2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 60

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-xLeU [1.72.8.41]):2022/05/08(日) 15:58:09 ID:x9cl1CtCd.net
コハルはサトシ引退後女主人公になるんだろ?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-b/TS [133.106.33.21]):2022/05/08(日) 16:58:12 ID:HJq9qesuM.net
正直コハルもゴウも目標が曖昧かつ物語の進行で段階的に何も進んでないのが終わってるんだよな
プロミュウだってミュウに関係ないことばかりでライブ感しかない
どうすんねんこれ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp91-b/TS [126.193.77.103]):2022/05/08(日) 17:55:30 ID:cAbyoMpCp.net
サトシのバトルも3vs3ルールかつ1話完結に拘ってるから残り僅か

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-DbXX [106.128.48.42]):2022/05/08(日) 18:25:43 ID:WzC9H0c3a.net
ダンデ戦でフルになりかめって感じだしな
>>866
>境遇が同じ
どこをどう見ても似てないぞ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b1-lfZi [118.236.76.210]):2022/05/08(日) 18:31:06 ID:pdPeqPWR0.net
アラン再戦でゲッコウガ参戦したらそれだけで神回確定なんだけどな。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-lfZi [49.96.5.83]):2022/05/08(日) 18:33:23 ID:V8P0Whq5d.net
実際サトシのポケモンで過去作も含めた最強3体ってゲッコウガ、ルカリオ、ピカチュウになるのかな?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-lJJv [133.106.136.71]):2022/05/08(日) 18:35:09 ID:Xsob5UOYM.net
フルになってもその内二体はネギガナイトとウオノラゴンだから嬉しくないんだよな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-b/TS [133.106.33.21]):2022/05/08(日) 18:54:01 ID:HJq9qesuM.net
実績だけならネギと魚は確定やぞ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d3a-ckJZ [106.184.147.90]):2022/05/08(日) 19:10:57 ID:fC4ea6Px0.net
Xリザードン対メガゲッコウガ

メガルカリオ対メガガブリアス

キョダイマックスリザードン対元祖リザードン

ダンデはサプライズでサトシリザードンあるよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-IkB5 [106.146.23.247]):2022/05/08(日) 19:14:51 ID:y5JdN/Lia.net
サトシのリザードン
ここで出なかったらもう出番ないよな
最強になる為に出て行ったのに

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d8c-ugLi [58.89.171.34 [上級国民]]):2022/05/08(日) 19:17:58 ID:shRy18Y10.net
今のメンツさあ
地面弱点とフェアリー弱点が3体ずつ居るから完璧じゃないんだよね
スタッフも戦力バランスを多分考えてない

>>869
主人公の幼馴染とか前評判からの落差とか序盤の愛想とか結構あるやん
ボーカルアルバムでキャラソンがある分あっちの方が少し優遇感ある

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-6sGn [126.67.115.117]):2022/05/08(日) 19:18:17 ID:S5MF8h8a0.net
最後くらいは過去ポケ使ってくれないかな?もう今の六体ネタ切れだと思うんだが

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-SNfk [49.98.155.15]):2022/05/08(日) 19:19:31 ID:qAq3AEdXd.net
今思うとマスターズエイト4人を相手にしていたフラダリってよくやってたな……

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-9Uf5 [121.118.165.214]):2022/05/08(日) 19:27:33 ID:1/lkb5Q30.net
>>875
弱いリザードンなんて要らないからな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-IkB5 [106.146.23.247]):2022/05/08(日) 19:32:17 ID:y5JdN/Lia.net
>>879
まさかこのセリフがダンデのリザードンに勝つ伏線だったとは

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-b/TS [133.106.33.21]):2022/05/08(日) 19:35:11 ID:HJq9qesuM.net
>>879
これサトシ引退までに活躍させないと文字通りの意味になるのほんま草

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-j045 [14.9.145.160]):2022/05/08(日) 19:37:02 ID:x58m+ITq0.net
まだサトシのリザードンなんぞに見せ場あると考えてるとはめでてぇな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 699e-81Jg [180.13.226.204]):2022/05/08(日) 19:41:42 ID:k+skEEgN0.net
ダンデとのバトルでルカリオが世界中から波動を集めるときの供給装置の役割が残ってるから

