2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CUE! テイク5

1 :AiRBLUE (アウアウウー Sa0f-8Uv7):2022/05/16(月) 10:07:59 ID:7XErtOdua.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

実績も経験もない、できたてホヤホヤの声優事務所『AiRBLUE』(エールブルー)。そこに所属するのは個性豊かな声優の卵たち。
彼女たちはいまの自分に何ができるのかを考え、それぞれが信じる形で夢へと駆け出していく!
しかし、夢を抱きつつも直面する厳しい現実。苦悩、挫折、葛藤—。いくら練習を重ねても、全員がオーディションに合格することは叶わない。
声優を目指す者なら誰もがぶつかる壁を前に、彼女たちはどう立ち向かっていくのか?
新人声優たちによる物語が、いま始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://cue-animation.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/cue_anime
Webラジオ(超!A&G+):https://www.joqr.co.jp/qr/program/cueanda/
Webラジオ(ニコニコ):https://ch.nicovideo.jp/cueanda
Webラジオ公式Twitter:https://twitter.com/AGCUEA
アプリゲーム公式:https://www.cue-liber.jp/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/CUE_staff
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCJNtE-uSBg1E6i6jiR88z1Q

●前スレ
CUE! テイク4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1649153417/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 09:32:57.88 ID:DnjIKe1Ka.net
ペット禁止の寮で主人公の亀飼育が許可される件も同じだが
女社長の一存や行動ですんなり問題が解消させたように見せる展開が安直すぎてw

女社長を、問題解決のための舞台装置にしちゃって、
これって、「いい大人」という範疇のキャラではないよね
もし、作り手やファンの自己投影対象や代弁者として女社長を創ったなら
相当に気持ち悪いけど、どうなんだろう

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 09:34:43.05 ID:DnjIKe1Ka.net
>>555
食べ物を扱う商売をやってる設定でさらに倍

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 09:34:48.26 ID:1OCKPg8e0.net
Cueのシナリオって社長ありきすぎるんだよ。どんなにぐだってもこの人が何とかしましたが多すぎる

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 10:34:49.47 ID:VEMwpLjx0.net
もうちょっとのりおにも活躍させるべきよな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 11:06:15.74 ID:SmHqmTUMr.net
社長なんだからそれくらいして当然だろ
何もしなかったら何のためにいるのこいつ?ってなるし
というか社長が助けたのは今回くらいでは?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 11:38:21.08 ID:AbcZzdBSa.net
もう少し社長や父親サイドの視点があればもう少し見方も変わったのかな
と思った回だった

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159f-Rebr):2022/06/10(金) 12:11:49 ID:eggGGq6o0.net
まだ続いてたのか
もう今晩次の話が始まるぞw
楽しみやね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86af-+66E):2022/06/10(金) 17:17:17 ID:d2akALf10.net
荒れてるわけでもないし放送日までは最新話までが話題の対象なんだから別にいいんでない?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4e-pumS):2022/06/10(金) 18:06:48 ID:bOjeMIOpM.net
勇気の父親何歳なんだ
老け込んでいるように見えたが

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-FcYG):2022/06/10(金) 19:49:14 ID:vI0r3/Wbd.net
まあ悠希は15歳だから50超えてても全然不思議じゃない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/10(金) 22:12:04.20 ID:ENgEZy2b0.net
>>559
フォーゲル候補が4人集まって社長が何故志願したのか訊いた時みんなの前では言えなかったキャラなので全くブレてないぞ
柚葉がゴタゴタした時もなんで相談しないんだって言い方はせず、この先困る事があったら力になるよという風に言葉選んでた

>>560
ちなみに社長は3話で悠希の事情を聴いていながら21話になってようやく動いたぐらいだから別に安直ではないだろうよ
あいりがドロップアウトしそうになった時は悠希がアドバイス求めて来たからヒントは出したけど基本はメンバーだけで解決させてたし
今回の件も悠希とメンバーの本気度を確認しつつ子供だけではどうにもならないとこをフォローした訳で

