2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2798

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:29:01 ID:Ve6WyhZU.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
http://anime.nalcise.com/2022-2/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2797
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651011386/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:29:38 ID:De1tIiu4.net
孔明つまんね

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:29:43 ID:7KcSIGnM.net
優勝はタイバニ2

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:30:43 ID:82zVJaEz.net
というわけで孔明大幅ダウンです
ラップまともに作れる人出来る人いなかったのかなどんまいける

↑今期アニメおもしろい
◎名作候補
該当なし

〇佳作候補
該当なし

△凡作以上佳作未満
しゃみこ
イキリ骨太郎2
あばれんじゃー
コミュさんは古見症です

×凡作スマホ太郎以下の壁
スパイ
かぐや
であいもん
魔法
名古屋
じゃんたま
孔明
↓つまらない
これ以下は時間の無駄なので視聴切り
今後の展開で変動あり

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:30:52 ID:qA+nWaXM.net
パリピはちょっと展開遅いな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:31:59 ID:Ve6WyhZU.net
幼女幽霊は新キャラが良い感じだわ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:31:59 ID:tUXJ+Q9q.net
パリピ5話つまんなかった
次盛り返してくれるんだろうか

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:33:04 ID:n6+fZG5G.net
パリピ、孔明のラップで吹いたわw

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:33:35 ID:3YuJD4oX.net
孔明とか1話切りしたわ
本渡ヒロインならまだ魔王ちゃんの方が可愛いし
あっちもあんまり面白くないけど

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:35:41 ID:0ezcQ6JR.net
https://www.youtube.com/watch?v=C8xT9HulIMI
大図書館とかエロゲ原作アニメってへったね
このアニメみたけどあんまり内容おぼえてないわ
そのあとのオーガスト作品の吸血鬼もののやつもあんまりおぼえてない

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:37:09 ID:0ezcQ6JR.net
FORTUNE ARTERIAL 2010年 ゼクシズ、フィール
大図書館の羊飼い 2014年 フッズエンタテインメント×FelixFilm
大図書館って2014年の作品だったんだな
もっと古いのかとおもってた
フォーチュンアテリアルはみたけどあんまりおもしろくない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:41:46 ID:82zVJaEz.net
基本がなろう系とかわらんから仕方ないのかもしれないけど
孔明が全く頭良く見えないのが一番の問題な気がする
序盤だけなんでもすぐ覚えて有能アピールしてたけど本編ではまともな作戦展開が作れてない
孔明そんなアホちゃうやろって突っ込みたくなる安い成功茶番劇ばかり
アイドル物ではゾン佐賀1期が圧勝だな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:42:33 ID:Y8lseYmi.net
幼女幽霊はキャラの等身をびんちょうタンに合わせ、
且つ和装にしたのが最大の勝因と言っていい。

どうせこの手の幼女キャラの可愛さといじらしさを
全面に押し出した作品はどう作ってもあざといと言われるから
いっそあざとさを隠さなかったのがいい方向に作用した


孔明は前スレでも書いたが
原作知ってる人にとってはコレほぼ出オチ作品だと知ってるので
早い段階で失速するのはアニメ化決定時から知ってた

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:42:39 ID:0ezcQ6JR.net
大図書館のアニメって出来よかったの?
おおむね好評みたい
キャラデザインがちょっと劣化ぎみ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:44:33 ID:0ezcQ6JR.net
図書館戦争てアニメはおもしろかったの
ノイタミナ枠のテレビ版でやってたらしいけど
でかい女がマリナーズだったきがする、あと男主人公がチビ
キャラもかわいくないので1話切りした
設定がひえひえ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:47:53 ID:x81XjGpL.net
ガンツ作者微妙だったっぽい

奥 浩哉@hiroya_oku
Netflixでアニメ映画、バブル 観た。
うん…絵、綺麗。パルクール表現頑張ってた…

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:54:40 ID:0ezcQ6JR.net
ガンツのアニメもあわなかったわ
美少女アニメがみたいのに
グロアニメみせられても
ネギ星人とか
ミッションごとにボスっぽい敵たおすんだっけ
仏像がレーザーだしたり足が切断されたりむりそうだった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:56:02 ID:0mScHtsX.net
萌え豚的には今期は本命が無いなぁ(´・ω・`)
阿波連さんが、一話でそれなりにストーリーがあるラブコメかと期待せといて、シュールギャグ系だったし
ヒロインたるもの、が今のところトップかね
次に、期待以上は無いが安定の、かぐや様かな
あとまだ一話ではパクり風味の内容でしかない、カッコウの許嫁が、思ったより面白いのを期待かな
社畜やまちかど、骸骨のほのぼの枠は跳ねないが、まぁ安定やね
RPG不動産も露骨過ぎる萌えだがなんとか見れる、式守さんはなんか微妙やな、男前な部分が活きてない

