2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-7Yfm):2022/04/24(日) 09:57:31 ID:/eAoXCRL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送開始!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) http://tver.jp/lp/f0072282
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1650195002/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:42:46.68 ID:rhW7JqLw0.net
ジェントルーは外道だったけど後回しの魔女達が温すぎたから
敵って本来こんなもんだよねって思った

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:45:18.69 ID:t9JuH2Jxd.net
ジェントルーは敵として痛いところついてるだけだからな
後回しの魔女一派も酷い作戦やったりしてるんだが
緩さのせいで結構許されてる感ある

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:46:33.32 ID:BPEEuhxe0.net
日曜の朝、子供向けのテレビアニメが放送されていたので何気なく見ていたのですが、その番組に登場する主役級の黄色の女の子が
きらめくヌードエモーション!と言っていたのです!私は耳を疑いました。子供向けの番組でそんな破廉恥な台詞が許されるのでしょうか?(42歳・フェミニスト)

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:47:56.84 ID:8XjBwiYf0.net
本当に値段相応かどうかはMRIで解析してから文句つけないと

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:48:19.90 ID:GoJU4tSp0.net
>>72
なにそのボーゾックやガイアーク現象
(緩さとは裏腹なエグい作戦も結構やっている)

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:48:40.73 ID:pQgtZzIG0.net
らんらんの下の兄弟2人
とりあえず上の子は妹のようだな
下の子は赤ん坊なんで不明だが、髪の毛短いので多分男の子
アニメの赤ん坊は、女の子だと髪の毛長く描いたり、リボン付けたりするし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:52:16.77 ID:pQgtZzIG0.net
らんらんのお父さん役の斧アツシさん
今回はスイのバスドラと言うより、着せ恋の主人公のお祖父さんに近い感じだったな
バスドラの声は、かなり意識的に作り込んでるっぽい

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:52:32.91 ID:oyN5Z3tl0.net
世界を旅して食材を探したらしいが、
どこでそんな美味しい昆布見つけたんだろう?

北海道の昆布が一番じゃないのかな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:52:36.02 ID:GoJU4tSp0.net
>>73
カップヌードルのカタカナロゴのドが小さいのは、開発当時『麺=ヌードル』という認識が浸透しておらず、一目見てこういうことを言うあわてんぼさん対策と聞いたことがある

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:54:26.93 ID:gPXAC7110.net
なんか拓海ガー拓海ガーとか難癖つけられてるけどメンバーも揃ってないのに無理して今出す必要性は感じないな
そんな詰め込みすぎたらどうせ次は中だるみがどうこう言う奴が出てくるに決まってるし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:55:33.95 ID:XVsKUmxTa.net
>>54
1兆個のギャグを持つプリキュアに比べたらインパクトが足りんな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:56:04.15 ID:+GBULqela.net
>>23
パスタやん、極太やん!ラーメンちゃうやんと思いました

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:56:39.28 ID:PdMhXtJT0.net
ルナルーン様ヤムヤム書きました

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:56:52.17 ID:dSKt+xGba.net
>>73
何気なんて嘘だろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:56:52.67 ID:othR8pTBd.net
>>70
https://i.imgur.com/jr6ncJU.jpg
引っ掛かるかな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:57:09.97 ID:wAZPgcyTa.net
名前は普通にキュアラーメンでもよかった気がする

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:57:11.68 ID:wuOMNS7C0.net
>>80
文句言いたい病だから放置するのがいいね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:57:22.54 ID:dbwPg+jad.net
>>70
素っ裸っぽく見えて修正とかかね?
無修正版見てみたい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:58:57.57 ID:dbwPg+jad.net
ヤムヤム無修正版流出しないかな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:58:59.33 ID:et/IA4kP0.net
ぱんだ軒、正に個人経営の中華飯店って感じが出ていて凄い親近感わくな
近所にこういう中華飯店があるわ

>>27
麺が透けて見えるような透き通ったスープを見るにあっさり系のスープがウリなんだろうな。昆布出汁とかもあるし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 11:01:53.99 ID:McN1pQDs0.net
>>79
んなわけで、今や国民食の枠を飛び越えて、世界食と云われるまでになった
カップヌードルの新作をお試しいただきましょう。
ttps://youtu.be/EJr9e6GzyGo

