2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2801

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 13:15:10.36 ID:T/pjD4nr.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
http://anime.nalcise.com/2022-2/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2800
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651413292/

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 15:56:21 ID:JNrExg4V.net
くのいちつばき、作画いいよね

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 15:56:28 ID:tDgk4ebC.net
下朝鮮ヒトモドキには日本側も多くは望んで無い
ただ、兵役行け
それだけ
国交結んだ時の暗黙の約束だ
朝鮮戦争で敗走した下朝鮮ヒトモドキを不憫に感じて、色々と日本はしてきたし、我慢してやった
下朝鮮ヒトモドキには何も期待してないし望んで無い
北朝鮮に敗走したくせに敗戦国になりたくないから戦勝、戦敗決めず、とりあえず終戦宣言したいなんて狡い真似しようとするな
狡い真似をするなと言ってる
兵役が面倒くさいから敗戦国にはなりたくないけど、終戦宣言したい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 15:59:42 ID:tDgk4ebC.net
お前ら下朝鮮ヒトモドキには何も期待してない
兵役行け!ってだけ
兵役逃れしようとするな下朝鮮ヒトモドキのゲイ野郎ども
北朝鮮に敗走したお前らの責任、義務だ
兵役行け下朝鮮ヒトモドキ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:00:42 ID:zJz50pr/.net
何でこんな嫌われてんの
同僚とかが辞めてったりしたの?
仲間おもいだな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:01:22 ID:pqMEFAkh.net
>>25
どのみちこれが放送後きららアニメワーストのレッテル張られることはほぼ間違いない
現状のアマランがえげつないレベルになっているから

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:03:21 ID:tDgk4ebC.net
下朝鮮ヒトモドキ姦国ヒトモドキ、南チョン
呼び方は何でも良い
朝鮮戦争で戦わず逃げ回り、そのくせ北朝鮮にいつか奇襲したいから休戦したくないと休戦協定に参加しなかった南チョン

そして今になり北朝鮮の核保有を了承するから終戦宣言をしてほしい
などとほざく
醜悪な品性を隠そうともしない姦国ヒトモドキ
心底軽蔑する

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:03:31 ID:VFC4w3N0.net
RPGは目が離れすぎてて半魚人みたいな顔なんとかならんかったんかな
作画よくないと豚は騙せんだろ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:04:19 ID:JNU76pPN.net
でも前期のスローループはなんか人気出てたよな
俺は会わんかったから謎だった

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:04:26 ID:tDgk4ebC.net
下朝鮮ヒトモドキは兵役行け

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:05:07 ID:821zBv15.net
3話だと目の離れ具合は少し良くなってた
でもギャグセンスがあれなのでちょっとって感じ
きららはギャグセンス無いと見れない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:06:03 ID:rxYaDTlu.net
>>33
片親がいないとかのちょっとした不幸でもお前ら許さないもんな
鬱なの見たくないきららはホワホワ幸せじゃなきゃダメだ男の影は父親でもいらんと

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:06:44 ID:zJz50pr/.net
結局アニメも性善説の理想論だけな作者か
しっかり現実をわかってる作者かによるんだよな(´・ω・`)

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:08:07 ID:pKhsMnu2.net
キメークセーアニヲタと
右左としてしか物が見れないガイジが集まって余計キモいスレになってるな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:09:52 ID:JNU76pPN.net
>>36
え?人気あったって言ってるやん
俺は会話がつまらんかった
Twitterでもここでもだんだん評判良くなっていって
え?マジ?って
何度かチャレンジしたけど会話つまらんすぎて見れなかったわ RPGは会話と空気感は王道きららで軽く見てる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:10:39 ID:WKMg9TUT.net
乙モブやRPGをキャラデで貶しているようではいつまでもノンプロのまま
もっと本質を見抜く目を養って早くプロになれるといいね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:11:37 ID:gNN+ySX/.net
>>1 乙、スローループが不幸と思うなら
つべでやってるゼノグラシア見たらショック死だな
なんせ主人公は両親に捨てられたんだし(理由は最後まで不明、多分育児放棄?)

