2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まちカドまぞく2丁目 76番地

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/27(水) 18:11:52.15 ID:wDCJQXTW0.net
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

大人気ご町内日常ファンタジーが帰ってくる!

魔族の力に目覚めて以来、闇の一族の封印を解くため ポンコツながらも戦ってきた主人公・シャミ子。
ライバルだったはずの魔法少女・桃とは、なぜか協力関係になってしまい、町から姿を消した魔法少女の謎をともに追うことに・・・!?
さらに町に潜む新たなまぞくも登場し、シャミ子たちの行く末やいかに──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/
公式Twitter:https://twitter.com/machikado_staff
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1109
Web連載:https://comic-fuz.com/manga/261

●前スレ
まちカドまぞく2丁目 75番地
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1650605616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/29(金) 23:55:05.46 ID:i4snjSCp0.net
ブチ切れててこっわ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/29(金) 23:55:37.32 ID:pa8qIjoe0.net
みんながなかよくなりますように

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/29(金) 23:56:06.91 ID:tVOApiBD0.net
いいからシャブ漬けになれよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/29(金) 23:56:49.37 ID:ZB/X6zAV0.net
依り代ご先祖の扱いが酷くて笑った
新キャラ登場に変身バンクと見どころ多かったな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/29(金) 23:57:07.61 ID:4oR2Bths0.net
シャミ子がシャブ漬けまぞくに
シャブ子になってしまっあ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/29(金) 23:57:23.12 ID:viBGgsz8a.net
原作イメージよりだいぶ可愛い感じの声のリコ君やな
ドス効いてるかと思ってた

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/29(金) 23:57:53.19 ID:/olBdOKa0.net
リコの中の人、
もう芸歴十年ぐらいになるの二、見事なほど出演作を見てこなかったので
ど新人かと思ってググっておどろく為五郎

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/29(金) 23:58:44.34 ID:ZbQ50LOF0.net
結解の周りにご先祖の亡骸がこびりついてるカットは結構エグかったな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:01:56.39 ID:qLZnUnxE0.net
シャミ天

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:02:09.51 ID:vie/Mkmg0.net
>>557
バンドリしか知らんな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:02:22.23 ID:nP1U4jQ50.net
馬糞こびりつけるとかひどいよね飲食店なのに

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:07:08.56 ID:JcZ3UiUg0.net
来週って3巻終わりまでなの?
買い置きしてた原作ちゃんと読んだけど確かに色々あって面白そう

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:07:27.64 ID:3a/eLe/B0.net
馬糞を11体分もこねくりまわした桃もかわいそう

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:07:34.57 ID:taNNKJBFa.net
シャミ子を本当にシャブ漬けしててわろたタイムリーすぎやな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:10:20.14 ID:FVr+oWxo0.net
>>562
再来週かと

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:12:09.28 ID:cy43emqP0.net
一期のおもしろフォルムカサカサ機動で結界の上書きに行けばよかったのかもしれない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:14:19.10 ID:wPoj1WGn0.net
あの馬糞の設定は変えてほしかった。ちょっと気持ち悪すぎるので。。
マジで臭そうだし。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:19:09.51 ID:e/3wgXXb0.net
百合百合してていいですね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:20:42.81 ID:KYpQmb2v0.net
桃をニコニコ笑顔にすることってシーンいいね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:22:24.49 ID:N0Ak8D310.net
ホムンクルスの作り方は馬糞と精液が共通認識だから仕方ない

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:24:00.11 ID:1BLWP9P80.net
生娘がシャブってるし、土下座もあったし実にいいタイミング

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:25:18.76 ID:3a/eLe/B0.net
ニコニコ笑顔にすること・・・!のシーン、尺の取り方とBGMの入り方が考えられすぎている

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:28:55.46 ID:4CwlKKIi0.net
2期は3巻で終わりかな
それでも十分すぎるが

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:32:55.61 ID:42cX6Kmg0.net
4巻じゃよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:34:13.78 ID:6qx0xSVF0.net
分割3期が10月から始まるかも

