2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BORUTO ボルト ~NARUTO NEXT GENERATIONS~61

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/18(水) 05:46:18 ID:G8zejwDH.net
ここは週刊少年ジャンプの漫画「BORUTO」のアニメスレです
※アニメ「NARUTO」「NARUTO疾風伝」のスレではありません
ルール、マナーを守って使いましょう

・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・次スレは950が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事
・950が立てられない場合は960が立てること
・アニメ板のローカルルールによりネタバレ厳禁です

BORUTO ボルト ~NARUTO NEXT GENERATIONS~ 60
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645771004/

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 07:45:38 ID:CpD0B0X5.net
>>417
磯撫に頼んで尾獣玉を打ってもらう
血霧時代にやったかな?
いのじんは青編の前にメイン回があったね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 08:09:49 ID:5F3Os16K.net
>>419
なりすましを見つける回か

あれ良かったけどもう一年以上前の話なんだよな
その後の中忍試験では負けてるし

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 09:14:21 ID:ygkuN1F4.net
監督が落書きサラダ投下してる

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 09:23:43 ID:ri5/+FY4.net
鬼灯城のときの服?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 16:47:59.85 ID:zody4Li5.net
今無能メガネ女見てもイライラするだけだ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 17:20:34.65 ID:5F3Os16K.net
無能なのはサラダよりも蛇苺とサラダとイワベエがかぐらの治療してる時に
傍観しているだけで逃げるフナムシを見逃した他の連中だと思う

あの時にフナムシを捕虜にしていれば蛇苺が死ぬ事は無かった
木の葉メンバーは未熟な子供しかいなかったからしょうがないけど

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 18:32:08 ID:qqoMG/Jx.net
いつものサラダアンチでしょ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 18:43:29 ID:FpPiaNpc.net
このご時世に「片方が矛を納めれば戦いは終わる」とか頭沸いてんのかな話作ってる人

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 18:57:50 ID:xQhTFWCr.net
>>426
このご時世だからこその話だ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 19:00:39 ID:lxvGT+Bj.net
ナルト世代ならわかるけどまだ若いからなボルトたち…

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 19:00:49 ID:FpPiaNpc.net
>>427
戦争反対のメッセージのつもりなのはわかるけど、
子供が考えたような安い戦争反対ストーリーをやられても空虚なだけなんよ
これでボルトたちが子供の立場として反対してるならわかるけど、
こいつらプロの忍としてあそこにいてあれだぞ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 19:01:07 ID:ErqWacvJ.net
>>424
フナムシにボロボロにされているから無理じゃん

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 19:05:47 ID:jrUHM1qk.net
>>429
忍者なら戦争が始まる前にどうにかしろや
戦争が始まった時点で忍者失格だ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 19:15:38 ID:3DBk/JC8.net
サラダの3つ目の巴は今回やらなそうか

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 19:18:51 ID:BxChyYAP.net
いくら友達と言っても、数年らいのならともかく、せいぜい出会って数日の友達でしかなくて
姉の仇でもあるボルトともう一度笑い合える未来があると思えるボルトどうかしてるんじゃないのかと思うなやっぱり

イカダにヒマワリ殺されたとして、ボルトくんはイカダ君とまた笑えるんかね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 19:27:36 ID:ZIrHnRaU.net
>>433
数日というのからかぐらもそうだな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 19:34:08 ID:3DBk/JC8.net
一応イカダは命の恩人

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 19:37:23.94 ID:e1+T+549.net
ボルトにとってかぐらは家族でもない仲間で友人だけど
実の姉を殺されたイカダとは憎しみの深さ全く違うよね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 19:47:33.17 ID:FpPiaNpc.net
戦争を個人の怨みと直結させて描くこと事態がまずずれてる

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 19:51:39 ID:pdlABXsG.net
>>437
NARUTO自体を否定するなよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 19:52:07 ID:qYzEO9ET.net
海の描写なら京アニが最強と思っていたが
ぴえろも老舗だけあってなかなか凄いな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 19:55:19 ID:lA53OGEw.net
ぶっちゃけフナムシとかいう最終兵器があんな組織に普通に居たことが全ての始まり
メタ的にいうなら別にセイレン死んでもなかったのに百倍返しの一騎当千大暴れしてたフナムシの活躍で
セイレン安静にしてりゃ良いのにもう自殺紛いの暴れ死ぬ姿は黄泉からフナムシに誘われてたとさえ思える