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b1-lfZi [118.236.76.210]):2022/05/08(日) 19:43:15 ID:pdPeqPWR0.net
>>883
それなんて元気玉
そういえばコハルのイーブイが似たような回想シーン入れてたな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2a2-m5pS [115.36.41.169]):2022/05/08(日) 19:44:18 ID:rW1zuhTx0.net
まだリザYの席があるから・・・(震え声)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-IkB5 [106.146.23.247]):2022/05/08(日) 19:46:35 ID:y5JdN/Lia.net
実はキョダイマックス個体だった
いやダンデと被るからないか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-DbXX [106.128.51.164]):2022/05/08(日) 20:05:58 ID:6K2djhdTa.net
サトシのリザードンなんて既に過去作で負けてる時点で論外だろ
>>876
幼馴染云々はともかく後は良くわからんがどっちにしろ現状は伏線貼ってるキャラでしかないから別に不遇とはいえんぞ
コハルはちゃんと不遇キャラだけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-PJ3B [126.253.248.17]):2022/05/08(日) 20:08:26 ID:jZm4PiK/r.net
>>819
アルセウスからして今スパイファミリーやってるWITになる可能性ある
進撃も終わるし丁度スタッフ呼び出せる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H55-oc0e [58.138.137.25]):2022/05/08(日) 20:22:35 ID:c3rRecokH.net
サトシ優勝するなら映画でやってほしいなぁ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85a2-RNHl [114.152.45.133]):2022/05/08(日) 20:25:22 ID:oiCAL6c90.net
ダンデ戦だけは歴代エース勢揃いでいくかもよサトシ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-b/TS [60.69.147.113]):2022/05/08(日) 20:38:00 ID:NhDCVBMD0.net
ゲッコウガ使わないならアランはサトシと戦わずダンデの噛ませでも別にいいな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-9Uf5 [121.118.165.214]):2022/05/08(日) 20:38:20 ID:1/lkb5Q30.net
>>884
ダンデ「会場の皆んな気合を分けてくれー」
サトシ「こっちも気合玉だ!気合を分けてくれー」

みたいな感じで最後は会場ファン数対決

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2a2-m5pS [115.36.41.169]):2022/05/08(日) 20:41:53 ID:rW1zuhTx0.net
ダンデ戦こそ新無印パで完結する気しかせんわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-1L0O [106.132.221.20]):2022/05/08(日) 20:58:37 ID:JGBHAvUaa.net
ダンデ戦は新無印パーティーでも仕方ないと思う
だからこそその前の2戦くらいは過去ポケ解禁してほしい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-NwiB [114.148.190.128]):2022/05/08(日) 21:06:34 ID:VVtZlpC/0.net
今のメガルカリオでもアランのメガリザードンXを倒すことなんて無理だろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2258-UlSC [147.192.99.137]):2022/05/08(日) 21:11:01 ID:VCvZ5XME0.net
メガルカリオだってXYで死ぬほど描かれたじゃん
なんで今更エースがメガルカリオなんですかねぇ
キズナメガシンカでもするんか?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/08(日) 21:15:37.13 ID:k+skEEgN0.net
過去ポケ出してもゲッコウガ以外は今更取ってつけた感じが凄まじいのがな
シロナ戦でのゴウカザル復帰がよく上がるが現状全く格が足りてねえわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/08(日) 21:16:29.02 ID:y5JdN/Lia.net
サトゲコでも勝てなかったアランに
新無印パーティーで勝つならそれはそれで複雑

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/08(日) 21:20:18.62 ID:ScalbYXlr.net
ゴウカザルとかDPシンジ戦以降なんら鍛えていないのに突如シロナ戦で登場してガブリアス倒しだしたらご都合主義感がヤバい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/08(日) 21:20:46.83 ID:NhDCVBMD0.net
微妙だったネギガナイトがメガシンカした四天王のポケモン倒すような世界だし格なんていくらでも後付けできるぞ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/08(日) 21:21:56.76 ID:mFVtbtiPx.net
リザードンはエピソードNでOP詐欺した時がピークだよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/08(日) 21:23:26.03 ID:mFVtbtiPx.net
>>899
現にファイヤーにボコられたしな
あれはBDSPの販促だとしても下の下だわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/08(日) 21:23:36.88 ID:rW1zuhTx0.net
>>899
一応特訓してるらしいし別にええやろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/08(日) 21:24:39.83 ID:JGBHAvUaa.net
ゲッコウガはサトシの指示無しでルカリオを圧倒したから強さがとんでもないことになった