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:34:17.96 ID:nlWJS2/r0.net
>>444
全米プロゴルフの主催者は1ヶ月4万円生活とがっかり微調整の呪いがかかります

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:34:36.53 ID:GPLi2oXnM.net
>>569
桃のリアクションが良い
やはりシャミ子はとてもやさしい子

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:35:05.04 ID:HCR+plNi0.net
>>562
4話で使ったページ数の2倍ぐらい残ってるから3巻終わりは6話だと思う
ただ残りページ数を半々ぐらいで分けると5話のサブタイトルと合わないんだよね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:36:12.70 ID:w4+v18Ukd.net
>>568
しね

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 00:37:54.53 ID:EIUqmp5U0.net
子孫のため命を削るシャミセン

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-s3GR):2022/04/30(土) 01:07:34 ID:4CwlKKIi0.net
そうかまだ半分も来てないんだな
勘違いしてたわ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-GtRM):2022/04/30(土) 01:17:41 ID:YqAAhWdfr.net
>>567
草しか喰ってないから臭くないんじゃね?知らんけど。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa0-SPa2):2022/04/30(土) 01:33:10 ID:wPoj1WGn0.net
リコの中の人、胸おおきそう

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa0-SPa2):2022/04/30(土) 01:34:03 ID:wPoj1WGn0.net
>>582
くさいよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MM4f-XD8E):2022/04/30(土) 01:51:22 ID:GPLi2oXnM.net
臭いがなくなるとするならモモの謎オーラ効果に期待 w
そもそも原材料のままなら動かないし崩れるしなにか別のものになっている筈 w

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07aa-/vkm):2022/04/30(土) 01:53:15 ID:s+vWegjf0.net
>>570
ごせんぞよりしろには人間由来の成分は入っていないのでセーフ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07aa-WB4i):2022/04/30(土) 02:11:47 ID:U56hXqm70.net
スカパーのTBSチャンネル1で2丁目1話と2話だけ無料

https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/a0413/
#1 5/1 27:00
#2 5/1 27:30

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c744-6Jp9):2022/04/30(土) 02:25:14 ID:hjFI6n200.net
>>579 あの もしや有名なおっぱいゴクゴクマンさんですか? サイン下さい

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-DTvF):2022/04/30(土) 02:34:21 ID:MuE+OK7V0.net
ミカン「柑橘類よ!みんなで柑橘類をもっといっぱい食べて今流行のスッパイファミリーになりましょう!」

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-ir1G):2022/04/30(土) 02:37:08 ID:ADeTexvga.net
なんとかの杖で桃色魔法少女わからせシャミ子棒作って桃をネチョネチョにしてる薄い本はまだですか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-s3GR):2022/04/30(土) 02:37:12 ID:4CwlKKIi0.net
ミカン肩出ししててもエロくないのはなんでなんだぜ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa0-SPa2):2022/04/30(土) 02:38:28 ID:wPoj1WGn0.net
買い支える桃、どうしても八墓村に見えるんだよ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/rakutenpocket2/20190907/20190907113039.png

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df29-+XH7):2022/04/30(土) 02:44:07 ID:gPfEf17Q0.net
>>265
これよく見るとミカンママのシルエットが見えてクソエロいぞ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07bd-9nmx):2022/04/30(土) 02:57:36 ID:tkz741uk0.net
今回は特に面白かった、最新話やっと出たけどリコめちゃめちゃ良いキャラじゃん
放送前からからずっとキャラ叩いてる気持ち悪い輩に全く賛同できんわ
アニメもキャラも良いのにネタバレ原作厨とかも作品に泥塗り続けてるし
ネットミーム汚染含め民度の低さとアニメの出来が反比例しすぎ
作品は最高だから痛い厨が足引っ張らなけりゃもっと広いファン層を獲得できてそう

