2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薔薇王の葬列 part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 20:17:51 ID:fHjIGGmH.net
王冠を掴め。
たとえ悪魔になってでも。

□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

〇放送 2022年1月より連続2クール放送!
[TOKYO MX] 2022年1月9日より 毎週日曜 22:30〜
[BS11] 2022年1月11日より 毎週火曜 24:00〜
[サンテレビ] 2022年1月9日より 毎週日曜 23:30〜
[KBS京都] 2022年1月9日より 毎週日曜 23:30〜
〇配信
ニコニコ生放送 2022年1月14日(金)21:30より毎週金曜配信スタート
GYAO! 2022年1月14日(金)22:00より毎週金曜配信スタート
ABEMA 2022年1月14日(金)23:00より毎週金曜配信スタート
ニコニコチャンネル
※第3話以降、ニコニコ生放送終了後の毎週金曜22:00より3日間無料視聴可 他多数

〇番組公式サイト - https://baraou-anime.com/
〇番組公式twitter - @baraou_anime

〇前スレ
薔薇王の葬列 part2
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1647117218/

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 01:07:33 ID:INyNk1MU.net
>>259
広告ブロックつけてるから関係ないね
アニメは省略してるんだからエロ妄想は漫画板でやっておくれ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 01:54:02.59 ID:+sfZ1EJ9.net
>>262
いつの間にか一応無事にフランスへお帰りになられたマーガレット様
十数人も子供生んでなおかつ激動の時代を生き残るセシリーママ
絶体絶命の状況を娘一人でひっくり返すエリザベス・ウッドヴィル
そしてマーガレット・ボーフォート

敵対勢力♀が強すぎる

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 02:01:38.10 ID:0vEVtoTZ.net
骨肉の争いになると女性は燃え上がるからのうw
アニメでも原作者が女性だと延々と身内が争うストーリーが続くと言われるな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 02:23:56 ID:D4UcFd3s.net
>>260
ジョージ兄ちゃんの娘ならヘンリー8世の時代に処刑される

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 03:49:40 ID:2BHo3DDj.net
>>264
ジョージの娘マーガレット・ポールもかなりの強者だよ
薔薇王では予言者めいた不思議な少女だけど

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 06:27:44 ID:ioRqJ3lT.net
>>263
広告ブロックできるならNGもいれられるねw
アニメにエロ入れるなと作っていれる人に言えば?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 06:48:55 ID:cuuPnF9I.net
>>259
排除されるのはキチ婆

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 08:42:51 ID:ioRqJ3lT.net
>>269
少なくとも248さんはキチには見えないな
自論を熱く語っているだけ
感想や自論を熱く語る事より、人の意見や感想を排除しようとする事の方が悪質
まるで中世の魔女狩り

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 08:50:57 ID:VX8kdjem.net
>>270
スルーしないならあなたも荒らし

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 09:02:38 ID:ioRqJ3lT.net
>>271
つまりあなたの中でも排除厨は荒らしなのね
作品に対する感想や自論は誰しも自由に阻害されず話し議論できる、これはテンプレレベルの大切な事と思うので念を押していただけ

邪魔して失礼
どうぞ、語りたいことを語って

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 09:37:24 ID:evMzGkw3.net
>>270
他者が「議論しても無駄だからスルーするわ」と言うのはいい
でも書いた本人が「個人の感想を書いただけ!嫌なら読むな」ならここに書かないで欲しい
それいわゆるチラ裏ってやつでしょ?
レスがついたらそれにちゃんと回答してほしい
それを読むかどうかはこちらで決めるから
もしそれが出来ないならチラシの裏に書いててくれ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 13:57:06 ID:fSBD4q8r.net
て言うか、結局エロの話題でしょ?