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/08(日) 21:41:46.47 ID:shRy18Y10.net
コハルの不遇さには本当に頭痛いけど、せめてサトシ公式戦は観てほしい
今度のアローラでコハルがカキと会って事実を知ったとする

カキ「何ィ!?君はサトシの友達なのに公式バトルを観ていない!!?」
コハル「う、うん。観たいのはやまやまだけど、学校があって〜…」
カキ「それでいいのか!?確かに学校も大事だが、サトシのバトルはそれを大きく凌ぐ価値がある!
    これを知らないままだなんて、人生の半分以上は損しているぞ!!」
コハル「そ、そんなに凄いんだ〜(この人、何か怖い〜)…」

…てな風になるやも
まあ、あくまで想像だから軽くスルーしてくれい
どうでも良いけど中の人的には盾の勇者で共演してるね

>>895
リザードンとメガリザYは飛行タイプだけどXはドラゴンだから格闘は等倍だよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1e4-b/TS [150.246.223.253]):2022/05/08(日) 21:49:45 ID:NmqE+Xnt0.net
そもそもアイリスがマス8行ってネギウオが1回の特訓で四天王メガ進化超えてる時点で整合性なんて度外視だろ
恨むなら最終シリーズで米村なんてどっからも嫌われてる奴メインにしたPを恨むしか無い

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-DbXX [106.128.50.6]):2022/05/08(日) 21:58:22 ID:KtZ0UzWia.net
「ダンデ戦は新無印パでそれ以外は過去ポケで」って言ってる人いるけどそれ自分で言ってておかしいと思わんのか?
「過去ポケ使って欲しい」って願望と「ダンデ戦は流石に新無印パになるだろうな」って考えが混ざった結果変な事かななってるぞ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-ojei [126.254.184.216]):2022/05/08(日) 22:14:04 ID:F6foG6dsr.net
アラン戦でゲッコウガ再登場したところで結局また巨大水手裏剣vsブラストバーンの火力インフレ勝負になるだろうし普通に新無印パーティでいいと思うんだがな、まあルカリオぶつけたらぶつけたで巨大水手裏剣が巨大波導弾になるだけの違いなのかもしれんが

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f152-7Ugn [150.147.77.249]):2022/05/08(日) 22:17:11 ID:nVbPfcI00.net
新無印パが活躍するほど今までの手持ちは何だったんだってなるからな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-21FM [126.166.248.16]):2022/05/08(日) 22:17:44 ID:v+Ql50frr.net
ゲッコウガのパワーを借りて巨大波導弾が手裏剣の形になるよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-NwiB [114.148.190.128]):2022/05/08(日) 22:18:04 ID:VVtZlpC/0.net
唯一サトシが新無印パでアランのメガリザードンXを倒す手段があるとしたらピカチュウの1000まんボルトを当てるくらいしかない

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-HNGk [60.149.135.112]):2022/05/08(日) 22:25:14 ID:rcQfSx4r0.net
アラン戦でサトシゲッコウガ出してほしいのは
大人の事情で無理やり負けさせられた感があったので、それを拭ってほしいからでして

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-xLeU [1.72.8.41]):2022/05/08(日) 22:26:45 ID:x9cl1CtCd.net
ゲッコウガの能力を継いだルカリオでは不満の皆さん

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-KnYq [126.163.159.97]):2022/05/08(日) 22:36:38 ID:ZnRY7MTL0.net
レジギガスミッション→トーナメントって流れならサトシとゴウ一旦別行動になるかもね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-b/TS [60.69.147.113]):2022/05/08(日) 22:37:59 ID:NhDCVBMD0.net
今の手持ちでダンデに倒すならアランくらい倒せるだろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-lfZi [49.96.6.98]):2022/05/08(日) 22:57:15 ID:5NR3GEadd.net
新無印のパーティにそれだけ魅力がないのか、それとも懐古厨なのか。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f152-7Ugn [150.147.77.249]):2022/05/08(日) 23:04:14 ID:nVbPfcI00.net
そりゃ今まで散々他のトレーナーが使ってたポケモンを今更手持ちにしても魅力無いだろ
カイリューなんかマスターズ8だけでも3人いるんだぞ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69e2-d4Wb [180.46.229.165]):2022/05/08(日) 23:08:10 ID:2ca6dR7F0.net
>>909
まあサトシの育成能力が上がっていないとおかしいから、同じ期間育ててる以上は
後発の方が強くなるのは必然ではある
ゲッコウガは無限草刈りの刑で日夜トレーニングを強制されるうちにやたら強くなったようだが

