2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 第2期 その12

1 :虹ヶ咲学園 普通科 (スッップ Sddf-8Uv7):2022/05/14(土) 22:58:45 ID:C3xxFkT8d.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

12人と1人の少女たちが紡ぐ、初めての「みんなで叶える物語スクールアイドルプロジェクト」。
響け!ときめき――。
いままた夢を、追いかけていこう!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/
シリーズ総合:https://www.lovelive-anime.jp/
シリーズ9周年特設:https://www.lovelive-anime.jp/9th-anniversary/
公式Twitter:https://twitter.com/LoveLive_staff
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@lovelive_official
公式YouTube:https://youtube.com/c/lovelive_series/featured
Webラジオ(アニガサキ):https://hibiki-radio.jp/description/anigasaki/detail
Webラジオ(がさらじ):https://hibiki-radio.jp/description/llnijihkg/detail
ラジオ(ANNG):https://www.allnightnippon.com/ls/
ラジオ(ANNG)Twitter:https://twitter.com/loveliveseries

●前スレ
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 第2期 その11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648220400/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-EGOY):2022/05/17(火) 21:51:37 ID:tt3W6aFA0.net
>>135
あれはラブライブシリーズ特有の「固有結界」(作中で明快に「ステージでライブをやっている」でない限りキャラが想像しているのであって実際にそういうステージをやっているわけではない)だと思うぜ
>栞子ステージ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/17(火) 22:48:57.60 ID:ypJEwhYha.net
1話歩夢よりはよほど無理ないと思うけど

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/17(火) 23:52:28.67 ID:WjLhVB9I0.net
固有結界を張れる時点で栞子は才能がある
でも選曲ミスってる気がするんだよなぁ
もっとカッコイイ曲が栞子にはあるだろアレ使わないでどこで使うんだよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 00:14:10.15 ID:OlSMLW04a.net
なんで曲使いまわそうとするんだよ…

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 01:17:25.87 ID:OBP+Q7B10.net
姉に憧れてたんだからスクールアイドル時代の姉を彷彿とさせるような感じのものでいいのでは
あと諦めたことで一度は止まった時間が動き出すというイメージにも合ってる

姉の方は数年で何が起こったのかというくらいイメージが変わってるけど

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 01:29:37.46 ID:95U7MX5q0.net
>>139-140
今のところ栞子の持ち歌の中では「決意の光」がダントツのかっこよさだと思うけど、あの歌はゲームのストーリーあってこそなので(歌詞の内容的に)アニメに転用したりはできそうにないやね。

でもあの曲アニメで流れてるところが見たかった・・・。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6111-hFP2):2022/05/18(水) 06:43:44 ID:MyMwxaCk0.net
>>139
曲のほうはともかくダンスのほう動きが少なく感じたけど
その後の薫子の「まだまだ練習が必要」というセリフもあって
始めたばかりで練習不足を表してるのかと思ってた

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6111-hFP2):2022/05/18(水) 06:48:17 ID:MyMwxaCk0.net
ユニットについても
元々原作にあるユニットだから組ませるための理由付けを
アニメ用に上手く考えないといけないからな
その辺は(個人的にDDを除いて)うまくやってるほうだと思う

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b5b-hFP2):2022/05/18(水) 07:34:58 ID:t+74TKM+0.net
栞子に無理やり歌わせたのに
意地でも歌わない侑

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-SvO2):2022/05/18(水) 10:21:24 ID:lOYAsBSMd.net
多分ミア回は8話しになると思うけど
1話分開けるのはいいことだと思う
だって、ミアの抱える問題が原作通りなら
ほぼほぼ栞子と同じ流れになりそうだからね
後悔することを恐れてスクールアイドルの夢を諦めてた栞子
音楽一家というレッテルのせいで歌うことから逃げて作曲の道に進んだミア

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-EbZQ):2022/05/18(水) 10:44:33 ID:95DyZMW/d.net
あと5話でミアのソロ、リバース、12人曲か
ランジュとミアを両方加入させてユニット結成までやらないといけないからちょっと忙しいな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b5b-hFP2):2022/05/18(水) 10:53:08 ID:t+74TKM+0.net
>>146
既に侑の曲気に入って何度も聞いてるが

