2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa22-HDIb):2022/05/25(水) 00:14:54 ID:ioz9AvWt0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653177776/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 18:00:49.56 ID:Z30n8xm3a.net
デリシャスフィールド外で戦闘を余儀なくされる展開は来るだろうな。その時に街に被害を出さないように戦わざるを得ないとかで全力を出せない隙に破壊活動をするとかで。その影響で逆にプリキュアが認知されて街の人の希望になって、今は耐えるんだになるとか。そうなるとより破壊活動に走る可能性も出てくるが。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 18:02:48.49 ID:vSJmTJjMd.net
双子の兄が白仮面ってほざく馬鹿がいるけど
ナルシストルーが兄とかほざく馬鹿もいるよな
声が違う時点でありえないだろ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 18:10:54.34 ID:ZRmweB2L0.net
いやな流れだ
ルールーとマシェリに帰ってきてほしい
まなつとローラも
あいつらはいつもメシ食ってばっかり
どうしてこうなった

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 18:13:35.31 ID:iXurh95i0.net
ジャニが関わって一番怖いのはキチガイ信者が奇行に走るのが一番怖い
ゆいの声優若いから若い女ってだけで標的にされるわ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 18:14:15.19 ID:pQabcvZra.net
>>104
プリキュア程とはいかなくともそれぐらいのキャラにするつもりだからでしょ
間違いなくデパプリって作品の目玉の一つだろうし
後引っ張ってる云々に関しては実際そうなんだろうけど単にプリキュア優先なだけだと思うぞ
まだ12話だし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 18:20:39.93 ID:ZRmweB2L0.net
ここねとらんが醜い争いをしてた
まなつは立派だったよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 18:20:43.11 ID:wyf1kzC70.net
ジャニオタよりプリキュア好きなおじさんが発狂してる方が怖いわ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 18:21:14.13 ID:TzmecTj40.net
ジェントルー「汚名挽回(ジェリド語)のためには、も、最早これを使うしか……!」
つ 芋長の芋羊羹

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 18:29:47.37 ID:bp8dvbed0.net
>>111
ウクライナ情勢で最終決戦以外難しくなった
ラスボスの正体が生徒会長の父かもしれない
ナンバー2の違いが有るけどゆりにゃんVSサバークが有ったな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 18:53:57.28 ID:0daquhMVa.net
>>119
すまなかった。フレッシュのような街を守らないといけないという緊迫感もあって欲しかったが、今後はそういった市街戦も大幅に減る可能性があるな。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 18:57:24.26 ID:zjVnHI2Bd.net
>>114
このスレがもう攻撃されてるもんな>>11
声優イベントに宮田来たら、宮田の自己紹介だけ歓声上げて声優の時だけ地蔵やブーイングしそう

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-u/kF):2022/05/25(水) 18:59:05 ID:KzGkziGY0.net
某プロ雀士になった声優の男女逆パターンか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-hX2U):2022/05/25(水) 19:27:30 ID:TzmecTj40.net
らんらんが
拓海とくっつく
夢を見た

お父さん許しませんよ!!

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-so8y):2022/05/25(水) 19:29:25 ID:HveNX0hCd.net
>>117
暴れてるの一人だしスルーしようや

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a8c-hX2U):2022/05/25(水) 19:33:38 ID:b/m6PDW40.net
>>24
あの野郎主人公でもないのに何であんなに目立ちまくっていたんだと思うわ
脚本書いたアレが糞なだけだったが

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-eEPt):2022/05/25(水) 19:33:49 ID:HgmkrF91d.net
>>67
あまねが中3だから高校以上なのは間違いないな
大学生の可能性も