親を介護しなきゃならんとか親が突然死んだとかって子供の内にはなかなか起きないからその深刻さは経験してみないと
理解できない人も多いと思うが、いざそういう境遇になった時子供だけで何とかするとか友達がフォローしろってのは限界がある
そんな時は身近な大人が何とかすべきだし親から子供を預かってる社長としてはやるべき事をやったという事だろう

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 02:21:39.51 ID:MIPy90240.net
プロジェクトヒンメルアニメ化か
中の人ライブ知ってる人ならもっと楽しめてるんだろうなと思って観てたわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 02:25:32.98 ID:ymJOZ+5G0.net
悠希ちゃん達のアイドル活動から始まった企画が遂にTVアニメ化サプライズ
感激したわー
頑張ってきた甲斐があったね悠希ちゃんそれに他のみんなも

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 02:27:17.21 ID:ymJOZ+5G0.net
悠希ちゃん憑き物が落ちたように柔らかくなってて可愛い
チーム毎のライブはカット気味だったけど全体ライブは見ごたえあったな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 02:28:05.16 ID:DHUK6rwu0.net
ForeverFriendsだけでもう涙ぐんでたのにトドメのマイサスティナーでもう涙腺決壊
客大杉とかアニメ化早すぎとかその辺の無茶苦茶はもうどっかにふっ飛んだよね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3a9-TJwm):2022/06/11(土) 02:28:58 ID:ymJOZ+5G0.net
やはり各チームリーダーは見せ場多くて良いな
悠希ちゃんが勝負飯作って陽菜ちゃんがサポートほのぼのする
あの勝負飯を一緒に食べたいよー

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3a9-TJwm):2022/06/11(土) 02:30:12 ID:ymJOZ+5G0.net
美晴ちゃんもう帰ってきたのもサプライズだったなw
来週「最終回」ってサブタイも最終回じゃないサプライズなんじゃね?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36f-sOFp):2022/06/11(土) 02:33:55 ID:ThDAZgKz0.net
次回予告で「最終回」とあるけど、次回=第23話で終わりなのか?
24話が最終回ではないのか?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-7zzO):2022/06/11(土) 02:34:33 ID:azYdcNEN0.net
最終回(最終回じゃない)

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3a9-TJwm):2022/06/11(土) 02:34:38 ID:ymJOZ+5G0.net
>>577
そこが怪しいのよw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-uj9U):2022/06/11(土) 02:34:49 ID:J1hOeb360.net
>>577
ブルームボールの最終回でしょ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0387-zkCy):2022/06/11(土) 02:37:33 ID:B7rDDCQf0.net
無量坂先生はずっとエールブルーのパトロンでいて欲しい

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-7zzO):2022/06/11(土) 02:37:39 ID:azYdcNEN0.net
花の喧嘩よかったわ
花のノリはやっぱこれだよな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-35Ht):2022/06/11(土) 02:38:08 ID:mYP6M7B4r.net
BSの番組表では終マークが付いてたが…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-P6r2):2022/06/11(土) 02:55:47 ID:IuE826CPd.net
>>571
2クール目前にやった特番TVerでまだ見られるから今日やったやつと比較すると面白いぞ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saff-qInO):2022/06/11(土) 03:05:45 ID:zpDNpG2ca.net
膝から下だけ別レイヤーで動かしてる感じがちょっとした

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 04:55:08.58 ID:E0LwMhIcM.net
ヒンメルって名前がどうもなあ
ドイツの機甲師団みたいな響きでアイドルっぽくない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03ab-7tdW):2022/06/11(土) 05:40:41 ID:HuCFcXFZ0.net
ライブがだいぶ巻きだったけど。一応4チーム分とってはいそう

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-OivJ):2022/06/11(土) 06:06:35 ID:44MSkJIOa.net
次回はアニメ最終回で再来週は声優ライブプロモーションとか?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-kGh4):2022/06/11(土) 06:10:30 ID:OS23XYbt0.net
美晴ちゃん、きょういの成長っぷり
海外の食べ物のせいか