原作はエロありき、原作者もエロを推してる、アニメも2クール番宣(誓約シーンリチャ)を見る限りエロを推してる
2クール目のキャッチコピーは「悪の蕾が花開く」(エロチシズム)

これだけ煽ってるのに、実際のアニメは描写が軽いから「もう少しなぁ」ってアニメの感想なのに、その事を書く事すら許されないとは

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 14:01:52 ID:aJ9vlVUR.net
>>274
女が百合を許してくれるのと違って
普通の男は本っっっっっ当にホモが嫌いだから
今のレベルでも結構きつい

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 14:10:57.52 ID:QFCCYl6M.net
別に女全員が百合を許してるわけじゃないし、男全員がホモを嫌いというわけじゃないし

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 14:22:33 ID:fSBD4q8r.net
>>275
何故そこで自分をホモ期待民だと判断したんだろ
自分はリチャの女性の部分を増やして欲しい女だ(ガムリチャをNLとして見てる)

両性具有って設定なんだから、もう少し活かして欲しかったよなぁ
制作がどっちにも振り切らずにつまみ食いして話を繋げてるから、派閥が出来ちゃうんだよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 14:27:48 ID:7+KMCbrZ.net
リチャードの中の人はツイッターで公に原作者に狩のシーンがカットされてたと泣きついてたよ
ご本人はむしろエロ歓迎なのでは
自分は限られた台本の中でその空気も表現できるように頑張ればいいのにと思ったけど

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 15:13:08 ID:w+LsBxs2.net
>>275
腐男子とかBL好きな男もいるじゃん

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 15:26:58 ID:INyNk1MU.net
>>279
それホンモノだと思っちゃう人?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 15:33:21 ID:INyNk1MU.net
>>268
理屈がおかしいのがいるな
この時期アニメは最後まで完成してるし海外配信ようにエロも控えめだろ
「長文で」「このスレに」自分語りのエロ妄想書くなって言ってるだけだよ
漫画板ならゆっくり語れるだろうに濡れ場満載なんだしさ
アニメはエロ薄いのにずっとしつこくエロいれろって言う事ないだろ
まあ薔薇王ファンはちょっと頭おかしいの多いんだな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 16:19:10 ID:qO4R1WXD.net
百合が好きな女というのも本当かあやしいからね
自分はバイだから百合okとしてた方が女の敵を作らなくて済むという利点がある

ゲイのリアルは世界的にサオ不足
自分が男で身近なホモに好意を寄せられていた場合、狙われてるのは尻 はBL作品の世界
狙われてるのがサオ がリアルの世界

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 16:24:49 ID:7+KMCbrZ.net
漫画読んでなくてアニメしか見てない
漫画は、原作者が漫画はこんなにエロいんです読んで!とツイッターに差し込んでくるのぐらいしか知らない
それぐらいしか知らないから漫画板には行けない
アニメは海外向けに作っててもう完成しててとか関係者じゃないし知らないよ
なんなんだよもう
明日見てまた書き込んでやる!♪

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 16:32:30 ID:VX8kdjem.net
狩の話はエロじゃないし
作者は省略された部分が沢山あるから読んでって書いてるだけでは
アニメしか知らない割になんかすごく偏った見方してるように見える

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 16:34:43 ID:seCqjK9o.net
>>282
こんなスレでとんでもない知識に出会ってわらた
誰かに話したくなるわこれ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 16:38:44 ID:7+KMCbrZ.net
何にエロを見出すかは人によるよね
ま、ここはアニメ作品について書くところなので漫画のことはどうでもいいです♪

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 19:22:12 ID:2BHo3DDj.net
エロ話ならまだノーマルだがメンヘラ話だろう
セックス依存症や共依存やボーダーアダルトチルドレンソシオパスなどのあらゆるメンヘラだらけ
彼らが苦悩の末にアイデンティティを探し当てるのがメインテーマじゃね

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 19:59:20 ID:DTsv2j+m.net
久しぶりにまとめて視たけど
すっかり杉田アニメになったな
最後の石田誰やねん

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 21:56:01.77 ID:v4CC0vsP.net
英国史上最も偉大な王
ヘンリー7世だぞ
リチャード3世が死後530年も名誉と尊厳を奪われた元凶

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 22:32:33 ID:+T/cdo3V.net
>>285
ちなみに
>>279
みたいな男も存在する
二次の中にしかいないと思ってたから
ちょっとびびった
BL本を布教してくる>>285

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 22:34:38 ID:+T/cdo3V.net
アンカーが重複してしまった
ごめん

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 22:58:23 ID:C+h76gz0.net
>>276
ていうかホモが受け付けないならこんな作品見ないわw

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 03:31:11 ID:5CUHbEYY.net
>>244
リチャードの寵臣ってだれ?
そもそもケイツビー以外臣下いるのか?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 03:48:46 ID:a86j+ak9.net
>>287
それだ 
厨ニ大好きメンヘラの自分探し()

