2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】 SPY×FAMILY オペレーションNo.6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0e-YPip):2022/04/24(日) 11:52:54 ID:giLLqvLIM.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行以上重ねてコピペする。

赤の他人だったスパイの男、殺し屋の女、超能力者の少女が「仮初の家族」を築き、
「家族としての普通の日常」を送るために日々のトラブルと奮闘するホームコメディ。

テレビ東京他 :4月9日(土)より 毎週土曜23:00〜
Amazonプライム、U-NEXT、Netflix、Hulu、Dアニメストア等の配信:同日 23:30〜
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレは禁止。原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★公式サイト
https://spy-family.net/
★Twitter公式
https://twitter.com/spyfamily_anime?t=JWpF4vwZ9nvPCsru-782gQ&s=09
★原作公式
https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/

前スレ
【ネタバレ禁止】 SPY×FAMILY オペレーションNo.5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1650497517/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8783-6ps0):2022/04/24(日) 11:58:27 ID:Tmy9Z2my0.net
STAFF
原作:遠藤達哉(集英社「少年ジャンプ+」連載)
監督:古橋一浩
キャラクターデザイン:嶋田和晃
総作画監督:嶋田和晃 浅野恭司
助監督:片桐崇 高橋謙仁 原田孝宏
色彩設計:橋本賢
美術設定:谷内優穂 杉本智美 金平和茂
美術監督:永井一男 薄井久代
3DCG監督:今垣佳奈
撮影監督:伏原あかね
副撮影監督:佐久間悠也
編集:齋藤朱里
音楽プロデュース:(K)NoW_NAME
音響監督:はたしょう二
音響効果:出雲範子

制作:WIT STUDIO × CloverWorks合作

CAST
ロイド・フォージャー:江口拓也
アーニャ・フォージャー:種?敦美
ヨル・フォージャー:早見沙織
フランキー・フランクリン:吉野裕行
シルヴィア・シャーウッド:甲斐田裕子
ヘンリー・ヘンダーソン:山路和弘

番組本予告
ttps://youtu.be/_VRxEEBa1XU

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-LJ0p):2022/04/24(日) 11:59:16 ID:eDyeWhqwa.net
>>1乙させて頂いてよろしいでしょうか?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8783-6ps0):2022/04/24(日) 12:00:39 ID:Tmy9Z2my0.net
CAST追加
ユーリ・ブライア:小野賢章
カミラ:庄司宇芽香
ミリー:石見舞菜香
シャロン:熊谷海麗
ドミニク:梶川翔平
〈ガーデン〉店長:諏訪部順一

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8783-6ps0):2022/04/24(日) 12:05:34 ID:Tmy9Z2my0.net
>>950
CASTは次から独立のテンプレにした方がいいかも
追加キャストも1レスに入れようとすると改行が多いと言われる
こんな感じでどうかな

CAST
ロイド・フォージャー:江口拓也
アーニャ・フォージャー:種?敦美
ヨル・フォージャー:早見沙織
フランキー・フランクリン:吉野裕行
シルヴィア・シャーウッド:甲斐田裕子
ヘンリー・ヘンダーソン:山路和弘
ユーリ・ブライア:小野賢章
カミラ:庄司宇芽香
ミリー:石見舞菜香
シャロン:熊谷海麗
ドミニク:梶川翔平
〈ガーデン〉店長:諏訪部順一

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6ab-Oioy):2022/04/24(日) 12:23:36 ID:ITPDNRnj0.net
いちおつ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef8c-E6ke):2022/04/24(日) 12:33:57 ID:BwUNvz110.net
スレタイに
スパイファミリーのカタカナを加えて
今のままだとスレタイ検索でスパイって入れてもHITしないのよ