利恵ちゃんのレッスンでの不思議な踊りは伏線ではなかった

確かに現状TBSだとEPGに終マーク付いてないな。
TBSアニメは地方への配信の影響とかで最終話がおまけ回的扱い(最終話が流れない地域もある)
だった時期があったけど、このアニメもそのパターンの可能性あるのかな
中の人ライブ映像ダイジェストで流したりとか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 06:32:08.53 ID:1z2aMt4w0.net
このプロデューサーに誰か食われるんだろ
落書き増えてるな
キャラの格好で踊らないならその設定いる?
歌カットばっかだな
集合歌最終回でやるのかと思ったらもうやるのか
ブルームボール関係者全員見に来てるのかよ
24話のはずなのに次回最終回かよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 06:34:28.08 ID:SGN/ddeDd.net
>>590
小学生の感想文やん

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 07:06:08.45 ID:iuRRl86m0.net
最終回って書いてあるけど最終回じゃないんやろ?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/11(土) 07:54:25.55 ID:q+fMBOaH0.net
亀井さん「もうちょっとだけ続くんじゃ」

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf66-xQ4u):2022/06/11(土) 08:46:16 ID:QabY598J0.net
BDで24話まであるのは確定してるから、
まぁ「最終回(最終回じゃない)」というサブタイネタということで
TVアニメ化発表のときの客の反応が大人しいくらいだな
リアルでライブ時にサプライズ発表したときは大体どのコンテンツでも
「新たなステージへ」\おおおー!?(期待)/
(キャラのアニメ絵映る)\うわあ“あ”あ“あ”!/
「TVアニメ化決定!」\うぎゃあ”あ“あ”あ“!!/\ありがどおお/
って絶叫の渦になってるからな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-hiZJ):2022/06/11(土) 08:58:11 ID:uHrSwZaq0.net
ここに至るまでの各人のエピソードがクソ過ぎてなぁ…

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fba-5f5v):2022/06/11(土) 09:11:57 ID:BNhRUtBu0.net
黒髪の棒は最後まで上達しなかったな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-IRXD):2022/06/11(土) 09:35:44 ID:7bFzKD5H0.net
発表の時のリアクションが大人しかったのは、発表の仕方が不意打ちすぎて、気持ちを作る余裕がなかったからだと思う
リアルのときでも、大抵演者の前振りがあるか、アンコール前かアンコール終わりで演者が捌けた後に暗転が中々戻らない中で映像流れて発表って流れがほとんどだし(CUE!自体は後者のパターンだったかな)

だからそういう意味で言うと、演者すら驚きと困惑してるって状況で、遅れて歓声が上がって演者が気を引き締めなおすって流れは割とオーソドックスともいえる

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM87-qInO):2022/06/11(土) 09:42:53 ID:cgSyg2N+M.net
>>594
来週のテレビ欄に最終回のマーク無いからあと2話だね
13話はBDだけでテレビは12話で終わったナナニジの例があるけど

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-IRXD):2022/06/11(土) 09:47:53 ID:7bFzKD5H0.net
アニメ放送直前の特番のときに、確か全24話2クールって言い方してたから、ちゃんと24話まで放送すると思うぞ。特に放送枠に不備もなさそうだし

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf96-sOFp):2022/06/11(土) 09:50:04 ID:XdDy82Ir0.net
2.5次元アイドルのナナニジ路線に行くのか。脱退者続出の棘の道を。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-GGzV):2022/06/11(土) 09:54:45 ID:d/mapckw0.net
あのプロジェクトって実際どの程度の展開がなされてるのか
アニメ見てる限りではキャラの1枚絵があって決めセリフ喋るくらいの認識なんだけど
リアルメインでキャラに思い入れもなかったらアニメ化するとか言われても大歓声とはならないよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0387-zkCy):2022/06/11(土) 10:13:15 ID:B7rDDCQf0.net
ヒンメルのファンの熱量って良く分からんよね
キャラは止め絵と設定があるだけで声優は別にコスプレして出てくる訳じゃなくあくまで声優が声優ファンに向けてライブしてる感じ
陽菜たちはなんか物凄いデカい会場でデビューする事になったけどたぶん若手ブルームボール声優が歌うって事でヒンメルそっちのけで
ファンが集ってるような気がする