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 20:01:58 ID:s55g1+pG.net
フナムシ殻の組織に居ても遜色ないの草

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 20:04:57 ID:3DBk/JC8.net
>>440
イサリによると安静にしていても助からないそうだのでイカダ覚醒のために命を縮めたが正しい

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 20:10:45 ID:rAqZ+3kQ.net
大筒木が来たら海の自由どころではないと脅す

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 20:19:22 ID:3DBk/JC8.net
でもかぐらに捕まって直ぐに治療したら清廉は死ななかった可能性はありそう
霧隠れの拠点になっていたから医療忍者もいると思うから
フナムシが連れ帰ったせいで手遅れに

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 20:31:47 ID:5F3Os16K.net
>>433
>>436
柱間とマダラのオマージュにナルトとサスケのオマージュを混ぜたのが
ボルトとイカダの関係だけどボルトは家族を殺されたわけではないし
ナルトとサスケよりもイカダとの付き合いは浅いんだよな

ナルトやサクラはサスケに大事な人間殺されたわけではないから
「ナルトのおかげでまた第七班で笑い合える未来を諦めないでいられる」
とサクラは思えたけど

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 20:48:30 ID:5F3Os16K.net
ナルトはうちは一族虐殺には無関係だったけど
ボルトはセイレンの死に関わっているので
「俺はイカダと笑ってもう一度話したい」というボルトの望みは無理難題に思える

「イカダと話し合って戦争を止めたい」と思うだけならまだしも

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 21:12:22 ID:AoeSTrUI.net
なんていうかイカダの話ばかりでアラウミどうするのかって話が全然なかったな

イカダと話してる間アラウミは自分が止めるぐらい水影に言ってほしかった
仮にイカダ説得できたとしてもアラウミなんとかしないと船戸が止まるわけがないし

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 21:35:02 ID:16c0GKlm.net
>>445
付き合いの浅い奴だろうとナルトは同じ事をしたと岸本は言っていたからな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 21:37:34 ID:tP1gpLFm.net
>>447
そらアラウミなんか誰も殺さずに勝手に死にそうやしどうでもええやろ
それよりフナムシの遺した時限爆弾のが殺す(主にイカダを)確率高そうやし

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 21:41:29 ID:3DBk/JC8.net
イカダの一番の心の傷は自分のせいで姉がボルト達と戦い死ぬ事になった負い目とかな気がする

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 21:45:12 ID:AoeSTrUI.net
>>449
でも現状一番強そうな描写だった気がするしフナムシより全然強いやろ
水影ぐらいじゃないの対抗できそうなの

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 21:45:24 ID:BEZktsj+.net
イカダが一番憎んでいるのは姉達の期待に答えられなかった自分

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 21:51:16 ID:3DBk/JC8.net
>>451
ボルトと和解した息子を殺そうとして返り討ち
荒れた海を割った覚醒イカダならイケる

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 00:58:21 ID:t9HaQONX.net
海底で氷漬けのイカダ母が何らかの鍵を握っていそうな気がする

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 01:25:11.04 ID:KLGbRp+/.net
>>454
MAMA思い出す奴

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 04:12:05 ID:D+QtF1nm.net
けっこうまとめて見たけど所々きしょいところあるな
罪人の司法取引みたいな描写があったり罪人の人権を尊重しない所があったりな
そもそも大蛇丸とかの処遇からして問題あるし最初から気持ち悪かったが

にしてもまだ柱間細胞だの十尾だの引っ張るとは思わなかったわ


こっからどうなるの?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 04:22:32 ID:KLGbRp+/.net
大蛇丸とか敵対したところでいったん潜伏されたらナルト世代が全員寿命で死ぬまで出てこない無惨みたいなことも
可能なわけで良好な関係築きながら監視する方が得策やろ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 05:44:06 ID:Xh26Wgmb.net
カブトの処遇は軽すぎだと思った

>>456
>こっからどうなるの?

