2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ2819

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 08:02:52 ID:h8dXm0mV.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
http://www.kansou.me/
http://anime.nalcise.com/2022-2/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2818
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653394894/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 09:02:24 ID:u62yBBi8.net
あれ?ゴルフって最初の頃配信なかったよな?
いつの間にアマプラ来てたん?

あとテレ東はBSなしのアニメ多すぎ
古くは咲

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 09:59:48 ID:AsqJdq91.net
男主人公は女声優にするべき

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:01:58 ID:E2ZqDDBu.net
失格紋は確かにイキり具合が緩和されてたね
女性声優が男主人公だったから
ヒロイン2人と3人女性でなごやかに聞こえたのは唯一失格紋の良い所

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:02:02 ID:mkstvYD/.net
>>1
このスレを見るために必要な知識

ステマ(ステルスマーケティング)
無関係な人物を装って高評価な口コミを書いたり、怪しげなランキングサイトや盛ったり水増しした数値を掲示して※バンドワゴン効果や※ウィンザー効果を狙う悪質な宣伝手法


他のアニメで見られたバンドワゴン効果を狙ったステマの例

単行本売り上げ1位だから!

半額キャンペーンで水増ししていました

Twitterの指定日フォロワー増加数1位だから!

フォロープレゼントキャンペーンで水増ししていました

海外サイトのランキングすごいから!

怪しいサイトで水増しできるうえに評価自体は並でした

Twitterや単行本の数字が凄い!盛り上がってる!

盛り上がっていると思いこまされているだけでした


※バンドワゴン効果 何かを選ぶときに大勢の人が支持していると感じた場合、勝ち馬に乗ろうとその製品や事柄を選んでしまう現象のこと

※ウィンザー効果 宣伝主の立場から直接訴えかけるよりも、第三者の口コミや評価の体で紹介した方が信用されやすい心理現象のこと

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:02:19 ID:qpYSDwzq.net
RPG不動産のRは、不敗神話のRだ!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:02:44 ID:h8dXm0mV.net
ワイtwitterのURL貼っただけでBANされたことある
あれ以後、怖くてtwitterも貼れない

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:04:41 ID:AsqJdq91.net
>>7
とりまhttpあたりは抜いて貼りゃいんじゃね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:08:19 ID:jQpMWgMl.net
いちおつ
エスタブ見る人増えてほしー

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:09:24 ID:uTFMGySJ.net
chmateならBANされても
バックアップしてから再インスコするだけだろ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:10:34 ID:OCjl+TUz.net
今期評価

S
A スパイ、恋せか、パリピ、古見
B かぐや、くノ一、サマータイム、まちカド、ヒーラーガール、阿波連、骸骨、シェンムー、モブせか、バーディー
C 盾、BRS、式守、トモダチ、RPG、ヒーラー、社畜、ビルディ
D カッコウ、群青、勇辞め、処刑少女
E 村人A

S…歴史に名を残す傑作
A…見て損はない良作
B…凡作よりはやや上
C…見る価値なし
D…THE駄作
E…年間ワースト級糞アニメ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:11:14 ID:h8dXm0mV.net
乙女ゲー、いくらメンヘラムーブをしても
「ゲームの主人公で伝説の聖女」という約束されたキャラである以上すべて許される
むしろご褒美

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:11:40 ID:Q3gKDQgJ.net
>>6
RPG不動産のPは、パイズリのP

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:13:55 ID:f6EakZ0d.net
昨日夕方にファミマでチャーハン300g、シュウマイ、からあげたべたら
腹ぱんぱんになったわ
まりんちゃんてあの食生活でよくデブらないよな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:15:18 ID:AsqJdq91.net
専ブラなんて使ってるやついるんだな
普通に画面見づらくなるし使いづらいだろ
前に少し使ったけどすぐアンインスコしたわ
ブラウザの画面に慣れてたら使いにくいったらありゃしねえ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:18:33.99 ID:BUElZ9pS.net
ホモダチゲーム8話
主人の帰りを健気に待つメガネのヒロイン力に感動してワロタ
3日も飲まず食わずでメンヘラ化しないとかホモダチの鑑だな
こんな愛玩動物を裏切る圭一はクズだけど続きが気になるわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:23:35.69 ID:gV7CCFup.net
>>15
webブラウザで5ch見てるやつなんて100人に一人もいないと思うわ

