2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-xiB+):2022/05/16(月) 21:25:49 ID:JVIaVS68a.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分~
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30~
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55~
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30~
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 200
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652487715/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4b-9Lhl):2022/05/21(土) 14:04:54 ID:fNsKwOBHd.net
最終決戦は勇者、戦士、武道家、賢者だよな。
作者はちゃんと考えてるな。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76b9-pPWi):2022/05/21(土) 14:07:46 ID:E2K9qtIa0.net
地上の戦力の中ではビースト君など一部除いて大魔宮での戦いにはついてこれそうにないし
結果論抜きにすれば戦力的には他のほとんどの人間でもあまり変わらないとは思う
大魔宮に行くのを3人と決める必要もなかった気はするが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7e7-fVrW):2022/05/21(土) 14:09:04 ID:sPoO/gq80.net
>>851
もう一つ、元魔王軍のヒムに獣王遊撃隊隊員という新たな使命を与えるという役割があるな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4b-9Lhl):2022/05/21(土) 14:10:35 ID:fNsKwOBHd.net
クロコダインはヒュンケルの介護の役目が有るだろ。
必要な事だよ。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-8jyA):2022/05/21(土) 14:13:55 ID:OJBU3cNU0.net
魔界のモンスターも全部悪にしないのがダイ大らしさだったのに
これじゃあ鬼は皆殺しの炭次郎と変わらん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf1-5qYK):2022/05/21(土) 14:15:28 ID:ROF7efJE0.net
>>854
悪いけどおっさんが一番役立たずってことか…

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a02-lb3p):2022/05/21(土) 14:16:18 ID:dsxtqHYv0.net
バーン相手にビビってないってだけでじゅうぶん凄いよあのネズミ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a2-lb3p):2022/05/21(土) 14:19:54 ID:kp11f+K/0.net
>>856
皆殺しにしたのはザボエラだよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-MgAz):2022/05/21(土) 14:19:56 ID:VdgBgonBd.net
バダックさんの長ゼリフも聞き取りやすくて良かった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-X+K5):2022/05/21(土) 14:23:12 ID:Uas23Hq+0.net
わたし連呼シーンでエイミ役に石川さんドンピシャだなと思ったw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4b-9Lhl):2022/05/21(土) 14:23:41 ID:fNsKwOBHd.net
でも6団長でクロコダインが一番卑怯で卑劣な事してるよなw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-HTPx):2022/05/21(土) 14:24:13 ID:Pk/oDab6d.net
ワニはグレイトアックスどうしたん?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-MgAz):2022/05/21(土) 14:26:45 ID:VdgBgonBd.net
>>715
体内で毒を調合とか、マユリ様レベルだから
ブリーチなら最後まで活躍できるな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4b-9Lhl):2022/05/21(土) 14:27:36 ID:fNsKwOBHd.net
>>863
壊れたし重いから置いて来たんじゃないの。
ザボエラのドロドロも付着しちゃったし…

