2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:13【スパイファミリー】

1 :ニューストン城 :2022/05/09(月) 19:57:53.86 ID:zxR57ogZa.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

人はみな
誰にも見せぬ自分を
持っている――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://spy-family.net/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/spyfamily_anime
公式PR-Twitter:https://twitter.com/spyfamily_pr
公式Instagram:https://www.instagram.com/spy_family_official/
公式LINE:https://page.line.me/188qqtda
公式ブログ:https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/
ポッドキャスト(Spotify):https://open.spotify.com/show/5vSDpbHdx2YaXQPWzLSFri
コミックス:https://www.s-manga.net/search/search.html?seriesid=59676
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3790

◆前スレ
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:12【スパイファミリー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651966815/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeb4-uszm):2022/05/10(火) 02:22:36 ID:RasFJrj70.net
5話みてアーニャが出しゃばりすぎるとクドくなるってのが分かった
あいつ中心になる学園編とか絶対盛り下がる予感しかない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa2-m1/k):2022/05/10(火) 02:49:54 ID:m2nqPJvx0.net
5話のテーマパークの部分のアーニャはスラスラしゃべり過ぎてて
なんか違和感
喋り方もいつもと違ってあざとい感じが

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp33-/5vs):2022/05/10(火) 02:54:35 ID:fqLMYH/Jp.net
6話は、
原作では可愛い!天使!だけど、アニメになるとあざとくなりそうなシーンはある。しかも次回予告にそのシーンあるんだ。上手くやってくれよ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-qrdy):2022/05/10(火) 03:02:59 ID:tKFIEva1a.net
>>77
> あの程度のアクションで大喜びか・・

あの程度ではないアクションとは、例えばどの作品?

(・・・レスはない気がする)

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178e-ltxK):2022/05/10(火) 03:05:32 ID:KgLQKQAB0.net
アーニャがあざといのはいつものことだが5話で一番あざといのはロイド
めっちゃ腐女子狙ってる感があったが原作通りなら仕方ない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeb4-uszm):2022/05/10(火) 03:30:32 ID:+58hJgkO0.net
>>88
種崎推しの豚はその人気あるっていう大きい主語に自分の気持ち隠した表現方法好きだよな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd6-pUO/):2022/05/10(火) 03:30:54 ID:CmKaj9nxM.net
>>89
予感外れるから大丈夫だよ
アーニャがそこそこやりたい放題やって大人気の漫画だぞ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-qrdy):2022/05/10(火) 03:31:06 ID:tKFIEva1a.net
母の日ギフトを電話で母に聞いたら…。
1番目の回答
「孫!」
(母の日に頼むもんやない
Σ\(゚Д゚;)数日でできるか!
スパイファミリーか!)
2番目の回答
「ロッキングチェア」
(まぁいいか)
3番目の回答
「鍋とフライパン」
(あれ?私前にもあげたよね?🤔)

結果:ロッキングチェア贈った。
https://twitter.com/hachimiso445/status/1523554107604160513?t=P3gXse_MZ81d4GkeRPdpsw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da22-bbqh):2022/05/10(火) 04:06:16 ID:4BSxD/oQ0.net
先週の水曜にしって、アマプラで一気見して、ワクワクして5話見たら期待はずれだったな。
たぶん面白くない原因は、アーニャが心読んで流れを変えさせたりしなかったから、ただのおねだりしている子供でしかなかったからなんじゃないだろうか。
一応弱みを突いておねだりしていたけど、モジャの尻馬に乗る感じで心読んでなかったからなぁ。
ヨルさんの酔っ払いももっと面白くできたような気がするし。
まぁ1クールの間にはこういうのもあるでしょという程度ではあるけど。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da22-bbqh):2022/05/10(火) 04:15:35 ID:4BSxD/oQ0.net
あぁ、今気付いた。
たぶん、話を動かしてたのがフランキーだから面白くなかったんじゃね?
アーニャがでしゃばると面白くないなんてレスがあるが、フランキーがでしゃばったから面白くなかった気がするわ。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-U1YL):2022/05/10(火) 04:23:05 ID:4sEUUoy80.net
GEM配信ランキング
1週目 84pt
2週目 145pt
3週目 162pt
4週目 218pt