あと半角カナやめて

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-LJ0p):2022/04/24(日) 12:38:33 ID:pcHRSTFIa.net
アニメの話数は「ミッション」なんだけどスレのPartナンバーは合わせないの?
原作が「オペレーション」とか?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-6ps0):2022/04/24(日) 12:55:01 ID:hMSFkQwHa.net
>>1乙もせずに勝手なこと言ってお前ら売国糞野郎殿かよ
細けえことはいいんだよ
文句があるなら次950とってスレ立てしろよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d0b0-dPil):2022/04/24(日) 12:56:18 ID:krY/r7Uv0.net
>>1
オペレーション乙リクス

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-cohi):2022/04/24(日) 12:57:51 ID:N0bAKs+Ad.net
>>1 すれたてあざざます

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-LJ0p):2022/04/24(日) 12:58:39 ID:r4y6R9ZAa.net
>>9
俺真っ先に1乙したんだが
合意も取らずに950取ってスレタイ改変したらただの荒らしだよ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr39-0whg):2022/04/24(日) 13:03:43 ID:+dRzjLevr.net
>>1
うふふ
思いっきり乙してあげら肋骨2本折ってしまった事もありましたっけ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d53-E6ke):2022/04/24(日) 13:07:23 ID:aqlBf0+x0.net
てか、半角はともかく、公式タイトルのSPYで検索するぐらいしろよw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8783-6ps0):2022/04/24(日) 13:14:13 ID:Tmy9Z2my0.net
>>12
原作も原作スレもMISSIONだけど
まあどうでもいいと思うな
作品と無関係ならともかくオペレーション梟は出てきてるわけだし

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 962d-t/p/):2022/04/24(日) 13:19:38 ID:ti1BgswL0.net
ヨルさんの部屋着がずっと背中が開いた服なのは原作者が他の服の画を描くのがめんどいから

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9587-4FsB):2022/04/24(日) 13:22:47 ID:ZkGgFDJK0.net
人を殺すくらいなら自分が死ぬべきだ
悪口書くけど桃白白と同じだよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a10-MEWT):2022/04/24(日) 13:24:08 ID:9SUkxLci0.net
急にどうした

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-Vg/2):2022/04/24(日) 13:24:39 ID:8794/XIUd.net
不粋だけど
ロイド←洋系なのわかる
アーニャ←洋系なのわかる
ヨル←夜?エールさんとかイェールさんとかそんな感じか?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp72-f/yD):2022/04/24(日) 13:28:29 ID:2cmH8kMPp.net
超能力の酷使で鼻血出すアーニャちゃんストレンジャーシングス思い出した

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9874-F9Er):2022/04/24(日) 13:32:34 ID:FWgrtKvV0.net
>>16
キャラデザが力尽きていたのかと思ってたわ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9587-4FsB):2022/04/24(日) 13:33:07 ID:ZkGgFDJK0.net
>>18
いや、殺人の悪人はジョジョ、ハンターハンターの幻影旅団、ペルソナ3の幾月みたいに普通の心では入られなくなる。
結婚したい?幸せになりたい?シナリオ甘いよ
アーニャ可愛いのに

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp72-f/yD):2022/04/24(日) 13:34:13 ID:2cmH8kMPp.net
アーニャちゃんだんだんクソガキっぽさが見えてきてめっちゃ可愛いな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8783-6ps0):2022/04/24(日) 13:35:12 ID:Tmy9Z2my0.net
一応服はたくさん持っている模様
https://i.imgur.com/9FI8o5q.jpg

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6ab-Oioy):2022/04/24(日) 13:35:14 ID:ITPDNRnj0.net
>>19
原作者曰く元々ヨランダとかいう名前にするつもりだった
ヨルにしたのも特に意味はないとのこと
ソースは原作者インタビュー