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 07:11:29.21 ID:Wsq+m9he.net
>>281
薔薇王に変な執着する人には何故か思い込みの激しい人や社会性なさそうな人が多い
何が惹きつけるのか興味深い
まあ変なのはどうしても目立つので仕方ないw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 07:15:24 ID:cl1q94Yw.net
テーマは「母親って大事」のような気がするw
セシリーのリチャ3排除への熱意が凄い

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 07:16:41 ID:Wsq+m9he.net
そーいや歴史を元にした話にはこだわる人多いかもw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 07:17:43 ID:cl1q94Yw.net
オッドアイ設定は要らんかったと思う
爛れた腕だけで異様なのに

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 09:40:10 ID:YX3qZwbX.net
>>296
セシリー筆頭にヤバい女キャラだらけのアニメだけど
守りたいものがあるから敵対者に厳しい側面もあるんじゃね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 11:00:26 ID:nqwEvFEe.net
歴史物好き、シェイクスピアマニア、演劇系、昭和天才少女漫画世代なども参戦してる感じ
芯が通ってるから誰も引かない
令和フワフワ美形BLぽい世界観で、メンヘラがモテモテでお茶会スタバとかキャッキャしてるのがイミフな人も居るんじゃないの
人目に付く無料で広く見られるアニメに予算をケチったのが悪手の始まり

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 11:09:59 ID:pBgZRbPF.net
パンツ派もまだおりますよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 12:00:04 ID:Wsq+m9he.net
そっか、おっぱい派にレディコミ派もいたっけww

作者が欲張って作品に色々取り込んでるから見る方も多様だな
本来のアニメ板住民じゃない人が多そう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 12:01:32 ID:Wsq+m9he.net
>>293
横ですが
史実で有名なのはフランシス・ラヴェル、リチャード・ラトクリフ
薔薇王には出てこない

薔薇王で主人公を支持する貴族として描かれてるのはノーフォーク公ジョン・ハワードくらい?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 15:20:17.69 ID:gh2sWI6T.net
>>298
爛れた腕は「呪ったものこそ悪魔!」とやるためだけの後付けだし、作品の中で徐々に治る

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 15:26:21.85 ID:gh2sWI6T.net
>>303
ノーサンバランドも

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 17:14:02 ID:YX3qZwbX.net
ノーサンは前回結構出てたな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 18:11:24 ID:iRDwRxXQ.net
>>288
石田じゃないエリザベスの夫だ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 20:38:19 ID:k1kpP0QI.net
もしかして今日はエロ回か

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 22:44:19 ID:eOZuu2jV.net
せっかく久々にサイガー主役なのに杉田や石田がしゃしゃり出てきてがっかり

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 22:56:01 ID:7y3U3bTU.net
ドレス+鬘姿のリチャード見れるのかな
原作でもドキドキした所だから楽しみ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 23:42:22 ID:Utnbl70e.net
今回も原作者はカット分のエロを推してるなw

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 00:31:22 ID:Aqn/GSsL.net
愛の逃避行からの接吻とか愛欲に溺れてるな
原作だともっと直接的なのか
エドワードオブミドラムきゅん石田に殺されるかと思ったw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 00:41:45 ID:lhNjdjA0.net
ケイツビーのダンソンニーブラー状態を見たかったぞ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 03:09:35 ID:n+4BtTwH.net
リチャードとバッキンガムがバックレて馬で出かけるシーンを見ててふと
ドアをけたら馬のかぶりもの姿のケイツビーがリチャードを背中に乗せようとスタンバってたらやだなと思いました

>>312
そんなことしたらエリザベスにしばかれる

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 08:32:39 ID:zeld3zpC.net
場内に得体の知れない素性も不明な人間多数なのに、ホストの王があんなでいいの?
王子もやろうと思えば簡単に殺せてしまえるじゃん

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 09:37:39 ID:sRe+Yra/.net
水着回はないんか?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 10:02:23 ID:KeS2cZKb.net
水着回w
中世イングランドで王様が水着きて何すんの
作者の昔のイラストでどうよ

https://twitter.com/kanno_aya/status/1021683772150796288
(deleted an unsolicited ad)

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 10:56:23 ID:DaHT2bHo.net
リチャード王の器じゃなさすぎてワロタw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 10:57:51 ID:gik6tlEq.net
なお古代ローマのビキニの乙女
https://i.imgur.com/ovZdga4.jpg