スマホ7割 PC専ブラ3割 って感じだと思う

お前相当変わってるから自分基準で物言わない方がいいぞ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:27:33.54 ID:0QqygU9E.net
唐突なスレチもそれに反応する奴も人権なんて無いよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:28:06.61 ID:4yE1Ipoy.net
専ブラじゃないとワードやネーム、ID等でのNG出来なくて荒らしがいたら鬱陶しくてしょうがないじゃないか
ここには使われていないけど他のスレでワッチョイ使ってるのはアボーン用だぞ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:30:33.67 ID:AsqJdq91.net
>>17
それはないだろw
実際に立ち上げる作業がめんどくさいやろ
ブクマバーに行く場所ごとスレッド一覧の状態で貼り付けとけば開くのも一発やろ
F3で検索かけりゃ良いだけだし
むしろいちいちタスクバーにアイコン表示させて標準ブラウザと切り替えさせる方がめんどくせえよw
テレグラムも同じ仕様だからくそめんどくせえんだよな
こういう仕様にしたやつアホやろ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:32:23.66 ID:5XRcjtZl.net
ブラウザとメーラーと5chブラウザは自動起動やろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:34:20.24 ID:AsqJdq91.net
専ブラはタスクバーに入る時点でもう駄目だな
ブラウザのタブでいつも見るとこ常時開いとけば良いだけだし
一応トリプルモニターだがブラウザと専ブラを切り替えるという作業をやらせるだけで相当なストレスになる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:36:09.26 ID:glQdX4VJ.net
RPG不動産最高だな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:36:44.72 ID:9AeMJkTr.net
NG機能はID:AsqJdq91みたいなのを消すためにあるんだぞ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:36:47.55 ID:OXTXDTGv.net
であいもんは関西特有の「イジメとイジリの曖昧さ」を批判する内容だった
どちらかというと関西擁護な作風かと思ったが、そうでもないらしい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:39:24.15 ID:Cnkg54w3.net
NGあるといいながらとっととNGしない間抜けはなんなんだろうな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:39:36.63 ID:AsqJdq91.net
いかにストレスなく使えるかってことで考えると専ブラは論外だな
左側に番表示入るし上にもスレッド一覧が入るからスレ画面の表示領域も狭くなるし文字も見にくい
この時点で普通のブラウザに慣れてると枠だらけでせっまってなっていらねって結論

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:40:08.79 ID:qpYSDwzq.net
使いこなせればWEBブラウザよりjaneの方が遥かに楽でストレスフリー
使いこなせなくてもWEBブラウザよりjaneの方が遥かに楽でストレスフリー

「専用」ブラウザなんだから当然の話なんだけどな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:41:04.93 ID:OXTXDTGv.net
「父親に邪魔物扱いされたトラウマ」
「引き取ろうとする母親をお断りする幼女」
「娘を侮辱する母親批判」

であいもんの親叩きラッシュが気になる
やはり陰キャ女性作者なんだろうな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:41:11.71 ID:0QqygU9E.net
RPGはGYAOで59位、ゴルフは56位、ヒーラーは53位と100位
お前らはトレンドのど真ん中を歩いているな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:41:33.90 ID:dxNHeCW2.net
最近のNG率7割超えてるは

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:41:47.52 ID:7pVW95VW.net
手動でこんな異常者が常駐してんのか
そりゃ人もいなくなるわ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:42:00.63 ID:AsqJdq91.net
>>28
いや、実際に使いにくいぞ
だいたい見るところなんてそんな何十もあるわけでないしだいたい決まってる
そこの板だけブクマしとけばいいわけで
不要な機能だらけで視認性悪いだけの無駄が多い専ブラ
切り替えもめんどくさいし