順調に配信が伸びている
ほぼ社会現象に近いね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-qrdy):2022/05/10(火) 04:44:29 ID:tKFIEva1a.net
イケニエール博士、お許しください!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 05:15:19.01 ID:IR/1YESE0.net
なろうの割にはがんばってるけど、所詮なろうって感じ
今回でなろう特有の安っぽさ剥き出しになった

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 05:40:43.72 ID:Tr5SlPR00.net
フランキーがでる話基本人気ないからな…

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 05:41:42.92 ID:lJySTH8wd.net
>>101
えっ?
誤爆か?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 05:51:10.11 ID:CvkL+fv0H.net
4話まで楽しく見てた俺でも5話は微妙だなと思ったのに、海外評価のコメント見てると概ね高評価なんだな。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 05:58:18.86 ID:23N7Lm4E0.net
海外は基本的になんでも高評価にする的なことはよく言われるけどな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 06:00:36.98 ID:4BSxD/oQ0.net
なんか4話までとノリが違うというか、別作品っぽく感じるんだよなぁ。
面白い面白くない以前に、そこが受け入れ難いというか。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 06:05:54.17 ID:z/hvEhoYa.net
まあ4話までは連続したエピソードて感じだけど
5話はぶっちゃけ合格したこと以外全部飛ばしても次への影響ないからな
箸休め回なのは間違いない

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 06:14:53.50 ID:8YMZm+O60.net
>>60
上手に話を膨らませたと思うわ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 06:18:06.06 ID:sFsdZxa/0.net
>>104
海外勢は日本アニメに深い深い敬意を持っているからな。
畏敬の念と呼んでいいほどの。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 06:34:51.40 ID:GRc0wUxIp.net
ヨルって全然殺しの仕事やらないな
画面に映ってないところで殺しまくってるのか
このままじゃ格闘技が強いダメ母止まりでは

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:19:58.29 ID:Hc5RsL0y0.net
ヨル、強えぇぇっ!
酔うと攻撃力が上がるのか
酔拳みたいだなwww

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:21:59.73 ID:0biH6zLy0.net
無理に仕事させなくても良いだろ
母のお掃除がバレそうになって
慌てて繕うコメディが見ものだと思うが

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:24:29.11 ID:LIwWb2FMr.net
>>111
むしろ本来の力が出せてないらしいぞ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:25:22.05 ID:RAL5GqPn0.net
エクストラミッションみたいに役所仕事帰りにサクッとやってるパターンはあるでしょ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:26:09.33 ID:RAL5GqPn0.net
すまん、誤爆

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:26:15.71 ID:0u3q0h4t0.net
ヨルさん、店長の許可もあったってことなんで結婚後ある程度状況は考慮されてそうだがこれまではどのくらいのペースで殺ってたんだろ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:27:50.66 ID:8vBUqQgC0.net
ダンジョンボス 魔女ヨルティシア(物理)
https://i.imgur.com/eMlyy5S.gif
https://i.imgur.com/kYGdFft.gif
https://i.imgur.com/I9tgm6S.gif
https://i.imgur.com/VIVCqZB.jpg
https://i.imgur.com/m4teyeo.jpg

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:28:15.60 ID:GRc0wUxIp.net
父が雇われている国とヨルが雇われているところは敵勢力なんだっけ?
そもそもそんな説明なかったかな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:29:16.61 ID:aM9Dwh3M0.net
>>111
弱まってたからロイドが命を落とさずに済んだんだぞ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:31:05.19 ID:c5Sn1BMF0.net
>>117
tueeeee

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:42:29.14 ID:7vR/yUnkd.net
>>117
ヒールが折れて倒れ込んだ際のヨルの腰つきが自分にはドストライクだマス

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:44:24.10 ID:tFdKjwJ40.net
EDでツイスト踊ってる腰つきもよいもんだ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:45:18.17 ID:8vBUqQgC0.net
ヨルさんケツでかいよな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:47:08.05 ID:GRc0wUxIp.net
でも処女27歳