どこまで見たのか書いてくれないと説明出来ない

何で見てるのか知らないけどアマプラの場合は
244話以降は有料のアニメタイムズを契約しないと見られないから要注意

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 05:50:24 ID:Xh26Wgmb.net
>>451
>でも現状一番強そうな描写だった気がするしフナムシより全然強いやろ

刑務所暮らしで衰えているアラウミよりフナムシのほうが強いと思う
そもそも妻が死ぬ過去回想の描写が強そうでは無かった

アラウミがフナムシより強かったらボルト達の行動は自殺行為だし

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 05:55:24 ID:Xh26Wgmb.net
>>430
>フナムシにボロボロにされているから無理じゃん

刺されたかぐら以外は誰も怪我して無かったぞ
螺旋丸くらって一人じゃ歩けないフナムシは移動遅いし

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 06:18:17 ID:KLGbRp+/.net
フナムシそこまで強かったら船戸最強やろ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 06:21:39 ID:SkF+xkP/.net
水遁 轍鮒の急とかいう誰にも止められない術

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 06:47:39 ID:KLGbRp+/.net
ん?よくわからんけどフナムシがネタキャラ化されてるってこと?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 07:14:12 ID:byFnjzWV.net
ボルト達とは相性が悪いな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 07:41:08 ID:Q1Rjd3B2.net
フナムシ本領発揮する海で戦う前に死んだから穢土転生でガチフナムシフラグですよ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 07:55:41.29 ID:XpsGH5KA.net
ナルトと比べなくても同期と比べてもすっごいつまんないよねこのアニメ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 08:21:05.28 ID:4GME9Ps1.net
猪鹿蝶なら心転身とか超蝶モードとかで何とかしそう

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 08:46:36.43 ID:IGAB1dh0.net
ボルト達は強力な遠距離攻撃がないのが弱いな
楔覚醒で螺旋手裏剣を投げれるようにするか
同期だとナミダのんちゃ砲くらい?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 08:58:48.56 ID:4PJmuwvM.net
遠距離攻撃向きの白眼持ちなのに体術特化している日向一族のように卑劣様以外は効率的には動けないそれがNARUTOの世界

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 09:20:02.22 ID:Md2xmS7M.net
>>468
ボルシキ状態だけど螺旋弾っていう中遠距離術を使っていた
相手の体貫通できる程度の威力

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 12:17:06.93 ID:Xh26Wgmb.net
>>469
サスケ「一流の忍同士なら拳を一度交えただけで互いの心の内が読めちまう」

拳を交えないと互いの心の内が読めないので
日向家のような一流の忍は体術特化になるのがNARUTO世界

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 17:17:14.87 ID:8ttW8V1A.net
モモシキ乗っとられ状態じゃなくても
復活後ボルトなら練習次第で螺旋弾は使えるのかも

https://i.imgur.com/lpbMpFJ.png

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/07(火) 17:44:22.79 ID:hNK05SpZ.net
>>472
ミニ螺旋手裏剣よりはダサくない

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 13:16:30.74 ID:iL9Rjb4t.net
今のところ長編アニオリの中では最下位候補
ここからどう纏めるかで最終的な評価もかなり変わりそうなのでまだ僅かに期待

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 13:46:20.81 ID:z97i8UZX.net
イカダママに使った術でフナムシを固めたらいいんじゃない

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 14:17:17.12 ID:VXnW6xHt.net
いまんとこアラウミのおっさんって、「妻を死なせた人」「無謀な作戦を息子に強いる人」でしかない印象…

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 14:29:40.00 ID:QwZdY7Yp.net
アラウミは憎しみに囚われた愚かな奴として描かれている

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 14:41:10.47 ID:yD78Ed9i.net
嫁が庇ったイカダへ憎しみがいかないのだけが救い

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 15:19:04.47 ID:FA0Lyy7r.net
龍とクラゲならイカダが勝つ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 15:40:46.72 ID:QwZdY7Yp.net
普通の漁師には霧隠れと舟戸が共倒れになるのが良かったりして

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 16:54:54.78 ID:AErxCIjS.net
>>480
その発想は無かった

舟戸の電波ジャックを見て東雲一号に不満を持つ人たちがデモをし
水の国は海流を人為的に変える機能の使用を見送り
発電機能だけ使うという結末になると予想しておく

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 17:08:23.57 ID:Xyz6qdAT.net
舟戸が東雲1号を壊した後に霧隠れが舟戸を倒し損害の大きさから東雲再建を断念と目論むカジキ親方黒幕説

