2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ2816

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 00:30:45.99 ID:REV677ZS.net
>>832
原作側の方が基本的には立場は強いんだが
それでも「原作側が好きな時にアニメ化をストップできる」では
アニメ側が大損するリスクが高すぎて、作ってるくれる所がないらしく、
上記、刃牙みたいに「一定期間は好きにアニメ化していい」
という契約になるのが一般的

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 00:30:53.29 ID:GvsL33ic.net
艦これ2期とか誰が得するのか分からん
1期あれだけ叩かれまくったのに

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 00:34:08.83 ID:18jPNXsi.net
>>843
で、制作ガチャに失敗するとエクスアームの悲劇が発生するのか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 00:34:58.05 ID:UWcsshwL.net
ソシャゲやパチアニメはなんだかんだ強い
一騎当千なんてタカオなかったらとっくに消えてたやろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 00:37:39.80 ID:3Y87TVSE.net
JCはさ…もう一本に絞ろ?
無能なベビーシッターが4人の子供預かった、みたいだわ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 00:38:07.56 ID:d4mx+pgf.net
ダンまちもパチンコきてヒットしてるよな
リゼロもあるし、パチンコもなろうブームかね?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 00:40:58.78 ID:u2z0yO/e.net
パチンコでヒットしないとかないやろ
パチンコの商材に選ばれたら嬉々として金もらえるで作者ヤッターマンだろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 00:43:24.34 ID:Hvi+3Zg/.net
>>821
>>656の話の流れからして、アニメ化をストップなんていうプロジェクトの根幹レベルではなく
脚本や演出レベルで原作者から認めてもらえるかどうかの話のつもりだったんだが…

NOと言われたならその箇所を作り直してまたチェックしてもらう
監督やプロデューサーが無能じゃなければ、そして原作側が放任主義じゃなければ密に連絡取るから修正可能
完成間近になってから作り直す手間が大きすぎてプロジェクトごと立ち消えなんてケースはあまり無い
放送延期ならたまにあるかもしれんが

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 00:44:06.59 ID:rKLoRtNt.net
CRパリピ孔明

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 00:48:13.68 ID:u2z0yO/e.net
しかしながらパチンコ業界の縮小は避けられないよな
在日利権システムで成り立っててネサラゲサラがカウントダウン入ってきてるわけで、このような虚業は排除される可能性は高いとみるが

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 00:48:28.06 ID:G4WCNHZl.net
とんがり帽子のアトリエがアニメ化決定してた
旬が過ぎるギリギリだったな
やっぱ10巻前後がちょうどいいな
5巻ぐらいしかないとストック足りないし多すぎると旬が過ぎてグダグダ引き伸ばしに入ってることも多い
このぐらいでアニメ化されると2期のストックも確保できて作者のモチベーションも維持できる気がする

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 00:49:57.95 ID:/ujCKhf1.net
スパイは2クールだと爆弾犬で締めくくるのかな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 01:02:39.71 ID:u2z0yO/e.net
>>832
そりゃ原作者が調子こいて、出版側からてめえの替えはいくらでもあんだよ生意気言いやがってじゃアニメ化撤回すんわって言われたら泣き寝入りだし下手に出るしかないだろw
ありふれは運が良かったレアケースやろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 01:10:30.55 ID:d4mx+pgf.net
東京リベンジャーズとかアニメの頃には20巻とか出てたぞ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 01:12:45.45 ID:ngLL0j7d.net
お前等このヒーラーめんどうくさい見ろよ
今期1番可愛いヒロインやぞ
https://uploda1.ysklog.net/uploda/f371bde758.jpg

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 01:12:58.44 ID:YlPdmr7V.net
>>835
ザラにある
てか間に合わなきゃ落とせば良いや的な
ろくでもない風潮がある

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 01:19:29 ID:ngLL0j7d.net
てこ入れカーラちゃんかわよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 01:29:32 ID:GvsL33ic.net
ヒーラーに猫耳させるの流行ってるの?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 01:30:26 ID:BSza05gD.net
アイドル?の方のヒーラーも猫耳だったのか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 01:32:48 ID:23PCRTzc.net
耳が奇形じゃん、こすぷれするときめんどそう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 01:35:48 ID:GvsL33ic.net
ま、かなちゃんの猫耳はめちゃくちゃ可愛かったけど
こっちのブスヒーラーじゃなあ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 01:36:04 ID:u2z0yO/e.net
ソンフンミン(韓国) プレミアリーグ得点王

