2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2805

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/08(日) 08:42:39 ID:BuNrfiR3.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
http://www.kansou.me/
http://anime.nalcise.com/2022-2/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2804
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651900670/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:29:28.84 ID:HMDZqz6U.net
まあ最初からケモ獣人出てはいたがやっとこ前の登場人物出たしな
スピンオフやろね構造は

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:30:18.20 ID:vHsYXG7h.net
王妃みてるとイライラする・・・・・ちんちんが

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:30:27.78 ID:Ol48sRqd.net
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652066955/l50

次スレ
今期アニメ総合スレ 2806

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:31:22.03 ID:HMDZqz6U.net
モブセカはチンチン目線お預けがやばいな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:32:38.40 ID:ZcmTWxpv.net
>>935
ランクづけにSだのSSだのつけるやつは厨二病患者
一番上をAにして安易にランクインさせなきゃ
いいだけなのに、分別もなく高評価したがるから
特別感のある作品が出たときに上位ランクが足りなくなる
考えなし野郎

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:34:45.74 ID:e2sA5OUA.net
村人Aがキツくなってきたので作業アニメに降格してこのヒーラーと交換しようと思う

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:36:22.37 ID:bSqnFKw7.net
>>953
じゃあこれ見て鎮めなされ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2797893.jpg

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:38:35.62 ID:fTLNBzRy.net
('ω')モブせかをクローバーワークスが作ってたらなー

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:39:46.56 ID:mWhuqg/I.net
乙女ゲーは王妃も口説いたクズっぷりがいいわ
これクズマとどっちがクズだろうなw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:39:58.82 ID:9XRL+U9d.net
>>954
スレ立て乙
本当このスレ住人、スレ立てねぎらわないよなあ…
ちゃんとコメントのついででもいいからスレ立てしてくれた人にお礼言っとけよ
面倒なんやぞ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:44:02.26 ID:32PQG+KC.net
面倒って、専ブラなら「次スレ作成」ボタン押すだけやんけw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:45:53.34 ID:YHZ+d5Al.net
王妃口説くのにヒロイン二人は
可愛いけど身分が違うって二の足踏むのおかしくね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:46:30.86 ID:m0UyK6rw.net
ここに来て乙モブが実質海外産なのを惜しむ声が続々と寄せられています

>>954乙モブ!

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:46:53.69 ID:9XRL+U9d.net
>>962
ならお前がスレ立てしろよ
本当子供だな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:48:04.74 ID:nhlQ4JZr.net
>>962
エアプ乙。この板はそっから立てられねーんだよこのモブ野郎

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:48:08.92 ID:9XRL+U9d.net
>>963
まあ本気じゃないから、っていうのもあるんだろな
一番は王妃の学園祭の思い出作りよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:49:05.89 ID:RQP2N74V.net
今期のアニメで1話から盛り上がり見せてるって作品は乙女ゲー世界とヒーラーガールかなぁ
俺が見てる中でって話だけど

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:50:07.56 ID:m0UyK6rw.net
>>962
アニメ板でスレ立てしたこと無いやつ乙

アニメ板は浪人持ちじゃないとスレ立て出来ない
一般的な板に比べスレ立てできる人が極端に少ない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:51:54.96 ID:H7h0tivC.net
モブの面白さは昼ドラと同じようなもんだろ
内容が面白いんじゃなく滅茶苦茶な展開で続きを気にならせてるだけ
つまりこれを面白いと思えるようならお前らも中身はお茶の間のオバサンと同じってことよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:52:29.84 ID:9XRL+U9d.net
お前ら954の方をねぎらえよ…
>>968
ダンスダンスダンスール5話は今最高に盛り上がってるぞ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:53:01.25 ID:32PQG+KC.net
>>965
言われんでも踏んだ時には毎回建てとるわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:54:16.03 ID:ZcmTWxpv.net
>>970
スパイファミリーとタイトル間違えてるよ?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 12:55:41.56 ID:9XRL+U9d.net
>>972
スレ立てにねぎらえって言ったら「簡単だ」って返して
結局次スレ立てた奴にねぎらわず「普段はたててる」って返しが本当キッズ
負けず嫌いなだけだよな…中身が子供なんだよ全くよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:04:06 ID:YHZ+d5Al.net
モブせか面白いけど
今のところ女性向けコンテンツに出てくるスカした不愉快なイケメンや
綺麗事ぬかしつつ浮気し放題の不愉快なヒロインが
モブに吹っ飛ばされる絵面が爽快という所が見所で
女性向けコンテンツに対してアンチ気味の奴に向けたアニメなんだろうなという感想

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:08:23 ID:0W2JdsSZ.net
ファンタジー世界にロボとかゲーム知識で無双とか学園モノとか
臭すぎるの詰め込み過ぎ感が凄いわ
ヒロインの言葉を借りただけのマリエに揃ってべた惚れってのも登場人物馬鹿にしすぎだろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:08:33 ID:bSqnFKw7.net
モブせかは普通に男向だろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:11:07 ID:RQP2N74V.net
ヒロインがあのおっぱいで女向けなわけないと思う
男キャラはなんか雑だし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:11:18 ID:v5brA3sD.net
モブせかは一区切りした感じはあるな
これから面白くなれば今期トップ
スパイは流行に流されてるニワカが持ち上げてるだけで内容を語ってる奴いないし論外
パリピ孔明はまずラップのゴミさ加減を前に出し好きだから普通のやつは切るだろう
ラップが音楽と勘違いしてるじゃりを陽キャというならそいつらにぱウケるかもしれんが

