2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 19:37:47.81 ID:xYyvfuFL.net
『モブからだって、成り上がってやる――。』

とある剣と魔法の“乙女ゲー”世界に転生した元・社会人のリオン。
そこは超女尊男卑な世界で、例外はゲーム内で攻略対象だった王太子率いるイケメン軍団のみ。
しかし、虐げられ絶望するリオンにはある一つの武器があった。
それは前世で妹に無理矢理攻略させられていたこのゲームの「知識」。
モブとして田舎でのんびり過ごすことを目標にしていたリオンだったがゲームの知識を使い、やりたい放題の女たちとイケメン軍団に図らずも反旗を翻してしまうのだった――。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://mobseka.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mobseka_anime
Webラジオ(音泉):https://onsen.ag/program/mobseka
原作特設:https://gcnovels.jp/mobuseka/
原作公式Twitter:https://twitter.com/mobseka
Web版原作(なろう):https://ncode.syosetu.com/n3191eh/
コミカライズ:https://dragonage-comic.com/product/otome_game_sekai/

◆前スレ
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1650460103/
(deleted an unsolicited ad)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 11:45:21.92 ID:/PlwTO+j.net
>>818
原作だと、掛けで大儲けした金の半分(儲け分だけ)を公爵家に持って行って身の安全の確保と、ついでに爵位もなかったことにして
そのまま地方の小島でモブとしてのんびりしようという計画だった

だが、根回しにかかる費用と迷惑料を払ったうえ、身分も財もなげうって王子を諫めたその心意気をかわれてしまう
本来諫めるべき側近がみんなアホなせいで無関係な本当の臣下がめちゃくちゃ貢献したって解釈をされてしまった結果があれ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 11:47:25.84 ID:LQkhrljt.net
>>819
ゲームなら選択肢が出てくる場面でセーブ→リセットでどうとでもなる
転生組にとってこれほど都合のいい奴らはいない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 11:47:57.56 ID:7IZXNP4Q.net
>>808
この作品の声優の使い方からしてもっとベテランがきたりして
井上喜久子とか皆口裕子とか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 11:49:04.35 ID:slpKPVLh.net
>>809
忠言な行動と言えるし
娘や公爵家の恥をぬぐってくれたとも言える奴が
公爵に金渡してまで保身を頼んだという描写

あと昇進はこれ、ネタの天丼の始まりだからな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 11:49:47.21 ID:KDsnb4IH.net
>>822
魔性的には皆口さんなら最高だな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 11:49:47.67 ID:slpKPVLh.net
王妃様は運命の人かなと
最初から頬染めているぞ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 11:50:38.34 ID:E4E33m2G.net
>>820
わかりやすい。
おまえがそのナレーションを30秒挟んでくれるだけで良かった。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 11:53:52.54 ID:slpKPVLh.net
借金をしてまでかけた生徒たちの罵声と悲鳴なかったけど
倫理的にそういう設定は、カットされたかね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 11:55:46.36 ID:wfJ6DyT9.net
>>826
アニメはよくわからんセリフ追加する割に
説明描写カットしまくりで
原作あらかじめ見てないと分かりにくいわな
漫画版は絵も上手いし話も面白いぜ

これのヒロインってアンジェリカだよな
とても悪役令嬢に見えない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 11:57:22.22 ID:wfJ6DyT9.net
>>827
でもそこカットしちゃうとリオンに
なんであそこまでヘイト集まるのか説明出来なくなるよな
みんな賭け事は程々にねーとかあの煽り好きなんだが

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 11:57:47.14 ID:/PlwTO+j.net
>>828
え?ヒロインはルクシオンでしょ()

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 11:58:39.07 ID:7IZXNP4Q.net
>>827
勝者バルトフェルド! の後にふざけんなチクショオ! とか、くたばれ外道がぁ! とか言ってなかったっけ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 11:59:24.15 ID:p1aBgPOM.net
>>807
マリエがダメ男に好かれる理由は、原作で後に説明されてる
アニメでも出てくるかどうかはわからん