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 01:37:03 ID:5HdTmKt+.net
エルフ耳はな、甘噛みするためにあるんや
https://i.imgur.com/wI86EzE.jpg

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 01:37:06 ID:Hvi+3Zg/.net
猫耳メイドのかなちゃん可愛すぎてガチ恋しそうになったんだが?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 01:38:18 ID:GvsL33ic.net
>>865
すげえなつかしいアニメだ
これ途中で切っちまったなあ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 02:25:05 ID:bZQ0e11U.net
全13話予定らしいがI.Gは海賊王女なんか作らないで
こっちの話膨らませてれば良かったのに…OPええやんけ

アニメ「鎮西八郎為朝」第一話 嚆矢
https://www.youtube.com/watch?v=7Cvqn8eiFJ0

アニメ「鎮西八郎為朝」第二話 火種
https://www.youtube.com/watch?v=b0ZfstCryts

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 02:26:12 ID:83XsMKQ1.net
めんどくさいほうのヒーラ-は原作付きだから売れなくてもいいが
ヒーラーガール好きな人はBDCD買って全力で応援するんだ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 02:38:41 ID:23PCRTzc.net
アニメはすぐ資本の話になるよな。
文化庁が若手育成作品とか金出してるけど困ってるとこというか底辺に回るようにしてほしいもんだ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 02:52:34 ID:CcNqlBfT.net
中抜きをヤメさせれば済む話

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 03:01:52 ID:Cegyo0Rh.net
乙女ゲー世界

現実世界で作られた乙女ゲーの世界に転生
ゲームの中にあるチートアイテムを転生世界で入手
その際、人口知能のハロも入手、このハロはあらゆる事象、知識に長けており主人公に忠誠を誓う
巨大ロボットも操作可能
ロボットはパイロットがいなくても操作可能
この力とサポートを使ってひたすら俺ツエー俺ツエー俺ツエー、主人公はヒキニートみたいな根暗性格だけど無双の力で女に囲まれる


さすがなろうだな!
これは少子化が進むわけだ^^

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 03:04:32 ID:upPDGr0p.net
EQが異常に低いスレ違いの発達障害ID:9Ff8M0Jy

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 03:28:49 ID:JJEuItUJ.net
もう中国資本なかったらアニメ業界成り立たないくらい入り込んでるでしょ金も人も3割か4割くらい中国

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 03:31:50 ID:REV677ZS.net
一般的にアニメ本編の素材を使用したPVが公開するタイミングが遅いと
アニメ制作が遅れてることが多い

放映延期発表前のありふれは
本来の放映予定の3か月前にもPVが公開されてなかった
これはやや遅い方だと思う

つまりありふれは元々、制作が遅れていて、あまりできてなかった所に
できた所も原作者も含め、周囲の評判が悪かったから
クオリティアップのため延期した…というのが真相なのではないだろうか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 03:40:54 ID:zHUekny+.net
バカばかりのスレだからってEQって言葉を覚えて無理やり使いたがってる中学生みたいな書込みしなくていいんだぞ、、

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 03:51:47 ID:cWPNxB0G.net
スパイファミリー、任務のためとアーニャと関わるんだけど
結局、親としてアーニャを理解することに行き着くんだよな
繰り返されるとなんか萎える

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 03:59:43 ID:Fmo2yLML.net
>>877
でも今の話数で早々に、ロイドがアーニャやヨルさんを、出会いはスパイとしての任務だったが
俺にはすでに二人は本物のかけがえのない家族だ、みたいになっても物語続かないし
あくまで任務の為に利用してるだけだってなったら物語として面白くもなんともないし
つか物語の根幹やし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 04:03:26 ID:nUZLb6ny.net
なんか薄っぺらいよなスパイ
何でそんなに売れてるのか不思議

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 04:11:06 ID:7ZBP27Md.net
スパイに限らんけど、クレヨンしんちゃんとかドラえもんも最初はそんな感じな事いわれてたろう
日常ものはそんなもん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 04:14:39 ID:cWPNxB0G.net
スパイファミリーは日曜の朝向きだな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 04:20:10 ID:2JGF2WOl.net
対象年齢低く設定されているから大人が見るものじゃないだろ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 04:26:28 ID:23PCRTzc.net
大人じゃなくて豚が見るアニメじゃないって事だよ
同じ音楽でもAKBがロック語ってたら鼻で笑うだろ?
君らが無理して語らんでいいのよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 04:29:20 ID:QgmnY/Q4.net
大人はアニメなんか見ないゾ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 04:31:06 ID:M6Otm3NB.net
??????