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:42:12.85 ID:3l67Jq8R.net
>>30
お前もスレチなんだけどな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:42:15.11 ID:0QqygU9E.net
>>24
スレチ全員ぶっこんだ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:43:07.90 ID:0QqygU9E.net
>>34
イミフ、NGしとくわ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:45:29.87 ID:gmn/3u+g.net
専ブラより普通のブラウザの方が使い易いとか言う人初めて見た
世の中色んな人が居るなー…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:45:34.47 ID:AsqJdq91.net
流し読みで要点だけ捉えるのにも画面表示の領域が狭まるから一度に情報がぱっと入ってこなくなる専ブラだと
ハッキリ言って利点がない
NGとか空目すりゃいいだけで、空目できない脳の使い方が悪いやつが専ブラを良いものと捉えてるだけに思える

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:45:40.99 ID:OXTXDTGv.net
日本では女児より男児が大事にされる傾向があり
欧米より親に愛されなかった女性は多いんだろうが…

それでも女性漫画家の親叩き率は高すぎると思う

親に愛されなかったから陰キャなのかは分からんが
陰キャ女性と親ヘイトは相関があると思う

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:48:12.59 ID:r682GI4o.net
ブラウザ変えて何百もレスするからな仕方ないよね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:48:14.44 ID:+t0pTx9i.net
トモダチ面白くなったな
ホモで切り掛けたがブラフだったとわね
早く黒髪にあんなことやこんなことしようぜ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:48:31.14 ID:BUElZ9pS.net
メンヘラ化したリビアよりメガネのがヒロインたるものだな
やはり既にチューを済ましてるから余裕があるのかね、ホモダチなら体目当てでも喜びそう

ゴルフは兄弟子が死んだのにイヴがヘラヘラしてて後味悪いわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:50:32.09 ID:4yE1Ipoy.net
最近、勇者辞めますと村人Aがごっちゃになってしまって困ってる
どっちの主人公も似た様な顔で黒髪赤目で、あれ?ってなるw

とりあえず
学園に通ってておっぱい女子に囲まれてる方が村人Aのアード
魔王城でせっせとNAISEIしてる方が元勇者のレオ

ていうか村人Aの方はこの間までやってた失格紋と内容が被ってる気がする

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:51:02.36 ID:AsqJdq91.net
流し読みって速読ってやつに近いんだよ構造的には
画面全体の視点を瞬時に変えて文字を見る
そこでしっかり読むというより要点をパッと捉えにいく感覚
こういう見方をすると専ブラなんて文字表示領域狭いのは見ててストレスになるだけなんだよなブラウザと比べると
NGするためにわざわざ使ってるとしたら普通に空目を使えよと言いたくなるわ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:51:18.06 ID:C2g/aIaH.net
いつの間にかアニメもゲームもツマラナイものになってしまってた・・

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:51:31.03 ID:h8dXm0mV.net
オリヴィアはどんなお仕置きされたんだってばよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:52:28.40 ID:Q3gKDQgJ.net
ローズ姐さんは死んだと見せかけてサイボーグとして復活するから

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:53:31.58 ID:AjyC3Zk7.net
イブはローズ姐さん狙われてる事は知ってても死んだ事知らないだろ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:53:34.10 ID:qpYSDwzq.net
>>37
俺も初めて見たわ
一瞬でもJane使っちまえばもうめんどくさくてWEBブラウザなんかで5ch見る気起きない

おそらくカスタマイズどころか基本機能すら理解せずに脊椎反射で切っちまったんだろうな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:54:38.84 ID:3BvGvQUY.net
>>46
試験管をですね……

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:55:48.31 ID:uNvTVHOv.net
ゴルフは駆け足でキャラ出しまくってまとめるつもりなのか
ゲームでも出すつもりなのか
まさかの2クールなのか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:56:05.98 ID:1Ym10ELS.net
ゴルフのような分かりやすいシナリオでも理解できないやつもいるんだなって

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:57:25.85 ID:AsqJdq91.net
>>49
そうか?
表示領域の画面狭くなる時点でストレスやん
そりゃ5ちゃんしか常時見ないならそれでいいんだろうけどTwitterとか開きっぱなしにしてるだろ普通
標準ブラウザのブクマバーの利便性考えたら無駄が多いわ専ブラ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 10:57:32.01 ID:p+X+/xXo.net
>>43
魔王学院の不適合者も
失格紋の方が掲載は先だった記憶