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 12:39:50 ID:WfPdsbnr.net
>>318
それでもエド4やヘンリー6よりは民の事考えてるんだよな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 12:55:56 ID:wIvgXXlJ.net
リチャードはあれただの女だろ
んでバッキンガムとアンは同性愛者だろ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 13:18:44.30 ID:KkTRJbid.net
リチャードは心は男であろうとしてるけどバッキンガムに抱かれた事で人として受け入れて貰えて極度に依存しちゃってる感じがするけど
性自認が男の両性具有者に対して女だと決めつけることはしないな
作者の意図に反するというか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 13:42:08 ID:lhNjdjA0.net
メロドラマとしてはかなり頑張ってた!いい感じに仕上がってた
しかしながら、そもそも誓約ごっこの文化的背景がマジでわからんので肉欲から愛情への変遷やら葛藤がやっぱり入って来んのよね
俺たちゃ考えすぎ不倫カップル、セクシー指切りげんまんをやっぱやめました薔薇
兄弟仲間民衆いっぱい葬って子供ら幽閉して王様になったんやぞw戻ったらシャキッとせえよw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 13:57:33 ID:Wz5sEx9o.net
>>322
母親は受け入れてくれないとして
バッキンガムの対極にあるアンがリチャードの性を
ありのままに受け入れていたらバッキンガムだけに過度に依存することには
ならなかったんだろうに
アンはエドワード王太子にリチャードは女だと言われている割には
女装を試したりケイツビーに探りを入れたりする以上に深く切り込んでこない
そこは自分が女性として男性に愛されたいが故のエゴなんだろうけれど
よってバッキンガムの感情が暴走し悲劇という予定通りの成り行きに

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 14:12:43 ID:KkTRJbid.net
>>323
バッキンガム自身の心の動き というか自覚は漫画じゃわりと丁寧に描かれてるんだけど、アニメはバッサリカットだからな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 14:21:54 ID:Co1YtNlu.net
性の喜びを知ってしまったか。。。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 14:41:55 ID:swIaTmuZ.net
今まで男として、王の息子として一人で張りつめてたんだろ
女として愛されたいと思ったヘンリーはああなっちゃったし、そこに女として頼っても良いバッキンガムが現れたらそらー依存するやろ
作者はおふざけで結構リチャに女装させるし、リチャの根底は女の部分が大きいと思うぞ
そうじゃなきゃ、わざわざ「唯一愛情を注いでくれた父が息子と言ったから、俺は男だ」なんて自分に言い聞かせないでしょ
「王の仮面がなきゃただの悪魔だな」って言ってるし、本当は弱い人間なんだよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 14:44:23 ID:2Za0qk3J.net
>>327
しかしこれ結局「女が管理職や組織のトップになってはダメ」という思想ですよねー
まさに女の敵は女

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 14:51:08 ID:swIaTmuZ.net
>>328
???
わけわからん

リチャ兄やヘンリーを忘れたのか??

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 14:56:42 ID:WfPdsbnr.net
>>327
王になる資格は男にしかないし、バッキンガムには男としての方が頼ってる
バッキンガムはリチャードを女として愛したわけじゃなく一人の人間として愛したんだから、リチャードは女の部分が強いとかいう考え方は野暮

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 15:02:18 ID:Wz5sEx9o.net
>>326
それもあるんだろうけど
度々孤独で寒いとか悪夢にうなされてたから
バッキンガムとの誓約のとき「夢を見なかった」
というのも大きいんだと思う

秘密を守る必要上身体接触を避けているので温かさにも飢えている
狩りの「二度と俺に悪夢(ゆめ)など見せるな」とかも
カットされてしまっているので「お前がいないと眠れない」が
性欲だけに見えかねないけど原作ではそうでもない

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 15:09:07 ID:lhNjdjA0.net
>>331
すみません、横ですが教えてください
この肉体関係を伴う「誓約」と言うのは当時の王族貴族の中では一般的なものでしたか?
(裏切りを許さない893で言うところの義兄弟の契り的な、他の共同体では使われない慣習)
それともバッキンガムが半ば脅迫的に使っただけの言葉ですか?
キリスト教的宗教観として西洋では良く引用される概念ですか?
ここがわからないとなかなか理解が進まんのです