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 04:41:32 ID:7iU9cCSV.net
おっさんはアニメ卒業しろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 04:51:05 ID:7ZBP27Md.net
ハケンアニメという映画
これアニメ化にすれば良かったのに

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 05:04:46 ID:HlYAUoJA.net
>>884
何見るの?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 05:15:09 ID:TEkHaE2f.net
スパイには圧倒的美少女がいないから底は見えてる気がする
うる星やつらが復活できたのラムがいたからだし
ジブリの作品だって結果的には美少女がいると生き残る

アーニャはじゃりン子チエみたいなもんだからな 誰も知らんだろ
おっさんしか知らんわ
スパイは全体的に似てるのはルパンだけどやっぱ飽きられるよな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 05:15:27 ID:VP1cWzJC.net
>>886
爺ちゃんばっかだぞ?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 05:26:22 ID:QgmnY/Q4.net
>>888
日経新聞とかだ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 05:36:05 ID:S9yK0GnL.net
東京リベンジャーズ再放送してるけど2期あるのか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 05:48:52 ID:QgmnY/Q4.net
>>887
白箱やろ?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 05:51:33 ID:oU9ZJBbA.net
アーニャもヨルも美少女だろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 05:54:46 ID:83XsMKQ1.net
ヨルはおばさんだろうが

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:05:36 ID:hk7lQmKV.net
>>871
UFOの社長の脱税が捗るん?(´・ω・`)

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:15:44 ID:VP1cWzJC.net
>>894
アーニャはかわ幼女
ヨルは美女

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:22:59 ID:RH4ZoitA.net
東京リベンジャーズは2期が既に決定してる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:24:36 ID:919Tm1CS.net
>>730
原作はロイドの過去編やって本当の黒幕っぽいキャラをチラ見せ
途中でいきなり戦争が始まってシリアスバトル漫画化してもおかしくない感じ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:25:27 ID:919Tm1CS.net
ロイドじゃねえ黄昏だ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:26:45 ID:7ZBP27Md.net
そのうち、ヨルが黄昏殺す任務与えられそうだよな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:31:15 ID:RH4ZoitA.net
ヨルさんはイキりババアではないんだな
今の所、イキりババア認定はリアデイルのケイナ
本家はイキり小熊

ヨルにもなんか5ch風につけてほしいわ
イキりとかまさに5ch発祥ワード

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:32:32 ID:6v8XEAdN.net
おもしれー女が発動したけど才川との絡みだけでいいよな
クソガキは引っ込んでどうぞ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:37:04 ID:RH4ZoitA.net
ヨルってはっきり言ってマンコ臭そうなんだよ
殺し屋で血とイメージかぶるかもしれんが
よく、マンコ舐めたいキャラとかって言い方するけど、スパイはどいつもこいつも臭そうなんだな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:42:25 ID:a7Ux96o3.net
スパイは独身女は不審者と言い切ってたし好感の持てるアニメだわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:43:16 ID:XKNfaPFL.net
スパイアンチがイライラしだした
今週も始まったな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:47:55 ID:S9yK0GnL.net
>>898
来年ぐらい?まだ連載中なんだよな
何か展開がどんどんしょうもなくなって来てまぁ厨房に受けそうなヤンキー漫画だと思う
タイムリープで何度も彼女を助けるのは面白そうなのに、ヤンキーの抗争になった途端に話がチープになるのはどうにかならんかと思いながら見てる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:48:59 ID:919Tm1CS.net
>>901
ヨルは売国糞野郎を殺すのが任務だから殺すのはモジャモジャ
あいつは絶対死ぬフラグが立ってる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:49:19 ID:RH4ZoitA.net
今期のキャラでマンコが舐めたくなるキャラといえば

かぐやの藤原千花
であいもん一果
処刑少女のもも

この3人だと思う、エロ的もそうなんだが膝の上にのせて愛でるって意味もある

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:50:48 ID:7ZBP27Md.net
>>907
むしろ、ヤンキーと抗争がウケてる
女にウケてる漫画だからヤンキー達が人気なのよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:51:17 ID:wlmRmn/q.net
藤原書記はむりだわ
かぐやか妹