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM17-Suzn):2022/05/18(水) 10:55:26 ID:aegL39VwM.net
>>145
侑だけ何でスクールアイドルの応援に固執するの?
自分も歌えば良いじゃん
って思うところはあるな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-yvGd):2022/05/18(水) 10:58:10 ID:95U7MX5q0.net
>>145
侑はゲームのプレイヤー(あなたちゃん)だからね。
ゲームで歌ってない以上アニメでも歌うことはないだろう。

ただ、1人称視点のゲームと違ってアニメだとどうしても「外部の視点の存在」にはなれないわけで、こういうふうにストーリーが続くとちと違和感が否めなくなっては来てるな。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b5b-hFP2):2022/05/18(水) 12:06:01 ID:t+74TKM+0.net
ゲームでYou(アバター)だったのがアニメでは侑ってキャラになっちゃったからな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-QOLf):2022/05/18(水) 12:27:05 ID:OBP+Q7B10.net
栞子はスクールアイドルになりたいという気持ちがあって
侑には無いから違いは理解できる
ただ高咲侑というキャラ自体が可愛くて歌の上手い声優さんも付いてる
歌わないのはもったいないという気持ちはある

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 14:28:20.67 ID:t+74TKM+0.net
他の人に一緒にスクールアイドルやろう
同好会でみんな楽しもうって言ってるのに
一人だけ裏方やってるから

ランジュの あんた何?(あんたが歌わない様に私がソロでやるのも自由じゃん) なんだと思う
他のラブライブ3作もみんなでスクールアイドルを楽しもう(あなたも私もスクールアイドル)
ってのが話の筋だし

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 14:46:53.65 ID:aegL39VwM.net
>>150
まあそういうメタ的な理由だよね
かと言って侑がアニメにおける視聴者のアバターになれてるとも言えないし
ちょっと立ち位置が中途半端なんだよな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61a7-9oNV):2022/05/18(水) 15:40:29 ID:gjX2ohED0.net
まあその辺は侑がランジュの質問に対して出す答え次第なのでまだ保留かな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-h5Nh):2022/05/18(水) 15:59:31 ID:dbEZozt00.net
栞子の立場としてスクールアイドルになって照れたりしないんかね
生徒会入ってていきなりスクールアイドルし始めたら俺なら照れくさいと感じる

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 16:07:00.76 ID:mUpALxCBM.net
>>156
原作ではそういう初々しさがおいしい要素として出てたりするよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 16:12:38.82 ID:p56XxVB40.net
>>139
性格も立場も変わったからな
アニメ版ではおとなしめな子が昔あきらめた夢をもう一度目指すという形にしちゃったからああいった曲調と演出であってる
それが魅力に欠けるっていうのは理解するし共感するがアニメ版の流れだとかっこいい曲歌うことはないだろうね
問題はユニットやるかどうかだけど、、この改変入れるとやらなそうな気がするんだよなぁ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 16:15:34.86 ID:6+C7accE0.net
いうほど性格変わってないんだがな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 16:24:38.77 ID:1/SWfULR0.net
アプリの方で本編荒れた!を二回程聞いていたのもあってかアニメは荒れるどころかずっと凪状態なの草生える
おしり子って奴も結局歌う気マンマンでスタンバってたし

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 16:33:35.15 ID:EAbZhllea.net
アプリの栞子はわかりやすくいうと、加入前の恋をさらに悪化させたやつだからな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 16:48:26.35 ID:95U7MX5q0.net
>>160
ゲームのストーリーそのまんまやったら毎回もうこれ以上ないくらい荒れると思う。
話題にはなるかもしれないが(いわゆる炎上商法)
生徒会のあの双子の書紀ちゃんズは完全な悪役(というか、嫌なキャラ)になっちゃうし。

凪すぎかも知れないがこの静かさがいいんだよ。
あえて嵐の中に船出して遭難する必要はないって。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 16:51:54.84 ID:E2q+LIT10.net
見えてる地雷原に特攻するのは冒険とは言わないからね…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 16:54:49.98 ID:p56XxVB40.net
>>162
栞子だけなら特に荒れるほどではないが まあ、荒らす奴はいるだろうけど
問題はランジュとミアの分を同時にできないことと、短い間で連続でやったらぐっちゃぐっちゃになることだな