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFba-uaA8):2022/05/25(水) 19:36:56 ID:YJFFp0lFF.net
>>14
その放送回以降、本スレがあたかもアンチスレのようだった
それに比べれば今はまだ平和かな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b4-MYiA):2022/05/25(水) 20:05:50 ID:x6FaCGB60.net
敵役で出るのと一般人役で出るのとどっちが効果あるのだろうか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-VDIv):2022/05/25(水) 20:06:16 ID:WcHGglBoa.net
男のレギュラー増えただけで発狂するオッサンは
どんなアニメ観て育ってきたんだよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-eugl):2022/05/25(水) 20:06:29 ID:71IFgqHB0.net
ハケンアニメという映画の劇中アニメの声優が、高橋李依と堀江由衣
しかも魔法少女もの
魔法つかいプリキュアじゃねえか
ちなみにもう一作劇中アニメがあるが、そちらには潘めぐみ
キュアプリンセスだけじゃ分が悪いな
そちらが主役サイドの作品なんだが

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-949M):2022/05/25(水) 20:11:20 ID:ljbh6fTn0.net
別にまだ何とも言えん
ただこういう大人の事情絡んだキャラって作品をつまらなくするのが恒例だからなぁ
しかもゲストじゃなくて準レギュという不穏感

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-buKO):2022/05/25(水) 20:15:36 ID:i8km77Jo0.net
あまねは家では妹で学校では生徒会長、
そしてプリキュアチームに来たら後輩3人を相手にする事になるのか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-q4lg):2022/05/25(水) 20:19:05 ID:Gd6hFzvv0.net
>>101
びっくりとがっかりかな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b4-MYiA):2022/05/25(水) 20:20:07 ID:x6FaCGB60.net
びっくりしていってね!

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 20:32:39.11 ID:sJK4e8hrd.net
プリキュア本体でのミスリードは昔はたもかく近年はやらないようにしてきたけどサブキャラでのミスリードはスタッフとしてはやりたいのだろう

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 20:33:57.58 ID:MvtghxIid.net
>>123
らんが拓海に惚れる展開は面白いがまあどうせひめみたいなパターンになるさ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 20:47:50.85 ID:VZRsAXBGH.net
ジェントルーの人格消すとかそんな残酷な展開ないよな?
トワの洗脳で性格変えられたとはまた違うし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 20:51:31.00 ID:ZRmweB2L0.net
ナルシストルーに操られ犯されるジェントルー
体も売らせて収入にもしてるだろう
酷いと思う

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 21:09:04.14 ID:j/c/04AL0.net
これまでのプリキュアでの双子は
夏木ゆう/あい
天宮たくと/いくと
ふたご座のプリンセス
ふたご先生
ぐらいかな?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 21:11:45.98 ID:zbkY3AgP0.net
深夜アニメなら、あまねはシャブ漬けで支配されているとかの設定だったりするのか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 21:13:12.70 ID:drCDRrHU0.net
リバにいちいち力強さがあるよね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 21:17:22.49 ID:HgmkrF91d.net
>>139
なんでそこにふたご先生が入るw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 21:28:06.82 ID:uPJvGoou0.net
ヤムヤムドレインってなんでドレインなんだろうと思ったら
drainって本来は排水とか水を出すみたいな意味で料理では麺の湯切りとか野菜の水気を切るとかの意味になるのね
ヒートもベイキングもドレインもミキサーとはあんま関係ないけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 21:34:05.74 ID:5gADyqAVH.net
生徒会長が「~だわ」「~わよ」みたいな女口調じゃなく男みたいな言葉遣いなのすこ
くっころ女騎士みたいで

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 21:39:45.34 ID:me+iJBfKa.net
男口調の生徒会長プリキュアは二人目だけどな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 21:46:14.78 ID:X8J113km0.net
>>136
でも現状見る限り、ゆいと拓海の仲はハピの二人に比べたら入り込める隙間は普通にありそう
浮上すれば成立しないまでも完全消滅せずに終わる可能性くらいはある

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 21:50:52.10 ID:h+KyF4Py0.net
今季の女児アニメ民あるある
プリマジにもあまねがいるのでどっちのスレ開いたか一瞬分からなくなる

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 22:17:46.32 ID:WchWq5vM0.net
>>139
ララとロロ
キラリンとピカリオ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 22:26:51.28 ID:Non25rdv0.net
少女漫画原作と思えば男が出てくるのもヨシ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 22:30:53.60 ID:vrKAnD+F0.net
>>144
「あなたたち」じゃなくて「君たち」って言うの、なんか好き