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-4gVw [60.72.146.61]):2022/05/08(日) 23:30:49 ID:H8+MFDzY0.net
描写不足で魅力はないわ
各世代の人気ポケモンの寄せ合わせ感強いわ
新世代のポケモンが少ないわ
って感じで
上にあった様にカイリューもルカリオも使い手が被る始末だし

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-En5K [153.120.196.132]):2022/05/08(日) 23:32:49 ID:96UeKzaj0.net
なんつーか結局今のアニポケを主導してる監督やらプロデューサーやらってXY以降から参加したスタッフだからBW以前のアニポケに実は詳しくないんだよな
もちろん新無印は懐古要素を入れる方針っぽいから断片的に見返しはしてるんだろうけど、細かいところでガチオタ懐古厨のツボを外してしまう
チャンピオンリーグでの再戦フラグのあるシンジをせっかく再登場させるのに8から外したり、そのくせ何故かアランは8に入れたりとか良い例だと思う

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2a2-m5pS [115.36.41.169]):2022/05/08(日) 23:33:57 ID:rW1zuhTx0.net
ルカリオゲンガーカイリューってのがもう大人の事情が見え透いたメンツで好きになれない
それでもゲンガーはナツメのゴーストからの進化、カイリューはアイリスかワタル絡みでの入手だったらまだ愛着湧いたかもな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-NwiB [114.148.190.128]):2022/05/08(日) 23:42:51 ID:VVtZlpC/0.net
でもシンジよりアランのほうが強いしな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-DJlm [49.98.50.211]):2022/05/08(日) 23:45:05 ID:euCrpVH6d.net
カイリューはワタルの相棒枠が一番しっくりくるのに色ギャラドスになったっぽいのは残念だな…
アイリスは原作チャンピオン時の手持ちにいるから分かるけどサトシまで入手した結果使い手3人は流石に多い

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d3d-12qM [160.86.38.177]):2022/05/08(日) 23:52:16 ID:uF0h19mc0.net
ダンデとの戦いで使うのはピカチュウ、ルカリオ、ネギガナイトかな
カイリューゲンガーウオノラゴンは出来合いのポケモンをゲットしただけだし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85a2-RNHl [114.152.45.133]):2022/05/08(日) 23:54:19 ID:oiCAL6c90.net
カスミがまだ未登場だけど何処かで出てくるかな?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-vjB4 [14.13.194.66]):2022/05/08(日) 23:56:35 ID:DNOdnn2I0.net
>>920
シンジにはシンオウリーグで勝ってるんだから再戦する必要が無い
再戦・リベンジする相手はサトシが勝てなかった相手にするのが自然だろう
サトシを負かして優勝した(そのリーグで最強だった)トレーナーはテツヤ、タクト、アラン
この中で一番直近なのもあるしキャラ人気的にもアランが選ばれるのは妥当だろう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-b/TS [60.69.147.113]):2022/05/09(月) 00:03:12 ID:VWrjxueo0.net
Twitterのアンケだと海外でもアランよりシンジとのバトルが望まれてんのにな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69e2-d4Wb [180.46.229.165]):2022/05/09(月) 00:05:40 ID:DYXreDD50.net
アイリスは原作からして天才チャンピオン
アランはXY&Z時点で一応四天王超えのチャンピオン級候補
まあ面子8人かき集めたらこうなるわっていう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-b/TS [49.98.149.61]):2022/05/09(月) 00:14:18 ID:ELVprONbd.net
>>926
あの外人人気依存のXYより人気ならようやく作画依存からシナリオ重視の傾向が出たのかな?
そもそも向かうのがピクサー筆頭に本物だと思うけどな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-9Uf5 [121.118.165.214]):2022/05/09(月) 00:23:55 ID:x/38y2Ad0.net
>>927
バトルはするでしょ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 01:08:09.43 ID:MoMv7GS10.net
カスミはサンムーンでゲストとして出たし新無印として出すなら観戦描写をチラ見せくらいになりそう
シンジはマスターズ8にいないならせめて次回作を匂わせる役回りくらいの待遇にして欲しいわ
まあ雄のガブが映ってるから期待はできないけど