アニメ化決定で一番喜んだのはフォーゲルのファンかな
クラウドファンディングで始まったあの子たちがついにアニメの仕事とは俺も鼻が高いよって

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MM47-xQ4u):2022/06/11(土) 11:35:27 ID:/Fh6qmNTM.net
アニメ化前の二次元コンテンツは実質声優コンテンツ状態なのはあるある
ブルームボールで見て~冒険サバイバーズで見て~ってそれぞれのキャストのファンが来て、ヒンメルのライブという形にはなってるけど実質AiRBLUEの事務所イベ的な
アニメ化前だけどなんか箱もデカいしステージもガッツリ組んでて金かかってたけどな。ぽにぽにミュージックさん金あるなー

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-7tdW):2022/06/11(土) 11:39:55 ID:mVTUNC2Ba.net
見えないところでフィギュア化とか漫画化とかしてたのかもしれんフォーゲルも。
だったらそういうところ描けよって思うけど

まあ規模の割に客が多いってのは実際のcueのリアイベも多かったんだろう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c7-6mWU):2022/06/11(土) 11:49:39 ID:XPp64vLs0.net
女子がおいなりさんってまさか!?陽菜ちゃんの勝負パンツの色を教えてください!!

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0387-zkCy):2022/06/11(土) 11:56:18 ID:B7rDDCQf0.net
前に月刊エレファントで特集組まれてたから漫画化くらいされてる可能性はあるな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-qq0Y):2022/06/11(土) 11:58:50 ID:OvnhcfraM.net
『私たちの…曲ゥ~!?』
そのセリフ全員でハモるかよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-kGh4):2022/06/11(土) 12:11:00 ID:gdAj4GvZM.net
今回が最終回で良かった気がする

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-D7MR):2022/06/11(土) 12:35:01 ID:3ebmNauHd.net
>>574
モニター見ながら泣くちゃんりおに釣られて俺も

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-D7MR):2022/06/11(土) 13:04:00 ID:3ebmNauHd.net
中盤の花の会話ってあと2話の何処かでカレイドスコープ流しそうな感じを匂わせてるな。エピローグで全員成人してて飲みに行くシーンとか観てみたい気もするが

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff20-tBfb):2022/06/11(土) 15:01:21 ID:1z2aMt4w0.net
次回アニメ最終回で
最終回は実写の可能性…

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-p0oG):2022/06/11(土) 15:05:52 ID:qx86uyW2M.net
リアルではこんなトントン拍子には行かないということを出演者自身が分かっているというのはなんとも皮肉だ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 435f-8pYr):2022/06/11(土) 15:15:57 ID:SZJjeQAd0.net
アニメの仕事がしたくても今の新人はそうそう仕事なんてもらえせん。でも一生懸命アイドルのまねごとがんばってたらそれがアニメにつながることもありますよー。

っていう割とリアルでシビアなテーマだったなCUE

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6383-Gp1N):2022/06/11(土) 15:30:12 ID:D586pCKv0.net
タイトルが最終回なのに最終回ではないのか。
ところで、アニメ化決定して出来たアニメがCUEって事だよね?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 067f-K/ky):2022/06/11(土) 15:52:15 ID:I7QElpaa6.net
今回、フレン鳥ー、が一番の驚きだった

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-4m6i):2022/06/11(土) 16:52:32 ID:EaApV/dG0.net
>>613
マジかクソだな
あんまり面白くなかった歌うのが声優はちょっと違うんじゃないですかね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM87-qInO):2022/06/11(土) 16:58:19 ID:BykqmbW7M.net
Cueの実写版みたいなのが
SUNオーディション

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaf-kGh4):2022/06/11(土) 17:24:20 ID:7VquUV5L0.net
声優に一生懸命アイドルのまねごとさせるのがポニーキャニオンのやり方だから
真面目に作られてた声優育成コンテンツをポニキャンが乗っ取った結果生まれたクソなテーマだよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-7tdW):2022/06/11(土) 17:28:05 ID:+bKVzcKUa.net
>>613
アプリがポンポン仕事もらえすぎってのもある。
っていっても最初の方だけで9割近く遊んでたけど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-7zzO):2022/06/11(土) 17:45:49 ID:MwsIXxN70.net
>>586
ヒーメンに引っかけてるのでは