であいもんや盾の勇者、本好き、アオアシ、パリピは別ジャンルだが視聴かな
こうして見ると視聴継続多いな今期

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:59:04 ID:lt7Z/WyK.net
>>1 ガンツといえば野田圭一声の◯◯点乙

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:00:04 ID:2wm4ZqYU.net
バブルってまじでアニメーション、うごきしかだれもほめてないな
ストーリーとか設定はおまけみたいn

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:02:42 ID:Dm9W7FxO.net
FORTUNE ARTERIAL 赤い約束
絆-kizunairo-色は名曲

生天目仁美はデアラ4でヒロインやってるな
婆臭くなった

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:03:27 ID:l0BPCXrc.net
萌え豚ならであいもんのスク水ツンデレ幼女にうほーっ!出来るだろ
古見さんも割とカワイイ
イキリ骨太郎2のメスキャラはどいつも普通にカワイイ
阿波連さんは見た目可愛いけど知的障害者気味でエロ目線が難しいのはわかる
アーシャは媚びすぎて自然な可愛さよりゴテゴテした可愛さ推し演出がくどくて無理

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:09:21 ID:2wm4ZqYU.net
であいもんはJKちゃんが歌い手やってるのがよかったかな
せんこさんってかわいい系だったのになんでウケなかったの
あれ声優だれだっけ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:10:05 ID:2wm4ZqYU.net
仙狐

和氣あず未
実質日馬富士じゃん

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:11:15 ID:Xe9ba2OR.net
萌豚視線で語ると今期は最前線のキャラデザがないって感じかな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:13:25 ID:l7srcy7B.net
オレ、本当は萌え豚なんだ
英子ちゃんペロペロ(^ω^)

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:14:01 ID:Dm9W7FxO.net
HIMEKA Lia ELISA
なぜアニソン歌手は消えてしまうのか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:14:47 ID:l7srcy7B.net
オマエらさ、英子ちゃんのムチッとした下半身よくね?
ふとももペロペロしたくね?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:15:32 ID:9EVQdP6j.net
ああ、太ももこそメノウちゃん1強すぎてどうでもいいよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:16:31 ID:JYwxJ0Va.net
ぺろぺろしたくなる太ももならベニスモモ一択でしょう

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:17:16 ID:l7srcy7B.net
>>29
なにいってんだ!
英子ちゃんの太ももこそ最強だろ!

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:17:28 ID:Dm9W7FxO.net
アニメキャラは声と表情が8割
足なんて飾りです

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:19:01 ID:l7srcy7B.net
>>32
オマエはジオングの整備してろよ
英子ちゃんペロペロ(^ω^)

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:19:59 ID:n9BaQtFx.net
荒木哲郎×虚淵玄×小畑健の超作画アニメ「バブル」、ネットフリックスで公開!立体機動アクションで魅せるパルクールは作画オタ必見!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651150789/

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:25:27 ID:9EVQdP6j.net
太もも→メノウちゃん
褐色→サマータイムレンダ
ちっぱい→エキドナ(魔王)
巨乳→琴音
BBA→ロス先生

が好み

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:26:53 ID:Dm9W7FxO.net
>>33
今日は英子ちゃんペロペロしていいのか?(´・ω・`)

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:32:35 ID:gPyVjGs0.net
ラッパーじゃないと駄目

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:34:25 ID:e2F6erjC.net
であいもんの主人公は実家継ぐために帰ってきたんじゃなかったのか
ツンデレJS必死で攻略しててキモい

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:34:52 ID:Dm9W7FxO.net
犬飼ミチルちゃんから伝授された
ペロペロヒールで癒してあげたかった(´・ω・`)

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:38:08 ID:+cOOsb9v.net
スパイ サマレン かぐや パリピ

今期四天王

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:40:09 ID:l7srcy7B.net
四天王とか関係ねえ!
英子ちゃんペロペロ(^ω^)

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:40:38 ID:2wm4ZqYU.net
いま人気の男性声優ってだれなの?
信長君みたいに8年くらいまえから人気なのはおいといて
若手はでてきてるの?