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 15:14:05 ID:kiMxSE42.net
女装した時はアンさんからパンツを借りたのでしょうか!?さすがにあの格好なら女子のパンツを穿いてますよね??高貴な淑女のリチャード様のパンツは何色でしょうか!?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 15:14:57 ID:1Up4A57U.net
>>332
菅野さん独自の創作です
キリスト教ではセックスは子供を作るためのもので快楽や儀式ではありません
避妊も禁止、ガチで妊娠させるための中出し以外の目的では姦淫禁止です
なので最初から妊娠しないと分かっているホモや獣姦は重罪なのです

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 15:26:18 ID:lhNjdjA0.net
>>334
はーなるほど、タブーを犯すことで結束を強めたと言うことですね?
ありがとうございます
と言うことは、森で再度結びついたと言うことは、このカップルは破滅を視野に入れちゃったと言うことですね
それよりも愛が上回るという王道に乗ったと
わかりにくい・・・w

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 15:30:53 ID:Wz5sEx9o.net
>>332
西洋史は詳しくないので肉体関係を伴う誓約については
自分も知らんのだけれど、日本は念兄、念弟とかいう念者の概念があったし
中国でも義兄弟(これは肉体関係関係ない)というのがあるから
その辺から適当に類推しているだけなので答えられずごめん

ただバッキンガムが嘘にこだわるのは
エドワード5世や兄ジョージを見れば分かるように
手の内を全部明かしてくれないことには
自分の命を賭けるリスクが高すぎるんだと思う
親子関係みたいな血の濃い繋がりもないんだし、支持するなら信用してよねじゃ
命をベットできないというのは宗教観抜きでも理解できる

それでどれだけのウッドウィルやヘイスティングスの首が
飛んだことやら

元々慎重な性格の上、王族に次ぐ爵位の貴族なので
不遜な物言いになっているんじゃないかな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 15:36:29 ID:lhNjdjA0.net
>>336
なるほど・・・
バッキンガムは顔つきからしてアドレナリン出まくりのキャラなので行動原理としては分からんでもないです
まーでも見たぞーにとどまらずレイプまですることなかったんじゃ・・・というのがあったので聞いてみました
みなさんご親切にありがとうございます

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 15:39:41 ID:KeS2cZKb.net
身体的接触って物凄く精神の安定に影響あるんだよね
子供を育ててしみじみ感じた
大事だし救われるんだなって

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 15:41:08 ID:KeS2cZKb.net
アンはセシリーと同じ女ってだけでも最初から不利だし
その上、漫画では王になると言ったリチャードに対して
始めは「神様がお許しにならない」と否定したから
リチャードの中で昔から自分を王になれると信じてくれてたバッキンガムの株上げる比較対象になったようなもの

アンは本当についてないよ…

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 15:45:29.73 ID:Wz5sEx9o.net
>>337
そこは原作者も配慮していて、行為に及ぶ直前に
相手の拘束を解いて意思確認をしているので
(とはいえロンドン塔行きもしくは火刑or誓約という究極の選択だけども)
一応スレスレレイプではない体にしているのかな

何度も襲われている主人公がバッキンガムに関しては、イーリー司教や
秘密を暴いた男のように「肉を見る目」と認識していないのはそのためかかと

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 15:47:22.22 ID:zPNeyZwc.net
>>340
まじかよ
裁判でこのレス提出するわ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 15:52:24.34 ID:Wz5sEx9o.net
>>339
アンはそれと
「リチャード様と結婚なんてしないわ」が
リチャードに聞かれていて、本人は気づいていないことが
予定調和とはいえ悲劇の端緒

臆病な性格の主人公だから、分かってくれるかもって
チャレンジする候補に入らなくなる
しかもヘンリー6世チャレンジも失敗後なので余計に臆病に

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 15:59:26.81 ID:lhNjdjA0.net
>>340
なるほど・・・
まあでも、「結束を解いて意思確認をした」は、ちょっと弱いかもですね
アニメ班にはレイプに見えました
自分より力の強い生き物に覆い被さられるだけでも精神的緊縛を与えられてしまうものですしね
それまで憎からず思っていた友人ならびっくりして思考が固まると言うのもあるあるです

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 16:04:35.75 ID:KeS2cZKb.net
>>340
単なる性じゃなくて共犯関係になる為の確認行為って思い込めるのもハードル下げてるよね

