-c4cq):2022/05/30(月) 10:04:00 ID:jpiRhGuJ0.net
>>868
夏アニメで働く魔王様の2期をやるらしいが1期は2013年だしねぇ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-eOmp):2022/05/30(月) 10:11:14 ID:wJkUCvxod.net
>>872
あの人は溜め回や振り回は全部B評価だよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-HPCZ):2022/05/30(月) 10:12:40 ID:XyV3Ys2ja.net
劣等生ほどのヒット作でも2期まで6年ほどかかったし、来期2期やるよう実も1期は5年前
原作ストックの都合とかあるんだろうけどスパン長いのも考え物だなあ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-cLk4):2022/05/30(月) 10:19:49 ID:FRhtNc230.net
ラノベは息が長いからな
原作自体忘れた頃に続きが出てくるようなもん

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9994-c4cq):2022/05/30(月) 10:20:37 ID:jpiRhGuJ0.net
蒼穹のファフナーみたいに人気が出たので劇場版で小銭を稼ぐパターンもあるしね
で、蒼穹のファフナーは2期開始まで10年以上空いてしまった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8d-vTUd):2022/05/30(月) 10:37:19 ID:ndcHg2wyr.net
CR孔明フラグ来たな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-iAqL):2022/05/30(月) 10:39:54 ID:QADkZ5FPd.net
>>874
そうなんだ、サンクス。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-lbOV):2022/05/30(月) 10:52:53 ID:kray5d1xa.net
二刀流でいちいち繋ぎ変えるな(ワッチョイ 41b9-aOsG)と(ワッチョイ 09ab-t7Lh)

>>875
ストックが山ほどあってもしばらく続編制作の気配がなかったのだから
ビジネスモデルに転換がきたんだと思う

総レス数 1006
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200