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:49:53.99 ID:Mhypl0ZK0.net
ヨル「尻の肉が厚くなければ致命傷だった」

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:51:35.51 ID:iLk98YBLr.net
5話のドタバタが本領になる可能性も少なからずあるぞい

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:51:53.27 ID:7ergYvHx0.net
ヨルは無闇に触れられないだろう
反射的にブッ飛ばしそう

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:54:03.30 ID:c5Sn1BMF0.net
>>118
東側の組織で売国クソ野郎を始末するのが主な仕事のようだけど
この場合西と融和するのと、西と争い東の国力を減らすのと
どっちが売国行為になるかだな
利権や情報を西に売ってるのは明らかに売国クソ野郎だが

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:56:44.78 ID:0u3q0h4t0.net
>>128
ヨルさんの組織(ガーデン)のスタンスが明かされてないからわからんよな
東西平和脅かすドノバン狙ってるのがガーデンでドノバンがあんなに用心してるのかもだし

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:58:11.20 ID:Mhypl0ZK0.net
作中、組織のヤバさでいったら
ガーデンが一番ヤバい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 07:58:32.46 ID:c8w7Im3id.net
ペース早めだからオリジナルを膨らませた改変ならいい、どちらかわからん方にいくのは勘弁して

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 08:06:18.11 ID:b7/eaGIL0.net
梯子外されてて草

【悲報】スパイファミリー作者「本当に描きたい漫画を諦めて世間が見たがるものを描いてます。今のキャラに愛着はゼロです(笑)」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652126222/

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 08:06:39.60 ID:b7/eaGIL0.net
>>1-10テンプレ

>シャオグンシュさんは、フランス革命を描いた日本の漫画のキャラクターにちなみ、現在9か月の赤ん坊にオスカルと名付けた。


中国の独身女性、海外の精子バンクでドナー探し 「白人」が人気

【4月4日 AFP】子どもの写真を次々と見ていたシャオグンシュさん(39)は、濃い青色の目をした笑顔のフランス系アイルランド人の少年の写真が載ったページで手を止めた。シャオグンシュさんが見ているのは恋人の家族アルバムではなく、精子ドナー候補のカタログだ。

 中国では、夫はいらないが、子どもは欲しいと思う裕福な独身女性が増えており、シャオグンシュさんもその一人だ。

 悪い意味で注目されないようブログで使っているハンドルネームでAFPの取材に応じたシャオグンシュさんは、「結婚しないため、(出産という)基本的な生物学上の使命を果たせない女性はたくさんいる」と語る。「でも、別の道が開けるのを感じた」

 シャオグンシュさんは、フランス革命を描いた日本の漫画のキャラクターにちなみ、現在9か月の赤ん坊にオスカルと名付けた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3262046

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 08:07:28.34 ID:b7/eaGIL0.net
>>1-10

>シャオグンシュさんは、フランス革命を描いた日本の漫画のキャラクターにちなみ、現在9か月の乳児にオスカルと名付けた。

中国の独身女性、海外の精子バンクでドナー探し 「白人」が人気

【4月4日 AFP】子どもの写真を次々と見ていたシャオグンシュさん(39)は、濃い青色の目をした笑顔のフランス系アイルランド人の少年の写真が載ったページで手を止めた。シャオグンシュさんが見ているのは恋人の家族アルバムではなく、精子ドナー候補のカタログだ。

 中国では、夫はいらないが、子どもは欲しいと思う裕福な独身女性が増えており、シャオグンシュさんもその一人だ。

 悪い意味で注目されないようブログで使っているハンドルネームでAFPの取材に応じたシャオグンシュさんは、「結婚しないため、(出産という)基本的な生物学上の使命を果たせない女性はたくさんいる」と語る。「でも、別の道が開けるのを感じた」

 シャオグンシュさんは、フランス革命を描いた日本の漫画のキャラクターにちなみ、現在9か月の赤ん坊にオスカルと名付けた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3262046