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 01:12:50.00 ID:ELVprONbd.net
シンジについてマス8出さないならOPにアラン使えよって思うんだけどな
スゲー失礼だと思うんだけどね
スタッフにそういうモラルすら学ばないまま大人になった連中がメインになっちゃたっんだからしようがないのかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 01:16:28.45 ID:x/38y2Ad0.net
>>932
OPは変わり続けるだろう
これからのサプライズもあるだろうし

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 01:17:45.90 ID:kdcENMU1r.net
WCS←盛り上がる、話題になる

プロジェクト・ミュウ←盛り上がらない、話題にならない

この温度差よ
もう笑うしかないな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 01:21:18.31 ID:yny6PCd3a.net
アイリスが映った時はサトシもちょっと反応したのに、スルーされたアランさん可哀想

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 01:22:08.52 ID:ltEX1HKQ0.net
1回戦の相手はやっぱアランかな
アイリスはもう一回戦ったしシロナあたりに負けるんだろうな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85a2-RNHl [114.152.45.133]):2022/05/09(月) 02:09:19 ID:0zKxcENX0.net
サトシが勝てなかったといえば実はシゲル相手にも1勝3敗なんだよな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e593-EblH [210.236.123.79]):2022/05/09(月) 03:16:40 ID:F1FWMgMt0.net
>>934
そりゃちゃんと自分たちで動いて目的や成長がハッキリしてるサトシとコハルパートと違って
ゴウパートであるプロジェクトミュウって当のゴウはその辺が全然だし
一応ゴールもとい落としどころへの落とし方も最終話付近でサクラギ所長がゴウに「そういう計画がある。推薦しといた」みたいな流れやれば終わっちゃう類だし

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e593-EblH [210.236.123.79]):2022/05/09(月) 03:19:50 ID:F1FWMgMt0.net
>>937
そういう話だとサイトウにも1勝2敗で負け越しててんだよな
まぁ3戦目のサイトウはホームでなおかつ切り札まで使って負けただからトントンって扱いなんだろうけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-0yLt [106.146.50.158]):2022/05/09(月) 03:38:24 ID:OM0Pfh7Ua.net
サイトウ戦は1勝1敗1分やろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-kg2r [106.130.226.5]):2022/05/09(月) 03:40:38 ID:wpQbzX+Qa.net
ダンデに勝ってその先どうする?って話をサトシとシンジはするんじゃないかな

>>934
面白い要素はサトシ側に集中してるからな
ゴウ側は残りカス

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 04:54:54.11 ID:HBdRqmeM0.net
>>826
なるほどね。
…新無印は現実に寄せた世界観として描いてるしコハルが学校に通ってる設定もそう言った現実感の演出の一環なんだろうけどそれが足枷となってしまっているとはね。
まあコハルは従来のヒロインとは立ち位置が異なるし特に役割がないのに無駄に登場させるのもアレだし毎回ではなく数話に1度出てくるくらいで丁度いいのかも知れんが。

>>833
わかる。
番狂わせが多くて見応えあったな。
落ちこぼれ枠だったゲンガーが大活躍したのもよかった。
…コルニ戦の時はゲンガーの失態をカイリューが挽回する構図になってたけど、
今回のキバナ戦では逆にカイリューの失態をゲンガーが挽回する構図になってたし、
対照的なのが面白いなと思ったよ。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 05:00:54.18 ID:7Fz8zMKwd.net
>>933
カントー→シゲル
ジョウト→トキオ
ホウエン→ミクリ&ルチア
シンオウ→シンジ
イッシュ→アイリス
カロス→シトロン&ユリーカ
アローラ→アローラメンバー
ガラル→マリィ&ネズ⇒キバナ

キバナへ映像差し替えした前例を見るにアランへ映像差し替えならシトロン&ユリーカの部分、もしくはゲッコウガの部分が変わるかもしれんな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-PvPk [111.104.247.131]):2022/05/09(月) 05:23:21 ID:FWPpf2Ki0.net
>>922
いや俺はシンジのほうが強いと思うね現段階での強さは