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 11:02:22.27 ID:gPXAC7110.net
>>90
不思議と潰れないんだよな、地元にそういう中華料理屋が近所というほど近くもないけど2件あるわ
このコロナ禍の中でも生き残れるのが正直不思議だ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 11:05:55.57 ID:othR8pTBd.net
https://i.imgur.com/9rMCnuQ.jpg
手の作画が異常にリアルだなここ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 11:06:26.56 ID:XVsKUmxTa.net
>>92
店主やその親が中国系だと共産党や華僑から援助されてる場合がある

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 11:08:35.62 ID:8XjBwiYf0.net
>>92
ラーメン専業は難しくないかな台湾系で大盛りとかいろいろ扱わないと
よっぽどツユが凄いんだろうな
メニュー開発回とかあるのかなよく高校とコラボとかあるけど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 11:10:43.85 ID:oyN5Z3tl0.net
おいしーなタウンってどれだけの家庭が飲食店を経営してるんだろうな

みんな外食しまくってエンゲル係数めっちゃ高そう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 11:11:48.00 ID:GoJU4tSp0.net
>>90
おまけにレジ近くにスポニチや日刊、アサ芸が、本棚にはジャンプコミックや静かなるドンやゴルゴが置いてあるという

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM71-8Ymb):2022/04/24(日) 11:12:13 ID:k4HSCVokM.net
>>8
すばらしい ><

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0abe-3dsd):2022/04/24(日) 11:13:03 ID:McN1pQDs0.net
>>93
白パンダ麺はまだわかるが
パンダ炒めって…ソレって(自主規制

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ca1-dMjb):2022/04/24(日) 11:13:44 ID:8XjBwiYf0.net
地元女子中学生が新メニュー開発とかだったら半額よりも行ってみようかなって気が起きるかも

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-NTqO):2022/04/24(日) 11:14:45 ID:dSKt+xGba.net
ぱんだ軒で10万円分無銭飲食して店にトラックが店に入ってもヤムヤムなら許してくれるよね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab9-2P6U):2022/04/24(日) 11:14:54 ID:XHJrA2Ns0.net
ラーメンはヤムヤム担当として、うどんはプレシャス担当なんだろうか。
どちらも麺なのに。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b622-Zkj2):2022/04/24(日) 11:16:06 ID:gPXAC7110.net
>>94
>>95
成る程、店主が何人(なにじん)かは気にした事はないけどそういうのがあるのか…
確かに片方は台湾ラーメンの店だったわ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a36-rYrL):2022/04/24(日) 11:17:54 ID:GoJU4tSp0.net
>>102
そしてパスタはスパイシー担当で各々の推しを巡って論争がおきると

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ca1-dMjb):2022/04/24(日) 11:19:28 ID:8XjBwiYf0.net
お祭り回も出店とか出すのかな今年は盛り上がりそうだな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2ab-sRyU):2022/04/24(日) 11:19:57 ID:8osv20kf0.net
>>93
脚フェチに加えて素手フェチがスタッフに加入したのか

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb6e-dPil):2022/04/24(日) 11:20:12 ID:1Q+d6LjZ0.net
>>96
当方が子供のころ(50年くらい前)は家が自営というのは珍しくなかった。
中華料理屋仏壇屋洗濯屋洋服屋喫茶店鉄工所などなど。

食べものやが集中してるのはそういう地域なんだろうね。アキバの電気街みたいな、
女子大小路の歓楽街みたいな。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDb6-ZXX2):2022/04/24(日) 11:23:08 ID:4YsADA16D.net
>>56
オーストラリア人には食べさせられないな(ヨウ素中毒

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6b9-JcJg):2022/04/24(日) 11:23:17 ID:NaIOvNH60.net
炒めたらだめだろw
https://i.imgur.com/1Gg7bQR.jpg

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-VXkF):2022/04/24(日) 11:23:18 ID:nV2kcRjK0.net
らんの家はラーメン屋か
キュアスタで投稿していると

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dcab-fLUy):2022/04/24(日) 11:23:19 ID:pQgtZzIG0.net
>>92
俺んちの近所の中華料理屋は潰れた

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba9d-CjzO):2022/04/24(日) 11:23:27 ID:+aqVQXPS0.net
>>63
安売りで日常的に食わせておけば、値段あげても客はすでに食うことが習慣になっているからそのまま食い続ける。
いわゆるジャブ漬け戦略だな。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9c3b-fLUy):2022/04/24(日) 11:23:40 ID:Qt8kze310.net
>>93
ちゃんと「ニラレバ」なんだな
「レバニラ」はバカボンのパパが広めた誤解

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2ab-Qsq0):2022/04/24(日) 11:27:13 ID:qvXCQ9DG0.net
作画はみんなワンピに取られて搾りカスだな〜
こっちは

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b622-Zkj2):2022/04/24(日) 11:30:02 ID:gPXAC7110.net
>>93
吉良吉影ホイホイだなw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46b9-4EfP):2022/04/24(日) 11:31:43 ID:nn+o+OSv0.net
メンメン思った以上にウザ井口が丸出しだったな
ラーメン啜るズルズル音が控えめだったのは海外を意識してるんたろか

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF70-IQV4):2022/04/24(日) 11:34:55 ID:AHJLJBOpF.net
>>23
未知の生物とも心通わせるみのりん先輩を捕まえてよく言えたものだよ!