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 08:07:38.54 ID:b7/eaGIL0.net
twすと

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 08:08:06.75 ID:b7/eaGIL0.net
親や兄弟が殺されながらもそれでも強くひたむきに生きるアーニャのようなウクライナの子供たちを見てからぼんやりと深夜アニメを見ながら生きるニッポンの子供たちを見るとマジでこいつらが死ねばよかったのにと思わされる

>>1-10

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 08:08:32.31 ID:c5Sn1BMF0.net
そりゃビジネスだからな
売れなきゃ仕方ない
描きたいモノがあれば同人でやれば良い

理想は描きたいモノ描いて
売れる事だろうが

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 08:08:55.71 ID:PN8LY/UyF.net
>>132
これに不快感ある奴って
楽しんでる自分がバカにされてる感じがするからだろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 08:09:06.61 ID:b7/eaGIL0.net
>>109
ジャップアニメを畏敬してんじゃなくて白人を畏敬してるジャップアニメをホルホルインスタントコンテンツとして消費してるだけ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 08:09:43.90 ID:V3k+2cSvM.net
過去作含め作者のマンガ読んでる人からしたら唯のでしょうね案件

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 08:10:20.11 ID:b7/eaGIL0.net
そりゃ白人スパイというジャップ漫画家からしたら縁もゆかりもない存在を美化して精子バンク順位上げるだけの仕事とか辛いだろうな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 08:13:32.79 ID:ycjsPX7np.net
親や兄弟が死んでも異国の地で必死にひたむきに生きるウクライナ避難民を見てると、「親ガチャ」だの「貧困」だのほざいて言い訳ばかりしている日本の若者が死ねばよかったのにと真摯に思うから今からでも義勇兵として強制派兵すればいい


ドンキ「ウクライナ避難民働かせてみたらやる気すごくて有能だったわ」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1651837722/

1 それでも動く名無し[sage] 2022/05/06(金) 20:48:42.89 ID:XbdVg0rl0

「MEGAドン・キホーテ環七梅島店」。ここで働くのがウクライナから避難してきたクリスさん(33)です。この日は初の出勤日で「この日をずっと待っていた。早く仕事がしたかった」と話します。

クリスさんがウクライナを出国したのは3月上旬。南東部の町から知人らとともに車や列車を乗り継ぎ、まずはポーランドに移動。娘のレラちゃんと2人、義理の姉が住む日本にやって来たのです。勤務は週4日、時給は日本人と同じ1050円。日本語が話せないため接客ではなく、品出し作業がメインです。通訳も交え、スタッフから棚に置かれている商品の番号と同じ番号の商品をその場所に並べるように指示がありました。

「番号は一緒だけど包装が違う」(クリスさん)
「ここ(番号)が一緒なら大丈夫」(店長)

クリスさんが指摘したのは季節限定商品と通常商品の微妙な違い。「MEGAドン・キホーテ環七梅島店」の吉田千尋店長は「すごい熱意がある。覚えるのが早い」と話します。

ドンキで働くウクライナ避難民に密着! 見えてきた日本の支援の課題とは
東京・足立区のドン・キホーテの店舗
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3ed16c2261dc6e0d36a80be711ad99783e65fb7
https://i.imgur.com/xZcIzWR.jpg

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 08:14:56.23 ID:ivByy/3Fa.net
ある程度軌道に乗ったら本来の作風出してブラックコメディに

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 08:15:12.84 ID:xhpr68Gf0.net
>>132
本来、漫画家というのはそういうもんなんだよ
知り合いの漫画家なんか自分の描きたい物が全くなくて
編集部の注文通りの作品ばっかり描いて重宝がられてる

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 08:19:40.46 ID:b7/eaGIL0.net
世界にはウクライナ人のように今もひたむきに挫けずに戦果の中逞しく美しく生きてる人々もいる一方で、真夜中にくっだらねぇ深夜アニメをぼんやりと見てるだけの無気力親子が「家族愛を学んだ」とか事実誤認してしまう理由って何?