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 07:17:53.55 ID:/XT7HgO30.net
>>944
シンジが今何を持ってるのかわからないのに現段階とかアホか?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 07:55:54.41 ID:4OmJ5I+30.net
シンジとかサトシってシンオウリーグの時点で優勝クラスの実力あったよな
サトシはタクトいなけりゃ優勝だったろうし、シンジだってサトシ戦まで圧勝だったし
まぁでも結果が全てか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 693d-zS6F [180.54.82.71]):2022/05/09(月) 11:14:41 ID:RylSP3Ki0.net
伝説厨タクトならプロジェクトミュウを影で支えるプロジェクトマネージャーでもしてるよ多分
伝説の道は伝説厨が適任

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d8c-ugLi [58.89.171.34 [上級国民]]):2022/05/09(月) 11:22:22 ID:O2wuG1bY0.net
タクトも異世界の人間なんだろう(適当)
そんな事よりシンジやアランをどう出すかだな
アニメ誌は先行で置いてなかった(´・ω・`)

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp91-KnYq [126.254.17.232]):2022/05/09(月) 12:40:31 ID:zCT6aUEdp.net
シンジってピカチュウポジのドダイトス全然使わないよな
今回もガブリアスだけだろうし

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-Jp46 [106.168.143.85]):2022/05/09(月) 14:36:56 ID:AD68YUNg0.net
今回のサトシって補正かかりまくってるから、補正なしだとキバナに全く手も足もでてないな
ダイマックス+巨大波動弾っていう特殊な力でしか撃破できてないから、やっぱりキバナって四天王並の力ありそうだよな

無印~BWまでの特殊な力皆無のサトシだったら普通に3タテされてそう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8d-NwiB [210.138.176.97]):2022/05/09(月) 14:40:43 ID:gl7F6VDrM.net
なんならデンジとの戦いも補正なしだったら負けてたよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-zS6F [1.79.84.184]):2022/05/09(月) 14:45:21 ID:7McWi/GGd.net
ゲンガーかカイリューか忘れたが鋼の翼喰らいまくってるのに全然死なない四天王戦のウオノラと同じご都合状態と化してたしなw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-lJJv [133.106.36.17]):2022/05/09(月) 14:55:07 ID:BOWDW0H4M.net
補正なしだとピカリザゲッコウガ辺りのエース級を揃えてギリ四天王を倒せるくらいの印象だわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-SNfk [49.98.158.213]):2022/05/09(月) 15:07:16 ID:99ZbdWvgd.net
リザードンはなんかAGやBWの再登場で大した活躍してない印象あってなんか言うほど強くないんじゃないかって思うようになってしまったわ
もうちょっと待遇良くしてもええやろ……

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-UiSG [106.131.155.186]):2022/05/09(月) 15:26:11 ID:h/8SX43Wa.net
>>950
四天王どころかチャンピオンクラスってさんざん言われてるやろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-9DEG [106.161.177.220]):2022/05/09(月) 16:10:00 ID:pnaAP+bUa.net
ゼニガメのが強くね?機動力あるわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b7-PvPk [219.126.216.125]):2022/05/09(月) 16:11:00 ID:wwyIW2Be0.net
打倒ダンデに拘ってガラル離れないだけで他地方だとチャンピオンになれる強さってリグカの裏にあったな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2258-UlSC [147.192.99.137]):2022/05/09(月) 16:14:38 ID:8ayf1ied0.net
XYでピカチュウげケチャップ舐めて嬉しそうにしてたシーンは最高だったけどな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-zS6F [49.98.129.202]):2022/05/09(月) 16:17:18 ID:1tY7FWUod.net
ゼニガメフシギダネは伝説に勝った実績無いから言うほど…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ed0-I86a [121.81.101.218]):2022/05/09(月) 16:24:04 ID:ltEX1HKQ0.net
キバナは他地方ならチャンピオンになれる強さ(クソザコ天候適当変更マン、メロンに負けっぱなし)

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ed0-I86a [121.81.101.218]):2022/05/09(月) 16:27:12 ID:ltEX1HKQ0.net
次スレ