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-lb3p):2022/05/21(土) 14:27:45 ID:c6J/vOVAd.net
>>835
原作では親衛騎団との初戦時にワニ、マァム、ヒュンケルを
3人まとめて現地に運ぶオーバーワークでぶっ倒れて
その後、負傷した兵たちと一緒に休んでたのが最後の登場シーン
今回のアニオリはそのフォローだな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-p4ca):2022/05/21(土) 14:28:15 ID:mGSB6PJWp.net
おにこぞうとチウのやり取りは原作ママやろうとするとアクションが必要になるからな
薬草食ってるシーンと遊撃隊とのちょっとした会話くらいなら大した負担にならない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-8jyA):2022/05/21(土) 14:29:43 ID:XnU9KiBW0.net
おにこぞうのシーンってそんなに必要かね?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4b-9Lhl):2022/05/21(土) 14:30:46 ID:fNsKwOBHd.net
クロコダインって身長3メートル、体重200キロくらい有りそうw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-HTPx):2022/05/21(土) 14:33:58 ID:zAeF8JEdd.net
グレイトアックス捨てるくらいなら
「デルパ!」「イクイク!」で出し入れできる棒みたいなやつにしまっておけばいいのにな
あれ、くっそ便利だと思うのに何故かあんまり使われないよな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 14:35:48.07 ID:WYxuRy7Z0.net
初見の人が禁呪法生命体は親主のハドラー死んだら死ぬんじゃないの?ヒムなんで生きてんだと言ってる人けっこういるな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 14:37:03.43 ID:diPffU9A0.net
クロコダインからザボエラの評価って意外と高かったのな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 14:39:58.84 ID:U103zRcHd.net
>>852
ヒュンケルはともかくマァム…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 14:42:19.84 ID:V11KfKMg0.net
>>868
獣王遊撃隊が一番と言っていいほど好きな自分としては残念だったよ今日の放送で生存発覚するまでは特に
チウの成長や懐の深さを感じられるシーンだし、そこカットされたらもしも魔界編がアニメ化されても絡み見れないのかあって思ったしね
今までの積み重ねによる製作側への信頼があるからしょうがないって自分は納得してるけどね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 14:44:40.29 ID:diPffU9A0.net
バーンパレスに上がったクロコダインがどんな大活躍をしてくれるのか今から楽しみだ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 14:49:36.56 ID:OOMFRh1Nr.net
>>875
えーと…瞳になるだけだけど…

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 14:50:04.65 ID:1dOJ+kkq0.net
知ってて言ってるっぽいがw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 14:58:42.65 ID:kp11f+K/0.net
>>868
あの話数で超魔ゾンビを2週引っ張ることは今のアニメだとないから
とすると超魔ゾンビとの戦いにロンやノヴァの見せ場もあるしおにこぞうとのやりとりも長いしどうやっても入らないわな
逆に今日の話数だと見せ場はザボエラの最期とヒムの復活という2点だからアニオリで調整してやる必要が出てくる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 15:04:35.60 ID:t8f+lb7Fd.net
瞳にされたクロコダインがビュンビュン飛び回って
バーンをボコボコにするシーンはよかったよな

クロコ「どうやらこうなっても強さは変わらんようだ
どうする?お前の相手は世界一強い飴玉だぞ?」
バーン「も……戻れ」

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 15:09:48.44 ID:E2K9qtIa0.net
>>879
レオナが瞳の中から魔力で他の瞳を操っているとバーンが勘違いした時にも思ったんだが
もしそんなことができる程の力があるならそもそも瞳にはされないのではないだろうか
神の涙は他人の願いに力を発揮する神のアイテムだから特別かもしれないが

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 15:10:02.59 ID:4D36GaFm0.net
クロコダインがバーン相手に言った
「ダイが世界を救う勇者なら、俺は勇者を守る盾となろう」

この台詞、超シビれたわ・・・・・・男の憧れクロコダイン!って感じ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 15:10:12.66 ID:Tts925kR0.net
ミストの捻くれた心情を慮るシーンは好き

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 15:10:18.68 ID:u84EaFQa0.net
>>871
それ初見じゃなくてもよくわからないままだった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 15:10:29.88 ID:8TmkLkygM.net
ダイの大冒険のゲームのCM厳しいな
ドラゴンクエストの名を関する新たな勇者の物語とか言ってるけど…
厳しすぎだろw
やっぱパンパーンパンパンパーンの
BGMないと閉まらない
ぼやりした寝ぼけたBGMじゃな…
CMやる方もきついよね
だからわざわざドラゴンクエストと冒頭で名乗ってるw
下手くそなモノマネ芸人が、最初にマッチのモノマネしまーすって宣言してからやるようなもんだろ!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 15:12:00.76 ID:sqrVzaZg0.net
ぬうう、あれは闇の衣……!
知っているのかクロコダイン!?
があるぞ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 15:14:38.80 ID:VdgBgonBd.net
>>871
ヒュンケルがなんか説明してたからそれで納得してくれとしか