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:01:45.48 ID:R5DrgqJO.net
リオンが決闘しなかったらアンジェリカはどうなってたんだ?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:04:04.68 ID:p1aBgPOM.net
>>809
あの王国は国内で貴族の派閥争いが繰り広げられてて、
王太子派閥の最重要人物が公爵であるアンジェリカパパなので、婚約関係だった。

なのに王太子本人がこんなことしでかしたもんだから、王宮内大騒ぎだよ。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:04:37.13 ID:G/oHfzdN.net
>>820
サンクス、かなり端折られてるのね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:05:18.89 ID:VhLjU3N1.net
女は微妙だしな
全員人気ない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:06:15.70 ID:gDD5tngK.net
なろう系のアニメは感情移入しずらいのが多いな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:07:02.37 ID:/PlwTO+j.net
>>833
学園内で誰も手を貸してくれないから、本来は禁止されている外部から騎士を連れてきてしまう
そしてその騎士も王子たちに敗北してしまって、王子にはフラれ、実家からは公爵家に泥を塗ったとして地方のクズに嫁にだされてうらぶれるという末路
いわゆる破滅エンド

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:07:15.81 ID:7IZXNP4Q.net
まぁ小説を1クールでアニメにするって難しいわな
前回まではむしろ、4話でまだ決闘終わらないの? テンポ悪すぎ! もっとスピーディーにいけよ! とか言われてたしなぁ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:07:23.00 ID:slpKPVLh.net
>>831
前回に全財産かけたとかはいたような気がするけど
借金セリフはなかったかな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:07:40.48 ID:zIAwbBxm.net
全財産って言っても貴族のボンボンだし親から貰った持ち金って意味だろうから問題無いね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:12:57.99 ID:p1aBgPOM.net
とりあえず、コミックウォーカーで特別公開されてるコミカライズの序盤11話(王子の鎧を破壊するところまで)を読むと、
アニメで省略された部分の補完になるとおもう。

11話の次は41話に飛ぶので注意

https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01200541010000_68/

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:13:37.03 ID:2vwnsdjJ.net
叫んでたのは男の声だったし貴族と言っても追加で仕送りするほど甘くはないんじゃないかな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:16:15.80 ID:BPSm2LPf0.net
原作者の活動報告>>578にじつはQ&Aついてる

Q5.学生たちは破産しないの?

A.しません。全財産というのも、自分のお金を全部使って実家は別と考えてください。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:17:51.82 ID:1Vqywsq1.net
>>799
ヒロインでなく女性キャラという定義なら、後後マリエがトップになる。
アニメ化の範囲では信じられないだろうけど、原作で先を読むと納得するからぜひ読もう(布教活動)

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:28:19.97 ID:f3H2iWTl.net
続き気になるから読んだけど面白いねこれw
アニメで2期3期と続いて欲しいな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:29:24.96 ID:Kjq8EmFB.net
>>840
王子が倒された時に嘘だろうと言ってた奴が居たけど多分そいつかと
全財産失った瞬間なら脱力して怒声上げる事すらも出来ないと思う

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:30:36.42 ID:E4E33m2G.net
5ちゃんに、無駄に説明の上手いモブがいるのがウケるよな
ニートやってないで、アニメ会社に就職して脚本に絡んでくれよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:40:58.72 ID:/PlwTO+j.net
>>848
スポーツ系のモブにも良くいるだろ?
主人公たちのプレイの解説をするやつ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:42:42.77 ID:LQkhrljt.net
まああやねるヒロインって最初はアレだが大抵わからせくらってあとはマトモになるからな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:42:49.06 ID:E4E33m2G.net
>>849
そういえばいるわw
必要な人材だわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:43:13.63 ID:LQkhrljt.net
>>849
どうした急に

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:43:18.42 ID:gDD5tngK.net
でもタイトルは
乙女げーモブの成り上がり
でいいだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:44:13.97 ID:VDt9tNBd.net
>>575
嘘とわかっていても大義名分は大事よ?
大義名分があるからこそアンジェパパも宮廷工作ができる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:49:37.08 ID:TMqlzbVe.net
主人公が自分から口説きにいったのは王妃様だけ
王妃様は井上喜久子だといいな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:50:42.62 ID:BPSm2LPf0.net
>>853
世界世界となんでかぶせるかなとは思った