武内Pもあんまり萌えアニメにはでてこないよね

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:44:17 ID:2wm4ZqYU.net
1年くらいまえにゼーガペインのADだかAPって長編アニメみたけど
これはなんだったの?
TV版の前のべつの世界線のストーリー?
なんかオチらしいものもなかった
TV版を微妙に改変されたようなストーリー

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:57:19 ID:Ykx4sWlf.net
今夜、優しさに包まれるけど
あまりにも最近のアニメとレベルが違い過ぎてなぁ(絵だけじゃなくストーリーが特に
あのレベルのアニメは二度と出てこないんだろうか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 00:58:26 ID:8ebaIjkn.net
RPGってなんでこんなにおもしろいんだろな
マジ覇権

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 01:07:18 ID:nN+t5Gqo.net
意味が解らない
幼女幽霊にキュン死しないとか萌え豚名乗る資格が無いとしか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 01:10:54 ID:JkQWfZl3.net
RPGのルフリアの、上着のカーディガンかセーターで下半身の服が見えずミニスカみたいになってて
わずかに足を挟んでニーハイ履いてるの、後ろ姿だとひときわエロいね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 01:11:01 ID:bPZFfVCA.net
幼女幽霊はあざと過ぎて無理、体が受け付けない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 01:17:28.37 ID:l0BPCXrc.net
RPGは見た目が奇形なのにエロ推ししてて不快
幽霊は可愛くも無いのに必死に媚びてるからウザい気持ちが先に来る
デブスのぶりっ子とか不快でキツイだろあんな感じ
だったらスパイアーニャのわざとらしい媚び媚びビームの方が可愛いぶりっ子なだけ全然許せる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 01:27:31.58 ID:cC3fNrh7.net
骸骨ええなー
やっぱエロフなんだよっ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 01:37:11.14 ID:8a0w60r3.net
今期覇権、ポン太

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 01:47:18.11 ID:Q9fzVoBi.net
ビルディバイドはカード教授といい公家といい樽といい絶妙にツボに来る単語使ってくるな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 01:55:36.66 ID:IVhFlA4B.net
シャミ子ようやく良い感じに面白くなってきたな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 01:58:50.62 ID:7T0Cui/y.net
骸骨騎士はチンタラしててだるいなー
無駄な会話が多すぎる

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 02:50:08 ID:ZbQ50LOF.net
シャミ子 最後のオチ魔法少女の腹の中 真っ黒くろすけ杉て笑うしかない、いや笑えんわw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 02:53:27 ID:Mt7pm3Ef.net
>>48
あまり俺が好んで見るアニメに出てないから知らんけど、日高ってロリキャラ以外あんのかね?
普通の女子高生役とかイメージ無いけど

さすがに幽霊はパス
本編以上にあの幽霊が喋るだけできつい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 02:55:03 ID:Q9fzVoBi.net
村人Aが魔族まで出てきてマジで失格紋じみてきた

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 03:08:34 ID:T/a4xZWU.net
シャミ子は声が変わるだけで違うもんだな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 03:10:08 ID:Q9fzVoBi.net
え?シャミ子声優変わってたん?全然気づかんかったわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 03:12:58 ID:Cag7ZvC6.net
やっぱり骸骨のレベルは今期で一番だわ
話が破綻してないし作り込まれてる
戦闘シーンに雑さはあれど
みてて緊張感があり圧倒的強さというわけでもない
今回とか忍者に全くついていけてなかったし
とてもいいアニメだわ毎週楽しみすぎる
アマプラ最速なのは助かる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 03:34:46 ID:R7dV0ey6.net
パリピ孔明とかステマアニメ見たけどおもんなさすぎてワロタ
村人Aのほうがまだ面白かったわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 03:41:55 ID:EJuue1vo.net
ゴルフ面白いなと思ったら構成は黒田なんだな
谷口はオワコン化したけど黒田はまだまだイケるな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 03:49:02 ID:OxxojyVt.net
>>57
失格紋のリメイク見てるような気分だったわ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 04:09:08 ID:URbKspg1.net
サマレン覇権やろこんなん