もしくは禁呪法生命体は作り主が死ぬと死ぬってのが間違いという可能性も
フレイザードもハドラーの心臓止まってるのに
だらしねーよなぁ!くらいだったし、作中にそのパターンで死んだやついないし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-/vzy):2022/05/21(土) 15:23:48 ID:TolPnwRta.net
おっさんレベル違いコメントはさすがに改変されるだろうなあ
てかクロコもダメージくらってるのでは😌

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-lb3p):2022/05/21(土) 15:24:14 ID:My2m5DqOd.net
>>884
昔と違ってドラクエが高齢化してるんで
序曲に反応してくれるのは従来のファン層だが
今の若い世代はドラクエをやっていないという現実は認識しておかないとな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-yLdc):2022/05/21(土) 15:25:03 ID:CS2K1B0EM.net
>>875
今度は負けわせんと言っていたからきっとなにかやってくれる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bda-u/kF):2022/05/21(土) 15:25:50 ID:1dOJ+kkq0.net
流石にの意味が分からん
作者がケンコバにハッキリそのまんまの意味と認めてたぞ
人気だからって意味ならそれこそエコ贔屓だし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e2-O8Pd):2022/05/21(土) 15:27:40 ID:+MWTnLb60.net
>>872
ミストバーンにしても、ザボエラが隠し玉解放してちゃんと真面目に働きさえすれば
ロンベルク含むあの場の連中を撃破する見込みはある
とその能力については結構高く評価してはいたので

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-pn4H):2022/05/21(土) 15:31:23 ID:LOdZWibNM.net
チウがビーストくんじゃなくてエイミを連れて行ったら、色々と詰んでたな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf1-5qYK):2022/05/21(土) 15:35:02 ID:ROF7efJE0.net
思えばザボエラがクロコダインの本質を見誤って墓穴を掘るってのは
最初からそうだったなぁ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dac6-YEuB):2022/05/21(土) 15:35:06 ID:4D36GaFm0.net
マァム、ヒュンケル、エイミ、ポップの四角関係を処理できへん!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe3-dtnp):2022/05/21(土) 15:35:31 ID:8TmkLkygM.net
>>888
東京オリンピックでドラクエのBGM流れただけで歓声が湧き上がったんだぞ?
もはや世界が知るソウルミュージックなんだよ
何しろ批判しかされなかった東京オリンピック開会式で唯一絶賛されたのがあのドラクエOP開会式だったのだから

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aee-/2Hp):2022/05/21(土) 15:36:24 ID:3/QapIQ80.net
>>887
その必要はない。
ダメージが有ろうと無かろうとクロコダインとバーンでは
力の差が圧倒的だからレベル外なのは紛れもない事実なんだし
むしろ変えたら駄目でしょう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-/2Hp):2022/05/21(土) 15:38:06 ID:xlnxdMnO0.net
>>869
身長3m体重200kgだとガリガリやw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-pn4H):2022/05/21(土) 15:39:04 ID:LOdZWibNM.net
>>896
ワニキ「私は三日間寝てないんです!!」

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-z+WW):2022/05/21(土) 15:39:43 ID:yuDYmhJta.net
>>700
一応エイミさんヒャダインとホイミ使えるけど剣で戦うインパクトの方が凄かった
賢者から戦士に転職すればいいのに

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-lb3p):2022/05/21(土) 15:42:25 ID:My2m5DqOd.net
>>895
もう少し現実というものを客観的にみたほうがいいな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7e7-fVrW):2022/05/21(土) 15:44:46 ID:sPoO/gq80.net
このスレ、「若い奴はDQなんてやってない」ってやたら言いたがる人を見かけるけど
そもそもどこの情報を元に導きだした結論なんだろうか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe7-QANa):2022/05/21(土) 15:47:39 ID:QyBncZYYM.net
いや一部過剰なドラクエ曲推しな奴のせいで言い難くなったけど
流れたら嬉しいなとは思うぞそりゃ
今更言っても絶対に無理だから普段からは言わんが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-eugl):2022/05/21(土) 15:49:58 ID:WTbBLjsd0.net
エイミのわたしわたしオーラワロタ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-lb3p):2022/05/21(土) 15:50:02 ID:My2m5DqOd.net
>>901
リンクは貼れないが調べてた出てくるだろうし
市村Pもゲームを遊んでもらうにはハードルが高いのでアニメならという発言もしている
だいたい周りの10代とか20代に聞いてみりゃいいんじゃないかな?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-yLdc):2022/05/21(土) 15:50:07 ID:r1jF7J8PM.net
若いやつがいないスレで若者目線語るやつw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-iISF):2022/05/21(土) 15:52:45 ID:QtAMF4mj0.net
>>845
ドラクエで一番評価が高い作品はスライム3匹でラスボス倒せましてね…