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:51:41.99 ID:oPnFg05k.net
>>854
個人で飛行船と強力な鎧って言う証明された強さ持ってるし、逆に恩を売っておくのはありよね。間違っても他陣営に取られちゃいけない人材だし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:52:37.81 ID:EBIaqb7g.net
ムシャクシャしたからやったとか退学する口実がほしかったとか流石にあの場で言っちゃったらアンジェパパも庇いきれないからね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:52:40.66 ID:2vwnsdjJ.net
本人が望んで成り上がりたいって話じゃないから
落ちネタをタイトルに付けるわけないだろう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:53:45.27 ID:8xhCssbp.net
師匠の声はやみんだったっけ
クソ野郎はじょーじと予想

王妃様はお姉ちゃんかと予想してたけど皆口さんもアリだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:54:44.85 ID:gDD5tngK.net
>>859
盾の勇者も成り上がろうとはしてないやん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:55:46.11 ID:EBIaqb7g.net
出世したくないのに出世しちゃうわーつれぇわーって若干鼻につくけどな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:56:59.10 ID:BPSm2LPf0.net
本好きの下剋上は現世の姉に身長とかで勝ちたいはあっても
貴族にまでなって家族となんて別れたくなかったがあるな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:57:06.44 ID:jWkB4wnX.net
成り上がり要素のある作品全てがタイトルに成り上がりつけるわけでもないし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:58:25.68 ID:lxi/bpd8.net
ファンタジー系の話は指輪物語やナルニア国物語みたいに物語を付けろって言ってるのと同レベルなんでどうでもよくね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:58:48.13 ID:2vwnsdjJ.net
盾見てないからわからん

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:59:29.07 ID:R9lMrqPD.net
>>862
あの世界観で出世がどう言う意味か出てくるはずでそれを笑う作品だよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:00:41.27 ID:gDD5tngK.net
盾の勇者のほうがまちがってたってことだな

異世界転生は盾の勇者には厳しすぎる件

とかにすべきだった

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:02:00.80 ID:/PlwTO+j.net
あの世界ってそこまで爵位の上下関係なさそうだけどな
下位が上位を全然敬わない世界での爵位とか階位ってどんな意味があるのかw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:02:34.80 ID:8xhCssbp.net
アンジェパパとアニキはリオンを自分派閥に取り込む気満々だしな
アニメではカットされてたけど
アニキ→派閥の年頃の娘を用意しますか?
パパ→それでは弱いな…
この時点でアンジェの婿にする気だったんじゃないか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:05:34.69 ID:E4E33m2G.net
おまえらが転生しても、リオンみたいな感じになるんだろうな

無理して課金アイテムゲットして、無課金イケメンを
けちょんけちょんにして煽ってそう

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:07:19.56 ID:AHv9wpV2.net
>>871
だから人気が出てる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:07:24.28 ID:lxi/bpd8.net
ルクシオン手に入れた時点で他国に出奔するわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:08:14.50 ID:/PlwTO+j.net
>>871
そんなわけないだろう
魔法が使える世界でちょっと美形に生まれたなら、ファンタジー世界を地味に享受しつつ声さえ上げずに静かに顔も描かれない本当の背景として静かに暮らすよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:09:42.83 ID:2vwnsdjJ.net
ひと財産設けたら奴隷の獣人買って浮島でハーレム作ってのんびり暮らすわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:10:24.86 ID:BPSm2LPf0.net
>>873
手にいれて戻って、ゾラにざまぁしたところでは
あとは準男爵なってのんびり過ごせる想定だから逃げないな

男爵になる、学園では上級クラス
そこはちょっと逃げたいだろうけど
いちおーどんな女子がいるかを見たかったのか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:17:59.41 ID:D0I4PcKx.net
>>848
ここで書いてあるからこそ一部の興味あるやつが勝手に読んで理解してくれるのであって
本編で説明入れても邪魔でしかないんだよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:19:47.94 ID:f3H2iWTl.net
>>873
ゲームと同じなら放置したり本来の主人公たちが選択肢を誤ったら国や世界が滅ぶことを知っているから勝手気ままに出奔できなかった
っていう焦燥感や責任感のようなものがあるからね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:22:02.67 ID:R5DrgqJO.net
リオンが学園に入学した目的って何だったっけ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:24:45.49 ID:xWhYlguN.net
学校とか普通に行けるなら行くくらいの考えでしょ
強いて言うなら嫁探し