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc6-4l/C):2022/04/24(日) 13:35:50 ID:0Z528eB10.net
>>20
酷使というか、アーニャの読心能力は「意識して発動する」じゃなくて「勝手に流れ込んでくる」パターンだから乗り物酔いに近い症状だと思う。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-VXkF):2022/04/24(日) 13:36:14 ID:DCrJ8Vp30.net
>>25
ババ臭くなるからと思ったら意味ないのな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-f/yD):2022/04/24(日) 13:37:25 ID:b9IJkGLz0.net
>>26
そうなんか
キラキラオーラ出てるからオンオフ切り替え出来るんだと思ってた
ギアスのマオみたいで疲れそうだなw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9587-4FsB):2022/04/24(日) 13:39:11 ID:ZkGgFDJK0.net
幾月の方がマシだな
雑誌ってブックオフに売れますか?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 957a-IHZD):2022/04/24(日) 13:39:53 ID:QbJJ/5ma0.net
いつ面白くなるのこれ…

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d852-dMjb):2022/04/24(日) 13:41:10 ID:ILDhyW9M0.net
>>25
そうなんだー
黄昏と夜かと思った
まあそうするならアーシャとかで朝にするか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9587-4FsB):2022/04/24(日) 13:41:40 ID:ZkGgFDJK0.net
>>30
雑誌うれば?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 13:45:51.05 ID:slZieJ0pd.net
意図して聞くのと自然に入ってくるのと両方あるっぽい

筆記試験の時は意識してカンニングしようとしてたし、
今回のひったくり犯を探す時は力を高めてたくさんの人の心を読もうとしてグッタリなった

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx39-g9NX):2022/04/24(日) 13:50:32 ID:gB4I6+2rx.net
今回モジャモジャの出番なしかー
ヨルと直接会ってないよな
話は通してるだろうけど、当然秘密なんだよな
どんな絡みがあるのか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9587-4FsB):2022/04/24(日) 13:51:15 ID:ZkGgFDJK0.net
この先全盛期の頃の矢吹みたいな鬱展開ありますか?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e74-dPil):2022/04/24(日) 13:56:37 ID:VAJKXXuL0.net
人がゴミのようだで糞吹いた

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-eXLc):2022/04/24(日) 14:01:20 ID:LP1eDlzIM.net
>>31
アーニャのキャラデザベースのキャラが作者読切のアーシェってキャラだった
また別の読切のミーシャってキャラがいて、合体してアーニャになったそうな

意図せず家族っぽい組み合わせになってた感じがまたいいな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9587-4FsB):2022/04/24(日) 14:04:27 ID:ZkGgFDJK0.net
一番くじ5買い引いたらa翔あたりました
売ります

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5caf-WvSx):2022/04/24(日) 14:04:44 ID:OaRlEUix0.net
ヨルさんの服うしろ空き過ぎ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx39-g9NX):2022/04/24(日) 14:10:00 ID:gB4I6+2rx.net
そういや精神科医だっけ、世を忍ぶ仮の姿は
まだそれらしいことなんもしてないな

先週、患者に時間外診察したけど

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e1b-lzk6):2022/04/24(日) 14:10:56 ID:Hw/+TXkx0.net
アーニャええ子過ぎる
鼻血出るまで能力使って頑張って偉い

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9587-4FsB):2022/04/24(日) 14:12:10 ID:ZkGgFDJK0.net
買取高い
8000円

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0832-NOFN):2022/04/24(日) 14:13:02 ID:qIqPGGS90.net
鼻血出したのは誰かのエロ妄想を受信してしまった疑惑が

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9587-4FsB):2022/04/24(日) 14:17:14 ID:ZkGgFDJK0.net
次回作がんばれ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e59-sRyU):2022/04/24(日) 14:18:54 ID:24V5ReA+0.net
エロがないのが敗因