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-lb3p):2022/05/21(土) 15:53:17 ID:My2m5DqOd.net
今回のアニメ化も若年層を取り込みたいという狙いがあるんで当たり前の話だろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-iISF):2022/05/21(土) 15:55:55 ID:QtAMF4mj0.net
>>876
瞳になっても強さは変わらないらしいな!おめぇが相手してるのは世界一強い瞳だぞ!

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7e7-fVrW):2022/05/21(土) 15:56:41 ID:sPoO/gq80.net
5chで子供やら若者のニーズやらを
やたら得意げに語る奴にロクなのはいないな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe3-dtnp):2022/05/21(土) 15:59:03 ID:8TmkLkygM.net
>>907
いやドラクエ使わなかったのは単なるコストの問題だろ
アニメはある時からアイドルの糞歌を主題歌にするようになったが、それは制作費回収のためだからな
宮崎駿クラスの巨匠なら安田成美に激怒して劇中歌では使わないなんてできるけど、弱小制作会社には無理

しかしドラクエBGM切ったのだけは愚策だったと思うよ
もしタイムスリップできるなら制作陣もドラクエ使ってたと思うよ
それはオリンピックと作曲家死去でめちゃくちゃ話題になったから
これは想定外だったと思う

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7e7-fVrW):2022/05/21(土) 16:02:17 ID:sPoO/gq80.net
>>902の言ってる一部過剰なドラクエ曲推しの人ってこういう人か
確かにこれは鬱陶しいな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-8jyA):2022/05/21(土) 16:08:07 ID:OJBU3cNU0.net
旧アニメのデスピサロの曲がうざかったからドラクエ曲イラね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-lb3p):2022/05/21(土) 16:08:28 ID:XRAy97Uc0.net
>>821
流石にレオナには勝つやろ…

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM06-FlVI):2022/05/21(土) 16:08:47 ID:oUfztSbzM.net
ツイフェミみたいに私の言ってる事は紛うことなく善!!みたいな圧を感じるな>DQ曲推し
まぁ使うのは構わんけど、例えばどの場面にこの曲を使えばよかったとかあるのかね?
当然原曲まんまじゃシーンに合わないだろうし、アレンジしても原理主義みたいのが文句言ってくるから面倒だろなとは思う

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-z+WW):2022/05/21(土) 16:10:23 ID:9QY4q4W4a.net
>>894
最終的にポップがマァムとメルルを娶ってヒュンケルがラーハルトとエイミを娶った

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bda-u/kF):2022/05/21(土) 16:12:02 ID:1dOJ+kkq0.net
むしろ今の技術でアレンジした曲を聞いてみたかったってのはある
旧でもアレンジしたアバン(先週のあらすじ)の曲はかっこよかったしな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-lb3p):2022/05/21(土) 16:12:56 ID:My2m5DqOd.net
今日の放送だとヒムが覚醒するシーンでハドラーの曲(?)がかかっていたし
光の闘気のはずなのにそのシーンだけはハドラーの魔炎気を彷彿とさせる色であったり
あれはいいシーンになったよな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0330-2hyM):2022/05/21(土) 16:24:37 ID:BdZsILrd0.net
またオイコラミネオのドラクエBGMガーが始まったのかよ
こいつアニメが序盤の頃からこればっか言ってやがんな
もう4分の3以上消化して終盤に突入してんだからいい加減諦めろよw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a02-lb3p):2022/05/21(土) 16:26:57 ID:dsxtqHYv0.net
マァムとメルルを娶ったらもうそれ以上女作れないなポップ。
3人目の女にちょっかい出してたらメルルがピキーンとそれを察知、水晶玉に写して現場確認、
キメラの翼かルーラで水晶玉に写ってるそこに来てマァムがボコる。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ba2-ufew):2022/05/21(土) 16:30:07 ID:24onq5kU0.net
たぶん原作通りとはいえヒム登場がなんか突然に感じたけど、ヒム無双やたら動いていてよかった
ポーズとか表情も一々カッコよかったな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a29-d9EN):2022/05/21(土) 16:30:56 ID:znNUWIAA0.net
>>917
その通り
この製作陣に任せとけば間違いはないね、グッジョブ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-Q1gK):2022/05/21(土) 16:33:36 ID:1y6OU34ma.net
ようやく三木ヒムの晴れ舞台!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-lb3p):2022/05/21(土) 16:36:07 ID:6xA0Eqina.net
>>903
メルルの容態が悪化してたな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MM43-d9EN):2022/05/21(土) 16:37:00 ID:8tf1F6ppM.net
暗黒闘気の使い手だからね>エイミさん