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-iSSN):2022/06/11(土) 17:47:32 ID:5z8MAMFG0.net
>>601
アニメ化前提の企画じゃなかったのが驚きだったわ
でもラブライブもスタートはこんなもんだったっけ?
いや、クラファンではないからやっぱ違うか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f1-gL1p):2022/06/11(土) 19:11:04 ID:4LjYz0bm0.net
やっぱポニキャってアイドル声優させるの好きなのか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff20-tBfb):2022/06/11(土) 19:23:33 ID:1z2aMt4w0.net
BSTBS次回終マーク付いてるぞ
ミスなのか
最後マジで実写とかの特番なのか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-nbfT):2022/06/11(土) 19:35:06 ID:JpZp+LZQ0.net
Nice boat.

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-P6r2):2022/06/11(土) 19:38:10 ID:gTDxjMdNd.net
>>614
なぜそうなる

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0387-zkCy):2022/06/11(土) 19:40:30 ID:B7rDDCQf0.net
TVアニメ『CUE!』の放送も残すところあと2回ってゆめ太も言ってる

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-ffpc):2022/06/11(土) 20:24:00 ID:qJFudmVJa.net
>>612
この作品が最後のTVアニメ出演作品になる人いるだろ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff20-tBfb):2022/06/11(土) 20:56:52 ID:1z2aMt4w0.net
ラブライブですらそれ以外の仕事ほぼないやつ多いしな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-P6r2):2022/06/11(土) 21:07:05 ID:gTDxjMdNd.net
アイマスの初代センターだって今じゃラジオおばさんだからな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03ab-/e9c):2022/06/11(土) 21:50:11 ID:/iaey3kC0.net
ってか演者のアイドル性やタレント性を前面に押し出してプロモーションしてるとこは大概そうでしょ
ラブライブアイドルマスターはじめアイドル系コンテンツは言うに及ばず某ブシロードグループが展開してる
バンドリや少女歌劇D4DJなんかもそれ以外の仕事ほぼない人が大半よ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-D7MR):2022/06/11(土) 22:01:33 ID:3ebmNauHd.net
>>596
綾は逆にそれが魅力な気がするw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-bM3h):2022/06/11(土) 22:08:44 ID:NGo/LvKe0.net
CUE!が終わったらローソンで販売中のCUE!ガイドブックも回収されるだろうから
お買い求めはお早めに

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-ffpc):2022/06/11(土) 22:35:32 ID:qJFudmVJa.net
そんなゴミいらんし

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-GnkG):2022/06/11(土) 22:39:13 ID:dPjMCniA0.net
こいつらいつの間にライブにあれだけ人数集められるほど人気になったんだ?
人気になる過程が全然描かれてなかった気がするぞ
それに同じ事務所というだけで全員でライブやってるのも意味わからん

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-GfvN):2022/06/12(日) 01:06:08 ID:n4P7DKhvd.net
>>612
WUGみたいな感じで最初からアニメやる所まで決まってたような気がしなくもない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 03:16:13.58 ID:qLoUc7acM.net
全員でバンドリみたいなのやることになった
って事で良いんかな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 230e-J3gw):2022/06/12(日) 07:15:22 ID:rbvOWZhk0.net
23で終わりか
もう1話見たかった、と思えない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 230e-J3gw):2022/06/12(日) 07:31:43 ID:rbvOWZhk0.net
バ◯ンドリもゴミだったけどこれはそれ未満
でもほのかの引きの絵はブ過ぎておもしろかった

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 08:42:05.41 ID:cDNwq2Xi0.net
>>630
カードゲーム会社のはただのリサイクルでしょ。
他所でダメだったの拾ってきて声優っていう肩書張り付けてもう一回店頭に並べてる奴。
結果的にちゃんと上手になってくれていい仕事してくれればいいんだけどもさ。
響って上手くならないやつ多過ぎね?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0387-zkCy):2022/06/12(日) 13:02:09 ID:4g9l8kfo0.net
>>634
9話はCDショップの小ステージでデビューライブやって、10話で映ってた予定表には月9日もイベントが入ってて
11話の新潟巨大ショッピングモールイベントは満席88人+立ち見もありなので100人以上の集客、12話は大宮でミニライブ
18話はラビッツと合同イベントで割りとデカい地下ライブハウスが満席、22話の予定表ではライブ以外のミニイベントが3回
・・・といった具合にステップアップしてる過程は結構描かれている