ウクライナの子供(正義のために戦う勇者たち)
https://i.imgur.com/Rya8Iv7.jpg
https://i.imgur.com/UruskRe.jpg

ジャップの子供(戦いも働きもせずくだらない深夜アニメをぼんやりと視聴して希少なエネルギーを浪費する害虫)
https://i.imgur.com/VVci0xs.jpg

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 08:22:46.94 ID:m3Lr22Epa.net
ここまで売れてて軌道に乗ってないとでも?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV):2022/05/10(火) 08:31:06 ID:b7/eaGIL0.net
1 異邦人さん[] 2020/04/18(土) 18:02:14.74 ID:H7yUmNkZ

ドイツのニュルンベルクに向かう電車で最もブサイクな人種と言われた話 
http://doing-art.co.jp/nurnberg

中国人か?日本人だ。などのからかわれてる感じの質疑応答をある程度し、その主犯格の女Aがどっかにいったので前に座ってた女Bにさっきのあれどういう意味だったの?としつこく聞くと言いにくそうに「もっともぶさいくな人種」という意味だと教えてくれました。

え?と耳を疑いました。それを知らない人間に言わせて爆笑していたのか。と、予想外の回答に唖然としました。ずっとその事で笑われてたのかと全て理解しました。その中には警察官だという女性もいたので彼女も一緒になってその事で笑っていたのかとびっくりしました。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ab-EElh):2022/05/10(火) 08:35:22 ID:GS7OF7CI0.net
>>144
正直、好き勝手やらせたサム8がおかしなことになったの見て漫画家自身のセンスなんて大したことないんだなって思った
読者が面白いと思う要素って編集の方向性にかなり集約されると思う

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-RNHl):2022/05/10(火) 08:38:07 ID:p44eWAwH0.net
遠藤先生の作風にご自身の過去の経験はどれだけ反映されているのか
少なくともいじめを受けた経験はありそう

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV):2022/05/10(火) 08:42:42 ID:b7/eaGIL0.net
>>149
それ書き込む前に誹謗中傷にあたるかもって思ったりはしなかった?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-RNHl):2022/05/10(火) 08:43:36 ID:p44eWAwH0.net
済まない考えが足りなかった
苦労されてきたのかなってつもりで書いた

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV):2022/05/10(火) 08:45:10 ID:b7/eaGIL0.net
衰退国家大学に進学してしまった者「交換留学ー!交換留学!交換留学!交換留学ゥー!!」

衰退国家大学に進学した奴の特徴
1、交換留学というエセ留学を留学経験と言い張る
2、大学院で学歴ロンダリングを図る



交換留学とかいうエセ留学w

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-jroi):2022/05/10(火) 08:45:17 ID:AQe2OMEl0.net
変に作者が一部キャラに愛着もってたりすると扱いに読者人気とのギャップが生まれて変になる漫画とかあるし、客観的に読者の反応見ながらキャラ動かしてるのはいいと思うんだよね
結果作者が愛着ないロイドが人気投票1位な訳だし

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV):2022/05/10(火) 08:46:46 ID:b7/eaGIL0.net
海外大がアファーマティブアクションでアジア人減らしてるのは差別だなんだ騒いでるジャップがいるがそもそもアジア人は学問的業績が低すぎるので差別でもなんでもなく海外大に入れないのは「知能が足りないから」なんだよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa2-m1/k):2022/05/10(火) 08:47:15 ID:m2nqPJvx0.net
>>132
愛着がないって言い方は照れ隠しみたいなもんだと思うよ
ファンブックの全話コメント見るとキャラクターへの愛情を感じる

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd8a-eLs3):2022/05/10(火) 08:51:49 ID:ICZr1yq4d.net
なんかおかしな奴がいるな
NGしとくか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV):2022/05/10(火) 08:55:43 ID:b7/eaGIL0.net
>>156
衰退国家大学からの海外院学歴ロンダリングの話題で急にNG宣言とか衰退国家大学に進学してしまった者?w

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd6-pUO/):2022/05/10(火) 08:58:08 ID:A5qcRROuM.net
>>110
シティハンターみたいに殺し屋と言いつつ殺さなくなるかと思いきや
ガッツリ殺しまくるエピソードあるよ
今回のアニメ化ではそこまで行かないだろうけど