まあ、取りあえずこの先が終わってみないと全体的にこれでよかったかどうかはまだわからんわな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 16:57:14.63 ID:6+C7accE0.net
>>161
エアプ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-EGOY):2022/05/18(水) 18:01:15 ID:g578OO+0a.net
>>164
とはいえゲームの方より評価低い、ってことはないのではないかと……。
もう少し起伏があってもよかった、くらいのことはあるかもだけど。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-EGOY):2022/05/18(水) 18:05:52 ID:g578OO+0a.net
ゲームの方もあのストーリー展開がいい(これでもいい、ではなく「これがいい)、アニメでもこれでやって欲しかった、という人はいるんだろうけどね。

……いないことはないよな。
多分。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-pOvi):2022/05/18(水) 18:55:50 ID:xZm8WgyG0.net
ときに生徒会書記は歌わないの?
中の人的に侑よりも不思議

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b9-5/8R):2022/05/18(水) 19:37:15 ID:Qg0NrllE0.net
1期の時はかすみが狂言回し兼コメディーリリーフで出番が多かったけど2期になってから出番が減ったのが少し不満

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd0-pDDi):2022/05/18(水) 19:42:51 ID:E2q+LIT10.net
>>169
ファンブックでも脚本自ら動かしやすくて多用しちゃうって名指ししてたから反省したんだと思う

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 20:55:31.44 ID:hhsEGJBp0.net
1人で作画カロリー高すぎなんだよ
2期もやってたらさすがにキレてた

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 21:02:36.84 ID:dbEZozt00.net
かすみに関して言えばスクスタで嫌ってほど優遇されまくりでアニメ1期でも同じだったからな
出番は削られて至極当然
それでも序盤はかすみ達メインの話だったしそこまで冷遇はされてないと思う

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 21:18:36.23 ID:kSc9pmPTd.net
かすみんはむしろ今くらいの方が頼りがいありそうでいいわ
ところどころの節目にはしっかり存在感示してるし

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 22:14:28.01 ID:+c1KR7Of0.net
>>154
メタ以外の理由付けが弱いとは思うけどそこを描かず控えめな立ち位置だったからこそアニオリキャラ追加という危険な賭けに勝ったんだろうね
一期が受けたからと言ってじゃあ今期は侑をもっと描こう、って事で3話みたいなアイドル押しのけてまでストーリーの前面に出るのは
やはり危険だと思う

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM17-Suzn):2022/05/18(水) 23:50:00 ID:ivgOF224M.net
侑が全く歌わないと見せかけて
最終回で固有結界を展開したらかなりのサプライズになるんだが
まあそんな超展開はやらないだろうな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 06:22:55.73 ID:xvgrMxfI0.net
アンチじゃないけど一視聴者としては虹の2期よりも今のところ昨年放送してたスーパースターのほうが話は楽しめてるかな
メンバー集めの苦労話のほうが物語が面白くなるから仕方ないんだけど
1期は主人公(?)の侑がメンバーを勧誘していくところが面白かったが2期はそういう話じゃないしね
そもそも侑は正確には主人公でもない

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 08:03:09.62 ID:Dwa9NIgE0.net
>>175
3人が仲間に加わって
仲良くOP・ED歌ってるのに侑居ないからな

って言うか侑が歌うとスクスタで使えないってメタ的理由もある

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 08:13:25.98 ID:/gW8Lb0p0.net
>>175
サプライズ以前にドン引きだわ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 09:01:48.88 ID:MUcPKXPU0.net
本編で歌うことはまずありえないだろうが
アルバムとかに楽曲入れるとかはお遊びとして前例がないわけではないか
ウマ娘のウマぴょいトレーナーバージョンとか

テーマとしては侑が何故自分がルアイドルをやらないのに支えていくのか?
当人の本当の夢とは?
という形で進んでいってるからこれで歌うってのなるのはそれはそれで興ざめだな
他シリーズのママたちだって歌ってもおかしくないメンツそろってるが別に歌ってないしね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 09:02:28.90 ID:Dwa9NIgE0.net
スクスタって色眼鏡のせいもあるかもしれないが
毎週楽しみにしてるぐらい面白いよ