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6b7-/14w):2022/04/24(日) 14:21:17 ID:Fmr3xAEb0.net
エンディング可愛かったアーニャの可愛さをすし詰めした感じ
今後絵が出てくるキャラは顔を塗りつぶしたり消したりするかと思ったけど普通に映像で出したんだね
まぁ大抵今後出てくるキャラとかオープニングで出すものと思ってたからエンディングて出してきたのは面白かった
来週が本当に楽しみだわ原作のノリ良いテンポでサクサク観たい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-g9NX):2022/04/24(日) 14:21:24 ID:iTVfbBHp0.net
ヨルさんって食っていくために仕方なく殺し屋をやってるんだと思ってたけど、
ギロチンとかナイフみて興奮してるのをみると普通に快楽殺人者の気があるのか?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp10-f/yD):2022/04/24(日) 14:22:14 ID:vO2VzuL/p.net
>>46
EDの目を細めてクソガキ顔してるところ好き

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e22-MOU1):2022/04/24(日) 14:23:30 ID:Ka2nh/FP0.net
3話見た面白かった
ブレないキャラ設定がいい味出してた
頑張れ黄昏、黄昏頑張れ的な

心読めるって気分悪くなるどころか人的許容量オーバーでしょ
色々な感情を受け止める器のできていない子供ならなおさら
頭と心が破壊されなきゃいいけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-VXkF):2022/04/24(日) 14:25:18 ID:DCrJ8Vp30.net
>>47
裏の顔も国の敵を葬る公務員じゃね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 353b-Wpur):2022/04/24(日) 14:25:23 ID:XvZ7aj+o0.net
基本的に原作通りなので安心して見てられる
分割2クールか
今年はスパイの1年になりそう

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr10-BoWG):2022/04/24(日) 14:25:24 ID:xcEKUUMRr.net
>>26
政治家の街頭演説のときは勝手に流れてきてぐったりしてたけど、
犯人捜しのときは意識的に感度高めてオーバーヒートして鼻血が出たと思う

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr10-BoWG):2022/04/24(日) 14:28:06 ID:xcEKUUMRr.net
>>47
生活のために仕方なくやってるにしても何度も死線を乗り越えてきたのにはやっぱり適正ってあるんだろうてw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-cviT):2022/04/24(日) 14:28:32 ID:3wy6HBNP0.net
>>47
弟込みで過酷な過去がありそう
そう言えば元々東側に囲われた殺し屋だよな?
なぜ現状が放置されているんだろう?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-MOU1):2022/04/24(日) 14:33:16 ID:RIRCnf+U0.net
>>54
店長の許可も貰ったし、みたいなことを冒頭にいってたやん

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c03b-MOU1):2022/04/24(日) 14:34:03 ID:zPVa/SHz0.net
唐突なムスカ大佐の名言で大草原

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-MOU1):2022/04/24(日) 14:40:39 ID:eUUCEAmE0.net
ヨルさんは快楽殺人の気があるんじゃなくて「売国糞野郎がこういう風に全員裁かれたらいいのになあ」とか
「これ持ち歩き用武器にできそうなほど切れ味良さそうで素敵」って感じで見てたんじゃないかな
首ちょんぱって放送禁止用語じゃなかったことにビックリしたわw絶対言い換えられると思ってた
形だけの家族だから食事その他はご自由にって感じじゃないのがすごい良いよね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-7BfK):2022/04/24(日) 14:41:51 ID:GYrcaRvyd.net
受験面談に失敗して「みとめらくはないものらな…わかさゆえのあまやちを」とか言い出すんだろう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp88-f/yD):2022/04/24(日) 14:42:48 ID:2TApdiC1p.net
予告のロイドは面接官にキレてんのかなあれ アーニャ泣いてたし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp88-4FsB):2022/04/24(日) 14:43:11 ID:CJuYavNyp.net
ヨルさんて、あんなわがままボディして27歳で処女なんでしょ?いいのかよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx39-g9NX):2022/04/24(日) 14:43:15 ID:gB4I6+2rx.net
>>57
今年の大河ドラマでも普通に言ってたよ
そもそも昭和の言葉で、別に禁止用語でもない

