2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2802

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:09:06 ID:Wzr/bsTb.net
防振りも糞アニメだったけどキャラしか見てない豚が持ち上げてたなw
ああいうキモオタにはあのラインでもいけるということ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:09:26 ID:oyGgA+zl.net
単なる萌えアニメと見せかけて中身が詰まってるしゃみこが今期一番楽しめてるよ
中毒性の高い飴の正体やバク宙アツアツおでん失敗して怪我したから1期でしゃみこがバイト変わったんだなとか
きらら枠とは思えない無駄に重くて凝った設定が面白い

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:10:21 ID:jJKydpy5.net
シャミ子の小原好美の声ってキャラによってはキツいからな
カッコウの許嫁の妹は何故この人にしたって感じ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:11:10 ID:AiDQ0nrm.net
へーーすごくたのしそうなあにめですね

949 :ルル様:2022/05/06(金) 02:11:11 ID:1N4GZtSi.net
天神楽
やる前に
鬼神楽

なっとるやんけ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:11:18 ID:2OWEjcV8.net
ローゼンメイデン一の頭脳派のこの金糸雀が
今期NO1アニメを言ってやるかしらー!

「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」かしら^-!

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:11:54 ID:pZofOJhN.net
あの時は盾もあって防御系なろうめっちゃ流行ってたからな
タンクがどうとか、防御がとうどかって

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:12:44 ID:Lu/G/KtQ.net
>>945
単なるいつものなろうだなぼうふり
キャラも何も考えてない脳天気なのばかりで
俺なんかやっちゃいましたかとか言ってた脳天クソと大差ない

>>946
中身は別にないぞw
単に陰キャ成分が濃いから陰キャに好まれる
全員ネガティブ思考だからそれが陰キャにとって心地よくなる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:13:10 ID:2OWEjcV8.net
げ、950だ、スレたてるか。って思ったかしらー
アニメ板5年ぶり位に書き込んでるのに・・
でも>>1をみたら>>900が立てると書いてあるかしらー!

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:13:36 ID:pkZ87t7b.net
シャミ子二期からでけっこうおもしろいけどわりかしスタンダードだと思うぞ なぜ人を選ぶ選民アニメ扱いしてるのか謎だ あんハピとかドラマありキララけっこうあるだろ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:14:04 ID:Wzr/bsTb.net
無職信者が必死で暗殺叩いてたのも笑ったなあw
パンツ被って喜ぶ変態が親父をぶん殴る糞アニメ
暗殺の主人公まともだったから無職がいかに糞か再認識できたという

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:14:29 ID:2OWEjcV8.net
別に、みっちゃんと一緒にスレ立ててあげなくもないけど
どうするかしらー?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:14:35 ID:nuGV5SsM.net
キララは正直もうええわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:15:19 ID:AiDQ0nrm.net
踏み逃げだな、久しぶりに立ててみるか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:15:31 ID:Wzr/bsTb.net
>>952
棒振りはわざとらしい描写多くて痛々しかったw
あれはスマホ以下だわ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:15:46 ID:Lu/G/KtQ.net
しゃみこのウェイトレス回は良かったよな
2人がなんか買ってくるのを待っててシャミコはまかないでうまいもん食ってて
しゃみこを信じて待ってた2人の見窄らしさが壺に入ったわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:16:12 ID:7TQx579y.net
防振りは作画良かったからな
ビリビリで1億再生超えてたからしMALメンバー数も40万だから海外人気もあった
でも2期はたぶんコケる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:16:18 ID:2OWEjcV8.net
>>958
実はもうテンプレ用意してたのに、かしらー・・

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:17:18 ID:2OWEjcV8.net
防振りは面白かったかしらー特にあの女の子が悪気がないのにさりげなく強くなりすぎる感じ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:17:38 ID:jJKydpy5.net
きららってキモオタ向けだから仕方ない面がある
1番ウケたのでけいおん止まりで10年超えられてないしな
他はもう人気半分以下や

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:17:55 ID:Wzr/bsTb.net
しゃみこなんてとっくに飽きられてるのに必死に持ち上げなくても良くないか?
好きなだけ本スレで神アニメ連呼してりゃいいさw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:18:55 ID:UdzuJOha.net
異世界ファンタジーというだけで見る気がしなくなったのはなろうのせい
来期のメイドインアビス2期は見てみようと思うが

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:19:12 ID:oyGgA+zl.net
しゃみこ中身ないか?
一見ふわふわ萌えアニメに見えてまどまぎよりちゃんと設定や中身作られてるように思える
作者が設定厨で伏線仕込むの大好きマンなんじゃないかな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:19:38 ID:2OWEjcV8.net
958を少し待ちつつ、もし彼が失敗したらこのローゼンメイデン一の頭脳派の金糸雀がやるかしらー!