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 04:14:46 ID:q4HU5BcX.net
>>1

ps://i.imgur.com/mxhSrQY.jpg
https://i.imgur.com/E7Ms5BX.jpg
オイコ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 04:20:19 ID:q4HU5BcX.net
>>1
■4月期アニメ評価.
S BIRDIE WING、パリピ孔明、阿波連さん、アオアシ、くノ一ツバキ、サマータイムレンダ、カッコウの許嫁
A 骸骨騎士様、処刑少女、群青のファンファーレ、ヒロインたるもの!、古見さん2期、モブ世界、RPG不動産、幼女幽霊、式守さん、SPY×FAMILY、
B トモダチゲーム、盾の勇者2、デート・ア・ライブIV、恋は世界征服のあとで、であいもん、ブラックロックシューター、魔法使い黎明期、このヒーラーめんどくさい
C エスタブライフ、キングダム4
D 3秒後野獣
E 

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

2022年春アニメ
https://anime.eiga.com/program/season/2022-spring/


67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 04:22:20 ID:q4HU5BcX.net
>>1
■4月期アニメ評価.

S BIRDIE WING、パリピ孔明、阿波連さん、アオアシ、くノ一ツバキ、サマータイムレンダ、カッコウの許嫁

A 骸骨騎士様、処刑少女、群青のファンファーレ、ヒロインたるもの!、古見さん2期、モブ世界、RPG不動産、幼女幽霊、式守さん、SPY×FAMILY、

B トモダチゲーム、盾の勇者2、デート・ア・ライブIV、恋は世界征服のあとで、であいもん、ブラックロックシューター、魔法使い黎明期、このヒーラーめんどくさい

C エスタブライフ、キングダム4

D 3秒後野獣

E 

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

2022年春アニメ
https://anime.eiga.com/program/season/2022-spring/

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 04:25:32 ID:+fuqQ4HB.net
今回のパリピは単体で観たら意味不明に映るけど
通して観たら新キャラ追加のための流れ構築回で次が気になる良回

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 04:42:13 ID:Oia2T3JW.net
ゴルフのやつ、プロゴルファー猿の女体化だったw
「猿君、今日は泳ぎで勝負だ!」 水着回あるな。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 04:42:50 ID:3iFo5TNv.net
>>18
豚のくせに露骨な萌えはダメとかワガママ過ぎじゃね?
ははーんおまえ明日ちゃんで萌えの価値観更新されちゃったクチか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 04:56:05 ID:JkQWfZl3.net
きららでも、ごちうさときんモザ、スローループは無理やったな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 05:41:12.36 ID:Cag7ZvC6.net
骸骨めぐみんまで起用してくるとは声優も豪華で本当に楽しいな
漫画とはちょくちょく違うところもあってしゅっと違和感なく作りなおしてる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 05:55:24.39 ID:qoHvsiIp.net
予想通り孔明は息切れしてきたな
前期の着せ恋と同じ流れ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:02:13.48 ID:xNZBg+Nv.net
>>72
めぐみん?クリムさんじゃなかったっけ?みこちゃんともいう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:06:33.14 ID:q4HU5BcX.net
>>69
猿ゴルファーは男女ともに対戦したがなーw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:09:29.03 ID:Cag7ZvC6.net
>>74
そうだったかすまん間違えたな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:12:00.06 ID:2wm4ZqYU.net
孔明は1話だけみてたまってる
アニメみるのたいへんだわ
ゲームがいそがしい

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:14:33.17 ID:rgFzhFzV.net
アニメは1クールで箸休め回は絶対あるからな
着せ恋、無職だってあったから、全体を通して見るべき

孔明も箸休めはある。ただ不安なのはPA
、これにつきる
PAやらかす会社だから、あっておかしくない
PAのチャレンジは応援してるけど、調子にのるときがある

ウマ娘の産みの親だから、オリジナル展開には自信もってるはず
孔明も一かばちかのギャンブルアニメにする可能性は否定できん

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:18:09.09 ID:Cag7ZvC6.net
孔明は無理だろ
孔明である以上苦戦はあり得ない
10万いいねもこんなの手術の成功率は1%未満と変わらない
つまり100%突破するのでアニメとして面白味に掛ける
数話ならともかく12話はきつい

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:24:54.71 ID:9TUmfrex.net
孔明は本編そこまでハマってないけど主役2人がどっちも好印象でイラつかないのが貴重だし
OPEDは飛ばさず毎回見ちゃってる、でもハマってはない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:27:36.71 ID:xphCQUrG.net
殺し愛、ヒロインたるもの、魔法使い黎明期…