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:53:46 ID:6v8XEAdN.net
まんこよりおっぱい吸いたいよな
今週ママみがあったしシャミ子のおっぱいも吸いたいね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:57:07 ID:S9yK0GnL.net
>>910
なるほど
チームメンバーだけのキャラグッズばかり見るわ
ヒナちゃん(ヒロイン)はいない……

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:57:32 ID:7ZBP27Md.net
藤原は会長と石上以外にはモテるせっていだけど、このふたりあらは人気ないという

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 06:58:42 ID:7ZBP27Md.net
>>913
リベンジャーズは呪術並みに女キャラに人気ない漫画で良いわ
呪術は女キャラ使うだけまだマシだが

鬼滅はしのぶとか禰󠄀豆子も人気あるから別格

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 07:00:07 ID:IQ1OZgkw.net
ディズニー+もFODも独占配信作品がアレなので、加入のアドバンテージにはならないな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 07:06:50 ID:y3YGSDIV.net
たつおの復活作になるのか…

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 07:14:55 ID:GLl/qViG.net
いろんなアニメで文化祭開催してんな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 07:15:39 ID:S9yK0GnL.net
>>915
良いのか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 07:16:42 ID:cMCQe9Qq.net
和氣はスペシャルウィークの次なかなかこないな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 07:17:09 ID:S9yK0GnL.net
>>918
どうせ喫茶店ばっかりなんでしょ メイドコスさせたいだけの マンネリ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 07:24:47 ID:bWWRZUxl.net
今日から攻殻機動隊SAC_2045セカンドシーズン開始か

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 07:32:23 ID:oU9ZJBbA.net
>>909
気持ち悪りぃオタクだな
自覚ないのか?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 07:37:13 ID:IXes/wF2.net
書記ちゃんは一期までならまだかわいいと思えたが
今は無理変人すぐるw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 07:43:14 ID:Zs4yeWLR.net
千花しかわからん

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 07:46:52 ID:RSQxNguH.net
藤原はきららのキャラみたいで気持ち悪い

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 07:53:00 ID:RWwhmd/T.net
一果って言うか健気に頑張る美少女ロリが嫌いなやつッているか?って話

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 07:54:11 ID:81cDkZyk.net
乙女ゲーは空賊退治で赤と紫攻略か

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 07:55:42 ID:9IanXLiW.net
乙女ゲーのあらすじ聞くたびに
闇鍋というキーワードが浮かぶ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 08:03:29 ID:+A3h5Awj.net
乙女ゲー8話
モブ「こっちも遊びじゃねぇんだよ」
ロボットバトルだけでも最高なのに敵の陰謀をぶっ潰した後のこのセリフには痺れたね
モブのあまりの凄味にカーラちゃん漏らしちゃったよ
この名言に今期覇権の重責を担うスタッフの覚悟が表れてる気がする

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 08:04:08 ID:YOsMrH+G.net
>>927
一果は最初から割と元気で健気さは感じないわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 08:04:34 ID:GLl/qViG.net
モブけっこう人気らしいね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 08:05:30 ID:/qKtzqv8.net
モブせかの戦闘めっちゃ面白いわ
コメディに昇華してるよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 08:06:27 ID:y3YGSDIV.net
テンポよくどんどん話が進むからなぁ
結構しっかり作ってる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 08:06:36 ID:+A3h5Awj.net
ドラマパートも相変わらず面白いな
リビアとキラリ悪役令嬢がめんどくさすぎて最高だわ
それぞれヒロインと悪役として魅力あるキャラになって楽しい、カーラはただの小物だったか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 08:07:55 ID:wlmRmn/q.net
ここラルクにくわしいひといる?
10年間スタジオアルバムもつくらずに
高いライブ代だけで活動してるのってふつうおこられないの?