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-ir1G):2022/04/30(土) 03:11:10 ID:ADeTexvga.net
1話だけで君にリコくんの何がわかると言うのかね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07bd-9nmx):2022/04/30(土) 03:16:35 ID:tkz741uk0.net
少なくとも登場回の前からボロクソに叩かれて印象悪くなるのは駄目だろうと
実際バイアスかかってたからな、でも見てみたら全く違った、そゆこと

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6722-Nh0L):2022/04/30(土) 03:17:50 ID:EAdnpM9A0.net
マスター、店の入り口が馬糞まみれになってるのはいいんですか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-ae4c):2022/04/30(土) 03:33:17 ID:1uH6HldI0.net
ホムンクルスの材料は本来もっとやべえものが入ってんだけど
原作でもアニメでも触れてないんよ…
ハガレンの人体錬成に準拠でも良かったと思うんだけどなぁあれ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87af-6Jp9):2022/04/30(土) 03:37:36 ID:jhamaejy0.net
馬糞てなんのことかと思ってたら依り代の原材料かよ
よくそんなこと覚えてたな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 04:10:06.55 ID:wPoj1WGn0.net
俺たちは真面目まぞくだから、常に1期の復習を欠かさない。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 04:17:34.43 ID:QLKBuryh0.net
兄弟でもいればすきを見てゴミ箱あされば割と簡単に手に入りそうだが

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa0-SPa2):2022/04/30(土) 04:55:15 ID:wPoj1WGn0.net
馬糞が?!

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-RBkx):2022/04/30(土) 05:22:23 ID:43uELeOs0.net
シャ〇子になってしまった…

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 672d-Vdv4):2022/04/30(土) 05:54:00 ID:KYpQmb2v0.net
リコくんがヘイト買うとかどうたら言ってるのなんて一部だと思うよ
原作ファンからも普通に愛されてるキャラだと思う、あの性格は作品を面白くしてくれる
ただ3期をやってくれないと本当の魅力はわからないかもしれない

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-RBkx):2022/04/30(土) 06:08:49 ID:43uELeOs0.net
リコ飯なしでは生きていけないシャ〇子

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9f-sLaW):2022/04/30(土) 06:13:45 ID:0VaRffWsH.net
個人的には原作も含めて別にリコくんに本気で苛立ったことなんて無いけどな
ストレスフリーななろうアニメとかに慣れきったアニメファンには堪え難いのかもしれないけど

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf75-khhA):2022/04/30(土) 06:13:58 ID:iJExIzG70.net
ってことは、あの店実は吉〇家か

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 07:05:13.99 ID:rkViGdf50.net
吉田家か

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 07:16:47.86 ID:OSN2BEi6a.net
どっちが魔族なんやろ、狐かな。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 07:21:00.35 ID:cy43emqP0.net
なんていうかワイドショーとかバラエティしか見たことないようなヤツのノリなんだよな
萎れきったリーマンとかが飲みのときだけ他人にツッコミとかいう悪口まきちらかしてる感じというか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 07:25:08.63 ID:43uELeOs0.net
きららは怒りを集める避雷針キャラをあまり出さないな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 07:31:10.98 ID:1uH6HldI0.net
アニメだとマイルドになってるけど桃もけっこう面倒くさいキャラではある

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 07:43:10.45 ID:3a/eLe/B0.net
実はミカンもシャミ子もまあまあめんどくさい子だよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 07:45:21.91 ID:2XDaZQrld.net
あのキッサ店のケモミミ娘はご先祖なのか?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 07:45:23.69 ID:43uELeOs0.net
ミカンはクソダサい人に厳しいしな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 07:48:47.50 ID:YNIsXgtB0.net
今週もいろいろ面白かったが
1番は最後の「私の使命は桃をニコニコ笑顔にすること」と思う
無自覚イケメンすぎるぞシャミ子
意識が朦朧とするような状況でもこのことだけは思い出せたんだね
「アルジャーノンに花束を」みたいだ

ちゃんと起きている状態で直にこのセリフ言われても
何か裏がありそうとか勘ぐられかねないしね
酒の席の発言の方が実は本音に近い

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 07:52:54.02 ID:nJ9Gmgp9d.net
たまさくらちゃんが配る中毒性の高い飴ってもしかして…