とりあえず今日は気分を変えて、つべのとーがね部でも見ようずw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:12:01 ID:JNU76pPN.net
むしろ再婚きららでどうなるかって部分だけちょっと楽しみだったけど合わんかったなあ
正直マジ謎だったわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:12:32 ID:gGfQ1/m4.net
最近ピッコマの漫画スゲー人気あるよな
やっぱ韓国の漫画レベル高ーは

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:15:03 ID:821zBv15.net
スローループは散々一時停止しては休憩して
再開をしてを繰り返してやっと完走したね
もう一回見るかと言うともう見ないな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:20:50 ID:tDgk4ebC.net
下朝鮮ヒトモドキは兵役行けや
お前ら姦国ヒトモドキの存在意義は反日無罪
お前ら姦国ヒトモドキの存在価値は兵役

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:23:32 ID:KIpcIGJO.net
きらら見てる奴は韓国人以下

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:24:06 ID:vAUUmrwN.net
>>44
そんな苦行をしてまで見んでいいだろ暇なのか?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:26:12 ID:jlhlpcDp.net
スローループはていぼうと比較して叩いたろと思ってたけど
いざ蓋開けたらゆるキャン2期より面白かったわ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:26:58 ID:XZOOR0Mv.net
このヒーラーも10回繰り返してみれば歴史に残る大傑作に思えてくる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:28:32 ID:tDgk4ebC.net
姦国ヒトモドキはこの御時世に国民全体で農作物の苗盗んだり文化剽窃したり
クソみてーな真似しかしないが
お前らの存在価値は兵役だけだ
兵役逃れしようとするなら怒られて当然

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:31:24 ID:+mVoKuSR.net
ゆるキャン△は面白かったがスローは途中でやめたな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:37:59 ID:tDgk4ebC.net
姦国ヒトモドキは兵役行け
チョンモメンも兵役行け
油売ってんじゃねえよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:42:04 ID:rxYaDTlu.net
>>49
苦行
1話は3回くらい止めてなんとか頑張った
2話は5分で諦めて3話は5回くらい止めた
もう見てないよめんどうヒーラー辛すぎて
大抵のアニメ平気なのに、あとは其れスケッチとめんどうは見られなかった
このクソアニメ好きをもってしてもまだまだだった自分

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:43:03 ID:9m9QlXNa.net
バブルって映画おもろいの?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:44:59 ID:T/pjD4nr.net
ID:tDgk4ebCはいつものチ ョ ン ジ ジ イ によるなりすまし自演

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:45:33 ID:kikktf03.net
ワイの好きなアニメ
新世界より、NHKにようこそ、ぼくらの、なるたる、lain、ひぐらし卒、まどマギ
他にオススメあるか?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:47:06 ID:zvcgHMzn.net
>>56
ジビエート

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:47:58 ID:jlhlpcDp.net
>>56
エクスアーム

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:48:21 ID:a+/nsOi0.net
ツラい思いしてまで見るなよw
どんなに人気があって評判良くても自分に合わなきゃ切りだわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:49:25 ID:kikktf03.net
新世界よりを超えるSFアニメはいつ現れるんだ?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:49:27 ID:VFC4w3N0.net
>>56
ダイナミックコード

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:49:45 ID:1mh4fbhg.net
>>56
日本沈没2020

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:50:15 ID:ks4iAmb+.net
>>18
下品ではないがエロがつよいから正統派ではないな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:52:10 ID:iMK8z7j4.net
最近のアニメは作画やキャラだけでストーリーが浅いよな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:52:46 ID:uwGv+dU8.net
>>60
あれは作家力がパないからなあ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:52:49 ID:JNU76pPN.net
クソアニメ好きって最近浅い気がしてるわ
実は作画悪い感じのアニメに寄って適当に笑ってるだけだよな?
作画悪いけどけっこう動かしてたり音響とか頑張ったりしてる予算少なめで頑張ってる系でも
あんまり見分けついてないかんじ
もっと真のクソに詳しい連中かと思ってた
クソアニメ好きにもピンキリいるのかもしれんが

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:54:03 ID:tDgk4ebC.net
下朝鮮ヒトモドキやらチョンモメンのババアが日本のアニメなんか楽しめないだろ
ノージャパン、ボイコットジャパンだからな
アニメ観てないくせにアニメ板で暴れるだけの下朝鮮ヒトモドキ、チョンモメン

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:54:52 ID:VbPrIuGK.net
>>40
乙女モブは俺も評価を見直したけどRPGは原作からしてもうどうしようもないレベルだから見抜く本質も糞も無いわ
きらら読者達からはアニメ化発表時に他に人気出そうなのがいくつかあるのになぜこれが?的なことばかり言われてたんだがな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:55:00 ID:1mh4fbhg.net
>>66
そこまで言うなら聞いてやろう
56におすすめのアニメを