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 22:31:31.53 ID:71IFgqHB0.net
前世のキャラに戻り
「わっ、私を縛り上げて、いやらしいことをするんだろ!?望むところだ!」
などと叫び、ナルシストルーをドン引きさせるあまねさん

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 22:32:56.09 ID:71IFgqHB0.net
ツルネを見て以来、男の双子と言うと性格悪いイメージ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 23:09:29.73 ID:vrKAnD+F0.net
>>139
5の映画でたっちがゲストで双子のキャラやってましたね

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 23:14:45.91 ID:VNmvyvgEa.net
>>101
必殺技はバイキングタイガークロー

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 23:18:03.13 ID:aWjjusx00.net
>>145
いつきは男装の麗人だからちょっとジャンルが違うかな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 23:43:10.93 ID:qMhy/Bkx0.net
>>147
そういえば2年前はラビリンに対してラビリィだったっけ?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 23:43:51.32 ID:XK7+fZPka.net
ジャニーズが追加プリキュアの声優やるんだろ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 23:45:02.92 ID:ZRmweB2L0.net
レイプ被害確定のジェントルーが辛い
何もしてないはちょっと無いでしょ
羽交い絞めにするのも手馴れてた
せめてセレクトルーとか女に操られていたら安全だったのに

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 23:46:01.70 ID:ZRmweB2L0.net
女は入れる物がないから絶対の安全が保証される
白い粘液も出せないので妊娠もない

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 23:54:45.73 ID:D0FinJXMr.net
>>158
羽交い締め程度でレ〇プ確定なら全国の男子高校生6割くらいはレ〇プされとるやろ心配しすぎやで

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 23:59:02.92 ID:aWjjusx00.net
>>159
甘い、甘すぎる、まるでルノアールのココアだ!

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/26(木) 00:01:01.09 ID:RnzJLBkg0.net
まあセレクトルーがジェントルーを男に売る可能性は否定できない
そこまで悪い奴とは思いたくないが

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/26(木) 00:04:01.28 ID:Dpq9jXmW0.net
そもそもニチアサでは性的被害っても強制変身解除からの変身途中の下着っぽいコスやバスタオル巻きにされるどまりだから

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/26(木) 00:11:39.91 ID:RnzJLBkg0.net
しかしもしジェントルーが光堕ちしたらあいつらバラバラにされるぞ
血生臭い展開になりそうだ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f68c-0RqB):2022/05/26(木) 01:36:21 ID:M70Q2hbJ0.net
>>20
アンリは男だから嫌われてるんじゃないと思うけど

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f68c-0RqB):2022/05/26(木) 01:40:07 ID:M70Q2hbJ0.net
>>41
opの貴婦人みたいな帽子被った仮面男はどう見ても拓海
これで拓海じゃありませんでしたってなったら壮大にずっこける自信あるわ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f68c-0RqB):2022/05/26(木) 01:44:31 ID:M70Q2hbJ0.net
>>78
スマイルにはポップ(たまに登場)ぐらいしかいないじゃん

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-/Mnw):2022/05/26(木) 01:49:57 ID:nvcRnV+c0.net
>>143
なるほど、HPを吸収する方のドレインって思ってたから、そういう意味もあるのね。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa76-eugl):2022/05/26(木) 02:39:25 ID:RnzJLBkg0.net
ハタチになったプリキュア
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/80931

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/26(木) 05:06:55.67 ID:7Q4WxoCF0.net
毎回OPが終わったら「プリキュアは戦い、そして勝った」のテロップを流してEDにすればいい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-sD5Q):2022/05/26(木) 07:44:35 ID:j8EO5n7s0.net
>>167
スマイルはちんさんに全振りだったからな
キュアアヘ顔ダブルピースがいい例

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a99-hX2U):2022/05/26(木) 07:56:38 ID:9CP8t1ek0.net
>>145
兄が多く漸く娘が生まれた家庭の妹ちゃんは男口調を使う事が有る