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:20:26 ID:AiDQ0nrm.net
>>962
そうか、俺もめんどくさがりだから来客にいらんおもてなし心が出てもうた。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:20:29 ID:z/ds7o3q.net
ゆるキャンはけいおん超えてそうだけどな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:20:32 ID:Lu/G/KtQ.net
>>965
しゃみこ一期はそこまで好きでもなかったんだけどな
二期の方がキャラの態度も雰囲気も質素になってて親しみが持てるようになってるぞ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:21:04 ID:Wzr/bsTb.net
普通はしゃみこなんて評価しないよ
MAL気にしてる糞ニワカオタク
その辺が過剰に持ち上げてるだけに過ぎん

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:21:45 ID:2OWEjcV8.net
>>969
そうか、こちらがマジで立てる、かしらー
でもocn丸の内なんで、失敗したらすまん、その時は誰か頼む、かしらー

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:22:36 ID:AiDQ0nrm.net
次のクソスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651771120/

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:23:15 ID:pkZ87t7b.net
ゆるキャン映画で自爆しそう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:23:40 ID:AiDQ0nrm.net
重ね重ねすまぬもう立てたでござる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:24:05 ID:cTTrBYgi.net
>>974


メイドインアビス2期って何処まで放送するんだろうな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:24:36 ID:pZofOJhN.net
黎明期、まさか全員長優秀って

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:25:10 ID:Wzr/bsTb.net
昔きららアニメは疲れたおっさんが癒されるとか嘯いてたキチガイいたよな
結局きららアニメなんて飽きられて今は誰も期待しなくなってる
中身のない豚向け日常アニメなんて面白くなる道理ないよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:25:50 ID:oyGgA+zl.net
MALのランキング気にしてるのにしゃみこを持ち上げると思ってるのかよ
MALでしゃみこは全然人気無いし評価も微妙なんだがw
MAL評価見て面白さを決めるならスパイかぐやが今期圧勝だぞwww

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:25:58 ID:2OWEjcV8.net
>>974
ちょっと、マジで重複寸前だったじゃないか
何やってんだよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:26:38 ID:2OWEjcV8.net
俺今スレたてる寸前で、最終チェックやってよかったわ
ちょっと974!それよくないぞ!
立てるなら立てる、宣言しないと

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:27:34 ID:7TQx579y.net
いや今期は普通にスパイとかぐやだろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:27:50 ID:oyGgA+zl.net
うすのろ雑魚が悪いんだよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:28:08 ID:cTTrBYgi.net
それな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:28:18 ID:Lu/G/KtQ.net
>>979
つってもごちうさみたいなのがぽんと出てきたらまたみんな熱狂しだす
そのレベルの作品が出てこないから静かになってるだけでな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:28:29 ID:2OWEjcV8.net
>>976
なんか久々にアニメ板きて、いきなりスレ立てるのかと面白かったわW
かしらー(・∀・)

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:29:09 ID:oyGgA+zl.net
売れるのはスパイだろうけど中身がついてきてない
あんなもんに乗せられるようじゃ中身見てないで流行に乗せられてるだけ
イナゴ民でしかないからアニオタ失格よw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:30:11 ID:Wzr/bsTb.net
>>986
ごちうさは編集者が熱弁してたからな
いかにキモオタを騙せるか、そのためにストレスを一切なくすとw
そこまで拘ってるきららアニメないしそりゃ死ぬわ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:30:40 ID:oyGgA+zl.net
きららで一番人気で一番売れたごちうさなんて余裕の1話切りしたわ
キャラは良いけど中身がなさすぎる
すっかすか虚無アニメ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:32:27 ID:aGNysWMj.net
>>988
キミは韓国漫画でも読んどきなさいw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:32:38 ID:pZofOJhN.net
スパイはYOUTUBEの広告うざい

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:32:52 ID:Lu/G/KtQ.net
ごちうさは声優の力もかなり影響してたしな
RPG不動産みたいに誰よこいつら的な舐めた配役じゃ相手にならんわな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:33:15 ID:AiDQ0nrm.net
おれはごちうさをよく馬鹿にしてたけど正直一度も見たことないし何なのか知らない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:33:38 ID:diKNBuFO.net
シェンムーは涼がメインヒロインと別れてやっと香港へ行ったか
通訳なしでどうすんだろうと思ったけど広東語話せるのかよ
後、舎弟のゴローちゃんがちゃっかり元ヤンJKと結婚してうらやましい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:33:53 ID:7TQx579y.net
中身濃すぎるのはオタクにしか受けないんだよ
つまりキモくて臭くなるデメリットがあるわけ
そういうのを薄めるのも評価につながるものよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:34:16 ID:z/ds7o3q.net
ぼっちざろっくにきららの今後の全てがかかってると言っても過言じゃないな
音楽系はアニメ映えしやすいのは今までや今期のパリピでも証明されてるし、スタッフは着せ恋班らしいのでクオリティはお墨付き
これでウケなかったらもうこの手のジャンルは終わり

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:34:36 ID:Lu/G/KtQ.net
五等分も声優力で売れたようなもんだろ
あれが誰よこいつらみたいな配役だったら今の立場はなかっただろうな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:34:51 ID:UdzuJOha.net
MAL至上主義者達はキングダムの存在忘れすぎだろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 02:35:14 ID:oyGgA+zl.net
スパイみたいなごり押し流行もの好きなら
それこそごりおし流行やってる韓国フェア大好きだろw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200