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f1-fxJh):2022/05/21(土) 16:44:10 ID:RBLHOXLM0.net
今週の感想
・ピンクのワニ助、問答無双
・クロコダイン「グレイト重石」
・「悪魔かコイツ!」誰もツッコまない!!
・ヒムの頭の閃きの表現どうにかできなかったな。あれじゃハゲの煌き、その後髪の毛フサフサでシュールw
・エイミの怨念シーンは、メルルに恐怖与えておったろうな・・・
・チュウのカツアゲ(葉っぱ2種類・たまねぎ・酒・茶色玉子かジャガイモ。何のアイテムだったか分かる?)
・階段でうんこ座りしているロン・ベルクの腕が綺麗な手の色だったような・・・(二の腕は包帯巻かれていたが)

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc7-NGqV):2022/05/21(土) 16:44:58 ID:4pTqYYcQ0.net
>>910
結果論だけど、ドラクエBGM使っていたら、
すぎやまこういちさんの死去でアニメの途中で
BGMが変わってしまい、問題になっていたと思う。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c7-qjCP):2022/05/21(土) 16:45:56 ID:3dD2023T0.net
ガルーダは何運んで疲れたんだろうな?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-yLdc):2022/05/21(土) 16:53:02 ID:WYxuRy7Z0.net
そろそろだから一応言っとこうかな
>>950次スレ立てるとき
スレタイ202なので宜しく

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0330-2hyM):2022/05/21(土) 17:14:31 ID:BdZsILrd0.net
>>928
ガルーダも皆と一緒に戦ってたんじゃね?

そういやクロコダインがバーンパレスに上がる直前にロン・ベルクと会話してるっぽいシーンが
しれっと追加されてるな
やはり後のミストバーン戦を考えてのことか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-lb3p):2022/05/21(土) 17:15:46 ID:cwy0uaA9a.net
>>927
魔界のモンスター戦の主力戦力だったんでは?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-PltW):2022/05/21(土) 17:18:35 ID:XgdXTg+Md.net
クロコダインさんの「この世には…!」ってとこもっと感情入れて欲しかったですよ…しょんぼりへにょんですよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-lb3p):2022/05/21(土) 17:20:12 ID:cwy0uaA9a.net
おっさんとバダックじいさんがタッグチームを結成するならコンビ名はいぶし銀コンビかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a29-d9EN):2022/05/21(土) 17:20:26 ID:znNUWIAA0.net
スレタイ202で先に建ててもらってもいいけどな

この速さなら直ぐ消化するべ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dac6-YEuB):2022/05/21(土) 17:21:42 ID:4D36GaFm0.net
>>931
前野がアバンの使徒になれない理由を垣間見ることができたな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-TwPX):2022/05/21(土) 17:24:28 ID:ThimSB2h0.net
>>852
ん?
勇者、勇者(じつは賢者)、戦士、戦士(モンスター職)、賢者
とかじゃない?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e2f-lb3p):2022/05/21(土) 17:26:38 ID:YiOA6Qnz0.net
>>909
なんJとかによくいるよな
おっさんのくせに若者は○○なんかやらないとか知らないとかいうやつ
まあドラクエは近年ほとんどゲーム出していないからそもそも買うゲームが無いんだが、
それでもDQ11Sが高校生に遊ばれているデータとかならあるけど