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:56:30 ID:51ogf1ev.net
おちフル程下品なきららは無いだろう
今後も無いと思う
アイドルアニメとしてもかなり下品かな
別に叩いている訳ではなくて褒めているんだぞ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:56:44 ID:9tSwcO1R.net
2000~2006あたりのアニメが一番面白かったよな
レールガンやけいおんのヒット以降どんどんおかしくなっていって、きららやなろうにトドメを刺された

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:57:33 ID:gGfQ1/m4.net
>>60
このスレ萌え豚多いし新世界よりなんて見てないぞw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 16:59:09 ID:gNN+ySX/.net
>>56 群青のファンファーレ、フットサルボーイズ、プロアニ2、ARP
これ全部制覇できたらもう怖いものは何もないw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:00:23 ID:tDgk4ebC.net
下朝鮮ヒトモドキやらチョンモメンのババアが日本のアニメなんか楽しめないだろ
ノージャパン、ボイコットジャパンだからな
アニメ観てないくせにアニメ板で暴れるだけの下朝鮮ヒトモドキ、チョンモメン

ゲイPoop集団も兵役逃れの手段としてゲイPoopカマホモアイドルになってる節があると聴いたが南チョンなら然もありなん

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:00:43 ID:UVpRR6Id.net
ダイナミックコードは努力の跡がチラホラ見えるのがポイント高い
その結果出力されたものがアレだというのも素晴らしい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:02:01 ID:SH/F9Dlo.net
>>56
サニーボーイ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:02:24 ID:n38FdT6w.net
美少女動物園と声優のドル売りを流行らせた京アニ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:05:27 ID:mftWsktM.net
ageカスにレス集めるとか
アフィカスが自演してんのか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:11:55 ID:g+6itM7Y.net
2000年代前半のアニメって今となっては名前すら上がらんな
ガンダムSEEDとハガレン1期と攻殻SACとあとなんかあったっけレベル

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:15:02 ID:T/pjD4nr.net
規制食らってたから昨日ネット徘徊してたら、このスレアフィまとめサイトに転載されてたぞ。
荒らしたろうかと思ったけど、そこのアフィカス管理人がオレの意見に賛同してくれていたからオレは許したがw
てかこのスレでsageる必要ないわ。既存のキチガイ(当然オレも含む)だけのレスになる方が嫌だわw

まあ、でもスレ違いなので今季アニメ以外の話はこっちでお願いします

https://lavender.5ch.net/asaloon/

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:15:24 ID:70E9f3DR.net
オタが考える“上品なエロ”ってむしろフェミの格好の的になるような気がする
露骨で下品なエロはもう“そういう産業の商品”で、せめて女の目に見えないとこでやってって受け流せるけど、
上品なエロだとなまじ上辺は普通の女の子/女性を装って表舞台に出てくるから、胸やら足やらが性的に強調されてる、女性のモノ化、これはけしからんて、フェミの考える性的を向こうからピックアップしてピンポイント攻撃くらうというか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:16:34 ID:j0Mo6OpI.net
深夜黄金時代は2007年~2017年くらい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:19:07 ID:iblhrhqq.net
>>79
記憶力がないだけ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:19:57 ID:gNN+ySX/.net
下朝鮮ってID変えての荒らしは群青スレのキチガイチか?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:20:33 ID:/l0mLgwi.net
>>70
キャラかわいいし不快ではなかったかな
主人公のおしっこネタとか下品なのは否定出来ないがw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:20:39 ID:tDgk4ebC.net
姦国ヒトモドキのようなイカレタ反日生物と共感できるようなチョンモメンが日本のアニメとかよく見られるよな
ロクなこと考えてねーんだろうな
姦国の思想だから

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:23:52.30 ID:WKMg9TUT.net
>>71
あの時期のアニメは良くも悪くも真面目に作ってたが
エヴァの影響下から脱しきれず意味不明なものや暗いものが多かった

ハヒル以降はヲタ媚メタ作品が激増して現在までその流れが続いてる
ほとんどの作品は一般人お断りというのはいい傾向ではない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:24:08.29 ID:g+6itM7Y.net
今のアニメって放送終わって半年後には誰も話題にしておらず
1、2年もすればそもそも存在してたかどうかレベルのが多すぎる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:24:55.50 ID:XZOOR0Mv.net
なろう異世界アニメは転スラの後あたりから駄作増えた
雑な作画とか原作からの改悪(端折りすぎ・妙なアニオリ)多い
テンプレでも海外含めそこそこ売れるから乱発されて質下げてる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:28:04.79 ID:g+6itM7Y.net
>>87
90年代末〜00年代前半辺りの旧エヴァ影響化のシリアス鬱雰囲気アニメのが一般受けしないだろ
なんか深い感じがするだけのふわっとしたセカイ系みたいなのばっかりだったろ具体的なタイトルが出てこないけど