仮に生徒会長さん4人目なら

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a99-hX2U):2022/05/26(木) 07:58:53 ID:9CP8t1ek0.net
>>157
そのての役は椿彩奈(旧椿姫彩菜)ちゃんか佐藤かよちゃん

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-HDIb):2022/05/26(木) 08:00:06 ID:yRll1jBE0.net
>>119
ハトから間を開けてやるならともかく
追加メンバーの父親が敵のボス格って展開は何であんな短期間に集中してやったんだろうな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-HDIb):2022/05/26(木) 08:05:22 ID:yRll1jBE0.net
>>167
川村さんの時は必ずそうなるという断言をしたわけじゃなくて、あくまでも印象の話だからそういう事もあるわな

>>171
頭の医者に行け

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-Efh/):2022/05/26(木) 08:18:30 ID:SSxCKkstM.net
>>174
探してた人が実は死んでますたというのもスマドキ2年連続。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f50-sWSn):2022/05/26(木) 08:26:03 ID:503YcL2W0.net
>>148
そこも双子だったか、つまりスタプリには3組もいたんだな
>>153
ミギリンヒダリンか

あとアロ~ハプリキュアとキュアゴーンナ/パンタローニもいた

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-ARPw):2022/05/26(木) 08:37:28 ID:YmP8Jz2Fd.net
>>87
そーいったキャラ付けよ
芸能人の実はオタなんです発言ほど信用できないものはない

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-otPX):2022/05/26(木) 08:45:49 ID:/JLBLNsi0.net
宮田の部屋の天井にポスター貼ってあるのはガチっぽくてこわい

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-/v4N):2022/05/26(木) 08:51:21 ID:PbPu7m6Dd.net
>>178
そういうキャラ設定なのにな
オタクはすぐ信じるから楽でいいよな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c73c-8jyA):2022/05/26(木) 08:53:53 ID:d73mImGe0.net
やはり四話削減したのは痛い。
四話あればジェントルーの正体が明らかになる前に会長と触れ合うエピソードをもっとふやせたのに。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-HDIb):2022/05/26(木) 08:57:08 ID:yRll1jBE0.net
>>87
宮田がそうだったのは知らんかったが同じジャニーズの佐久間はガチ中のガチだぞ
あとは大投票の時のカズレーザーのプリオタっぷりは凄かったな、一方で原西は大投票でかなり株を下げたな

まあ芸能人のオタクアピールだって中には嘘もあるから信用できん気持ちもよく分かるが
全部嘘か本当かだけの両極端な物の見方しかできんのも流石にアレだろう
そこで思考停止するんじゃなくて、自分で見極める事くらいはしないとな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-HDIb):2022/05/26(木) 09:02:03 ID:yRll1jBE0.net
>>181
再放送2回と劇場版3回で合わせて5回潰れてる、つかそんなすぐに本筋に影響出るわけないだろうに
それにヒー→トロの時みたく次回作にもちょっと話数を分けてもらう事だってできるんだしな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-yrWD):2022/05/26(木) 09:17:41 ID:yPYRnuCja.net
ここね・らん(それぞれキュアスパイシー・キュアヤムヤムに変身)の初変身をそれぞれ第4・7話にした理由をABCか東映に聞いても憶測・推測でもいいから教えて

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ff-/v4N):2022/05/26(木) 09:23:10 ID:YgzyyHt30.net
サイバーアタックで話数削られてルー関連の掘り下げもされてないのにクソジャニのせいで更に出番削られるとか踏んだり蹴ったりだわ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-u/kF):2022/05/26(木) 09:23:59 ID:xjQCV2mc0.net
宮田はガチオタだし映画BEMで結構演技も上手かったから気にしないんだけど、ジャニーズそのものが関わると
作品に制限が加わるのが嫌だ
あのウルトラマンですらジャニーズのせい(決して長野のせいではない)で総集編やCD収録曲にすら制限かかるんだから