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMed-ltIU):2022/04/24(日) 14:44:44 ID:iWl9e2s+M.net
ヨルさんに愛情深くハグされたら
ロイドはスパイ廃業だな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96d0-I+9J):2022/04/24(日) 14:45:09 ID:dsoRhQ960.net
>>47
その辺あんまり深く考えてなさそうなんだよな…
なんとなく話が進んでいくにつれ「その設定はなかったこと」にされそうな予感

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dad0-ecOX):2022/04/24(日) 14:46:09 ID:XHJiQZEv0.net
ロイド謎の緊急入院

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-tW9b):2022/04/24(日) 14:49:19 ID:NqM5SH9+0.net
首チョンパといえばどう訳されるんだろと思ったらchoppy choppedなんだ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 353b-Wpur):2022/04/24(日) 14:51:31 ID:XvZ7aj+o0.net
なんだかんだ理由つけて好きで殺人してるからな
マイルドに言えば戦闘狂

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e1b-lzk6):2022/04/24(日) 14:52:12 ID:Hw/+TXkx0.net
父決める時はちゃんとキメてかっこいい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-cviT):2022/04/24(日) 14:52:49 ID:3wy6HBNP0.net
>>55
店長と言うのがヨルさんの殺し屋業の窓口なんだっけ?
旗色関係なく殺しを請け負う集団という設定なのかな?
オスタニアは単純な旧東側的独裁国家じゃないみたいだな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-0Zg6):2022/04/24(日) 14:53:48 ID:Xc1yFWT8d.net
どんな仕事も、好きだったり楽しかったりやりがいがなきゃ続かないよ
働いたことあればわかるよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-cviT):2022/04/24(日) 14:57:02 ID:3wy6HBNP0.net
首チョンパの語源がトンボ鉛筆の景品である事を知っている世代にはあまり抵抗がない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2ab-MCWZ):2022/04/24(日) 14:57:07 ID:7mPzKiNa0.net
すまんがEDすごい評判いいが
星野源の他のアニメ曲と比べて優れているとも思えないんだけど
なんでそんなに刺さってんの

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 353b-Wpur):2022/04/24(日) 14:59:01 ID:XvZ7aj+o0.net
うむ
髭も星野もちゃんとスパイの内容に沿って曲を書き下ろしてるだけで評価されてる感はある
そんなんアニタイなら当たり前だ
要するに信者の声がデカいのであろう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-f/yD):2022/04/24(日) 14:59:10 ID:SKCwkoEPp.net
星野限今まで嫌いよりだったけど今回のEDは好きやで

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-ZXX2):2022/04/24(日) 14:59:47 ID:aCMYc+LP0.net
キャスト一覧見てたら店長役諏訪部さんだった
アーチャーが暗殺組織の中枢にいるのかと思うと適役過ぎて笑った

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ec8c-2x76):2022/04/24(日) 15:02:42 ID:C7Snk3XE0.net
前スレ563、586、594が言ってるのって誰のこと?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 74a8-MOU1):2022/04/24(日) 15:03:56 ID:x/bFJlvU0.net
>>71
曲は並だがアニメーションがいい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMd2-qmAx):2022/04/24(日) 15:05:25 ID:mutdOM6cM.net
自分も星野嫌いだけどEDは神だよ
信者とか脳みそ小さすぎ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bc52-dMjb):2022/04/24(日) 15:07:47 ID:BdO2MkcF0.net
うぃ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-f/yD):2022/04/24(日) 15:10:44 ID:InPtpY5cp.net
髭ダンは歌上手いしアニメに合わせてくるし強いな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b446-wMwS):2022/04/24(日) 15:10:58 ID:r4sdq4yi0.net
ED曲糞過ぎだと思ってるけど評判いいのか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e9e-0Zg6):2022/04/24(日) 15:12:02 ID:YBGCI/rd0.net
「恋」みたいな子供でもわかるようなのがいい人もいるんだろうね
別に貶してるわけじゃないよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6ab-Oioy):2022/04/24(日) 15:15:54 ID:ITPDNRnj0.net
無駄にハイテンポのガチャガチャしたアニソン大嫌いだからスパイのED曲は大歓迎や