配信待ちだから最新情報に付いて行けないが

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 09:05:23.17 ID:MUcPKXPU0.net
>>166
ぶっちゃけた話楽曲がカッコイイ系だったらもっと賛成意見は多かったと思う
その辺の側面がないからアニメで不満持たれてるわけだし

個人的にアニメのほうがましでは見たいないい方は独自の魅力がないっていってるのと同じに聞こえるからあまり好きではないなぁ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 09:15:38.87 ID:s2qhQj9F0.net
スクスタやってないからアニメの栞子しか知らないが
別に描写不足とも思わなかったし歌に違和感もなかった
スクフェスのために尽力していたのは充分描写されていたからスクールアイドルに思い入れがあることは分かってた
姉が登場した時点で彼女が何かしらの原因になってるであろうことも予想できたし
姉の姿を見て気持ちを自分で抑えつけていたことでそこでスクールアイドルへの時間は止まってたけど
一歩を踏み出したことでその時計がまた動き始めたというのを表した歌だろうから少なくともアニメの栞子にはピッタリの曲

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 10:22:55.39 ID:CN8T68V70.net
歩夢、かすみ、せつ菜、愛、栞子のライブが本人の妄想じゃなく本当に踊ってたら
遠くから見てる他人からすれば「何してんのこの人」って変に思われるだろ

他はライブとして準備してもらってるから本当に踊ってる
せつ菜とランジュ以外素人なのに自然と自分で歌詞考えて歌ってるのには違和感あるが

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 10:44:39.75 ID:Dwa9NIgE0.net
数日前に出来た歌を新メンバー交えて
ダンス完璧で歌うのがラブライブの伝統だからな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 10:49:07.80 ID:UyqCZP6IM.net
俺もスクスタやってない組だけど
栞子の加入は唐突感が拭えなかった
自分もスクールアイドルとして歌いたいって描写が不足
要するに溜めが足りないのでカタルシスもないんだよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 12:10:28.15 ID:Lvlaw6t1a.net
>>176
虹ヶ咲一期のメンバー勧誘なんてろくにありませんでしたやん…

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 12:41:55.07 ID:tfslYAkK0.net
栞子の話は数話に掛けて掘り下げたほうが良かったかもな
マイルドな栞子もいいけど他の子には強気なのにポムに対してだけは甘い部分がアニメにはないから物足りない
後半はランジュの話だろうしランジュ関連は正直どうでもいい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 12:59:12.12 ID:CN8T68V70.net
「夢がここからはじまるよ」は侑に黙って作ったのか急拵えだったのか
色々不自然過ぎる

スクスタランジュの「本当は同好会のみんなが大好きで仲良くなりたいのにうまくいかない」ってスクスタ初期の性格を黒歴史にしてるのか
または初期から根はいい奴って意味なのかどっちなんだ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 13:03:18.68 ID:ckSd4wwC0.net
>>130
番外編どころか映画までやりそうだよな
虹ヶ咲
スパスタより円盤売れてるみたいだしな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 13:09:22.67 ID:x9+Bsb5LM.net
ミュージカル演出に不自然とかいうの色々と向いてねえよ…

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 13:09:29.88 ID:Dwa9NIgE0.net
>>188
まあ、未発表自作曲じゃないといけないのはラブライブ本選だけだから
あの世界の既存曲(カバー)の可能性もあるな

作詞作曲スタッフが別に居るのがどうなのかは知らんが

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 13:11:37.07 ID:hsML14kH0.net
>>191
「この曲誰が作ったの問題」は、無印の第1期第1話からしてそうだからなぁ・・・。
その当時は「作中の流行歌なのでは?」とか言われてたけど。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 13:30:38.30 ID:Dwa9NIgE0.net
自分で読み直してちょっとおかしかったな

>作詞作曲スタッフが別に居るのがどうなのかは知らんが
はラブライブ本選の話な
ランジュの曲はミアが 同好会の曲は侑が作ってるから気になった
まあみんなラブライブに出る気は無いみたいだが

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 14:09:06.62 ID:ckSd4wwC0.net
劇場版でラブライブ出場とかだろ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 14:43:42.14 ID:Dwa9NIgE0.net
12人「チームは嫌」