ポケットモンスター 61
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652081123/

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d8c-ugLi [58.89.171.34 [上級国民]]):2022/05/09(月) 16:34:34 ID:O2wuG1bY0.net
>>961
たておつ
でも>>2は前の物なので加筆入れといた
出来る事なら明日立てていれば丁度良かったけどしょうがない
何故ならアニメ誌があるからね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-9Uf5 [121.118.165.214]):2022/05/09(月) 16:38:38 ID:x/38y2Ad0.net
あの再登場なんちゃらのテンプレ消したのか
まぁ根拠なんも無かったからな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-NwiB [114.148.190.128]):2022/05/09(月) 16:39:10 ID:/XT7HgO30.net
ウオノラゴンを超える耐久力を持ってるポケモンとかサトシ持ってないだろうな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-S1hb [133.106.50.45]):2022/05/09(月) 16:43:47 ID:4OJL07YbM.net
補正とか言い出したらサトゲコ自体がもう主人公補正の塊なんだわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d8c-ugLi [58.89.171.34 [上級国民]]):2022/05/09(月) 16:44:27 ID:O2wuG1bY0.net
>>963
OP参照だけど変化あったら上書きするね
あとマスターズエイトは絶対に重要だから入れたい

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 17:30:42.37 ID:Buau34d10.net
https://twitter.com/iid_animedia/status/1523574979648192512?s=20&t=5k-t44fqzfyyKp7rx7tjGw
初戦の相手はワタル?
(deleted an unsolicited ad)

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 17:41:21.28 ID:O2wuG1bY0.net
>>967
コレだけじゃあ何とも言えないなあ
サトシ視点以外の試合もやりますよだったらその方が面白いが

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 17:43:46.99 ID:/XT7HgO30.net
判断材料にはなるだろうな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 17:55:20.23 ID:W4mwJU5Md.net
下克上の嵐、始まります

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-UiSG [60.71.35.197]):2022/05/09(月) 18:24:45 ID:4OmJ5I+30.net
コレ多分サトシの横にアローラチャンピオンマスタークラス8位って書かれてるね
サトシのおかげでアローラリーグの知名度爆上がりやん

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe09-oc0e [49.250.42.75]):2022/05/09(月) 18:29:06 ID:IrKzI3ly0.net
もうアニポケスタッフ側はどういう組み合わせで戦わせるかとか結末とか既に決まってんだろうな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-9Uf5 [121.118.165.214]):2022/05/09(月) 18:29:29 ID:x/38y2Ad0.net
これに勝てばカントー最強になるのか
金銀編じゃ無学なサトシですら特別扱いするトレーナーだったよなワタル

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d8c-ugLi [58.89.171.34 [上級国民]]):2022/05/09(月) 18:46:35 ID:O2wuG1bY0.net
外人さんより
https://twitter.com/ThePokeRaf/status/1523596649129336835
JN111(5月20日)「モーンとリリー、雪原の再会!」
JN112(5月27日)「勝利の帰還!アローラチャンピオン!」
(deleted an unsolicited ad)

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-GUPf [49.98.46.47]):2022/05/09(月) 18:52:16 ID:/2alBsT0d.net
>>974
本バレ?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-ExfT [49.96.31.46]):2022/05/09(月) 18:52:30 ID:vxfzERnRd.net
>>747マジなのかよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-9Uf5 [121.118.165.214]):2022/05/09(月) 18:52:48 ID:x/38y2Ad0.net
リリーって誰だよと思ったらリーリエじゃねーか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-xLeU [1.72.8.41]):2022/05/09(月) 18:54:57 ID:QlfBzEvzd.net
747を英訳して少し改変しただけにも見える

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d8c-ugLi [58.89.171.34 [上級国民]]):2022/05/09(月) 18:56:55 ID:O2wuG1bY0.net
まあ、明日になって30分すれば電子書籍派が書くからねえ
遅かれ早かれの話だわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-UiSG [60.71.35.197]):2022/05/09(月) 18:57:37 ID:4OmJ5I+30.net
雑誌の情報見ると
サトシ対ワタル、ダイゴ対アランの可能性高い?
一回戦サトシワタル、アイリスシロナ
トーナメント反対側はアランダイゴ、カルネダンデ
って勝手に予想してみる
シロナとは必ず戦うと思う

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a91f-dLGS [116.82.110.207 [上級国民]]):2022/05/09(月) 19:24:57 ID:uQlk7E050.net
初戦がワタルだとダンデとは準決勝で当たることになる、普通トーナメントはこうだから
1位 左上    3位 右上