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 07:56:02.80 ID:OSN2BEi6a.net
9回失敗しとるやん、ご先祖さま飛ばしw

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 08:12:25.14 ID:43uELeOs0.net
>>616
変身シーンではいつも笑顔の桃

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 08:14:21.25 ID:AJnmCeyh0.net
>>265
徹子の部屋に出演したレディ・ガガの衣装だなこれw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 08:16:06.75 ID:QnapGsGE0.net
早くよりしろちゃんご先祖グッズを出すんだ
https://i.imgur.com/fqAcUhU.jpg

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 08:26:39.61 ID:nIdXfLnpd.net
今期アニメ関係でよく見かける懸念事項

まちカドまぞくのリコくんがー
パリピ孔明の後半がー
スパイファミリーのヨルさんがー
サマータイムレンダの後半がー
虹のランジュがー
RPG不動産がシリアスでー
かぐや様の後半がー

正直、この中で自分が読んだ奴は全然気にならなかったから読んでない奴もどうせたいした問題ではないと思ってる

というか今期の原作有りの人気作品は軒並みなんかしつこく言われてるね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 08:26:49.27 ID:RbCeR/KK0.net
吉田家のパパってもしかして四コママンガ家?

お父さん箱「中の人などいない!」

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 08:28:38.85 ID:LERZgBYNd.net
>>618
ミカンのことをよく理解してる桃

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/30(土) 08:31:19.61 ID:43uELeOs0.net
封印の絵は横向きだったしな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-jJ++):2022/04/30(土) 08:32:50 ID:/gZToQHCd.net
桃つよいつよい余もう残機ないから
ここシナリオさんファインプレイだわ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c7-MfNV):2022/04/30(土) 08:33:41 ID:5krqZtnS0.net
>>622
ていうか「俺は気にしないけど、きっと皆んな気にするに違いない!」みたいな決め付けが多いんだよな
そんな主語が曖昧なこと主張されても知らんがなとしか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df03-jJ++):2022/04/30(土) 08:35:02 ID:dOSidiOT0.net
>>621
そういえば、初撃失敗後は桃色棒が店先に転がった状態になるから
2発目以降は着弾後に棒を拾う手順が増えて難易度アップしてんだなw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-9nmx):2022/04/30(土) 08:38:31 ID:HfiD8jr20.net
結界ってたしか小倉のラボにも貼ってあったよな・・・

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c780-vmOy):2022/04/30(土) 08:45:50 ID:cy43emqP0.net
ミカンのセリフ「〜わよ」とか「〜だわ」とかがなんか好き
そういえば今回のあれがシャイニングアローだったのかな別かな
やっぱ大技中技小技ひととおり見たいよね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-RBkx):2022/04/30(土) 08:48:07 ID:43uELeOs0.net
>>629
あいつは桜に力を封じられたのかもな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-o0Rb):2022/04/30(土) 08:49:39 ID:BJFDTcGF0.net
>>618
長距離狙撃に自信あるのかと思えば外しまくりで店を糞まみれにするのは

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-WaXZ):2022/04/30(土) 08:51:12 ID:6qx0xSVF0.net
そもそも秒速1000mで飛ばされたごせんぞが
無事に着地できるんだろうか

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/RSs):2022/04/30(土) 08:55:45 ID:QnapGsGE0.net
>>628
結界に細工してる間によりしろちゃん死ぬからな
ご先祖が1番ハードモードだよw
https://i.imgur.com/1MMTWUG.jpg

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df03-jJ++):2022/04/30(土) 08:57:14 ID:dOSidiOT0.net
桃の頭の上に載ってる依代ごせんぞ見てると
釘宮or井口ボイスで『うっちゃいうっちゃい、ハゲちゃえ、ハゲちゃえ』
って声が脳内に響いてくる