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-5OgC):2022/05/19(木) 16:29:22 ID:ckSd4wwC0.net
こっちは12人でスパスタも人数減らしたと思ったら結局9人という
初代から不人気キャラ煽りとかあったから数減らしたと思ったのに結局増えるというね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-isnK):2022/05/19(木) 17:03:23 ID:0Ox/g63ed.net
栞子お前八重歯っ娘だったんか…!(ドピュ)

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-h5Nh):2022/05/19(木) 17:03:29 ID:2bgAMHxI0.net
星は恋ちゃんの相方が居ないから仕方ない側面はある
カノンと○はもう覆しようがないし台湾娘と銀河も覆しようがようがない
虹は無難な作りで退屈しちゃうな
スクスタみたいなイキってる栞子やランジュの姿が見たかった

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp63-5OgC):2022/05/19(木) 17:20:34 ID:LRjNpXTFp.net
人気順
左から初代、サンシャイン、虹ヶ咲、スパスタ
1位 ことり 曜 せつ菜 可可
2位 にこ 善子 歩夢 かのん
3位 絵里 梨子 かすみ すみれ

https://blog-imgs-133.fc2.com/y/a/r/yarakan/Ry1yH2C.jpg
https://blog-imgs-133.fc2.com/y/a/r/yarakan/FLyjNUfVEAEhg0g.jpg
https://blog-imgs-133.fc2.com/y/a/r/yarakan/T1bmzHu.jpg

虹は当然生徒会長のせつ菜が人気、ぽむやかすみんも人気
スパスタはあの中国人が人気で作り手の狙い通りだろうな
やたら、中国とか香港推ししてくる

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-isnK):2022/05/19(木) 18:10:50 ID:0Ox/g63ed.net
くぅくぅかわいいじゃん
偏見イクナイ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-TvE7):2022/05/19(木) 18:14:19 ID:UArrDXhC0.net
青髪KNN姉貴かと思ったらヨハネかよw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-h5Nh):2022/05/19(木) 18:33:14 ID:2bgAMHxI0.net
>>199
それお前個人のランキングだろw
虹はかすみが圧倒的に1位だよ
星はすみれが1位
全く違うけど?どうなってんの?お前のランキングはどこ情報?ソース出してくれ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 18:48:30.53 ID:703QbItL0.net
>>202
涙拭けよ

https://kinomatome.blog.jp/archives/12858598.html

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 20:03:50.46 ID:Tj2glx4tM.net
>>202
アニメだけ見てるとこういう感想になるのか
こう見ると面白いな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 20:17:09.41 ID:XwhmR0dO0.net
ペヤングすみれだっけ?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 20:58:08.70 ID:AdjnUjaS0.net
虹ヶ咲学園は文化祭5日間もあるの?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 21:06:26.20 ID:SayYjQkC0.net
>>183
愛のライブも妄想だったけどオーラが強過ぎたのかギャラリーの子供たちも一緒に踊ってたな
あとせつ菜の二回目のライブは生徒たちが大勢聴いてたから多分デカい声のアカペラで歌っている

>>188
侑が家で弾いてた曲が夢ここになったって匂わせだけやってたけど完成して一日でメンバーが歌と踊りの練習したのかって明言しちゃうと
物凄く嘘臭いのでボカすしかなかったんだよな。似たようなフレーズをちょっと弾いただけで感動するのは勝手ですよみたいな
で結局二期で初めて作曲したって話にするのはズルイと思う

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 21:24:16.54 ID:2bgAMHxI0.net
>>203
なんだそのランキングかw
これを真に受けてる人が居たんだなw
そんなのは日常茶飯事ですぐに入れ替わるだろ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf9-2W3f):2022/05/19(木) 21:44:59 ID:AdjnUjaS0.net
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/img/manga/4komaC/c-009.png
順位

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a02-eugl):2022/05/21(土) 19:29:29 ID:l0UK3uHp0.net
栞子がキバっ子だということに
最新話まで気付かなかった…

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 20:53:48.71 ID:Fjin7bLi0.net
>>176
新設校に唐突に廃校話がもちあがって
唐突に解決する話に何の違和感もないなら
それでいいんじゃないの?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 22:23:43.31 ID:Lyj0uLcZa.net
主催者運営がオオトリをするという茶番