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF70-IQV4):2022/04/24(日) 11:36:01 ID:AHJLJBOpF.net
>>26
だがトロプリ組では一番人気があった

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF70-IQV4):2022/04/24(日) 11:37:23 ID:AHJLJBOpF.net
>>36
ちなみにその皮被ったプリキュアとは?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF70-IQV4):2022/04/24(日) 11:38:36 ID:AHJLJBOpF.net
>>45
文句は不正アクセス犯に言った方がいい

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dcab-fLUy):2022/04/24(日) 11:39:48 ID:pQgtZzIG0.net
>>23
歴代最高演技力と言っても過言ではない、あの方が演じた黄色を今イチと申すか
シリアスもコミカルもボケもツッコミもこなす万能キャラ
私生活でもプリキュアでも頭脳担当で大活躍
そして何より可愛い
これのどこが今イチと?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF70-IQV4):2022/04/24(日) 11:40:04 ID:AHJLJBOpF.net
>>52
自分も半額に弱いからこの言葉はグサッと突き刺さったよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF70-IQV4):2022/04/24(日) 11:42:55 ID:AHJLJBOpF.net
>>54
相棒は1000万パワーの猛牛です

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF70-IQV4):2022/04/24(日) 11:44:40 ID:AHJLJBOpF.net
>>67
材料はジェントルー?
それとも拓海?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-EH7a):2022/04/24(日) 11:47:56 ID:DhWAlDLO0.net
>>99
キャベツと肉でパンダ炒めなんだろう
回鍋肉の事だと思う

>>113
赤塚氏の好物だが、行きつけの店にはメニューに無くてお願いして作ってもらっていた

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec2-dMjb):2022/04/24(日) 11:48:07 ID:OvOduGkG0.net
あのラーメンの美味の秘密は、やはり調理中に偶然入った汗の……

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dcab-fLUy):2022/04/24(日) 11:49:18 ID:pQgtZzIG0.net
ツイッターに、物凄いプリキュアだらけの格好で、プリキュアショー見に来た人のツイートが
前から4列目の席とのこと
全部で何列かにもよるが、こういう方は正直一番後ろの列にいて、終わると同時に撤収して欲しい
見に行くこと自体までダメとは言わんから
プリキュアはあくまでも幼女ファースト
それ忘れないで欲しい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF70-IQV4):2022/04/24(日) 11:50:47 ID:AHJLJBOpF.net
カウンターの左端に座っていたパンダ
お湯をかけたらスキンヘッドの武道家になるんじゃないかってずっと思って見てた

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d45b-dMjb):2022/04/24(日) 11:52:57 ID:KmcSOWJi0.net
>>117
キャラ下げする事でマウンティングしたいだけなんじゃないの?あの手の輩は

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDb6-ZXX2):2022/04/24(日) 11:53:51 ID:4YsADA16D.net
>>126
親指かもしれん

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-WvSx):2022/04/24(日) 11:57:58 ID:S7JWFd7a0.net
ニラレバ(炒めてない)

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-WvSx):2022/04/24(日) 11:58:18 ID:JjqAd/dM0.net
熱血元気少女だと思ってたのに、
「はにゃぁ、はにゃぁ」

やっぱり黄色はあざとかった

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 358c-I+9J):2022/04/24(日) 11:58:25 ID:oyN5Z3tl0.net
ここねの実家のレストランはまだちゃんと出てきてないけど、
その内みんなで食べに行くことがあるのかな

ここねが一人で寂しそうに夕食を食べてる描写があったけど、
家庭になんらかの事情があって、その辺を深掘りする回があるかな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a36-rYrL):2022/04/24(日) 11:58:30 ID:GoJU4tSp0.net
>>126
じゃりン子チエのお好み焼き屋の親父が転身第一号の客をチエちゃんにごちそうしようと焼いていて、転身したきっかけを話していているうちに死んだ飼い猫のアントニオのことを話しているうちに泣いてしまい、涙と鼻水入りのお好み焼きになったエピソードガイあったな
尤も、そのお好み焼きはカルメラ兄が横取りして食ってあとでひどい目に遭っていたが