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:25:22.98 ID:E4E33m2G.net
>>874
確かにおまえ限っては淡々と合理的に生きそうw

てかさ、おまえは物書きのセンスあるんじゃないか?
ニートやってないで
なろう小説書くか、アニメ会社に就職しろよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:25:38.12 ID:D0I4PcKx.net
>>876
単に自分の両親を見捨てられないお人好しだっただけ
学園だってゴミ女しかいないの知ってるから本当は行きたくなかったんだし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:25:50.62 ID:E4E33m2G.net
に が抜けた

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:28:40.50 ID:p1aBgPOM.net
>>879
進学しないとゾラの命令で50過ぎの後家と無理矢理結婚させられるから

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:31:26.78 ID:E4E33m2G.net
乙女ゲー、面白いからまた原作与夢かな
3周目だぞ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:33:59.98 ID:/PlwTO+j.net
>>879
嫁探し
あの世界は貴族は自分と同等かそれ以上の家から嫁を貰わないと貴族として認めてもらえず就職できないというおかしなルールがある

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:37:43.15 ID:546UbjgO.net
何だ
モテモテなのにセックスできないのが厳しいって意味だったのかよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:40:11.20 ID:8xhCssbp.net
まぁ今なら学園辞めても金も領地もルクシオンも有るからハッピースローライフ迎えられたんだろうけど
冒険者として手に入れたから没収される事もないだろうし
領地加味されて準男爵に降格辺りになってたのかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 13:58:59.15 ID:EBIaqb7g.net
>>867
分かってるけど章の節目ごとにいちいち嘆くし金は潤沢で美少女二人侍らせてウハウハだからね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 14:06:33.89 ID:D44rXAsV.net
逆にマリエは5馬鹿を養う糞ゲーにはなってしまったが毎日エロい事は可能だからトントンだろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 14:12:22.43 ID:/PlwTO+j.net
あの5馬鹿の真の恐ろしさはここからだから来週以降おたのしみに

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 14:21:48.45 ID:WzpoQNa0.net
表向きクズだけど人の為に行動する主人公
残念なキャラデザに反して無駄に豪華な声優陣
これは良いクソアニメだ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 14:22:49.47 ID:LQkhrljt.net
まだ先があるのか…ゲーム的に言うと好感度だけが最大値のまま他の世間的なステータスを全て失ったとかバグどころの騒ぎじゃないが
リセットも出来ずそのまま続行とかクソゲー過ぎる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 14:23:42.34 ID:p1aBgPOM.net
>>879
あと、本来なら準男爵として独立して一般クラスで平民の嫁を捜すつもりだったのが
「こんなすごい功績を上げたから男爵」となってしまい、上級クラスに入ることになった誤算がある

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 14:39:11.81 ID:5codg2kF.net
もう素直にアンジェリカさん貰っちまえば良いのに
上位貴族はクズ女ばかりで嫌だって話で、アンジェリカさんなら何の問題も無くね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 14:41:26.41 ID:jJdibK8w0.net
>>895
いまのところではリオンの身分が低くてダメ
もっと出世したくともふつーは3代100年くらいかけて王国に貢献するのだよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 14:42:39.67 ID:/PlwTO+j.net
>>895
男爵に公爵令嬢が嫁ぐの?
公爵家として嫁がせるには功績が全然足りてないし、それって降嫁ってことになって認められないと思うよ
この作者がそこらへんの貴族のあれこれを知ってるかは知らんけど

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 14:46:54.18 ID:lxi/bpd8.net
>>897
これの前の作品で7代かけて伯爵にまで上り詰めたから王家から降嫁してもらって王家の一員にみたいな計画立ててたよ
妹のせいで失敗したが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 14:50:20.99 ID:FU2XladZ.net
男爵6位の上下の地位では
公爵令嬢アンジェは嫁に貰えません

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 14:50:31.31 ID:jJdibK8w0.net
レッドクレイブ公爵家 王族の血を引いてる
かなり特別だね この作品の場合でも