失格紋より先にも何かあるだろうけど

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:01:29.52 ID:0HxB+Jw/.net
ゴルフはイブも葵も特別可愛いとかエロいとかでもないのに良くここまでになったな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:01:43.47 ID:BEG3qA8o.net
バーディウィングのゲーム出たらみんなキャラは蛇女さん選ぶよね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:05:18.36 ID:gmn/3u+g.net
トモダトはマリアが可愛いな
上しゃまの声も合っとる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:05:34.00 ID:4yE1Ipoy.net
>>54
パクりとか言うつもりは全くないんだけど、なんていうかどいつもこいつも隠したいって言ってるわりに
人目のある所で大魔法をぽんぽん使ったり、前世を知ってるやつが出てきてどうやっても隠してない会話しはじめたりと
いつも同じパターンだなーってさ

静かにひっそり暮らしたい→でもド派手に活躍しちゃう→みんなに恐れられor尊敬されて目立っちゃう→俺は静かに暮らしたいんだー
といういつもの「どうしてこうなった」パターン

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:07:10.98 ID:AsqJdq91.net
実用性低いのに俺は専ブラ使ってるんだ、って感じで自分に酔ってるやつが多そう
日本人のiPhone利用率とか、無駄な機能ばかりつけて高値で売りつけようとする家電のゴミをありがたがる国際的にあほな感覚とか、同調圧力とか、マスク警察とか、テンプレ神格化とか、もろもろそういう影響をすぐ受けてしまう心理面が関係してそう
どう考えても欠点が目立つのに

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:08:53.51 ID:uNvTVHOv.net
昔のロボットアニメも
宇宙人が攻めてきたぞ!撃退するぞ!
だらけだっただから
流行り廃りがあるんだろう

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:09:56.22 ID:duweBF2a.net
赤髪ヒロインブームもあったな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:10:03.65 ID:+U/xECp1.net
>>11
恋せか嬉しいぜ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:11:27.65 ID:+U/xECp1.net
>>16
一話丸ごと眼鏡の妄想で笑いながら見てた

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:13:18.52 ID:qF/2JsAB.net
>>60
ガンダムは革新的だったんだなって

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:17:16.99 ID:h8dXm0mV.net
勇者辞めます8話
レオの過去話回ビミョーだのう
内容退屈で「EDの曲けっこういいな」って印象になってしまったよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:19:06 ID:BUElZ9pS.net
イブと師匠が兄弟子に対して淡白すぎて可哀想だったな
寂しすぎてメガネと同じく最後は妄想に取りつかれながら逝ったか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:23:07 ID:h8dXm0mV.net
師匠(暗黒ゴルフで世界支配) vs イブ+葵+ローズ(復活怪人)で最終決戦やな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:25:30.39 ID:ClSGzAmw.net
ローズ生きてたら萎える
いや生きててもいいけど最終回か最後のほうの友情パワー注入まで退場しててほしいわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:26:32.53 ID:BUElZ9pS.net
師匠「こんな結末もアリってことだ」

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:26:33.10 ID:ty63zFTg.net
早く、サイボーグローズさんが見たいぜ!

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:26:39.36 ID:3XeMZfiJ.net
勇者辞めな・・・何でレオは最弱だったのに最強になったのか他のやつらは誰にやられたのか
色々と無理あるよな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:36:10.30 ID:zlYvnocp.net
ローズさんは精神だけVRゴルフへ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:41:38.12 ID:BUElZ9pS.net
取り巻きの小見川に憑り付こうぜ
ダイ大リスペクトだ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:43:08.37 ID:+U/xECp1.net
そうかVRのシーンはローズのためにあったんだな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:44:35.82 ID:JbEhuIKo.net
ローズは割と幸せな死に方してると思うんだけどな
元師匠が会いに来てくれて、言葉には出さないけど別れができてる
そしてずーっとつっかえていた疑問を聞けれたわけだし、
後腐れなくいけれると思うんだが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:48:48.94 ID:h8dXm0mV.net
リアル大会で葵と対決してテクニックを習得
VRでローズ完全体と対決してローズバレットを習得
深夜の無人ゴルフ場で謎の猿と対決して東洋の神秘技を習得