エールブルー全員で参加するようになったのはフォーゲルの活動が軌道に乗ってポニポニのPからGOサインが出たからだろう
全員ステージに上げるのは社長の夢でもあるのでキャラを16人に増やしたのは社長の発案だと思う

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 13:46:08.25 ID:eXMOm3l+0.net
>>632
何ヶ月前の話してるんすかね…
とっくに販売終了してるよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 13:48:06.35 ID:eXMOm3l+0.net
>>637
良かったな
24話で終わりだからもう1話見れるぞ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/12(日) 14:32:48.90 ID:m7QvLmr30.net
ブルーム組だけリーダーが誰かって話が無いんだな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-E261):2022/06/12(日) 14:56:20 ID:faM0b6qep.net
スレの熱量がいい感じに暖まってるな
古参ファンの語り口は今までになく滑りがいいし
文句言いながら見てきた人も目が離せなくなってる自分に気づいてきた

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-7fB6):2022/06/12(日) 17:08:21 ID:UtLqK5b80.net
振り付けかなり好み
リアルと一緒なのかな?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-WF0Y):2022/06/12(日) 17:13:47 ID:q3rRu+9V0.net
アニメ見て柚葉推しになりました!
柚葉のためにアプリやりたいけど、いつ始まるんだろう

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-kGh4):2022/06/12(日) 17:28:56 ID:nQlR/gZf0.net
今回で最終回って言われても納得していた

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saff-gnsF):2022/06/12(日) 18:59:30 ID:gEj8lNIya.net
最後まで名前と顔を一人も覚えられなかった。
アサルトリリィみたいに、毎回名前を出して欲しかった、大人数アニメでは。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-R5iM):2022/06/12(日) 19:27:47 ID:9EhVWqu/0.net
曲はすごく良かったけど、ライブシーンの人形みたいなキャラの動きがどうしても受け付けない。
普通のアニメっぽく作れば良いと思うんだけどなぁ。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-ffpc):2022/06/12(日) 19:29:20 ID:Im898dmba.net
全員事務所からの独立ENDでよろ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-R5iM):2022/06/12(日) 19:40:57 ID:9EhVWqu/0.net
ForeverFriendsのオーオーオー♪って部分どこかで聞いた気がすると思ったら、ボンジョビのI'll be there for you だった。
昔ライブ行ったけどあれも良い曲だったなぁ。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-kGh4):2022/06/12(日) 19:55:46 ID:UfctZFHw0.net
最終回みたいな作りだったな、次回蛇足だわ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bM3h):2022/06/12(日) 20:08:47 ID:eXMOm3l+0.net
せめて見てから言え

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf06-qPRn):2022/06/12(日) 20:14:27 ID:DlYAudVW0.net
>>572-573
キミ先週は大ちゅきなキャラ()のメイン回というのに寝落ちしたんだってね(笑)
ドンマイヘンタイ(・∀・)b

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-P6r2):2022/06/13(月) 00:01:47 ID:5Q72x/6bd.net
>>645
リアルと完全一致だぞ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/13(月) 01:24:25.74 ID:IynZb0y50.net
>>645
気に入ったのなら今ならTVerで2ndライブの総集編見られるよ
ForeverFriendsはフルで入ってる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/13(月) 01:54:32.69 ID:1hJ06ejB0.net
>>654はいつもの荒らし
作戦を変えて今後は全て本気で通報していく
荒らしは週漫板で浪人BANされたら週漫板に来れなくなったし笑

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f99-qlhy):2022/06/13(月) 11:30:55 ID:w22K7GLl0.net
3週連続最終回ってマジ?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-GfvN):2022/06/13(月) 12:56:45 ID:SPiq/0UO0.net
>>643
ブルーム組はオーディションで受かった4人ってだけで、特に組分けされたわけじゃないしな

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200