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV):2022/05/10(火) 09:03:42 ID:b7/eaGIL0.net
俺の知り合いに東北大出身つってる奴がいて「とんぺーとんぺー」言ってるからてっきり中国の名門大学の方の東北大なのかと思ってワクワクして色々聞いてみたらなんと衰退国家日本のど田舎にある方のパチモン大学だった
なんであいつら中国語で学歴詐称してんの?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-r2WD):2022/05/10(火) 09:05:31 ID:ecNUaTCbd.net
132、見えない

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a2-xdON):2022/05/10(火) 09:13:42 ID:rkER7hSq0.net
ヨルさんは「仕事」の依頼が来た時のジト目や殺気を放つ時の吊り目も好き

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb11-zDU0):2022/05/10(火) 09:15:21 ID:sc9bBnnH0.net
原作知らんが一番割り食ってるアーニャをポンコツ親抑えて遊ばせてくれるほっこり回と思ったけど情報屋人気無いんか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-qr6v):2022/05/10(火) 09:17:18 ID:5bvFJceGd.net
モジャジャ人気あるよ
てか、5話はここ以外では高評価の神回認定だからな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-2xYD):2022/05/10(火) 09:20:06 ID:GRc0wUxIp.net
モジャジャはシリアス回で殺されそうな予感

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-bzUV):2022/05/10(火) 09:21:42 ID:ycjsPX7np.net
吊り目で思い出したけどロイドの目がやたら細い&ヨルのファッションがエジプト人ぽいのは編集者の方向性(笑)かなにかなの?アーニャがやたらアジア人のように目を細めるのも謎

あとロイドが短頭すぎるよな
優生学的には長頭性こそがゲルマン人の形質的特長なんだが呪術の伏黒とかも露骨に短頭絶壁だけど日本の漫画界には優生学に逆らって短頭性を美化しようとする勢力でも存在してんの?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-e+q+):2022/05/10(火) 09:22:01 ID:cll0FClBM.net
5話って高評価なのか?
だったら全話アニオリで良いやん!

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-m5pS):2022/05/10(火) 09:26:11 ID:jPQlowR70.net
突き指して泣いちゃうヨルさんかわいいな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV):2022/05/10(火) 09:26:39 ID:b7/eaGIL0.net
なぁなぁ
真性アジア人のお前らにとっては不都合な話だろうけどなんで最近のジャンプのキャラデザって異様なまでに短頭絶壁なん?
日本人キャラで短頭絶壁なのはまだ許すが白人キャラで短頭絶壁とか彼らの優生学的長所を冒涜してんだろ
アゾフ大隊の精神に逆らう気か?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ab-EElh):2022/05/10(火) 09:38:22 ID:GS7OF7CI0.net
言うほど神回か?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd6-pUO/):2022/05/10(火) 09:45:01 ID:GgapkwNnM.net
>>164
割とダイレクトに売国してるんで
ヨルの暗殺対象になりそうなんだよな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-0ASs):2022/05/10(火) 09:45:22 ID:c/+CP37bM.net
>>132
そりゃまんま
かぐやのキャラ持ってきただけだしな
愛着なんてあるわけない

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e2-PvPk):2022/05/10(火) 09:47:18 ID:ahxRELHW0.net
>>121
THE女体ですな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV):2022/05/10(火) 09:47:20 ID:b7/eaGIL0.net
漫画家やアニメーターならデッサンとかしまくってるだろうから創造性がなくまともな企業や発明や学業的業績をあげられない衰退民族ニッポン人と白人で頭の形が全然違うことくらい知ってると思うけどそれでもなお白人ロイドのキャラデザをアジア風の頭型で描こうとしてるってこと?w

それも編集者の方向性(笑)なのか?w

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-qr6v):2022/05/10(火) 09:51:17 ID:5bvFJceGd.net
モジャジャはガーデンの抹殺対象だろうな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 09:55:25.63 ID:ycjsPX7np.net
衰退国家大学に進学してしまった者「僕は学生時代交換留学制度を利用して海外の〇〇大学(大抵聞いたこともないショボい大学)に留学していました」←滑稽すぎて草