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:28:46.40 ID:YdXtPGoG.net
近頃の なろう はもうすっかり、ビッチ共が男漁りしに異世界行くパティーンが流行りになったらしい。

舞い上がれ 朱雀 ミラクル・ラー

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:30:22.40 ID:LhjoWO66.net
当時はクッソ馬鹿にされてネタとして見られてたけど
今にして思えばスマホ太郎ってまだ面白い方のなろうだったよな
ネタにすらならん苦行でしかない連中に比べたら

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:30:44.67 ID:821zBv15.net
>>89
原作生産工場であるなろう本家では
ランキングから異世界転生物は絶滅しているな
代わりに悪役令嬢物が量産されている

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:31:43.05 ID:iblhrhqq.net
>>92
ストリップ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:31:43.11 ID:g+6itM7Y.net
なろうの累計ランキング見りゃ分かるが主だった人気作はアニメ化済みで
今のランキングは悪役令嬢が婚約破棄されて王子に溺愛されるのしかない
完全にオワコンよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:32:15.87 ID:zvcgHMzn.net
00年代ならゾイド/0が好きだったな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:32:21.68 ID:RMjZgIBT.net
2000年代がなんとなく無かったことにされてるのは
ローゼンメイデンを今じゃ誰も覚えてないところが象徴的だなと思ってる
なんか当時って水銀燈水銀燈言われてた気がするんだが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:32:34.83 ID:iblhrhqq.net
底辺作家には異世界の設定とか難しいからね。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:33:24.70 ID:tDgk4ebC.net
朝鮮戦争の終戦宣言して徴兵を止めたい
姦国ヒトモドキが北朝鮮に敗走して米兵や機雷処理させられた日本人が替わりに犠牲になった
そして停戦協定はてめえらのわがままで不参加
ちなみに当時の姦国国会で満場一致で停戦反対

こんな歴史なのに
徴兵面倒だからやーめたニダ
対価払わず終戦宣言したいニダ
これが姦国ヒトモドキ
クソ醜い
姦国ヒトモドキの整形顔と同じレベルで醜い

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:34:20.87 ID:821zBv15.net
売れた物の後追いコピペとか
自分で物語考えられないんだなあ
それって作家としてどうよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:34:44.06 ID:iMK8z7j4.net
>>88
そうそう
そういうジャンクフードみたいなアニメはもう要らないんだよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:35:01.05 ID:iblhrhqq.net
基本的になろう作家になろうなんて奴はいじめられっ子でしょ。
自分がやられたいじめを作品に登場させれば作品の出来上がり。
いじめられてないやつはいじめに加担したやつだけなんだけどね。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:36:11.58 ID:XZOOR0Mv.net
>>93
来期以降もなろうアニメはけっこう予定されているが
転生ものが多かった数年前に連載開始されたのが多いね
原作やコミック化が溜まったこともあるんだろうが

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:37:08.93 ID:EuPxpEoW.net
ODD TAXIは舞台化決定
https://mantan-web.jp/article/20220502dog00m200044000c.html

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:38:13.90 ID:4jfqoyUV.net
>>96
またゾイド無印とかスラッシュゼロとかジェネシスとか見たいんだけど配信とかやってないんだよねー

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:39:46.28 ID:XZOOR0Mv.net
年に200本以上もアニメがあってほとんど放送終了と共に忘却される
円盤が1000枚以上売れるアニメが各期10もないのは配信のせいだけじゃない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:40:46.01 ID:g+6itM7Y.net
限られたアニメ枠を競って原作が厳選されてた頃と違って
今は多すぎるアニメ枠をどうやって埋めるかで悩んでそう
結果こんなのアニメにすんの?ってのがたくさん出てくる

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:42:29.92 ID:khuyMBkx.net
ごめんなさいリゼロが好きです

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:42:32.79 ID:xGV6pKlc.net
>>106
ほとんどがネタにもならんクソアニメなのよね

