2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2799

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:01:44 ID:GaACMkJM.net
>>944
2期もなにがやりたかったのかよくわからんアニメだったな
あのキジムナーはなんだったんだ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:02:10 ID:7NeXIyQo.net
>>904
電気街も面白そうでつまんなかったな
途中で飽きて覚えてない
阿波連はイケるかと思ったけど結果は同じ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:03:01 ID:HgT+jafX.net
なんせもスパイの話だと思ってる奴

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:03:16 ID:PXITuq8n.net
むしろスパイは短期エピソードで何回も点を取るスタイル
一つのエピソードで何十話もつかうやつが引き延ばしな
キングダムおまえの事だ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:05:17 ID:wFuUZvQ8.net
目標が全くないホームコメディー見たら
発狂しそうな思想でわらったw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:05:41 ID:U9NnYNfz.net
韓国サッカーは縦に早いサッカーで
日本はゆっくり回してボールを大事にするサッカー

最短距離で直線的に進められる構成になってる韓国ドラマにちんたらやって尺稼ぎしてる日本産が負けたのが全てだな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:08:10 ID:VppFHMRt.net
社畜さんの、カミナリがなってるシーンで
空が人の顔っぽく見えた

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:08:55 ID:U9NnYNfz.net
早漏で即結果を求める国民性とのんびりを好む国民性の違いだな
日本も昔は前者だったから成功したけど失われた30年になってからというものの無駄を楽しむとかいってとろくさい国民性になってしまったようだな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:09:01 ID:KMQKflcv.net
>>946
2期は最初の想定通り水族館お仕事アニメじゃん
1期こそ何がしたかったのかわからん

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:09:57 ID:MjY6Q1lE.net
日本産のRPGとか今でも一本道とか言われてんの不思議やわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:11:33 ID:oABIIrLD.net
ここって基本貶す人ばっかりよな
親殺されたのかってぐらい

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:12:09 ID:U9NnYNfz.net
>>955
ゼノブレイド2とか酷いもんだぞ
一本道だけならまだいいけど、お使いサブイベの方がボリュームがあるとかいうクソだからな
お使いってたんに長距離移動させて歩き回らせるだけの雑用だぞ
こんなのばかり
このお使いが面白いってやつはマゾだと思う

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:13:47 ID:Q8EGsB6b.net
今期アニメで名作や佳作ないからしゃーない
強いて褒めるならしゃみこは割と良く出来てる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:14:57 ID:H4YHfXe4.net
アマプラにプラネタリアンOVAきてた
たわいもないエピソードだけどほっこり度たけえ
しかしこの先の本編を思い出すと切ないね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:15:13 ID:teWfJb8k.net
>>945
OPがかっこいい!
義時がどんどん闇落ちしてくから
乞うご期待!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:16:31 ID:U9NnYNfz.net
ルーンファクトリーとかいうクソゲーが5まで出てるのが日本人の愚かさを物語るよな
完全に単純労働のお使いゲーだぞこれ
ずっと同じ単調なことをやらせられるから奴隷根性ないと楽しめるものじゃない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:17:40 ID:tcJYsak1.net
>>957
洋ゲも全部そうだろ
そもそも一本道とかどこで言われてるのか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:18:38 ID:EMJiSdly.net
>>958
まさかダンスールをご存じない?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:18:42 ID:BJHlQ+Y/.net
>>956
豆腐メンタルは平和で虚無な日常系のまちカドとか不動産スレで妊娠可能な女はロリじゃない!(キリッ
とか議論してろよ。ホント気持ち悪すぎて見てられないけどなw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:20:04 ID:U9NnYNfz.net
>>962
一本道か一本道じゃないかって解釈はおそらくマップの移動ルートが決められてる作品のことを言うんだろう
FF13なんかだとマップが限定されて戻れない仕様だったからな
こういうものを一本道と感じ取るということだろう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:21:04 ID:PKLSGTGM.net
アメドラって毎日同じようなこと言ってて飽きないの?
全然話進まねえじゃんw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:21:48 ID:tcJYsak1.net
>>965
じゃゼノブレは違うだろ
難癖のうえに板違いやめろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:21:49 ID:4rV3n07d.net
結局今期はスパイファミリーの覇権で決まりか?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:22:19 ID:5W6MxGG8.net
スパイ結構面白かったわ
どんどん面白くなるな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:22:34 ID:U9NnYNfz.net
一本道であることよりもお使いイベント的なものがメインに感じられるようなものは間違いなくクソだよな
最近のアニメなんてお使いイベントにしか思えない重要イベントじゃない回や尺だらけやん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:23:21 ID:Uz7KaEog.net
ウクライナ戦争で
ドラゴンボールZやマジンガーZは再放送禁止、配信禁止になるのかな?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:23:58 ID:5W6MxGG8.net
>>956
ほんとほんと
こんなギスギスしてて生きてて楽しいのかね…
アニメなんて楽しいと思えたほうが得だと思うんだが