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-+/Ex):2022/04/24(日) 12:03:59 ID:yHCMTDv4d.net
>>134
俺も今日の話で、まなつママがヒロインの吹き替えやった映画で、ヒロインが作る甘いのが売りの饅頭が、涙が混じってしょっぱいものに変わってしまったというエピソードを思い出した

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-WvSx):2022/04/24(日) 12:04:16 ID:JjqAd/dM0.net
>>128
あれってマクドナルドのドナルドみたいに、椅子に置いてある人形ってことなの?
でも店外の待合席ならともかく店内なら混んできたらちょっと邪魔かもなw

今のご時世、パーティション代わりに使うというのもありかも知れんが

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-0Zg6):2022/04/24(日) 12:04:16 ID:PIkNh/zdd.net
>>67
ラーメンマンスタイルで戦うと思いきや、乾麺使うのを見るとウォーズマンみたいにベアクローにしそうだな
>>119
コーラル(実質青の紫)ミルキー(実質黄色の緑)ソレイユ(実質赤の黄色)トゥインクルは例年のイメージ色をシャッフルしている感

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-EH7a):2022/04/24(日) 12:05:38 ID:DhWAlDLO0.net
>>128
ティラミス「そんなわけ無いじゃろ? アポッ!」

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-rYrL):2022/04/24(日) 12:06:51 ID:GOBSaRhga.net
ちゅるりんバレした時のらんらん可愛すぎんか?
普段元気な子の照れ顔は最高だな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd94-o3md):2022/04/24(日) 12:07:28 ID:BMlnTOkTd.net
>>137
プリキュアの被ってる皮、ありがとうございます

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46b9-WvSx):2022/04/24(日) 12:09:00 ID:nn+o+OSv0.net
>>126
包丁人味平乙

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-WvSx):2022/04/24(日) 12:11:18 ID:JjqAd/dM0.net
>>26
さんごは出てるだけで可愛かったからいいだろ!

本当に出てるだけの回多かったが…

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-b8hK):2022/04/24(日) 12:14:20 ID:ySHyx0k5a.net
らんの母親とゆいの祖母知り合いなんだな
なんかの伏線っぽいけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e11-ToA5):2022/04/24(日) 12:15:17 ID:BPEEuhxe0.net
あのパンダはこういうオブジェだろ。
https://toyosu.tokyo/wp-content/uploads/2021/07/toyosu-20210708-panda-4-1000x720.jpg
https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/1024/2016/20160212/20160212183948.jpg

画像ソースページ
https://toyosu.tokyo/cafe/panda-jishin-cafe/
https://japan.focustaiwan.tw/column/201602125101

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-EH7a):2022/04/24(日) 12:17:33 ID:DhWAlDLO0.net
>>144
これリモコンで動かせるんだよな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d0b0-Pi30):2022/04/24(日) 12:18:35 ID:mIhbdVNp0.net
チャイナドレスは何故こうもあざといのか
https://i.imgur.com/XbEYA42.jpg
https://i.imgur.com/opMwrrx.jpg

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd70-g422):2022/04/24(日) 12:25:38 ID:9cQUeNROd.net
>>142
いつまでさんご下げやれば気がすむんだ
もはや病気だな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H94-sBrW):2022/04/24(日) 12:26:14 ID:rG/x6CqwH.net
らんらんも事情知るまでレシピッピの事妖精さんって言ってたのに生徒会長は堂々とレシピッピって言ってるあたり隠す気0だな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-jeEa):2022/04/24(日) 12:27:57 ID:TsMPyeana.net
>>104
ゼンカイジャーでそんなのあったなw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDb6-ZXX2):2022/04/24(日) 12:29:24 ID:4YsADA16D.net
>>148
もう、スレで生徒会長の正体にボカシを入れる必要ないよね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-+/Ex):2022/04/24(日) 12:34:31 ID:yHCMTDv4d.net
>>141
戦闘中に突然トロ顔になって語り合う様は、ブラックラーメンかと思った

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ec91-SCcn):2022/04/24(日) 12:35:32 ID:i9QZnKNx0.net
ここねはいずれ生徒会長なりそうな悪寒

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a692-Qi8t):2022/04/24(日) 12:38:04 ID:0FB5TGC90.net
>>109
中華料理屋の冷蔵庫
https://i.imgur.com/DUHzUdP.jpg