ふつうレコード会社と
5年で2枚のアルバム、1枚のベストアルバムとか契約するよね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 08:09:21 ID:S9e1AAPG.net
阿波連さん7話、先生の話がイマイチだなー
というかメイン2人でもってる話だから、そこから焦点ズレると厳しい

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 08:18:46 ID:18jPNXsi.net
阿波連さんは実はずっとイマイチ
たまーに面白いシーンもあるから気付くのが遅れた

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 08:20:35 ID:Ajsn04CO.net
恋は世界征服のあとに なんて、コミック入手困難なのに
何故か最新刊の重版まだみたい?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 08:23:47 ID:S9yK0GnL.net
>>927
あの作品自体全部古くさいわざとらしさで出来ててキモい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 08:24:44 ID:S9yK0GnL.net
>>936
YOSHIKIに言って

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 08:26:34 ID:AzxYY8bD.net
あはれんさんは男の方がズレすぎてて面白くない
シュール系狙って外し続けてるような

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 08:33:04 ID:RWwhmd/T.net
ヒーラーカーラがかわいいだけになって来たな
ギャグの質上げて欲しい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 08:38:38 ID:GLl/qViG.net
カーラのイジりに慣れすぎな気もするがw
昨日のはハートフル分つよかったな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 08:39:23 ID:18jPNXsi.net
中途半端に面白くて判断が遅れた阿波連さんより
1話から全力でダダスベリでつまらない即断即決できたヒーラーの方がある意味優秀かもしれない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 08:52:57 ID:RWwhmd/T.net
モブももうつまんねぇな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 08:56:17 ID:ig5RLpTM.net
ヒロインがウザインになったらちょっとな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:02:29 ID:TvvzKckj.net
モブおもろいな
ガチ喧嘩とか見ると笑ってしまうしなんかスカッとする

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:08:34 ID:upiHmuiu.net
電光MMM@MMMbluefilm
ハケンアニメ、まず原作が連載始まったのが2012年なのでまどマギのヒットや物語シリーズ2nd、タイバニやらの全盛期なんですよね。2014年に単行本化される際に多少改稿されてはいるんですが、その2012年アニメ感がアップデートされずに2022年に映画になってるので、当時を知るオタクは苦い顔になる。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:10:00 ID:/IJ4y6NL.net
スパイまんさん臭キツくなってきてもう無理

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:12:41 ID:IBtHLsm7.net
>>943
7話ギャグの質ダダ下がりでガッカリしたけど面白い漫才とかそう何本も作れない事考えるとしゃーないんやろな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:14:34 ID:uLDtKvJB.net
>>948
ヒロインがぐずぐずでうざい
乙女ゲー内主人公がこんなんでいいのか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:16:24 ID:YB7Vrs6U.net
今期の新規転生だとモブせかと処刑少女が面白いな
骸骨はエルフがヒロインになりそうで少し落ちたかな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:25:05 ID:JAytoUhg.net
平賀孔明骸骨不動産であい内緒幽霊SPY征服アシダンス
キングCUE舞妓司書プレー
今週も面白かった

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:31:42 ID:7gfaIwEJ.net
コーマンは舐めるものではありません
固いチンチンを入れるところです
おっぱいは舐めても吸っても良いですよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:33:25 ID:4Y1DPnWJ.net
>>949
2012年はガルパン、SAO、黒子のバスケ

こんなもんか
大洗への聖地巡礼、なろうブームの先駆け、ジャンプ系の深夜アニメの大ヒットとか色々あったな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:36:02 ID:fR2joZBh.net
髪型のせいかアーニャの饅頭顔気になる
他の生徒より頭でかく見えるからのか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:37:18 ID:Fmo2yLML.net
挿入行為自体はそこまで想像以上に気持ちいい訳でもないし、よほどの遅漏でもない限り
男と女だと機能的に男の方が圧倒的に早く絶頂しちゃうんだから、入れりゃ良いってもんでは無い

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:39:19 ID:rbuT23Wm.net
https://pbs.twimg.com/media/FTR6BdoaMAEFnBD.jpg

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:51:53 ID:bz7HOtFr.net
>>84
ならなくていいよ
オワコンまっしぐらってことじゃんそれ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:53:49 ID:Wu45hLQt.net
>>915
東京リベンジャーズは呪術並に女キャラも人気あるだろ
鬼滅みてみろよ、女キャラで人気なのおらんやん

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:54:22 ID:+GUXj4cU.net
>>949
結構前だな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:56:06 ID:pn+3yls4.net
まぁMALみてるとスパイは鬼滅や進撃よりずっと上だな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:57:19 ID:0OQ1nkM8.net
スパイファミリーはただのアクションアニメではなくホームコメディだから老若男女から人気出たんだな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:58:24 ID:DO6/Utd/.net
スパイってもしかしてヒロアカや鬼滅はおろか、呪術や進撃クラスまで人気でるのかな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 09:59:00 ID:phUlMNeO.net
2013年は進撃あるからね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:00:05 ID:HD0EwqKw.net
>>910
リベンジャーズは女ウケもしてるけどほぼ男ウケだろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:02:08 ID:XYezOc0Q.net
スパイファミリーは鬼滅と違って説明多くないから続きが気になるんだよな
あっちは説明だらけでもういいよってなった