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:43:57.79 ID:4jGLm9SB.net
原作不足なんだよな
昔は一流の原作を各局や制作会社が奪い合ってたけど、今はそういうのはあまりなさそう
鬼滅みたいな打ち切りスレスレのゴミ漫画ですらアニメ化されたからな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:44:28.25 ID:4LowUIBh.net
転生!
俺TUEEEE!
ハーレム!
うんなものばっか繰り返してたら飽きられて当たり前
作者同士で足引っ張りあって共倒れしてやんの
バランスよく分散しなよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:44:48 ID:XZOOR0Mv.net
>>105
昭和のアニメだと無料で流した方が逆に一周回って商売になるかもしれんが
中途半端に前のアニメだと簡単に配信もできんのだろうな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:45:05 ID:7lkYxPX/.net
>>1

ps://i.imgur.com/mxhSrQY.jpg
https://i.imgur.com/E7Ms5BX.jpg
オイ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:46:06 ID:ltNPctBg.net
90年代のSFなら火浦功や岬兄悟、新井素子とかアニメ向けな小説ゴロゴロしてるんだけどね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:46:10 ID:7lkYxPX/.net
>>1
■4月期アニメ評価.

S BIRDIE WING、パリピ孔明、阿波連さん、アオアシ、くノ一ツバキ、サマータイムレンダ、カッコウの許嫁

A 骸骨騎士様、処刑少女、群青のファンファーレ、ヒロインたるもの!、古見さん2期、モブ世界、RPG不動産、幼女幽霊、式守さん、SPY×FAMILY、

B トモダチゲーム、盾の勇者2、デート・ア・ライブIV、恋は世界征服のあとで、であいもん、ブラックロックシューター、魔法使い黎明期、このヒーラーめんどくさい

C エスタブライフ、キングダム4
D 3秒後野獣
E 

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

2022年春アニメ
https://anime.eiga.com/program/season/2022-spring/

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:49:23 ID:tDgk4ebC.net
朝鮮戦争の終戦を宣言して徴兵を止めたい
姦国ヒトモドキが北朝鮮に敗走して米兵や機雷処理させられた日本人が替わりに犠牲になった
そして停戦協定はてめえらのわがままで不参加
ちなみに当時の姦国国会で満場一致で停戦反対

こんな歴史なのに
徴兵面倒だからやーめたニダ
対価払わず終戦宣言したいニダ
これが姦国ヒトモドキ
クソ醜い
姦国ヒトモドキの整形顔と同じレベルで醜い

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:50:51 ID:WKMg9TUT.net
円盤が売れなくても予算切り詰めれば配信だけでなんとかペイできる時代だからな
結果、最低限の予算で儲け出すために更に省エネにつとめた残念作画のアニメが増えた

円盤なんか最初から売る気ねえんだからテキトーでいいんだよテキトーでって言いながら作ってる
この流れが続いて、いいものを作ろうという気概が業界全体から抜けてしまうのが心配だわ

聞いてるか?J.C.STAFF

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:51:45 ID:9sQ8Vm3a.net
>>107
糞みたいなアニメ乱造しておいて、次は若者のアニメ離れとか言い出すんだろ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:52:23 ID:LhjoWO66.net
原作が不足してきたおかげでプラウィズの原作者が昔描いてた漫画みたいな
掲載誌ではそこそこ人気あっても当時はアニメ化に一歩届かなかった原作にお鉢が回って来て
自分が当時好きだったあれもこれもその内アニメになるかもしれないと思うと夢がある

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:52:44 ID:tklH0ez9.net
UFO、MAPPA、WITあたりはとりあえず予算かけてアクションは動かしてくれるから好感持てるわ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:54:23 ID:T/pjD4nr.net
予算決めてるのは制作会社の上のアニプレ、TOHO、KADOKAWAとかの方だけどな。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:55:39 ID:J35eIQLy.net
休み明けはコロナ感染やばそう
俺もうつそ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:56:04 ID:g+6itM7Y.net
うる星とか今更リメイクする辺りマジで原作ないんだろうな
次はめぞん一刻からんまか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:56:13 ID:yhFf28d+.net
最近のアニメは思考が浅くてつまらんのが多い
思考透視しすぎて疑心暗鬼になって狂ってくるような作品が減りすぎ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:57:03 ID:T/pjD4nr.net
ああ、予算オーバーの赤字でも全力でやるっ!っていう気概がある制作会社はUFOとかだろうから>>120の言い分が真っ当だったわ間違えたスマンかった

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 17:57:21 ID:821zBv15.net
そういやマンキン売れた?
前期で完結してたけど見てた人いたのかな

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200