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 17:18:52.06 ID:AErxCIjS.net
>>477
乳児連れて前線に行く妻もかなり愚かだと思う
それを止めなかったアラウミも愚かだが

>>478
あれはどう考えても前線に来た妻が悪いからなあ

NARUTO世界は幼児も戦闘員として前線に連れて行くが
乳児は足手纏いにしかならないし

ミナトが九尾の所に乳児を連れて行ったのは人柱力にする為だっけ?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 18:01:30 ID:9xf2SGTT.net
具体的なデメリットが描かれていないのに気に入らないからで否定される東雲一号

自然に逆らうとか言っていたら船のエンジンとかも駄目じゃね?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 18:22:49 ID:iL9Rjb4t.net
>>483
振り返るとかなりおかしなシーンなんだよな>乳児連れて
傍にいたアラウミも全然動けてないし間抜けすぎる。まさにご都合主義

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 18:28:39 ID:Xyz6qdAT.net
一度環境を破壊したら容易には元に戻せない
デメリットがないと証明して安心させなければいけないのは水の国の責任

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 18:33:09 ID:m47SrqjD.net
一番守らなければいけないナルトの側に実力不足のヒナタとそれよりはマシのネジしかいなくて最強のヒアシは戻れない程遠いところにいる

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 18:34:10 ID:IjNpXHiI.net
敵になってからのイカダがずっと目つき悪くて変な顔してて笑う
こんな奴、あとで和睦したからってもう何事もなかったように笑えないわ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 18:40:08 ID:iL9Rjb4t.net
>>488
同じ感想の人いたか。展開的に不謹慎なんだがヤンキーみたいにキマってて笑う

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 18:43:49 ID:P4uadFc7.net
>>488
殻メンバーとか変な奴らを見てきたからボルトには耐性が出来ているでしょ
大蛇丸やカブトも今では明るくなったから

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 18:55:02 ID:XHGeX0Jt.net
サラダに闇堕ち時代のパパを見せたい
『この眼は闇がよく見える』

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 18:55:47 ID:XHGeX0Jt.net
ミツキに親の暗黒時代を見せても何も感じ無さそう

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 19:21:43.96 ID:AErxCIjS.net
火影になると宣言し同期に罵倒された後に五影を皆殺しにしようとした
パパの姿を見せればサラダも万華鏡開眼するかもしれない

>>490
大蛇丸は昔からわりと明るかったと思う
アンコと再会した時や第二部でナルトやヤマトに再会した時も楽しそうにしていた

カブトは大蛇丸がいなくなった後は情緒不安定になったけど

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 19:29:53.07 ID:AErxCIjS.net
>>492
「ボルトが七代目火影にかまってもらいたくて悪戯したり認めてもらいたくて違法行為に手を出したように
うちの親も色々やったらしいよ」

とか言いそうだ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 19:32:47.99 ID:XHGeX0Jt.net
これからのカワキはイカダどころではないからボルトにとっては予行練習

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 20:34:27.23 ID:KgSUQfon.net
ボルトの方が体を乗っ取られて闇堕ち
カワキは里を救うためにボルトと戦う
なんてな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 20:37:18.24 ID:AErxCIjS.net
>>484
現実世界だと海流変動でウナギ不足になったりするから
漁師は断固反対すると思う

あと海が荒々しいほうが船大工の仕事は増える

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 21:22:49.11 ID:gxASjHIX.net
海面温度とかも変わりそう

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 21:37:52.11 ID:PqpqkLRf.net
今回のボルトについては
「水の国が兵を引いて舟戸に支配地域を与えれば戦争が終わって犠牲者がいなくなると本当に思うのか」
って聞いてやるべきなのに、長十郎が恨み辛みでやめられないと言い出す時点でもうダメよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 21:45:44.06 ID:Pwk0ZZk4.net
イナイレGOは旧キャラの存在感がいい感じだったな
ボルト負けてるよな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 22:00:48.80 ID:0cVO/R5j.net
ボルトくん…君の言い分もわかります
貴重な命を奪われたことは残念だと思っています
僕自身かぐらを失ったことは耐えがたい思いです
ですが舟戸はようやく完成した東雲一号基を破壊するためこちらに向かっています。
我々はそれを阻止しなければならない
舟戸の勝手な振る舞いを許すわけにはいかないのです
東雲一号基は荒れ狂う海を抑え込むための大切な装置です