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:49:04.37 ID:TBc6douU.net
>>71
学習成長特化型の設計で最終的には全シリーズ最強になるよう作られてる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 11:56:34.03 ID:tuILXsYI.net
ゴルフ師匠の目的不明だけど
貧乏少女をプロゴルファーにしてビッグマネー掴むぞ!
ってかんじ?
ローズ→目先の大金に釣られてマフィア堕ち
ダメだ!とりあえず生活安定させてやらないと
あいつらゴルフマフィアになっちまう 
イヴ→知り合いの紹介の孤児を育成
マフィアになるなよと言い聞かせる
先行投資で仕送りもしたけど途中で伸び悩み育成放棄

なかなか貧乏少女ゴルファー育成計画上手くいかないな
師匠結局ローズとイブに使った手前も金も回収できなさそうだな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:00:04.49 ID:uNvTVHOv.net
>>78
師匠自身がビッグマネー掴むことには興味ないんじゃね
最強プロ育成したいマンみたいな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:02:01.12 ID:AsqJdq91.net
ゴルフとかまだ見てるやついるのか
ヒャクパー円盤爆死なのに

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:05:32.07 ID:wuOw6Gpy.net
勇者辞めましたのエンディング何か変わった? 

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:06:58.94 ID:dfth9Qrz.net
シャア師匠忙しい言うてたから今育ててる娘いるのかな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:10:22.65 ID:Q3gKDQgJ.net
イヴと同じクローンを大量に育ててるんだろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:12:40.52 ID:mizHMTpY.net
>>82
学園編で師匠が育てた娘が出て来るんだろうな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:12:56.11 ID:JbEhuIKo.net
ローズは破門されてから死に体だからな。暇なのさ
師匠は中継で見たイヴ・アレオンの名前を見ていて、そのあとローズからの電話でとるものとらずにナフレスに来たんだろうね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:13:16.90 ID:tuILXsYI.net
opの黒人がサードチルドレンなのか?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:13:57.08 ID:+U/xECp1.net
>>76
分からんけど割とローズのイタコみたいなシーンはありそうだな
VRで

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:14:37.27 ID:08BFtlpK.net
もうこれ完全にゴルフ覇権だな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:17:08.91 ID:0QqygU9E.net
それはいいけど、内容は専スレでな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:17:25.64 ID:JbEhuIKo.net
義手がぶっ飛ぶなんて、けっこうエグイし
作品の周知につながってるよな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:17:51.85 ID:jn7Q4Nlc.net
ゴルフ愛されてるなw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:27:47.44 ID:uNvTVHOv.net
ただゴルフはOP始まるたびに
広瀬香美も歳取ったなと悲しくなる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:29:03.53 ID:3XeMZfiJ.net
>>77
成長型か~それだと他のシリーズが生きてたらレオと敵対してた可能性もあるのか
ん?もしかして生き残りが他にもいたりして

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:29:03.63 ID:ClSGzAmw.net
孔明もラップという異物感が強すぎる
男キャラがーとかじゃなくて音楽にラップを混ぜるのが異物すぎる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:32:12 ID:L4epBC/T.net
ゴルフはバカアニメを愛でる層に受けてるだけじゃね
スポーツ系アニメだったらアオアシやダンスールのが明らかにクオリティ高いし

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:33:17 ID:W8M9OA0s.net
ゴルフ2話まで見たが面白いなこれ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:33:17 ID:4yE1Ipoy.net
最後は漢詩詠んでただけだしな
つか、ちゃんと理解して訳せる赤兎馬カンフーすげえなw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:34:45 ID:HB9CEtOL.net
ロシアのウクライナ侵攻に境界戦機がぶつかっちゃどうしょうもねえな
どう考えてもロシアや中華と組もうなんて思えねえだろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:37:03 ID:tuILXsYI.net
>>96
2話はおもしろくねーよw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 12:38:04 ID:RWDPePXS.net
いや2話までは面白かったぞ

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200