>>343
バッキンガムは以前も荒っぽいやり方で死にたがってるリチャードを思い留まらせてる
(ヘンリー6世の正体知って呑んだくれてた時)
あの二人の関係って元からあんな感じ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 16:06:20.20 ID:lhNjdjA0.net
>>344
あれは酔っ払ってたからじゃ・・・

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 16:11:41.89 ID:KeS2cZKb.net
じゃあエド兄助け出した時
二人とも剣持って斬り合うようなやり取り

誓約の時もこれが最後だっていってるけど
バッキンガムは常にリチャードの本心引きずり出したくて長年にわたって何度も詰め寄ってる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 16:17:40.43 ID:lhNjdjA0.net
>>346
ああ、そうか・・・
斬り合うようなやり取りって、あまり印象に残っていないんですよ
紙芝居と、剣がぶつかる SEが1〜2種類しか使われてなくて緊迫感がないからでしょうか
その辺は漫画班のみなさんが蓄積してきた思い入れにはかないませんw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 16:24:03 ID:Wz5sEx9o.net
>>343
作者がキャラクターの意図を行動やセリフで表現するのと
読者がそれを読んでどう思うかは別だから仕方ない
受けての経験によっても受け止め方が違う

>>346
確かにお互い剣をグサグサ刺し合ってる
無論本体には刺してない

武術大会の時はリチャードが
相手を倒した余勢を駆ってバッキンガムスレスレに刺していた
これはリチャード側からエリザベスを潰す決意を示したものだったか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 16:59:53 ID:zeld3zpC.net
レイプではなく枕営業でFAだったのではありませんか?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 18:19:42.56 ID:2ycBv1gg.net
ボッキンガム「リチャ子、俺の名を言ってみろ」


ジャギかよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 18:28:33.46 ID:cSs39EfX.net
君の名前で僕を呼んで展開になるのかと思った

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 18:35:38 ID:wch44Cor.net
アンはかわいそうだなあ
陰鬱なリチャードよりツンデレだがいい奴のエドワード王太子の方が似合ってたのに
史実でもごく短い間の婚姻だったからお互い印象に残ってないだろうね

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 19:58:54 ID:96RC0e9o.net
アン王妃さんはリチャードに関わる全てのものから離れた方がいい
そもそもリチャードを持ち上げるイケメン軍団の一人であるエドワード王太子と結婚したのが運の尽きだった

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 23:59:24 ID:9RSNwgr8.net
リチャード「もしかして俺たちッ!」
アン「入れ替わってるーッ!?」

だからyour nameだったのか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/17(火) 03:00:05.16 ID:Ue86Lp7D.net
君の名は

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/17(火) 07:49:15.07 ID:rRSI+RMi.net
エドワード4退場でエドワード王太子生存ルートのIf読んでみたい

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/17(火) 09:22:11 ID:ZXHx7gjq.net
杉田にはもっと熱を込めてほしい。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/17(火) 12:10:43 ID:ArkpQXm2.net
精神的に健全な人間がメンヘラに関わってしまい人生を徒労に終えるのが後半と新連載
メンヘラマンセーやメンヘラ同士が傷を舐め合うのも多く見ててしんどいので、ifなら赤エドとアンのラブコメがいい

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/17(火) 15:13:44.11 ID:cgU5eYxV.net
始めの方、庭が騒がしくてリチャードとバッキンガムが廊下を走って出て行く後ろ姿のカットがトントン紙相撲でびっくりした
バッキンガムが森でメガネ無しでつまづくカットはしっかりデッサンもコマ送りもできてるのに

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/17(火) 20:26:15 ID:eBoKwQZp.net
>>358
精神的に健全な人間て誰だ?アン?
メンヘラマンセーと言うかメンヘラ逆ハー、、、、

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/17(火) 20:32:54 ID:a14RJgQM.net
石田ファンが薔薇王に流れてきてるのがTwitter見てるとよくわかるが
リッチモンドは歴代石田キャラの中でも群を抜いて胸糞キャラじゃないかな?
大丈夫か?と石田ファンの心配をしとく

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/17(火) 21:11:36 ID:cgU5eYxV.net
石田ファンは、どっちかと言うと彼のパワーや演技力を楽しむ玄人筋が多いので、役柄の立ち位置に左右される人は少ない気が
これからのストーリーを引っ張る役割なので、どうであれ喜んでると思われます

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200