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe3-XGqH):2022/05/26(木) 09:28:37 ID:rFsZETCbM.net
これから定期的に宮田の声聴かないと行けなくなるとか気分落ち込むわ
こんなの起用するくらいなら誰でもいいから若手の男声優とか使ってやれよ
芸能人がプリキュア出ても泊は付かんだろうけど無名の声優が出ればそれだけで代表作になるだろ
人ひとりの人生変える可能性がある役に変なの起用するなよ…
ゲストならまだしもさぁ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/26(木) 09:31:59.79 ID:9CP8t1ek0.net
>>183
8月14日と21日 製作スケジュール調整とABC甲子園対策の総集編?
11月6日と13日 伊勢駅伝と福岡マラソンで休止
後者は9:10アスリートスタートだけど事前情報でデパ含め休止の可能性有り
来年1月1日日曜日

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/26(木) 09:37:18.27 ID:9CP8t1ek0.net
>>187
ジャニというよりホリプロ(いちかちゃんやゆいぴょんの御婆)等の起用に文句無いけど
せめて立木文彦さんや若本さんがクラス違いのイケメンという変わり種が有ればな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ecb-lb3p):2022/05/26(木) 10:00:17 ID:JGWHjHf/0.net
ジャニーズという肩書きで一纏めにするんじゃなく
あくまで宮田個人を見て評価しろよ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu):2022/05/26(木) 10:11:09 ID:Dpq9jXmW0.net
>>177
ゴープリのストップとフリーズは…双子とは明言されてないか

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-lb3p):2022/05/26(木) 10:11:45 ID:kmpA89O4p.net
あんみつ双子もこの一人二役のために当て書きされたキャラっぽいな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-hX2U):2022/05/26(木) 10:16:14 ID:bF/YEtYk0.net
あんみつ……
くっくっくっくっクエスチョン〜♪(謎

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ff-/v4N):2022/05/26(木) 10:25:34 ID:YgzyyHt30.net
>>190
ジャニーズの力でキャスティングねじ込んでもらった分際で偉そうに

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-u/kF):2022/05/26(木) 10:34:34 ID:xjQCV2mc0.net
宮田登場回は後日ちゃんとメディア化されなかったりするのかな?
まかり間違えてキャラソンでも歌ってそれが劇中流れたりしたらまず間違いなく差し替えになるだろうし

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a99-hX2U):2022/05/26(木) 10:52:40 ID:9CP8t1ek0.net
デリシャスパーティ・プリキュア テレビ朝日系列 2022/05/15(日) 08:30-09:00 平均視聴人数(万人)251.4 到達人数(万人)490.9

サザエさん フジテレビ系列 2022/05/15(日) 18:30-19:00 平均視聴人数(万人)790.2 到達人数(万人)1089.5
名探偵コナン 日本テレビ系列 2022/05/14(土) 18:00-18:30 平均視聴人数(万人)478.9 到達人数(万人)826.1
ドラえもん テレビ朝日系列 2022/05/14(土) 17:00-17:30 平均視聴人数(万人)239.4 到達人数(万人)454.9
クレヨンしんちゃん テレビ朝日系列 2022/05/14(土) 16:30-17:00 平均視聴人数(万人)215.5 到達人数(万人)431.0
おさるのジョージ NHKEテレ 2022/05/14(土) 08:35-09:00 平均視聴人数(万人)191.6 到達人数(万人)263.4
ラブオールプレー 日本テレビ系列 2022/05/14(土) 17:30-18:00 平均視聴人数(万人)191.6 到達人数(万人)586.6
おしりたんてい NHKEテレ 2022/05/14(土) 09:00-09:20 平均視聴人数(万人)179.6 到達人数(万人)227.5
呪術廻戦・呪胎戴天編 TBS系列 2022/05/15(日) 17:00-17:30 平均視聴人数(万人)167.6 到達人数(万人)395.1

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a99-hX2U):2022/05/26(木) 11:04:05 ID:9CP8t1ek0.net
>>194
ジャニ批判はアンチスレでやって
ホリプロ(いちかちゃんやゆいぴょん祖母)サンミュージック(小島よしお)等キリが無い
>>196
サンデーモーニング TBS系列 2022/05/15(日) 08:00-114分間 814.1 2107.1
シューイチ 日本テレビ系列 2022/05/15(日) 07:30-175分間 682.4 2490.2