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-KsNO):2022/04/24(日) 15:16:30 ID:ediTmppQ0.net
EDとにかく映像が良い
デザイナーズ家具がいっぱいらしいけど全部特定出来た人いるのかな
なんとなくイームズチェアとルイスポールセンの照明くらいしか自分の知識では無理だった

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hba-f66r):2022/04/24(日) 15:18:47 ID:vaXjtTf0H.net
歌は好き嫌いが分かれるからね

ただ、3話になってから評価が上がってるってことは、
アニメーションの評価が高いのだと思われ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ca7-vh3o):2022/04/24(日) 15:24:49 ID:AVM1+MkU0.net
PVと1話の時点じゃ曲は微妙に感じたけど映像が良かった
逆にOPはPVじゃ楽しみだったけど映像が好みじゃなかった

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-cviT):2022/04/24(日) 15:25:17 ID:3wy6HBNP0.net
EDの映像本当にいいよね
曲は星野がオーダー通りに黒っぽいコード進行に黒っぽい音付けたいつものやつ
オレには刺さらないんだよな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 962d-t/p/):2022/04/24(日) 15:28:38 ID:ti1BgswL0.net
EDの映像はサザエさんみたいに3人が家に駆け込んでいく姿と踊ってるヨルさんが凄く良い

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-C+T6):2022/04/24(日) 15:30:26 ID:BngbD39t0.net
今回ちょっと全体的に間が長いというかテンポ悪かったな
1話2話の感じに戻してくれんかな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-HdFy):2022/04/24(日) 15:36:35 ID:uVU5SYOP0.net
3話目まで見たけどEDの曲以外はいいな。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d0b0-dPil):2022/04/24(日) 15:38:52 ID:krY/r7Uv0.net
星親殺勢がこんなに……

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 74e6-VXkF):2022/04/24(日) 15:40:28 ID:JoUkfDdq0.net
ED合ってて良いと思うけどな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-f/yD):2022/04/24(日) 15:42:27 ID:b9IJkGLz0.net
>>90
里親に見えたわ草

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-ZXX2):2022/04/24(日) 15:44:18 ID:aCMYc+LP0.net
今回の話は4話への貯めの回なんだろう
面接の前にフォージャー一家の結びつきを強くすることが主軸になってるんだと思う

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 74a8-MOU1):2022/04/24(日) 15:48:01 ID:x/bFJlvU0.net
錦織敦史は映像で感動させる天才

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8783-6ps0):2022/04/24(日) 15:50:59 ID:Tmy9Z2my0.net
次回は前半ギャグパート後半シリアスパートでベリーエレガントなものになるはず
こういう2話で1回が通常運転になるんだろうな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5374-WvSx):2022/04/24(日) 15:51:01 ID:Zr8xZlIA0.net
次回予告で、ロイドがガチ切れして面接官?に殴りかかろうとしていたように見えたけど、
アカデミー賞のウィル・スミスのパクリ?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-lyBL):2022/04/24(日) 15:51:37 ID:052Zr0yTd.net
錦織は星野と親交があったらしいし星野の楽曲あっての映像だと思うから曲も好きだよ
リズムがいい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-KsNO):2022/04/24(日) 15:55:19 ID:ediTmppQ0.net
手を繋いで帰ろうかって歌詞と映像合わせてるのが良いよな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d53-E6ke):2022/04/24(日) 15:55:29 ID:aqlBf0+x0.net
アニメ4話でコミック1巻分とか凄い贅沢なつくりだな
大ヒット作品のアニメ化ってことで製作委員会とテレ東の並々ならぬ決意を感じる

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5374-WvSx):2022/04/24(日) 15:56:26 ID:Zr8xZlIA0.net
エンディング良かった
最後にアーニャが幸せそうにベッドで眠っているのをロイドが確認しに来てたな
泣きそうになったわ

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200