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-lb3p):2022/05/21(土) 17:27:42 ID:Mt55e0zZa.net
もしもバダックがバーダックだったら
ザボエラにトドメを刺した後複雑な心境を語るクロコダインに
うるせぇ!ぶっ殺すぞ!
って言っちゃう

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ba3-/7XC):2022/05/21(土) 17:28:02 ID:wgk4josW0.net
ヒムってHP500あるはぐれメタルみたいなもんだろ?
そんなもんダークドレアムでもどうしようもないじゃん…

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-yLdc):2022/05/21(土) 17:29:16 ID:WYxuRy7Z0.net
>>938
ホイミで回復するって老師が言ってたからHP自体は少ないんじゃないの

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-HDIb):2022/05/21(土) 17:29:34 ID:l3z5FS5S0.net
>>868
必要の是非じゃなくて
おにこぞうがいない→モブで出てきた→超魔ゾンビの素材にされちゃった?→何故か生きてた上に知らない間に遊撃隊に入ってた
という流れがちょっとね、生きてて良かったとは思うけど原作未読の視聴者はいきなり混ざってたこいつらが何者なのか分からないし
あそこまで出番をカットし続けてきたなら超魔ゾンビの素材にされちゃっても諦めはついてたから死んでも別によかったんだけど
結局あのように生き残らせるのなら中途半端な事はせずに、もっとちゃんと扱ってほしかったなって思ってる
まさか冗談で言ってたABの書かれたおにこぞうは素材にされてないからまだ生きてるかもというのが現実になるとは夢にも思わなかったがw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0330-2hyM):2022/05/21(土) 17:32:16 ID:BdZsILrd0.net
>>940
超魔ゾンビの素材にする時にまだ生きてたおにこぞうをチウがかばう描写を少し入れるだけで
だいぶ違った反応にはなっただろうな
そう考えるとちょっと惜しいことをしたと思う

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f1-fxJh):2022/05/21(土) 17:32:40 ID:RBLHOXLM0.net
>>937
バーダック ドラゴンボール カカロットの父
バダック パプニカの老兵でレオナの教育係

それにしても通報されそうなセリフやでw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-HDIb):2022/05/21(土) 17:45:15 ID:l3z5FS5S0.net
>>887
作者がそのままの意味だと言ったなら、もういい加減受け入れろって
それとも釣りか?

>>911
そのオイコラミネオは最初期から粘着して荒らしてるゴミだよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-IWy2):2022/05/21(土) 17:46:43 ID:vGIGXHVo0.net
銀髪鬼ヒム!の巻

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3a8-eugl):2022/05/21(土) 17:46:58 ID:Riw1Po7z0.net
ヒ無双作画良くて久々に楽しかった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-mRm4):2022/05/21(土) 17:50:01 ID:rirmnyf00.net
>>941
かばうのも、命がけのやりとりで価値観を揺るがした
(揺るがされた)上でってのが無いとねえ。
ポップの救援無しでワニが改心したような違和感が残るよ。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-yjPv):2022/05/21(土) 17:52:11 ID:yRUCqMKQ0.net
>>894
マァム←ポップ←ヒュンケル←マァム
↑メルル

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be29-hXZ8):2022/05/21(土) 18:02:51 ID:td6pcG8J0.net
次スレ202だから間違えるなよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-eugl):2022/05/21(土) 18:07:14 ID:GiuiPWzk0.net
>>947
chmateから見るとちゃんとメルル→ポップになってるのに
PCのJaneからだと何故かメルル→マァムになってるw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-ZPuw):2022/05/21(土) 18:07:38 ID:GiuiPWzk0.net
次スレ立てて来る

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-ZPuw):2022/05/21(土) 18:09:05 ID:GiuiPWzk0.net
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 202
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653124116/

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200