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-rH7h):2022/04/30(土) 09:01:23 ID:92FYHkJZ0.net
あー季節はずれの雪のせいで録画できてない…。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc6-/BDc):2022/04/30(土) 09:01:55 ID:n0Z0wWS80.net
依代は馬糞でできている
つまり、頭にウンコを乗せているのと同じ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-Q2cK):2022/04/30(土) 09:02:11 ID:YNIsXgtB0.net
>>618
誰のせいで失敗したか明確にされてないが
停止状態から1秒間で1km飛ばされるという超加速されて目的地に到達しているんだから
ごせんぞは結界をゴシゴシできるようなまともな状態じゃないだろうと思う
それで数秒後に結界の反撃により肉塊に..

桃「リリスさんダメじゃないですかせっかくミカンが目的地に到着させたのにすぐに結界をいじらないと」
ごぜんぞ「アホか~!あんなビューっと飛ばされてすぐに体を動かせるわけがなかろう!」
桃「わかりました 何回かやったらその内慣れるでしょう じゃあミカン次お願い」
ごせんぞ「この鬼~!悪魔~!」
とかいうやり取りを妄想

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-4vwD):2022/04/30(土) 09:03:36 ID:nP1U4jQ50.net
>>618
10回じゃね?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-ae4c):2022/04/30(土) 09:09:20 ID:1uH6HldI0.net
そもそもご先祖砲弾は発想自体がおかしいんだよあれ
ミカンのポンコツ感差し引いても依り代があのスピードから無事着陸できるわけなかろうもん

脳筋の桃の発案だろうけど…

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-Y2mV):2022/04/30(土) 09:12:28 ID:X+2elm9id.net
まちカドまぞくは店長とリコくんと当分出ない新キャラの3人の特徴を混ぜたようなキャラが4話に出るように言って回ってる奴もいたから、アニメ界隈で一見、原作読者風の奴が言ってることはあまり気にしなくていいぞ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7a2-Nh0L):2022/04/30(土) 09:18:17 ID:s0NXG3N80.net
今回もネタが抱負だったななんか笑いっぱなしだったわ
一丁目みたいなほのぼの多めも良いけど2丁目はギャグ濃度すごくて次が待ち遠しい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c787-aYFG):2022/04/30(土) 09:24:39 ID:AAuQ2i6x0.net
相変わらずのゴミクオリティ
同人の方がまし
矢吹様超えたと誤解した

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-Vdv4):2022/04/30(土) 09:28:42 ID:rkViGdf50.net
結界の反撃って桜マークのビームとか出るんだろうかw
依代ちゃんだったもの>>634
狙撃→激突の結果か結界にひでぶ!されたものか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c711-MfNV):2022/04/30(土) 09:37:11 ID:i8ZjbXx20.net
>>634
失敗の過程を一切描写せず結果だけを描くのは上手いやり方だと思った

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-MfNV):2022/04/30(土) 09:39:16 ID:WXri34c2a.net
>>640
実際、最終的には作戦成功してますし…
それこそシャミ子が使えたら店長かリコを洗脳して中から封印解除とかって作戦もあっただろうけど
桃もミカンも物理系の技しか無いっぽいし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-s3GR):2022/04/30(土) 09:49:58 ID:6VqX6su50.net
秒速1000Mってマッハ3ぐらいやろ?
初速でマッハ3ってあすらに着弾する前にごせんぞ崩壊するやろ
よく最後の一体はたどり着いたな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-Nh0L):2022/04/30(土) 09:58:32 ID:IGCKsQo40.net
なぜ魔法の矢にバリアその他がないと思うのか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f0-VZQ6):2022/04/30(土) 10:07:37 ID:QLKBuryh0.net
地上からマッハ3であの質量を撃ちだしたらソニックブームだけで喫茶店の窓ガラスわれそうだな
いや、知らんけど
そのあたりは魔法のバリア的なものがなんやかんやして保護してくれるんじゃね?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-o0Rb):2022/04/30(土) 10:08:01 ID:BJFDTcGF0.net
>>646
結論:登場人物全員ポンコツ

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200