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 22:26:07.69 ID:Y3cODPVL0.net
仕事をしないピアノ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 22:26:33.10 ID:58SYWkR30.net
ピアノもみんな揃ったライブもよかったわ
曲作りに煮詰まってときめかない侑ちゃんには笑ったけど

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 22:26:40.89 ID:Lyj0uLcZa.net
リアルライブで、声優にピアノソロ演奏させて失敗するんですね わかります
客席レインボーも失敗するんだろうなー

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 22:26:57.18 ID:3kZZPBnB0.net
曲がしょーもなすぎる

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 22:28:07.94 ID:BiAEnm7w0.net
ミアが次で最後がランジュかと思ったけど
次の回はどっちだ?
まさか両方同時加入?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 22:28:44.14 ID:Lyj0uLcZa.net
なんで?ランジュが負けてるねん
わけがわからないよ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 22:30:27.34 ID:e4PcOgck0.net
ぶっつけ本番好きだな!
まあそこはアニメとして、内容は良かったよ。
ひなきちゃん化する侑ちゃん可愛かったし、3rdライブ再現もエモかったし。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 22:33:40.57 ID:Lyj0uLcZa.net
数が多い方が勝つ
それがラブライブだ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 22:37:53.35 ID:iB64ABUK0.net
>>210
珍しく肌色じゃないキバだぞ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 22:38:55.26 ID:SlcjxyKs0.net
産みに苦しんだわりに曲今市じゃね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 22:40:25.93 ID:Oq51irn0a.net
>>220
戦争じゃあるまいし

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 22:41:46.88 ID:V7pdAhqE0.net
途中ミルキィホームズOPぽい所があったな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 22:44:33.84 ID:wJnTVvxf0.net
このアニメってcd出すための販促アニメ?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 22:57:24.81 ID:m7//nWhLd.net
そういえばサンシャインは劇中ではデビュー曲披露してないな
スーパースターも2期でメンバー増えるから望み薄いかな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 23:10:55.33 ID:5fmobVEG0.net
何度も言おうとしたラ
でも栞子合同文化祭に夢中で、SIFに夢中で・・・

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 23:18:54.86 ID:hSskLBlW0.net
つーか侑ちゃんライブ当日まで曲作り悩むくらいなら3話で作った曲使えばいいのでは

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 23:19:01.87 ID:gv3M+4fg0.net
虹ヶ咲学園のこけし同好会と、たこ焼き同好会の存在感

スクールアイドルフェスティバル2Tシャツから一瞬の早着替え

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/21(土) 23:30:29.07 ID:5fmobVEG0.net
ソロに拘るランジュとユニットを始めグループに転化した同好会

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/22(日) 00:01:31.67 ID:GB3ha+N4M.net
当日曲が完成してリハーサルなしのぶっつけ本番
振り付けだって考えにゃならんし
いくら何でも無理がある

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-M6i/):2022/05/22(日) 00:11:01 ID:70TvXOQ+0.net
曲の原型自体は完成していて
アレンジも一応侑なりに作ってたんじゃないの
最後にミアに手伝ってもらったのはアレンジだし

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a20-VsZH):2022/05/22(日) 00:22:09 ID:okcMPJhG0.net
当日歌う曲が完成してないってありえんな
練習なしで歌えるかよ
流しそうめん同好会活動してたw
お前らいつ着替えた また固有結界か

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e2-mUFz):2022/05/22(日) 00:54:51 ID:CBbhjvL+0.net
>>226 君ここは二期のオープンキャンパス(My舞のあと)にやってたぞ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-eugl):2022/05/22(日) 01:09:03 ID:zpknlYfo0.net
いい最終回だった。

・・・あの衣装チェンジって観客の注目が侑に集まってる隙に素早く着替えた、ってことでいいのかな。
それとも固有結界?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab70-gXKv):2022/05/22(日) 01:23:59 ID:NK6KkaUI0.net
>>224
畑あき「再利用したっていいじゃない」

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33a7-19vx):2022/05/22(日) 01:26:54 ID:YGGTvZS40.net
用意されたステージ上で歌う時はいつも衣装着てた気がするし結界ではなさそう
まあゴテゴテしたアイドル衣装を一瞬で着替えられるかは知らんけど
簡素な舞台衣装なら暗転の隙に着替えるくらいはある

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200