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:15:34 ID:bSqnFKw7.net
>>979
モブせかはむしろここからが本番
5馬鹿の馬鹿っぷりとかマリエのマリエっぷり
メカ好きにはたまらないメカメカしい展開
たのしみだ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:17:25 ID:vHsYXG7h.net
>>958
むほおw感謝感激

もぶせかは1,2話までは切る候補だったな。
1話で見切りつけた人多いんじゃないか

まぁ他のなろうにも言えるのかもしれんけど

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:21:53 ID:H7h0tivC.net
>>979
覇権のスパイやパリピを面白く思えないってどんだけ性格ねじれて拗らせてるんだよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:23:32 ID:Dn55v65B.net
うん
実況人数低すぎて探すの大変だった
https://i.imgur.com/YGpdRiF.jpg
少ない信者がここで頑張ってるんだね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:25:18 ID:Pp+AzUwl.net
スパイは面白いけど
パリピは糞だろラップは無理
ヲタクに喧嘩売ってる作品が覇権とか笑わさせるな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:27:01 ID:OPrKl3zT.net
売れてるものをすべて万人が面白いと感じるとは限らない
どんなに売れていてもそれを面白くないと思う人はどんな作品にもいる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:34:50 ID:v5brA3sD.net
>>980
モブせかこれから面白くなるなら余裕でトップ取りそうだな
ロボバトルの茶番回で少しダレたけど勢いはあるし

>>982
パリピは序盤面白かったけどラップはゴミすぎるわ
スパイは原作読んでるからわかるけど出オチで話が何一つ進まないまま引き伸ばししかできない糞漫画やん?
原作ファンも言ってるけどそもそも人殺しを恒常的にしてるヨルだけ浮いてる
弟のためにって小さい頃の話ならまだしもキャラ設定失敗してるからな
キャラしか見てないアホな信者と違いこっちはちゃんと物語を読み解こうとしてるだけな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:35:39 ID:totO+TqT.net
基本的になろうの乙女ゲー(乙女ゲーじゃなくえも)題材は
モブだったり悪役令嬢だったり不遇職だったりが主人公で
ゲーム主人公側をsageる展開多い闇

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:37:07 ID:9XRL+U9d.net
>>976
まあでも乙女ゲーのレビューでも
攻略キャラの個人カウンセリングすればおとせる、ばっかりで
つまらないって見かけるし
マリエ無双なのは皮肉きいてるなと思う部分もある
でもモブせかは皮肉通り越して女コンテンツ馬鹿にしてるよなと度々イラつく

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:38:45 ID:Iwm8DXHP.net
モブはキャラデザがキモい
とくに目がキモい
明日よりはマシだからまだ見れるけど何なのあれ
ちゃんと人間を描いてくれ
宇宙人みたいなやつらが何かやっててもうっわきっもってなって頭入らん

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:40:22 ID:9XRL+U9d.net
>>987
純粋で天真爛漫な主人公より
国全体を考えて王子に進言する悪役令嬢の方に
アラサー読者たちは共感を覚えるってだけだよ
もう小中学生の頃思ったお姫様なんかに同調できんやろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:41:37 ID:9XRL+U9d.net
>>989
初期の乙女ゲーデザイン意識してんだろ
アンジェリークとかググってみろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:42:17 ID:totO+TqT.net
>>990
主人公以外がアホばっかりじゃなければな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:48:15 ID:Ht1ePAcG.net
明日ちゃんの目は俺もキツかったな
まなじりが吊り上がってとんがってるからかな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 13:53:08 ID:F+OrTchl.net
パリピのラップは人それぞれ好みがあるだろうしもう終わった話
だけどスパイファミリーは現在進行形でクソアニメ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 14:00:31 ID:9XRL+U9d.net
地上波でこれからパリピのラップ見るんですけどw
終わってはいないぞ
まあ楽しみにみる置鮎のラップが全然想像できない
千葉の方はラップのコンテンツ出てるから想像つくけども

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 14:01:59 ID:l4NJxcVW.net
ゴルフ面白いなぁ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 14:06:01 ID:DMT6Qjcw.net
>>874
バブルは もしもカバネリスタッフで人魚姫やったら って企画ものと思って見ればそれなりに面白いよ
酷評してる人は勘違いで期待しすぎたんだと思うw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 14:08:38 ID:ne/lcpaR.net
ギルクラカバネリ監督はホント能力の無駄遣い
もうちょっとマトモな脚本家と組めば

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 14:12:32 ID:8OXIp2UN.net
スパイ覇権
パリピダークホース

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 14:13:37 ID:iKTL3JKy.net
マリエの中身は30過ぎの子持ちBBA

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200