4位 左下    2位 右下

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-KnYq [126.163.175.161]):2022/05/09(月) 19:26:17 ID:vWpkhr4k0.net
アニポケのトーナメントってシャッフルじゃなかったっけ?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-9Uf5 [121.118.165.214]):2022/05/09(月) 19:29:13 ID:x/38y2Ad0.net
25年分の設定を一気に消費しようとしてるな
すっかり片付けモードに入ってる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d8c-ugLi [58.89.171.34 [上級国民]]):2022/05/09(月) 19:29:28 ID:O2wuG1bY0.net
あらすじはこんな感じみたい
JN111(5月20日)「リーリエとモーン、雪原の再会!」
ガラル地方の冠雪原に、謎のポケモンがいるという情報が現れる。
サトシ、ゴウ、そしてコハルの3人は調査に向かう。同じ頃、
サトシのアローラ地方での友人リーリエとその兄グラジオも、
行方不明の父モーンを探しに冠雪原にやって来ていて…。

JN112(5月27日)「勝利の帰還!アローラチャンピオン!」
サトシは久しぶりにアローラのポケモンやスクールの友達と再会。
彼らは4人のトレーナーが同時に戦うバトルロイヤルに参加する
ことにした。アローラポケモンリーグチャンピオンのサトシが
戻ってきたため会場は大混雑!ククイ博士のような強い敵も参加
しており、サトシはこのバトルを生き残ることができるのか!?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-b/TS [60.69.132.169]):2022/05/09(月) 19:40:34 ID:Buau34d10.net
OPのレジエレキたちをもうやるならマスターもあっさりダンデ戦まで進みそう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-S1hb [133.106.60.137]):2022/05/09(月) 19:44:30 ID:LmZrV5JdM.net
アイリスとシロナも面識あるんだっけそういや

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d8c-ugLi [58.89.171.34 [上級国民]]):2022/05/09(月) 19:44:50 ID:O2wuG1bY0.net
細かいが、「強い敵」って表現は考えられないから「強敵」だな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2a2-m5pS [115.36.41.169]):2022/05/09(月) 19:58:12 ID:d+bJhsSB0.net
ダンデもあっさり倒してその後「ポケモンマスター」になるための大会開催
過去ポケ総動員
にならんかな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51a1-GUPf [118.2.102.99]):2022/05/09(月) 20:01:00 ID:8ieqoHak0.net
>>984
111話のyoutubeのサムネ、絶対
リーリエグラジオルザミーネモーンで確定やん

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-xLeU [1.72.8.41]):2022/05/09(月) 20:07:51 ID:QlfBzEvzd.net
コハルリーリエきたな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-xLeU [1.72.8.41]):2022/05/09(月) 20:08:23 ID:QlfBzEvzd.net
デマでなければ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-9Uf5 [121.118.165.214]):2022/05/09(月) 20:09:25 ID:x/38y2Ad0.net
>>988
ポケモンマスターは大会じゃなくて後日談での回収だと思う
シロガネ山にポケモンマスターが居ると噂になってそこへ向かうとサトシが居るみたいな
めざポケ流れて「バトルしようぜ!」で物語の締め

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d8c-ugLi [58.89.171.34 [上級国民]]):2022/05/09(月) 20:12:26 ID:O2wuG1bY0.net
4時間半後に更に様子見するわ
しかし0時電子書籍解放というのも店舗購入派の立場奪ってて問題あると思う

脚本とかはまだ判ってないままだね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8d-NwiB [210.138.178.140]):2022/05/09(月) 20:37:51 ID:u/uxQsCYM.net
やっぱりアローラチャンピオンは地元でしか通用しないんだな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d8c-ugLi [58.89.171.34 [上級国民]]):2022/05/09(月) 20:39:04 ID:O2wuG1bY0.net
何でや?Zはアローラあってこそやろ!?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-xLeU [1.72.8.41]):2022/05/09(月) 20:40:06 ID:QlfBzEvzd.net
はいはいもういいよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d8c-ugLi [58.89.171.34 [上級国民]]):2022/05/09(月) 20:42:01 ID:O2wuG1bY0.net
別の所ではプロミュウの不人気さを語りまくっとる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-b/TS [60.69.132.169]):2022/05/09(月) 21:01:04 ID:Buau34d10.net
PVに出してマスターには出さないくせにやけにシンジ出るの遅いな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-9Uf5 [121.118.165.214]):2022/05/09(月) 21:03:17 ID:x/38y2Ad0.net
人気要素をサトシ側だけに集中させたから仕方ない
結局そういう皺寄せの集合体なんだよなアニポケって

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-5966 [124.142.173.62]):2022/05/09(月) 21:03:54 ID:HBdRqmeM0.net
>>961
ロマーンなスレ立て乙!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200