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:24:55 ID:U9NnYNfz.net
>>967
いやあれは普通に一本道だろw
お使いサブイベとか他の傭兵団とか色々な小細工で誤魔化そうとしてるだけで
とにかく長距離を歩かせることが目的になってるし扉一つ空けるのにいちいちめんどくさい思いさせてばかりでストレスたまるよな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:25:26 ID:Q8EGsB6b.net
ホモバレエはとっくに視聴切りしましたん
まんさんはご自由にお楽しみください

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:26:47 ID:qTkvZNY2.net
特殊性癖ならギスギス萌えもいるだろう、これでウ・・・と抜く人もいると思う
俺は無理だが

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:28:43 ID:cTvJkC13.net
ダンスは作画でかなり違和感あるけどアレ良作だろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:28:45 ID:tcJYsak1.net
>>973
洋ゲも同じです
はいはい板違い荒らしはやめやめ

>>900のアホはスレ立てずにどこ雲隠れしてん

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:28:48 ID:EMJiSdly.net
スパイ3話まで下手なキッズアニメでしかなくて切ろうかと思ってたが4話で持ち直したな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:31:41 ID:U9NnYNfz.net
いずれにしてもアニメが不作だとかもはや今期も失格の烙印押されたのは雑用的な尺が多いからだよな
最短距離でいって欲しいのにすぐ立ち止まるからつまんねってなる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:32:21 ID:js3BOp60.net
>>943
初めて見るチームと初めて見る選手が
無駄のない動きでポンポンゴール決めて
それでサッカーおもしれーってなるか?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:33:05 ID:PKLSGTGM.net
4話は長井龍雪がコンテだからよかった
3話まではテンポが悪くてガッカリだった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:33:11 ID:Q8EGsB6b.net
良作って言うなら
アニオタから評価されてるか
一般人から評価されてるかのどちらかが欲しい
そういう意味ではアニオタからNG出されてるスパイも一般人から人気の高い良作と言える

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:35:19 ID:/JfZmbos.net
スパイ、ビリビリで配信始まってもう5000万再生回数らしい

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:37:06 ID:HgT+jafX.net
ダンスが今期1番面白い今のとこ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:37:16 ID:BJHlQ+Y/.net
>>982
>スパイも一般人から人気の高い良作と言える
これが工作っぽいから叩かれてんだよ一時期のワンピ友情ブームみたいなw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:39:53 ID:KMQKflcv.net
一本道やたら批判するけど一本道のが楽やろ
敢えていろんなとこ回れるようにするとどっかでレベルアップして
分岐が収束するまで敵が凄い雑魚になったりするしな

そうならないように敵の強さ順づけてると結局分岐がいっぱいあるように見えて開発がやらせたい一本道が見えてくるし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:40:40 ID:PXITuq8n.net
>>983
中国配信規制されてなかったか?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:40:47 ID:GDlJNSKY.net
ステマ孔明は書き込みバイトが炎上鎮火に回されたから静かになったの?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:42:40 ID:BJHlQ+Y/.net
>>988
最新話のラップが微妙だったからだろ見ててわからないの見てないの?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:43:03 ID:Q8EGsB6b.net
俺も工作臭いとは思う
だが一般人の評価なんてのは売り上げ知名度あとはとにかく大多数による集計でしかわからない
俺は凡作以下だと思ってるが世界最大のアニメサイトMALで高評価で人気が高いならそれは人気作品として受け入れるしかない
MALで進撃鋼の銀魂は内容の安さのわりに非常に評価が高いからスパイもその系統だと思ってる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:45:24 ID:U9NnYNfz.net
>>980
むしろ初めて見るチームがその方がサッカー好きになってくれる可能性上がるだろ
ちんたらとろくさい試合みせられたら逆にもういいやってなるわw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:45:54 ID:BJHlQ+Y/.net
>>990
配信前から高評価が高評価があふれるゴミサイトの信頼性って一体・・・w

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:47:28 ID:EMJiSdly.net
カッコウ2話思った以上に糞だった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:48:47 ID:U9NnYNfz.net
結局今期はシャミ子が一番マシな感じに落ち着きそうだわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:49:48 ID:BJHlQ+Y/.net
>>993
原作付きのラブコメに何を求めてるんや?アニオリでクズの本懐みたいになったら面白いけど大問題やでw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:53:12 ID:jDdlMr0C.net
孔明は4話までが英子の可愛さひたむきさ表情の豊かさと見ごたえある脚を
大盤振る舞いで押し出し過ぎたので
5話はそのへんが正直少し物足りない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:54:04 ID:87WtXPBF.net
立ててくるからちょっと待ってろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:54:21 ID:TeJgdBA3.net
カッコウは妹とヨスガる展開ないのか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:54:45 ID:PKLSGTGM.net
>>815
いま金田一少年が海難事故の影響で放送自粛して堂本剛版やってるぞ
昔に浸りたいアメドラは見とけwww

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 22:55:45 ID:TeJgdBA3.net
このヒーラー覇権

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200