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 14:51:07.63 ID:5codg2kF.net
アンジェリカさんまだ公爵令嬢として扱ってもらえるんだ
もう家からも見捨てられた感じかと思ってた

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 14:51:33.79 ID:/PlwTO+j.net
ていうか、平民であるリビアがリオンにあんなにぐいぐい行ってるのがすげえ
いくら好きでもリオンが求めてるのは男爵か子爵の家のお嬢さんで平民じゃないからなぁ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 14:51:34.31 ID:Al8WwJt3.net
>>889
まぁ土地あり、老後資金確保済の気ままなバイト生活送るつもりだったのにノウハウ無い状態で拒否権無しで管理職にされて責任ばっかりがのしかかって来るようになったら嘆くさぁ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 14:52:46.98 ID:SuHK0zGl.net
>>901
リオンが王子を諫めた事になったからアンジェリカも非が無くなった

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 14:59:53.04 ID:FU2XladZ.net
アンジェは学園生徒の中で、5馬鹿の次に地位が高い

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 15:00:45.95 ID:g8bQ+uvI.net
アニメ
https://i.imgur.com/z1TnJZz.jpg
https://i.imgur.com/yItVWh2.jpg
https://i.imgur.com/ENLTv3Y.jpg
漫画
https://i.imgur.com/lQ5FJxG.jpg
https://i.imgur.com/g7ZKAPi.jpg
https://i.imgur.com/l89yeKB.jpg
原作
https://pbs.twimg.com/media/FRrtaciXoAIavFb.jpg

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 15:02:07.09 ID:ExHBc6Km.net
アンジェさん悪役なのが考えられない
根っこはとても転生後のカタリナ並みに良い人じゃないの
マリエのほうがよほど性悪に見える

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 15:02:20.02 ID:ujVfp1Bz.net
>>905
上なのはユリウスだけだよ
他は下

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 15:04:30.45 ID:oKGA9g2K.net
OPのエアバイクの作画見るたびに戦慄する
5回見ても慣れない

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 15:05:29.87 ID:4w9mpFBe.net
>>907
従来のシステムに則った正義の具現者って感じではある
だから破天荒な本来のヒロインの敵位置になってしまう
本人の悪意云々じゃないんだわな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 15:08:01.44 ID:lAfwO3dv.net
>>902
ゲーム本編では5馬鹿にアタックしまくりの本性ですから

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 15:08:54.30 ID:5codg2kF.net
>>910
あの世界の価値観では正統派なんだろうな
ゲーム主人公は常識を打ち破る「おもしれー女」枠で

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 15:09:12.74 ID:wOIAZlZu.net
>>907
元々性悪ではなくプライドの高さから突っかかってくるタイプのライバルキャラだったのが
さらにマリエとリオンの介入で立ち位置が変わりその影響でキャラ変しちまったクチだろう
マリエにポジション乗っ取られたオリヴィエとは上手くやってるワケだし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 15:10:19.18 ID:1xHhU8F+.net
>>906
これ普通に作画崩壊仕掛けてるんじゃないかと思ってたw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 15:10:47.91 ID:3nx+aN8F.net
今後のシーンで湯気がどうなるか気になるところ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 15:13:10.66 ID:p1aBgPOM.net
>>897
知ってるから、アンジェリカは身分が高すぎてダメ、オリヴィアも身分が低すぎてダメというジレンマになってる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 15:13:43.54 ID:jbU60/DV.net
やっぱ今期なろうでは1番面白いな 
作画が良ければな勿体無い

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 15:14:47.66 ID:4w9mpFBe.net
階級やらなんやら順位付け決まってて渋滞してるところを
ひょひょいと非常識に超えてくやつが出てくれば叩かれる

それを正面から言うか陰口で追い込むか裏から追い落とすか
で正面から行く形よな
プライドだってもちろんあるし、
別に聖人でもないから結果的には失敗する枠だった感じよな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2022/05/02(月) 15:20:49.64 ID:TPROLHMy.net
顎痛いぃぃぃぃ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 15:22:45.28 ID:aoCsTYF0.net
本来の主人公とアンジェリカ一気に2人落としたの凄い
このまま幸せに暮らせば良いと思うよ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200