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9da-fLUy):2022/04/24(日) 12:42:50 ID:rhW7JqLw0.net
ちゅるりんと同じく会長にもその内疑われそうだけど
今の所聞いたのらんだけだし他のメンバーにもボロ出す日が来るのかな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ec91-SCcn):2022/04/24(日) 12:43:34 ID:i9QZnKNx0.net
>>153
パンダ肉は旨いのかねぇ?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66aa-E6ke):2022/04/24(日) 12:56:47 ID:Wp+QEooH0.net
らんらんは登場までが色々ありすぎて作中でどんな酷い扱いされても大丈夫な気がするよ…

会長はちょっと仕事舐めすぎというか明らかに不審人物になってるのがなぁ…

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdf6-ImL9):2022/04/24(日) 12:57:24 ID:UemECKkA0.net
>>107
一般的なものはケンちゃんシリーズになってたな。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b622-UUOQ):2022/04/24(日) 12:57:27 ID:OH9L5tlJ0.net
そうか、放送休日期間内に
下町の中華料理店で連続強盗殺人幼女強姦放火事件とか洒落にならない事が起きていたら
中華料理店の娘の設定は自粛してインド料理専門店に差し替えられて
変身後の名前もキュアガンダーラとかになっていたのかも知れないな・・・

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 84b9-VqzG):2022/04/24(日) 13:00:00 ID:ar97gPnA0.net
らんらんは一度生徒会長にグーパンやってもいい

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDb6-ZXX2):2022/04/24(日) 13:01:40 ID:4YsADA16D.net
酒浸りどこかで復活しないかな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdf6-ImL9):2022/04/24(日) 13:02:05 ID:UemECKkA0.net
>>112
ジャブ漬け戦略の牛丼チェーンは消費税値上げの時にバッサリ切った。
今通っている牛丼チェーンがそれ以上に値上げしない限り行かない。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9da-fLUy):2022/04/24(日) 13:07:53 ID:rhW7JqLw0.net
まだ生徒会室の描写が無いから分からないけど
他の生徒会員とかどれだけいるんだろうな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-EH7a):2022/04/24(日) 13:10:08 ID:DhWAlDLO0.net
>>157
洗濯屋ケンちゃん…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-jeEa):2022/04/24(日) 13:22:20 ID:H/XXYhnsa.net
ゴーフラッシャーとかフェナリナーサみたいな王様とか、小山茉美さん出てくるぞそのうち

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96d0-5X96):2022/04/24(日) 13:23:14 ID:N82Uetkr0.net
>>155
だいぶ前だけど、中国で失業したおっさんが野生のパンダを捕まえて食べた事件があったな。
動機は金が無くて食べ物が買えなかったからとか…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDb6-ZXX2):2022/04/24(日) 13:24:28 ID:4YsADA16D.net
生徒会室ではやっぱり
湯呑でお茶を飲んでるんだろうか

これいつから始まった描写なんだろ
誰か卒論のテーマにしてみない?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ca1-dMjb):2022/04/24(日) 13:27:15 ID:8XjBwiYf0.net
>>165
そういう事がないと新しい病気には感染しないし人間社会の倫理観等を進歩させるには大変有意義なことではないだろうか。
今回のコロナがなかったら今年のプリキュアのテーマは出てこなかったのかもしれないし。
ちなみにコロナは実験で広まったなどという陰謀厨の人はなにも分かってないね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-EH7a):2022/04/24(日) 13:29:44 ID:DhWAlDLO0.net
パンダはガチで熊
下手すれば逆に食われる

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-9B7v):2022/04/24(日) 13:32:21 ID:PZY/dY2Ld.net
パンダなるとがかわいい
http://folderman-x.net/s/220424091737.jpg

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-5lgI):2022/04/24(日) 13:33:41 ID:Ipj2o8dDa.net
しかし今までの敵がやる悪事に比べて
飲食店の料理の味を奪って評判を落とし経営を立ち行かなくするというのは
スケール的には小さいが具体的で現実的であり実に悪辣であると言わざるを得ない
実は少しばかり本気でやつらに嫌悪感を感じている

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ca1-dMjb):2022/04/24(日) 13:34:27 ID:8XjBwiYf0.net
しかしオープニング見る度に思うけど歴代一反重力スカートを見せられる回数が多いなと
携帯の着信音に似た音を鳴らすのと同じで画面に引き寄せられるんだけど毎回何も起こらず
特殊OP回とかあったらいいのにな

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200