ハーフでもないのに国際系大学に進学してしまった純ジャパ「僕は海外に興味があったけど海外の大学には進学せずあえて衰退国家ニッポンの一切何も専門性が身につかない国際系学部にあえて進学して交換留学制度を利用してエセ留学しました」

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 10:00:34.42 ID:DivV4Q710.net
お城でごっこ遊びするまではいいんだけど
味方スパイ動員するのもいいんだけど
もう少し控えめな演出にすれば文句も出なかったと思う

微妙なさじ加減でおもしろさを演出してたのが
一気に突き抜けちゃって戸惑う人も出たんだろう

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 10:02:11.42 ID:ycjsPX7np.net
俺の知り合いが進学校出身だっていうから進学実績聞いてみたら東大だの早慶だのどこもかしこも衰退国家ジャップの大学名ばかりでクッソ草生えたわ
結局海外大目指すような志高い奴がおらずどいつもこいつも衰退国家大学の医学部とかで妥協する無気力なガキしかいないからジャップは衰退すんのよ
そりゃ衰退国家大学なんて円安民族しか進学しないんだから衰退国家の中のいずれかの高校が進学率よくなって当たり前だろ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 10:03:26.85 ID:Z2CXgSbi0.net
令和のシティーハンターになりつつあるな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 10:05:35.41 ID:zZIail3M0.net
スパイファミリーが爆売れした先のゴールは名探偵コナンとのコラボやしな
ちょっとしたアニオリで済む話じゃなくなるやろ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 10:07:36.08 ID:5bvFJceGd.net
2クール目終わったら次は映画でしょ
コナンみたいに定番化しそう

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 10:08:23.82 ID:LIwWb2FMr.net
アーニヤがモッコリ言うのか?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 10:08:36.70 ID:wPo4rcoI0.net
>>176
ボンドマン的なお姫様救出ごっこの話なのにねぇ
遊具に乗ってクイズじゃ逸脱しすぎ、21世紀のバラエティ番組みたいだよ
クイズの内容もアレだし・・

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 10:25:56.87 ID:ycjsPX7np.net
俺の知り合いが「大学受験はオリンピックだ!大学受験エリートはオリンピアンのアスリートみたいなもんだ!!」と言い張る奴がいたからそいつの学歴聞いたら見事に衰退国家大学で草生えたわ
それオリンピックじゃなくてマイナースポーツの国内大会レベルの間違いだろ...w

そういう大人に支配された「なぜか海外大を目指させずジャップの中ではまだマシなガキを国内のしょうもない大学に送り込もうとするクソ高校」を俺は「自傷進学校」と命名した

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 10:26:44.49 ID:ycjsPX7np.net
自傷進の話や短頭絶壁の話した瞬間スレの勢い落ちたやん
どっちに反応したのか分からんけど

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 10:27:04.59 ID:cOPqJKUUd.net
昨日アマプラで5話分観た
原作は知らないがポスト鬼滅候補とやらで話題は知ってる
一応普及点と思うが絵がちょっと

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 10:28:11.83 ID:Yqgoalg40.net
作者41歳なんだな
若手かと思ってた

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 10:29:47.56 ID:ycjsPX7np.net
>>185
そうそう
キャラデザが短頭絶壁過ぎるのとやたらと目を細めるのが「アジア人の細い目をもっと評価して!」ってメッセージぽくて気持ち悪いのよね
ロイドの頭とかほんと奇形でほとんど「アジア人」の域に達してる
あの頭の形で創造的な仕事が行えるとはとても思えない

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 10:31:19.52 ID:ycjsPX7np.net
自傷進ってなんでハーバードやMITみたいな海外の有名大を目指させず衰退国家のしょうもない大学に誘導すんの?
教員からして志が低いのよ
やる気がない

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/10(火) 10:37:18.97 ID:zWDAe1WtM.net
40前で連載始めた苦労人だな

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200