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ff-/v4N):2022/05/26(木) 11:11:30 ID:YgzyyHt30.net
>>197
お前こそ数字スレいけよ
業界中で嫌われてるジャニタレと他を一緒にすんな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-aAM1):2022/05/26(木) 11:13:56 ID:NHPWLZOSd.net
お前らクッソ古いアニメだけじゃなくてジャニーズにも詳しくて草なんだ
キスマイの名前くらいは知ってるが宮田とか言われてもおれなんかわかんないよw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ff-/v4N):2022/05/26(木) 11:26:48 ID:YgzyyHt30.net
ジャニタレを使うと「批判する奴は~」と既存ファンを踏み躙ってくる攻撃的なジャニおば共がもれなくついてくる事も嫌われてる理由の一つだろうな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-0lmI):2022/05/26(木) 11:34:46 ID:z+Ig5DT0a.net
ジャニ出すと内容関係なく
◯◯くん出ててはぁと
◯◯くんのシーン録画
今日も朝から◯◯くんの声聞けて幸せはぁと
みたいないつのオタクだよみたいなキッショいのがトレンドを埋め尽くすようになるからな

幼児アニメ観てるオッさんの方がキモいだろいい加減にしろって

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-3AdB):2022/05/26(木) 11:47:04 ID:Gm2CcVwKd.net
準レギュなら嫌だけどプリキュアの家族なら一話こっきりのゲストと大差ないのも大勢いるしまあ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-VDIv):2022/05/26(木) 11:56:30 ID:QSap9gYZa.net
プリキュアおじさん繊細すぎるわ
50歳過ぎて何キャーキャー喚いてんの

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-Taxb):2022/05/26(木) 12:10:39 ID:SvyvXhAgd.net
やっぱり女性キャラデザのほうが男キャラの描写が丁寧なんだよな
高橋マンは男キャラが苦手だったように思えるそれも若くもなく年寄でもない中年男性の描写が

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-Z+Po):2022/05/26(木) 12:16:19 ID:hf1wnzVnd.net
>>183
歴代客演になるであろう来年の20周年記念シリーズの中でヒープリ、トロプリ、デパプリの補完的な活躍や掘り下げをやればいい。
歴代のメンバーがプリキュアになった経緯を20周年記念シリーズメンバーに語る描写があること前提だが。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-lb3p):2022/05/26(木) 12:31:25 ID:iXYmCyhja.net
>>21
ルックスと声のギャップが男になっているジレンマや苦悩の伏線だったな
あの声が梶、花江、山下系の中性的な声ではあの苦悩は出せなかったな。

>>66
ゆいのパンティを被り、ブリーフの端を肩まで極端に上げて股間を強調するんですね。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-C+KK):2022/05/26(木) 12:39:05 ID:UgvYElrbd.net
ナルシの声が野太いのも伏線なん?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-lb3p):2022/05/26(木) 12:42:16 ID:iXYmCyhja.net
>>207
1000点頭脳の人みたいに、肉体は若く保っていても実年齢は…みたいなケースとか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6bb-Lsrx):2022/05/26(木) 13:11:55 ID:yWbLLRCv0.net
赤ずきんチャチャなんてリーヤが香取慎吾だったんだから、
脇役が一人くらいジャニーズでもええやん。
プリキュアだって売上落ちてるんだから手段選んでられないんだよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6bb-Lsrx):2022/05/26(木) 13:13:12 ID:yWbLLRCv0.net
ぶっちゃけ洗脳は萎えるなあ。
イース様みたいにガチの悪から光落ちするほうがいい。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-aJYi):2022/05/26(木) 13:13:41 ID:IS9z0eNaH.net
公式情報解禁日
キュアフェリーチェ;6/1(水)

キュアパルフェ;6/1(木)

マシェリ&アムール;5/31(木)

キュアコスモ;5/31(金)

キュアアース;6/22(月)

キュアラメール ;6/1(火)

時期的にはいつ何が来ても良い心構えだけはしておかなきゃいけないのだけど、今年は5週分の遅れがどうなるかだなあ

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200