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:03:08 ID:HD0EwqKw.net
>>308
今どきアニメを視聴率で語らんよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:03:40 ID:Zs4yeWLR.net
次で弟の演出次第では爆発するかもな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:04:13 ID:g3sJSm6+.net
ヒーラーカーラはワンパターンになってきた

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:05:13 ID:aib8jJ5d.net
鬼滅はスパイのようにWITが作ってたら覇権アニメになれたかもしれないのに

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:06:10 ID:O/DxqHg9.net
モブ賛否両論だな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:07:03 ID:z+epXDXh.net
つかリベは最初男ファンばっかりだったと講談社も言ってたから

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:07:05 ID:XYezOc0Q.net
>>972
戦闘がダサすぎてWITの無駄遣い

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:07:35 ID:xKuQXDMU.net
東リベはSF物としては3流

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:08:28 ID:DerCleV4.net
>>965
進撃クラスにはなれないかもしれないけど始まる前から鬼滅よりは人気あるだろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:09:05 ID:XYezOc0Q.net
SFがメインじゃないだろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:09:51 ID:xKuQXDMU.net
鬼滅はアニメでバズったけど何がそこまで当たる要素だったのかはいまだに謎
娯楽ねーんだなって

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:09:57 ID:P/5aquOG.net
スパイは暗い展開とかないから家族でみれていいのかもな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:12:35 ID:15IlJtDS.net
リベはヤンキーもの

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:12:38 ID:P/5aquOG.net
鬼滅好きだからアニメでバズらなかったからって集英社がテレビの宣伝しまくって人気出させようとしたときはヒヤヒヤした

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:13:51 ID:xTdhB7a9.net
東リベこそ男キャラも女キャラも人気あるアニメ代表じゃん

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:15:24 ID:ICVScLQw.net
SNSみてても人気なのはパリピ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:15:34 ID:15IlJtDS.net
>>983
最近のヒット作品の中では呪術についで女キャラも人気って感じ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:16:22 ID:W3byqi8T.net
>>984
海外でも人気あるようだな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:19:27 ID:jXEGHCa0.net
スパイが面白いのは勿論だが
鬼滅から呪術、卍、スパイとどんどんクオリティが上がってるというか
鬼滅の存在空気になったよな
テレビが無理にゴリ押ししすぎたせいだよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:20:03 ID:s52IYuc8.net
>>909
今期以外で好きなのは?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:21:35 ID:ICVScLQw.net
>>987
鬼滅は次のヒロアカ枠はこれですって感じで集英社が押してた割には人気続かなかった
ゴリ押し資金がなくなったと共に人気もなくなったのでお察し

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:22:04 ID:y3YGSDIV.net
何故か除外されてる王様ランキング

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:22:21 ID:cGgEmEqO.net
>>941
進撃のヨシキの作った曲駄作だよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:23:22 ID:qh8f2Tyo.net
>>306
1期の視聴率スパイ以下だったろw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:25:02 ID:t1hODqS9.net
というかアニオタ以外マガジンは進撃と卍以外知らんと思う

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:25:14 ID:efxyNosv.net
>>987
呪術でついた一般客を鬼滅2期で取り込みたい感半端なかった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:25:56 ID:TlIcAU80.net
OPださいと冷めるよな
スパイはOPもいいぞ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:27:18 ID:wJy1p5Ek.net
>>466
鬼滅ですら1.5億
ワンピはその3倍あるんだからえぐいわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:28:12 ID:4Pha0ueJ.net
男ウケ 進撃 
若者受け 呪術、リベ
老若男女 スパイ
おばちゃん 鬼滅

こんな感じ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:28:29 ID:BXvD5/+w.net
>>995
星野源は…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:29:17 ID:lWDPvPf/.net
>>997
50代以降のご老人向け 本好き

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 10:30:14 ID:6pnSszG+.net
配信の割合でもリベ、スパイ、呪術は若者男女に人気だけど鬼滅だけ中年の女が若干多いんだよな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200