「罪・ミスをした女性を男性が許す」が
女性向け・女性作者で妙に多い印象だが
やはり女性様のニーズがあるんですかね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:29:25.17 ID:ejLGDnwz.net
シャミ子の声変わったとか言ってるやつは障害者か耳の遠いクソジジイだろうな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:35:18 ID:rgFzhFzV.net
女性向けかどうかの判断基準はイケメンがいるかどうか
これしかないから
話なんてどうでもいい、そんなことよりイケメン、女はこれしか見ないから
今期でいったら群青
スパイも女子向け
ロイドが血まみれになってヨルさんのパーティーに来ただろ
女だったらたまらんだろ
キャラデザ的イケメンと演出的イケメンとイケメンのタイプも色々あるから

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:37:08 ID:3nDyEknG.net
英子は別人に歌わせるイカサマをしてるぞ、こんな安い策略モブにはお見通しよ
純情そうな面して一番腹黒いし歌手として終わってるな
もういい、沈めよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:41:54 ID:HwzcaSCw.net
>>79
他の作品では、主人公が敵に負けて死んじゃうかもって毎回ハラハラしながら見てんの?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:42:22 ID:xNZBg+Nv.net
>>78
PAがやらかすのはシナリオだけであって
作画は崩れないって言ってるだろうが
一応商業漫画だしシナリオ面では今回は安泰つまりパリピは普通に良作で終わる筈
天狼だの爛漫だのシナリオさえ良かったらのオリジナル連発だからな
絶対に絶対に天狼や爛漫そして神日よりはマシだよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:46:46 ID:iteRgQXT.net
進撃の巨人見てないから門脇聡の最近の絵は知らず、ずっと元京アニってイメージあったから、バブルのキャラデザ見てビックリ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:49:24 ID:Cag7ZvC6.net
>>85
実際負けるアニメもあるからな
負けて誰かがくるパターンもある
最終的には勝つけどハラハラドキドキの展開はやっぱりいるぜ
起承転結の転は必須よ
どうせ勝つから転いらねーだろってのは話を作る上でダメだろ
ちゃんと転にもなってないとダメだしな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:49:41 ID:XuoiYoxa.net
https://piccoma.com/web/event_detail/12180?invite_code=MxFfQR4P9i
登録後の紹介コードを記入して1000円GETです!
よろしくお願いします!
MxFfQR4P9i

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:50:54 ID:2wm4ZqYU.net
きょう天気がわるいから
昼はねておくわ
雨ふって今やんだ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:51:18 ID:mQL49bAr.net
スローループはOPできららジャンプさせなかった橘秀樹のセンスが好き

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:51:44 ID:dLYMBJnG.net
>>79
孔明が無双するからいいだろ
安心して見れるのは異世界系が人気があるのと一緒よ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:55:04 ID:nN+t5Gqo.net
シャミせんドールはやはり良いものだなw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:56:15 ID:xphCQUrG.net
「ギャル・巨乳はバカ!」「マジメ秀才批判」「ヤンキーめいた暴力容認の価値観」…

カッコウが意外と視聴が苦痛でビックリした
女性作者らしいギャルヘイトは、まあいいとして
マガジンらしいヤンキー的価値観が加わると結構つらい

「心の中の1話切り」決定かな
今後は女性作者・ヤンキー研究資料として視聴することにするわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 06:59:48 ID:xphCQUrG.net
ドクターストーン、カッコウみたいに
「ヤンキーに受けいられるインテリ像」を作ろうと苦心する作品は見ていてつらい

ヤンキー的価値観とインテリ的価値観は結局、衝突することが多い
根性などのヤンキーの精神的価値観の一部はインテリと共有できるかもしれないが
マジメ・学歴否定のあたりは共有できない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 07:00:41 ID:3nDyEknG.net
神日はヒロイン死亡のバッドエンドで辛かったな
だからヒナが悪役ビッチに転生して乙女ゲーでイキってるの見れて嬉しかったわ
これで安心して成仏できるな、作品もPAも

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 07:02:28 ID:xNZBg+Nv.net
>>96
お前見てないだろヒロインは死んでないしもっと酷いんだけど神日

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 07:07:45 ID:yf+CodB6.net
>>86
必死すぎて草w

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 07:07:58 ID:XQv6iOIS.net
マガジンはなろうとは別系統の頭悪い層が好きな漫画雑誌だからしゃあない
カッコウは古臭い&頭の悪いテンプレ要素だらけできつかった1話切り安定

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 07:08:43 ID:3nDyEknG.net
ヒロインは禿げた時点で死亡なんだよアクダマ然り

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200