うら辛みでやめられませんではないと思うけど

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 22:10:08.35 ID:AErxCIjS.net
アラウミが社会から見捨てられた子供を養子にして
実子のように育てているのを見てゴッドファーザーを思い出した
(ナルトとカワキの関係が元ネタかと思ったけどアラウミは末っ子への期待が大きくてナルトとだいぶ違う)

あれも家業と距離を置いている末っ子が色々あって当主になる話だったな
父親は長男よりも末っ子を跡継ぎにしたがっていたし
舟戸一家はマフィアをイメージしているのかもしれない

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 22:16:29.12 ID:0cVO/R5j.net
コードの無限月読が始まった海の制御も自由も関係ないんだな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 22:26:10.79 ID:0cVO/R5j.net
水影としてはスポンサーの大名から言われているから自分からは休戦は申し出るのは無理
ボルトがどうにか出来たらラッキー

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 22:40:34.09 ID:DgAxcXpe.net
>>502
舟戸一家は寧ろ北朝鮮やろ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 22:44:50.91 ID:CExnuORN.net
>>505
ただの犯罪者一家でいいじゃん

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 23:22:30.55 ID:gePdndvc.net
>>495
イカダやアラウミなんてもう大技ブッパするぐらいやろ?
そら皆のエースであるフナムシ様倒したしメタ的にもう消化試合みたいなもん
そもそもカワキ自体が搦手もできるフナムシ様のフナムシ察知できずに寄生されてやられてたしの

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 23:27:05.06 ID:cQOYrREy.net
フナムシはダークホース枠だから…ってぐらい振り返ると明らかにやべー奴だからしゃーない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 01:11:51.32 ID:hvpfTzDn.net
なんなんこれ?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 05:38:29 ID:lZzJj+aR.net
>>307
嫌韓感情持ってない人間なんて地球上に存在しないだろw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 06:53:37.76 ID:sX60v9xA.net
>>507
>そら皆のエースであるフナムシ様倒したしメタ的にもう消化試合みたいなもん

アラウミあんまり強そうじゃないからなあ
長十郎達に負けた5年前より衰えていそうだし
あの武器息子から回収したほうが良かったんじゃないか

長男は武器がある状態ならボルトの螺旋丸吸収出来たので
強そうだったけどあっさり死んだ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 06:57:50.23 ID:sX60v9xA.net
海がイカダを守るのって砂がガアラを守るのと同じで
母親の意思が関与している可能性もあると思う

ボルトに説得されたイカダをアラウミが攻撃
→母親の姿をした海水が庇う
→「母は強いな...死んでなおお前を信じきり守りぬいた」

という展開もあるかもしれない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 12:20:02.91 ID:3sCEYxEw.net
イカダ母ちゃんて実質自殺じゃん

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 12:26:06.35 ID:y9MdosYC.net
ドンパチ戦争してる甲板の上に赤ちゃん連れて見学に来るホームラン級のばか親

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 12:35:07.90 ID:4xvr1BO2.net
せめて奇襲されて巻き込まれて亡くなったとか命懸けで産んだとかにすればいいのに
乳児連れてヘラヘラ戦争眺めてたらしんだとか時間ないとかいうレベルの脚本じゃないよな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 12:45:22.96 ID:0POLkrNS.net
あの氷の術を使った敵ってどんな奴なんだろうな
氷遁って血継限界だからけっこう珍しいよな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 13:03:27.25 ID:sX60v9xA.net
最大のネタキャラはフナムシではなくてイカダ母かもしれない

イカダ母は犠牲になったのだ
赤ん坊を庇って死ぬ母親を描写したいが霧隠れを悪者にはしたくないという
大人の事情の犠牲にな
イカダが死にそうになったの母親のせいだから酷いマッチポンプにしか見えなかったが

舟戸一族は生後〇ヵ月の乳児に戦場を経験させなければならない
とかいう適当な慣習でも作れば良かったのに
能力に目覚めさせるには儀式以外にそれも必要という事にして

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 18:26:08.75 ID:rhgiKIT0.net
メタルと蛇苺の掛け合いが結構マジで好きだったから未だに喪失感に苛まれてる
マジでどうにかしてくれ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 19:34:12.67 ID:hlcex1b9.net
>>516
液体窒素を使った科学忍具とかそういうのだったりして

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200